X



厚労省「医療用マスクを都道府県の備蓄分から医療機関に供給しろ え、全くないとこがあるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:19:12.43ID:eBox282v0●?PLT(14145)

新型コロナウイルスの感染拡大で医療用マスクが不足する中、厚生労働省は、医療機関に優先的にマスクを
供給するようメーカーや販売会社に要請し、対応を急ぐことになりました。

新型コロナウイルスの感染が広がるなか、医師や看護師が感染するケースが出ていて「院内感染」を防ぐため
医療機関での対策が求められています。

その一方で、患者を診察する際につける「サージカルマスク」などの医療用マスクの不足が続いていて、
その確保が大きな課題となっています。

このため厚生労働省は、自治体からの求めに応じて優先的に医療機関などにマスクを供給するよう、
業界団体を通じてメーカーや販売会社に要請することになりました。

供給するのは「感染症指定医療機関」や感染の疑いがある人専用の外来窓口「帰国者・接触者外来」を設置した
医療機関、それに感染した人の受け入れを行っている都道府県などです。

厚生労働省は、医療用マスクが足りない場合は、都道府県などの備蓄分から医療機関に供給するよう求めていますが、
調査を行った結果、備蓄が全くないところもあったということです。

厚生労働省は「マスク不足を早急に解消できるよう対応したい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/k10012307601000.html
0002デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:19:55.27ID:fs14rjDb0
マスク着けてきたのに早々にヒモが切れたw
0008アナエロプラズマ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:10.04ID:bMB7leUE0
中国様に献上しまくったからな
0009パスツーレラ(長屋) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:17.69ID:bRLWeBfL0
馬鹿が中国に朝貢しちゃったからなw
0010クロオコックス(光) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:37.24ID:9hx6UKfp0
まだこんな事言ってんのか
0013ハロアナエロビウム(空) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:35.77ID:p57wiuuZ0
洗濯して再利用せえよ
0018ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:24:40.64ID:1dUCxYRF0
えwまだ優先的に医療機関行くように整備してなかったのかよwビックリだよ!
0019ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:24:42.02ID:BbPlxAbm0
東大卒が何百人何千人いて舵取りしてるはずなのに
現状なんだこれ

もしかして日本ってトップレベルでもこんなもんなのか

よく老害が言ってるけど、昔の人間が血反吐流して作り上げたレールに乗ってるだけなのか?
0020コリネバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:04.69ID:NBliO1t+0
またまた、ご冗談を
送れって
霞なんとかから
認知省ですか?
0021クロオコックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:33.44ID:JG2fVS9G0
備蓄が無いとか
公務員無能過ぎw
0023シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:38.27ID:qUgd/tOK0
全くない所?兵庫県?
0024ゲマティモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:50.31ID:IMtygprA0
【2月27日 Xinhua News】中国国家発展改革委員会(発改委)は26日、医療用N95規格マスクの日産能力が24日までに107万枚に達し、今月1日の4.7倍となったと発表した。
0026カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:08.20ID:7GXBDwdW0
中国にやっちまえった県は手をあげて
0027シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:24.27ID:fjlGHKrC0
兵庫県はアホすぎる
0028ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:28.72ID:BbPlxAbm0
>>18
公務員「え?データベース(2019年12月時点)では十分な在庫量があるとなってるんだが…」
まー公務員の業務レベルはこんなもん
0029バクテロイデス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:53.63ID:aHMuesR20
だから経産省に対応してもらえ
0032アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:27:13.33ID:FDqv88bY0
>>1
×元から備蓄がない
○役所のバカどもがここぞとばかりに自分らで使った
0033クロオコックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:27:42.75ID:JG2fVS9G0
無能公務員「備蓄分を中国にプレゼントしよう」
0035ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:06.05ID:r78JqTPR0
頼めば届くものだからそこまで貯めないのも事実
0036アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:12.75ID:fsvkSd+W0
二階はどうすんのこれ?
防護服まで送りやがって
0037ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:55.42ID:r78JqTPR0
結局自治体が間に入るのよね
0039ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:29:38.05ID:r78JqTPR0
>>31
重篤、重症の方がいなければまぁ良しって感じ
0041シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:14.02ID:fjlGHKrC0
>>35
兵庫県は100万枚中国にプレゼントするくらいだから、多少は備蓄してるでしょ。
0042クトニオバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:30.52ID:oRACIfy20
マスクもトイレットペーパーもない


国民生活安定緊急措置法
政府「拒否」

生活関連物資緊急措置法
政府「拒否」


安倍は責任を取るべき
0043チオスリックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:31.28ID:5qQHUnVD0
2階って都合悪いから存在感消してるの?
0044メチロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:43.07ID:/5KwKD6T0
マスクはもう洗浄して再利用することにした
0045アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:48.74ID:qiQ7yU/x0
安倍が先日、防護衣と一緒に中国に横流ししたばかりだから不足は当然
0046スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:56.96ID:yT702/cT0
兵庫県のアホ知事と県庁の役人達が中国に備蓄の8割以上渡しちゃって、県内に医療機関への配布すら出来なくなったみたいね。
現状、補充の目処すらたたないのに、あいつらはアホしかいないのか?
0048テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [SA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:31:21.16ID:Wef5VTpb0
>>19
試験問題解くのだけが得意なやつもいるからね
0049ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:31:26.19ID:r78JqTPR0
>>41
自治体がそんなに持ってるのがなんか面白いよな
0051ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:31:46.95ID:D8U76CiM0
新型コロナ感染者急増の北海道で厚労省“検査妨害”発覚  政権に忖度か


こっちにはこのスレないね
0052ホロファガ(空) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:13.41ID:PfZBwYP70
全く無いとかw
まさかきんぺーにプレゼントしたアホ自治体じゃねーよなw
0053アクチノポリスポラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:33:27.43ID:+aCrCP4k0
マスクをおでこにしてたら指差して笑われた
0055ナウティリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:33:53.10ID:alR9UbE70
備蓄を中国向けに差し出したバカがいるからな
備蓄を単なる余剰とでも思ってたのかな
0059ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:23.91ID:z2XP7STn0
公務員:俺たちが使うんだバカ!
0060ネンジュモ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:33.70ID:O7nZf1cO0
>>19
責任を取らない文化の成れの果て
0061アルマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:35.31ID:tGIyJGV50
そんなもんメーカーの出荷先を医療機関優先にすりゃいいだけだろ
すぐ行き渡る

輸送途中で消えるようなお国柄なら知らんが
0062レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:41.29ID:NJR7rcJs0
一般国民と同レベルの考えしかないのね
そういう立場で情報もあるはずなのにね
0064エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:35:38.42ID:OVaHP++v0
中国に送ってた県があったね
0065ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:35:38.56ID:r78JqTPR0
>>51
ゲンダイと岡田晴恵のやつかなんで名前伏せるんだろね?
でそれに忖度して自治体が意図的に検査センターとの提携を渋りまくってるってストーリーなんだろ?
なんで後追い取材がないの?
0066テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:35:55.28ID:388S7qSL0
日本企業の中国工場からの出荷って中国政府に止められてるみたいだな
中国にマスク送るとかバカじゃん
0067エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:28.93ID:OVaHP++v0
>>51
また噓なんでしょ?
0069アルマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:29.06ID:swiXXFrg0
そういや二階の糞ボケ死ねジジイ全然見なくなったけど何処行った?コソコソ隠れてないではよ死ねや
0070エルシミクロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:57.73ID:ykqVYGV+0
まさかとは思うが中国に送ったアホな県は無いだろうな?
0071エリシペロスリックス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:59.99ID:st5fdNb80
安心しろ!
ユニクロ様が何とかしてくれるよ
0072カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:19.55ID:vhFBzRQ00
中国様が第一
二階政権万歳!
0073ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:20.25ID:mqqKh0EO0
>>38
転売って店頭商品以外も買ってるのかな?
普通、業務に使う品物なら問屋から買うでしょ
0074ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:54.52ID:r78JqTPR0
>>67
元国立感染症研究所研究員岡田晴恵
「私も成果が取られたくなくてよく妨害してましたからね」

こう言えば説得力出そうだけどな…
0076デスルファルクルス(SB-Android) [SG]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:47.70ID:SHoNchvM0
いまさらw
対応が遅すぎるw
0077ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:25.79ID:mqqKh0EO0
>>61
そう思うけどねぇ
0078キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:53.11ID:KFqWbR/n0
まぁ役人は公表しないだろうから、
各自で地元の役所に備蓄状況問い合わせて、その情報を集めたらどうだろう?
0080アシドチオバチルス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:39.44ID:x82p9t4m0
生命に関わることなんだし、
紙の使い捨ての
効果あるんだかないんだか諸説ある
簡易的なマスクが一番世の中でメジャー
ってそもそもおかしいんじゃないの?
使い捨てじゃない、ファンとかついてて
空気を入れ替えたり(フィルターとかで
ウイルスをカット)、高いシェーバー
みたいにセットすると自動的に
滅菌(滅ウイルス)するような装着付きの
マスクを出せば全世界で予約待ちで
何年も買えないくらい飛ぶように
売れるんじゃないの?
0081メチロコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:47.52ID:QB29b5ce0
>>19
船頭多くて山登ってる最中なんだよ
0082ビフィドバクテリウム(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:58.65ID:lEf7Hjfu0
>>19
大学入試の勉強と実際の能力は別ってことだね
0085マイコプラズマ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:31.24ID:PPrAPmr50
中国に送ったじゃなく
最初から備蓄していなかった?
そのバカな自治体を公表してくれよw
0087プロピオニバクテリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:57.95ID:PxdHywoM0
>>19
前例のあることしかやらない、前例のないことをしたら昇進に響く
上からの命令には服従
自分の仕事の枠を決めて、それだけに専従

これが国家公務員だよ
0090ヒドロゲノフィルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:46:15.67ID:yMZJqDkx0
兵庫のアホ共だろ
0093ハロプラズマ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:49.45ID:S/HiRcYA0
パヨ老人が兵庫のアホをマンセーしてたな
0094ハロアナエロビウム(空) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:53.25ID:p57wiuuZ0
飛沫防ぐだけなら節分の鬼の面でも効果ありそうだけどな
0097アシドチオバチルス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:49:51.17ID:x82p9t4m0
消化器とか火災報知器みたいに
全国民にマスク(基準を設けて
性能的にそれに合格したもの)を
義務化すればいいのに。
基本的に通常時は装着は個人の自由、任意
だけど、今回みたいな事態のときとか、
インフルが流行りそうなときだけ
期間限定で義務化して、しなかったら
罪になって罰金もしくは捕まるとか
すればいいと思う
0099バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:30.64ID:viDqHWDh0
兵庫県に基地外知事がいてだな
0100シュードモナス(青森県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:32.96ID:sZ/N/f2P0
マスクの生産能力ってどれくらいあるんだろう
転売屋とか抜きに考えても一日一億枚作れなきゃ行き渡らないよな
0101レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:51:34.00ID:fLMxj31P0
院内感染続出だな
0102ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:53:34.54ID:PdCv1vSQ0
税金で購入した備蓄品を国民以外に横流しした奴は全員横領で逮捕しろよ!!
0104ロドバクター(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:53:43.36ID:zrQ+e0qV0
鳩山は「一般人の手に渡らない」マスク100万枚を中国に献上したって言ってなかった?
0108クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:05.73ID:AWOOqpmN0
厚労省って悪質だな
2月末になっていまさら要請して
ついでに自治体が備蓄してないのが悪いみたいな情報をつけ足して
自分たちに怒りの矛先が向かないようにしている
0110テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:39.86ID:DuDlPo520
兵庫は備蓄の8割とか中国に送ってるだろ
0111キネオスポリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:51.71ID:lDleGdT30
病院だが既に消毒して使いまわしてる
0112スピロケータ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:57.13ID:2bvGgdNA0
>>38
禁止も何も、ささっと転売で数千万もうけてささっと国に帰られるもんどーしようもなくね?

中国人の入国規制しない時点でオワコン
0113リケッチア(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:58:16.25ID:r/dSd+yE0
今日パパスで
客「マスクは入って来ないんですか?」
店員「入りませーん」

増産してる分てどこに流れてんの?
0114ハロプラズマ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:56.24ID:9rdEjj6EO
>調査を行った結果、備蓄が全くないところもあった

メルカリやヤフオクで売っ払ったクズカスが、医療従事者にも居たのだろうよ

神戸だっけか、鍵の付いた倉庫から大量のマスクを盗んだ真性ガチクズが居て未だに捕まっていないのは
0115ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:00:16.04ID:Jifg2F4b0
備蓄中国におくったアホ自治体リストはよ
0117シュードモナス(青森県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:24.07ID:sZ/N/f2P0
>>111
飛沫が口から出て行かない入らないってだけで効果ありそうだもんな
それ考えたらゴーグルもマスクと同等に必要な気もする
目に入ってもダメだよな
0118キサントモナス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:35.30ID:lTHARoO/0
>>113
医療機関や介護施設優先に提供してるのかな
0120メチロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:12.76ID:WlzwLa1H0
中国へ送った結果は領海侵犯
0121カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:44.74ID:7GXBDwdW0
医療用N95とかいうやつは高いから
0122ヴェルコミクロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:03:28.47ID:OCysUtGy0
>>2
お前それフラグだぞ
逃げろ
0123レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:31.56ID:iYsLV7if0
こういう時に地震起きたらまじ避難所パンデミック
0125プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:24.17ID:NG1VOC2W0
今回のマスクに限らず、どこかで災害等が発生するとてめーのところの備蓄品を被災地にゴッソリ送りまくっちゃうのどうにかならないもんかね
全て送っちゃって自分の所にモノが無い時に災害起こったらどうするんだよと
いい人と思われたい病かよと
0129レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:10:33.39ID:0xpGwrW00
>>73
鳩山はどこから買ったの?
0130オピツツス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:31.01ID:sfHGUAog0
安倍政権の杜撰さには驚くばかり
0131レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:10.12ID:0xpGwrW00
韓国はマスク輸出禁止だってよ
0132デイノコック(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:08.24ID:6VyTVf3x0
>>19
公務員試験の数的処理や判断推理ができる人は事務処理能力が高いって聞いたんだけど、あんまり意味ないのかな
0133テルモゲマティスポラ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:52.30ID:KgF9ErBX0
>>19
何より日本の研究費の大半を持っていく東大が今回名前も出てこない
何もしなければ権威に傷がつかないって発想なんだろうけど、金使ってるだけの事はやって欲しいわな。
0134テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:01.75ID:ADti6lQN0
都合が悪くなって存在感消した奴
金正恩
二階
プーチン
0136シュードモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:18:11.37ID:WCRx/CV70
>>48
学生指導してると成績そこそこでも実際に手を動かすとなるとさっぱりなやつがだんだん増えてきてる
会話がまともな奴は大体大丈夫なんだけど
0137クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:18:43.30ID:Ww071q510
>>19
勉強ができても仕事ができるとは限らない
仕事ができる奴がいても組織が活用できるとは限らない
きちんとした組織があってもそれが機能するとは限らない
0138デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:38.46ID:3ddQYgBW0
サージカルマスク転売してるクソを
取り締まれよ!
つーか転売出来ないようにしろ!
0140ユレモ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:20:07.04ID:x+x+Jpgm0
まあでも地方自治体の中の人は東大卒とかじゃなくて、熊本大出とかでしょ
0141ヘルペトシフォン(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:20:41.68ID:X9UsWosK0
鳩が送ったから無いよ
0142シュードモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:24.92ID:WCRx/CV70
>>74
実際感染研はやってたから今回もそうと言われると納得してしまう
岡田何某は知らんが見た目が無能だしな
0143キロニエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:22:28.62ID:YusFZP9G0
>>128
今地震津波や他国の侵略がきたらと思うとゾッとする
0144アナエロプラズマ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:22:58.45ID:zNlB1eGm0
安倍の政治責任は絶対追及すべし。
0145イグナヴィバクテリウム(北海道) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:23:20.45ID:PET8F0J00
>>1
遅いわー
中国とか韓国とか外国に寄付してる奴らがいる一方で
国内の医療機関で不足する事態になるまで対策しない
馬鹿すぎる
0146エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:24:57.80ID:IYMOxaKe0
感染者を受け入れしてる病院だけってどう言う事なんだよ、患者は自分がコロナって意識なく来るから耳鼻科や内科に普通に行くだろ
それを接触外来とかに絞られても、末端のクリニックは死ぬぞ
0147ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:16.84ID:Pe6kZIxc0
二階や小池が送ったような支援物資マスクはすでに中国の役人にわたって高額で転売wされてるみたいよ。
ソースはNTDTVJPだけどw
0148レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:26.66ID:0xpGwrW00
>>135
昨日この板で見たよ
俺もレスした。隣の多気町だったし。
0150スピロケータ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:48.53ID:CqD14I5c0
毎日職員全員がマスク着用して仕事してたわけじゃないからな 普段の使用量を目安に備蓄量計算してたらそら足りなくなるわ
0151ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:02.64ID:eU/HVHNQO
シナになん十トンも送れるのに無いのかよどんだけ売国奴なんだ自分の命すら捨てるシナへの忠誠度には頭が下がるわ(笑)
0152ヴィクティヴァリス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:43.00ID:zOaO/BKt0
|゚Д゚)ノ 事務処理能力がいくら高かろうと有事の際には何の役にも立たないっての

|゚Д゚)ノ 危機管理能力は想像力と注意力が無けりゃ成り立たないが

|゚Д゚)ノ 普段は無駄にしかならないから切り捨てられるのも致し方ない
0153ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:27:07.15ID:9RSHAx400
>>19
東大NO1悪夢の民主党鳩山さん見ればわかるだろ
意思がねじ曲がってたら、能力あっても悪い方向に進むだけ

意思は方向
能力は距離
0154リケッチア(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:27:30.27ID:LZYyN7L80
中国に必要以上に送ったバカがいるからだろ
0155ユレモ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:27:54.11ID:x+x+Jpgm0
ちょっと調べてみたが兵庫県だけ100万枚送ってて、ここだけ桁おかしい
備蓄120万の100万だってさ
馬鹿じゃねえの
勝手に死ね
0156ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:27:54.15ID:Pe6kZIxc0
北海道とか中国に買収されまくりだからマスクめちゃくちゃ送ってるよね。
大分県も日教組強くて九州に唯一孔子学園(シナスパイ養成って言われてるw)が別府のポンコツ大学に
有るし…。
0157アカントプレウリバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:28:00.63ID:UDxMnCZI0
中国にマスク送った馬鹿ども
0158デイノコック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:28:19.28ID:w3M14e/m0
>>81
結果見えちゃってるじゃねえかw
0162クロマチウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:55.51ID:xpwJms/70
もうどんな災害が外国にあっても寄付するな
外国に舐められてるお花畑ども本当にムカつくわ
お人好しっていうのは害悪なだけっていい加減気付け
0163バクテロイデス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:31:41.49ID:MH3fswI/0
ゴム紐と布きれと不織布を買って来たわ
ナイスな自作でコロナ防衛
0164メチロフィルス(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:31:51.65ID:bihmHKNK0
お前ら鳩山は中国に送ったんだろ馬鹿たれ
0165デイノコック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:07.67ID:By0qeCFw0
マスクの買占め転売によって、感染拡大の一端を担った罪が、きちんと処罰される世の中を望みます。

マスク不足を引き起こしたのは間違いなく転売している不届者。

いつどこで何を売っていたのかなんて、いつまでも証拠が残ってるんだからな。

遡って立件されろ。

お前達は絶対に許さない。
0166ニトロスピラ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:35:31.68ID:y6FkdnO+0
小さいクリニックだと院長先生が自らドラッグストア行ってエタノール探し回ってるって本当?
0167スピロケータ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:35:40.63ID:X0UidlqC0
>>148
おお、そうだったのか。サンクス。
今知って「(´・∀・)ヘー」って感じだった。
0168バクテロイデス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:17.19ID:MH3fswI/0
どうせマスク足りてないなら医療従事者の実働を少し減らしても量的医療リソースは変わらないって事か?
おいおいやっぱり全国休校がベストじゃないか
0171アナエロリネア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:42:23.71ID:BKbwsR9t0
バカどもが中国に送りまくったからな
0172スファエロバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:42:36.81ID:oxcwsGk00
和歌山は無しでいいぞ
0173テルモトガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:44:11.99ID:b8/cYQNH0
無能政府!
0175アルマティモナス(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:45:45.17ID:IlPRk5bR0
>>11
ま、ま、まだ、か、か、患んん者

で、で、出てな、な、な、ないしししし(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0176ロドスピリルム(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:45:50.03ID:KJvPFHL50
>>1 
 鳩 山 っつー 売 国 テ ロ リ ス ト が厨癌に送ったからな
 
だから無能野盗偽員を親族一同即死刑にしろと言った
 
0177アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:02.16ID:y48X789s0
中国に送っちゃいました(テヘペロ
0178ロドバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:51:04.25ID:874jvmxw0
子供が病床数3000近いところで働いてるけど、マスクは持参してと言われてるらしい
0179ヘルペトシフォン(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:51:34.24ID:HphJaxA/0
n95とかたくさん転売した奴捕まえた方がいいんじゃない?
0180テルモゲマティスポラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:52:01.84ID:9P8LqNt80
こいつらが大企業社員並の人材で高給って冗談だろ
0181シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:52:03.67ID:0e61Kn/S0
学校より先に病院の外来を閉鎖するべきなのでは
0182デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:39.40ID:iaWAor4x0
>>19
なーにを今さらww
この国は中国、韓国、インド、フィリピン以下の糞国家だぞ
0184アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:36.06ID:pRZGkWkH0
2Fの鳩小池
0186ゲマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:51.84ID:6lUzM0VC0
外を歩いてると高確率で親はマスクをしていて子供はしてない
0190アシドバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:32.89ID:gxearVoF0
市民に配ったところは許してやってくれ
0191グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:33.60ID:R5u7yrtk0
>>19
これへのレスの学歴コンプがすさまじいな
東大は暗記ってのを信じてる奴が多いんだろうな
東大レベルの試験を突破するには高度な計算力や論理的思考力もいるし常人より優秀なのは間違いないよ
みんな安倍みたいな頭してたらとっくに国なんて崩壊してるよ
0192マイコプラズマ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:40.31ID:PPrAPmr50
>>112
オークションサイトにマスクの出品停止させるように要望だしたてっさ
0194シネルギステス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:02:59.94ID:iTaz1oD+0
ばかだねぇ、備蓄分なら中国の各都市に姉妹都市の首長が
いいかっこしいで、送り届けちゃっただろ!
0196ハロアナエロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:12:45.00ID:A4CZzbj80
>>159
お前のところの売国県知事に言え!
0197チオスリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:09.04ID:rMmIIb8J0
日本人から巻き上げて100万枚も中国にあげた元総理なんてのがいるからね
0200シトファーガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:17:17.05ID:hl8XQjID0
中国に送ったバカのリストは?
0201ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:17:41.40ID:lMhAkU8g0
>>166
えー可哀そう
0204ミクソコックス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:20:16.66ID:LvEcPepJ0
2Fを頃せ

海外送付禁止国内供給優先の政府通達出せ
0205イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:20:27.10ID:JZvwIsRt0
アルコール消毒薬も無いんだよ。どこに行っても見つからない。
似たようなアルコール飲料は、飲み尽くせないほどたくさんあるのに。
アルコール格差が生まれている。
政治が指導して、アルコール飲料から消毒薬への転用を進めるべきだ。
いつになったら動くんだよ。
0207カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:23:41.21ID:/pZYcX6c0
>>38
これ必要だよな
転売そのものを見直す時だわ

あとTwitterで流れていたが
マスクが無くなっていた病院とか
横流ししてた病院とか、どういう扱いをするんだろうな
警察が入ればいいんだが
0208テルモゲマティスポラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:24:05.82ID:hFbHHy7C0
>>187
これ
無理やり付けられて機嫌悪くなるし30秒ももたずに外される
買い物行くことも考えて子供用マスク結構買ったのに結果あまり出かけられず
0209カンピロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:24:42.04ID:tfuRc4Kd0
台湾は1月23日の時点で既にマスクの輸出禁止、海外への郵送禁止を発表。

その翌日に安倍が中国人大歓迎の春節賀詞を発表。→来日中国人による大規模な買い占めが発生
0210カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:25:40.07ID:/pZYcX6c0
>>66
タイかどこかもそうだった記憶があるわ
海外工事って考え直す時期だよなあ
0212スピロケータ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:03.76ID:X0UidlqC0
>>19
日本人の特性を考えるに、上も下も足の引っ張り合いが凄いんじゃないかと。
0213ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:51.69ID:s/21BYuM0
県から公務員にマスクの着用義務通知が出てんのに備蓄から配布済みに決まってんだろアホか
0214クラミジア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:10.90ID:IyNHJ+280
>>4
既に誰かのメルカリで売られたか

それとも買わないで予算だけ使ったか
0215ヴェルコミクロビウム(家) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:44.42ID:ei61bx850
>>19
役所に行く東大卒なんて世間知らずばっかだもの
0216カンピロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:35:09.50ID:tfuRc4Kd0
中国人の買占めに比べたら、二階が中国に送った分が微々たるもの。

二階:100万枚。
来日中国人による買占め:1億枚
(1月の来日中国人は92万人。1人2箱を買った場合)

戦犯は中国人来日を止めなかった安倍。
0220ナウティリア(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:40.60ID:b1tzC6jO0
名古屋市が備蓄プレゼント済みだったような( ^ω^ )
0221ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:47.28ID:V5SbUxaE0
37.5度の熱が続いて出勤できないので、暇だから家にあった
ガーゼや不織布でマスク作って、オクで儲けてますw

笑い話じゃなくホントにありそう
0223アコレプラズマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:05.03ID:21ppYH5G0
>>140
何故熊大なんだよ
信大とか山梨大とかにしろよ
0224エリシペロスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:07:26.39ID:6fZ41JuJ0
>>3
マジこれ
0226アコレプラズマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:04.52ID:21ppYH5G0
>>178
全国で1番一般病床数が多いところで1384の藤田保健衛生大病院
全病床数でも京都東山老年サナトリウムの1547

3000ベッド数の病院なんて日本には無いけど中国とかで働いてるのかな?
0227パルヴルアーキュラ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:40.32ID:TY6fAbPl0
兵庫県の中規模の病院に通院しているけど
看護師さんも医者も青い医療用のマスクがもう無くて
白い一般マスクを使っている
0228アルマティモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:18:25.73ID:RPNHElk20
>>2
なむ
0229ミクソコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:55.62ID:So7QVlbz0
>>1
マスクは送れ無いけど漢詩なら贈れます
0230テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:20:55.53ID:ADti6lQN0
もしもし二階です。
小売店や病院に回すマスクだけどアレこっちに回して!
礼金はいつもの口座に振り込んどくから。
0233緑色細菌(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:40.42ID:vBSsSoJS0
えっマスクはしなくても感染しないんだろ?
0236バクテロイデス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:37:34.12ID:8bR6WLB50
>>28
裏金で税金横領しまくった奴らだ
マスクの横領ぐらいちょろいちょろい
0237ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:42:48.99ID:O+ulT4Ga0
>>214
もしくは全部中国に送ったか。
0238クリシオゲネス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:43:17.37ID:TjiVUBcS0
業務上横領の可能性もゼロでは無いけど調べろ
0239プニセイコックス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:43:49.29ID:1rSX3cV00
気前よく、中国にくれてやるから・・・余裕がある分を送れよ
自分の分残さず送るってあほかと馬鹿かと
0241シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:19.16ID:whldE5Dy0
どこの兵庫か公開しろよ
0242ハロプラズマ(庭) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:34.08ID:2MUSxump0
お知らせきたよ。1医療機関に50枚入り1箱だってww
しょぼ!
0243フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:45.77ID:8bNaSmry0
横流しと転売は死刑にしろ。
あぶく銭を稼いでいてはどの道ろくな死に方せんとは思うけど
0244デロビブリオ(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:15.38ID:UsINwX3cO
鳩山くるくるぱー邸には100万個単位で隠匿してあるはず
今すぐにくるくるぱー邸に警察や自衛隊をやって
検索するべきなのでは?
0245ミクソコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:51.42ID:So7QVlbz0
皆さん落ち着いて
マスクの備蓄はありません
代わりと言ってはなんですが中国の皆さんに好評を頂いた漢詩をここで披露させて頂きます
なおこの新型肺炎が1日も早く収束する事を心から希望しております
0246ミクソコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:51:11.19ID:So7QVlbz0
>>240
私の漢詩について好評を頂きました
日本人には馴染みの薄い漢詩ですがやはり本国中国の方は素養が高いですね
0249コリネバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:53:10.13ID:NBliO1t+0
中国、マスクよこせ
パヨ、はい
0251アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:55:13.87ID:aiUxHxYB0
医療関係が中国産マスクばっか買ってたせいなのになんで偉そうなの?
0253ロドバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:03:27.27ID:874jvmxw0
>>226
1000の間違い
0254アナエロリネア(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:46.81ID:l96RKt/20
厚労省も都道府県も何の仕事もしていない
日本医師会もな
0255ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:17.36ID:1jtHdzV/0
てっきり、すでに医療機関用に回しているもんだと思ってた
0256ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:39.55ID:mqqKh0EO0
>>129
知らんがな
0257デイノコック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:11.67ID:LKMjX2AN0
備蓄用のさ、市役所の職員が全員マスク徹底してると感心してたら防災時の備蓄マスク使ってた。
あれって市民のためなんじゃ
と思った。
0258フラボバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:45.42ID:U6J/Vg5C0
>>12
鳩「いえ、私の方が高く買いましょう」
0260キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:53.93ID:maz0mmQc0
>>19
東大卒なんて何の役にもたたん
成蹊卒を信じろ!
0264アコレプラズマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:26:08.43ID:21ppYH5G0
>>263
100/120(万枚)だな
信じられないけどほんの20日くらい前のお話
0266アシドチオバチルス(島根県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:34:29.58ID:ikYOLLHB0
地元の県も中国様に貢いでたな
いくら残してあるか知らんが3月中にも使い果たすだろうな
後先考えない良い格好しいがいかに有害かよくわかる事例だな
0271クロストリジウム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:25:13.72ID:akdUOtqf0
>>191
東大入るまでは賢いのに

東大出る頃はバカになってるってどーいうこと?
説明よろ
0272クロストリジウム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:26:17.60ID:akdUOtqf0
>>254
無能の日本医師会!
0273クロストリジウム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:12.05ID:akdUOtqf0
>>246
現実性の薄ーい漢詩か
趣味レベル
0274キサントモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:46.42ID:zCju76A80
>>271
東大入試じたいアスペ選抜クイズ王選手権だし
0275マイコプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:28:06.11ID:ziH4DPSL0
町医者のクリニックにも配布しろよ。
そこらへんの開業医こそ最前線だろ。
0276キサントモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:28:23.31ID:zCju76A80
あとは家業を世襲しなくなったから、身近なお手本から学ぶ
っていう文化がないのもあるね
0277グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:38:26.09ID:R5u7yrtk0
>>271
それは何を根拠に行ってるの?
ひろゆきじゃないけど、何かデータあるんですか? と聞きたい
どういう事柄について他の大学と比べて具体的にどう頭が悪いと思ってるのか
人から伝染した漠然としたイメージや学歴コンプレックスからそういう感想が出てるのでは
0280ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:55:48.58ID:u/s5UyCy0
あほ都道府県発表しろ
0281ミクロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:57:04.50ID:KmG1xWBT0
二階に聞けよ
0282セレノモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:15:29.94ID:uDWM42850
生産も十分であって、供給されるって官房長官が言ってなかったか
なんで十分に供給されるモノなのに優先される必要性があるのか。
だれでも買えるようになるんでしょ?
0283ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:50.08ID:+xRVKFwU0
あのさ、中国が最初にこれ新型だよヤバイかもってアナウンスしたの11月だよね
なのになんでこれまでなんにも準備してなかったの…
三ヶ月あったじゃん…
0284フィンブリイモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:05:47.75ID:eGwYlj8F0
マスクない理由の一つに医療機関に優先的に配ってるのもあると思ってたら
マジで無策だったのかよwさすが公害問題やエイズ問題でミスばかりだった厚労省だな
0285ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:05:50.50ID:+xRVKFwU0
>>268
ランサーズは優秀だよな
安倍が春節に武漢から日本に人を入れたことが
きれいさっぱり忘れ去られてる
0286クロマチウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:08:05.66ID:QPZG039/0
そこそこ大きい病院だけど現場は7枚だけ配布
期限なし

中国に送ってる場合かよ、兵庫県
いい加減にしろや

他の自治体や企業、鳩ポッポみたいなよくわからん金持ちさん
中国に送るならそれと同量を日本の必要不可欠な機関に遅れよ

あと、法規制して転売乞食やデマを飛ばすアホを豚箱にぶちこめ
池沼の安倍チョン、思い付きから官僚に作らせたフリガナ付作文で
やってるパフォーマンスはいいねん

ない知恵絞ってもっとクレバーに、ドラスティックに動け!
外出やイベントを禁止する前に何より、まずパンデミックを起こしてる
中国・韓国・イタリア・イランからの渡航禁止だよ

おまえは責任・責任と口に出しながら一回も責任を取ったことなんて
ないんだから楽勝だろ!がんばれ!安倍池沼!
0289ハロプラズマ(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:02:30.39ID:DlPkdQuf0
島国なんだから人の移動を禁止するのが一番だよな
中国や韓国とか、一地域なんて言われても、パスポートは国が発行するもので地域は参考でしかない
0291クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:12:21.38ID:We+c4Z7u0
>>19
マジレスすると
東大に入れるレベルだとかなりの割合で発達障害がいる
発達障害は暗記重視で答えが決まってる入試勉強が得意なんだよ
逆に今回みたいな経験した事が無い事に柔軟に対応する能力は一般人よりも格段に低い

正直、各省庁はそれぞれの分野のスペシャリストで固めないと駄目だわ
0292クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:14:15.15ID:We+c4Z7u0
>>38
安倍の会見での質問で出たけど
完全スルーだったな
規制する気ナッシング

この点だけはホントに安倍しねよって思う
0293クテドノバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:31:27.07ID:nCzQShHL0
岡山の総社市が素敵すぎる
支援活動経験豊富な市長は、議会で決まってから行動するのではなく、まずはどんどん行動しながら考えるそうな
0294アシドバクテリウム(茸) [IL]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:59:52.73ID:f4t4p1qb0
>>291
東大は暗記一辺倒では入れないけど…
東大A判定で別の大学に行った口で自分も実際には入学はしていないが、東大に受かりもしないやつが東大は暗記とか言っていても全く信用できない
0295デイノコック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:03:16.84ID:By0qeCFw0
この件に限らず、飲食物全般に及んだ買い占め騒動の発端は、トミティ。

無駄に集団化を引き起こし、次々と構成員を入れ替える流動的なクラスターを多発させ、感染拡大を明らかに促進しており、政府が発動した多くの取り組みを無効化させたものである。

この罪は大きいよね。
0297キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:11:02.86ID:U5dUqGYC0
>>291
これ思ってたわ
アスペとか思考のムラが大きい
しくじり先生で元財務官僚の弁護士先生が出てたけどやばかった
0299アクチノポリスポラ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:41.58ID:IuSMGAQ30
だからこういう非常時にはさっさとマスクの買い占めや転売を法で取り締まれと
0300バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:10.98ID:8R7aL4Y+0
少し前までは風邪レベルと甘く見られていた、インフルエンザも毎年人が死んでいると。実際過敏になりすぎているとは思うが。
0304ナウティリア(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:22:30.67ID:QjuDHVkT0
兵庫県とか兵庫県ですね
0306キネオスポリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:46:57.49ID:GMnh42C50
>>7
島根県は中国に送ってた
バカかよ
0307デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:00.99ID:00vdZ2RD0
>>1
どっかの幹事長が朝貢して半返ししてもらったのならあるんじゃない?
0309ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:39.64ID:ngPpIeLi0
>>236
そういや戦後混乱期に公務員が横流しやってた事件があったな
その時に先頭になって活動したのが世耕の爺さんらしいが
0310ストレプトミセス(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:16:19.20ID:tZQ8MCzn0
>>19
成蹊大だったら
もっと悲惨なことになるんだが
0311ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:06:22.56ID:uTkSvdFZ0
中国にマスク送る時、
二階も一緒に送れば良かったのに
0312ホスフェニトインナトリウム(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:41.69ID:vqFmJPUR0
おせーよ
1日1枚とかありえないんだよ
0314ペンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:16:47.89ID:ZRGgHrrg0
備蓄は寄付したろwww
0315バロキサビルマルボキシル(暗号化された島) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:35:16.77ID:qljJ+p1AO
兵庫のバカ知事は、県の財産、備蓄マスク120万枚のうち
100万枚を独断で中国に贈り兵庫県民は困った事に
なっているらしい

……ホントは救援物資として贈ったのでは無くて
実は……
県の財産の横流しや着服だったのではないでしょうか?
あやしいです
0316バロキサビルマルボキシル(暗号化された島) [MD]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:57:15.09ID:qljJ+p1AO
『金慢脱税元首相の関係先を家宅捜索し、隠されている
隠匿物資を見付け出せ』

館の床板も天井もすべて剥がし…徹底し床下・庭を掘り
探して下さい
巨額の脱税を隠し逃れ、平然としている大悪党です
探せば何かしらの隠匿物資が、必ず見付かるハズです
0317ペンシクロビル(長野県) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:27:27.15ID:e02VRkdI0
マスクは、感染を予防できないはず
だよね?
0318ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:30:28.07ID:yjA2QySy0
>>1
泣いてどうなるのか〜
0320レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:46:45.50ID:WoBNYSPY0
反面、うちの役所(国)は備蓄2000枚しかなく
来客時マスク必須となっているくせにマスクが支給されない
全て自腹対応なのでマスクがどんどん減っていく
その2000枚はなんのためにあるんだよ
0322アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:48:25.67ID:sGrLwHvQ0
マスクないんだけど
0324エンテカビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:54:06.11ID:nA0Ib9Nj0
南京に気前よく10万枚送っといて、なぜか10日後に備蓄が増えてる名古屋市


中国南京市へ“友好マスク” 10万枚、名古屋市が8年ぶり交流
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00010001-sp_ctv-l23
新型コロナウイルスによる肺炎が中国全土で拡大するなか、名古屋市は10日、
備蓄するマスク10万枚を友好都市である中国の南京市(江蘇省)に送りました
送られたのは、名古屋市が新型インフルエンザなどの発生時に、
区役所などの窓口業務用に備蓄しているマスク36万枚の一部。



名古屋市が高齢者施設にマスク配布 23万8千枚
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020022090123130.html
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて名古屋市は20日、市内にあるすべての
高齢者入所施設を対象に、非常用の備蓄マスク計23万8千枚の配布を始めた。

市は、新型コロナウイルスの感染が疑われる人の診察を担う医療機関などにも、
計12万2千枚を配る予定。非常時の窓口業務に当たる市職員用の44万枚は
引き続き備蓄する。
0325イスラトラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:58:00.16ID:x2PvXs7q0
隠匿物資
0326ソホスブビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:01:44.98ID:aGFkdCEh0
三宮県あたりは中国に贈りましたのでありませんだろ。
0327ザナミビル(会社) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:02:41.63ID:/6s5wHyf0
使い捨てマスク洗えるよ。ハイターを薄くしたのにしばらくつけてその後、洗う。何回かつかえるよ。
0328アマンタジン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:04:51.51ID:UfeIswpG0
>>19
東大卒の奴は責任感じないのか?
日銀総裁も東大
もはや日本を潰したのは東大だって断言しても過言じゃないだろ
日本を護るっていう根幹がない
0329ザナミビル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:05:18.11ID:6FcVKUIF0
徳島市も中国にマスクを献上した。
市長が手柄のようにツイートしてた。
0330ペンシクロビル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:06:38.66ID:2E8rWup20
仕事が医療検査関係だからまだ本社からサージカルマスクの支給があるが
今後どうなることやら でも市販のマスクのほうが息苦しくなくていいんだよなぁ
0331ペラミビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:06:56.66ID:6wDDY8om0
中国に送った自治体は感染防止のために封鎖しとけ
物資も送らなくていいぞ
0333レムデシビル(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:11:00.49ID:6sSUcmwE0
>>12
これ、市長レベルにまでマスクある分出せ!て連絡してきたんだってねマジで
二階許せない
0334アデホビル(空) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:11:43.48ID:5BRJJuaO0
自衛隊から面体借りて来いよ
0335アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:13:25.31ID:tmtN3NvC0
まず感染者の流入を止めて国内感染者の正確な数を把握しないと感染拡大なんてできるわけないのにそれはやらずに感染拡大防止に全力を尽くすと言う
マスク転売と横流しと寄付でごっそり持ってくやつを止めないといくらマスク増産してもすぐなくなって意味がないのにそれは規制せずマスク増産の圧をかける
0336ピマリシン(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:16:13.59ID:kEDx0Ked0
もうマスクねんだわ…


転売屋に日本滅ぼされるわけ

転売してるのが日本人なら自分の住んでる国も経済もお前の行為によって先行きなくしてるだけってことを自覚しとけよ

その小銭の為に失う医療や社会保障、労働力がどれだけあるか足りない頭でちっとは考えてみろよ
0338ペラミビル(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:53.64ID:iPtQDFKN0
転売屋を逮捕しろ
0339レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:12.93ID:JXpeKztM0
コンビニのマスクの棚に何かぶら下がってる!
お、マスクあった!
と思ったらポケットティッシュだった‥

紛らわしい
0340ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:55.98ID:RQAYsZLV0
1ヶ月先に自分の国がどうなるかも分からない政治家には辞めてもらうべき

中国にマスクを送った所なんか論外だわ
0342ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:39.87ID:4PsDT5ze0
>>167
台湾企業はフットワーク軽いからな
0343ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:38.58ID:r8ELpqfC0
>>321
まさか買い占めてたのって行政?!
0344ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:23:59.09ID:WIXnnqDm0
食料買いにスーパー行く途中大型ドラッグストアあるけど
9:50分くらい50人くらい並んでいて草@横浜鶴見
0345ペンシクロビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:38:05.90ID:+YWysLUf0
鳩も結構送ってたな
0347オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:40.20ID:bubdUdMT0
北海道は支援不要だよな
元総理が100万枚も余所へ配るほど余裕ある地盤だ
0348プロストラチン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:04.74ID:GKAHNlKi0
https://news.infoseek.co.jp/article/spa_20200229_01648765/

◆東京都が防護服を12万着中国に送る

 そんななか、東京都は2回に分けて12万着もの防護服を中国に送っています。
タダで外国に提供するなら、自衛隊やDMATに無料で提供すべきかと思います。
経済大国である中国に対し、その支援の代金は請求しているのでしょうか? 
税金で都民のための災害備蓄品を無料で送ることは、いかがなものかなぁと思います。

兵庫県も防災のために備蓄してあったマスクを100万個も中国に提供しました。
県下ではマスクが足らず、医療機関ですら使い捨てマスクを水洗いして再び乾かして使うような涙ぐましい努力をしているというのに! 
おかげで兵庫の備蓄倉庫はすっからかんです。
0349パリビズマブ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:58:32.61ID:UlvDgWLV0
 
>>307

どっかの幹事長とやらにODAと同じようにキックバックされてもどってきたマスクがあるやん
0351リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:38:58.95ID:XOplZHA30
言われてみれば鳩山由紀夫はどこから100万枚のマスクを都合してきたのかな?
0352アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:32.85ID:xXFwGwNh0
東大卒に限らず試験問題解くことにだけ長けている表面上だけ優秀な人が公務員には合格しやすいのではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況