X



アホの朝日新聞「安倍政権は沖縄の民意を無視するな!高圧的な対応は傲慢だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [MX]2018/10/18(木) 19:35:33.46ID:em2esvKi0?PLT(12345)

(社説)辺野古移設 民意顧みぬ国の傲慢

先月末の沖縄県知事選で示された民意を無視し、新知事との対話の土台を崩すことになる。容認できない。

沖縄の米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設について、防衛省がきのう、県による辺野古沿岸部の埋め立て承認撤回への対抗措置をとった。

安倍首相が玉城デニー知事と会って、わずか5日後の決定である。
翁長雄志(おながたけし)前知事時代に広がった沖縄との深刻な亀裂を修復する意図など、もとよりなかったのだろう。

沖縄県民は知事選で連続して「辺野古ノー」の意思を明確にした。
民主主義国の指導者であれば、重く受け止め、打開策を探って当然だ。
そのそぶりさえ見せない強圧的な対応は、傲慢(ごうまん)そのものというほかない。

辺野古での工事は、県が8月末に埋め立て承認を撤回して以降、止まっている。
今回、防衛省は行政不服審査法に基づき、国土交通相に対して、県の処分に対する不服審査請求と撤回の効力停止を申し立てた。

だが、行政不服審査制度の本来の目的は、行政機関から不利益な処分を受けた国民の救済だ。
効力停止の申し立ても、不服審査請求に対する裁決が出るまで、国民の権利や利益を守るのが狙いで、土砂投入のためにこの制度を使うのは、法の趣旨に反する。
そもそも、政府と県の対立を、政府内の国交相が審査するのは、公平・公正の観点からみて明らかにおかしい。

政府は、辺野古移設は普天間返還のためだと強調するが、問題の本質を見誤っていないか。

95年の米兵による少女暴行事件を受け、沖縄の過重な基地負担を軽減しようと日米両政府が合意したのが普天間返還だ。県民のために――。
その原点を忘れた解決策はあり得ない。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13728161.html
0003名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/10/18(木) 19:36:18.95ID:U+ZXUHny0
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

株式をギャンブルにして企業経営を不安定にして失業者を増やした投機家は、その報いを間もなくうける!
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/18(木) 19:36:32.19ID:cHHZPvfe0
残りの半分は民意ではないと?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/10/18(木) 19:37:08.91ID:lzpe3qg70
その他の県の民意は?
0008名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/10/18(木) 19:38:02.60ID:rNL+D4jL0
>>1
宜野湾市(普天間)『辺野古移設を容認する』
名護市(辺野古)『辺野古移設を容認する』
石垣市(最前線)『はよ移設してよ』


マスゴミは”現地”の民意を無視するなよ!
0009名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/10/18(木) 19:39:04.36ID:rNL+D4jL0
>>5
デニーなんざ”米軍基地とは無関係の”那覇市民の票で知事になったもんな
米軍基地とは無関係の(二度目)
0011名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/18(木) 19:40:20.37ID:IRsEwtz30
じゃあ朝日新聞は潰れてっていう民意も無視すんなよ?
おそらく沖縄県民より多いぞ
どうなんだ?
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/10/18(木) 19:40:42.90ID:QrF94uD90
そんな
最高裁判決や

司法を傲慢と言われましてもw
移設決定も民だよ(^^;)
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/18(木) 19:42:02.32ID:YP0ErrNg0
日本国民及び基地地元住民の民意>>>>アカや特亜にまみれた自称「沖縄の民意」
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/10/18(木) 19:45:39.49ID:b44Izofj0
奇形児晋ちゃんは民意ばかりか人間的知能すら無視してるから
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/18(木) 19:48:46.69ID:675whfxW0
全くもってその通りだよ
よく辺野古の民意普天間の民意とか言うけどそこだって普天間から辺野古新基地への移転を容認する選挙じゃなかっただろ
だからそこの選挙よりも明確に基地NOを示した知事選が重視されるんだよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/18(木) 19:49:14.60ID:sK8hesXR0
そんなことよりウイグルのことを記事にしろよな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/18(木) 19:49:49.50ID:675whfxW0
>>12
記事持ってきてるなら読めばわかるだろ
辺野古容認の民意ではないと答えてるだろうが
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/10/18(木) 19:49:50.82ID:rNL+D4jL0
アホの朝日新聞『地元の声を聞け!』
ワイ『国防は政府の担当、はい論破』

アホの朝日新聞『地元の声を聞け!』
ワイ『宜野湾市も名護市も移設容認、はい論破』 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/10/18(木) 19:50:32.03ID:rNL+D4jL0
>>11
信頼できない新聞紙、ぶっちぎりの1位だっけ?
これは民意を無視せずに潔く廃刊しなきゃなw
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/18(木) 19:51:25.60ID:3sKJ9xvk0
>>22
沖縄県知事選も辺野古反対の民意じゃないよなw
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/18(木) 19:52:35.85ID:675whfxW0
>>23
朝日新聞『地元の声を聞け!』
アホ『国防は政府の担当、はい論破』
俺「沖縄に基地があるのは国防が理由でないと石破も言ってるぞ」
朝日新聞『地元の声を聞け!』
アホ『宜野湾市も名護市も移設容認、はい論破』
俺「選ばれた人ですら移設容認とは言ってないぞ」
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/18(木) 19:52:37.04ID:Kmi1Lhjb0
今度は仮設住宅の仮設を抜いて、韓国はラオスに住宅を無償で提供しました。
とか書いて完結させる気なんだろ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/18(木) 19:52:56.93ID:FOVM+UkC0
少数派の民意を無視するなと喚いてたのはどこの新聞でしたっけ
それとも民意により決まった安倍政権に賛成するってことですかね?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/18(木) 19:53:43.70ID:675whfxW0
>>25
は?
明確に基地NOを示した候補が過去最大票数の圧倒的勝利をおさめたのに民意でないとかお前は民主主義を知らないの?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/18(木) 19:54:27.52ID:675whfxW0
>>30
今回の少数の民意は国に従うということ
その民意を尊重したら選挙の意味がなくなるんだが?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/18(木) 19:55:53.58ID:675whfxW0
>>35
安倍自民がいつ辺野古移設の民意を受けて選ばれたんだよ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/18(木) 19:55:54.93ID:fvjbSEQi0
もっと多くの民意が安倍政権なんですけど
0038名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/10/18(木) 19:56:02.29ID:ULolfxWE0
基地は沖縄にという国民の意志は無視ですかそうですか
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/10/18(木) 19:57:10.06ID:HAwrhQ7o0
なにこのチラ裏
ニッコニコしながら書いてるのが想像できる
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/18(木) 19:57:37.83ID:3sKJ9xvk0
>>31
じゃ自民党に従えよなw
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2018/10/18(木) 19:57:53.03ID:ROkfewnC0
男は竿と玉を通され、女は幼子から年寄りまで犯され孕まされシナ人の混血児を産まされる。
俗に言う民族浄化である
チベットかウイグルの話だろうって?
いいえ、沖縄人の約束された未来です
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/18(木) 19:58:56.66ID:5YCcX25t0
日本の民意を無視すんなよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/18(木) 19:59:29.60ID:VWMXFxos0
朝日新聞が高圧的
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/18(木) 19:59:40.12ID:5YCcX25t0
>>36
こないだ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/10/18(木) 20:00:24.17ID:SciEL9hZ0
日本の民意はいつになったら受け入れてくれるんですかねこの新聞ほ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/18(木) 20:00:26.48ID:YP0ErrNg0
>>31
そもそも戦後の日本国憲法における国民主権てのは
連合国が占領地の日本国民に授権した占領下の施政権に過ぎないんだがね
お前は戦後民主主義というものを根本的に間違えて理解してるぞ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/18(木) 20:00:52.34ID:RxgMScbm0
日本国民が自民党を選んだんだよ
パヨクは日本人の民意に従えよ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/18(木) 20:02:12.29ID:FnAAUOXa0
とりあえず昔から沖縄に住んでる人と県外からここ数年沖縄に移ってきた奴らの票数の割合知りたいわ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]2018/10/18(木) 20:07:11.42ID:Lp9fVzah0
>>36
辺野古が唯一の解決策って何度も言ってたじゃん
都合悪くなるとアーアーキコエナーイするのやめろよ
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/10/18(木) 20:08:53.74ID:CSZTpWWL0
少数の意見だの選挙結果か示した民意だの、言葉も自身の立ち位置も都合よく使い分けてるだけやん
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/18(木) 20:09:44.48ID:qevR1gp90
こんなもんサクッと普天間県外移設したら終わるもんだろ
このままじゃあ沖縄県と国の溝が深まるばかりだし、ネットでは沖縄を突き放すような発言をする奴らも増えてるし、沖縄独立に向かってる気がしてそれこそ中国共産党の思う壺だろ
今は国と県の和解が最優先事項だと思う
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/10/18(木) 20:13:29.16ID:b44Izofj0
奇形児「北朝鮮もロシアも中国も全然脅威じゃなくて仲良しだけどアメリカの兵器を言い値で買って自衛隊員餓死させます」
0059名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/10/18(木) 20:14:59.35ID:e2KQbTV70
>>56
お前が思うつぼ
それとも中国共産党の臓器ですか?
0063安倍晋三死ね(dion軍) [AU]2018/10/18(木) 20:19:15.69ID:FbYVDya40
安倍晋三死ね
0064名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/10/18(木) 20:20:37.12ID:RVf8WllT0
>>5
民主主義とは多数決ではない
少数意見を無視してはいけない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/18(木) 20:20:43.03ID:qevR1gp90
>>59
適当に尖閣で威嚇しておけば日本政府は中国による侵攻を備えようと沖縄に基地を集中させたままでいてくれる
で、沖縄に基地を置いたままにしておくと日本政府と沖縄県民の溝が深まる
あとは分断や独立を煽るような工作をするだけ
軍事挑発は陽動で、中国の本命は日本と沖縄の内部分裂かもしれんぞ
あそこは孫子の国なんだから、まさに戦わずして勝とうとしてる可能性がある
0066名無しさん@涙目です。(空) [CZ]2018/10/18(木) 20:23:45.34ID:UKvnTGKE0
朝日廃刊しろ
0067名無しさん@涙目です。(ウクライナ) [ニダ]2018/10/18(木) 20:27:31.84ID:KGvDpvG50
国は交付金を一括で沖縄県に交付するのでな市町村単位に分けて交付できないものか
負担の大きい石垣とか名護とか宜野湾とかに多く予算を割いたほうが良い
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/18(木) 20:28:33.67ID:sbZFt+0B0
朝日新聞は 民意によって選ばれた安倍政権に対して高圧的対応ばかりだよな
高慢過ぎないか? 民意を無視するなよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/18(木) 20:33:21.15ID:8yOFhHtR0
今の与党は軍事力で得たのか?
0071在日犯罪者安倍晋三死ねwwwwwwww(dion軍) [AU]2018/10/18(木) 20:36:02.02ID:FbYVDya40
はやく安倍晋三を処刑しろよ

安倍晋三死ね
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/18(木) 20:38:02.47ID:JLN9SOVX0
沖縄の民意のために、自民党を与党に選んだ多数の民意は無視せよってか?
0074名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/18(木) 20:40:21.56ID:ujUI62wf0
潰れろバカヒ
民意を無視すんな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/18(木) 20:44:11.68ID:xjJaaQhw0
名護と宜野湾の民意を無視した傲慢な朝日新聞のことは忘れないよっ
0076名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/10/18(木) 20:46:02.93ID:zr+qKR+D0
いつもの朝日新聞だから安心して叩ける。
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/10/18(木) 20:55:52.06ID:kBXCh4Wo0
名護と辺野古の民意は無視?
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]2018/10/18(木) 20:56:26.45ID:pC5GDtlCO
(´・ω・`)シナの機関紙
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/18(木) 21:09:21.27ID:vG+oXcHs0
民意無視して工事強行しそうだな
安倍は最低
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/10/18(木) 21:10:09.70ID:QjfeV7UM0
こいつらの民意って全体主義なんすけど
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/18(木) 21:11:08.60ID:aN6RFIBs0
自民が勝つと少数意見を無視してはいけないと言う朝日
何故なのか?
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/18(木) 21:12:02.75ID:+SRJfxr20
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
サンゴ汚したKYって誰だ?
80年代捏造の記念碑新聞
朝日は落書きにかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
アカが書き ヤクザが売って バカが読む :朝日新聞
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する
「アベーの葬式はうちで出す」
「安倍叩きは社是」>朝日新聞
野党の犬発言に忖度新聞
身内には「セクハラ被害の口封じ」新聞
朝鮮学校への忖度新聞
北朝鮮は地上の楽園と捏造報道朝日新聞
ポルポトの大虐殺はアジア的優しさ朝日新聞
日本の膿新聞:朝日新聞
日本を叩けばお金が儲かる朝日新聞
国難膿野党忖度新聞:朝日新聞
「社員の刑事処分、適切に対処いたします」誰も責任をとらない新聞
国民を戦争へ焚き付けて虐殺させた朝日新聞
ベトナム人奨学生を強制労働させる朝日新聞
朝日襲撃31年「赤報隊に続け」
「加害者にも人権がある。」「やられる方にも理由がある」
「日本国家をつぶすために存在している」朝日新聞
『勝った、勝った』と、大はしゃぎ→発行部数が5年で半減
改ざん、うそ、女性蔑視、開き直り――の朝日新聞
誹謗中傷人格否定で公平中立な報道の朝日新聞
いつも報道忖度ご注進してた味方と思ってた韓国から無期限の出入り禁止
女性記者へのセクハラにダンマリ「お答えを控えます」朝日新聞
「百万倍ひどい」という小学生レベルの表現の記者が作る朝日新聞
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/18(木) 21:12:20.03ID:+SRJfxr20
元号は国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度と主張する朝日新聞
「すごい日本www」朝日新聞
朝日新聞に広告を載せたら逆効果:朝日新聞6年連続減収広告収入下落
朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪「森友・加計事件」
ウソだったことにしろと迫られたのでは、と勘繰りたくなる朝日新聞
「報道や論評は事実に基づくべきだ」堂々とウソをつく朝日新聞
「日本の対朝鮮謀略家と『朝日新聞』に厳重に警告する」
拉致を密出国と報じるなど、産経の対極を行った朝日新聞はひどく死んでいた
朝日新聞支局長は「許し難い犯罪行為の張本人」と非難される
「日本の悪名高い記者」「人間のくず」が書く朝日新聞
【朝日新聞】私たち、そんなに嫌われてますか? 「本当に気持ち悪い」
【ロイター研究所調査】日本の大手新聞・テレビメディアの中で、朝日新聞が一番信用されてない
朝日新聞会社のスマホで二次元の女の子のエッチな画像がターゲティング広告:記者伊丹和弘
子どもに「朝日新聞を見習いなさい」と言えない
オウム化している朝日新聞、自覚ないままの記事
東大生から見放された朝日新聞 今春「入社ゼロ」に幹部ら衝撃
「リベラルな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか? (゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
国民の「知る権利」を侵し、民主主義の土台を掘り崩す朝日新聞
朝日新聞社の英語表現「慰安婦は意に反して性行為をさせられたという意味です」
世の中にはなぜこんなに「朝日ぎらい」が多いのか?「捏造するから」「反日だから」
衆院議員を個人ヘイトして記事削除し謝罪無しで逃亡、文責は「浅野裕見子」
黒を白と言いくるめる。 なんだか息苦しい。自分に正直、ナチスな朝日新聞
朝日新聞特別編集委員富永格記者「ナチス支援者が安倍晋三政権の支持者である!!!」
昭和のサマータイム廃止「朝日新聞の責任」
どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい。 二枚舌新聞朝日新聞
自社に都合の悪い記事に対して「検索避け」して発表する報道しない朝日新聞
0092名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/18(木) 21:12:46.68ID:+SRJfxr20
「検索避け」を「作業漏れ」と言い訳する大ウソつき新聞:朝日新聞
ハラスメント許さない環境づくりを徹底する朝日新聞編集幹部(笑)、女性に不適切な言動
はっきりしているのは、これだけ不正が蔓延していた以上、朝日新聞を続けるのであれば、解体的出直しを図るしかないことだ
朝日新聞の負の遺産を自ら清算できないようでは、新聞全体に対する国民の視線は厳しさを増すばかりだろう
【原文ママ】 クズ朝日新聞「19歳宮川選手の周りはクズばかり」
報道の信頼を失墜させた組織のトップを、そのまま続投させる朝日新聞
そんなゆがんだ人事の先に、まっとうな新聞が実現するとは思えない朝日新聞
「一本の記事が一人の人生を狂わせた」「誤報に時効はない」。そんな言葉が重く響く。
世の中の疑問や批判にしっかり向き合おうという気持ちは、どうやら一切ないようだ:無責任新聞朝日新聞
「これまで」の責任を果たさないまま、「これから」を語っても、説得力に欠けること甚だしい朝日新聞
「しょうがないよ。既婚者は魅力的なんだもの!!!! 」不倫を推奨新聞:ゲス朝日新聞
「もっとも信用できない新聞」朝日新聞すべての世代で不信感1位 ネトウヨ「・・・?」

毎日新聞 「これでいいのか」
.      「謝ったら死ぬ病」
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/18(木) 21:15:27.50ID:7N3r0Fu40
いい事言っとる!
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/18(木) 21:22:39.15ID:V5VNatju0
日本全国民の民意が辺野古でいいと思ってるから
自民党が勝ってるんだろ
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/10/18(木) 21:27:44.23ID:uPRj5Sfe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/18(木) 21:29:58.50ID:5yomZQAw0
強圧的な報道
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]2018/10/18(木) 21:30:18.12ID:v1b8bw1FO
朝日新聞死ね
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/18(木) 21:30:37.86ID:fXRrqyuN0
朝日ってバカだよな

維新の橋下市長が当選したときは、反対の民意を無視するな
落選したときは、民意だと言ってたな
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/18(木) 21:30:55.05ID:dyBtGs/d0
思い起こせば、青島都知事・緑の小池・山本太郎を選んだのも
都民の民意。民意が正しければ朝日販売部数の激減の原因は?
民意とはそういうもの
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]2018/10/18(木) 21:34:52.38ID:ILWjcnAHO
>>72
でもさ…普天間の宜野湾市長選も辺野古の名護市長選も自民党系が勝ってるわけだし社長の国と現場の普天間と辺野古が賛成してるのに中間管理職の沖縄が反対反対〜って上からも下からも嫌われる無能やんな…
0102名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2018/10/18(木) 21:35:41.06ID:PKhTTK1B0
好き勝手な暴論を正義と称して拡散するだけの新聞屋には理解出来ないだろうが、側から見て傲慢なのはお前らの方だぞ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/18(木) 21:36:09.73ID:dyBtGs/d0
裁判>民意
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/18(木) 21:39:02.36ID:dyBtGs/d0
アホの朝日かCNNか
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/18(木) 21:46:32.49ID:G3Jm+Joe0
日本の政策を一々世論調査で決める訳無いだろ馬鹿朝日

そう言えば、ダブルスコアで負けた石破は善戦したんだよな。
麻生がそれを否定したら、石破は「俺に投票した党員にそれを言ってくれ」
と開き直った。

まあ、デニーに投票しなかった奴も半数近くいるんだから、そういう人達の
民意を無視してもらっては困るな。左翼の思想ではそうなるんだろ。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/18(木) 21:47:58.73ID:xjJaaQhw0
>>106
パヨク的には沖縄県知事選は過去最高の得票数で圧勝だったんだとよw
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/18(木) 22:12:36.69ID:ZHTsVosG0
民意の問題じゃなくてタイミングの問題だよ
民主党政権で変えれなかったのに今更変えるなんてありえないでしょ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/18(木) 22:19:13.98ID:XykDEd2K0
朝日新聞廃刊が民意です
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/18(木) 22:25:48.69ID:dZ9ovlCC0
朝日新聞は極左反日捏造新聞
0112名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2018/10/18(木) 22:26:17.02ID:MXoS8pV70
民意に沿って朝日新聞の廃刊を
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/18(木) 22:33:30.57ID:DS9D6p/C0
日本一信用されてない朝日新聞じゃん
さっさと死ね
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/18(木) 22:42:39.18ID:DS9D6p/C0
>>115
反日本なだけ
0118名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2018/10/18(木) 22:56:47.94ID:Ayv6wmQA0
法に基づいて対応したのにこんなのは法治国家のすることじゃないとか言われてたけどじゃぁ法治国家っていったいなんなのさ?
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/18(木) 23:41:52.32ID:+gmy8qZC0
朝日新聞は普天間基地を使えと言ってるのか
0121名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/10/19(金) 00:07:31.19ID:ope7LSxn0
負けた選挙はこういう記事書くのがクソパヨクです

沖縄タイムス阿部岳記者「名護市長選、沖縄に辛うじて息づいていた日本の民主主義が敗北した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517802023/
0122名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/10/19(金) 00:20:37.03ID:PstpSJSF0
勝てば民意、負ければ少数派の声を聞け だもんな
土人に民主主義は無理
0124名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/10/19(金) 00:36:07.30ID:7tvnseQI0
ほんと朝日ってアホだよな
民意つうけど反対側にも30万人が投票してんだけどそっちの民意は?

選挙に勝った側の民意だけが反映されれば良いという主張だとしたら
政権政党に選ばれた自民は何やってもいいって話になるんだが?
0125名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/10/19(金) 00:36:38.98ID:TIFy/KN80
もう見放されてるメディアだから
最後に団塊にアピールして終わだろう
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]2018/10/19(金) 00:37:50.23ID:oCXEgQNx0
朝日新聞社は倒産すればいいのに
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/19(金) 00:42:24.77ID:g2SdsHtx0
朝日の言ってることのほうが正しいわな
個人的には一番信頼できる新聞だわ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/19(金) 02:44:44.26ID:4ZV9q2kQ0
>>8
これ、本当なの?
0129名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/10/19(金) 02:47:36.95ID:41BvyIyA0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/19(金) 09:30:20.50ID:j47bYOXC0
立松・松原夫妻をかばい続ける朝日の社長は傲慢でないというのか!!
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/19(金) 10:17:23.99ID:bzm4aYBq0
国政選挙6年間全部圧勝それが民意
0133名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/10/19(金) 19:25:47.22ID:3wME82jx0
支那チョンマスゴミは死ねよ(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/20(土) 10:12:53.10ID:7pND/6O60
もう誰かが言っていると思うが、朝日がこんなこと言うのなら、
朝日は国民の民意を反映した選挙公約で自民党が主張した
憲法改正・消費税増税に文句を言うな。
いつまでたってもダブスタがわかなないバカな記者しかいない朝日新聞。
反吐が出る。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/10/20(土) 10:26:18.86ID:kKIkW0Zk0
国民の大勢は沖縄に米軍基地でいいと思ってるんだから
多数決だの民意だのっていうなら、国民の総意を見ろよ、アカヒ。
沖縄が何か言ってるかどうかなんてのは、日本の国としては
どうでもいい事なんだよ。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2018/10/20(土) 14:51:51.26ID:rM3lon1I0
朝日は天声人語とかいう何様コラ廃止しろ
自分たちの傲慢さにまず気づけよオールドメディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況