X



【ワロタw】コロナ、700系新幹線のラストランを中止にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:42.11ID:FdFf7Xsj0●?PLT(21003)

新幹線700系のラストラン中止 新型コロナ感染防止へJR東海
3/2(月) 15:52配信 共同通信

JR東海は2日、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、8日に予定していた東海道新幹線での「700系車両」のラストランを
取りやめると明らかにした。東京発新大阪行き臨時「のぞみ315号」の運行がなくなり、乗務員への花束贈呈など東京駅と新大阪駅
での引退式典、途中駅での社員による見送りも実施しない。
700系は1999年3月デビュー。先頭部分の形状から「カモノハシ」の愛称で親しまれた。ラストランの取りやめで、1日に引退記念の
特典付き列車として走った新大阪発東京行きが最後の運行になった。JR東海は、車体に「ありがとう」の文字を入れた車両を運行していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000086-kyodonews-soci
https://livedoor.blogimg.jp/trainphotonews/imgs/1/3/13bd6c0b.jpg
0003ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:37:48.73ID:GAbWj9dk0
鉄ヲタ憤死で酒が美味い
0004ビダラビン(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:38:12.42ID:JcquB5n70
葬式鉄がお通夜ムード
0005イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:38:27.50ID:6wlL80nr0
鉄カスは不潔だから
0006ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:38:39.53ID:Jd+be3kp0
安倍ちゃん日本で一番の基地外集団を敵に回してしまったんか…
0010ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:39:21.60ID:9JjTWGpE0
誰かが悲しんでるなら僕は満足です。
0012レムデシビル(公衆電話) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:40:58.46ID:vu2ms8p40
東日本大震災で霞んだ九州新幹線の全線開通セレモニーのこともたまには思い出してあげて下さい
0013リバビリン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:03.73ID:025WVCfo0
デビューした頃、デッキの自販機で駅弁売ってたよな
斬新だったが、売れなくて廃止されてそのまま放置プレイだった
0015パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:05.01ID:CwRhzE1k0
レストランに見えた
0017ジドブジン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:42:55.59ID:kQKB7UIu0
新幹線に食堂あったよな
冷凍みかんも好きだった
0018エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:43:28.05ID:EX2OI2Dl0
撮り鉄葬式鉄ざまああああああああ
0020レテルモビル(光) [UA]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:11.36ID:hZk5FbYz0
むしろ鉄オタがコロナにかかればいいのに
0021リルピビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:16.29ID:59oP94vZ0
北海道産のじゃがいもでポテチ食えなくなるわ
0025テラプレビル(光) [UA]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:37.35ID:k53qc6bq0
飯がうまい
0027ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:52.08ID:WRLh6ZkG0
すべてが中国が悪いのさ
0029パリビズマブ(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:47:22.07ID:92xgiFvw0
>>20
コロナに掛かった鉄屑が集まるところだったんやで
駅がホットスポットになるところだったんやで
0030ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:48:50.63ID:xzf1xhBf0
どうせ山陽でまだ走るからなあ
0031プロストラチン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:49:52.71ID:i/OyUYfN0
満員電車がOKで指定席がNG?
0032アシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:00.76ID:IXhroCzl0
中止するなよ。鉄オタをコロナで絶滅できるチャンスなのに。
0033アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:14.36ID:27H6FYH70
>>28
往生しまっせ〜!
0034レテルモビル(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:41.93ID:C2Li1g+50
700系だし誰も悲しまない
0036ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:51:30.34ID:kisoU3j30
鉄オタのためのセレモニーなんかやめろよ。「実はあれ先週で終わりだったんですよ」みたいにしろ。
0037メシル酸ネルフィナビル(茸) [CO]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:51:35.40ID:bKBe0oz80
これは良い話だわ
0039オムビタスビル(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:23.02ID:UVV2fbPu0
葬式鉄が凸してるんやろなあ
0040インターフェロンβ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:37.69ID:qCOtCFG90
>>31
満員電車でしゃべるやつは少ないがラストランなんて怒号が飛びまくるからアウトだと思われ
0041ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:54.56ID:DrgDesUt0
長瀬がジャニーズ辞めるなら、Ambitious Japanのオルゴールはそろそろ廃止してもいいんじゃないの?
0042インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:11.46ID:wKE8ZlDr0
レストランが無くなったのか。
いつか新幹線の食堂車で食べようと思っていたのに。
0043リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:16.35ID:i3iN56cU0
午前10時ピタリに乗車券購入するために早朝の中野駅に並んでいたお父さんカワイソス
0044バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:54.93ID:0tYfQrsyO
500系が好きだった
0047インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:55:09.13ID:wKE8ZlDr0
ゲートウェイも初日は混むから
2〜3日まえにこっそり開業して、実は昨日からやってますって報道発表すればいい。
0048インターフェロンα(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:55:44.86ID:HBs56SeY0
>>17
0系にあったな
ガキのころハンバーグステーキ食べた思い出
0049インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:08.17ID:wKE8ZlDr0
>>43
払い戻ししないファンも多いだろうね。
0050プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:58:01.64ID:telT+Ly70
>1
ニュースショーで取材されてた徹夜でチケット取った人は乗れずに
何の興味もなくたまたま今日乗った人が特に望まず気づかずでラストランの体験者となったのかwww
0053リルピビリン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:06:34.22ID:i4X4AGq00
>>49
特急券だけなら大した値段しないからな
けど普通に払い戻して使用済み印だけ押して貰えると思う
0054オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:12:23.34ID:YOVViFJ00
明らかに乗り心地悪いから消えてほしいわ
シートも汚ねえし
つうかJR東海車両ってすべてにおいてE7系に負けてるよな
E7もカラーリングはダサいが
0055リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:05.82ID:alz8yYFP0
ブヒブヒ言う鉄ヲタなんぞ死んでもかまわん。世界に股をかけるイケリーマンさえ無事ならいい。
0056ソホスブビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:52.00ID:3RnfBNo90
コレはトヨタの陰謀だな!
0059ビダラビン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:41.38ID:CUwYcY9c0
>>4
葬式鉄って本当に良くできた言葉だよな

あいつら葬式とかの冠婚葬祭なんて無駄の中の無駄!キリリッ!とか声高に言ってるのに

そいつらがこぞって葬式に参列してるとか皮肉の最たるものだわ
0060プロストラチン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:03.77ID:otujlCqY0
ヲタ集めて感染させろよ
0061ダルナビルエタノール(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:19.27ID:aGh/Ef1a0
この場合の「系」ってなあに
0062アバカビル(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:25:49.35ID:S4bq23JW0
>>61
意識他界
0063テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:59.84ID:vZcFrhlS0
転売チケットを買った鉄オタが涙目でメシウマ
悪い事をするとこうなるんだよ
0064ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:34.10ID:RrteD8Q70
高輪ゲートウェイフェスは中止じゃなくて延期になってるな。
いくら文句つけられても成功させるんだってJRの心意気を感じる。
0067レムデシビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:22.51ID:oLN3EeXY0
鉄オタ発狂してんのか?
ざまあw
0068ビダラビン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:03.25ID:KgeF+3Hk0
記念品も廃止にしていいよ
0070ホスフェニトインナトリウム(茸) [NZ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:18.25ID:e+dDmSoz0
中止と見せかけて当日別の列車でしれっと走らせてみるのも面白いかも(^ω^)
0071アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:44.95ID:l/hQTaXz0
その1つ前の700系のチケットが完売するわけだ
0075レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:47.34ID:+8uISOHz0
鉄クズいらん
0076バルガンシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:20.47ID:s8Sg4oRq0
 
これスーツどーすんの?
 
 
0077ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:22.44ID:jR5EQE8O0
鉄ヲタざまぁという感想しか出てこない
0079コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:08.01ID:cPti6SB00
撮り鉄に感染広まって死ねば良かったのに
0080エトラビリン(やわらか銀行) [LB]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:42.58ID:iqXIE24K0
どうでもいいわ。さっさと廃車しろ。
0081ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:50.86ID:Kpx+0DSb0
乗り鉄だけど葬鉄の気持ちが分からん。
古い車種より新しい車種に乗りたいし、そんなに惜しむぐらいなら普段から乗れよ
0082ダサブビル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:35.02ID:lgpcYlH70
鉄ヲタがコロナウイルスに向かって暴言吐いてる
0083アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:23.42ID:dpg9S04a0
鉄道マニアって普通は嫌われる要素ないだろ。世の中不寛容が増えすぎだよ。
0084アデホビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:33.63ID:tDZuo9AD0
久しく乗ってないけど新幹線=この車種しか知らないや
今どんな形のが走ってるんだろ。東北新幹線はよく見るけど東海道は知らんや
0085ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:33.44ID:Auzj6FkW0
>>2
そう?
運用中は新機能盛りだくさんのエースだったし、新型に名前も残ってるんだし恵まれてるだろ
0086ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:11.09ID:1vmOq9yU0
喫煙席残してくれないかなぁ...
喫煙ルームの喫煙者から受動喫煙これから増えそうですね
新しい新幹線は喫煙ルーム廃止して欲しい
0088エファビレンツ(光) [UA]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:57.42ID:FuZso6si0
>>83
鉄オタが不寛容過ぎるから嫌われてるんだぞ
電車通るタイミングでたまたま通りかかった自転車や車の人に「死ね」「殺す」って暴言言いまくるんだから
0089エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:02.29ID:wYmD3hp50
>>1
のぞみって全てN700以上じゃないのか?
それともこだま車両を特別にのぞみに替えて運用してるの?
0091ファムシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:08.26ID:/EIEjg650
急いで予約したあとに700系とN700系だったときのやっちまった感
0092エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:19.36ID:wYmD3hp50
>>91
奈良は新幹線じゃなく近鉄やろが(笑)
0093ビダラビン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:07.55ID:CUwYcY9c0
>>85
鉄オタの中でも最底辺の葬式オタと関わらずに余生を終わらせられるなら幸せだろうな
0094ファムシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:31.77ID:/EIEjg650
奈良ちゃうわ京都や
0095イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:23.09ID:uKZ8qnMf0
電車に夢中になるのはプラレールで卒業しようよ
大人になれよ
0096コビシスタット(三重県) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:07.59ID:46T1DP+D0
>>41
700系のテーマみたいなもんだから
完全新型車両まで使うんじゃね
0097コビシスタット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:07.59ID:/CPyUuQN0
鉄をタ死滅させてほうが社会にとってプラスなんだから
取りやめるべきではなかった
0098ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:29.21ID:gLPw/8zW0
700に食堂車あったっけ?と思ったらラストランだた
0100ジドブジン(日本) [SG]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:21.11ID:Tk8eeIe/0
>>1
これあれか、テレビでやってたけど、チケット取るのに前日から泊まり込みのやつか
密着ドキュメントしてたけど
0102エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:54.97ID:ILNrfmMg0
��
0103バロキサビルマルボキシル(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:29.78ID:bH1dgcrR0
>>81
まさにその通り
最終列車に乗るためには手段を選ばず転売ヤーから高値で買う方もバカなら
SNSで散々切符を取った取ったとひけらかして自慢してた方もバカ

コイツらに掛ける言葉は一つ

ざ ま あ み ろ

普段汚物だ何だとバカにしていた葬式鉄の自業自得だヴォケw
0105ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:47.58ID:AW3xW0+d0
これって3年ぐらい前のやつだろ
はやすぎる
0106ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:57.01ID:gLPw/8zW0
>>104
500は新大阪博多間のこだまとして現役
一昨年くらいは博多に行くとたいてい500のエヴァ新幹線が停まってた
0107リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:16.82ID:Qa+zWTgR0
葬式鉄なあお気の毒に
本当にキモいのは乗れなくても切符だけ取れてる幻の列車!って悲しまずに却って喜ぶ切符鉄だろうな
0108レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:04.83ID:7CbRNqRX0
惜しまれる車両なのそもそも
0109ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:58.29ID:vIYnR1vP0
>>81
葬鉄だと!?
0110メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:42.56ID:J5UHwdgR0
旅行系ユーチューバーはコロナ廃業においこまれるのか?
むしろコロナ引きこもりで旅行にいけない趣味者の暇潰しとして活躍するのか見もの
0111ピマリシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:21.32ID:Yj8tPY7z0
>>17
100系の2階食堂車が良かったわ
0114リトナビル(京都府) [UA]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:42.61ID:0qVJwBS90
そんなイベント誰がありがたがるんだ?
それよりぼったくり新幹線代安くしろ
0116レテルモビル(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:38.74ID:jX24c/li0
このいかにも倒壊らし過ぎる無味乾燥で、不細工なカモノハ新幹線車両なんざどうでもいいわ。
0117ビダラビン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:53:15.89ID:CUwYcY9c0
葬式鉄

葬式イベントにも抗うw
0118レテルモビル(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:53:32.47ID:jX24c/li0
>>12
松島基地のブルーインパルス助かったよな。
0121ペラミビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:55:14.85ID:6lxSPl1O0
たまたま乗った新幹線が700系だと、ハズレ感半端ない
0122レムデシビル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:14.74ID:dkOo62zs0
マスクはダサいけど乗り心地は良くて嫌いじゃなかった
0123ダクラタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:32.47ID:bSQlcPEP0
気にしたこともなかった
最近のって全部こんな形じゃないの?
俺のよく乗ってるやつと違いがわからん
0124エファビレンツ(庭) [DK]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:57:56.70ID:btHb7x1H0
「止まっ、止まって!」
「ストップストップストップ!!!」
「行け、行けよ早く行け!行けええええええ!!」
「オイ、死ねよゴミ!!オイ!!!」
「オオオオィ!オオオオィ!!」
0126アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:27.55ID:oOYoudiG0
スーツくんが動画あげてたな
見て来るか…
0127テノホビル(光) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:28.31ID:2z/asiQs0
>>123
ぶっちゃけ700系以降はあんまり差がないからな。ちょっとずつ変わってはいるんだけど
0129ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:08.85ID:Ys83d8BB0
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う
0130インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:32.46ID:fwCPn7XE0
>>129
そうか?
0132ロピナビル(公衆電話) [BZ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:58.14ID:6i66RcmQ0
>>129
あの列車の顔とかどうとか、普通の人は考えないから。
移動できて清潔で適温で正確迅速ならどうでもいいの。

目的と手段が入れ替わってるやつが、クレーマーになるんだよな。
0133アタザナビル(長野県) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:55.93ID:BbT9cslx0
>>129
見たこと無いコピペだな…
0136オセルタミビルリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:40.98ID:Hhda2BNC0
>>116
個人的にはクレヨンしんちゃんだと思った。
コラボとかやってほしかったな。
前面にしんちゃんの顔をラッピングし車内放送もしんちゃんが担当するとか。
あとカモノハシと言えばICOCAのキャラクター思い出す。
0138メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:00.11ID:xnQbCq9F0
沿線で怒号が飛び交いそう
0139イスラトラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:57.77ID:d4pNtcnA0
鉄の嫌われっぷりは見事
0140ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:39:31.29ID:6msDtDUf0
どーでもいい
0141ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:29.58ID:CCDpa78w0
「ありがとぉ!」
とか言っちゃう気色の悪い連中ざまぁ!
0142ソホスブビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:54:24.09ID:vd3iMQgF0
>>129
まず今まで生きてきて「あの列車どんな顔してたっけ?」なんて思った事ないわ
0144バラシクロビル(秋) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:35.63ID:VDPNihAS0
>>129
後半の表現なんとかならんの?
回りくどくて意味わからねぇんだよボケ
0146リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:32:54.19ID:bMyZpEjG0
たまにJR東海浜松工場に仕事で行くけど、デビューを待ってる綺麗な700Sが居れば廃車解体待ちの車輌も置いてあったりする。

鉄の人達はどちらに対して想いを馳せるのだろうか?
0147オセルタミビルリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:39:49.51ID:Hhda2BNC0
>>145
亜鉛メダルだったら面白いな
0148ファムシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:42:42.19ID:/EIEjg650
N700S楽しみだな
0149プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:45:59.04ID:HAZZ2H800
列車の顔ってw
トーマスじゃないんだからw
0150ビダラビン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:54:01.50ID:l3kBarHD0
グリーンはこっちの方がリッチでよい
0151ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:55:14.57ID:3Ove29mO0
>>129
あの列車どんな(´・ω・`)って普通は考える事は絶対に無いからね
「自己満を正当化」って声に出してごらん
0153ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:38.04ID:ar1Ej6Ip0
ヲタが群がって気持ち悪いだけだからな
0156レムデシビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:55.57ID:p8T59DxT0
ゆりかもめラストランもあったらしい
0157プロストラチン(栃木県) [MY]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:14:43.22ID:c888U2ya0
まあ鉄ヲタ以外は興味ないイベントだから容赦なく中止で良いよ

これを機に葬式鉄のイベントを全部中止にしちゃえばいい
0158イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:05:48.68ID:lxguRDy90
500系は最速のこだま号として山陽新幹線でまだ走ってるから‥
0159ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:35:46.05ID:v8cEX/UB0
>>86
10号車ヤニカスだらけで臭いんだよ
0163イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:17:05.31ID:/0opsDyd0
>>162
まぁ一本前は貸し切りの専用列車だったから
中止にする訳にもいかず

しかしもう一編成700系を用意して後にバックアップに走らせたって
どんなエラい客が乗ってたんだ?
天皇陛下クラスでないと普通そんな事はやらんぞ
0166パリビズマブ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:05:02.98ID:sRVYH4100
東海道新幹線で100系だけ、見たことも乗ったこともないまま消えた。
まあ一番不細工だったが
0168パリビズマブ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:09:34.52ID:sRVYH4100
撮り鉄キモヲタ鉄道童貞コロナウイルスに気を付けろ
0169アシクロビル(庭) [EG]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:09:52.03ID:HbiU3m3x0
700系ってもう引退なのか
最近の車両って感覚なんだが
0170オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:11:59.14ID:Kmtb4PJ30
500系はいつまで西で走らされるんですかね…
0171バルガンシクロビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:14:47.02ID:JyJ6RXuw0
叫ぶ鉄オタには良い薬だろ
0172ダサブビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:23:35.48ID:Y6w8YLGn0
>>155
いいCM
今もう一度流してあげてもいいのに
0173パリビズマブ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:25:05.26ID:sRVYH4100
N700系は窓が小さくゴミ
だから乗らない、乗ったことが無い、乗りたくない
西に行くときは、長野に出て、長野駅から名古屋行きのしなのに乗る
0174パリビズマブ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:27:05.76ID:sRVYH4100
700系はタバコをバカバカ吸えて良い車両だったなあ
0176テノホビル(茸) [BG]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:36:47.20ID:hga1d+nx0
700系って、そんなに思い入れあるか?
0177ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:39:48.62ID:nFWJTNi00
折角の葬式鉄一掃のチャンスだったのに
0179アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:51:55.24ID:O4PVBQTl0
>>155
東日本の震災の翌日に開業だからなぁ。
このcmもほとんど日の目を見なかった
0180リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:34:33.91ID:GDN9eLSs0
>>51
チケット自体が後々記念になるからいいんじゃね?ラストラン中止のチケットとかレアだろ。
0182ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:13.43ID:vPo4zSxD0
高輪ゲートウエイ駅が3/14に開業するのに、テレビはコロナコロナコロナ
常磐線が3/14、9年ぶりに全線開業するのに、テレビはコロナコロナコロナ
ネットは、トイレットペーパーとマスクで大騒ぎ

マジで馬鹿だなこいつら
0184エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:01:08.98ID:dA8f3OIV0
ひかりレールスターでまだ現役だろ
0186ドルテグラビルナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:04:20.04ID:9kRoyh5I0
>>23
ほんとうだ。そう言われてみれば聞こえてくるわw
0187ザナミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:05:44.55ID:8FNQJ0nT0
梅小路で展示
0188エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:06:10.27ID:DUq8lRgY0
一昔前なら軽トラがコロナに変えられたAA貼られてただろうに
0189ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:06:36.88ID:vPo4zSxD0
>>184
そんな田舎を走る新幹線、誰も興味ないからw
0191ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:07:45.45ID:MxI6SvYO0
鉄オタがわめくのなら正解だな
0192プロストラチン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:08:35.89ID:2MwnGLVW0
鉄ヲタは中国に永遠におこなの?
0193ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:09:36.26ID:MxI6SvYO0
>>182
東京の駅なのに群馬になんの関係が有るの?

そもそも群馬の原住人って新幹線見たこと無いでしょ?
0194エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:11:21.42ID:dA8f3OIV0
>>189
群馬には三菱UFJ銀行が無いんだろw
0195エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:11:26.42ID:SL1z3VOF0
葬式鉄ざまあ
0196ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:12:48.32ID:MxI6SvYO0
>>189
群馬が日本一の田舎なのに?
0197レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:19.42ID:2LEQCIHr0
撮り鉄発狂
0198ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:37.90ID:vPo4zSxD0
>>193

世界最大の人口4500万人を誇る我が首都圏「群馬」には新幹線が3系統、2路線ある。
上越新幹線と、高崎駅が起点の北陸新幹線。
東京方面、新潟方面、金沢方面。

西日本の土人「かがやきは高崎通過w」
そもそも、群馬県民は石川県とか西日本に行く用事が無いし。
西日本の土人「    」
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/features/38196/38196.png
https://www.jetro.go.jp/ext_images/usa/tokyo_map2.2.png
https://i.redd.it/tk29cvxvb6oy.jpg
東京近郊区間路線図
https://www.jreast.co.jp/kippu/img/kippu12.gif
首都圏
https://godmanners.com/wp-content/uploads/2015/02/6ca57f803fe28279e6f52d3293d8c979-293x300.jpg


ゲラゲラwwww
0199ビクテグラビルナトリウム(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:51.75ID:WGeZF/D10
ラストラン中止って、まだ運行続けるのかよ
0200ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:14:54.26ID:vPo4zSxD0
>>194
>>196
効いてるwww効いてるwwww
0201ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:15:42.80ID:MxI6SvYO0
>>198
いや?なんで群馬が東京の駅について語ってるの?

群馬なんだし狩りするか薪木でも拾ってくれば?
0202ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:16:06.84ID:MxI6SvYO0
>>200
あっ日本語も通じなかったんだね
0203ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:16:50.96ID:MxI6SvYO0
群馬病(意味不明なコピペと火病)の症状

0204ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:04.25ID:vPo4zSxD0
>>201
>>202
カッペ怒りの連投wwwwwwwwww
0205ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:34.89ID:MxI6SvYO0

ほらね、これが群馬病
0206ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:18:03.60ID:vPo4zSxD0
>>205
効いてるwww効いてるwwww
0207ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:18:42.25ID:MxI6SvYO0
都民が群馬には無関係な高輪の駅になんで関わるのかを聞いただけで

群馬病を発症しちゃってるし
0208ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:19:45.83ID:MxI6SvYO0
>>206
あれれ?

203 ペンシクロビル(光) [US] 2020/03/03(火) 13:16:50.96 ID:MxI6SvYO0
群馬病(意味不明なコピペと火病)の症状



204 ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US] 2020/03/03(火) 13:17:04.25 ID:vPo4zSxD0
>>201
>>202
カッペ怒りの連投wwwwwwwwww




>>203は悔しくて見えなくなったのね
0210ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:20:34.19ID:MxI6SvYO0
そもそも、都民が新幹線って言ったら東海道新幹線のことなんだけどね
0212ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:21:25.27ID:MxI6SvYO0
>>211
つうか、群馬を通過するにしていも行くとこ無いだろ?
0213ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:21:55.04ID:vPo4zSxD0
>>207
>>208
カッペ怒りの連投wwwwwwwwww
0214ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:04.00ID:MxI6SvYO0
>>206
あれあれ黙っちゃった、お薬飲んだのかな?
0215ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:30.35ID:MoQgPZvv0
別にどうでもええ事
0216ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:41.05ID:vPo4zSxD0
>>210

>>189
はい論破
0217ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:45.63ID:MxI6SvYO0
>>213
あれあれ?群馬病の再発かな?
0218ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:42.84ID:MxI6SvYO0
>>216
東京名古屋大阪にレールスターなんて走って無いけど?


あれあれ?群馬病で錯乱してるの?
0219ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:24:35.16ID:vPo4zSxD0
>>217
>>218
カッペ怒りの連投wwwwwwwwww
0220ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:24:43.26ID:MxI6SvYO0
>>216
そもそもなんで群馬なのに書き込んでるの、群馬から出られない人なのかな?
0221ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:25:02.52ID:3LJkE0Sf0
JR東海は撮り鉄嫌いで有名だしな
0223オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:25:27.33ID:WEcjxyUa0
何で東海道新幹線に何の関係もないグンマーが発狂してるんだ?
0224ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:25:30.26ID:MxI6SvYO0
>>219
>>203

論破されちゃったね群馬病
0225ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:28.98ID:vPo4zSxD0
>>223
俺に煽られた、兵庫土人が発狂してるだけだよ
0226ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:47.88ID:MxI6SvYO0
群馬病の典型的な症状ですな

・同じことしか書き込めなくなる
・コピペを繰り返す
・日本語では会話が成立しなくなる
0228ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:33.70ID:vPo4zSxD0
>>227
効いてるwww効いてるwwww
0229ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:44.85ID:MxI6SvYO0
>>225
えっ?高輪の話なんだけど?東京の話をしてるんだけど???

群馬病が重篤化しちゃったの?
0230ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:57.75ID:MxI6SvYO0
>>228
226 ペンシクロビル(光) [US] 2020/03/03(火) 13:26:47.88 ID:MxI6SvYO0
群馬病の典型的な症状ですな

・同じことしか書き込めなくなる
・コピペを繰り返す
・日本語では会話が成立しなくなる


予め病状を教えてあげてるけど押さえられないのが群馬病だって証明だよね
0232ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:31.55ID:MxI6SvYO0
群馬病の末期症状
0233レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:20.55ID:F0zKEbAs0
https://news.railway-pressnet.com/archives/5177



メトロはもっと鉄オタに厳しいwww


「日比谷線の03系は2月28日をもって営業運転は終了しました」
「千代田線6000系車両引退時、一部の鉄道ファンが車両やホームに殺到したことによる混乱により、
運行に支障や、多くのお客様にご迷惑がかかる事態となったことに鑑み、
(03系の)引退イベント等は見合わせることとしました」
0234ジドブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:04.84ID:0IAglkS00
このままいけば北海道の1日1往復しか来ないとかいう線の廃止イベントも中止だな
0235オセルタミビルリン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:54:46.34ID:2goqL8Hq0
>>22
ヤフオクで見たら、東京〜新大阪の1万円ぐらいのチケットが、4〜5万円で落札されてた。
払い戻ししなければ、幻のチケットとして今後さらに値上がりするかもw
0236ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:59:09.68ID:vPo4zSxD0
>>235
出たー、鉄ヲタの脳内妄想
気持ち悪すぎ
0238ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:34:24.39ID:wBB3LCFA0
>>17
時間がある時は時刻表で食堂車の営業会社調べて乗ってた
おれ的には
JD(日食) > 都ホテル だった
0239ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:35:22.30ID:wBB3LCFA0
>>19
新大阪-九州を走る新幹線になんの魅力もない
0242ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:59:48.76ID:HNQ5b7Iy0
>>54
E7はヘッドレストも座面も動くしコンセント完備だし…ってまあNと比べても新しいからね
個人的にE7の色は割と好きかな
車内の色合いは落ち着いてて良いと思う

東海道はほぼビジネス路線ってのを鑑みても俺も東の方が印象いいな
あと東海はね、スマートEXアプリの上んとこ「様」くらいつけてもいいと思うんだ
0243ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:03:55.67ID:vPo4zSxD0
>>239
激しく同意
0247ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:55:15.79ID:vPo4zSxD0
>>245
L0系、700系、N700系、E5系、E6系
0248アメナメビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:59:00.48ID:Naf3EQm60
こいつの代からなんかかっこ悪くなったよな新幹線
0249アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:08:04.44ID:MEsSFEw60
700系って自分の中ではなんかインパクトの薄い車両
0251テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:19.91ID:2jkD2/KS0
レストラン中止かよ
0252エンテカビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:55.96ID:e6nCyzX20
オタクの人が新幹線とか好きなのはどういうメカニズム?
障害?
0253リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:44.88ID:67ZtDd8U0
どうでもええやろ
0254リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:58:06.19ID:67ZtDd8U0
>>252
精神が子供のまま止まってるのかな
0256ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:34:01.12ID:MxI6SvYO0
>>247←なんで群馬って特殊学級の優等生しか住んでないの?
0258リトナビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:37.77ID:AXN7ey2D0
>>257
のぞみなら定期から外れてかなりたつだろ?臨時選んで数少ない700当てるとかその運をどっかに使えよ
こちとら末期は時刻表とにらめっこして700選んでるっていうのに

こだまだったらまぁどんまい
0259ネビラピン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:24.59ID:gkuuCFNW0
700Sはいつから?
転勤で東日本担当になってからなかなか山陽新幹線に乗れないのが少し寂しい
ときややまびこの車中でチキン弁当を食べても何か違うw
0260ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:34:20.63ID:yrtFkSJF0
>>17
俺目玉焼き
0263バラシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:55:57.86ID:u8K3KicJ0
昨日立ってたE8系のスレが消えてるんだが
こんなドウでも良いスレが残ってて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況