X



【コロナウイルス】元教員が「トイレットペーパー買えなくなるのはデマでない」「買い占める人が賢い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:23:47.61ID:q82xylf+0●?PLT(16000)

元神奈川県教員であり、NGO団体「だいわピュアラブセーフティネット」代表でもある藤尾諭史さんが、インターネット上で猛烈にバッシングを受け、炎上状態となっている。炎上のきっかけは、Facebookの「山本太郎れいわ新選組を応援する会」に書き込みしたコメントだ。

・Facebookでの書き込みが炎上
多くの人たちから問題視されている藤尾さんの書き込みとはどんなものだったのか? 実際にFacebookを調べてみると、以下のようなコメントが書き込みされているのを確認できた。

・藤尾さんのFacebookコメント
「残念ながら今後トイレットペーパー、食品が買えなくなるのはデマではないです。 イタリアのように町が封鎖されていくからです。町が封鎖されるとどれだけ倉庫に在庫があろうが輸送自体ができなくなります。マスメディアはウソしかいいませんよ 買い占めてる人が賢い人なのです」

・多くの人たちから批判的な意見
藤尾さんが上記の書き込みをFacebookにしたところ、賛同する声もあるものの、批判的な意見も寄せられており、「荒らしですかね」「余計な心配をあおるような投稿は現に慎みなさい」「よくよく考えて投稿しなさい」「何言っているんだ?」「不味いでしょう 風評被害ネタは」などの返信が確認でき、かなり荒れた状態となっている。

かなり不快感を込めた意見も出ており、「買占めは、賢いんじゃない、迷惑なんだよ。仮に物資が少なくて、その家族だけ助かるって、おかしな話さ。家族主義、勘弁してほしい」との返信も確認できた。

(以下略)

書き込み内容と全画像はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/03/06/sold-out-due-to-coronavirus-news/
0002ジドブジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:24:15.13ID:FbAxBoM70
日教組
日教組
0003ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:24:54.88ID:aObBhjA70
ピュアラブらしいw
0005アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:25:51.85ID:GL1FgVko0
朝鮮人に集団だから仕方がないということか
0009アメナメビル(山形県) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:27:38.26ID:nOZSSJJi0
準備不足の奴はその日に
「あぁ・・・」となるだけだから。
多くを語らず黙々と備蓄あるのみ。
0010ダクラタスビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:28:27.73ID:wdylQsaW0
もうドラッグストアですら陳列が目立つようになってきたぞ

廉価定番品はジジイが買い占めていくから常に空だけど、上位品や厚手系はいつでも買えるぐらいには落ち着いてきた
0012ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:30:51.78ID:KwcY/EJc0
転売やってんのかな
0013リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:31:11.95ID:xOOsfDyR0
買い占めるのも大変だからトイレットペーパーの代用品を誰にも教えずこっそり使うのが賢い
0014ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:31:44.69ID:u/MnF5Uk0
「朝早くからドラッグストアに並んでまで買ったのに普通に買えるようになってきて悔しい」
まで読んだ。
0015リトナビル(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:32:13.66ID:y93Jijxo0
乗せられて買い占めちゃったんだなwとりあえずおつかれ!
0016マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:32:14.10ID:LywBuV7e0
トイレットペーパーの原料が何か知らずに言ってんだろ
アホくさ
0019ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:09.05ID:Lj6Vbn1K0
個人宅の備蓄可能量と供給量でいけば供給に備蓄が負けてそのうちに飽和するだろ?
普段から安売り時に備蓄している側からすれば
騒動の高値に買うのは馬鹿だ賢くはない
0020ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:38.18ID:QDC1GK3o0
教師はこんなのばかり
反日で日本を混乱させることを喜ぶ連中だ
0021ソリブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:35:40.16ID:QdOgIFrs0
ミクロの視点では正しいことが、社会全体に害悪を及ぼす
合成の誤謬といわれるものの典型だな
0022レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:36:05.27ID:1geAk2Gv0
いつもより少しだけ多く買って徐々に備蓄を増やせよ
なんで一気に買い占めようとするんだ
皆均等に行き渡らせようとはしないの?
0023オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:36:33.68ID:qcWy4Bsi0
バ カ サ ヨに共通してるのは検証しようがない未来についてドヤ顔で語ること
0026ザナミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:39:14.02ID:eeaa0FyU0
このまま収束しなきゃトイレットペーパーの製造会社も
社員は自宅待機って将来的にはなりうるかもだから
備蓄しといた方が吉なんだよなぁ
0027ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:40:36.38ID:vVmc+WfI0
今日NRとボードに書いて、2時頃家に帰った
目的はトイレットペーパー。もうストックが1ロールしかない。やばい
2時に近所のライフ行ったらおお! あったわトイレットペーパー! ティッシュもあった
おひとり様紙製品は1コでお願いします。と書かれていて
トイレットペーパーとティッシュで迷ったが、やっぱ便所紙優先だよな
ライフのPB「5倍巻き」とかいうやつと、エルモアの「贅沢3枚」てやつしか残ってなかったが
「贅沢3枚」を買ったった。これでようやくひと息つけるわ
0028バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:41:24.23ID:KhomkIrW0
1ヶ月分くらいあれば十分だろ
買い占める必要性が分からん
やりたいのなら品薄じゃないときにやれ
0029ラミブジン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:41:52.29ID:HlTgp/D80
れいわwww
0031エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:43:14.03ID:vlCyA4b/0
元教員て何教えてたんだろ
0032アシクロビル(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:43:15.81ID:lFkaLgdf0
普通に買えますが何か?

買えなくなるとか言い切らなければ買えるんだよ
買えなくなるからと転売しようとか考えるヤツが出てきて
買い占めるから買えなくなるんだよ
0034ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:45:26.02ID:Pl3/fUgl0
>>8
あいつら物はあるもんな
初期段階では肉売ってなかったりしてたけど
0035ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:45:42.32ID:Pl3/fUgl0
>>33
全くないわ
0036テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:46:38.08ID:HQhzJIwT0
常時備蓄が正解、ニュース見て先に買っておくのも良い
ただし、人の足元見て高値で売るのは人の道に反する
0038テノホビル(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:46:57.80ID:qp6YeEEK0
普通に売っとったけど何か
並ぶアホーに見るアホー
0039パリビズマブ(熊本県) [IE]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:47:49.87ID:BABOX5/s0
ティッシュとか安物はないね
高いのはちらほら残ってる
0041ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:48:44.45ID:SXJzVwhP0
トイレットペーパーとティッシュは同じ通りでも空っぽの店と、積み上げて余らせてる店があるけどどうなってるんだ
0043バロキサビルマルボキシル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:50:45.98ID:SVp3uZww0
近くのドラッグストアに糞紙とティッシュ山積みして、クソバカ早く買えって言ってたぞ!

折角大量に仕入れてるんだからお前ら責任取って早く買えよ、知恵遅れ共!!
0045テノホビル(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:50:55.79ID:qp6YeEEK0
ドラッグストアがコロナ特需デマ特需で儲けてるわけや
0047ファムシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:55:47.60ID:w3NAv/e50
「買い占め」を煽るとか犯罪みたいなものだろ
教育もNGOもろくでもない奴らばかりだから今さらだが
0049ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:56:41.99ID:0AiB5Kgp0
普段から備蓄してる人間が1番賢いだろ
地震や台風に何も学ばなかったのか?
0050ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:57:49.50ID:EC/fQSlF0
ここにもリトル前川喜平が
0051ファムシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:58:23.65ID:eMCMMWXj0
精神的に弱い人間なんでしょ
完全にパニック状態
0053イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:58:58.04ID:o8hVpn8D0
>仮に物資が少なくて、その家族だけ助かるって、おかしな話さ。

みんなで死のうというジャップ方式の方がおかしいだろ
実際には上級だけは生き残るんだし
0054アデホビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:40.14ID:+X9pjeg+0
増税前に買いだめしてたからなんの影響もない
0055ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:01:30.61ID:XiwpQdmt0
だから先生は何も教えませんよ
0057インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:53.07ID:KQ64D3za0
バーカ。
本当に混沌としてきたら備蓄してる奴の家襲って奪う輩も出てくるわ。
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [AR]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:15.06ID:o5fgRz3b0
アホやなあ
生産拠点からして違うのに
0059ラミブジン(家) [SG]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:04:15.38ID:M7PaFS+g0
やっぱりれいわ信者は気違いだな
0060ダルナビルエタノール(家) [NL]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:05:03.71ID:0IVrcGfW0
鳥取の介護士並み
0061アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:05:42.19ID:Y+YcUzB50
もう山と積んで売ってたぞ
デマ流すなよバカたれが
0062エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:07:32.22ID:bAtsHHB10
>>10
ホームセンターでも普通に売ってたわ
マスクとアルコールは相変わらずないけど
0064ダクラタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:16.18ID:UEB7JFDh0
株価や景気のしくみも似てるところがあるよな
うさんくさいカスゴミを排除することは残念ながらきわめて困難
0066イノシンプラノベクス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:26.80ID:r91fKCUy0
ちょうど2月中旬に買い替え時で運がよかったわ
もしちょっとでも節約して使ってたら今頃うんこウォシュレットを念入りにした後の専用タオルを用意しないといけないところだったわ
0068ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:18:00.91ID:GgpMhYIB0
元文科省事務次官も言い出すぞ
0069ミルテホシン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:18:22.78ID:CFocZepO0
普通にしてれば足りない事はないんだから
デマで冷静さが保てない時点で池沼と変わらんわな
0070ビダラビン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:49.16ID:RK0YxtPI0
なんだ、れいわ信者じゃん
お察し
0071ザナミビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:57.65ID:oJHmWXxX0
転売ヤーなんだろ
0072ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:10.79ID:WLS7RVcN0
無いのはコンビニと薬局

大手スーパーは閉店間際でも余っている
0073アタザナビル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:14.20ID:XKwxYbwM0
今日は夕方でも売ってたな
買い占めも限度がきたか
生産、流通問題ないんだから買えなくなるわけがないんだよなぁ
0074コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:45.86ID:RoDsGMiy0
もう1パック買えたから興味ない
転売ヤーは不良在庫抱えて死ね
0075ビダラビン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:28.71ID:3BCf38wF0
目的地に早く着けるからって自分だけ信号無視して、それが結果的にいい判断だといえるのか?って話
0076リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:33.16ID:NCSBszoh0
こいつはデマを信じてすでに買い占めてしまったから己を正当化してるだけだろ。
0077ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:43.50ID:SONuVU/e0
トイレットペーパーに関してはヒカキンは安泰だな
0078ダサブビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:31:07.01ID:H7bYz1Lf0
トイレットペーパーなんて最悪なくても
コンビニや駅に行けばいい。
0079プロストラチン(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:33:27.37ID:Mamj37LP0
物がなけりゃ無いなりに、金がなけりゃ無いなりに生活できるもんよマジで
0081ファムシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:35:08.15ID:4wUV0Tbq0
昨日、トイレットペーパーのセールをやってたぞ。
0083ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:36:31.63ID:ViOU5kVi0
デマの結果買えなくなってんだよアホウ
0085レテルモビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:37:24.74ID:WkpApbdh0
セーフティネットか
0086アメナメビル(広島県) [NL]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:38:16.42ID:IGPY9ayZ0
不安煽った結果本当にトイレットペーパー無くなってるんで買い占めた方が賢いちゃ賢いよな
その位流される脆い人間が多いって事だし
0087バラシクロビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:39:54.37ID:quGPKJxf0
アホすぎw
例え街が封鎖されても食料や生活必需品の物流は動かすだろw
原始時代じゃないんだから全てを自給自足で生きているとしなんてあり得ないしw
0088バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:40:17.43ID:Q39p+3b40
上手に売って転売ヤーの家をトイレットペーパーでいっぱいにするのが賢いよな
でも、AKBのCD並の不法投棄になるか
0089メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:41:18.28ID:aUNB86uo0
国内生産で正規流通ルートの
メーカーや卸に在庫がたくさんある
大手販売店の中には自社の在庫を持ってる所すらあるだろう

製品自体が潤沢にある以上
少なくとも1週間やそこいらは充足しているんだから
トイレットペーパーティッシュペーパーに関しては
不安な人は陳列に余裕がある時なら3ヶ月分でも何でも買っておけば良いと思うよ

何でもそうでしょ
マスク・医療用ガーゼ・消毒用アルコール…こういう物は買えても一人で買いすぎは止めるべきだけど
世間的に余裕がある物は購入して備蓄を作るのは自由

ただし、家庭の外の人に
「武漢みたいに閉鎖されたら何も手に入らなくなる」みたいな事を言って買いだめを唆してしまうと
それでパニックを誘発して後々責任を問われることもあり得るし、自分が損するだけ

ちなみに、武漢ですら、食料品はスーパーに溢れる程流通させてた
食料品の供給が絶たれると社会不安を引き起こす可能性があるから
共産党が流通させているという話しがある

日本も街が封鎖されても最低限の物流はギリギリまであると思うよ
で、日本は多分そこまでの状態にはならない可能性がはるかに高い
0091アメナメビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:43:17.18ID:WxvR/ixA0
こういうバカの話を信じるアホが困るんだよな
バカもアホも迷惑な生き物!
0093アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:48:02.00ID:ivZ3iWVh0
イオンにめちゃくちゃ置いてあったぞw
0095レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:49:02.00ID:NXyE7L0S0
イタリア物流ストップさせてんのか?
それどこ情報よ
0097ビダラビン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:41.26ID:kRzSrqUx0
まあこういう煽るだけ煽って社会を混乱させようとする連中とは距離をとって冷静にならないとな
0098バルガンシクロビル(大分県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:19:35.36ID:+EqtndPt0
教員って基本このレベルだよね
0099イノシンプラノベクス(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:21:32.96ID:A6RRKwoX0
落ち着くまで半年くらいを目処にしてるんだけど大袈裟なのか?
0100ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:34:40.83ID:QWatXkBu0
>>99
何が落ち着くまでだ?
マスクは時間掛かるだろうけど紙類はただのパニック買いだから既に落ち着いてるぞ
未だに買えないのならよっぽど流通が弱い地域か民度が低すぎる地域か
0101リバビリン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:48:09.93ID:z5nP4+BA0
コロナで死ねばいいのに
0102アメナメビル(三重県) [IT]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:51:15.31ID:m9pEGlFk0
封鎖して物流が一切止まれば餓死者がでるだろ
生活必需品は通すよ
トイレットペーパーが入ってこないのならば、食料も来ないことになるから
0103オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:56:57.98ID:RbK9yBND0
実に教師らしい思考
自分の教室でいじめが起きても自分が生徒たちから浮かないように、PTAから批判されないようにを第一に考える
0105オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:58:06.16ID:yemEf8Sj0
全然賢くない
0106オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 02:00:51.82ID:yemEf8Sj0
平常運転になった後にトイレットペーパーを大量に抱えた惨めな光景目に浮かぶ
0108イノシンプラノベクス(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/03/07(土) 02:24:46.66ID:D8eo+6UC0
マスクは中国生産が殆どで普段は全員が毎日着けるものでもないので一気に需要>供給になるけど、トイレットペーパーは使用量が大幅に変わった訳ではないからある程度したら落ち着くのは当たり前
0109アシクロビル(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/07(土) 02:43:48.98ID:3tfrzDWR0
なんか今買うのもちょっと恥ずかしいよな
0110イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 03:16:11.17ID:NqUjU2nY0
>>14
イイネ
0112ビクテグラビルナトリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 03:45:38.70ID:p0aF0s4h0
ゲームの理論ってのがあってな
一人裏切った方が得なんだよ
0113ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 03:47:13.11ID:a6ik2btO0
人口の1割がデマに流されて買い占めに走ったら他の9割も追随せざるを得ないからな
0115エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 03:56:28.16ID:U/1iqjVb0
結局、トイレットペーパーは供給が足りているので
マスクと違って「買い占める」のはなんの得もないだろう

少なくとも、こんな状況で
買い占めに肯定的ととれる発言を
実名でやったこいつは馬鹿だと思うよ
0116エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:01:05.79ID:7jJKk8N80
せやな
買い占めは事前にやるもんだからな、有事ド真ん中になってからやるもんじゃないわな
てかアカはこういう混沌を招くことしかやらんからまずはアカ狩りやろうぜ・・・(´・ω・`)
0117インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:35:13.34ID:/WJVpfVq0
>>13朝日新聞とか?
0118バラシクロビル(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:39:05.39ID:yG8Zd++V0
日本がイタリアみたいに町を封鎖出来るわけねーだろ
国外の流行地からの入国さえ昨日今日ようやく制限し始めた国だぞw
0119バルガンシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:44:17.38ID:aZ3oE/8K0
本当に反省すべき点は備蓄してなかったアホが多すぎるってこと
日本国民全員が備蓄してたら店頭から消えようが問題にならなかった
0120エムトリシタビン(東京都) [UY]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:47:45.88ID:CRIVjyPd0
「デマではない」じゃなくて、
「デマかどうかに関係なく、転売目的じゃないなら買っておく」のが賢い。

一番アホなのは備蓄もないのにデマだからと何もしないやつ。
0121ソリブジン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:50:47.56ID:Cu4LH4SD0
匿名でメルカリガチ中のSNS書き込み>>>>>>実名政治団体支持者

匿名より信頼度や影響力の低い実名ってどうすんのw
0125アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:53:45.83ID:WKCiEtcw0
中国が 収束宣言出しているけど
収まる訳がないと観ている

再度、
パニックが起きても 今度は焦らないで
常識的な行動を望む。
0126ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AE]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:54:51.96ID:pe2uWW3F0
俺はコロナコロナって騒がれる前に
たまたまトイペとティッシュが切れそうになって
買って来てた
5箱1パックのティシュとトイペ12ロール
どちらもまだ未開封なんで全く心配していない
むしろ今だったらなんか恥ずかしくて買えなかったかも
0127アタザナビル(福島県) [KR]
垢版 |
2020/03/07(土) 05:40:50.63ID:fiIoVsHk0
まあ、街が封鎖されれば確かにそうは成るはずだけど。
日本で出来るかと言ったらな。
それに、転売も出来なくなる。
0129プロストラチン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/07(土) 06:41:05.11ID:Yq4tdVN50
本当に賢いヤツは、そうなることがわかっていたら誰にも言わず、自分だけが備蓄したり対策するんだよなぁ。
0130ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 06:42:15.00ID:gb6fB+Z40
>>128
ケンカ腰やないか
0131リルピビリン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 06:53:21.16ID:RyfmIYfC0
事実だからしょうがない
0133ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 06:55:02.51ID:PL2GeT7x0
製紙会社は生産しても流通が追いつかなくて
まだ全力を出していない状態
最初はストック分も出荷してたけど生産が追いついてこれ以上稼働率あげても
倉庫が埋まってしまう状態で作れるけど製品を流通に乗せるまでの保管場所が無い
生産現場はそんなに忙しくない通常業務の範囲程度で
個別パッケージ・梱包作業がどうしても人手がいるので忙しいぐらい
メジャーな所は大体そんな状態なんじゃないかな
一般家庭用のパックは出す先から店頭から消えていってるけど
業務用のダンボール箱にどんって入ってる奴なんて買うルートさえあれば幾らでも手に入るんじゃないかな

そして中小の製紙会社はもっと出荷したいけど流通が確立していない
今までの販路から拡大できないジレンマ
0135アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 07:08:42.37ID:/liBDu7D0
こういうやつがあらゆるタイプのデマを実害に変えていくんだよ
公共心ゼロのプチテロリスト
0136アメナメビル(三重県) [CA]
垢版 |
2020/03/07(土) 07:12:14.49ID:wU9OOIfF0
黙って買い占めが賢い選択
0139アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:05:54.27ID:8HyxnUdI0
正論
これからもっと厳しい状況になる
備蓄をして準備してる人が有能である
生きるか死ぬかの瀬戸際なら動ける人が生き残る
0140ビクテグラビルナトリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:30:47.82ID:p0aF0s4h0
もうこんな不快な思いしたくない
この騒ぎ収まったらマスクもトレペも押し入れ一杯買い込んだる
0141インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:34:05.66ID:EE/SNXEw0
一人暮らしだけど、12ロール入りを半年〜1年未満で1回買う程度だぞ
なんでそんなにいるんだ?そんなにうんこするの?
たとえ、3人4人家族でもうんこしまくっても12ロールあれば2ヶ月は持つだろ
そのコロには流通してるでしょ
0142ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:34:58.99ID:C6hdWa530
オイルショック世代が買いあさってんのかね
0145ホスフェニトインナトリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:36:54.67ID:HJdDzTYI0
賢くは無い
普通に切れそうになったら買い足すようにすれば問題ないのだから
目先の事しか見えないバカ
0147インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:40:44.41ID:oZCV9raz0
>>146

人生は長い。
お金でトクして、魂で損する生き方はやめなさい。
0149ペンシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:21:22.65ID:p19MZybm0
藤尾とかいうこの馬鹿 こんなのが教員やってんのか
0150アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:39:14.41ID:mYh4rPTa0
買い占めるのは良くないけど、
今日俺が朝一でドラッグストアに行ったのに
マスクも箱ティッシュも買えなかったのは事実だ
0151ジドブジン(京都府) [FR]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:57:34.41ID:yn+M3qy40
日本で町を封鎖なんて出来るわけがない
日本は中国じゃねーんだよ
0152ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:30.33ID:WsexP8fi0
>>150
今日もか?
昨日とかは少ないけど見かけたけど。
買わなかったけどな。
0153ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:02:54.74ID:mxFn1nRk0
とりあえず土日過ぎればすぐ配送されて店頭にたくさんとか言ってたデマ野郎は死ね
そこ後一週間買えなかったわ!!
0155テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:07:00.30ID:fKtHXSnF0
拭けなければシャワーで洗えばいいじゃん
0156パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:09:42.04ID:yNYIctlJ0
こういう状況での買占めなんてただの迷惑行為
日ごろからこの程度の騒動で動じないほど備蓄する人が一番かしこい
この国に住んでいるなら当然の備えのはずなのにな
0157ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:18:13.48ID:BpTClfia0
教員って言葉使うな、現役が迷惑なんだよ
0159リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:26.98ID:Gb0f1M9g0
    

【超朗報】ぜんそく薬RNA複製阻害か 新型コロナ肺炎改善報告で 感染研
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583543082/

33 アメナメビル(青森県) [GB] ▼ 2020/03/07(土) 10:17:26.56 ID:AT6yFgUF0 [1回目]
早速買い占めが発生してるらしいが


EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw
オルベスコが昨日の夕方時点で出荷調整が出てるんですが、アホみたいに処方しまくったのはどこの誰ですか?
午前8:11 ・ 2020年3月4日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1234979647407837184

47 エファビレンツ(神奈川県) [IT] ▼ New! 2020/03/07(土) 10:20:34.28 ID:G3yc/S+x0 [3回目]
>33
まーた買い占め厨か
国が一時的に管理できればなぁ
    
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:30:26.67ID:2srBkyAD0
>>9
正しいかも
0161ペラミビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:33:27.17ID:edMkr//90
何で左翼は愛を語るのに
自分のことしか考えないのだろう
0162リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:34:37.21ID:jolqVZ0L0
買占めが賢いとは思わないけど
買わない人は馬鹿なのかなとは思う
0163ペラミビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:36:55.23ID:edMkr//90
今更あわてる奴が一番の馬鹿だろ
普通は10ロールくらい備えてある
0167エファビレンツ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:43:45.15ID:aYQHs3j60
>>82
まあな、こんだけ売れたんだから次は売れなくなるのはわかりきってる事だからなw
0168アシクロビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:49:26.66ID:zi57mi3x0
こう言うのに限って絆とか言う偽善者。自分だけ助かって高みの見物がしたい
0169ガンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:51:14.03ID:sus3OZx+0
   

【コロナ】遠征観劇茶会入出の感染対策・不安【インフル】 Part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583466959/

456 名無しさん@花束いっぱい。 sage ▼ 2020/03/07(土) 13:50:38.99 ID:BboSgo/Y [4回目]
トイレに入ったらまず一旦流してから便座をクリーナーで拭いてる
なのでトイレで一番汚いところって、ペーパーの蓋と流すレバー&ボタンだと思う
排泄物やあの粘膜に手が触れてる可能性は0とは言えないから
大劇場でははしたないが、足でレバーを押してます

462 名無しさん@花束いっぱい。 sage ▼ 2020/03/07(土) 14:03:22.04 ID:uEDbuhci [1回目]
え?あれ足で押すんじゃないの?
手で押すには微妙な位置じゃない?
ずっと足で押してたよ
もし手で押すものだったとしたらごめん
でもこれからも足で押す
    
483 名無しさん@花束いっぱい。 sage ▼ 2020/03/07(土) 14:26:25.78 ID:F90QqsKS [3回目]
おしっこやオナラの音が恥ずかしいから出しながら流しす時は?
音姫ないとこや隣のトイレに友達入ってる時とか
態勢的に手でやるよね
トイレットペーパーを持ってするのね了解
これでまたトイレットペーパーがなくなるわ
   
0171ポドフィロトキシン(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:54:44.61ID:HGHpjwW10
街封鎖しても、必要な流通は止めないだろ。
なにを根拠に言ってるんだろう。
0172ファムシクロビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:59:42.34ID:srOuGLpR0
>>133
トラックに積んで駅前で売ればいいだろ
なんならツイッターでつぶやけば集まるだろ
こういう時に派遣社員とかつかえばいいのに
0173ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/07(土) 15:24:56.05ID:11jHB9x10
>>171
お前何も知らないんだな。
11の町が封鎖されてるイタリアでは物流も止まって、物資なくなってるよ。
トイレットペーパーから食料品まで止まってる。
0175テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:54.56ID:ucWtpV270
元教員の時点で察したわ
あいつら世間知らずが多すぎるわ
0176ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:20:26.04ID:LhK9yO5R0
>>128
これどうやって積んだのかな
0177ネビラピン(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:21.21ID:JbewmrdC0
本当に賢い人は買い占めに走らずに元から備蓄してんだよ
0178ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:25:01.78ID:QgIw1byY0
インフルだけど
日本のパンデミックガイドライン
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/pdf/090217keikaku-09.pdf

> 新型インフルエンザが海外で大流行した場合、様々な物資の輸入の減少、停止が
> 予想され、新型インフルエンザが国内で発生した場合、食料品・生活必需品等の流
> 通、物流に影響が出ることも予想される。また、感染を防ぐためには不要不急の外
> 出をしないことが原則である。
> ○ このため、災害時のように最低限(2週間程度)の食料品・生活必需品等を備畜
> しておくことが推奨される。(別添2参照)

> 最低限(2週間程度)の食料品・生活必需品等を備畜しておくことが推奨される
> 最低限(2週間程度)の食料品・生活必需品等を備畜しておくことが推奨される
> 最低限(2週間程度)の食料品・生活必需品等を備畜しておくことが推奨される
0179ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:42:36.26ID:HhQ/xLRv0
トイレットペーパーって必需品だし、
買っといてムダになることもない。
家から出る回数減らす目的で買ってる奴もいる。
不覚だったのは今日スーパーに行ったら空だったこと。
家の在庫はあと1〜2ヶ月保つと思うけど
ちょっと腹立つね。
0180コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:09.44ID:eZFAs2MB0
箱ティッシュが無くなりかけたから
アマゾンでポチった
在庫は有るんだな。
0181ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:02:17.72ID:a9PrJ4IA0
買ってる奴は総じて知的障害
普通の人は普段から備蓄してる
0182ダルナビルエタノール(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:51:56.52ID:GuXHy2KC0
店によりけりだな
今日見たところスーパーやホームセンターは普通にあったがドラックストアはまったくなかった
0183パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:30:35.81ID:5WRUfnxgO
しかしあれだな、今このデマを投下すれば躍らされた大衆による異常な消費行動で社会が混乱に陥る
と見込んだ富田は本当賢いよ

後付けで買い占め合理化するのはただの軽薄者だが
0186ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:44:24.35ID:Erk9ya5Q0
輸送が対応できない状態なんだから2〜3週間品薄だよ
0187レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:53:38.46ID:TOy+zx2w0
イオンに山ほどある
0188ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:06.37ID:BW3mHQCi0
>>187
どこにもないわアホんだら!
0189レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:43.25ID:HpxFmFQ30
イオンは田舎にしかないからな
0190ペンシクロビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:02.21ID:A3F8zV440
イオンは福井にはないんだなこれが
0192インターフェロンα(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 21:35:06.64ID:19rHN8yr0
パヨクなら一つの便所紙で

「共にケツ拭こう」でしょ。
0194アマンタジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:11:38.43ID:HT4uJ+nH0
>>128
コラじゃないの?
0195バルガンシクロビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:15:35.98ID:r9AkCpHN0
必要は発明の母って言うからな
使い回せるトイレットペーパーを売り出したら儲かりそう
0197ネビラピン(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:31.98ID:A3w00J8r0
>>193
アホ!!
ちゃんと記事読めよ!!
これからコロナが本格化したらイタリアのように町が封鎖されるから物流止まるという話。
いまの話じゃない!!
0198ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:13.31ID:e/w+/iiI0
今日久しぶりにドラッグストアに行ったら、福岡の田舎町のドラッグストアでもトイレットペーパーがすっからかんになってて驚いた
普段は棚一杯に山積みになってる物がキレイに無くなるなんて想像出来なかったわ
0199メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:38:47.19ID:qLimAifX0
>>198
都内はとっくに復活してる
トイレットペーパーもティッシュもダイエーに山積み
0201ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:48.97ID:yeSmz4Cg0
なくなったら手で拭くから
0202アタザナビル(茸) [TH]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:44:50.37ID:1lRTEMj60
てか ないんだけど 
ジイサン婆さんが毎朝並んでるんだよなあ 開店1時間前から  
笑顔で楽しそうに並んでる 
長生きのコツかなあ  
いつまで買いだめするんだろ
0205ネビラピン(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:45.32ID:A3w00J8r0
>>204
お前ら読解力ないのか?
記事はいまはあるけどコロナが本格化して町が封鎖されると物流とまるからなトイレットペーパーなくなるという話だぞ
0206ネビラピン(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:59:05.62ID:A3w00J8r0
>>199
お前ら読解力ないのか?
記事はいまはあるけどコロナが本格化して町が封鎖されると物流とまるからなトイレットペーパーなくなるという話だぞ
0207イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:11:18.40ID:fQ6lugk20
>>204
イオンは怪しい
ちょっと対応が早すぎ
0208ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:14:12.59ID:7HcsjrCs0
クソ田舎のスーパーなりドラッグストア行けばいくらでも売ってるやろ
0209コビシスタット(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:15:53.84ID:8C1mBWxj0
日本の場合検査も遅れてるし 
日本列島全土に広がってきてるから
不潔都市 清潔都市とわける段階でも無くなってきてるわな
都市封鎖も意味がないレベル
0210バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 14:29:39.40ID:eSQ2WSTw0
佐川急便がコロナ感染して物流が止まった。
デマじゃないのがわかっただろ!!
0211リトナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:44.67ID:YpS5K80m0
いざとなれば買いだめした奴を襲撃して力ずくで奪うのみ
弱肉がいくら肉を蓄えても無駄だ
0212オムビタスビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:51.17ID:r2R0CbKX0
デマだよ
普通に買えるよ馬鹿馬鹿しい!
0214レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:38.26ID:yuaCiEki0
>>52
国内を混乱させるのが目的なんかね?
そも、共産主義(セクト)の目的を得るには。
先ずは「国内の不満・不足を抱える人口を増やす」やからなぁ。
0215ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:30.31ID:+zKJEDFl0
買い占めが買い占めを生まなければ、近いうちに解決しそうだね。
周りでも、必要な分は行き渡り始めた。
0216レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:40.87ID:UfOKDJBj0
>>210
おかげで聞いたことない中小の運送業者が紙運んでくるようになったわ
でもあの騒ぎも落ち着いたので店の倉庫にめちゃくちゃ残ってる
0217ダルナビルエタノール(青森県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:23.86ID:wFe6JkQT0
一か月くらい買えないの続いてから勝利宣言してほしい
0218レテルモビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:32:17.38ID:pr8FrtyW0
買占めは本能だしな
人類の農業化も、産業革命も
少しでも物を保存し所有したい本能の表れ
生存欲本能だ
カネの亡者もそれにあたる
カネとモノが多く所有しているとし自慢したくなる長者自慢
褒められたものではないが
責められたものでもない矛盾だ
しかし最後は無駄になるという笑えない落ちもあるが
トイレには毎日数回は通うからいいのかもしれん
ただ独占の弊害はあるし道徳的ではない
0219レテルモビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:17.35ID:pr8FrtyW0
アメリカの巨大スーパーのように
次から次といくらでも倉庫から出てくる国の様にはいかんから
日本ではみんな平等に配れる仕組みは絶対に次要だ
工夫が足りないからいさかいがおこるんだ
0220ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:44:30.69ID:lqeM2g4l0
厚生労働省の(インフル)パンデミックガイドラインは
各家庭2週間分は食料や生活物資備蓄しとけって言ってるぞ。貯めとけ
貯めてない馬鹿には自治体が食料など配布することになってるけど、食料だけでなくコロナまで配布しそうだからなw
0221バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:00:38.89ID:eSQ2WSTw0
買い占めや私有財産の否定こそが共産主義だろう。。
買い占めは資本主義じゃねーか!!
0222ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:53.81ID:2TYQ16kG0
>>1
街の封鎖は困難ですよ。例えば、名古屋を封鎖となれば東海道新幹線を止めるの?
東名、名神高速道路も通行止めにするの?
そんな事できないよ。

こいつの言ってる事頭がおかしくない?
0224イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:21:39.13ID:YI2G/tns0
きっと自分も大量に買ってるから言い訳みたいなものだったんだろ
0226レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:17:18.08ID:vYbczjil0
バカじゃねー?
0228バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:18:28.07ID:eSQ2WSTw0
>>222
イタリアを見なさい!!
町を封鎖してるだろ!!
0229バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:20:00.78ID:D1gMDh3W0
でも武漢の動画見てるとスーパーで結構商品あった
普段ほどはないみたいだけど
外出制限してるからかな
0230アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:21:10.65ID:c12RQVXf0
> だいわピュアラブセーフティネット

なんだこれw
0231アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:24:48.17ID:c12RQVXf0
>>223
NPOですらない模様

> Q
> NPO だいわピュアラブセーフティーネット
> というのは、ちゃんとNPOの認定をもらっていますか?調べても出てこないのですが。
> A
NPO法人の認証は受けていない様ですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153696447
0232ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:00.15ID:zIQoekuS0
生活防衛だから間違っていないというか、しかたがない話
ただし、必要な分よりちょっと多めにって程度に抑えないと叩かれてもしかたがない
0234バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:46:29.41ID:eSQ2WSTw0
>>231
NGOだよ。
NPOではない。
それとNGOもNPOも認証はいらないよ。
非政府組織だから認証されたらそれは非政府組織ではない!
すべてのNGOには認証はないよ!
0235ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:48:34.14ID:P3cPbE1w0
流通妨害してるんだからある意味テロだぞ
0236ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:49:15.44ID:rZKoeiQp0
>>14
そういうのが楽しい
0237バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:52:45.53ID:eSQ2WSTw0
>>235
今日も町封鎖されてるミラノの人がコメントしてたぞ!
トイレットペーパーがないと。
0238ポドフィロトキシン(栃木県) [AT]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:05:36.35ID:vycjSs1P0
>>234
何を頓珍漢な事を言ってるんだ?
NPOは非営利団体だし、NPO法による認証制度がある。
認証されたら非政府組織ではないって、無知にも程があるだろ…。
0239バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:09:51.21ID:eSQ2WSTw0
>>238
お前が何も知らないんだよ。
NPOというのは非営利団体の総称で認可はいらないよ!!
NPOとNPO法人は別だよ!!
0240バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:10:52.25ID:eSQ2WSTw0
>>238
ほらみろ!!
非営利団体の総称がNPOとなってるだろ!!
認可なんかないよ!!
https://ja.wikipedia.org/wiki/NPO
0241バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:51.24ID:eSQ2WSTw0
>>238
ボランティア団体もNPOだし、自治会もNPOだし、株式会社もNPOだよ。
0242ポドフィロトキシン(栃木県) [AT]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:22.72ID:vycjSs1P0
>>241
何を頓珍漢な事を言ってるんだ?
NPOは非営利団体だし、NPO法による認証制度がある。
認証されたら非政府組織ではないって、無知にも程があるだろ…。

NPO法による認証を受けたNPO法人は非政府組織だから、NPOでもNGOでも無いって事でいいのね??w
0243バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:16:10.07ID:eSQ2WSTw0
>>242
ほらみろ!!
非営利団体の総称がNPOとなってるだろ!!
認可なんかないよ!!
https://ja.wikipedia.org/wiki/NPO
0244ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:17:27.82ID:2TYQ16kG0
>>233
て言うか、逮捕はされない。こんな気ちがい誰も相手にしない。
名古屋はコロナで大変な事になってるから、日本中の新幹線をすべて運休したら、どうなる
からな?そんな事できっこない。
0245ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:59.17ID:rZKoeiQp0
>>244
新幹線止まったら明後日出張行かずに済むやんけウヒョー
0247ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:20.47ID:2TYQ16kG0
>>237
それなら、日本中の高速道路をすべて閉鎖すれば?コロナに感染した人がウロウロしてる
んだろう?そんな事できっこない。
0248ポドフィロトキシン(栃木県) [AT]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:28.91ID:vycjSs1P0
>>243
さっきから何を頓珍漢な事を言ってるんだ?
お前の出したウイキペディア(笑)にも、
>特定非営利活動促進法により法人格を得た団体のことを指す。
と書いてあるだろ。

認証を受けると非政府の定義から外れるって、どんなギャグだよw
0249バラシクロビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:48:40.81ID:eSQ2WSTw0
>>248
お前バカだからもういいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況