X



車カスは低偏差値な商品にひっかかると判明。コーナリングが良くなるワックス。神社に配慮する結界装置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005カルディセリクム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:48:49.11ID:0BzwGW7K0
https://i.imgur.com/Uj7wfln.jpg
https://i.imgur.com/BfdP7DJ.jpg
https://i.imgur.com/eqh1U60.jpg
https://i.imgur.com/DdMRKpa.jpg
https://i.imgur.com/i49eWFy.jpg
https://i.imgur.com/UHxwkmd.jpg
https://i.imgur.com/LyPkgGc.jpg
https://i.imgur.com/g5t1NDA.jpg
https://i.imgur.com/zMmQS1S.jpg
https://i.imgur.com/ZRoUuna.jpg
https://i.imgur.com/CnAxK4K.jpg
https://i.imgur.com/jXmrtNg.jpg
https://i.imgur.com/e02FJhs.jpg
https://i.imgur.com/qhwAhfe.jpg
0007ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:06.51ID:yaPCo/p10
バカらしい。

俺はアルミテープ貼ってるから、大丈夫だっつーのw
0008リケッチア(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:15.74ID:ZfPmKjNy0
燃焼効率UPするプラグコード
0010メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:07.16ID:8SswVxzn0
アーシングって昔流行ったけど今もあるの?
0012放線菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:57.90ID:MckOyXm80
>>1
コーナリングのやつは本当だぞ

オカルトだったがトヨタが特許とった
0016フソバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:07.00ID:n5RiNj/C0
ムーの広告みたい
0018ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:06:46.03ID:ZRMcBJg+0
点火時期調整してないレギュラー仕様にハイオク入れて「エンジン綺麗になるから!」とか言ってるバカのことか
0020クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:08:31.36ID:eXMYW3Z60
エンジンの騒音でオナニー出来る劣等種だからなw
0022レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:09:40.55ID:/OViP0Wo0
こういうのって安いと全然売れないんだけど高くするとなぜかそれなりに売れるんだよな
0023アルマティモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:09:59.67ID:znmI9Zkv0
>>17
静電気を逃がす?
0026シュードアナベナ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:18:08.18ID:rEwyAQhq0
これはマジらしいぞ
帯電した車体の電荷をうまく逃すとかなんとか




体感した事ないけど
0027レジオネラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:19:24.40ID:WIIY38z40
アクアリウム用品にこの手のものは多いよ
オカルト的疑似科学の宝庫
0030テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:20:59.67ID:8792KCA60
>>18
ハイオク車は燃えかすが出るからそのカスを洗浄する為に洗浄剤が混入されてるのに
ハイオク=綺麗になると未だに思ってる人多い。
0031クリシオゲネス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:21:18.26ID:d9M23cJS0
ガッタンバリバリくん
0032デイノコック(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:21:26.70ID:KJa7csOm0
キチンと買って試したんだろうな。
自分の感想だけだと営業妨害になるぞ。
0033クラミジア(三重県) [NO]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:22:15.94ID:blV0WDV30
エアロあたりも似たようなもんじゃねーの
実際効くのは120キロ以上とかでしょ
0035ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:23:39.09ID:5uZ075GA0
ミニ四駆の詐欺パーツかよ
0037デイノコック(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:24:59.08ID:KJa7csOm0
>>4
20%の人しか体感出来ないって書いてあるから
貧乏人にはわからないんじゃないのかな。
0039ネンジュモ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:27:01.01ID:VXYKUGtV0
スバルもレースカーに鮫肌塗装とかっていうのを大真面目にやってるよ
0045ニトロスピラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:31:27.45ID:KMUxWiy60
どこを走るのか知らんがノーマル仕様以上の性能は求めてねぇ
0051ビブリオ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:39:58.80ID:P74PwwoQ0
>>33
サイドリップだけ付けて走ったら100km/hあたりででてたガタつきがなくなった
サイドリップだけだとカッコ悪いからすぐ外したが
0053コリネバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:47:44.88ID:HibXCt0b0
日本は都心も田舎も神社だらけだから殆ど機能しないなこれ

団地内や北海道の原野のみ有効
0059スピロケータ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:59:46.95ID:y2tFnMPC0
3連ガンスパークで火花も3倍っっ!!
0061バークホルデリア(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:02:44.67ID:NLU2v1HL0
TRDはあのオカルト企業SEVと関わってるところだからなw
0064レジオネラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:07.55ID:WIIY38z40
>>56
それお尻に挿したらどうなるんだろう
0067エリシペロスリックス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:25:10.65ID:heO24mD+0
コーティングはまー分からんでもないけど結界は訳わからん
どのみち一般道で体感出来る速度域なら乗ってる奴が頭おかしいわw
0069デスルフォビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:36:26.02ID:47ivPogB0
そもそも一般人でGTRとかtypeRとかSTiとかも乗ってるの意味わからん。5速6速でエンジン7〜8000回転まで回す事一生ないし150kmも出したらもう恐怖でしかないし
0071ビブリオ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:42:33.43ID:P74PwwoQ0
>>70
そりゃ出すのは出せるよ
ずる剥けデカチンから精子だって何度も出せるさ
0075デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:43:15.46ID:F6AEeLNk0
>>30
https://www.shell.co.jp/ja_jp/motorists/what-is-shell-v-power/faq.html

レギュラー仕様車にも使える?
レギュラー仕様車にハイオクガソリンを使用しても問題ありません。むしろ、Shell V-Powerには、エンジン内部をキレイにする清浄剤が配合されているため、エンジン内部の汚れが気になる方にはShell V-Powerの使用をお勧めします。
レギュラーガソリンの継続使用で堆積した汚れ(付着物)を除去し、その状態を維持することで、エンジン本来の性能を回復させることができます。

メーカーもこんなこと言ってるしなあ
0076アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:44:09.44ID:hS4jXvlC0
>>69
サーキット、特にミニ(ショート)サーキットは思ってる程には敷居が高くない。
走行会であれば1日1万円程度から、コースライセンス(座学、年会費あり)を持っているなら、ふらりと言って30分2500円程度で走れる。
レベルも千差万別で、多くはクラス分けをしてるため、まったりと楽しむおじさまも多い。
0077ミクソコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:46:59.51ID:1pC1fpim0
9割広告、1割が宣伝の雑誌なんか読むからだ
0081スネアチエラ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:52:46.42ID:RfWOQ1/k0
>>32
てか最近はプロバイダーに正式な情報開示請求あったら簡単に個人情報が開示されるからな
個人法人問わず相手をボロクソに書いてるやついるけど
あんなの真偽問わず民事告訴されたらアウトのリスクあるのによく書き込むなあと思うわ
0082メチロフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:54:12.84ID:t3lUOtF00
なんでもプラセボ扱いもどうかと思うがね
アルミテープなんかどう考えてもわからないけど
純正パーツ採用されてるのを見ると
やはり効果はあるのだろう
試したことはないけど、ねw
0084キサントモナス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:18:56.41ID:aGBUvVCZ0
>>69
高速の合流とかでしか赤いとこまで回せないが楽しいぞ
0090クロロフレクサス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:49.39ID:AlFfx9Qr0
WAKOSケミカルだけはガチ
0091テルモリトバクター(茸) [ID]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:36.14ID:eKNRNYDU0
>>76
そうじゃない
0092フソバクテリウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:57.09ID:xXXFxc580
>>9
燃料費が上がるってダメじゃん
0094ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:04:59.21ID:G4LGmaAMO
>>82
アルミテープチューンは効くな
バンパー裏に貼るだけで風の影響を受け難くなった
そして施工前の感覚でブレーキ踏んでもいつもの位置で止まれない
これにはビックリしたが、ホイールにアルミテープ貼る事で解消出来た
あと前後サスペンションのダンパーに貼る事で動きもしっとりしなやかになった
0095ハロプラズマ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:44.84ID:q9gB0BYD0
>>82
アンダーカバーとサイドミラー下、バンパー裏に貼ってみたが変わった気はするぞ
騙されたと思って、適当な導電性のアルミテープ買って貼ってみ
気に入らなきゃ剥がせば良いだけだし、目立たないとこに貼れば見た目も気にならない。

デメリットは整備工に出した時、何となく恥ずかしい気持ちなる位か
0097チオスリックス(東京都) [PY]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:45.40ID:8XitZ5ua0
幽霊が入ってこれなくなるの?
0098スピロケータ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:10.30ID:gEu7Yg+b0
インテークに貼ると燃費が良くなるテープを会社挙げて売るって社長が言い出したときは流石に
「それ自分(俺)抜きでやって下さい。忙しいんで」って言い放った。まあまあキレてた
程なくして辞めたが会社は潰れた
0100テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:54.21ID:kdgPkOQB0
カー用品って基本的に頭悪い系が売れ筋だろ
0103ビフィドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:24.26ID:BKw87/+w0
パワーストーンを買った俺でもコレは買わないw
0105セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:24:54.62ID:dG2G6Wb60
ブルワーカー アポロエクササイズで体を鍛えムッキムキ
Drキャッポー 睡眠学習機で東大合格
龍神財布とピラミッドパワーで運気最強
だけどDT(52)
0107アクチノポリスポラ(学校) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:40.71ID:ybvsL+9t0
>>94
自分の場合はそこまでの劇的変化は感じられなかったけど、トヨタが公開している特許の図を参考に貼り付けたら風切音の低減効果はあった
0108クテドノバクター(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:37:51.18ID:2Slhsr0B
マジだわ、俺さっき静電気除去キーホルダーとか買っちゃったよ
乗ったあとに車に押し付けたらすげえピカピカ光って面白かった
0109アクチノポリスポラ(学校) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:27.21ID:ybvsL+9t0
>>17
ボディが帯電していると空気がボディに沿って綺麗に流れず、帯電した部分の空気が乱れて抵抗になるから放電させて空気を綺麗に流してやろうってのが大まかな理屈

どこが帯電し易いのか?とかアルミテープをどこに貼れば効果的に放電できるのか?のノウハウが特許になってる

自分はテープ貼ったり剥がしたり位置変えたり何度も繰り返して風切り音の低減と高速道路での微妙な安定感増しの効果は感じたけど、1枚貼るだけでハンドリングやらコーナリングが劇的に変わった!とか言うのはプラシーボだと思う
0111プロカバクター(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:31.07ID:1W+mbTKK0
sevを実際つけた奴いる?
オカルト満載にしか見えなかったけど
0114ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:46.04ID:SFpnomBN0
アルミテープ
0115放線菌(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:31.19ID:0Rk+dYGdO
F1チームに教えてあげたいな(笑)
0116イグナヴィバクテリウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:02:06.49ID:N269CLlV0
>>109
スパシーバやろ
0117クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:05.34ID:9X58gn040
整備士やってるけどアルミテープは割りと良く見る
トヨタが採用してるけど本当に効果あるんかね
0118エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:21.15ID:CRgKB1T+0
日武会の通信教育とかやってたんだろうな
0119デスルフォバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:30.05ID:VqpEYq1K0
エンジンブロックにシールを貼ると謎パワーで混合気の「分子」が細かくなって
パワーと燃費が向上すると謳ったオカルトグッズもあったな。
0120アクチノポリスポラ(学校) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:58.26ID:ybvsL+9t0
>>116
それだ!
0123ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:29.83ID:6n4F59Ri0
叩いて起こすのか
休眠するときモルスァとかなんとか言えばわかりやすいのにな
0126メチロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:30:32.32ID:WBAMXNQK0
アーシングは馬鹿にしてたけど効果はあったな 
回転の落ちが悪くなって乗り辛い事この上なかった
外したら元に戻ってほっとした
0130緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:48:37.07ID:5Ccj6cRy0
>>18
今どき点火タイミングCPUで調整しない車なんてあるのか?ノック補正効きまくった車にハイオク使うと出力戻るぞ。アップじゃないぞ。
0132アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:53:31.19ID:tckqCwkc0
SEVやホット〜 なんぞ昔から散々分解・検証されてインチキだと言われても、盲信する馬鹿が絶えないからな
助手席に置くと早くなる壺とかでもいいんじゃねーの
0133ミクソコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:55:58.48ID:1pC1fpim0
>>94
ストロングゼロのコピペかと思った
0134アキフェックス(茸) [KZ]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:06:21.34ID:yqgszDUd0
>>1
なんか、孔雀王とかで使ってそうだなぁ、結界5
0135ロドバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:19:24.39ID:qLM/FBP90
>>10
アーシングはオカルトじゃねえぞ
社外のECUメーカーによっては、不適切な純正位置から移設するように指定してるレベル
0136アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:23:16.57ID:qh4wfyY80
>>5
そういやこの前スズキのミニパトもテールランプ切れてたな
0138リゾビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:29:05.80ID:fNmeR4cQ0
win2000くらいの時代はこんなゲテモンPCパーツ多かったぞ?
0139レジオネラ(茨城県) [CR]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:29:24.09ID:8peprSEy0
なんかノリがピュアオーディオまんまなんだけど、やってる連中も一緒?
0142リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:15:52.67ID:PUjnYvnT0
この結界装置をハゲが装備したらどうなるの
0147カルディオバクテリウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:52.92ID:xShToULC0
>>137
オイルメーカーは色々テストとかして配合とか決めて石油メーカーに作ってもらう
0148デスルフォバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:29.40ID:x9WqlTmr0
GRってことはトヨタ公式のワックスなん?
0150スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:24.42ID:hDDNhEwp0
筑波の走行会で深夜のTV通販の怪しいガソリン添加材持ってきて入れようとしたから慌てて止めた
0151ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:12.57ID:LLdN+WTZ0
>>18
カーボン除去なぞの添加剤が効くんでね?
オクタン価は無意味なので勿体ないだけでw
0154オセアノスピリルム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:28:56.50ID:6qpZANwc0
>>69
確かにパワーはすぐ飽きるな。リッターバイクとか乗ったら何百万も出してハイパワー四輪買うのアホらしくなった。
今は古い車をチマチマ治しながら走るのが好きだわ。
0155ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:44:24.76ID:LLdN+WTZ0
>>154
バイクはR600、車はGRBだけど、まったく違うベクトルの道具だと思うけどね。

直線加速命の人は違うのかな?
0157アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:50:03.94ID:RJI+8Yb10
ボンファイヤとフロロンNo1の俺様には結界は必要ない
0158ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:51:48.04ID:oe6B6M4g0
ホットイナズマ(´・ω・`)
0161シネルギステス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:18:11.94ID:rMHoRpzu0
頭に巻くアルミホイルは効果あるよ
0169ビフィドバクテリウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:35:45.91ID:4bvpejNJ0
>>75
だけど、最近のクルマはノッキング領域の制御が良くなってるというか、そのあたりを使って低燃費を実現してるという
だからレギュラー仕様にハイオク使うと出力もガソリン使用量も変わるそうだ
0171シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:42:28.32ID:IwY4yVOc0
>>49
ブースト系の添加剤は元々ガソリンに含まれているベンゼンやトルエンと言ったもの、これらは人体に非常に有害な物質なので取り除かれた。
0172シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:45.12ID:IwY4yVOc0
>>55
ただのコンデンサ(キャパシタ)だけどな、
二次電流を一瞬溜めて放電時間を短くすることでより強力な火花を飛ばし失火を防ぐ、
当然”溜め”がある為放電するタイミングに若干の遅れが発生してしまうので合わせないとパワーアップには繋がらない。
0173テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:07:31.13ID:UZZ9VQF60
車カスは取り敢えず全部買っとけwwww
アップグレードや!
0174ネンジュモ(茸) [KE]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:29:54.45ID:5xzqvQgy0
超結界…
そんな効果あるんなら内部の人間にも何らかの変化あるんじゃ
0175バークホルデリア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:38:55.42ID:dINKg6lW0
ワックス→マグネットコーティング
結界装置→サイコフレーム
みたいなもんだから、ガンダムみたいに効果があってもおかしくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況