X



【パヨク発狂】沖縄・石垣島の自衛隊配備のための市有地売却案、賛成多数で可決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:14.58ID:3g0vDM400●?PLT(13345)

石垣市議会(平良秀之議長)は2日、3月定例会本会議で、陸上自衛隊配備計画に伴う沖縄防衛局への市有地売却議案を賛成11人、反対9人、退席1人の賛成多数で可決した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/541865
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/7/-/img_f7b5c275d0677fbc1e8f8e49490bcdc146632.jpg

中山よしたか(石垣市長)
@yoshitaka_ISG

本日、石垣市議会本会議にて石垣島への陸上自衛隊配備のための市有地売り払いの議案が賛成多数で可決されました。
我が国の安全保障上必要な施設でありますが反対の声も根強く周辺住民の皆様の不安や疑念もあります。そこは市が責任を持って防衛省と協議しご理解と不安解消に向け取り組んで参ります。

https://twitter.com/yoshitaka_ISG/status/1234385371602931712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002オムビタスビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:40.66ID:pc12SSXC0
なぜかチョンが発狂
0003ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:54.06ID:Ru3s9lzk0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0005レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:42:34.82ID:Dds3Ocdt0
負け犬と負け赤豚のアナルファックで生まれたパヨクとチョンが勝つ事は未来永劫ない
0006リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:00.54ID:wPd3ZXoZ0
●韓国のつつきあい食いがコロナの感染拡大の原因だ。
韓国の飲食店は大打撃を被るほかない。なぜならば、1つの皿を幾人もで
つつき合う習慣があるからだ。最近、日本でも、韓国の中高生がおやつと
して好む餅のピリ辛煮「トッポッキ」や、「ソルビン」と呼ばれる韓国風かき
氷の知名度が高まっているが、それらも同様だ。ケーキも大きめだが、それ
は何人かでつつくことが多いからだ。「チゲ」と呼ばれるスープ料理でも、外
国人がいるときは取り皿を使うこともあるが、韓国での流儀は自分のスプ
ーンをそのままチゲ鍋に突っ込む。つつき合いは、日本ではお新香を家族
で食べる時などごく限定的な場面でみられるが、韓国では日
常茶飯事なのだ。つつき合う文化は、普段であれば、仲間同士であると
いう意識を共有させ、韓国人のコミュニケーションを円滑化させるのに役
に立つ。私もそれを楽しんでいる者の1人だ。だが、みんなが自分の箸や
スプーンで同じ食べ物をつついて食べていたら、当然、ウイルスは伝搬しやくなる。
0007アバカビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:14.28ID:QnG4+4VW0
退席するなよ
0008ダルナビルエタノール(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:29.98ID:CnLy026q0
沖縄はパヨク天国かと思っていた
0009エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:44.92ID:mWahdVec0
デニーが邪魔しそう
0010ビダラビン(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:37.55ID:8Nf5kCa/0
まだここは本島パヨクや外国勢力に浸透されてなかった。でもギリギリやね。
0011コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:38.40ID:EKHxjSxI0
所詮声が大きいだけのノイジーマイノリティだからなぁ
0012レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:33.79ID:FEs7HjnZ0
はい少数派の意見をきけー
0013◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:37.29ID:3g0vDM400?PLT(12345)

>>8
離島は保守強い
本島のほうも那覇、南城、豊見城以外の市は保守系市長だで
0015バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:38.37ID:/O9nrKkM0
反対した売国議員が9人もいた事に驚き
0017イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:13.55ID:BwK5Aoe50
パヨクまたまた負けたのかwww
0018レテルモビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:33.20ID:sYix2Y+w0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0021ビダラビン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:32.64ID:+xazYHqP0
パヨクの爺共は寝たのかな
0022エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:01.33ID:bNrj2ZOR0
コロナ休校の対応でもデニーがゴネたのに石垣はサクッと決めたからな。
0026ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:46.33ID:b9E6AxMI0
ネトウヨ
オスプレイ最強
オスプレイ最高

※なんの役にも立ってない
0027バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:08.12ID:/O9nrKkM0
>>26
偽共産党員(笑)
0029バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:43.57ID:/O9nrKkM0
>>26
もし沖縄から米軍がいなくなっても自衛隊に反対して基地負担ガーと騒ぐ分断工作員(笑)
0030バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:13.78ID:XgVTWQYi0
パヨク「少数を尊重するのが民主主義」
0032テノホビル(光) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:19.98ID:2z/asiQs0
やっぱり離島の人は中共のヤバさ実感してるのかな
0034ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:27.06ID:b9E6AxMI0
>>29
みなさんご覧ください
沖縄予算が優遇だ
沖縄の龍柱は売国奴ダー

ほざく自称愛国者がいます。

心からバカにしとる(失笑
0035ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:00.38ID:b9E6AxMI0
>>29
首里城再建に
「龍柱ガーぁあああああー

反対してこい。

バカが、ぷw
0036バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:24.66ID:/O9nrKkM0
沖縄はガソリン税補助されてないというデマ、止めてもらえますか?
0037バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:15.86ID:/O9nrKkM0
皆さん、ご覧下さい
これがキチガイパヨクです(笑)

>>35
0038ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:34.95ID:b9E6AxMI0
>>36
ではw
ガソリン止めてみろ愛国者w
0040レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:11.60ID:d4cvLXVj0
自衛隊には期待してるよ。
0041バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:26.67ID:/O9nrKkM0
>>38
ガソリン税補助制度反対の県民大会やれよ、デマキチガイパヨク(笑)
0042ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:33.92ID:b9E6AxMI0
>>36
沖縄はキビが優遇されてるぅー

お前?
砂糖の供給量が外国に押されてる?
産経新聞すら、問題にしてたぞ?
0043レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:55.02ID:d4cvLXVj0
自衛隊基地建設、ラッキー!!メシウマ!
0044バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:50.65ID:/O9nrKkM0
>>42
あと、高率補助制度も反対の県民投票やれよw
デマキチガイパヨク(笑)
0045コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:58.57ID:2V+FQvVy0
飲もうぜ、ヘパヘパー!!

いーんです!!
0046ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:23.27ID:b9E6AxMI0
>>44
沖縄が憎いのはわかるが
売国奴的なことを、ぬかしとるし、

ウソを吐いとる
0047ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:40.55ID:b9E6AxMI0
こんなダサいネトウヨとか

ねぇーよ
0048バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:54.38ID:/O9nrKkM0
>>46
似非ウチナーンチュ工作員さん「尖閣諸島は中国様の物!米軍は出てけ!自衛隊も出ていけ!」
0049ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:53:47.45ID:b9E6AxMI0
>>48
ウソ吐き
0050ダルナビルエタノール(茸) [SI]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:15.21ID:ZgeMcvxH0
>>26 配備されるとなんか困るの?
0052バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:49.65ID:/O9nrKkM0
>>49
残念ながらお前の本音は既にバレバレだよ(笑)
0054ネビラピン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:11:34.18ID:3vwvugVk0
パヨクは自衛隊好きだからな
0055レムデシビル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:05.00ID:dkOo62zs0
しかしここ数年であの沖縄、奄美と何ヵ所もよく開庁を進められたな
0056バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:54.19ID:/O9nrKkM0
>>53
中国軍「なら尖閣なんかスルーして無防備の石垣島を占領するわwこっちは空港も港もあるから価値が高い」
0057マラビロク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:20.29ID:JaU/hnPx0
>>53
石垣島から尖閣まで地対艦ミサイルが届くんだよ
で、3000m級の滑走路があるので輸送機が離着陸できる
なわけで、尖閣を取るために中国は先に石垣島を取らないとならないから自衛隊を配備する
0058メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:24:12.70ID:GSRmiAMZ0
中国が石垣に攻めてくるワケが無い
どんな国防計画しとんだよバカども
0059メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:44.14ID:GSRmiAMZ0
>>57
オスプレイ最強最高した
アホ右翼様とか

信用ならんが?

なんかのジョークか?
0060バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:29:41.34ID:/O9nrKkM0
>>58
分断工作員さん、そんな嘘子供でも信用しませんぜw
0061バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:34.29ID:/O9nrKkM0
>>59
オスプレイを配備したのは民主党政権ですよ、デマパヨクさん
0062レテルモビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:52:49.48ID:sYix2Y+w0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0063◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:46.85ID:3g0vDM400?PLT(12345)

>>57
石垣島の空港滑走路は2000m
本当は2500mの計画だったが反対運動で…
3000mは下地島だな
軍事利用不可だけど
0064インターフェロンα(家) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:58.49ID:tJKWilZJ0
正義が勝ったか
0065リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:06:37.71ID:k3Ofj35j0
きれいな八重山と呼ばれる新聞があるように
八重山諸島は違うからな
与那国なんかはギリギリだが
0066アメナメビル(茸) [SD]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:34.94ID:uP4zNeZ20
いいね!当然だろ
0067エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:14:53.20ID:mDRZtxJI0
台湾突破して、尖閣突破して
突撃してくる敵を、石垣のこの部隊で、迎え撃つのか?

全滅するわ
0068エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:22.48ID:mDRZtxJI0
妄想で、戦えない部隊を前方展開してる

誰が、米軍再編計画みて、
編成しとるんやろな
0069バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:41:18.65ID:1UUgewSa0
       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i  
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  シギャッピ━━━!!!
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \
0071マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:37.66ID:+1BR/5Jq0
結構ギリギリじゃん
0072◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:35.66ID:tDUmDUlf0
>>67
無防備なら少数の部隊で迅速に制圧可能
自衛権が居ればそれなりの規模で攻めなきゃならん

コピペ君ならその辺は理解してるはずと思うけど?
0074エムトリシタビン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:29:14.84ID:B0WbEECU0
南西諸島を防衛をするはずの水陸機動団の新部隊を、なぜ北海道に配備するのだろう
確か石垣奪還計画は主に本土から部隊がやってきたはず
近けりゃ良いというものでもない

米軍基地を守るためのミサイル基地?
0075ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:11:26.42ID:oovNw7m60
>>1
いいね、石垣島遊びに行こうかな
0076ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:11:52.02ID:9aBzcWN00
>>26
悔しそうw
0078バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:40.63ID:dBl0ny2+0
>>49
震災のときあんだけミンスに酷い目に遭わされたのにパヨチンとかホームラン級のバカだなwww
0079バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:29:55.41ID:dBl0ny2+0
>>77
これかわぐちかいじは抗議するレベルだろ
ストーリー勝手に書き換えんなよ
0080リトナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:27:01.86ID:uhvBzdfz0
パヨク発狂ってニュースしか見たこと無いけど一度でも勝てたことあんの?
0081ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:13:17.71ID:oeQHBIB10
石垣って保守優勢って思ってたけど
これ保守切り崩されて接戦になったんじゃないのか?
名護市も移設問題がおきた当初は保守優勢の自治体だからことが運びやすいと思ってあそこにしたが問題化されるとたびたび市長選で革新系が勝つことになる
石垣の接戦はむしろ八重山でも知事系が伸長する兆しではないのか?
0082ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:43.61ID:aKrElRJT0
そろそろサイレント魔女☆リティの出番かな?
0083アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:22:05.39ID:D2qPRwy10
チュサッパのチョソコーが発狂してそうw
0085ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:38:28.15ID:7CViGyjS0
昔東京から与那国島にバイトに行った時、夜の店の相手だったのが聞いてないよー状態でイヤでイヤで速攻逃げ出して、辿り着いたのが石垣島
バイト代当てにしてたから金も全然持ってなくて途方にくれながらマックで一緒に行った友達とどうするか話してたら
隣の席の兄ちゃん達が不憫に思って宿屋を紹介してくれた
そこの女将さんがとても良い人だから相談乗ってくれると思うって
その後、この女将さんにいくら感謝しても足りない程親切にしていただいて、沖縄も満喫し、その間お金も家から送金してもらい、他にも色んな人達に助けられながら無事家に帰ることができた
石垣島ってそう言う優しい人たちで出来ている島です
サヨクみたいなキチガイはこの島に近付かないでください
0086ファビピラビル(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:45:49.51ID:POhhWbwe0
沖縄の反基地活動家が北朝鮮シンパってバレてきたからな
0087ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:37:40.18ID:W/YOAUFg0
どこでもいいからどんどん基地作ろう!
0089ダクラタスビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:06.99ID:1dOEBF4N0
>>85 最近は半グレが入ってきて、治安が悪くなっているとかニュースになっていたね
その後どうなったんだろう?
0091ビダラビン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:52:46.72ID:brhTS2gE0
民意じゃない派パヨクVS民意を無視するな派パヨク

「民意じゃない!」石垣島の自衛隊配備受け入れ表明に沖タイ・琉球新報・汚い八重山の沖縄3紙が発狂中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532135790/
【精神必勝法】 翁長「3年前、私は新基地阻止を訴えて当選した 名護市長選は沖縄県民の民意ではない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517835111/
VS
琉球新報「辺野古反対の民意が示されているのに法廷闘争するのは民主主義国家じゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538693519/
アホの朝日新聞「安倍政権は沖縄の民意を無視するな!高圧的な対応は傲慢だぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539858933/
0092ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:04.64ID:1mdBwdVB0
>>26
熊本地震救援物資の輸送支援で活躍したのは無かったことにされてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況