X



鳥の胸肉を柔らかく仕上げるにはどうしたらいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003リビアヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:41.88ID:1zbrJn990
鳥はむ
0004茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:47.73ID:ONn2IVas0
胸はよく揉んだ方がいいね
0005カラカル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:58.25ID:HX9cC4520
はちみつや
0006ボルネオヤマネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:36:08.31ID:HtW9fLst0
コーラで煮ると柔らかくなる
0007ぬこ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:36:09.83ID:iRy9FnoR0
酢やろ
0008アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:36:22.46ID:N34Ski5C0
コーラだな
0009ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:36:45.59ID:7FBCLUo40
天ぷら
0013スフィンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:37:22.23ID:kNh6ko0p0
低温調理器
0016(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:37:45.43ID:IzJ/MxZm0
マイタケと一緒に調理する
0020スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:24.14ID:7r3mrcLf0
砂糖と酒 漬け込む
0022ジョフロイネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:43.13ID:ZNm7rGBW0
うちは配合肥料に玄米混ぜてる
0023(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:14.47ID:iGYo1HOm0
叩きゃいいんじゃない
0024ロシアンブルー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:22.89ID:gj8QjDXe0
切り方だよ
0026ピクシーボブ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:39.77ID:I9dzgQ0+0
>>11
これ一択。
味をマイルドにしたかったら、酒をプラス。
香りを良くしたかったら、さらに胡椒プラス。
0029アメリカンボブテイル(山形県) [SE]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:58.10ID:9vxTZn2t0
コーラスはマジ
0031ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:41:29.82ID:74Zr7Yeq0
ハンマーでぶん殴る
0032ターキッシュバン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:01.86ID:s04SxRhe0
というか胸肉は硬くてパサパサしてるところが旨いんやで
0034ピクシーボブ(海門の島) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:38.45ID:cchNzP3d0
ホールで茹でて、煮汁に浸けたまま冷ます
猫の餌にはコレをハサミで、柿の種大に細かく
切り分ける
0036セルカークレックス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:58.53ID:t+bUWNlb0
床にばっちんばっちん叩きつければいいんだろ
0037サバトラ(山形県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:31.40ID:3vNhUcT30
蒸した棒棒鶏みたいなのが好き
0039ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:44.28ID:AlyvsiZv0
つくね
0041サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:06.96ID:VVtE5Q4I0
繊維を断つようにぶつ切りにするかフォークてぶすぶしてから料理にあわせて肉を柔らかくするもん(砂糖、酒、塩麹、舞茸など)に漬けておく
小麦粉か片栗粉まぶしてから調理すれば尚よし
0043ボルネオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:13.43ID:w+JRciS80
低温調理
0045ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:34.36ID:UjBjKEco0
粗塩と酒で下ごしらえしてゆっくり時間をかけて焼く
0046リビアヤマネコ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:51.31ID:CYB4erKr0
フォークで穴を結構開けてボイルする
熱を通しやすくする

それかめちゃくちゃ薄く切って茹でる
あまり茹ですぎないのがポイント
0047(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:56.46ID:pLI+S1o40
肉をやわらかくするパパイヤの粉みたいなのが売ってあった
0048ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:18.25ID:rpLXUEhR0
塩ふって二時間くらい室温に置いとくとぷりぷりしてパサパサならない
0049三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:24.37ID:iOQgA+iq0
はちみつ��
0052ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:38.54ID:mfLCErbf0
鳥って乳首ないよね…?
0054シンガプーラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:45.01ID:ojSIpfnD0
調理前に30分くらい薄い塩水につけとけばだいぶ違うで
調理時の水分蒸発量が減って柔らかく仕上がりやすい
0055イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:47:03.98ID:abklwX6d0
新鮮なうちに加熱しないでいただく、味も付けない〜♪
0056スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:47:10.39ID:n7mjGC2t0
スーヴィードでやればいい
0061ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:09.16ID:uwpl2fhc0
別に柔らかくする必要ないやろ。
そのまま味付けして、から揚げとか無茶苦茶美味いぞ。
0064ピクシーボブ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:31.75ID:I9dzgQ0+0
塩麹 1日くらい漬けないと柔らかくならないが、使い勝手がいい。
マッサ 柔らかくなるが、あんまり売ってない。色が赤くなるので料理を選ぶ。
塩レモン 全然柔らかくならん。たが味はサッパリして美味い。
0065ぬこ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:50.91ID:iRy9FnoR0
>>52
童貞乙
丁寧に羽毛をまさぐれば見つかるから
0067サバトラ(騒) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:35.93ID:/BVV7kAN0
ジップロックにいれて炊飯器にぶち込み、63度のお湯を入れて保温で30分加熱しろ
ぽんずかわさび醤油で食えば神
0073(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:36.49ID:iGYo1HOm0
そういやヨーグルトにつけるってのもあったね
0077茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:43.70ID:ONn2IVas0
>>72
こんなことされるために殺される鳥サン
0080サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:53:15.68ID:IvBGNTQo0
物理的に
フォークでブスブス・・・・・
1枚のまま焼いて
繊維に対して直角

先っぽの細い部分は直角
まるっぽい方の半分は水平に
0082(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:53:41.88ID:l8m5vPcK0
マジレスすると酒で煮込む
0083カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:01.78ID:loVmiZIA0
ラップでくるんでハンマーで叩く
0087ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:06.18ID:G5Vh+8100
むしろやらかくない胸肉のほうが好き
もも肉の鶏臭くて柔らかくて脂身が多い感じが苦手
0091縞三毛(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:01.64ID:78FfNpJB0
いつも食べさせて貰ってばかりだから
胸肉ともも肉の違いすら判らないw
0092黒トラ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:18.12ID:+KLaP6xq0
粉まぶす前に、10分くらい水につける。腿も同じ要領でパサパサ感なくなる。
0099ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:36.33ID:ZqJUdUWK0
>>14
硬くなる。
0105ぬこ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:09.68ID:lNPlEB6c0
胸肉を買って満足できるのは
もも肉は嫌いだから胸肉を食べたいという人だけ
0109ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:32.41ID:1afc05T30
平たく切り開いて
フォークでグサグサぶっさしたあとに
砂糖まみれにして塩コショウして
酒ぶっかけて冷蔵庫に放置する
0112クロアシネコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:17.51ID:S7KFbFEm0
あの硬さがいいんだろうが
0114茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:51.01ID:ONn2IVas0
コーラが云々ってのはなんだっけ
牛だっけ
0117サバトラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:28.11ID:qOey/WMl0
筋繊維を完全に裂く
0118オシキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:12.77ID:iKj3OSbN0
柔軟剤に漬け込む
0119シャム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:54.43ID:I22S9UE2O
(´・ω・`)モミモミ
0120メインクーン(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:16.32ID:3Qrq6oVA0
ジップロックに入れてお湯にドボンして火を止める
0121スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:24.65ID:dHv2Di950
手間かけるよりもも肉買った方が安上がりでうまいんじゃ
0122ラグドール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:03.91ID:WFyG13530
フライパンで焼くチキンソテーなら一枚肉の厚さを均一に開いて
表面を強火で焼いてから弱火にして加熱。中が半生っぽくなったら火を消して
余熱で休ませる。
表面が少し冷めたら中火で再加熱。
チキンロールを茹でて作るときも火加減を中火にすると柔らかくなる
0124ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:25.13ID:ybaLepms0
唐揚げなら 比較的低温で 揚げ過ぎなければ柔らかいよ
0126ブリティッシュショートヘア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:36.69ID:J89J92aF0
普通に焼くとパサパサで糞不味くて食えたもんじゃないが、仕上げにバター醤油で味付けすると美味いよ
付け合わせは同じ味付けのピーマンと椎茸で。
0127ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:10.23ID:IPwFNY3p0
乳首を刺激すると固くなるからダメだよね
0128スナドリネコ(長屋) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:20.97ID:JLsQCjEE0
63度一時間で鶏ハム
それに軽く焦げ目をつけて上質のポン酢をかければ鶏ポン酢
0129マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:23.97ID:+uqw+Let0
繊維しかないんだから、どうやったって柔らかくなるわけない
ボロボロになるだけ
0139ソマリ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:30:13.79ID:5+N3anZa0
先にも挙がってるけど繊維を断つように包丁を入れるのが
適当に歯ごたえも残って好みだな
0142ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:08.71ID:1jsjrd6e0
丸亀製麺のかしわ天は柔らかいな
どうやってるんだろうか
0143ロシアンブルー(光) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:22.64ID:a03z5cMf0
>>137
水木サンじゃないんだからもう片方の手で押さえなさいよ(´・ω・`)
0149エキゾチックショートヘア(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:04.37ID:sVxAyT9e0
>>147
カロリーの問題もある
0152茶トラ(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:27.16ID:aIj7vPR20
低温調理が最強だわ
炊飯器にお湯張って保温するだけ
馬鹿でも出来る
0153ペルシャ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:44.26ID:wxhTaLsv0
ヨーグルトに漬け込む

これ柔らかくなんの?
0155キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:14.24ID:RMJh1pa80
60℃1h30mで低温調理
0156ラ・パーマ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:35.50ID:rnW1rCa00
味の素 お肉柔らかの素
0157アンデスネコ(高知県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:39:09.00ID:gAUNXKEH0
顎を鍛える
これがコスパ最強
0160ハイイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:16.09ID:oGke7IzV0
>>132
厚生労働省の基準で言えばアウト
63度30分はあくまで中心温度のことだから
0161ターキッシュバン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:26.27ID:mKZMrnz30
ブライン液
0162ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:39.09ID:dqEYaYm40
柔軟体操させる
0165ギコ(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:27.50ID:BkgnukKS0
だいたい柔いもんじゃないのかw チキン南蛮とかで硬いのあるがたまにw
0167縞三毛(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:43.77ID:BXxDSlsD0
オリーブオイルに入れて炊飯器で保温すれば?
0169アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:17.44ID:tWJ+mnCa0
ソフラン 柔らか仕上げだったら
0170シンガプーラ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:44:06.27ID:nQvbIdjN0
パイナポー
0171エキゾチックショートヘア(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:45:29.38ID:tTzRdMWB0
揉む
0172エキゾチックショートヘア(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:45:55.10ID:tTzRdMWB0
揉む
0176ぬこ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:07.44ID:A7Kgz2+q0
塩水に一時間半以上漬ける
俺の場合はカットして塩水浸けで冷凍保存ですぐ使えるようにしてる
0177エキゾチックショートヘア(東日本) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:22.92ID:4dJeHUWI0
鳥の胸肉のことならボディービルダーに聞いた方がいい
あいつら鳥の胸肉ばっかり食ってる
0179バーミーズ(島根県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:42.16ID:Iwes1PFE0
片栗粉
砂糖


低温調理
塩麹

好きなのを選べ
個人的には酒塩あたりは柔らかくなった感覚全然ない
0183ボルネオウンピョウ(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:37.75ID:QFBHwN5Q0
セブンイレブンのサラダチキンがゲロマズになってる
0185ラ・パーマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:49:39.30ID:2s3Jozbm0
>>177
そんな工夫して食ってるんだろうか?
食べる事の楽しみより、身体は鍛える事の方が楽しいんだから
ただの栄養として適当に食ってるんでは?
0186ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:49:41.73ID:b+/P/GEO0
薄くスライスしろよ
ケンタッキーでもキール入れられたら殺意湧くわw
0187ライオン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:19.03ID:MWYyhlEl0
コーラに漬ける
0188ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:51:20.06ID:b+/P/GEO0
>>168
せやな
パサパサなだけで柔らかいよな
0190ピューマ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:33.69ID:g9DLftgt0
>>3
それな
0192縞三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:54:26.57ID:ujt4YXAH0
>>1
甘えんなカス
鳥胸は固いものだから
0193ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:54:44.26ID:VRTQYyUE0
一度こおらして解凍すると柔らかくなるってNHKのガッテンでやってたわ
0194ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:56:12.55ID:tIWYKE830
砂糖水に一晩漬ける
0196アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:02.36ID:jtXEPMKb0
マイタケと酒と一緒にビニール袋に入れて一晩漬け込む。
あとは一緒に焼くなり煮るなりして食べろ。
0197三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:53.36ID:1dRBDPmk0
https://www.otuka-ci.co.jp/product/meat/
肉用ミオラは、炊飯改良剤の炊飯ミオラを応用してできあがりました。
果物由来の酵素(パパイン)の力を利用して、お肉をやわらかく、かつ、旨味を引き出します。
牛肉・豚肉・鶏肉はもちろん、モツ類や輸入肉にもご利用いただけます。

簡単な答えだよね
0198エジプシャン・マウ(茸) [MG]
垢版 |
2020/01/13(月) 18:59:07.30ID:f794A52i0
>>177
「ぶつ切り茹でて胡椒かけて食ってる。正直飽きるし不味いけど筋肉のため。」
って言われた
0199アムールヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:44.04ID:riC7KNAz0
>>197
やっぱりパパイアかぁ
0203黒トラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:02:25.99ID:7ECZPuXg0
焼き加減が難しいだけ
仲間で火が通ったら即焼くのを終わるタイミングさえ見極めたらジューシーで美味しい
ちょっとでも火が通り過ぎたらパサパサになる
0204トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:56.07ID:L40ypH8D0
もも肉食っとけ
0206黒トラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:05:51.62ID:7ECZPuXg0
あと、スキレットで焼くとテフロンのフライパンで焼くのとは雲泥の仕上がりになる
外はカリッとするぐらい焼いて、後は蓋をして余熱だけで仲間で火が通るタイミングを見極めて
味付けは塩と黒コショウだけで美味しい
0208黒トラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:41.59ID:7ECZPuXg0
有名なニトリのスキレット(蓋つき)を買えばいいよ
Youtubeににも動画沢山ある
サイズは15cmでも19cmでも好きな方を買えばいい
15cmサイズでも胸肉一枚だけを焼くには問題ない
0210白黒(家) [CO]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:09:19.06ID://ybaB2U0
ご飯おかわり無料ですぐ解決する。
0213黒トラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:12:19.39ID:7ECZPuXg0
スキレットで焼いて塩と黒コショウで味付けをして
焼き加減だけ気を付けてナイフとフォークで食う
胸肉でもこんなに美味いんだと感動する
ていうかスキレットなら何を焼いても旨くなる
テフロンのフライパンは肉を焼く用途からはポイーとなる
0214キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:12:49.14ID:k5egTFXJ0
>>57
支那畜はゴミ捨て場の革靴や古タイヤでタピオカ作れるし
下水の油で料理する国だからな
0215サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:02.26ID:PYptiuOh0
舞茸と一緒に調理すればいいって
はじめて聞いたけどホントなの?
0219アジアゴールデンキャット(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:51.32ID:hs3qRCS+0
>>213
スキレット洗う時ってあんまりゴシゴシしすぎない方がいいの?
汚いのは嫌だけど油膜剥がれそうでどのぐらい擦ればいいか分からん
0222ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:13.56ID:SSGkLrDI0
今日、みそ汁の素をみりんで溶いて胸肉焼いたらプルンプルンの
唐揚げの肉みたくなった。

味噌いいんじゃね?

でも俺、本当はパサパサ派なんだよなwww
0223アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:50.38ID:a3U3Xwru0
低温調理器具とは知ってても、やったこと無い
実際危なくないの?
0225バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:04.04ID:pfUwJovV0
からあげならにどあげ
0226ハイイロネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:18.13ID:GW0sew4/0
老鶏の胸肉なら垂れて柔らかいぞ
0227ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:26.10ID:eJyHLtI20
>>61
それな
何でもかんでも柔らかけりゃいい、もっちりしてりゃいいという風潮にうんざりする
硬い胸肉を噛んだ時に、染み出る旨味を味わえと言いたい
0228ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:10.42ID:5OacXO6J0
>>18
ミートプレスってアイテムがあるって
初めて知った、かなりよさげ買ってみる
サンキュー
0229ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:24.98ID:i1FWbAw10
水入れて真空にする
0232カナダオオヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:30:22.31ID:JBHgqqU40
電気圧力鍋で旨く食えるぞ
0234デボンレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:33:18.59ID:w4LCbIF/0
ワインに漬ける
これ定番でしょ
0238ハバナブラウン(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:36:58.03ID:pD+o4a3w0
>>223
>>230
馬鹿が適当にやったりギリギリを攻めると危ない
きちんと時間・温度を守ればむしろ普通の調理よりリスク少ない
0240アジアゴールデンキャット(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:38:53.50ID:hs3qRCS+0
>>230
食品衛生法では中心温度が75℃1分に相当する加熱で食中毒菌はほぼ死滅するとしている
心配なら75℃1時間で。新鮮な鶏肉なら65℃1時間でも全然問題ない。
鶏で60℃は普通に危ないからやめとけ
0242サビイロネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:22.37ID:b9bqftvk0
とにかく、お湯で煮て湯を捨ててまた新たに茹でるとかすればいいんじゃないの?
0243アフリカゴールデンキャット(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:24.91ID:tGfiAHRx0
肉に電気流せば旨くなるらしいな
0247黒トラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:44:03.98ID:Q82J/iCk0
もみもみ
0249ジョフロイネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:48:20.72ID:uvp7X2Cd0
もみしだく
しあげにフェザータッチ
0250バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:11.31ID:rMhDgLP90
柔らかいのばかり作りすぎて気持ち悪くなった
薄くそぎ切りにして固いのギコギコ食べてる方が食べやすい
0252オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:46.60ID:z298a51b0
どうして柔らかくしたがるの!
0254縞三毛(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:31.23ID:78FfNpJB0
糖尿的に砂糖は駄目!
0256チーター(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:52.92ID:LW4ePmB70
低温調理は本当にすごいわ
0257猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:27.96ID:VswzBD380
ルービ
0260スナネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:14.62ID:cfRi8byj0
ほんとうにかたいのだろうか
やわらかいとおもえばやわらかいのでは
0261コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:17.52ID:G9J1N2E20
水を注射する
茹でて冷めるまで水に入れとく
片栗粉でコーティングする
0265バーマン(秋) [IL]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:11.66ID:AOrACcUZ0
6時間煮込めば柔らかくなるよ
0268ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:04.57ID:HWXLh0vJ0
>>25
柔らかくなるがまいたけ味になってまずい
あと柔らかくなり方も気持ち悪い
0272ライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:57.68ID:DMPmB8mz0
鶏むね肉なんて夏場に作る水晶鳥くらいしかおいしく調理できなくねえか
0273アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:33.63ID:GlK0koQb0
一番簡単なんが冷凍
0276スミロドン(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:19.25ID:8UPBEMhH0
削ぎ切してビニールに入れてマヨネーズでもんで常温で1時間置くと柔らかくなる。
0278ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:44:25.50ID:HWXLh0vJ0
>>274
余裕やろ 63度
厚生労働省の出してる特定加熱食肉製品の基準だと中心温度63度で
すぐ死滅ってされてる

60度以下でもいけるし
うちは57で2時間でやってるが人に食わす時は60でやる
0283(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:50:00.23ID:Yp1WQWBg0
>>20
これ
0286ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:51:28.19ID:HWXLh0vJ0
>>280
自分が不安がって食っても旨くないから
安心できる温度と美味いと思うところでするよろし

さっきの基準で言うと中心温度
55℃:97分
56℃:64分
57℃:43分
58℃:28分
59℃:19分
60℃:12分
らしい
0287ターキッシュアンゴラ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:57.15ID:GFFCaW1J0
薄く切って片栗粉まぶして茹でるとトゥルンとして美味しいよ
0288パンパスネコ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:20.87ID:sYh5NLuQ0
煮る→ミキサーにかける
0289バーミーズ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:57.37ID:FEBv2Y5f0
鶏肉を低音調理とかキチガイじみてるぞ
カンピロバクターでワンチャン障害者になりたいなら好きにすりゃいいけど
0292スミロドン(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:03:33.05ID:8UPBEMhH0
削ぎ切。
マヨネーズ、塩コショウ、チューブにんにく、酒でビニールに入れて染ませてフライパンで焼くと美味いよ。
0295ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:07:35.09ID:0d5/lA2Q0
やっぱ片栗粉をまぶして焼くのが簡単
0299アフリカゴールデンキャット(茸) [VN]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:04.76ID:SL73WeZ70
>>289
ちゃんと基準守れば安全
0301ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:25.95ID:HWXLh0vJ0
>>289
ちゃんとやってりゃ大丈夫だよ
別にお前に食えっていってないから気にすんなよ
0302サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:14.61ID:m/EOySih0
>>300
非科学的っすなあ
0304ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:19:38.53ID:2WgqU+i40
>>300
基準を守る=安全なレベルまで殺菌できてる
だぞ
パッサパサになるまでおっかなびっくり加熱し続けることではない
0305ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:06.95ID:HWXLh0vJ0
>>303
アホか 全部調べてやっとるわ
なんのための低温調理器やねん
0307コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:56.34ID:Qs2Nh5Jk0
>>303
中心温度63℃30分でカンピロより熱に強いサルモネラも1兆分の1以下まで殺菌できるんですがどのへんが危険だと思ってんの?
0309ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:42.81ID:qfKd1Aj50
>>306
基準に文句あんなら厚生労働省に言ってこいよ
0312バーミーズ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:26.33ID:FEBv2Y5f0
>>309
ん?うーん?w
カンピロバクター食中毒の予防方法は、(1)食肉を十分に加熱調理(中心部を75℃以上で1分間以上加熱)することが重要です。
具体的には未加熱又は加熱不十分な鶏肉料理を避けることが最も効果的です。
0313アメリカンカール(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:44.52ID:EnFBOuqr0
近所の弁当屋の唐揚げ弁当はデカイ胸肉一枚を揚げた弁当だったけど
食いでがあって美味かった。でも一般受けなかったみたいですぐなくなった
また食べたいなあ
0314黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:09.50ID:UIaW8FNg0
>>3
いいよね鷄ハム。
塩と糖で塩鹹して塩抜きして茹でたらハイ出来上がり。
安くて簡単で美味しい。
0315ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:38.41ID:eOfzTZBD0
低温調理ってギリギリ攻めたりしなけりゃ確実に中心まで加熱できるからむしろ安全なんだがな
0317マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:31.22ID:uptcor7N0
もも肉に買い替えます
0318ボンベイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:34.08ID:AUS+YfqA0
>>312
ネットでちょっと調べましたー
って感じやね

ちゃんと国立感染研究所や食品安全委員会なんかの資料も転がってるから調べてみ
0321シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:08.55ID:pUNJCt7t0
叩く
滅菌されるまでナノレベルで叩き続ける
0324サイベリアン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:42.34ID:HTmBgUl/0
むね肉の唐揚げは揚げたてなら美味いけど、冷めると途端に味が落ちていくからな
0327ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:13.19ID:q7kXi4b60
>>318
75℃1分が唯一絶対と思い込んでる頭固いジジイだろうしほっとけ
D値とか知らないんだろう
0329バーマン(三重県) [NZ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:02.79ID:vk+34od80
オロナミンCに数時間漬け込む
0334ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:39.25ID:q7kXi4b60
パサパサの胸肉より頭固いジジイが発狂してて草
0337トラ(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:46.58ID:G3FUP7tr0
人気ないけど胸肉の唐揚げ割りと好き
0338チーター(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:36.10ID:TDxkKHam0
女の子のおっぱいだと思いながら揉むといいよ
0339サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:41.30ID:0dS0JAnI0
もー蒸す
0340アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:34.29ID:W+vnVopz0
酒蒸し、さかむし〜
0343ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:49:50.78ID:KBOrD93N0
マズメシブロガーが水にどぼんって書いてたけど、外食で食べる柔らかいだけで旨味ゼロの唐揚ってこうやって作るのかと思ったわ
0345ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:52:22.22ID:KBOrD93N0
>>92
それ、柔らかくなるだけでクソ不味くなるだろ

柔らかい=美味しいと思ってる味覚障害者向けだけど
0348イエネコ(長野県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:26.23ID:KDt3ufHt0
Anovaで55℃やったことあるわ
他の菌はともかくカンピロは殺せるしな
でも食感が生すぎてキモかったから
70℃で加熱し直した
つーか観音開きにしてフライパンで焼くのが一番美味い
0349ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:17.10ID:Te4vDu4g0
ビニール袋にフォークでブスブスした胸肉ぶっ込んで、そこに大匙1位の酢かマヨをぶっこんで冷蔵庫にぶち込んどけ
0350イエネコ(長野県) [KR]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:43.45ID:KDt3ufHt0
あと唐揚げも美味いな
胸の唐揚げはいくらでも食える
0351しぃ(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:04:42.31ID:AjfCjyOC0
チキンステーキは表面を焼いたら後はレンチン
これで固くならない
0352ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:23.18ID:Te4vDu4g0
つーかブラジル産鶏肉は買うなよお前ら
アマゾンをぶっ壊す事を助長する事になる
0354シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:27.11ID:uCi3cFD/0
パサパサ嫌なら最初から買うなよ
0356(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:00.46ID:ZP7ayRnt0
調理前、1日くらい水に漬け込むだけ
塩分加えると水が抜けてパサパサになるから気をつけましょう
0358シャルトリュー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:09:24.59ID:Go9uZp9f0
鶏むねを油少し入れて真空パックで低温調理で60度くらいで1時間
調理が終わってから塩して30分くらい寝かせるとジューシー
0359シンガプーラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:09:30.10ID:fU8uEtdc0
刺身で食べればいいじゃない
0360バーミーズ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:10:01.07ID:Zkj9MKwK0
サラダチキン買ってくる
0361ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:10:32.65ID:ch97RIp80
この店の様にやればいいよ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=yb6S99tBj84
0364バーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:29:50.45ID:2qavq9rW0
塩麹使うとめっちゃ柔らかくなるけど特有の匂いが苦手なんだよな。パパイヤも柔らかくなるよね。舞茸は知らなかった
0370ピクシーボブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 22:46:22.51ID:PbRABLr60
実はチキン南蛮は安い胸肉をどうやったら美味しく食べれてお店に出せるかから作られた料理なのです
0374ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:08:26.11ID:3gJy8vXg0
>>52
脇の下とかじゃなかったか
0383カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:53.43ID:TJ0kJ3f50
蒸す
0384アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:57:12.47ID:rVY0Djvw0
ケンタだとキールが一番すき
サイは脂っこすぎる
0387しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 00:08:56.25ID:nTm82ffd0
>>72
食べ物を粗末に扱ってはいけません
0391マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 00:22:33.23ID:4fwiYm+o0
カミさん曰く柔らかくする粉があってそれ混ぜるだけで大体いけるらしい
ただ最近はスーパーで売ってないことが多くて売ってると買い占めるって言ってた
0392マーゲイ(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/14(火) 00:29:35.97ID:xAjUlAZn0
自炊始めてから鳥ムネはどうにもおいしく使えなくて結局モモがメインになったわ
0395スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:13.81ID:UWzQmw3+0
塩麹で柔らかくなるのは科学的にも証明されてる
ヨーグルトに漬けるのは意味がない
単に水分吸ってブヨブヨになるだけ
0398猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:56.75ID:m9DFmqmy0
>>198
美味いものを食う至福と、(私の考える)美しい私 を
天秤にかけて、美味いものは負けちゃったんだからしょうがない
0402スミロドン(星の眠る深淵) [GB]
垢版 |
2020/01/14(火) 01:37:35.81ID:mZA3jpjY0
サッと湯に潜らせて低温調理すれば固くならんな
0403シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 01:42:44.37ID:b5B9aV3h0
プロテアーゼ
真空低温調理
鳥ハム
片栗粉まぶして湯引き
ブライニング
0406ライオン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 01:53:52.21ID:KrSgWccs0
胸肉ってモモよりも臭みあるよな
そのせいで普通のから揚げとかにはしたくなかな
0409ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:00:34.66ID:abeIPBA00
唐揚げは断然胸肉が良い。もも肉のジューシーなのも良いが、王将のパッサパサの唐揚げは最高に美味いしビールに合う。
0410ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:00:36.66ID:KueNLi260
要はムダな手間隙かかるということか
くだらなすぎてモモでいいわ時間がもったいない
0411ラ・パーマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:03:51.59ID:4QgKh2Wk0
薄切りして細切りに塊で食うもんじゃないカロリー厨はササミ食っとけ
0412猫又(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:23:39.11ID:XycpKP240
キィウイ
あれ、、、キュウイ、キゥーイ???
0413ハバナブラウン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:27:49.18ID:Vxx4p8Cj0
酒蒸し

タカラ酒造の「料理のための清酒」で蒸す

美味しいよ
下ごしらえで塩塗りつけて冷蔵庫で寝かせればいい
0414トンキニーズ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:30:59.65ID:hcm3xQw/0
もも肉買ってこい
0415ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:38:28.93ID:2VMdczfq0
フォークでブスブスして卵白にしばらくつける
シリコンスチーマーで鶏ハムにするか、沸騰したら火を切ってムネ肉投入後は放置するだけ

鶏ハムは輪切りで粒マスタード
後者は適度に割いて棒棒鶏か胡麻ドレかけて食う
鶏ハムは卵白漬けが面倒なら省いても十分うまい
0416カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:43:31.68ID:7S5M6UbQ0
パサついてるよな
でもから揚げにしちゃったりする
まあ衣や油で誤魔化す
0417ハイイロネコ(広島県) [EU]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:44:04.19ID:aOChbMhw0
鳥胸肉
焼く30分前から塩水につける

鳥胸肉が使われる
チキンカツは固くておいしくない

少ないが鳥もも肉の
チキンカツはおいしい
0419バリニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:55:20.68ID:I8AnTHWR0
鍋する時そぎ切りにすると煮過ぎなくてパサパサしない
0422オシキャット(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:10:42.20ID:li12xkIE0
低温調理
中国製のボニークのバッタもんを7000円ぐらいで買って作ってみたけど、
パサパサで硬いほうが実は好きだった事に食べてみて気が付いた
0423オセロット(長野県) [KR]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:12:27.74ID:LU6i7JT00
ボニークがバッタモンなんだが
0424マーゲイ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:13:33.60ID:cCqb1oEg0
毎日むね肉食べてるけど色々試した結果低温調理器で55.5度三〜四時間が一番ジューシーで美味しいこれ試してないやつはむね肉語らないで欲しい
0425オセロット(長野県) [KR]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:21:43.39ID:LU6i7JT00
>>424
試したけど不味かったんだよ
鳥のレア感は好きになれない
66℃以上でアクチンまで変成させたほうが美味い
0426リビアヤマネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:22:01.02ID:0MNNhSdE0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋
0428シャム(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:44:36.03ID:F4f28qFc0
オクラ
0429スコティッシュフォールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/14(火) 04:03:52.62ID:5A7Y8v6h0
味つけたらジップロックで熱湯と炊飯器で2時間保温
そのあと皮だけ高温で揚げるように焼く
これだけでクソみたいにうまい
0433ボブキャット(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 04:26:34.53ID:i22iGy6Z0
>>237 テンダライザーな。
0434コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 04:30:02.16ID:ztNTGQSM0
冬は肉を外でぶら下げて水分を飛ばしてから食べる
これは雪国が理性的だが肉の旨味が全く違う

肉は固いが茹でたり鍋にすると問題なく柔らかくなる
暇な人は試してごらん
0435コーニッシュレック(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 04:34:37.16ID:+noWAG1R0
鶏なんだからきちんと火を通さなきゃ!に固執しすぎて
加熱しすぎることで水分が抜けきってしまうことが硬くなる原因だから
自分ちの調理環境ではどのくらいの火加減でどのくらいの時間で
火が通りきるのかを知ればいい。
0440ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 04:52:30.07ID:2VMdczfq0
料理スレってなんでみんなこんなに偉そうなんだw
そいつの作ったもの食えないから答え合わせなんてできないのに、知れだの語るなだの、お前らそのプロセス食って自己満入ってるだけ
胸肉ごときに手間かけるなよ
0441イエネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/14(火) 05:06:46.78ID:+yEC4EHe0
>>435
その通りだね。

低温調理器を使うのがいい。
Amazonとかで安く売るようになって助かっている
0442シャム(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 05:59:23.66ID:dxnby+qq0
>>377
鳥って哺乳類だったんだ

知らなかった

くちばしで乳首吸われたら痛そうだな
0445キジ白(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:06:07.97ID:8GbqrhfR0
ν速自炊部は、
味覇だの創味シャンタンだの使うっていうような味覚がまともじゃない人間ばっかりだから
その能書きとか、全く信用できないわw
0446(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:13:16.97ID:DWktipnv0
胸肉は皮が美味い。カリカリに皮だけを焼いて食うと最高
モモより安くて美味しい最高
0447アンデスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:16:54.50ID:gXpkCxCL0
ボウルに酒と塩とそぎ切りにした胸肉入れて揉み込んで10分ほど置いておく
ボウルに片栗粉投入してまぶす
湯を沸かした鍋に投入して4分ほど茹でる
ザルに上げて予熱で火を通す
ラー油&ポン酢、甘酢など好きなタレを絡めて食う
0448猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:18:52.07ID:VlAt86KV0
圧力鍋って最初怖かったけどやってみたらたのしい
圧かけて20ぷん弱火でぶっ壊すと鶏むねもバラバラになるよ
0449スペインオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:43.25ID:gTLNPvEL0
>>446
だからデブんだよw
皮なんか食う奴が胸肉買うとか笑わせんなw

業務スーパー 胸肉2s  800円代
OKストア    もも肉2s 700円代

モモよりやすくてぇ〜〜〜〜

はっ?wwwww

デブは素直にモモ買ってろよw
0451ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 08:34:08.11ID:NTZjUfJW0
>>26
塩麹に胡椒足して漬け込むの?
つけた後に胡椒ふればいいの?
0452ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 08:36:06.95ID:NTZjUfJW0
>>72
下のキャベツはどう食べるんだろう
0453コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 08:42:26.94ID:Pdpiue5H0
筋を断ち切るように切り分ける
単純だけどこれに尽きるんじゃない?
0454ぬこ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/01/14(火) 08:47:22.71ID:Szh8uFi80
>>72
キャベツの上で胡坐をかく鶏の像?
0457猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 09:36:56.40ID:0rCfwKdq0
柔らかくなるまで煮る
0458茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 10:24:27.94ID:bOgA6BsK0
ボウルに胸肉入れて生姜と酒ヒタヒタに入れてふんわりラップしてレンジで8分くらいチンしたあと冷めるまで放置
しっとり柔らかい
0459スミロドン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/14(火) 10:37:34.91ID:6UliohkX0
胸は繊維に沿って細長く切れば良いだけ
それだけで程よい食感になる
餃子の王将とかで唐揚げ頼んだら大体繊維に沿って長く切られた肉が出てくる
0460スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/14(火) 11:03:57.86ID:g1HY94+U0
>>449
鶏肉ごときでイキリ全開でマウント取りに行く奴初めて見た
0461縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:13.67ID:IIfGs03N0
>>458
頭弱そう
レンジのW数とか肉の重さによって時間は変わるのに
0463ベンガルヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:12:10.71ID:7RBwKmE00
卵白で揉む
0464ギコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:23:08.05ID:lhaXmOtT0
ビール煮込み
0467サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:25.60ID:yEHN370T0
>>345
数百億使って、料理を科学で解明するってやってたマイクロソフトの共同創設者が
鶏肉をおいしく食べる一番の方法は塩水を注入するって結論づけてるが?
0469アビシニアン(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/01/14(火) 13:16:55.10ID:AsKY7oCR0
>>158
笑った
0470バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:49.75ID:gffeLDI40
俺のちんこがフニャフニャなのもコーラのせいか
0472ボブキャット(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 15:24:34.77ID:i22iGy6Z0
>>449 釣りかもしれんがそれでも一般的にもも肉のが高いわな。
代じゃなくて台だし。
0474メインクーン(家) [JP]
垢版 |
2020/01/14(火) 15:52:41.37ID:Bp+hH0Lw0
スーパーの漬物コーナーにある
三五八漬けの素を買う
  ↓
ビニールの袋に肉を入れ※空気が入らないように
素を適当にパラパラ+酒(日本酒でも焼酎でもOK)
  ↓
よく揉む
  ↓
一晩おく
  ↓
熱湯で25分 で、冷めるまでそのまま放置
  
安くて(゚д゚)ウマー
0475オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:04:19.77ID:4veMPDaE0
>>72
これ見てたけどクソワロタわww
さすがレミ先生だわ〜 
0476サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 16:06:31.75ID:rpZtWjSo0
魚も胸肉も、パナの煙らん亭で塩降って入れるだけ
胸肉、切ったら肉汁が溢れ出してビックリするよ
機械の清掃も楽だし、マジで買い
0478トンキニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/14(火) 17:20:25.16ID:fXB42rDr0
>>477
名物メニューはプルプルのポンジリ
0479シャム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:01.32ID:x6Atcc1P0
>>233
手間
0482白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:07.00ID:4CMdfkQk0
>>1
低温調理器使えばいい
ジップロックに入れて1時間でぷりぷりの鶏むね肉が食える

4,000円程度の低温調理器でも出来るのにやらないのは馬鹿
0483白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:31:13.39ID:4CMdfkQk0
>>474
こんな手間をかけるのは逆に無駄だろ
0484ユキヒョウ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:22.65ID:o/sgbANa0
・水から煮て、沸騰したら火を止めて蓋して放置して、余熱で火を通す

・大小に切り分け、大の皮目を下にして、アロゼしながら弱火でじっくり火を通す
0485シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:32.34ID:sXqSLjxa0
あらかじめ塩を振ると水分が出て硬くなるので、塩は焼く直前に振ること ←間違い

強火で加熱すると硬くなるので、弱火でじっくり焼くこと←間違い


これが俺がたどり着いた結論

本当にうまい胸肉の焼き方は、
・包丁で開いて、肉の厚みを均等にする
・焼く30分前に身側だけに塩を振る
・まず強火で少しだけ身側を焼く
・次に皮側を弱火で焼き、皮をパリパリにする
・最後に身側を中火で焼く
という方法

これが間違いなく一番うまい。
鶏皮のうまさは、身と一緒に食べる場合はパリパリにしないとな。
皮はパリパリ、身はしっとり柔らか。
0486シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:55.97ID:sXqSLjxa0
鶏胸肉 煮るバージョン

水から煮て、沸騰したら火を止めて放置←間違い

正解は、ジップロックで真空パックして、100度のお湯につけて放置。
70度くらいまで下がったら再度100度まで上げて放置
これの過程を3時間程度実行する

これで最高に柔らかい鶏胸肉が出来上がる
100度になるまで煮てから放置だと、ぶりぶりとした生肉感が残ってしまう
0487白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:43.51ID:4CMdfkQk0
>>486
今のご時世でそんな面倒くさい事やっているのかよ
よっぽど貧乏で時間だけあるのか?
0489白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:27.78ID:4CMdfkQk0
>>488
低温調理器使えば放置するだけでいいのに馬鹿だろ
0490ラグドール(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 19:04:04.35ID:rTHYMY970
重曹掛ける
0493黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:38.90ID:oG2QtLT80
>>485
>>486
レシピに間違いも正解も原理的に存在しないよ
勘違いし過ぎ。
まるで美味しんぼに出てくる池沼達みたい
0494マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:10:19.88ID:x827IzDc0
>>1
重曹にでもつけとけ
0495シャム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:05.54ID:x6Atcc1P0
>>480
外食出来ないな
0498(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:52:59.07ID:3hbNplhV0
>>497
言いたいだけ言いたいだけマン
0501ギコ(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:48.24ID:dhVcRLQq0
>>499
多分パサパサになった状態だと思う
肉焼く時はいかに水分を逃がさないかで柔らかさが決まる
ってZIPで言ってたw
0502茶トラ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:21:36.08ID:eaJKvFqW0
固くなるって言ってる人はたぶん煮てる
0503コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:25:56.90ID:1sMyswkg0
逆じゃない?
むね肉は煮物にした方が水気が補われるからパサつきを感じない
粉も振らずに焼けばそりゃ水気も抜ける
0504スミロドン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/15(水) 00:28:17.97ID:lPkRqzqn0
ちゃんとした方法で煮ると、同時に鶏スープができるので、ほかの料理に使える。
0505シャルトリュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 01:10:19.56ID:H/fPqDJL0
>>72
一枚目エロ過ぎだろ
0507サイベリアン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/15(水) 08:00:41.57ID:30IJ4ENR0
低温調理器買ってジップロックで低温調理すればいいだけ
0508コラット(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 10:09:44.17ID:ESXYM+RA0
加熱しすぎると水分が抜けてしまう
冷める時も流れ出る
出来たら暖かいうちにたべることだな・・・・
0510ボルネオヤマネコ(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:05:52.70ID:d04sybs00
スガシカオに棒で叩かせる
0511トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:11.40ID:PTIUbAIk0
マヨネーズに1日付け混む
あとは自由に焼いても揚げても良し
0512猫又(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 11:22:09.22ID:2FxmwKye0
ブライン液とかいうのに漬ける
0514しぃ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:29.87ID:uxPskRXp0
>>511
塊のままでもいい?
削ぎ切りしてから?
0515ボブキャット(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 13:39:07.13ID:niADjEXn0
今の鶏肉料理結構な割合で固いもの無理やりやわくしようとしてゲロマズなってるよね
0518アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:41.85ID:X0bxAqZy0
表面だけ熱湯5秒でよい

中は柔らかい
0519茶トラ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:42.64ID:eaJKvFqW0
ウンコも柔らかくなるな
0521ヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:06:20.73ID:dcS2edcx0
>>501
なるほどね お前さんは頭がいいな

じゃあ、塩麹で胸肉を柔らかくするって言ってる奴はもれなくバカやんけ
ワイは焼いたり炒めたりする時は胸肉を片栗粉に付けてパリパリにしてたからそう感じなかったか
0523白黒(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:20:23.29ID:XagzCtvE0
>>197
初めて見た それがFAだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況