X



WHO「死亡率3.4%に引き上げるわ。あと、日本はまともにコロナ検査してないし無能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:39:22.27ID:D9g66TFO0●?PLT(36669)

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200310-00166615/

無症状の感染者は多くない
 その死亡率を、WHO(世界保健機関)は先日、3.4%に引き上げた。

 なぜなのか疑問に思っていたのだが、その理由について、感染症研究で著名な国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)所長のアンソニー・ファーシ博士が先日、米議会で、こう明かしていた。

「WHO側と話したのだが、考えられていたほど無症状の感染例が多くないということだ。だから、彼らは死亡率を引き上げたのだと思う」

検査した約10%が陽性
 また、ファーシ博士は、トランプ政権が検査キットを検査機関に行き渡らせていないため、ウイルス検査が進んでいない現状にフラストレーションを感じていた。

「どうしていいかわからない。十分な検査をして分子(感染者数)がわかったら、困ったことになるだろう」

 アメリカでも、日本同様、検査件数が少ないことが問題なのだ。

 米誌「アトランティック」の3月6日(米国時間)の報告によると、アメリカでの検査件数は1895件で、その約10%が陽性だったという。
0488オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:35.16ID:pzaLgueV0
>>1
アメちゃん全数検査は良いけど、治療法も確立してない段階で、
医療費高いのにそんなことすると、それこそ銃弾が飛び交うんじゃないのか?
0490ロピナビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:29.47ID:Ln7OjIWp0
満員電車が大丈夫なことからコロナの特性は

ダイプリ ライブハウス スポーツジム 屋形船など
叫んだり騒いだり息が荒い場所に集団でいると感染する
検査してない感染者が普通に出歩いてもそういう場所に行かない限り感染は広まりにくい

ってわかってきたな
0492ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:42:29.90ID:lhLzYRU80
・感染の実態やウィルスの毒性などを把握するために検査数を増やしたい
・死者の数を抑制するには検査対象を選別したい
どっちを優先するべきか、という命題
日本は後者を選んだ
0493ソリブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:53:39.96ID:cqzCYJKj0
勘違いジャーナリストが妄想垂れ流して日本を貶してるだけじゃねーか
0494ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:17:05.49ID:sOtSf6aQ0
>>492
アホな選択だな
日本人はどうしてこんなに馬鹿になったのか
検査して潜在感染者数が分からないと国も思い切った対策は取れないからどうしても後手後手になる

こんなに感染者数がいるから都市封鎖しなきゃならないぞと言う判断が必要な時も
検査しないと感染者数をどうしても低く見積もってしまい対策がどうしても甘くなる

軍事で言うなら敵が大群なのか?
敵が少数なのか?
敵の人数に合わせて都市防衛のやり方はあるが
まともに偵察しないと
敵の人数が分からないから仮に大群が押し寄せていたとしても
それが分からず対策を取れず都市防衛に失敗してしまうのと同じだ。
0495アバカビル(大分県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:18:55.36ID:UfDynwRm0
>>494
社会不安がどうこういうなら年間数万人死んでるガンの撲滅の為に国民全員にPET検査をすべきだよな!
0499ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:34.61ID:4Y3iKoir0
要は検査も段階があって
@取り敢えずまったく症状も出てない健常者も全員検査
A風邪の症状が出てる奴だけ全員検査
B風邪の症状が出てる重症化しやすい高齢者(及び持病持ちや妊婦)だけ検査
C肺炎の症状が出て他の肺炎原因が見つからない奴だけ検査
D 肺炎の症状が出て他の肺炎原因が見つからない高齢者だけ検査
E肺炎の重症患者だけ検査
F肺炎の重症患者で感染者と接触ある奴だけ検査
G検査なんて無駄!検査とか一切しないから

Gはキチガイの主張
今の日本は全国規模だとF
北海道はE
はるえや大谷を始め大半の医師はC
玉川はB〜Dを主張している
韓国や武漢はA
@は調査の為の全数検査

要はマスコミは大体がCをやれと政府に言っている
そこをネトウヨは@は意味ない、Aをやって感染が広がったら云々、だからGが正しい、と言っている
0506ダルナビルエタノール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:46:34.60ID:KIsVNUwn0
10万人中3千人か…
0509バルガンシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:54:04.82ID:ITwa/cWJ0
おいおい3.4とかスペイン風邪並みにやばいやんけ
0513オムビタスビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:04:48.48ID:xcaKx73W0
死亡率と致死率を混同しているバカが多すぎ
0514オセルタミビルリン(鳥取県) [HK]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:05:24.11ID:FO+iAjoA0
24051103052403速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0516アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:10.01ID:p2HLawBw0
闇雲に検査すればいいと思ってんの?
1番無能なのはWHOじゃん
0517ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:49.77ID:QeqZLjOb0
さすがにWHOよりは米CDCや日本の厚労省のがマシと思う
0520エムトリシタビン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 07:43:42.00ID:JeQUB+H60
もはや信憑性なしの無能機関
0522リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 08:26:54.13ID:u+VCXIwS0
村中璃子医師
://i.imgur.com/C4jP69L.jpg
「韓国に見習って日本もPCR検査を増やせ」とテレビで言ってくれとオーダーしてくる番組がある
そういう番組への出演は全てお断りしている。

村中璃子
WHO(世界保健機関)医療社会学者
元外資系製薬会社の疫学調査担当ディレクター
京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師
2017年ジョン・マドックス賞受賞
0523エムトリシタビン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:49.39ID:t71GGAsG0
マスゴミのバックに居る奴等は医療崩壊させたいって事なんだな、コレ
その上で日本から世界に蔓延したって喧伝して発祥地を擦り付けるつもりなんだろうな
0524ペンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 09:24:39.12ID:kfJfGFzp0
東京では
夏までに30〜40万人が「悪質な肺炎」で死ぬだろう
0526エトラビリン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 09:31:45.50ID:IALzfyr3O
>>1
チョンにちは
0527レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:33:28.59ID:4t2Dtwow0
>>380
コロナが隣にあるのは当たり前って生活になるんだよ
行動も経済も
検査して陰性だったとしても検出できなかっただけかもしれないし
数日後には感染するかもしれない

治療薬とワクチンが出来てインフルエンザのようになるまでは
そうならざるを得ない
0528レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:37:32.68ID:4t2Dtwow0
>>425
お前がワイドショーばかり見てるババアと同じ思考回路なことは分かった
0529リバビリン(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:08.86ID:eDd8Nrag0
洗い出してどうすんだよ、軽症者で病院が溢れ返る地獄を日米でも再現したいのか?
0531オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:52.17ID:6m/lq6Py0
>>529
軽症者が病院に来るのを恐れて検査せず放置して、感染者を増やし、後で重症者で病院が溢れたらオシマイなんだがな。

武漢の再現だぞ。
0533アタザナビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 01:34:49.05ID:5p56JLcE0
そもそも正確な致死率なんて、全世界の人間を1人残らず検査して感染者数を把握しないとわからないだろ
やみくもに検査してる韓国やイタリアですら、検査をしてない無症状の隠れ感染者はたくさんいるはずなので、実際の致死率はもっと低いはず
0534コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 04:33:55.51ID:KWmiQCY60
何とかして日本が悪い方向に持って行きたいんだな、
最大目標はオリンピック中止、
世界恐慌の戦犯として人民解放軍の日本侵攻を今年中に。
0535テノホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:56.47ID:P77lZ/SF0
WHOが無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況