X



【報道しない自由】WHOの新型肺炎「懸念国」から日本がこっそり外れていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:24:34.83ID:88YV6ukH0?PLT(14990)

‪WHOは「日本除く3カ国を懸念」 新型肺炎で茂木外相説明
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200305/mca2003051128008-n1.htm

茂木敏充外相は5日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、
2日に世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長が日本を含む4カ国を「最大の懸念」と名指ししたこと関し、
3日以降は日本を除く韓国、イタリア、イランの3カ国を懸念の対象としていることを明らかにした。
「(WHOの)一番新しいリリースを見ても、中国以外の症例の8割は(日本を除く)3カ国によるものと表明している」と述べた。

茂木氏は「日本としても(WHOに)科学的知見、事実に基づいて発言することは重要だと申し入れている」と説明した。

安倍晋三首相は4日の参院予算委で、2日のWHO事務局長の発言について「真剣に受け止めなければならない」と述べていた。

関連ソース 

新型コロナウイルスの国別感染者数推移
https://public.flourish.studio/visualisation/1438279/

画像
https://i.imgur.com/cJBGgRb.jpg
0002ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:26:12.40ID:Yrpva0kQ0
10億が効いたかw
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:26:15.86ID:L3fK2r0L0
チュサッパアジビラA、M、Kが発狂しそうw
チュサッパ議員も発狂しそうw
0004ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:26:17.08ID:8PGI+3rO0
これTVで全くやってないよね(´・ω・`)
0005ファムシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:26:21.50ID:/39FXZyN0
マスク大好き
スキンシップ嫌い
電車内では無言
風呂が好き
包装過剰
家の機密性が低い
集中暖房が少ない
玄関で靴を脱ぐ
大声で喋らない
トイレが清潔
0006アタザナビル(長屋) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:29:10.91ID:b4vn0nxN0
支那チョンマスゴミには不都合で苦々しいニュースだからなヽ(´・∀・`)ノ
0007ミルテホシン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:29:52.05ID:JS3gmkkm0
12月末の時点で全世界アウトだったんだろけど、ここにきて衛生観念や日頃の生活習慣による差が出てきたな
0008オムビタスビル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:31:22.19ID:8GUZoIKe0
そらデータだけ見るとそう答えるしかない。
まさか公の機関が根拠も無しで「〜してるに違いない」とか
言えるはずないわな。
どっかの政府はこれをやったけど。
0009ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:31:25.38ID:ycRfQeNh0
>>1
つーかイタリア致死率5%とかやばすぎだろ
0010エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:31:45.06ID:QNxoHQss0
検査をアンダーコントロールしてるからな
0011インターフェロンβ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:31:59.93ID:SESMN6ix0
なぜかパヨクは悔しそう
0012アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:32:48.71ID:Mux5aoko0
>>10
悔しいニカ?
0014ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:34:39.27ID:/lmz6zc/0
>>1
老害である40才以上だけちゃんところしてくれるウィルスはよ
特にニートや主婦なんかの仕事してない癖にマスク買い漁って迷惑かける暇なゴミ
0015イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:34:40.04ID:qj5ZUB7J0
日本の封じ込めが割と効いてるとしたら未知の要因だべ。
政府の対応は他国と比して全然なってない。
これを知ればコントロールは可能になる。
そもそも怪しいが。
0017イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:36:55.22ID:r4HPbeZO0
オリンピックは100%開催!
0018テノホビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:37:22.62ID:pTubR2RD0
AHO
0020エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:47:10.45ID:QNxoHQss0
>>12
安倍と朝鮮人は日本人を殺したいんだろうな
0021アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:47:16.05ID:TmDSNACq0
WHOがなんと言おうが現時点でランキング9位の日本を殊更懸念する必要はない。
自治体の細かな追跡で比較的把握はできてる方だし。
いつ爆発してもおかしくはないけどね。
0022パリビズマブ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:49:32.50ID:3luhg85I0
>>15
意味不明
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:49:35.39ID:L3fK2r0L0
チュサッパ齋藤がいるじゃんw
0024ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:49:53.00ID:cFnQsK990
そのうちWHO本部にミサイルぶちこまれそうだけどな
0025バラシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:50:13.58ID:994FVqtr0
>>10
アンダーコントロールならいいことじゃないか
パヨチョンは意味もわからず人から聞いた言葉を使おうとするから頭悪いむてバレるんだぞ
0026エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:52:07.90ID:QNxoHQss0
>>25
お、おう
0027バラシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:53:19.72ID:994FVqtr0
>>26
アンダーコントロールって管理できてるってことだぞ?
韓国イタリアみたいに崩壊してないってことだが問題あるんか?
0028アタザナビル(家) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:55:25.80ID:hzZTLNDQ0
パヨクメディアには問題

答え; 反日だから
 
0031アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:05:35.58ID:TmDSNACq0
>>29
駅トイレとか見ると信じられんのだが、ただ海外は海外で酷いからな。
国の差より個人差がはるかに大きい印象。
0032テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:18:01.90ID:VQNy/TfX0
もはや壮大ななすりつけ合いになっているだけでは?
政府は先回りで自粛要請出さないと自分らの責任にされるし
マスコミは下手なこと報道すれば叩かれるからな
問題は情報リテラシーの無いバカがすぐに扇動されて必需品を買い占めようとすることだ
0034ミルテホシン(山口県) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:28:58.43ID:OZJugxv/0
他国との衛生観念の違いが顕著だから、重症化の割合の差が大きいのかもしれないな
0035ペンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:29:00.92ID:to4pT6oA0
マスクはウイルスを通すとか何とかコマーシャルしてるけど、
マスクの有用性が人体実験して証明されたのじゃないか?
0036バラシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:30:19.47ID:994FVqtr0
>>35
マスクより手洗いうがいじゃないかな
あとは不安感と心配性な国民性w
0037エトラビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:31:39.62ID:WKPXf+vt0
>>5
水道水に微量に塩素が入っている
これ重要

他国では水で手を洗っても、その水が汚い事がよくある

清潔な水でこまめに手を洗い、毎日お風呂に入る。日本最強
0038エトラビリン(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:32:37.37ID:MosjBAol0
買収である
0040ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:34:37.75ID:FvTpbhDd0
>>5
セックスしない。
0041コビシスタット(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:37:46.49ID:322k50hH0
これは日本国民は懸念しろ
年寄りは遊びに行き過ぎだ
コロナ舐めてるぞあいつら
0042アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:40:58.39ID:/jZUNm5P0
実際は、中国、韓国、イランの悪の枢軸国だろw
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:41:30.98ID:wBjKPJxG0
いやこの際年寄りは全員コロってもらって死んでもらおう
医療費大幅削減できるぜ
0046イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:46:33.52ID:W63vlBx90
WHO商店「免罪符入荷しました」
0047ダサブビル(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:46:53.60ID:Ts2D4K9k0
>>38
0048リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:51:34.67ID:flVBPT0y0
>>1
こっそりじゃない
WHOの声明で普通に除外されてる

◆3月2日
WHOテドロス事務局長
「韓国・イタリア・イランそして日本の感染が最も懸念される」



◆3月3日
WHOは誤りを認め、【日本を懸念国から既に除外済み】
https://pbs.twimg.com/media/ESlieRbUwAAkv7W.png
0049リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:55:15.90ID:68okCiDn0
>>1
マスゴミやパヨクチョン共は日本の感染者と死亡者が増えなさすぎてイライラしてるぞwww
0050インターフェロンβ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:56:17.88ID:qDSemXcN0
日本の衛生観念や生活習慣が大きくさらに注意深くなってるから余計に感染しにくくなってるという
逆に大雑把なヨーロッパが増えてる
0051ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/10(火) 05:57:20.98ID:OUFnMlFq0
>>14
よ、40で老害かよ!
日本機能しなくなるぞ
0053ダクラタスビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 06:21:08.31ID:9yqdgLpL0
>>39
あのな、今回の状況だと、中国以上に金出すと
中国のメンツ潰すことになるんだわ。

日本がやってるのはそこら辺も考えてのことだからな。
それが良いか悪いかは政治判断だし、数年後の評価を待たなければなんとも言えない。
0054ビダラビン(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 06:22:48.08ID:2T4zkkAq0
課金システムだから…
0056コビシスタット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 06:29:34.38ID:11or0u/00
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
0057ロピナビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 06:31:18.12ID:Ln7OjIWp0
パヨクは日本人が死ないことを悔しがる
パヨクは安倍を憎んでる

てことはパヨクは安倍さえやめれば日本人がいっぱい死ぬと期待してる
0058アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 06:44:57.39ID:/lYAKTW90
だっていくら大騒ぎしても実際、大して死んでないんだもんな
これ言うとソースなしの陰謀論者が沸いて出てくるから面倒くさいんだけど
0059ペンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 06:46:27.09ID:+k4DVo2M0
>>15
欧米各国政府の対応が日本政府に比べて「なっている」とはとても思えないが?
0060ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:05:18.43ID:1GJprb380
>>53
こんなバカ板にもまともな大人がいてホッとしたよ
0061インターフェロンα(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:15:13.53ID:cCd3VR4Q0
エチオピア土人出身議長、環境衛生などと言う言葉自体存在しないのに国、
支那から銭貰っていれば 言いなり国際機関 と言われてもしかたない、
アフリカ全土にコロナ感染すれば 西側が歓喜の雄叫びを 上げるだろう。
0063ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:12.80ID:O4g1bzQC0
>>10
パヨクだかスパイだかテロリストだか知らんけど、たまには証拠出してみろやカス
まさか、いいがかりでごはん食べてる在日○○人ですかな?
0064ソホスブビル(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:27:09.83ID:U0IYP1lc0
イベントどころかちょっとした会議も全部中止して国民全員で掛からないように気を付けているから当然
0065イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:37:21.64ID:kwvwLVES0
>>31
首都圏は99%手を洗ってる。
全員数珠繋ぎでやってるから人の目を気にしてる奴もいるとは思うが。
洗ってない奴が多いってどこの地域?
0066アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:52.38ID:63JiBy6T0
イタリアの死亡率だけなんであんな高いん?
0069ペンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:44:43.58ID:m3qGa+2w0
>>40
重要よな
0071ミルテホシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:52:49.82ID:M3zXWFxR0
でも気を抜くなよ
広がり始めるとヤバいからな
0073ミルテホシン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:01:03.24ID:Wx14pHv30
>>48
しかも速攻外したのかよ
報道されてないぞ?
それどころか撤回したその日の新聞やニュースで前日の事を取り上げてる
0074ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:09:51.23ID:qZ0ZZZGw0
>>1
そもそも中国入ってないじゃん
観戦者0人ってかw
0075コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:14:57.89ID:fni4CDAX0
もう感染元完全には追跡できない形で
市中感染してるから、検査数に比例して
武っコロウイルスでの感染者は見つかるね
いまペース増えてるから
日本のグラフの検査数不自然さの指摘は来るだろう

しかしオリンピック判断されるまで
検査数は抑え気味で推移するでしょ
最後まで残る感染源エリアは日本になりそう
0078リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:23:34.11ID:ZW/GmU7t0
>>58
でもwikiいきなり17人に増えてるんだけど
ダイプリは7人のままなのに
なお退院者もいきなり増えて325人退院してる

累積感染者のおおよそ6割が退院したことになってる
ダイプリと合わせると累積1200人感染確認、24人死亡、570人快復ってなってるね
1億3千万国民で17人だとね、まあ優秀なほうでしょね
0079アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:24:49.31ID:4KuBNhIO0
>>15
普通は公衆衛生が過剰なまでに発達しているからって考えるだろ
0081リバビリン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:31:03.10ID:rQ5F67uT0
>>27

マジレスすると、安倍ちゃんが原発をアンダーコントロールだと言ったから
実際はうまく行っていないことに対して使う揶揄の用語
0082バラシクロビル(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:35:33.25ID:NGjy26wo0
おい誰w ちゃっかりしてるな誰
0083マラビロク(空) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:43:45.72ID:MmMXXO/o0
>>80
つーか最初から日本の対応が正解だったのに反日リベラルが日本叩きで批判しまくったから
他国が日本方式をできず全検査とかクルーズ乗客放流とかして感染爆発させてるんだよ。
いまだに反日リベラルは検査しない日本と批判してるけど、今になって各国検査は医師が判断した人だけという
日本式に変えてるんだよな。

日本のパヨクとか外国人記者クラブにいる反日記者が広めたといっても過言ではない。
0084テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:47:10.75ID:IklpE3Lv0
この手のマスコミが報道したくないニュースは韓国で「日本が懸念国から外れるのはおかしいじゃないか!」とニュースになってそれが国内で報道されるイメージ。
0086オセルタミビルリン(空) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:36:34.12ID:oSJaisFA0
マスゴミのハゲどもいい加減にしろよ
0087レテルモビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:54.85ID:qwEhiZwD0
>>15
潔癖症だと気になって気になってイライラするようなことが
潔癖症でない奴には目にも入らない
日本人にしか見えないことが要因だったなら
外人に不思議に思われ不信感を抱かれてもしょうがない
「オマエラ不潔」とか言いにくいしw
0088レテルモビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:41:57.75ID:qwEhiZwD0
>>85
日本を追い抜いたアメリカさんは懸念じゃないんですか?って
WHOにやんわり聞いたんでは
0089ミルテホシン(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:50:15.28ID:siZgCm8p0
WHO「日本は見張るべき対象国」
欧州「日本はほぼ感染源!ダイプリは感染拡大の温床だ!イタリアのクルーズ船対応は完璧!」
アメリカ「ダイプリの対応は下の下、日本も感染国として扱う」

WHO「日本は対象国といったな?あれは嘘だ、イタリアと韓国のがヤバイ」
0090ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:50:52.78ID:c6Y2K/i30
検査してないことにしてほしいところがあちこちにあるんでしょ?してるよ。普通に病院いって気になりますねってなると痰とって検査にまわしてくれたよ。1週間はかかるみたいだけど。
0092ロピナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:53:01.99ID:WtY8fb6G0
日本人は潔癖のうえに塩素入り水道水が豊富に使えるから無敵だぞwwwwwwwww
0093ミルテホシン(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:54:16.48ID:siZgCm8p0
>>90
実際保健所に電話したら検査を断られた って発言してる人はどこにも証拠持ってないんだよな
当然本当に言われた可能性だってあるけどいったいどこの保健所に連絡したんだ?って話
0094ポドフィロトキシン(家) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:56:46.90ID:tLZnNy4g0
キチガイ韓国人ホルホル wwww
0096ビダラビン(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:00:20.23ID:7E5lxmgh0
このまま,中韓は永遠に入国禁止で‥‥…


このまま,中韓は永遠に入国禁止で‥‥…
0097ペラミビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:03:05.15ID:pIe6HfbH0
フーが懸念組織だわ
0098テラプレビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:04:35.29ID:mV5Zhm4g0
日本は嘘と捏造の国だからな
0101ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:25.60ID:s1MVeEOk0
ウンチ拭いた紙を流さないでおいて、そのすぐ近くがキッチンだろ?
そりゃ無理ですぜ
0102ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:41.02ID:x3CX+gW+0
>>15
我々は全員異様なまでのきれい好き
0104ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:24:22.50ID:rCvJ9BY80
手洗いしすぎてヒビあかぎれができてて痛いわ
0105アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:27:36.86ID:vYPJo/D40
余程親しくないとベタベタしないとか衛生観念や習慣の影響はかなりあると思うなぁ
フランスも追い上げすごくなりそう
0106エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:02.25ID:j7J+QKRI0
死者が増えない事に、検査してないって言い分を否定できてしまうと諸外国が気がついてしまったからね
感染者の重篤化を如何に防ぐか、マスクの重要性なんか西洋人は血相変えて否定してたけど
ここ2日くらいで意見を変えた人増え始めている
0109アメナメビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:36:58.59ID:a6LZxcfJ0
>>104
>>108
どこまで分かって言ってるのか知らんが、新コロは粘膜からでも感染するタイプらしいぞ
皮膚なら表面で止まるから、目や鼻をこする前に石鹸で洗い落とせと言っとるんだ
一番付着しやすい手の皮膚が荒れて傷だらけなんつったら、最前線の防壁をバンバカ壊して新しい入り口をあちこちに開けてるみたいなもんだ

せめて保湿クリームしとけ
お前らに必要なのは消毒薬でもマスクでもなくニベアだニベア
0110オムビタスビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:45:14.24ID:9TgnHLG50
>>89
バブル後の低金利政策バカにして
リーマン後に低金利政策しか
対象方法なかったって
掌返ししてらようなやつらだもんな
他人の不幸を笑いなから上から目線で
講釈垂れたいカスゴミと同じだよ
0111ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:11:21.62ID:b4u7aCMn0
>>15
具体的にニホンのどこがダメで日本と比べてどの国が優れてるか教えてよ
0114ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:34.73ID:VdMaiJ/p0
札束でひっぱたけばこんなもんよ
0115ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:55.05ID:sEMhAV/10
>>39
ってかやらかし具合からして21億じゃ全然足らんだろw
もっと出せよ、元凶なんだから
0116ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:21:56.25ID:sEMhAV/10
>>1
さすマスゴミ
フェイクニュース禁止法は世界中で必要
0117エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:21:59.47ID:WqBebQoR0
WHOは勝手にはずすな。安倍がまた五輪開催目当てにコロナ対策を緩めるぞ。
0118メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:22:12.05ID:xT+B1PS60
どうしても東京五輪がやりたいんだな🤣
やってもいいけど選手誰も来ないだろ🤣
0120ガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:25:41.73ID:XbK1wjYTO
武漢肺炎
0121ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:26:14.92ID:sEMhAV/10
>>76
初期の中国とか韓国への対応みたいに特定の州からの入国拒否をするようになったよ
0122ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:27:17.33ID:sEMhAV/10
>>74
中国は抑えられて来てるって建て前で中国以外で懸念される国の話だからな
0123ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:28:14.85ID:sEMhAV/10
>>119
12月くらいまでは警報出てたレベルでインフル流行ってたのにパッタリだもんな
0124イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:29:54.13ID:R6pIBtoB0
日本が滅びなくて残念だったねw
ぱよぱよちーんww
0125テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:30:28.97ID:4bKfJgwk0
国が頼りにならないぶん国民が鍛えられてるからな
0127アマンタジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:05.09ID:8F0ShV+30
外人からウツルし、外人へもウツルから
コロリンピックは肺炎ピック
0128バラシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:18.97ID:994FVqtr0
>>81
コントロール下にあるって発言だぞ?
うまくいってないって妄想はパヨチョン用語だろ?
パーフェクトサヨクと同じ、一般論から逸脱した使い方だろ?
0129ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:14:01.26ID:UAITnFY30
拠出金はよはよw
0130アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:15:21.62ID:sWReiW9z0
>>1
中国様は?
0131ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:09.28ID:geH1XKCN0
ここんとこ日本の感染者数が思ったほど伸びていないね
この現象を評価したいところだが・・・
もし、よくなっていれば、言いたい放題のTV局は反省のシナリオを
考えていた方がいいのでは
0132ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:18:13.89ID:fInpm6Y/0
へ?
日本は責任国なのに?
0133レムデシビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:07.91ID:N3Ml3u/p0
日本は経済的にバランス良く封じ込め成功やなぁ
学校休みも効いてる
一部の馬鹿除いて国民の民度も高い

マスクはしろよ 馬鹿野郎
0134ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:13.41ID:VqCQL3ch0
>>90
こういう人は
病院のかかり方も上手いんだと思う

ある程度家で療養して
色々気になる症状が出てから自分の頭の中でそれを把握整理して

病院では不安やヒステリーの印象を与えずに
事実を淡々と伝えて
医師が判断を正確に下しやすいように助けてる
0136バラシクロビル(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:24.41ID:fRSY3veE0
ぶっちゃけもう日本は大丈夫だと思うわ
俺ももうマスク止めたし
みんな怖がりすぎなんだよw
0138アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:30:47.77ID:8/Mla2x80
>>81
バカの壁ってやつだな
事故の収束宣言見ればわかる通り原発敷地内で対処できる段階になったってだけ話を拡大解釈してるだけ
住民にいきなり避難してくださいってことは
起きないだろうって見通しで峠越したってぐらいの意味だぞ
0139エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:33:48.52ID:8A0SG+vg0
>>5
ネコが好き
0140テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:30.27ID:+OH35Vv+0
>>1
伊韓のイ
0142エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:47:56.91ID:El7njJJ20
>>15
手洗いで乗り切れ!と言われて実際に乗り切っちゃう国民
トイぺが買い占められたら倍返しで煽る企業
結局、政治じゃないのよw
0143アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:53:54.93ID:X+JOX/ld0
>>1
イタリアが朝鮮ゴキブリ抜いたの草
0144エムトリシタビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:55:40.74ID:oeglvHzf0
>>123
10月に休校したり今年やべぇ感があったのにコロナちゃんのおかげで手洗い(うがい)マスク徹底のお陰だろう
0145アデホビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:55:48.08ID:QM6nTL0z0
マスゴミはここんとこ必死で”世界の日本を見る目が厳しくなってます!”って必死で煽ってたのにな、
今は逆に世界の方が大変な状況になってしまった。
0147エファビレンツ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:59:54.79ID:y9k+nhjO0
>>15
安倍首相 「率直に申し上げて政府の力だけでこの戦いに勝利を収めることはできない。一人一人の国民の理解と協力が欠かせない」
安倍晋三首相は29日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染抑制へ向け、危機感を交えつつこう訴えた。
0148リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:07:34.85ID:6bAlSO110
そりゃ日本より感染者数も死者数も上の国が続々増えてきたからな
0149ミルテホシン(広島県) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:12:33.54ID:SiUl8f8J0
ただし日本が7000も検査してないことも明らかだからなぁ…
それはそれでよろしくない
勝負の二週間にいつまでライブハウスまわりだけ追ってんの?アホなの?
何も解決しないまま4月からは平常営業なんて無理だろ
0151ラミブジン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:25:33.44ID:6rxaYJeJ0
ヘドロスにいくら払ったんだ?
オリンピックやりたいから必死だな
0153テラプレビル(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:37:41.23ID:5+9OjrgA0
>>66
イタリア北部は中国の植民地…

新型コロナ感染者、イタリア北部が欧州でも突出して多い理由は…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000004-ykf-int
>欧州各国のなかでも、イタリア北部に突出して感染者と死者が多い理由は、およそ想像がつく。
>この地域は、1990年代以降、中国人移民が激増していった。

>「水の都」ベネチアでは、欧州系ハイブランドのショップを除き、バッグなどの革製品を並べるショップの多くは、中国人による経営だ。
>中国系企業が、中国人労働者を雇い、イタリア現地で製造販売する「メイド・イン・イタリー・バイ・チャイニーズ」のビジネスである。

> 8年前の話だが、市役所の住民登録簿に登録されている「名字」に関する新聞報道だった。上位10番以内に、中国系の名字が3つ入っていたのだ。
>1位は典型的なイタリアの名字ロッシ、2位はHu(胡)、8位がChen(陳)、10位はZhou(周)だった。
0157バラシクロビル(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:07:02.00ID:zTU1rfFZ0
ちょっとの思いつきだけど

ハンカチで鼻かんでそのままポッケってしてる奴らって危険じゃないかと思うんだよね。
鼻をかむ→ポケットへ→何だかんだと手につく、仮にトイレのあと手を洗ってもそれで拭き拭き
これじゃ常時手にウィルスなすりつけてあちこっち、触りまくったり握手、ハグ

うげ
これって、あいつらコロナ以前からも
マゼマゼベタベタじゃん

きたねー
0158ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:42.15ID:+smW70P90
アホ左翼が絶賛してた国がそろって懸念される国にw
0160ソリブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:12:26.77ID:AlITfJP90
>>5
外から帰る度に手を洗う
食べる前に手を洗う

これ重要
0161ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:01.52ID:bTvxPypX0
トップ5が凄すぎてその下はとりあえず
自分ところでなんとかしてほしい状態なんだろ
0163ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:24.79ID:f9ZlNZqr0
>>5
街中に抗菌処理されたものが溢れてるのも追加で
0164ペンシクロビル(宮城県) [CH]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:14:41.48ID:c2IvRNKM0
手洗いうがいは効果絶大

安倍の対策はうがい、手洗いw

とか馬鹿にしたパヨクか涙目で悔しすぎて発狂してる
0165アタザナビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:15:32.32ID:bCys0P9f0
潔癖な国で良かった

あとは不潔な国を排除するべき
0166アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:17:59.94ID:W5ypL8uR0
日本の過剰なまでのクソ潔癖症がこんなところで役に立つとは思わなかったな
0168ソリブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:45:36.53ID:AlITfJP90
>>164
これ
0169ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:50:11.04ID:ikKa6zVk0
帰国して安心するのってまず清潔という理由があるな。ゴミも少ないしマックで指舐める大人が居ないし。
0170エルビテグラビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:50:32.89ID:NIIIi1ce0
むしろ今の現状で感染爆発をおこしてる朝鮮イタリアイランと日本を同列に扱ったら
完全に詐欺だろ 前も日本を一緒にあつかったのがそもそもの間違いだし
0171バラシクロビル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:53.73ID:jEi5dd+j0
日本は島国だからね
本当に危険なウイルスが蔓延したら逃げ場がない
うがい手洗いが定着していてよかった
0172レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:14.57ID:qvpbsS0V0
>>97
フーwww
一瞬考えて電車の中なのにふふってなってしまった
マスクしてるからセーフ
0174ポドフィロトキシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:58:22.73ID:vHNz2XNg0
>>51
>よ、40で老害かよ!
人害は年齢ではなくて、性格じゃないの。
IQ が、EQよりも高いものは、 IQ/EQ Index で、選択して、1以上は、
COVID19 から人類守る為の決死隊を作ったらいいじゃないか。
0175ラルテグラビルカリウム(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:01:22.89ID:2QSLsv820
外務省がデータ示して理論的に反論したら翌日には日本外してたよ。
外務省は仕事したしテドロスは雰囲気で語ってるだけのクズだった
0176ポドフィロトキシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:06:48.11ID:vHNz2XNg0
>>160
>外から帰る度に手を洗う
>食べる前に手を洗う
台布巾を水道水で洗って奇麗にし、食事直前に食事台を拭く。拭いた台布巾は水道水で
洗って、きれいにしておく。
 食事直後も 台布巾を水道水で洗って奇麗にして、食事台を拭く。拭いた台布巾は水道水で
洗って、きれいにしておく。そして、キッチンハイター、ブリーチなどの塩素系殺菌剤で
台布巾を消毒する。
 台所の換気をよくして、調理直前に、台布巾を水道水で良く洗って、調理台を拭く。
 台所の床の掃除機による吸引の後で、水道水できれいにしたモップで拭き掃除をす
る。拭き掃除の後で、モップを奇麗に洗って、次亜塩素系殺菌剤で、モップを滅菌・
消毒する。換気をよくして、室内の塩素ガスを減らす。モップを乾燥して、置く。
0179ビダラビン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:22:21.48ID:OfpummCg0
検査数にツッコミ入れずに馬鹿正直に検査してるところだけ懸念されてるならそのうち検査せずに終息宣言だなw
0181ラルテグラビルカリウム(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:27:10.70ID:6HBW8SgN0
>>5
韓国人もひとつぐらいマネ出来んもんかな?
0182ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:41.56ID:JoKL4meZ0
野党やマスコミはコロナを政治的に利用することしか考えていない
日本や日本政府にとって良いニュースを報じるはずが無い
本当に下劣で恥知らずな奴らだよ
0184アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:46.95ID:50BuO9LW0
>>39
少な
元凶なんだからそれの100倍出しても少ないぐらいだろw
0186ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:50:37.19ID:dg06A8BL0
テドロスの発言は信用ならんけど、
以前の発言で日本を名指しした事は報じて、
日本を除くって言い方になったら報じないってのは、
マスゴミの  ゴミたる由縁だな
0189エファビレンツ(家) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:56:30.07ID:ZQHiRjwF0
>>182
要するに
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
日本の市民の命より
反安倍・反日本・日本のイメージダウンしか念頭にないのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況