X



アメリカが新型コロナ対策に9000億円を可決!※日本は安倍が拒否し続けてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:58.65?PLT(13345)

アメリカでは新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、国としてワクチンの開発やマスクの購入、企業の支援に当たるため、議会下院は、83億ドル(日本円で9000億円)規模の緊急予算を盛り込んだ法案を可決しました。




アメリカでは新型コロナウイルスの感染の拡大防止に向け、議会下院が4日、緊急の予算措置を実行するための法案を賛成多数で可決しました。

法案では、緊急予算は83億ドル(日本円で9000億円)規模で、ワクチンと治療薬の開発やマスクの購入、それに経営に影響を受けた中小企業の支援などに充てるとしています。

緊急の予算措置をめぐっては、トランプ大統領が先月、今回可決された法案の額より60億ドル近く低い25億ドルを盛り込む案を議会に通知しましたが、下院の主導権を握る野党・民主党は不十分だと批判し、3倍以上に増額したということです。

法案は、近く議会上院で可決されたあと、トランプ大統領の署名を経て成立する見通しで、国として対策を急ぐことにしています。

2020年3月5日 11時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314691000.html
0003(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:01.73
わたしだ
0004ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:17.35ID:o7ZSSUsj0
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0008イドクスウリジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:53:36.18ID:eMbEKYUc0
総理大臣に予算決定の権限なんてねーよ
0011アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:53:49.79ID:3oWVrkYY0
まだ予算組むプロセスわかってないやついたのか
災害起きるたびにこういうバカが現れるよな
0013イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:54:46.08ID:nvvcwa/f0
無能ばかりでワクチン作れないし薬も作れないからね
無駄金
0016メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:04.56ID:+MwFb3FV0
日経平均を上げるためにお金必要だからね
人命より見栄
0018ガンシクロビル(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:58.84ID:/cUu5ZI40
連日豪遊パーティー三昧
自分の懐に入れる事しか頭にないアベ政権のせいで
市民は悲惨な事になってます

アベの投獄が最大のウイルス対策。
市民の怒りをぶつけろ!!
0019メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:08.44ID:+MwFb3FV0
ランサーズばかり書き込む板です
ご了承ください
0020インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:18.71ID:KGDJm98T0
>>5
野党は無責任なだけ
維新除いてな
0023レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:15.16ID:VogDsjbI0
もうちょっと頑張ってオバマケアの思想引き継いだ国民皆保険に注力すべきなんじゃないの
0024ファビピラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:16.61ID:ouFA9TPj0
毎日1000億株買ってキチガイすげえよな
しかも買う理由が保身だからね
0025エトラビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:26.40ID:vjP4psdf0
>>19

26 マラビロク(茸) [CN][] 2020/03/05(木) 12:19:37.46 ID:KxbOm1rp0
>>10
「安倍がランサーズを使って世論誘導」 国民・原口、3年前に否定されたデマを真に受ける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582695483/

香山リカ「ランサーズ取引先に昨日まであった『内閣府』の文字が消える!」→消したのは2019年8月
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582730604/
0027ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:25.00ID:RMhExX420
インフルエンザが先だろ
コロナとインフルエンザは同時にかかれるし
同時なら助かる見込みなさそう
0028レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:30.29ID:CnOIqqVb0
イタリアの実態がコロナの破壊力です。致命率は8%以上あります。
中国のデータは最近新しく感染者が出ていないというもので
明らかに計画的捏造でWHOが片棒を担いでいます。
0032インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:07.70ID:g43EOo670
>>1
予備費だけで2700億円が既にあるんだけど?
今後の状況に合わせて補正予算も組まれるんだけど?
お前は脳ミソ入ってるのか?w
0033ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:24.95ID:i9KFfheD0
>>17
1月の補正の時から言ってる
本予算もIRとかの不急の予算全部回せと
与党は聞く耳持ってないけど
0035ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:44.84ID:RSHXTZJF0
アメリカも暖冬なのにインフルエンザ蔓延、インフルエンザで誤魔化そうとして散々死者出してるアメリカさんageはもういいやw

今後アメドラでCDCが有能そうに出てきても笑うしw
0037レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:35.46ID:CnOIqqVb0
日本をはじめ世界が中国共産党とWHOが一体となった捏造データと
中国が封じ込めに成功したという嘘のプロパガンダに騙されている。
これは共産党が最も得意とする謀略宣伝工作で実態を知るには
台湾メディアが流している現地状況に基づいたニュースを読むべきです。
0038コビシスタット(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:10.89ID:Xf7lXy4h0
そもそも国民皆保険で、
インフルエンザのワクチンまで
普通に毎年やる国と、同じのはずがない
0039レテルモビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:20.44ID:hQZnGww90
今後パヨクの話は一切聞く必要がない
こいつらは使い物にならない事を毎日証明し続けている
0040ソリブジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:39.61ID:8RWRaQBs0
>>28
だったら死亡者から見たら日本の感染者はほとんどいないってことになるんだが。
0042パリビズマブ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:57.49ID:2PSoKm3G0
補正予算は真水で何十兆円組むんですか?
この前みたいに真水3兆円を粉飾して26兆円と言い張るようなお粗末なことになら無いといいですねw
0043レテルモビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:01.99ID:hQZnGww90
>>41
お前らの言う通り南朝鮮見習っていたらとっくに日本は医療崩壊していたよ
今回、パヨクの言う事はことごとく間違っている
0044ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:28.66ID:F4pczR5P0
そりゃあワクチン開発できれば簡単に元取れるからな
その技術がある日本が先にやればいいのに
政治のレベルの違いだな
0045(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:55.94
パヨクとかいう謎の概念と戦ってるうちに感染拡大してるんだよ
現実見ろ
0046ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:36.42ID:j1S+qIV/0
予備費を安倍政権が大削減して使い込んでるからだよ
無い袖は振れないだろ?
国民は安倍政権と野党 政治家達に殺されるんだよ
0050パリビズマブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:20.23ID:74xDIZd+0
いい加減公務員の優遇やめいや
コレ機会に給与半分におとせ、それでも高いわあいつら
0052リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:28:51.20ID:cSkF1Tpq0
>>1
アメリカはトランプになって社会保証費を大幅に削減したせいで、あわてて補正予算を組んだって話でしょ
なんでそれと日本を比べてるの?
0055エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:51.31ID:nf5r2Hzx0
>>53
そんなにくやしいんだったら反論のひとつでも考えてみれば?
反論につまったら人格攻撃に切り替える癖やめたほうがいいよ
0056コビシスタット(光) [CO]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:46.42ID:JvVbrvQf0
>>49
横だが、西日本豪雨時に支出した予備費は20億円。
ただし、補正予算から5034億円を支出してる。

今回のコロナで支出する予備費は150億円、補正予算から出す額はこれからだが、監視してないととんでもない予算が組まれるから注意。(心配するのはこっち)
0059アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:41.66ID:ugeiFtMq0
>>49
2次資料じゃなくて政府資料見たほうがいいと思うけど
ちなみに19年度予算の予備費枠は5000億ね
20年度予算の枠も5000億
0060リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:35:03.81ID:OeJDwFxd0
>>1
どうしてそんなにお金が必要なんでしょう?

なんでしょうね?wwwwwwwwwww
0061レテルモビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:35:35.18ID:hQZnGww90
パヨク政権でなくて本当に良かった
今も日本を南朝鮮の二の舞にしようとしている基地外政党を見るとゾッとするね
0062コビシスタット(光) [CO]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:33.52ID:JvVbrvQf0
>>49
ちな、東北震災復興予算は5年で23兆円、最終で50兆円超え。
なので、山削って田舎の街を10m嵩上げするなんて馬鹿やってる、

日本は金出しすぎる国なので、なぜ出さないは禁句。
今回も、おそらく1兆円を超える。
0063アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:38.66ID:ugeiFtMq0
ちなみに19年の予算の予備費は千葉の台風被害に回されてるよ
ぱよちんはすぐに陰謀論にひっかかるけど、そういう癖やめたほうがいいよ
0064ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:43.14ID:VCRu54CD0
こういう捏造スレ立てていいのか?
0065レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:56.48ID:CnOIqqVb0
日本の医療インフラとアメリカの体制は月と鼈ほど違う。その上人口比で同額以上の補正予算の予定。
0066アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:49.38ID:ugeiFtMq0
 「被災地の生活再建と生業(なりわい)の再建に向けた対策パッケージ」に速やかに対応するため、約1,300億円規模の予備費を本日閣議決定をいたしました。
問)今しがたの予備費なんですけれども、これ正確に1,300何億円かというのは分かりますでしょうか。
(答)16。

https://www.cao.go.jp/minister/1909_r_takeda/kaiken/20191108kaiken.html
0067レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:10.22ID:CnOIqqVb0
>>64
共産党得意の謀略スレだよね。
0068アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:28.63ID:NVeJfjNd0
>>1
コロナガースレ連発してるMPDチュサッパ齋藤スレきたね
ほんと一日中スレたてて、IDコロコロして自らレスしてるんだね〜

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなw
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0069アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:29.93ID:ugeiFtMq0
>>53
残り2700億っていうのは19年度予算の残りなんだが、19年度予算の予備費は5000億
おーい、ロムってないで出ておいでよ
君間違ってる二次情報信じてるからw
0070ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:01.13ID:RSHXTZJF0
>>52
社会保障費大幅削減してたのかトランプ

こりゃ国民健康保険掲げてるサンダースますます優勢になるな
0071バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:01.21ID:MvCl66t50
オリンピックに3兆も使ったのに?
運動会に3兆も使って非常事態宣言出しそうな災害級の伝染病に2500億?しかも明確な接触のない一般人は検査しないし
0074ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:46.25ID:RSHXTZJF0
>>54
アメリカは全検査数が日本の1日分しかやってない上に
公表もやめそう
いい加減海外様に幻想的抱くのやめようよ?


https://pbs.twimg.com/media/ESH0dcpWAAEcn2A.jpg
0075アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:54.94ID:ugeiFtMq0
ちなみに予備費を支出する時は閣議決定するから
報道資料に出てくるよ
阿呆のぱよちん ID:j1S+qIV/0
ほらでておいでよw
0077レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:29.04ID:CnOIqqVb0
>>71
発症3日以上で肺炎症状があればCT撮るから大丈夫
0078レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:00.97ID:CnOIqqVb0
基本的に行政命令の内容によって額が決まる。
0079ファムシクロビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:28.84ID:5CgyK9C40
>>54
こういう人ってさ、全日本国民およそ1億2千5百万人全員検査しろって言ってるんだろうか?
そもそも端から自覚症状が出てる人間しか検査なんかしないだろうに
0080アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:19.65ID:ugeiFtMq0
>>79
そもそも他の病気の検査を先にするし、肺炎症状出てたら胸部レントゲンだよ。まず
0081レテルモビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:10.33ID:hQZnGww90
>>79
南朝鮮が大失敗したのを知っているくせに南朝鮮を見習って検査をしまくれと喚いているよ
もはやテロリストと何ら変わらない
0083ザナミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:30.05ID:ThHnE3K60
安倍晋三著『美しい国へ』(文春新書)
「日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。その意味では、 韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。韓国と日本は、自由と民主主義、 基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係 の基盤ではないだろうか。」 (P157)
0084コビシスタット(光) [CO]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:41.65ID:JvVbrvQf0
>>54
医療機関数とトイレットペーパー数は良く似てる。
どちらも必要な人だけが利用すれば充足する。
0086アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:52.57ID:t8dFrAKA0
>>1
有事の際に井戸に毒を入れる朝鮮人の図
0087リバビリン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:39.87ID:AQMlgmD80
予算審議しようとしない野党がいるもんな
0088ドルテグラビルナトリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:20:44.04ID:JZ2531Ba0
>>1
またフェイクニュース?
0089コビシスタット(光) [CO]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:53.19ID:JvVbrvQf0
>>87
まずは桜、時間が余ったらコロナ。
マジ言ったもんなw
0091テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:44:53.27ID:W8coF8Gv0
インフルエンザで1万2千人死んでる国だからしょうがない
0092レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:02.50ID:PssomAV40
>>1 は中国共産党からの依頼で活動してる
韓国人社長のネット上での情報工作員で確定w
在日韓国人やろうなあw
0093アタザナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:54.42ID:5NdlrrF80
そら数字だけ並べるのはできるだろうが
それは後々税金と言う形で回収されるだけ
0095ドルテグラビルナトリウム(空) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:04:40.35ID:jLOyiaBl0
だからまず消費税を元に戻せっての
0096オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:08:33.36ID:MUVViOkE0
>>32
実際にその銭使ってから言えよ馬鹿ウヨ
マジで糞安倍のせいで日本はボロボロだわ
0097レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:12.06ID:w/my8lCb0
この件に関しては共産党のミスリードが酷い
0098レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:14.78ID:ocm8hpf60
アメリカは皆保険制度がないから検査費用が30万以上とかだぞ?日本はアホ野党とバカマスコミの言う事を聞いてタダにしてやっただろ。
0099ペラミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:58.14ID:fCf0AVbd0
>>91
国民皆保険がなくてボッタクリ民間保険に入ってても医療費の高くつく修羅の国だからなぁ
0101オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:39.46ID:dHVbm/BS0
世界でトップクラスの税金、オリンピックの為に作ったトイレスタジアムに3兆円
ウイルス対策はちょっと待って、金ねーんだわ・・・
0102オセルタミビルリン(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:28:06.43ID:3p+oRTq+0
>>1
be基礎番号:828293379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

be基礎番号:291133868
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采


https://amd.c.yimg.jp/amd/20200226-00010002-senkyocom-004-1-view.jpg
0103コビシスタット(光) [CO]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:29:40.25ID:JvVbrvQf0
>>101
むしろいくら使うか見張ってるべきだと思う。
>>56参照

西日本豪雨で5000億円以上出してる。(予備費だけ見ると20億円)
コロナで150億円、これは予備費。
0104オムビタスビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:35.54ID:bvRjiEK70
ミヤネ屋みてみろ
ワクチン開発成功
0105オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:45.63ID:MUVViOkE0
国民に金を使うのが大嫌いな糞安倍はお前ら馬鹿ウヨどもがコロナにかかっても助けてくれねーぞ
0106アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:52.85ID:9q7fvTke0
クソバカ自民サポの反日ランサーズ雑魚は日本から出て行ってください
0110プロストラチン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:48:33.30ID:4q1fl7Ji0
>>1
そろそろお前も本当に捕まるかもな
5chの帰属権であっても意図的な事実の捏造は悪質性のあるデマ行為と取られる
それを有事の際に行うのであれば犯罪行為にあたる可能性は高い
まあ気を付けることだな言っても無駄だろうけど
0111ミルテホシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:51:41.72ID:2nyAm5y/0
コロラドにアメリカのBC平均
施設がある
鳥や豚インフルばらまいてるのもソコ
ビルゲイツの巨額が使われている
0112ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:51:55.14ID:oz7vM7pV0
日本は補正予算で組むんだよ

補正予算が予算通らないと組めない

この予算委員会で桜の会やって国会サボったりして先延ばししてる野党がいるんですけどどうなんですか?
0113ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:52:56.49ID:oz7vM7pV0
日本は補正予算で組むんだよ

補正予算は予算通らないと組めない

この予算委員会で桜の会やって国会サボったりして先延ばししてる野党がいるんですけどどうなんですか?
0115ホスカルネット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:34.22ID:4m8NfLrj0
安倍氏も日銀を通じてほぼ毎日1000億円程度のコロナ対策してるだろ(すっとぼけ)
0117バラシクロビル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:04:16.28ID:+F5FpGrg0
全てシナが払うべきだろうて。
0118ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:04:50.52ID:yVyu+ofJ0
>>1
馬鹿だからわからないんだろうけど

例えばPCR検査が保険適用になったよな?
他の医療も保険適用されてるよな?

アメリカは保険がないんだぞ?
0119インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:13:06.46ID:I/aM2zls0
アメリカは元が社会保障削りまくって劣ってるんだから
馬鹿みたいな比べ方しない方がいいよ?

しかも日本の全検査数と比べても1割くらいしかアメリカは検査してない
アメリカさんの幻想はもう諦めろ
0120アタザナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:13:54.55ID:GN4iqba80
どうせ貧乏人は病院行けないから、どんな対策しても意味無いよな
0121エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:17:08.59ID:gogMqWVz0
>>119
アメリカは、ヨーロッパが近代化していく時代の流れを嫌がった人たちが
「聖書」を実現するために建国された国だぞ。
「聖書」に皆保険なんて書かれていないぞ。だから、反対する。
反面、教会に多額の寄付をする人はいる。

政府が福祉をすることは、人間が人間の塊である政府に依存することになる。
教会が福祉をすることは、神様がくれたものと思うことが出来る。
0123アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:02:30.13ID:+qBeyKIB0
>>1
アメリカは1回の検査で35万
保険ないと1週間の入院で2000万
0124アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:24:30.31ID:5g63cDV60
>>121
過激な聖書原理主義で迫害されたピューリタンが逃れて建国したって設定なんでしょ。
イギリス植民地で本国からしぼられたのもあって、国家は国民の自由を制限するものって意識が強いんでしょ。
だから国よりも教会の方を信じてるし、税金払うよりも教会に寄付した方がいいと思ってる。
所得税が極端に低いのもそのせいだろうね。
0125ソリブジン(家) [IR]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:39:01.45ID:HUpkS9Kg0
一生懸命株支えるためにつことるで!
ちな、今回の新コロナショック相場でヤバいだろな・・
0126エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:06:15.47ID:f/MW4AH10
安倍は東京五輪中止にしたくないからって
コロナ騒動の火消しに必死なんだよなあ
元はと言えばこいつが完全に初動の対応間違えたからここまで被害が拡大したのに
0127レテルモビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:38:43.66ID:miXBrKSN0
年明けの常会にガチ当たりしたから、年度末までは予備費で対応して補正予算を組みたい
0128ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 17:15:26.16ID:QsUTflqD0
常会に提出してる予算案で予備費5,000億(前年並み)なのよね
昨年から練ってきたのを上げたタイミングで新コロナなのだから、タイミングが悪いとしか言いようがない
0129インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 17:17:45.51ID:SjQ6kp/A0
>>10
日本のみずほ銀行とUFJ銀行に
「貸してくれなきゃ、今まで韓国企業が借りた分も全部返さないニダ!」って
床にひっくり返って足ジタバタしながら泣き喚く
0130テノホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:11:33.31ID:GkvH5rh10
マスゴミが盲信する韓国様が10兆ウォン計上したらしいけど、その10兆ウォンで何するの?ww
0131エファビレンツ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:15:19.79ID:epwe59Pp0
>>1
アベは自分とお友達のマスクは腐るほど確保する。俺たち日本人のマスクを分捕って。
0133ソホスブビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:19:09.53ID:CZckqyt+0
これ製薬会社に行くだけじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況