ふるさと納税で邪神ちゃんドロップキック特別編の制作決定 目標額を超える5000万円集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:32:09.23ID:0s0ty5Up0●?PLT(13345)

市の観光PRを目的にテレビアニメ「邪神ちゃんドロップキック」の特別編を製作しようと、2日から「ふるさと納税」で寄付を呼びかけていた北海道千歳市は11日、寄付総額が製作するかどうかの目標額2000万円を超えたと明らかにした。

市によると、達成したのは5日で、寄付の受け付け開始から4日目だった。9日現在(速報値)では5034万2000円に上っている。市観光企画課は「驚いている。ファンらの強い思いの表れで、期待に応えられるようしっかり取り組みたい」としている。

製作するテレビアニメは市出身の声優の鈴木愛奈さんが主人公の声を務める。
市は今回、支笏湖など市内を舞台にした「千歳編」を製作するとし、ふるさと納税の返礼品に放送回を収めた非売品のブルーレイディスクを用意した。31日まで寄付を募り、2000万円を超えた分は邪神ちゃん関連イベントの開催などを含め、市の観光事業の財源に充てるとしている。【阿部義正】

https://mainichi.jp/articles/20191211/k00/00m/040/345000c
0002水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:33:29.62ID:SnUPGzIB0
聖地商売きわまれりだなぁ
しかもたまたまラブライブブランドに入った声優の出身地ってだけで
終わってる打と千歳市
0003ブレーンワールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:33:34.89ID:2d/qPMn80
声優の方が画像でかいとか死ねよ
0005赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:38:38.42ID:FszpMCCz0
観光PRなんてあったんだあのアニメ
0007テンペル・タットル彗星(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:39:48.33ID:6Cmuzw1X0
ふるさと納税でアニメを作り、聖地化して観光地化する
さらにふるさと納税を募りさらにアニメを作る
ふるさと納税アニメスパイラルや
0012トリトン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:44:52.24ID:KTZx7P1c0
ふるさと納税もうやめない?
0018ヒドラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:08.85ID:KJUXB8Je0
日本に税金収めてない企業に税金流す(しかも中華製品に汚染されすぎ)馬鹿市と違って
こういうのや、イベント企画したりアイデア勝負で頑張ってるところは好感持てるな
0019アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:37.76ID:btN39mKb0
>>11
千歳の有名人なのよ 紅白出た時も市役所に垂れ幕かかった
0020金星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:29.32ID:g/VjoQGL0
しかし払ったのはメデューサw
0021レア(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:20.64ID:HqDpaXQJ0
>>16
あーこれは色々な方面に配慮して服着せたのか
0024水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:19.69ID:le2KQI5Z0
>>19
有名人だ紅白だつっても
全部ラブライブのおかげだからな
水樹奈々とかとは雲泥の差だわ
ハンケチみたいな実力伴わない若いうちからよいしょしすぎ
千歳にそんだけ人も魅力をもないんだろうが
0025アルファ・ケンタウリ(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:40.10ID:rd+8oo9p0
>>20
尊い
0027デネブ・カイトス(空) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:39.20ID:Nwf9xt1E0
おっす、めっす
0028アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:56.94ID:btN39mKb0
>>24
千歳なんてふつう空港しか知らないしね
つか市だって知らなかったわ
0029リゲル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:46.07ID:ubBMCnbU0
>>21
下半身まるだしじゃねーか!抗議する!
0030ベスタ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:32.88ID:HoSiedbn0
PRするアニメ立ち上げるんじゃなくて既存の当たった作品に丸乗っかりする手法は新しいかも
0031ベガ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:51:21.96ID:e0jvwrYV0
邪教徒の信心が試されるな
0032亜鈴状星雲(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:05.58ID:eXTqmrPj0
税金で打つパチンコはサイコーですの
0033ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:31.59ID:txDZW7iO0
>>17
胸見せてないのに発狂すんの
0037グレートウォール(富山県) [EG]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:07:50.31ID:2moeAjwi0
邪神ちゃんねるV打ち切ったの許せねぇよ…
0038子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:21.62ID:TnrtWASt0
千歳はすごいよ
観光大使が結月ゆかりなど第二の大洗でも目指しているのかな?
0039テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:21.39ID:7pDYqV6w0
ザザース ザザース ナスザザース
OPであらすじを全部説明していくスタイル
0040デネブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:14.27ID:5Gu79Ud60
くっそつまんなかったヤツか
0041デネブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:58.02ID:5Gu79Ud60
声優ウザい、死ね
0042ダイモス(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:51.19ID:J+eQKdQ50
>>36
クールジャパン(笑)よりは良いと思う
0045水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:28.42ID:le2KQI5Z0
いくら押しても鈴木がラブライブ終わったら凡百になりそうだがどうすんだろ
三森や南條レベルにいけないだろ鈴木
0046はくちょう座X-1(光) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:47.09ID:azOdGGD90
2期じゃなくて映画でもなくて特別編か……
アニメ作るのって金がかかるんやな
0049ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:28:50.37ID:TJMZs6jD0
アニメにもスポンサーが付いて放送するやろ
5000万で本編と同じクオリティで作れるの?
0050バーナードループ(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:28:51.19ID:7YWpux4+0
なんでドロップキックなの?世間の98%くらいの人はドロップキックやらずに死んでいくと思うわ。
0051エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:54:56.18ID:EpUABtmD0
>>2
それでもお金集めに成功したんだから有能だよ
0052アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:00:14.87ID:btN39mKb0
>>45
歌は斉藤よりうまい気がすんだけど再生数は負け気味なのよね
やっぱドル声優は上手いヘタじゃなく声の特徴とか
キャラなのかなって
0053北アメリカ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:02:27.71ID:MthDfjGn0
総務省はさっさと是正しろよ
アマゾンで商品買って配るのと変わらんだろ
0054水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:21:32.20ID:le2KQI5Z0
>>52
ラブライブはとくにキャラと同一視されるからな
圧倒的大人気と不人気のキャラじゃ数倍格差ある
0055水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:21:43.03ID:le2KQI5Z0
>>52
ラブライブはとくにキャラと同一視されるからな
圧倒的大人気と不人気のキャラじゃ数倍格差ある
0056かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:18.96ID:Q2vP/u+/0
え?
既に円盤2000枚到達したし続編は春って決定してんだろ
それに邪神ちゃんって神田と神保町が舞台だし北海道無関係
0057レグルス(光) [CA]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:27:22.38ID:gVQLQGd90
何がなんでもお金を落とさせるって方針は自治体として正しいと思うよ
0060ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:18.11ID:3dkEq5gk0
>>53
どこが同じなんですか?
日本に税金収めてない企業に、俺達さえよければいいと税金を流すも大阪さん?

しかもAmazonは中華製品に汚染されまくぅってる上に
中国が万国郵便条約でいまだに途上国特権使ってるから、中国からの発送便には日本の税金が使われている
0061エウロパ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/12(木) 13:41:00.46ID:esoonFxF0
聖地じゃなくて中の人の出身地なんだ
メタ表現有りな作品なんだな
0062ベスタ(家) [SG]
垢版 |
2019/12/12(木) 13:57:14.14ID:xRdhBzCm0
アニメ制作会社はこういった需要あるんだから
クラウドファンディングで資金募ってOVAで稼げばいいんじゃね

>>49
1話のOVAなら逆にクオリティ上がるぞ
0063シリウス(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:06:04.52ID:UGezGnO40
ここまでぺこらの画像無し!
0064ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:50:22.06ID:7fJ4Z+YC0
声優で釣るのはリスク高いと思うけど面白い試みだな
0065ヒドラ(香川県) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:52:45.64ID:K4gm20/V0
5000万のうち広告会社が4000万分捕って行って残り1000万で監督脚本家アニメーターがゴミのように働かされるんやろ
0066デネブ・カイトス(東京都) [CL]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:02:59.74ID:9SWVyaJi0
鈴木愛奈さんは千歳の名産品なんですの
0067はくちょう座X-1(家) [SG]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:21.04ID:HN3Ud34r0
花井美春も千歳市出身だけど
代表作がモバマスの巴ぐらいだからなぁ
0070チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:15:42.42ID:Sw1JeXfj0
ですの〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況