X



中国外交トップの楊潔篪(ようけつち)政治局員が来日。習近平の国賓訪問が確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:29:09.26ID:lKeZd+og0●?2BP(2000)

楊潔篪氏来日へ 習近平国家主席の訪日に向け協議

 日中両政府は外交担当トップの楊潔篪(ようけつち)中国共産党政治局員が近く日本を訪れ、今春に予定する中国の習近平国家主席の国賓訪日に向けた協議をする調整に入った。日中関係筋が16日、明らかにした。

 習主席は4月にも訪日すると見られ、成果として1972年の日中共同声明などに続く「第5の政治文書」を発表するかが焦点となっている。楊氏はそれに先立って訪日し、北村滋国家安全保障局長ら日本側と政治文書への対応や安倍晋三首相との首脳会談の議題などを調整する見通し。

 外務省の秋葉剛男事務次官は今月13〜16日に訪中し、楽玉成外務次官や王毅国務委員兼外相と会談し、習氏訪日に向けた調整を始めた。両政府は「日中新時代」を掲げ、関係のさらなる改善を目指す考えだが、両国間には尖閣諸島を巡る対立や邦人拘束、海洋進出などの懸念も多く、日本国内には国賓訪日への批判が出ている。【田所柳子】

https://mainichi.jp/articles/20200116/k00/00m/030/275000c
0002ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:30:01.86ID:8D6DrWsB0
よく考えたら過激派右翼にとってはいい機会なんじゃね
0004サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:01:32.96ID:mFKikBsY0
>>1
今年の春に中国の北京で、日本の国民的アイドル『嵐』のコンサートが開催されます。
しかしはっきり言ってこれは、中国共産党の大罪を、嵐とジャニーズ事務所に肩代わりさせる為の『罠』です。

日本では全く報道されませんが、中国共産党は今、かつてのナチスドイツを上回る人類史上最悪の非人道政権として、欧米を始めとした世界中から非難されています。

ウイグル、チベット、南モンゴルでは人権蹂躙や臓器狩りや民族浄化(抹殺)、香港では民主化デモに対する弾圧や暗殺などを行っており、
その血塗れの手を拭う為の道具として、中国共産党は日本の天皇陛下と国民的アイドルの嵐をセットにして政治利用しようとしているのです。

このままでは、嵐とジャニーズ事務所、そして天皇陛下と日本国民は世界に対して大変な汚名を背負ってしまいます。
どうか真実を知って「習近平国賓来日反対運動」に協力して下さい。

【百万人署名運動】なぜ習近平を国賓で招いてはいけないのか?[R1/12/24]
SakuraSoTV
http://y2u.be/uGvwoVs_tIY

中国の臓器狩り:動かぬ証拠(日本語吹き替え版) 鐵證如山 ドキュメンタリー
NTDTVJP
http://y2u.be/S-xKHa_mBYg
0005サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:01:45.07ID:mFKikBsY0
>>1
〜1兆円規模に膨らんだとされる中国臓器移植「産業」〜

専門家、15年積み上げた「臓器狩り証拠」明かす 東京で来日講演
https://www.epochtimes.jp/p/2019/09/46750.html
2019年09月11日 11時00分
現在ウイグル地域には複数の再教育施設があり、この収容所が現在1兆円規模に膨らんだとされる中国臓器移植「産業」の最大の供給源であると指摘されています。
長く中国の「臓器源」は99年から始まった法輪功迫害で捕らえられた修練者であるとされていましたが、それが近年ウイグル再教育キャンプの被収容者に移っています。
すなわち、「数十万人規模」と言われた『修練者の臓器はほぼ狩り終わってしまった』ので、『新たな臓器源が必要となった』――ということなのです。
0006サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:02:00.26ID:mFKikBsY0
>>1
1.18 国民の力で 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行進
SakuraSoTV
http://y2u.be/DKzBjKitdzA
53 分前にライブ配信開始

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月18日(土)13時00分〜

内容:
 13時00分 新宿東口アルタ前広場 集合
 14時00分 デモ行進 出発 アルタ前広場〜新宿大ガード〜西口駅前〜南口駅前(甲州街道)〜明治通り〜伊勢丹前〜靖国通り〜
 15時00分 夢の遊歩道(ゴールデン街入口)
 15時30分 街頭演説 新宿東口アルタ向かい側 (〜17時30分)

注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆 全国評議会(日本文化チャンネル桜)
0007サーバル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:13:19.74ID:XRf4zuFdO
熱烈歓迎!!
0009アジアゴールデンキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:20:54.84ID:iVCzX8Hn0
郵便局員かと空目
0012ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:30:07.34ID:pxT0II1S0
ネトウヨそっ閉じ
0014ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 14:56:02.44ID:P2UcP+iN0
アベくんは何がしたいんだろうねぇ
まぁ韓国みたいな幼稚臭いのも困るけど
呼んでも大歓待はよしてくれよ
言うことはちゃんと言えよ、言わないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況