X



【桜】野党「ANAが宛名なし領収書は出さないって言ってた」安倍「それ一般論」 →宛名なし領収書出る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001グロエオバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:34:47.09ID:6+Ndvud40●?PLT(13000)

2020年2月17日
「宛名が空欄の領収書の
発行ないと」指摘に首相は…

衆議院予算委員会の集中審議は、午後の質疑で「桜を見る会」の前日夜に開かれた懇親会をめぐり論戦が交わされました。

立憲民主党などの会派の小川淳也氏は「桜を見る会」の前日夜に開催された、安倍総理大臣の後援会主催の懇親会をめぐり、
ホテル側が立憲民主党の議員の問い合わせに対し、「宛名が空欄の領収書を発行したことはない」などと回答したことについて、
改めて真偽をただすとともに、ホテル側に書面での回答を求めるよう要請しました。

これに対し、安倍総理大臣は「ホテル側に確認したところ、あくまで一般論で答えたもので、個別の案件については営業の秘密に関わるため、回答には含まれていないとのことだ。
私の事務所は、明細書などの発行は受けておらず、領収書については宛名を『上様』としていた可能性はあるとのことだ」と述べました。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/30356.html



おもち@vuou651nOfOjjhe
コンチネンタルとは違うけど、ANA系列で普通に宛名の無い領収書を頂きました。
ちなみに立食パーティーです。
https://pbs.twimg.com/media/EQ-PH3jVUAAWtJ3.jpg

おもち@vuou651nOfOjjhe
ちなみに立食パーティーでそこそこの内容でした!



関連
野党が衆院予算委審議に復帰
https://www.sankei.com/politics/news/200218/plt2002180022-n1.html
 衆院予算委員会は18日午後、立憲民主党などの野党が審議に戻り、質疑を再開した。
野党側は安倍晋三首相が「桜を見る会」前日に開かれた夕食会について、会場のホテル側から得たとする回答内容を
書面で提出しなければ審議に応じないと主張し、欠席していた。開会も予定より1時間遅れた。
0952スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:44.03ID:aaqc/1aH0
>>935
その論調は従軍慰安婦周りで目にした記憶が有るなぁ…
0953ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:59.64ID:qY8TBGFF0
普通に考えて商売人が公に「宛名の無い領収書出せますよ」なんて答えられるわけがない
それ知っててわざと聞いたんだよ野盗は
0954テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:04.67ID:KWMIpxBh0
>>944
野党は、明細書を開示を求めているが、あり得るのか。
 「一般論として、ホテルはお客さまとの信頼で成り立っています。
お客さまの了解がなければ開示できません。
会費制のパーティーの場合、参加者全員の了解がなければ無理でしょう」
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191120/pol1911200006-s1.html
0955フソバクテリウム(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:08.86ID:p1cIbs+w0
>>922
何を勘違いしてんの?
ANAインターコンチネンタルホテルは名前にANAとあるだけで全日空とは全く関係ないホテルだぞ?
何でANAの系列ホテルつまりは名前が似てるだけのホテルの領収書出して安倍がパーティー開いたホテルも名前のない領収書書いてたとか断言してるんだよ?
0959ロドバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:43.86ID:+bKFrmrI0
シロだと言うなら証拠を出せば一瞬で終わる話を

のらりくらりと証拠を出さずにあまつさえ公文書を破棄してまで

グレーで逃げ切ろうとしてるのは

証拠を出せばクロが確定するからだと俺は思う

刑事裁判ではないから推定無罪の原則は無いよ

立証責任はあくまで安倍晋三総理大臣の側にある
0960ディクチオグロムス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:02.35ID:xFER3edJ0
昭和は空欄ありだったが、
最近は、空欄駄目なとこが増えてるよな。
薄利多売のとこの領収証は宛名必須のイメージがある
0963クロマチウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:17.62ID:ZaiNRguC0
>>954
明細なんて出したら、「でもこの値段で以前やってるじゃねーか」と言われるよね
0965ロドバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:45.57ID:+bKFrmrI0
シロだと言うなら証拠を出せば一瞬で終わる話を

のらりくらりと証拠を出さずにあまつさえ公文書を破棄してまで

グレーで逃げ切ろうとしてるのは

証拠を出せばクロが確定するからだと俺は思う

刑事裁判ではないから推定無罪の原則は無いよ

立証責任はあくまで安倍晋三総理大臣の側にある
0970クラミジア(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:19.92ID:rL20fx6s0
夕方、カーステレオでLF聴いてた時は
「朝日新聞によると安倍首相の答弁にANA側が書面で反論してきた」って言ってたけど
その記事消えたの?
0972イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:58.78ID:4C8m900A0
>>956
呆れてるんだよ
0976シネルギステス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:32.14ID:EGAQ9hfM0
>>956
お前の負けだよ
0977パスツーレラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:34.93ID:7g1wbMlw0
必死に安倍を擁護してる奴らって、
「安倍晋三は税金の使途を説明できません!」
と連呼してくれているんだよなあ(笑)

確定申告の時期に笑わせてくれるなあ
0978エンテロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:38.92ID:JyYzThzi0
立憲内でも

2日続けての、拒否→復帰の茶番劇国対に
いろいろ不満があるだろうねえw
0979アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:42.82ID:uZhGzJkq0
クロの証拠を出せない野党とその愚かな支持者の敗北一直線だけどな
モリカケと全く一緒
つまりは終始、「印象操作」だけ
0980スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:48.99ID:aaqc/1aH0
>>969
個人情報保護法って知ってる?
0986シネルギステス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:26.51ID:EGAQ9hfM0
>>982
はい強要罪
0987ロドバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:29.71ID:+bKFrmrI0
シロだと言うなら証拠を出せば一瞬で終わる話を

のらりくらりと証拠を出さずにあまつさえ公文書を破棄してまで

グレーで逃げ切ろうとしてるのは

証拠を出せばクロが確定するからだと俺は思う

刑事裁判ではないから推定無罪の原則は無いよ

立証責任はあくまで安倍晋三総理大臣の側にある
0990クロマチウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:09.93ID:ZaiNRguC0
でも、パヨさん達も今更こぶし下ろせないよね
0991アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:10.75ID:uZhGzJkq0
嘘も100回の民族だからな
よくわかるだろ
0993フランキア(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:14.30ID:KjDD8zOL0
>>946
政治資金パーティは明細の報告が義務付けられてるよ
マスコミとかもよく取り上げてる
0994シネルギステス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:26.07ID:EGAQ9hfM0
同じことしか言えない知能が野党信者
こりゃ野党が低能なのも頷ける
0995クロマチウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:50.92ID:ZaiNRguC0
>>993
ねーよ
ホテルに払った総額のみだよ
0998シネルギステス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:02.81ID:EGAQ9hfM0
>>992
たった一つだけ証拠出して
1000ロドバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:13.43ID:+bKFrmrI0
シロだと言うなら証拠を出せば一瞬で終わる話を

のらりくらりと証拠を出さずにあまつさえ公文書を破棄してまで

グレーで逃げ切ろうとしてるのは

証拠を出せばクロが確定するからだと俺は思う

刑事裁判ではないから推定無罪の原則は無いよ

立証責任はあくまで安倍晋三総理大臣の側にある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況