X



ほも弁「売れないの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(秋田県) [RU]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:19:41.34ID:l9iNYx9N0?PLT(12001)

持ち帰り弁当店「ほっともっと」などを展開するプレナスが14日発表した2019年3〜11月期の連結業績は最終損益が9億4900万円の
赤字(前年は4億1600万円の赤字)になった。不採算の約190店を閉鎖し、減損費用が膨らんだ。
売上高は2%減の1127億円。台風などが客足に影響したほか、競争が激化で既存店売上高が伸び悩んだ。
20年2月期は売上高が前期比0.4%減の1533億円、最終赤字は8億3000万円を見込む。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54371510U0A110C2LX0000/
0581ジャガー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:39:35.75ID:ZOryQMRM0
>>273
(。-ω-)アリガトゴザイマター. . .

(。゚ω゚) ハッ!
0582スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:39:40.26ID:zNOBHvZD0
昼休みリーマンを何十分も待たせたらブチ切れるだろ
1時間しか休みないのにな
0583マーブルキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:47.75ID:AjpYPAq80
>>481
おまけにごはん大盛りの50円分は返金されなかったからな。
あれ、レジの収支合わなかったはずだけど、どうしたんかな。
0584スノーシュー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:14.39ID:adL6qQEq0
確かに待ち時間長いし、あちこちにイートインがある時代に食うスペースもない。
バカなのか?
0586エジプシャン・マウ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:34.91ID:yKh6Ea4L0
>>5
いつものり弁はかり頼む貧乏人のハゲおやじがまた来た
0587シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:24.64ID:PdTwZrLX0
ボリューム無いんだよ
スーパーのがレベル高い
0589マーゲイ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:58.48ID:vQGROr5U0
前から味はソコソコ
値段は安めな店が増税連打で高くて不味くなってきてる気がする
元々旨くて安い店は相変わらず大盛況
イキリもそうだけどやよいけんも味普通の割りにちょっと高いよね
おかわり全然しないから元なんて取りきれないし行かなくなったな
他所からチェーン店がどんどん来るようになったから福岡は昔からの店がどんどん潰れてるわ
0590イリオモテヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:50:07.66ID:Xa3frNcm0
唐揚げクッソ不味くなったよな。何年も食べてないわ
0592茶トラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:52:45.56ID:CuFIPgxf0
>>1
唐揚げ改悪したからだな。数年前から衣が硬くて明らかに不味くなった。
0593バリニーズ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:53:10.87ID:sAz9a6m40
からやまとか衣が硬いの流行りなんかな
0595カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:54:47.85ID:joJnBcEs0
量がマジで少ないのと
スーパーは半額弁当があるがほっともっとは全部定額で割引なし
結果行かなくなった
0596オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:54:49.01ID:Z1Dc4ORx0
近所のホモ弁がホモ弁グリルに変わって値上げ&調理時間upでいよいよ潰れそう。
業態変えた判断下した馬鹿は責任持って辞めろよ?
0597ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:57:06.71ID:cRXgaGPZ0
ほっともっとは混んでるんじゃ無くて提供が遅い
んで客がはけなくて混む

9月の糞熱いときにJKポイのが厚塗り韓国メイクと黒のマニキュア
で中にいるの見て気分悪くなった

家から徒歩2分の立地なんで夜は仕方なく通う
0598ギコ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:58:27.96ID:UzDLaBpc0
あかんか
0599ペルシャ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:02:48.46ID:SBZDbLGi0
>>565
弁当の質が悪いだけだったらいいのだが
ここはオペレーションもフォローも悪いからなあ
時間が読めないし時間のロスが酷すぎる

空腹を制限時間内に満たす目的だとこれは致命的
コンビニでレンジチンだったりカップメンにお湯注ぐ方がまだまし
0602三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:10:48.05ID:QjmC58Zz0
唐揚げを戻せクソ無能
0603コラット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:11:41.91ID:UbXzE7TL0
昔は個人経営の弁当屋さんとか多かったよな。唐揚げがバカ見たいに美味しくて毎日通ったな
チェーン店の弁当屋さんは何か魅力がない
0604トンキニーズ(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:12:31.24ID:gZKTVPsf0
ホモ弁があるってことはレズ弁もあるの?
0610サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:30:02.09ID:XK2eb2uu0
普通に美味くね?
馬鹿舌だからなんでも美味いわ
0611ライオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:32:25.15ID:maaHIWGh0
昔は唐揚げデカかったのに久しぶりに食ったら小さくなってた
0612アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:35:49.12ID:vt7/An+K0
冬しかないすき焼き弁当とたまにある海鮮天丼しか食ってないここ数年
0613ピューマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:37:24.57ID:df965xnD0
ほっかほっか亭最強伝説
キャリアが違いすぎる
0614マレーヤマネコ(中華民国) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:37:56.75ID:MZuwlkIP0
駅側に作らないのが悪い
オリジンとかよくやってるわ
0615スノーシュー(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:39:20.49ID:eVLXKAgo0
ビーフ弁当のインゲンとポテサラが無くなってた…
0616バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:39:23.30ID:Kj9fVnW40
>>605
その発想するって
お前働いたことないだろ。。。
0619ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:52:25.89ID:wCsMHU4R0
ネット予約して時間通りに行っても混んでて忙しいのか出来てない時があったり
その逆で空いてて作るのが早すぎたのか揚げ物が萎びてたりしてガッカリする事が多い
0620ソマリ(日本) [IR]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:56:14.33ID:t314OJlw0
店員が外国人だけになっていろいろ雑になってた
うちの近くもつぶれちゃうかなあ
0621アジアゴールデンキャット(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:56:34.24ID:QkcOGZP90
6年くらい前は2日に一回は食ってたが味落ちしたのか
0622マーブルキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:01:07.59ID:ixWrsFLD0
ほっともっとの天丼美味しいから
今年はかなり買ったんだけどなあ
シロちゃんのキャンペーンもやってたし
0623マーブルキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:02:13.73ID:ixWrsFLD0
>>622
ほっかほっか亭と間違えた
0626オリエンタル(福島県) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:09:29.57ID:FQbTWduG0
>>625
カツは正直ハズレだ

生姜焼き弁当かチキン南蛮おすすめ
コンビニ弁当よりはマシ程度だけど自炊してないならばアリ
0629ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:12:41.02ID:UyqyO5qQ0
唐揚げそんなに変わったかな
唐揚げ糞野郎と裏であだ名で呼ばれてそうなくらい今まで食ってきたがよくわからん
0633(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:06.84ID:vxQhub390
待たせすぎ、メニュー少ない
0634スフィンクス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:13.27ID:XwfpqaKF0
11:30に行って、メニューの半分以上が作れないって何なの?
予約優先はわかるけどまだ午前中だぜ?
店頭販売もうやめたら?
0635リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:26:24.14ID:N20wC1zS0
>>594
今はプラスベジと銘打って100円で野菜追加するシステムになった
一口で終わるミニミニサラダを100円で売りつけるクソ商売
0636サーバル(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:26.43ID:WdmiVGcK0
こんなビジネスモデル泥棒の作る弁当に用は元々ねえわw
0637ブリティッシュショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:19.38ID:cfqVUOQj0
よく行ってるほか弁は割と客入ってるけど目と鼻の先にあるほも弁はさっぱりだなあ
仕入れ先も変わらんメニューもほとんど一緒なのになんでだろうな
0639縞三毛(ジパング) [NP]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:43.17ID:RGbO7GGm0
なんか。セッカチなやつは
ショーケースかコンビニ行ったらいいんじゃないの。
出来立て食いたいから並んで待ってんのに
0640スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:03.13ID:D/suCDTZ0
ここ数年明らかに質が落ちてる
ハンバーグ弁当買ったら付属のポテトと漬物の量に笑った記憶ある
ほんのちょっとしかなくて見ためがみすぼらしい
0641サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:38:38.24ID:2bmZt9gD0
ネット予約できるし種類も多い気がする
近くにホカ弁しかないから羨ましいわ
0642トラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:39.57ID:8qcxe/WK0
>>197
やよい軒がテイクアウトできたらなあ
0643猫又(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:44:49.84ID:JsaTePuq0
添加物表示ないからやりたい放題とお前らに聞いてから、滅多に買わなくかった
でもホントなの?
0646チーター(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:49:56.58ID:s7RZU/OQ0
あれだけお菓子の大きさが小さくなってるのに
同じ値段で同じ品質を維持できるわけがない
0648ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:53:47.53ID:b6PHYNQ80
近所にほか弁とほっともっとと両方あるんだけど、
ほっともっと客居なくてガラガラ
なのに出来上がるのがほか弁より遅い
0649ハイイロネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 02:02:42.49ID:uTipkoMW0
もう一度ほっかほっか亭と合体して最強の弁当屋を目指すんだ
0650ボンベイ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 02:23:28.95ID:ZILZw7jy0
飲食店長から言わせてもらうと、客が来ても全くさばけないのよ。ほも弁がどういう勤務体系なのかは知らないけど
大体は店長一人社員と後は全部バイトだろ?忙しいとき(土日と夕飯時)は皆休みたがるしシフト入らないから、ピークの時ほど人員が薄くなるのよ。
電話注文にドライブスルーに店頭客にどうにもならんってのがよくあるわけ。そりゃ20分も30分も待たされるよ。
上長に訴えてもどこの店もそんな感じだからヘルプもクソもないのさ。その、上長自体も人居なくて店頭に立ってるレベルだからな。
どこでも「お客様」っていって何でもかんでもやりすぎなんだよ。働く方が対応できてないし、現場に全部押し付ける感じになってるから
みんな直ぐ辞める。
0652ラガマフィン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 02:45:10.57ID:Qyz8vWju0
昼時の待ち時間で嫌になりコンビニへ
三種類くらいで良いから作り置きしててくれればサクッと買う
0660ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 03:09:42.60ID:Rs5noNMs0
安かったキャベツのサラダがリニューアルで高くなったのが大きいな。
マックみたいに振る奴なんだろうけど、ちょっとねぇ。
今年は中華丼もカキフライも無し。
お前らの大好きな焼肉、ハンバーグ、唐揚げ、とんかつばっか。
まあオリジンも最近メニュー整理してきてる感じだけど。(´・ω・`)
0661猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 03:14:54.86ID:mrvKBYgL0
ゴミだろ
0663ハバナブラウン(空) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 03:32:22.26ID:IZyG1PGC0
朝の7時から夜の11時まで営業して
混むのって昼の1時間だけだろ
昼以外休業してた方が利益出るんじゃね?
0664スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 03:37:42.72ID:D/suCDTZ0
>>646
品質落としてそっぽ向かれてるってことだろ
ていうか値段も高くなってた気がしてけど値段は据え置きか?
0666シンガプーラ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 03:54:53.02ID:Sf1oIKC90
>>388
こういうのばっかりよな
そら客も離れる
0667マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 03:55:44.96ID:tF+jLmtY0
>>662
マジか。以前はよく利用してて、コンビニ弁当より作り立てだから好印象だったんだけど。
0670茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 04:10:32.32ID:j1jsLVad0
もともと近くにあったことがあんまないのよな
オリジンの方がある
0674縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 04:51:22.72ID:QDYIfctC0
25年前は24時間やってて深夜でも客いた
0675白黒(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 04:52:37.85ID:MEo0KOPj0
やよい軒改悪するのだけはやめてくれよ
潰れるなら単独で潰れてくれ
0676ジャガー(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 04:54:09.18ID:JpMXeJ300
メニューが見難いんだよ
画像も文字も小さい
マックのドライブスルーよりはましだけど
0678オシキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/15(水) 05:03:39.09ID:xb9HgbrO0
コンビニ弁当や惣菜のレベルが上がったしな
多少味は上かも知らんがわざわざ待たされるの確定してるほか弁には行かんよ
0679アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 05:09:52.98ID:vt7/An+K0
>>677
してるぞsuicaも使えるし殆どの電子マネー使えたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況