X



【朗報】東京都、本日のPCR検査数0件、本日のコロナ新規陽性者0人、完全に収束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:10:25.78ID:3P9eEySN0
遺影♪
0006ペラミビル(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:12:07.24ID:ad7Cz/p90
誰が信じんねん
0013ラミブジン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:15:13.16ID:OMhemYVl0
待機児童ゼロ!
通勤ラッシュゼロ!
検査ゼロ!
0014コビシスタット(SB-Android) [PS]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:17.82ID:qNj7Dzrw0
横浜のジムの接触者はどうなったのかな
0017ビクテグラビルナトリウム(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:49.39ID:4XBYXh6X0
大阪菌は東京にはシャイ
0018ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:17:04.18ID:Juayprwd0
事件が起きてない(通報がない)のに捜査する警察がいるかよバカヤロウ!
0021ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:18:18.79ID:1hO0rjss0
コロナ報道も終息していきそう
0022ポドフィロトキシン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:18:22.90ID:PPrx5PDX0
満身は禁物
油断した瞬間にヤラれる
0027ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:09.08ID:cQt4PHzC0
マスク大好き
スキンシップ嫌い
電車内では無言
風呂が好き
包装過剰
家の機密性が低い
集中暖房が少ない
玄関で靴を脱ぐ
大声で喋らない
トイレが清潔
0028ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:15.39ID:oqGWMHA90
そこまでして東京オリンピック開催させたいのか
0030(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:48.13
>>9
>>12
これは都がやった検査じゃないと思う
山梨パターンかね
0032エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:19.30ID:2w+N2TpW0
オリンピック開催したいがために完全にひらきなおってるな
もう無理だっつーのに
0034リトナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:30.72ID:DH1rjDb90
颯爽と大阪の速報が届きましたね
0036ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:54.03ID:4LovLOt10
都内で新たに3人感染確認 新型コロナウイルス

3月10日 19時31分

東京都は都内に住む3人が新型コロナウイルスに感染していることを新たに確認したと発表しました。
新たに感染が確認されたのはいずれも会社員で50代の男性、70代の男性、40代の女性の合わせて3人です。このうち70代の男性は重症だということです。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて67人になりました。
0038ダルナビルエタノール(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:48.16ID:VzLz5mCZ0
大阪18人かよ
マジで大阪封鎖してくれー

東京みたいに市中感染ないようにしっかり感染予防してくれよ
0039ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:18.34ID:OwdlIGG40
重篤者がいないという証左 実にいいことだ。 
手洗い励行 うがい励行 よく寝てしっかり喰え。
0041ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:26.06ID:CyfcReK50
満員電車酷いぞ
あそこライブハウスどころじゃ無い密度
0043マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:54.37ID:X9ZQcgD90
タイムラグという概念がないのか
0045ファビピラビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:38:26.70ID:LYwJC6Y40
パヨクが震える重い唇をなんとか開いて人来↓その目は悔し泣きしたのか真っ赤であった
0046ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:50.94ID:svWiIlAM0
悪いがそれはないわ
平和ボケすぎるわ 現にロシアもアメリカ公的機関が生物化学兵器と公言してるし
それをもって奴等は入国禁止にしてるんだから

日本はある意味北チョンと同じくらいの情報規制されてるからな

普通に考えろ お前等がいくつかはワシには分からんが
こんな中国の街を閉鎖、ロシア、アメリカから入国禁止
単なるインフル程度であったか? 街で歩いてる奴等がいきなり倒れて死ぬ動画?
それでも単にインフルと言うか?船が汚染されてここまでの事態を見てても
単なるインフルといまだに思うのか そう思うなら情弱より 頭が足りなすぎるわ

己の生きてる歴史でこれと同じ事がありましたか? それでもこれがインフルの風邪とすませられますか?
0047バラシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:41:41.69ID:994FVqtr0
>>46
街を歩いてるやつがいきなり倒れるって本気で思ってるなら残念さんやな
0048イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:14.33ID:ppUvzjvR0
>>27
パン屋のパンが全部透明袋に入ってた。
0049リバビリン(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:43.38ID:EN9XSOXk0
検査隠蔽ひどすぎない
0050ダルナビルエタノール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:52.74ID:KIsVNUwn0
日本の河岡教授は4億人規模での被害を出す改変された
豚インフルエンザウィルスの研究をしている
詳しくは河岡教授のインタビュー記事をみよう
0053ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:37.96ID:Jzg5mrSc0
チョンとチャイナいなければなんとかなる
0054ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:59.05ID:A7kAWE8g0
遊びに行っていいかな?(^^)
0055ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:33.82ID:+ahQ8nTx0
>>54
パチ屋は今日も満員御礼だよ
ドンと来い
0056アタザナビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:42.65ID:bhN8IgKp0
よし、東京を封鎖して、安全圏として守れ
0057ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:46:03.95ID:xkqxkZac0
生きたい奴は東京脱出して他府県で検査受けた方がいいかもな、ライブ行ったって理由だけで検査してくれそう

東京都は感染者と濃厚接触者で且つ四日以上の高熱出ないと検査しないんだろ?
東京都からの陽性報告=死の宣告
0059オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:48:35.12ID:cn9MSqCR0
これは素晴らしいね!
オリンピックは永遠に無理だね!
0060エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:49:49.37ID:NuNemu4i0
さすがは歴史的緊急事態ですわ
ありがとう安倍ちゃん
0061ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:35.78ID:JMYQXcSE0
神奈川の年齢公表してほしい
0063ロピナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:27.83ID:s4OXDvZU0
別にゼロでもいいんだけど、外国は信用するかね…
オリンピックはもうやめた方がいいと思うけど
0064ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:49.74ID:geH1XKCN0
大勝利から常勝東京へ
0065ミルテホシン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:12.85ID:fxjVLvzH0
敗北を知りたい
0066ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:30.24ID:svWiIlAM0
>>47
え?まだフェイクと思ってるの
じゃ勝手に馬鹿は死んどけ
0068ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:50.88ID:75risgo50
検査数増やすより
医療崩壊対策のほうが重要だからな
他の県も見習えよ
0071ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:57:44.67ID:ZMS+rcWk0
よかったぁ〜
3月14日、19日を待たずして、
警戒解除かぁ〜
よかったぁ〜
0073ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:57:52.68ID:RPMV8riN0
やっと終わったか
0076ガンシクロビル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:58:34.26ID:h6xfqwiC0
コロナウイルスはただの風邪なのだが重篤患者の末路が惨すぎる。髄膜炎と肺炎、糖尿病患者の悪化。
0077ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:58:35.30ID:rgfH9CSL0
恐ろしいわ
0078バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:59:08.98ID:kkvQSxzg0
小池百合子の政権公約コロナゼロ達成
0080ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:01:26.03ID:svWiIlAM0
まじで具合が悪い奴以外は検査などしても無意味だよ
HIVが混じってる時点で身体に抗体が出来ない時点
検査して白となっても黒となっても治癒しても
感染するし 今は白でも5分後感染ありえるからな

ただ日本の医療水準は高いから相当数が生き残れる ただその後またかかるかわしらん
そこがこの病の一番恐ろしい事だわ
0081オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:08:03.22ID:cn9MSqCR0
外国のみなさーん
日本では検査しないで隠ぺいしています
危険ですよー
みんな逃げてー
0083ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:19.47ID:nbmkHWPl0
全然安心出来ない。この2ヶ月で

トイレットペーパー300ロールくらい
ティッシュ100箱くらい
キッチンペーパー150ロールくらい
缶詰280個と塩、砂糖を大量
米10sを5袋パスタ30袋くらい
イソジンを3本その他薬を一通り揃えた
カロリーメイト各種200箱
チョコとか高カロリーなお菓子大量
マルチビタミン、アミノ100日分を各10本
水2リットル6本入り30箱
お茶、水、ジュース500mlを200本くらい
焼酎5リットル5本(消毒用)あとビール5箱
ガスコンロとガス30本
手回しの発電機とバッテリー、ライト、ラジオ
ラーメンは6袋入り30個備蓄出来た
マスクは450枚しかない。消毒液なし

独り暮らしの30歳だけど、あと何がいるかなぁ。ちな彼女はいる。


https://i.imgur.com/J8mSTUE.jpg
0084テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:19.67ID:S4UIHrwP0
収束というか、集計ページのパスワードを忘れてWebを更新できなくなったとかじゃねーの?
0086アシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:01.41ID:zLoGLbma0
見ない!居ない!
0087ロピナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:13.19ID:s4OXDvZU0
>>85
出とるやないかい!
0088ペンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:25:15.38ID:967uk0JB0
>>83
練炭とキッチンハイターとカビキラーでも買っとけ
0089ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:07.33ID:mj/Ejfqt0
新コロウイルスは発症してない人を検査しても疫学的に無意味と何度言ったら……
0091ファビピラビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:01.06ID:O+tHaUPJ0
台湾の爪の垢でも飲んでろ
0093メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:36:40.85ID:8XgVudBD0
>>88
ロコすき満々で草
0095ガンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:45:18.75ID:hMTnx9v60
シュレーディンガーの猫
0097ファビピラビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:00:35.16ID:O+tHaUPJ0
>>96
ランダムに検査するのは疫学調査で大事
0098バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:18:19.08ID:TAdze6lF0
毎日ひとりくらい建物の前を通り過ぎるおっさんをてきとーに捕まえて検査汁。
0101エンテカビル(家) [VE]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:22:42.01ID:P4844TcK0
すげー喉いてえし熱っぽいんだけどまだ初日だから医者行けない
0104ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:36:33.80ID:rfjIi3560
メイククラスターですねってミスターか(´・ω・`)
0106リトナビル(京都府) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:38:26.15ID:4UG4H0KM0
ランダムで100人検査してみると面白いかもな
0107ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:35.59ID:R6VgLFU40
>>27
追加
老人の健康寿命が長い
車社会じゃなくよく歩く
肥満が少ない
バランスの良い和食
人の迷惑になることが世界一嫌い←これ重要
※マスクもこれが理由だし、
 感染したくないし感染させたくない、と
 ここぞと病院にいかない 人の目も気になるし
 
0109ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:17.79ID:G1ajh6Oc0
>>108
平和ボケ言っても予防意識はあるからなぁ日本人は
イタリア人はパニック起こしてるくせに
マスクもしないでハグキス握手もやめない意味不明さ
予防対策したら死んじゃう病気なのかよ
0110リルピビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:47:15.62ID:d+wB7pJM0
>>8

アフリカ並みということでご納得ください
0111イノシンプラノベクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:49:53.56ID:+tn334YB0
7つの0が公約だからな
時間はかかったが一つ目達成
0112インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:51:21.41ID:/4NNBuvs0
>>83
そんな頑張って生きなくていいよ
お逝きなさい
0114ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:58:25.66ID:R6VgLFU40
>>106
100人検査してもダイージョーブー!
0118ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:08:26.58ID:j6P3nGKi0
>>116
中二病からコロナ鬱へ確変した模様
大人の階段登ったかも
0119アマンタジン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:10:18.41ID:6aVw9Puw0
>>89
感染力は無発症感染者のほうが強いけどな
0121ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:12:02.35ID:vSONkKAP0
お、完全に収束したのかな?
これで東京五輪できるな!はやく世界に発表しなさいよ。東京完璧に収まったってさw
0122アシクロビル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:12:58.14ID:3rWxaWuR0
うむ、日本が誇る検査職人さんのお眼鏡にかなう濃厚な検体が無かったんだな今日は
0123ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:13:55.33ID:bJ2rJfVY0
職場閉鎖+消毒で立ち寄り先まで調べられ公表
ってなるとなかなか検査も受けづらいよね
自宅療養で治りそうならギリギリまで病院行かずに耐え忍ぶしかないよね
0125ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:19.34ID:j6P3nGKi0
>>83
お前は料理しないんだろうが
彼女も料理できなさそうな
ラインナップだな
0126ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:16:06.77ID:Jrj0j2ky0
インフルエンザやったら何人か感染者毎年いるけどコロナなんて誰もいない
0127ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:16:28.55ID:j6P3nGKi0
小池「札幌のマラソンを東京にもどします」
0128バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:16:46.19ID:XFmE00rM0
トンキンは武漢ウイルスに勝った
0129アマンタジン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:17:11.61ID:6aVw9Puw0
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO56257820S0A300C2000000/?page=2
>無症状の患者の鼻とのどに存在するウイルス量が、症状のある患者と同程度であったことは、感染しても症状がない、またはわずかな症状しかない人からも感染が広がる可能性を示唆しており、
>「感染拡大を防ぐためにはSARSの場合とは異なる戦略が必要だ」とZou氏らは述べています。

発症してない人を検査するのは無意味!(キリッ
0130ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:17:39.94ID:B3lbexnw0
364 ◆ZfNrfnhOiA[] 2020/03/10(火) 22:17:02.41

☆38.4の熱と喉の痛み酷い頭痛嘔吐が1週間続く

・厚生労働省のHPから「帰国者・接触者相談センター」へ電話
→ 「この電話はただの相談なので最寄りの保健所へ電話してください」

・新宿区保健所「コロナ対策係」へ電話
→ 「最近武漢には行きましたか?渡航歴無かったら風邪かも知れないので病院へ行ってください」「へ?!普通に行って良いんですか?」「はい」

・行きつけの一般病院へ
→ 「発熱があり、新型コロナの可能性のある方は当院では診察できません」「え、保健所へが病院へ行けって」「ひまわりホットラインへ電話して下さい」

・ひまわりホットラインへ電話
→ 「一般的な病院の案内は出来ますが、新型コロナ対応病院は私達も知らないし案内出来ません」「新宿保健所へ相談して下さい」

・新宿保健所へ再び電話
→ 事の顛末を話す「それでは折り返し電話しますので」
→ 以後音信不通


ちなみに受付段階での「診療拒否」なので、インフルエンザかどうかの検査すらしていません。38.4度の高熱で嘔吐している男が新宿の街で放置されてる訳です。

「今年はインフルエンザが激減しました!」

いやいや、単に検査してないだけだろ(笑)
0131ポドフィロトキシン(家) [CH]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:20:11.11ID:11pDvBGn0
検査してないだけだろ
0132ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:20:55.63ID:j6P3nGKi0
武漢ウイルスなんて名前じゃ生ぬるい!
中国ウイルスにしよう!
0133ラルテグラビルカリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:22:18.47ID:TNpEAwLh0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
0135ビクテグラビルナトリウム(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:25:09.50ID:rBnWSVNc0
よし!これで五輪出来るな!
アホちゃう
0136インターフェロンα(家) [TR]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:28:03.85ID:/xsO6znR0
東京都のやり方がクソすぎて笑う、これ認定されなかった奴が市中うろついてパンデミックになるやつだろwww
0137ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:30:58.24ID:jr4B4sBI0
>>136
欺瞞体質の日本人の価値観に基づいた対応が東京
日本人の価値観に反して現実を直視してる対応が、和歌山
0138アマンタジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:36:25.31ID:7daL8LeW0
埼玉5東京3神奈川2で収束って雰囲気ではないと思うけど・・・

昨日、国会で与野党それぞれ専門家を招いて質疑を行っていたけど
検査数を増やせは両人とも一致していて、やはり分母の少なさは気になる
0140ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:42:38.95ID:9P1my8s60
検査する気がない
0141アタザナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:42:54.49ID:m4E6J8+T0
オリンピック予定通りの安定の開催か
胸が熱くなるな
0143バルガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:48:29.04ID:aj3pHwci0
政府の人たち、本当に国民を殺しにきてるんだね。
誰も本気で国民を守る気ないんだ。
媚中派の利権と五輪の利権を守るために、下級国民の俺らなんか死ねよって言ってるんだね。
このことは忘れないわ。
ずっと忘れない。
0145エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:53:05.02ID:2WsLOMmZ0
>>101
っで満員電車で通勤ですか〜確定していないので無問題ですね。
0146ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:57:04.90ID:7JrUlMg/0
>>143
そんなに体調悪いなら救急車呼べば?
0147ドルテグラビルナトリウム(石川県) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:01:14.08ID:fyvlvyML0
>>143
東京だけは検査しないんだろうな
オリンピック誘致にマイナスだもんな
0149コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:06:44.80ID:uzYVz6NC0
東京のスルースキル
0150バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:20:52.25ID:0vhQOVp60
デマスレ
0151ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:22:17.01ID:tTnHOKHn0
トンキンは諦めたんだな
0152ロピナビル(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:24:42.01ID:/vjYDuOZ0
検査数が少ないのは
PCR検査精度の問題があるからというのは分かる

ならば、
風邪症状患者のスクリーニング検査項目とその結果統計数発表
および、原因不明肺炎死亡者のPCR検査の実施をして欲しい

スクリーニング検査で原因不明肺炎と診断された人は、
全てPCR検査を受けているのか?
もし受けていないならば、
これは犯罪的怠慢であり、世界各国からも非難される事だ

逆に受けているのであれば、東京は原因不明肺炎の数が
他の都道府県に比べて少ないという事になる
0154メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:34:02.38ID:SDW8RWMa0
検査数増やしてもシャットアウトが無理なら初めから10を取りに行かないで
ホットゾーンにターゲットしぼるというのアリだけど、最初からそれを狙っていまがあるのかは微妙w
0155アマンタジン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:46:17.36ID:hlI6DzN70
知らなければどうと言うことない!
0157ペンシクロビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:00:05.70ID:M9hqkB1r0
今年はインフルも花粉症もコロナに圧倒されて、発症しても病院の待合がクラスター
感染源だから、よっぽど悪化でコロナ確定の37.5度になる以外は、市販の薬飲むか
花粉症の人は昨年の処方箋で薬だけ出してもらうのがいいかもな。
0158ペンシクロビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:02:28.95ID:M9hqkB1r0
案外老人会化している病院の待合室での院内感染で病院通う老人が皆、コロナ感染
するかもな。
0160ネビラピン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:40:10.88ID:/KmyrP9q0
新型コロナウイルスの危険性は決して高くありません。

1億2千万人以上の日本で、感染が確認されたのはたった500人ちょっとです。
確率としてはかなり低く、さらに重傷者や死者に限るとさらに低くなります。

そもそも肺炎の死者が年間で12万人もいるのです。
これを考慮しても、数人が肺炎で亡くなったことは特別なことではありません。

インフルエンザの死者も、年によって増減はしますが、概ね千人ほどいます。

こういったことからも、
新型コロナウイルスが特別に危険なウイルスではないと言えます。
0162ペラミビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:50:03.06ID:pTU3wv7b0
検査しなければどうということはない
0163ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/11(水) 03:07:17.51ID:cX2JUK130
検査どうこういう奴は朝鮮と言ってる事一緒だからな
素直に感染者出てない事を喜ぶべき
0165ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 03:11:10.32ID:xz29+NZ30
オリンピックのためとはいえ、これはちょっとやりすぎだろw
0166イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:33:40.41ID:MmbVjEwE0
検査もせずに隠蔽しながら北海道、名古屋、大阪にマウント取ってくる民度
そう我らがトンキンだ
0169エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:57:55.48ID:4QCl2pVd0
とてつもない大狂乱の前触れ
おれはそう見てるが
0170ラミブジン(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:07:01.05ID:KfCqI+CR0
>>160
インフル500人で死者なんてほぼゼロですけど?
0171パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:08:27.22ID:iWNzanhY0
やったね
0174オセルタミビルリン(鳥取県) [HK]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:09:15.56ID:FO+iAjoA0
15091103091503速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0176レムデシビル(新日本) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:20:57.64ID:9FZrh/fO0
PCR検査の感度、特異度を理由に簡単には受けさせないんだって。
0178エムトリシタビン(光) [BY]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:35:05.08ID:HvmAS17n0
オリンピックがあるのであなたはコロナじゃないです。ただの熱です。
0180エファビレンツ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:21.10ID:4y8kqc+c0
君なあ
0182ラルテグラビルカリウム(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:15.95ID:ffG+tXPR0
中国を笑えない
0184エルビテグラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/11(水) 08:27:15.65ID:amPEuNvz0
調べろボケ
0185ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 08:28:27.61ID:FwbHFcDJ0
未だに調べろとか抜かす馬鹿はコロナで死ねよ
おそらく老害パヨク老人だろうけどさ

村中璃子医師
://i.imgur.com/C4jP69L.jpg
「韓国に見習って日本もPCR検査を増やせ」とテレビで言ってくれとオーダーしてくる番組がある
そういう番組への出演は全てお断りしている。

村中璃子
WHO(世界保健機関)医療社会学者
元外資系製薬会社の疫学調査担当ディレクター
京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師
2017年ジョン・マドックス賞受賞
0186ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 08:29:04.62ID:MK1mQ+660
普通に検査してるし、感染者も出てる
完全なるデマ
0188ファムシクロビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/11(水) 09:04:35.14ID:bgUOsFr/0
グラフ見てると一気に増える→減っていく→2週間後にまた一気に増える
になってるから単に発病して重症患者が出るのを待ってるだけだな
基本、市中については放置だからそのうち検査が追いつかなくなるパターン
0189ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:32.75ID:jUhTdiA90
全快してからの死亡とかあるうちはまだ安心出来ないよな。
0190プロストラチン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:42.12ID:zv1tujl50
普通のインフルエンザと変わらんような病気なのにPCRガー言って意味あるのか?
これから毎年冬は鎖国するんか?
0191ホスカルネット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:43.51ID:ANFoYc3I0
>本日のPCR検査数0件、本日のコロナ新規陽性者0人
当たり前じゃん
これでは何も判らない
何?収束って
姑息な事してるんじゃねえよ(#`ν´)
0193ホスカルネット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/11(水) 10:57:58.60ID:ANFoYc3I0
>>181
パンデミックで大量虐殺だな
0195エンテカビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:00:21.84ID:SBVxmUqu0
東京が北京化したか
やむなしだな
0196オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:01:33.17ID:3DUDJV0w0
へぇ



















へぇ(棒)
0197イノシンプラノベクス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:02.44ID:nZkgMo/R0
これ本当かね。ついこの前まで忙しいって言ってたじゃん。
医療機関には忙しいから肺炎の入院基準を満たさない症例は検査依頼すんなっておふれがでてたんじゃ・・。
0198オセルタミビルリン(鳥取県) [HK]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:23.03ID:FO+iAjoA0
23081103082303速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0199ダクラタスビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:12.13ID:yHRTkFvf0
発熱、咳、肺炎ぽい、コロナかも
→指示通り四日待とう
→あれ、治ってきたっぽい
→遊び行こう
→感染させる

軽症者を検査しない方針では
このパターンを防げない

感染者の絶対数が上がりまくる。
当然重症化の絶対数も上がりまくる。
日本は今医療崩壊を防げているように見えて、
将来のより深刻な医療崩壊への道を
突き進んでいる
0201パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:28:55.02ID:vf1u7J7/0
>>1
そんな訳ないだろう。二つのコロナ爆弾が落ちた東京は。
これからドンドン増えるぞ。
椎名林檎がコロナ爆弾を落としたのが一週間前。コロナの潜伏期間から言ってこれから
肺炎患者が爆発的に増えるな。陸連に反旗を上げた選手が落としたコロナ爆弾もある。
さらに宝塚歌劇団のコロナウィルスばら撒き大作戦もあるからな。

東京人てほんと能天気なんだな。
0202バロキサビルマルボキシル(騒) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:44.88ID:OP0iOoRp0
>>199
熱が下がったから遊びにいく。というのほ、 個人の資質の問題であって、話をすり替えてはいけない。
0204ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:08:42.58ID:N/aWlcUS0
小池百合子有能すぎない?


■ヤフー元会長を副知事にする神人事
■就任後からテレワーク推進
(テレワーク支援センター+助成金)
■コロナ騒動前から電車の混雑率2%減
■コロナ後に企業へのテレワーク導入助成金(上限250万でPC購入費など10割支給)
■コロナに関する最新情報サイト。ソースコードもMITライセンスで、GitHubに公開
→台湾の天才IT大臣もサイトの修正に参加
■5Gのインフラ整備の都市計画
→都が保有する施設や土地計1万2799件を基地局設置のため解放

■待機児童が四半世紀ぶりに約3700 人にまで減少
■民間ベビーシッターを1時間150円で利用できる助成制度
(税制上の関係で助成分が雑所得扱いになるので税金があがるが、それでも通常より大幅に安い。)
■ペット殺処分ゼロ
■私立 高校の授業料無償化の対象を、年収900万円未満の世帯まで広げる
■都政改革(政党復活予算の廃止、情報公開、都知事報酬削減、都庁時差出勤、都議会改革、ペーパレス化)
■受動喫煙防止条例
0205エムトリシタビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:22.23ID:h4ILc59w0
>>201
> 新型コロナウイルスに感染してから症状が出るまでの潜伏期間が平均5日だったことが、アメリカの研究チームによって確認された。


とっくに潜伏期間は過ぎているwww
パヨクまた負けたwww
0206ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:10:06.65ID:DJI4gj6T0
東京オリンピックが最優先だからな。少々の隠蔽があっても都民としては許容範囲だ。
問題無い。この調子でがんばってほしい。
0207ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:11:28.29ID:gK+PdsGX0
>>1
反社会的騒音公害!! 埼玉県西部299・ 飯能・中山交差点エリアで大問題化されてます!
大警告音・重低音爆音暴走を発し睡眠妨害行為発生中!! これは最早、人間の行為ではありません!
この1日間で20回以上もの耳に不快を感じる爆音暴走警告音連続発生!異常異音は知らないうちに病気になります!
  このエリアでは人権を無視した組織的共謀罪がなされている?このエリアに住む人を不幸に導く騒音公害です!
社会の害虫!組織的騒音公害を反社会的行為を駆除撃退しましょう! 不必要なレベルの連続警告音を発し連続ループ徘徊!!
 意味不明な低周波音!!   不快な高周波音!!  突然のサイレン! まるで怪奇現象!!
あなたのご近所に耳を澄ましてみて! 近所の駐車場から!!近所の交差点から!!異音が発生してませんか?
意味もなく車が爆音暴走していたり! 突然不要なくらい大きな警告音サイレンが鳴り始めたり!!
警告音の連続発生!・爆音暴走車連続発生!は全てが同一組織の仕業!この10年間で異常発生!!この街の治安は機能してる??
これらの行為全てが反社会的騒音犯罪!近辺の異音はすぐお近くの法律事務所・自治体や市役所に通報しましょう!
SNSで拡散して全ての市民が安心して静かに生活できる社会を!!騒音犯罪ゼロ社会を市民のみんなで
これはこのエリアに住む人を不幸に導く騒音公害です! 不幸を断つためにはこのエリア皆さんの強い意識が必要です!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0208メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:12:08.36ID:2AbGnl+g0
遊びに行っても感染させない方法がある

ちゃんとマスクをすること
食器を箸ナイフを使う食事はしないこと

これだけ
0209イドクスウリジン(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:16:10.41ID:VLSv1tD60
東京20℃

コロナを防ぐ為に窓開けるか
花粉防ぐ為に窓閉めるか
選ばないといけない
0210アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:16:52.89ID:+G3Exl/30
嘘つけ!
0212ペラミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:18:34.49ID:01Sk4NCl0
収束じゃなくて終息でしょ
確率じゃあるまいし
0214ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:21:37.16ID:31g8uf4D0
流石トンキンジャップ!完全にコロナ封じ込め成功だねアベチョン!
0215エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:24:23.96ID:BkiBaYLw0
>>19
5ちゃんに書き込む暇あったら、国やWHOや世界中に「インフルの方が強烈、コロナはたいしたこと無い」て訴えろよwww
今世界中がパニックにになってるじゃん。お前が訴えてパニック押さえてこいよ
0216プロストラチン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:25:50.39ID:V0+CVqKE0
>>199
軽症者を検査する
陰性に出る
遊びに出て他人に感染させる
数日後に自分も発症する

ってパターンを何で無視するの?
0217ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:26:23.04ID:SgUx+c6N0
オリンピック中止かぁ
0218メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:27:09.78ID:2AbGnl+g0
検査なんか必要ない

自分がもう武漢コロナにかかってると思えばいいだけ
それに合わせた行動をしろよ
0219ファビピラビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:27:16.28ID:Lq+odDcQ0
オリンピックの可否判断限界日を過ぎるまではこのパターンでのらりくらりと逃げ続けるぜ
0221メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:33:48.77ID:2AbGnl+g0
>>190
韓国と中国のビザは停止だろうな
0222ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:36:13.77ID:SgUx+c6N0
オリンピック中止のスレ
なんで消しまくってるの?
0223ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:36:20.25ID:DJI4gj6T0
東京は安全。オリンピック出来るよ!
0224ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:37:05.81ID:SgUx+c6N0
オリンピック中止決定のスレ
なんで消えまくってるの?
0226ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 13:37:33.23ID:SgUx+c6N0
延期になるから?
0227エンテカビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:27.52ID:SBVxmUqu0
永遠のゼロ案件だな〜2020年東京特有の事象
他県は知ってても、見て見ぬフリしてやれ、武士の情けじゃ
0232ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:12.27ID:ymXbkivq0
わーい
ライヴいこうっと
0234イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:32.39ID:3UWdzXdW0
>>220
さっき1、2年で出来るもんじゃないとか言ってたんだが
0237インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:16.85ID:0RK82vkY0
>>234
大丈夫!北朝鮮の医師団が特効薬の開発に成功したって ニュース見とらんのか?
0239レムデシビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:08.95ID:VF+0/dHs0
暖かくなったら終息するヨと根路銘先生が言ってた
0240ペンシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:46.61ID:F96YX5Wd0
横浜のジム濃厚接触は1400人いたはずだが
全員大丈夫なの?
0241プロストラチン(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:16:03.12ID:/28FnGCS0
>>18
仕事は作るものだぜよ。
0242アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:22:14.74ID:6FZ1dw8v0
やり方次第で0
0243ホスカルネット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:29:09.95ID:ANFoYc3I0
姑息w
0245エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:32:07.43ID:qo6brAyL0
入国禁止からのオリンピック開催で日本がメダル独占できるな
0247ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:51:24.99ID:dsvyqw8c0
>>37
韓国やイタリアみたいになるぞw
馬鹿を真似するなよ
0248ペンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:54:51.26ID:kfJfGFzp0
検査うんぬんの段階を越えたんだろ
全員感染だ
0250ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 19:20:04.98ID:lCADtcXE0
昨日の検査結果出てるねw
0251ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 19:21:00.90ID:EBFYF2570
実際さあ、具合悪そうな奴って東京多いの?
0252ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 19:22:11.80ID:/xiqS+Dl0
よかった
0253テラプレビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/11(水) 19:24:31.39ID:/smkMjhy0
検査しなければ感染者数増えなくて収束できる
自民党天才やな!
0254ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:44.30ID:a5Ybdyx20
やったーーーーーーーーーーーー腐れ最低民族があつまるくそ馬鹿東京がこれだったら
もう収束宣言出していいねw
0257ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:32:44.14ID:gK+PdsGX0
>>207

騒音公害!飯能ゴキブリ組織!!
0258ホスカルネット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:29.02ID:/dUAW9kL0
>>4
犬猫からも感染するわけで
濃厚接触かかわらず類似する症状の人間全員検査しないとおかしいだろ
今は定常ではなく戦時下と同レベルの対応が求められてんだよ
それを一番理解しなきゃならん国がしてないのがおかしい
0260ホスアンプレナビルカルシウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:10:20.14ID:nw7GiOPl0
これで安心してコミケ行けるね
0261インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:13:17.61ID:jjH/ihC30
よくやった!検査しなければどれだけ感染したか分からない
しんでもただの肺炎として処理しよう!
これで収束宣言だせるオリンピックも可能
0262イスラトラビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:59.55ID:UVSVpK5T0
>>258
犬で弱陽性が出たこと言ってるんだろうけど、中国初のかなり怪しいニュースだよ
犬で感染が確認されたわけではないし、ましてや発症したわけでもないし、犬ヒト感染なんて誰もいってない
お前みたいに混乱してデマ流す奴を隔離できたらいいんだけどね
0263パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:02.43ID:Sulgz04f0
世界中でパンデミック間近なのにオリンピックなんかにのこのこ出かける奴は居ない。
アスリートすら自国から出るの嫌がってるだろ。
0264イスラトラビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:47.12ID:UVSVpK5T0
>>251
新宿で仕事してるけど咳してる人殆どみないね
中国人居なくなって街も電車も空いてるし、暖かくなって油断してるわ

子供が通ってる幼稚園ではインフルエンザで学級閉鎖になってるけどな
0265ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:58.44ID:SgUx+c6N0
何を言っても
オリンピック中止確定だからなぁ
0266ホスカルネット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:01.22ID:ANFoYc3I0
>>253
自民党纏災やな!
0267ホスカルネット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:24.37ID:ANFoYc3I0
最近死んでから検査したら陽性だったってのが
多いけどふざけてるのか?
0268リルピビリン(空) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:17:18.75ID:Rs+EumxF0
勝ったな
0269エルビテグラビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:30.42ID:WmX0gxUU0
疑いのある者が居なくなったと言うこと
完全に収束
0270ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:25:20.70ID:t/aliCLi0
この時期は肺炎が原因の死者が国内で、1日500人弱発生してるけど、ほぼ全員が検査していないだろうな。
0271ロピナビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:11:02.04ID:FhnJgY+70
>>270
肺炎は全員検査するよ。

埼玉県の場合、インフルエンザと症状が同じなので、以下にカウントされる。

https://www.pref.saitama.lg.jp/b0714/surveillance/srv-flu.html

ここから、インフルエンザとその他一般的な呼吸器感染症の病原体の検査が陰性だと、検査対象に昇格できる。

また、以下で発生場所の市区町村が解る。
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/covid19/jokyo.html

神奈川県の場合、相模原で患者が多く、鉄道を考えると、相模線、東海道線沿線が多いのが解る。
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/1369/
0274ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 06:58:46.66ID:Hs/e9y8X0
残業たっぷりだけど残業代が出ないが故の残業(時間)ゼロに近い何かを感じるな
全員キッチリ検査したら結構いそう
0275バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 10:16:07.41ID:C2ap/yhc0
>>267
違うよ。
検査に出した時には生きてたんだよ。
で、運搬してから検査して結果が出て通知されるまでの間に死んでるんだよ。
要するに、重篤になってからじゃ手遅れって事。
0276アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 10:16:51.27ID:Rv5KtzJp0
WHO方式
0277ホスフェニトインナトリウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 10:21:36.20ID:lGwNMzBZ0
森と小池のバカちんが今だオリンピックやるって言ってるから検査しないんだよ
二人で聖火やってろよw
仮に日本が治まっても他の大多数の国が治まらなかったら出来ないのにな
0278メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 10:37:29.07ID:2KUpBgM00
日本は検査数が少なすぎる
0279メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:31.05ID:2KUpBgM00
韓国「日本は検査数が少ないだけ」

正論

日本「日本はコロナ感染者少ない」 ←検査してないだけ
0280メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:55.81ID:2KUpBgM00
日本は検査数が少なすぎるから判明してないだけ

実際の感染者数は何倍もある
0281メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:10:55.52ID:2KUpBgM00
感染者が少ない国→検査数が少ない

感染者が多い国→検査数が多い

検査数の違いだけで

日本も感染者はたくさんいる

検査してないから判明してないだけ
0282ダルナビルエタノール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:12:23.87ID:7aIIh4kw0
濃厚接触者以外の無症状者ってどうやって検査すんの?
そもそも病院行かないよね?
0285ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:15:50.94ID:UW68c8s60
そもそも検査してないんだもん0に決まってんだろ。
馬鹿なの?
0287エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:17:06.67ID:gUUEu7kW0
検査問合わせ件数
実施件数
陽性件数

を出さないとか怠慢
0289メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:21:04.61ID:2KUpBgM00
感染者数を増やしたくない日本やアメリカの政府は検査しない方向でやってる

韓国やイタリアは日本の何倍も検査してるから感染者が多く判明してるだけ

日本も検査をたくさんやれば何倍も感染者が判明する

検査数が日本は少なすぎる。 だから感染者数が少ないと発表できてる

検査数の違いでしかない
0290メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:22:09.09ID:2KUpBgM00
これが正論だったな

韓国「日本は検査数が超少ないから判明してないだけ」
0291パリビズマブ(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:26:07.76ID:vIX6ubWS0
大本営発表
本日東京都ニオイテコロナ病原体ヲ完膚ナキマデ撃破セリ
ヨッテ皇国国民ハ総力ヲ持チイテ、オリンピック開催ヲ実行セヨ
0292ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:27:16.96ID:EUai26H70
小池「コロナも0」
0293エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:31.83ID:4VQ1fx6F0
患者数は検査次第で増えるからどうでもいい
もう死者数だろあてになるのは
中国じゃねえんだから日本はそこは隠蔽できない

日本では 大して死なない病気なんだよ
自分はこのまま自粛ムードで経済死ぬほうがよっぽど怖いね
0294エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:22.64ID:fqCdmg890
>>290
対策としては正解。

結果的に医療崩壊を避けてる。
0298イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:41:26.79ID:sMpsl0uB0
厚労省は無症状の若者が動き回って感染広げてると考えてる
そいつらをどうやって捕捉するか考えてるところ
0299エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:17.65ID:fqCdmg890
>>296
誰でも検査ができるようになっても、結局、無症状の人は検査を受けないよ。
0300アシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:44.64ID:ehZS1XBX0
コロナ出て保健所きて調べってたけどニュースにならなかったしカウントされてない。
隠してる。同じ病棟勤務だったけど検査も待機命令もなし。ちな大阪の病院。
0301ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:36.54ID:X6vZuc/Q0
>>296
そのわりにバンバン検査をやってる韓国と比べて重症者や死亡者が少ないね
どうしてかな? と言ったら陰謀論に走るしかないよねw
0302パリビズマブ(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:53.68ID:vIX6ubWS0
>>293
日本でどれだけ殺人事件が自殺扱いになっていると思う?
死因なんてどうにでもなるんだよ
持病があればそれを死因にするし、肺炎でも因果関係不明でカウントしない
日本の医者を過信してはいかんよ
0303ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:29.16ID:X6vZuc/Q0
そもそも感染者数なんて、治療などの医療レベルが同じなら
どんどん検査している国の統計情報を元に死亡者数、重症者数などから逆算すれば推測できるだろ
0304ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:40.25ID:X6vZuc/Q0
>>302
病名は死因にならないよ
○○病に起因する呼吸不全とかいうように医師は書く
0306エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:55:43.70ID:4VQ1fx6F0
実際インフルや肺炎での死者数が例年より減ってるみたいだけど?

もうそこまで行くと陰謀論だから噛み合わないね
0309テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 12:18:32.25ID:fTKyDeXK0
一昨日結構雨降ったからな
0310オムビタスビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/12(木) 12:23:39.16ID:8X2mTphR0
シュレディンガーのコロナウィルス
0312イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 12:32:34.94ID:NtXYQ1bK0
>>294
日本くらいの医療レベルなら崩壊しないっつーの
崩壊してるのは医療従事者の職業倫理
なんで保険診療の点数があれだけ高いと思ってんだ
医療従事者は逃げるな
0313エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 12:49:57.41ID:fqCdmg890
>>312
軽症者が医療崩壊をおこす。

感染が判明した場合でも隔離をしない。
あと重症化するまでは入院させない。

この二つが、医者の権限でできるならね。
もちろん判断を間違っても医者の責任を問わない。
0314パリビズマブ(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:20.71ID:vIX6ubWS0
>>312
うん、まぁ実際それだよね
平時から大量の税金投入して医療体制を整えてるのにコロナごときで医療崩壊とかありえないんだわ
そんで医師会はインフルの検査も中止するように医師に通達したと発表した
つまりコロナに繋がりそうな診察は全面的に中止せよという事だ
もうね医療崩壊じゃなくて医療放棄なんだよね
誰の差し金でこんな事やってるかはおおよそ察しはつくけどな
0315ガンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:18:43.60ID:cdZkFkoo0
クソシナと同類
0316エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:18.39ID:fqCdmg890
>>314
今、患者(収入)が減ってるからか、熱がなくても希望したら、インフル検査はしてくれるぞ。
0317インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:00.72ID:IYJNHqHa0
>>313
判明したら隔離しろよ そりゃ重症化しなきゃ
入院はしないだろうよ
0318エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:39.13ID:fqCdmg890
>>317
自宅隔離ね
0319パリビズマブ(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:25:22.81ID:vIX6ubWS0
最近の工作員の謳い文句は「医療崩壊」(笑)
0320ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:26:43.88ID:5fpJO+eg0
「何もしない知事」

本領発揮や
0322ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:03.49ID:Uq6C39T20
武漢コロナウイルスw
0324エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:38:43.93ID:eHJGosOw0
検査しなければ増えない
マジ阿部さん天才
0325ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:44:41.67ID:3KIrNVvN0
>>289
ただ死者数が全然違うから

感染者数が少なめなのは実際その通りだろうけど、死者数少ないのは感染者もまだそれほど多くないのでは?
前提としては海外と日本のウイルスの型が似たようなのってのがあるけど。
0327ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:07:47.08ID:UNQdIN6T0
>>289
日本の対策は死亡者増やさない方向だからだろ

韓国イタリアは
検査しまくって罹患判明者を増やす
症状軽くても病院へ行かせる
病院がパンクして後から出た重症患者を看れない
結果、死亡者が増える

日本とか台湾もかな?は
検査よりも感染を減らすために外出やイベ自粛要請
コロナの治療法はないが、肺炎や髄膜炎の治療はできるから
コロナ風症状が強めに出た人を検査
重症患者をそれぞれ重症化した病状に基づいて治療
病院はコロナかどうか関係なく対応できるから
結果、死亡者は増えない
0328イドクスウリジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:14:43.96ID:rTjp1ggb0
東京都民1300万人いるのに検査0件はありえん、ふざけんなと
0329パリビズマブ(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:24:37.43ID:vIX6ubWS0
東京都民よ
オリンピック開催の為の肥やしになってくれ
0330アデホビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:25:01.77ID:xEmJQLAA0
01251203250103速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0331ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:25:29.82ID:UNQdIN6T0
>>328
だから、把握する必要なんてないんだよ

クラスターを一つずつ潰していくのが重要だから
全体の感染者を把握する必要はない
検査すること自体にリスクがあるし、検査に医療リソース消費すると武漢の二の舞になる

検査数を問題にするのは、結局自分が安心したいだけの自己中だぞ
0332パリビズマブ(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:42:16.02ID:vIX6ubWS0
>>331
の割には電通やら丸の内ビルやらの高所得層はすぐに検査してもらえてるよな
0333パリビズマブ(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:42:45.69ID:vIX6ubWS0
>>331
検査0件でどうやってクラスター潰すの?(笑)
0334ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:45:24.60ID:XIkt2ZwI0
小池百合子を落選させよう!

公約違反
築地市場豊洲移転→遅らせて→結局、移転反対に科学的根拠示せず→移転した
満員電車を解消→解消してない
東京五輪マラソン会場→蚊帳の外になって→北海道に
都民ファースト→都民ファーストではない
備蓄の防護服→中国に送ってしまう
前回知事選では反自民で出たのに→今、自民党二階の推薦で、自民党から応援受ける
東京五輪→ごり押ししようとしている
東京の新型コロナ検査拒否問題→ 和歌山県よりも検査数少ない
東京の感染者の情報隠蔽→立ち寄った場所など詳細な情報を開示しないため都民は予防できない

東京五輪までのスケジュール

都知事選挙
東京都知事選は六月十八日に告示、七月五日に投開票される予定

その後
新都知事が オリンピック開催
小池百合子はオリンピック時には落選すれば知事ではない!
0335アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:14.03ID:6nvAvquV0
都民犠牲にしてまでオリンピックやりたいか?
高熱続いてる人周りにいるし都内咳してる奴ゴロゴロ居るぞ、隠れコロナ何千人街中歩き回ってるんだよ?
0336ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:05.72ID:pWs6npQC0
相談件数は増え続けてるのに、検査数が減ってるのが異常すぎる
情報の隠し方が完全に中国化してる

やる必要ないってのとは別問題だろうが
0339ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:37.15ID:pWs6npQC0
俺も検査はあまりすべきじゃないと思ってるで

だがそうなら政府などが国民にちゃんとそう説明して
国民に理解させる→病院に行く人や相談する人を減らす→検査数も減る
っていうふうにすべきであって

今やってることは完全に恣意的な隠匿じゃねえか
0341ダクラタスビル(日本) [IT]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:24:19.65ID:7Buyznhf0
東京都はそれでいいよ、みんな発表しちゃどうなるか絶対ダメだって分かってるんだよ
北海道より東京が少ないなんておかしい事はみんな薄々知っている
それでいい、オリンピックのためじゃない、パニックだけは避けなければならない
0344ピマリシン(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:15:53.30ID:GYeb06+G0
もうこれ以上検査は不要だな
0345イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:22:50.15ID:zlZG5uNC0
PCR検査なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。
0347ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:10.16ID:ThiZtvib0
でもオリンピック中止決定したじゃない
0348バルガンシクロビル(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:52.76ID:iHozZzUR0
>>339
ほんとやり方ってのがあるよね
国民を犠牲にして隠蔽に走るなんて万死に値する
そしてそれに日本医師会が乗っかっているのが一番闇深い
あと高所得者層はすぐに検査してもらえるってのもまさにジャップランド
0349アシクロビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:21:38.51ID:BO8LIvLX0
知人の整形外科医が言ってた。
ちょっとコロナっぽいのが入院していたが、「速攻退院させて、
退院後、自分で別の病院探せって」と院長の指示。
0350インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:23:33.23ID:R5/KLuaV0
オリンピック中止が既定路線になったので、
都内でコロナ云々に興味がなくなりました。

これはまさに大敗
0351アシクロビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:58.52ID:BO8LIvLX0
>>312

日本の医療費は激安。おうべいの5分の1から20分の1.
これ、常識ね。覚えておこう。
0352インターフェロンβ(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:26:10.55ID:3sjPj/eo0
>>348
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0353アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:26:39.56ID:jck1Fe0H0
偉大なる都知事様のおかげで東京都は守られている。
ありがたやありがたや。
これで大いに咳が人前でできる。
お そこで急に倒れた人がいる。これは倒れたかったのだろう。
面白いことが流行るの〜
ありがたやありがたや
0354インターフェロンβ(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:26:59.39ID:3sjPj/eo0
>>214


>>352
0355レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:27:17.99ID:uD3eHnmr0
症状出てる人はいても、だいたいインフルエンザなんだろうて
0356ペンシクロビル(光) [NO]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:28:21.77ID:5m+in4mj0
実際世界一の人口密度でほぼゼロに押さえられるのは凄いよね

隠蔽なんて出来るはずないし
0358ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:37:20.17ID:eRgAuEpL0
検査するような患者がいなかっただけだろ
0359バルガンシクロビル(佐賀県) [NL]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:14:14.44ID:iHozZzUR0
>>351
それは患者側の支払いが安いだけで医者は税金から欧米の何倍もの賃金を得ている
これ、常識ね。覚えておこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況