X



中国外交官「二階さん、お礼にマスクいっぱい持ってきたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモトガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:43.46ID:pxA1DgGA0?PLT(13121)

 来日中の中国外交トップの楊潔?(ヤンチエチー)共産党政治局員は29日午前、東京都内で菅義偉官房長官、
自民党の二階俊博幹事長らと相次いで会談した。二階氏との会談では、新型コロナウイルスへの対応で、
両国が引き続き協力していくことを確認した。

 二階氏の会談に同席した自民党の小泉龍司国際局長によると、中国側は日本側に対し、マスク10万枚と防護服5千着を支援するとして、
楊氏が来日する飛行機にその一部を積んできた。日本側も中国・武漢市などの日本人を帰国させるチャーター機を派遣した際、
中国側から要請のあったマスクなどを積み込んでいた。

 楊氏は29日に日本を離れタジキスタンなどを訪問した後、3月4日に中国に帰国する予定だ。(二階堂友紀、河合達郎)

https://www.asahi.com/articles/ASN2Y3SR8N2YUTFK002.html
0003ミクロモノスポラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:56.29ID:yFhUO5m70
テロかな
0007クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:10.31ID:5a4L3zQ40
「いいよぉ、お前が使えよぉ。」
「いいって、お前が使えよぉ。」
「いやいや、お前が使えって。」
「いいってばぁ、お前が使えってぇ。」
0008レジオネラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:37.01ID:f73YDRtg0
自分の選挙区で配ればいいもんな
さすが媚中
0009カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:53.31ID:vhFBzRQ00
こういう馴れ合いが売国の常套手段なんよ。
0010リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:42.14ID:AhrYEANc0
こういうの見ると転売ヤーって中国政府が仕掛けてるんだなってわかるね
日本政府も何も規制しないし
0011シュードアナベナ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:32.95ID:xiu2xvqC0
中国はガチで感染蔓延を封じ込めつつあるからな

武漢からの第四回目のチャーター便帰国者199人も帰国後の数回の検査でも全員陰性
武漢ですら隔離成功してるっぽい
0013ゲマティモナス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:58.19ID:8Ik4lyhP0
次世代通貨マスク
0014カルディオバクテリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:05.44ID:nSRQeOm60
コロナウイルス付だけどなw

まさに外道
0015フラボバクテリウム(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:21.52ID:7xtmUZuI0
まあ返してくれるだけ韓国よりはマシなのか

しかし2階はマジいらねえ

比例代表制度止めろよ
あれのせいでろくでもない政治家がいつまでも残る事になる
0017テルモトガ(空) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:19.80ID:Y6tYaVFB0
日本製の高機能マスクや防護服がチャイナ製のパチモンマスクに防護服へとチェンジされましたとさ。
0019シュードアナベナ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:45.28ID:xiu2xvqC0
トヨタも中国への投資再開にハンドル切り始めた

トヨタ、中国にEV工場建設へ 1300億円を投資
2/29(土) 12:55
トヨタ自動車が、中国・天津に電気自動車(EV)など環境対応車の
生産工場を建設する方針を固めたことが29日、分かった。
投資額は約1300億円で、2020年代前半の完成を目指す。
世界的に環境規制は強化されており、EV需要の高まりが見込まれる中国で生産を強化する。
工場は現地の自動車メーカーと手掛け、生産能力は年間20万台程度となる見通し。
0022アナエロリネア(光) [NO]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:30:50.83ID:hRg3RzMo0
日本と中国はどっちも生産力あるからな
武漢がピークの時は日本が支援して、日本がピークの時は中国が支援すれば上手くいく
0023カンピロバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:01.06ID:Ad60y3tU0
そりゃこういう事態で隣国の人間を助けようってのはもちろん悪かないんだがさぁ…

二階はちといい加減ハッスルし過ぎだわ
0024デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:11.36ID:1nTD8+vM0
意図的に汚染されてそう
0025テルモトガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:34.56ID:Pc1hab1Z0
二階はお返しするわ
0026ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:37.69ID:PsL7fwuu0
>>3
コロナ付き
0028ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:32:27.47ID:PsL7fwuu0
二階は上から目線でマスク送ったが
反対に中国から上からマスク送られてんのな
笑えるバカの二階
0029テルモデスルフォバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:32:37.15ID:gEZqvNP70
日本で買い占めたマスクか?
コロナ付きか?
0031ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:13.29ID:PsL7fwuu0
>>22
両方国民には届かない
0032ヴェルコミクロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:49.47ID:ZZPCS3AS0
ウイルスの付いたマスクか。
で、日本に武漢熱を蔓延させる気だな。
0033キサントモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:51.02ID:R5qMZDkt0
>>19
トヨタは潰れるの決定
別の産業考えたほうがいいよ
中国と組むのは、中国に利益は流れ
企業は消えるということ、中国企業に
なるということ
さよならトヨタ
0035ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:03.45ID:X51xRKt10
>>15
もう81歳なんだなあの人
もうすぐいなくなりそうだね
0036テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:00.29ID:zmEDE6Al0
>>35
本人罹患したら早いだろうねー
0037ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:59.66ID:J1dmq5E/0
中国の思惑は米国と日本の分断だろうな
それに乗る安倍二階は何を企んでるんだか、ちょっとわからんよ
0038ヴェルコミクロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:37:06.18ID:ZZPCS3AS0
2Fは武漢熱で召されれば本望だろう。
橋本龍太郎も中国から帰ってきてすぐに死んだ。
河野洋平はハニトラで肝炎移された。
媚中は中国によって命を取られる運命。
てか洋平はよ(以下略
0040アナエロリネア(光) [NO]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:38:10.88ID:hRg3RzMo0
>>39
しーっ
0041テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:38:31.95ID:ADti6lQN0
10万枚送り返して100万枚追加支援するんだろ
0044テルモアナエロバクター(栃木県) [HK]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:39:19.29ID:m7v50C7Y0
マスク工場で素手&マスク無しで生産していた画像を見たけどコロナ菌が付いてそう。
0046ミクロモノスポラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:39:31.09ID:6ywEuHtf0
トヨタはすぐ消えるかな。
中国の下請けやって生きるか
名前だけ残して中身中国企業になるのかな。シャープみたいに。
0047スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:41:55.47ID:IQ4/B9ft0
100万枚支援してもらってお返しが10万枚かよ
いらねーからドラッグストアに並んでる転売屋を引き上げさせてくれ
日本人が怖がって近寄れないだろうが
0048ヴェルコミクロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:41:57.74ID:ZZPCS3AS0
>>45
中国は収束したのに、日本と韓国が撒き散らしている。
日本と韓国のせいでパンデミックになった!
ウイルス発信源の日本に、中国父さんがマスクをあげた。
という情報工作やってるんですわ。
0049キネオスポリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:42:23.17ID:093ajNim0
セカンドフロア コロナの裏でがっぽり儲けてるらしぃな。
俺にもその汁吸わせろや。おい。
0051クトノモナス(京都府) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:07.33ID:gpGIJ/TC0
>>48
ほんとだな
まず、日本発コロナウイルスと報道してんの
どうにかすれよと
0052ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:29.15ID:1dUCxYRF0
汚いから持って帰れボケが
0056テルモトガ(空) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:45:21.19ID:Y6tYaVFB0
中国なんて数字をいくらでも弄くれる国が収束したなんて言っても
信じるのはパヨクくらいで当の中国人ですら信じてないわなぁ
0058コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:45:40.36ID:U2cihwZI0
善隣外交だね
0059ネンジュモ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:45:50.03ID:t9AEKBs20
中国へマスクなどを緊急支援
2/23(日) 22:49配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggqfU7Jd6kLUEvgu.f4c7Cdw---x600-y400-q90-exp3h-pril/amd/20200223-00000049-jijp-000-2-view.jpg
マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000049-jijp-soci.view-000
0060アナエロプラズマ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:46:25.90ID:Ped3P3O50
トヨタの社長は声がわるい
0065ミクロモノスポラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:34.46ID:6ywEuHtf0
>>59
日本が足りないのによくやるよね。
しかも緊急事態なのに。
馬鹿みたい。
日本はいらないどころか、
大変な状態なのに。
0070デスルフロモナス(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:52:13.87ID:GmYHFDfJ0
陽性者が故意に他人への汚染するような行為した場合死刑だからな 中国の封じ込めはガチかもなぁ
0072キネオスポリア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:53:46.93ID:3kv6p7zl0
なんだよこれ コントかよ
0073シュードアナベナ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:55:47.24ID:xiu2xvqC0
>>66
first floor
0076シュードアナベナ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:57:10.54ID:xiu2xvqC0
「二階」はイギリス英語で何と言う?

イギリス英語でビル「二階」は「first floor」といいます。
https://britisheigo.com/british_word/8380.html
0080カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:00:43.11ID:/3Z/U7QS0
>>21
それだけ中共は国際的な危機感があるんだろうな
0081カルディセリクム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:22.16ID:0bKlrtR10
売国奴2階をいつまでも当選させる
和歌山のやつ責任取れよ
0082ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:48.93ID:V5SbUxaE0
>>1
助かるよ
選挙区の和歌山が大変なんで、さっそく地元に配らせてもうらうよ


おいw
0086コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:17:32.49ID:dZbUaKwh0
コロナ付は勘弁
0087エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:19.94ID:9jNY8ql+0
>>74
その前に情報を引き出すためたっぷり拷問してからな
0091オピツツス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:48.34ID:sfHGUAog0
二階のせいにするって指示出てるの?
売国総理総裁の弾除けに
0093アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:27:38.60ID:pRZGkWkH0
使用済みマスクに涎流して喜ぶ2F
0095イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:31:16.70ID:tHP1a9vO0
はあ?
2階は騙せても日本人は騙せないからな。
0096ニトロスピラ(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:37.79ID:TtKSTmFe0
日中友好やね
アメリカよりも
大事なことだ
0098ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:38:41.71ID:sWQnhT/k0
日本製のマスク100万枚を中国に渡して、日本製のマスク10万枚を中国から返してもらい中国に感謝する簡単なお仕事です。
0099ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:36.77ID:dXigNxHl0
左手に剣を隠して握手を求めてくる
0101スネアチエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:45.32ID:sqPt8v2w0
>>73>>78
イギリス英語ではそうだけど、アメリカ英語では the second floor だぞ。
これ、一緒に習うと思うんだけどなな。
0104バクテロイデス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:55.79ID:6sBDnIBs0
お礼にお札いっぱいもってきたに見えたわ
0105アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:05:03.82ID:NVRqMWO/0
>>96
アホか
中国が日本メーカー発注のマスクを輸出するのを止めてるから、日本でマスク不足なんだぞ
例えばユニチャームの製造ラインが中国にあったとしたら、そこで製造されたマスクが全部中国に取り上げられてるんだ
0106テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:14.94ID:huXKpvUt0
拾って再利用したマスクかな?
0107プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:44.33ID:sHHiKQVR0
いろいろあるだろうけど
持ってきてくれた事自体は外交上とはいえ善意だろ
チョン相手じゃあるまいし悪く言うのも良くないと思うわ
0108ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:43.07ID:4hOMHnzL0
>>107
中国人の外交なんて全部毒入り。
それにずっと騙されてきたのがお人好しの日本人。
0109パルヴルアーキュラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:16.89ID:Tb+v8yqr0
>>7
じゃあ俺が
0110ミクロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:54.47ID:KmG1xWBT0
使用済みやろね
0111アルマティモナス(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:28:45.89ID:6p0ApOrQ0
キンペーは必ず来る。
通訳を通して2,3分の会談を2回やるだけで目的を達成できる。
会談の下準備などいらないし、動線上の安全さえ確保すればいい。
中止になるだろうとか甘いと思うぞ。
どんなに死者が出ようと終息宣言を出せる出せるだよ。
いざ終息宣言を出されたら、ほかは信用しているくせにそれだけは信用できないとか言えないよ。
0113クロオコックス(福島県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:31.31ID:2yLHO0Nz0
鳩山が送ったやつやろ。なかに鳩山の媚中手紙入ったままじゃなかったか?
0116フィシスファエラ(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:04.93ID:L6yj2R1X0
ヤフオク出品者
n※k※i※※※

マスク10万枚 1000万円〜 入札なし
0119シネココックス(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:34.65ID:+KMWynkz0
気持ちでもありがたいじゃん
他の国は何もしてくれんし
0125デスルフロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:39:30.76ID:FHOzNPpq0
2Fはほんとろくなことせんからな
アイツがコロナなればええのに
0126アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:42:28.28ID:pRZGkWkH0
和歌山は日本から独立しろよ
キムチ悪いんだよ
0128バクテロイデス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:46:09.57ID:aHMuesR20
なに仕込まれてるかわかったもんじゃ無い
0130ニトロスピラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:56.26ID:rKMT8+qH0
>>21
対日世論工作だな。
日本を味方に付けたいんだろ。

コロナ騒動以前なら、米中の間を日本が取り持つ戦略も有りかと思っていたが、もう駄目だわ。
中国がやった事は、全世界に対する生物兵器を使用した攻撃に等しい。
全く信用出来ないし、これから全世界で死人続出する責任を中国は取らねばならない。
立ち位置を間違えると、日本まで中国と一緒に世界を敵に回しかねん。
0131デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:37.42ID:00vdZ2RD0
それマジでどうすんだよ?
0133フラボバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:25.65ID:3JhSGfon0
>>92
アメリカとぶっといパイプ持ってる
親はあまり関係ない
文革生き抜いた知識階級
0135リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:59:30.02ID:L7CRVQXs0
>>11
そりゃあれだけ経済捨ててしっかり閉鎖すりゃな
生きてる奴燃やしたり対応はどうかと思うが日本はしゃれにならないレベルで対応遅すぎ
北海道の若い知事が先陣切ってくれるっていう今世紀最大の政府の無能っぷり
0145ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:29.11ID:wXDW5pMy0
アマゾン見てると最近は
40枚入り5000円くらいの青い歯医者用サージカルマスクが結構大量に出てる
送料は無し
それ全部が販売元に中華人民共和国って書いてあって
検索にそれがズラーっと並んでるのを見ちゃうと
ちょっと怒りすら感じてしまう
0149マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:57:04.82ID:vVepSnIz0
何処から持って来たのかな・・・
0150ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:06:04.84ID:osqi6DmS0
意味ねー事してんなー w
送って返してって、コレは何か違うだろ。
0151イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:13:52.08ID:hMAipPWt0
二階も和歌山も嫌いだ
0155コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:09:51.12ID:a1P1wjEi0
>>1
コロナ菌いっぱい付いてそう
中共ならやりかねない
0157リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:32:07.80ID:2z7WYuQu0
>>139越後屋と悪代官の場合は、和菓子の下に小判立ったが、マスクの下に元の札束か?
元は厳しいからドル紙幣か?
0158エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:18.22ID:M9TroyAF0
そのまま北海道か、二階の地元の和歌山へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況