X



韓国さん「韓国では日本語が浸透してるが、日本では韓国語が排除されてる」俺「そんなことないニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:41:06.31ID:/mii9BnT0?PLT(12000)

韓国と日本の大衆文化について少しでも観察したことある人なら誰でも思うのですが、両国の言語が両国の大衆文化に与える影響が極めて非対称的です。
韓国で日本文化はもちろん、韓国固有の文化にまで日本語は多量に浸透している反面、日本では、日本の文化には勿論の事、韓国発の文化コンテンツに至るまで韓国語を徹底的に排除してます。
その理由は韓国人たちは日本語を洗練されてカッコいいと思い大衆文化に取り入れても反感がないが、日本人たちは韓国の全てのことを見くびって馬鹿にしてるので韓国語を敢えて入れる事はないです。
一見すると、文化の製作者や流通する会社の所為だと思うけど、実際には両国民が感じる、お互いの言語の対する感情のせいです。

https://rebrand.ly/8ded7
韓国さんの反応
・本当にこれだけ見てもあまりにも自尊心が傷ついて惨憺たる状況になります。
 日本人たちはそのように韓国を犬無視するが、我が国民は、日本語に対する反感が全くないからです…
・恰好が良いとか思ってるというよりは生活に溶け込んでると言うのが正解ですね。
・最近まで…日本公演で上手くやっていた大韓民国の息子たち…はぁ?日本語が… 洗練されてるだって?www
 ハイハイwwwwそれはそうありたいという希望だねwwwww
・ただ、日本語「だけ」で公演してましたよねwwwそれ韓国系Jpop歌手ですよねw
 ・1部、2部に分けて韓国語の曲も歌ってるのに…頭がどれだけ悪いのか…?
・言語に反感を持つ必要があるでしょうか?ステレオタイプじゃないかと思います
0002ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:41:33.83ID:/mii9BnT0
>>1続き
・洗練されてカッコイイだって?洗練美のある日本語ですって?wwwwww
 ・日本語は洗練されてると思います。それで大衆文化に溶け込んでも一向に反感がない。
  ・極めてあなたの考えだと思いますけどwww
  ・マジで何処が洗練されてるんですか?誰か日本語が洗練されてると言ってたのですか?
   本当に気になるんですが…
  ・希望なのですか?全世界に愛されているシリーズがベストセラーになっている国らしくないねwww
・インターネットで流行し始めて、現実までオタク日本信者によって日本文化が広がっているのは事実です。
 「ツンデレ」のような日本の隠語まで放送用語として定着している水準だからと言っても
 実生活にとても大きな影響を与える水準ではないので、あまりにも神経質になる必要はありません。
・スゴイ〜キモチイーww
・日本の韓国に対する人種差別を日本の優越さや韓国の劣等さと解釈してしまうのは一体何なのか…?実に驚くべき神の論理ですね
・日本で韓国語を使わない理由は発音が出来ないからです。
 代表的なのが日本でのキムチは「kimchi」と発音できないので「kimuchi」と言いますからね。
0003トリトン(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:41:54.11ID:4GdsJhcQ0
アイゴー
0005アークトゥルス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:19.22ID:KHEYuiw50
気持ち悪い死ねチョン
0007エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:34.09ID:36SZSHAx0
あんなおでん文字読めないし
0008アルゴル(広島県) [CO]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:43.09ID:aZasgDc/0
日本海側の海岸は韓国語であふれていますよ
0009冥王星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:45.89ID:dA1zkGNl0
パンニハムハサムニダは定着してるから
0010アルデバラン(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:05.83ID:149JwS5v0
ん?

日本語、日本のCD、レコード、文化を排除してたのあいつじゃんww
違法だったじゃんw
0011カロン(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:18.95ID:Alc7E4yh0
ニダはトレンドだろ
0012タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:42.20ID:arlhn77C0
日本では韓国芸能に制限はありませんでしたよ
韓国ではどうですか?
0015馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:45:10.34ID:DRXdLh6U0
>>4
日本語の訛りかな
0017パラス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:45:41.99ID:nxglzTUc0
モルゲッソヨ
0018ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:46:57.93ID:aDPGjlvi0
韓国語みるとネタ抜きで本気で象形文字にしか見えんしなぁ。

外人から見た日本語も同じだとは思うけど
0019ソンブレロ銀河(家) [BE]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:47:31.07ID:uDrBKtI/0
ニダ スミダ ケンチャナヨ ファビョンくらいは分かるな。
0021トラペジウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:47:50.91ID:LZsQ0ePB0
超○○とかカワイイは中国人がそのままつこうとる
0022ダークマター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:48:09.47ID:U7W+uUYOO
本、映画、アニメ、歌、商品名、サービス名、圧倒的に日本から韓国へ流れたんだから当然やな
0024アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:48:23.38ID:FOZ0joyp0
万葉集が現代韓国語で読める!とかはしゃいでたの忘れたのか?
思い出してホルホルしろよ
0025冥王星(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:48:24.59ID:Yc2KVwiC0
本当に知りたいんだけど糞チョンは何をみてどこをどう思って日本は自分等より下だと見下してる訳?
何で自分等の方が上だと思えてんの?
0027天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:49:05.55ID:HHYrmCmG0
日本の「韓国語検定」で、史上最高の受験者数とかニュースやってたじゃん

つか、韓国では日本語歌詞というだけでテレビ放送禁止になってるのに
何が「浸透」なのよ
0028ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:49:19.67ID:4FaVDKw10
お前らのそれは自尊心じゃなく虚栄心だよ
0029デネブ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:49:21.62ID:Fqs27Y6/0
自国にない概念は外来語として定着する。 約束とか契約とか。

日本人の先人が素晴らしいのは
概念のない事象に充てる日本語を創作した点だ。
0030ベスタ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:49:40.89ID:zgqa7Eds0
でも不思議だよなw
あって当然の表現が、韓国語で存在せず
日本語の音のまま、取り入れるしか無いとか
言語として欠陥品じゃねぇか
0031ネレイド(庭) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:49:52.03ID:NRauJcKo0
>>20
ヤクソク、ケイヤクはそもそも言葉が無かったから教えてもらって使っているんじゃなかったっけ
ただその意味を未だにチョンは理解してないぽい
0033ボイド(埼玉県) [PE]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:50:33.28ID:FJkWt/hD0
駅の案内看板をみろ。おでん文字であふれているじゃないか。
ぜひ徹底的に排除してもらいたい。
0035亜鈴状星雲(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:50:57.79ID:Hxorbgus0
確かタモリが朝鮮語ペラペラ
0037バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:51:52.10ID:NJ8NmRIc0
思えば初めて覚えた朝鮮語は給食のナムルだった
アニョハセヨ〜
0038ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:52:28.48ID:VvmLW/Ad0
>>1
親日罪だろ通報しろ
0039アンドロメダ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:53:30.24ID:kAZfgEaN0
嫌韓とか関係なく、韓国語のイントネーションが生理的に無理なんだよな
ただただダサい
0040プレセペ星団(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:53:31.19ID:byDUV9Jk0
気持ち悪いのさ発音も見た目も
0041ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:53:31.63ID:Mmca8EBT0
大部分の日本人は韓国に興味が無いんだよ
嫌がらせと犯罪者のイメージしかない
0042ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:53:55.12ID:jA60XNTt0
日帝残滓だから
0043カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:54:16.04ID:2ms3ljQh0
会話の最後にニダとかスミダとか付ければいいんだろ?
すげえ普及してるじゃん韓国語。
0046ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:54:31.17ID:LVkIqsPg0
記号文字が見るに耐えない
0047ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:54:33.16ID:Ol96uSoY0
>>11
TwitterでJKがニダニダ
言ってくれてるらしいじゃん?
2ちゃん文化が浸透して嬉しいニダ<`∀´>
0048クェーサー(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:54:42.07ID:A7fnpL8D0
タンベとかキーセンとかアボジオモニとか
俗語や演歌経由で入ってきてたけど
もう爺さん世代位しか通用しなそうだな
0049水星(SB-iPhone) [MD]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:54:59.35ID:ybYbY3rC0
カルビは朝鮮語とは聞きまスミダ
0050ハレー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:55:09.72ID:NyUljUmU0
全部日本語の曲禁止されとるんちゃうか
0051ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:55:55.72ID:dRGiGJyZ0
日本語から見ると汚い語感
0053エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:56:57.40ID:SWqmhd7y0
>>1=デカ金玉Be(糞虫埼玉)のように反日行為や漫画家への中傷行為をする人間は、現実世界に対するフラストレーションを溜めている

何らかのコンプレックスから逃れるために他者を糾弾している
自分に自信がない
リアルで辛さを共有できる相手がいない可哀想な生き物なのです
うー☆うー☆
0054土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:57:03.50ID:MVJ+L4YB0
第二外国語は英語か日本語の選択やろ。
英語苦手な劣等生が選択するのが日本語に近い日本語。
0055子持ち銀河(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:57:04.50ID:k8qycFTC0
>>20
経済用語は全部日本語だったと思ったな
あと中国人の教授あたりでも「空調」が中国語起源だと思ったりしてるから
かなりの日本語があっちに行ってる
0056金星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:57:11.97ID:xX+vLIe+0
韓国語なんてどマイナー言語なんか要らんわ
街中のハングル表記もただ迷惑なだけ
0058アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:58:07.92ID:NUR8rOMq0
○ト口エレ|人T亠
だいたいこんなイメージ
0061ダークマター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:58:54.43ID:U7W+uUYOO
>>20
水素・酸素とか、元素名から日本語まんまって聞いたけどどうなん
0062土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:59:55.61ID:K6K6gj8I0
わりとどうでもいい
ただ、日本のマスゴミがちょくちょく韓国語を浸透させようとするのが気持ち悪い
0063ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:00:14.44ID:4FaVDKw10
相手に好かれたいのなら好かれる為の努力をするべきなのに
好かれているように見せかける工作ばかりするメンタリティ
0064リゲル(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:01:13.99ID:NmpPvaSq0
ホルホル
ファビョる
マンセー

まあ確かに5ちゃんでは流行ってるな
0065グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:01:16.73ID:flNVmV8J0
キムチがわかればOK!
0066ディオネ(SB-Android) [SD]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:02:06.91ID:0GIJw3hV0
韓国人は英語ペラペラなんだから
韓国語やめて英語公用語にすればいいのに

日本でも韓国語をわざわざ書いてやる理由がない
漢字と英語があれば十分
というか、敵性言語で道案内ってどうなのよ
0067ヒドラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:02:18.36ID:fzkBbIKC0
日逓残滓とか言って漢字とかすら排除してなかったっけ?

日本でハングルなんぞ必要ないから誰も学ばんだけだ
排除する必要すらない、必要とされていないだけだ
0069バーナードループ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:03:03.08ID:N5Y8JZo20
来年には滅びる国だろ?韓国語なんかどーでもよかろうよ
英語と中国語は必要だとは思うけどさ
0071レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:03:08.58ID:OT0t0RvL0
文化が無い国からは移入しようがないわな
0073馬頭星雲(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:05:43.28ID:Fufnz5Tb0
テレビ見てたら「みなさんご存知の」みたいな感じで朝鮮料理名を出してるけどな
0075フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:07:46.44ID:vX8g3T3/0
韓国関係なくてもすっごく耳障りな言葉なんだよな。昔から思ってたわ(´・ω・ `)
0076高輝度青色変光星(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:07:50.83ID:Wi3nCpNY0
何で格下のクソ食い猿の欠陥言語をストレス溜めて使わくちゃいけないんだよw
0077タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:08:12.94ID:9n4f5Auw0
土人の字だっけ?w
0079熱的死(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:08:43.11ID:eT1NyPXm0
排除なんかされてねーだろ
JRとかでも韓国語の案内あるのに
適当言うなボケ
0080ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:08:49.12ID:vC097H8T0
言葉は必要だから覚えるんだぞ。
ハングルが必要な人達は覚えるでしょう。その数が少ないだけ。
0082アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:11:09.08ID:XhMA5MLs0
>>31
これは日本が悪い、単語教えて満足するな
意味を理解するまで身心を痛め付けてでもきちんと教えるべきだった
0084トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:14:33.66ID:Ga6UIGtH0
韓流が大人気って言ったり排除されてるって言ったり忙しいな
0086ディオネ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:14:52.29ID:UkErEWtl0
西日本には敬語がないだろ
日本なのに日本語が浸透していない
0087カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:15:50.03ID:Gl3N2syk0
前にパンチョッパリって単語教えてもらった
意味は分からない
0090ウンブリエル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:17:05.21ID:xAiyO8HU0
>>7
あれ、文字に見えないんだよなぁ
偶に外国のニュースとかで分からない言語を見ても文字に見えないとか思った事ないのに
なんでなんだろう
0092アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:17:36.42ID:bjR+yRme0
>>4
感謝も日本語由来なの?
一昔前の朝鮮語はそんなに表現力が乏しいのか
それとも言語をそれほど必要としないコミュニケーションだったのか
0094バーナードループ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:18:52.53ID:ZN0g8KlF0
そりゃあ
アフリカでは英語、フランス語が浸透してるけど
イギリスやフランスでスワヒリ語とかが浸透してないのと一緒
0095アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:19:23.22ID:6Hla1+5G0
寧ろそうしてほしいわ
案内板とか朝鮮語いらんだろ優遇し過ぎだ英語だけで十分
もし他に有ってもシナ語位だろ何で敵対行為ばかりしてる朝鮮人語なんて表示してる所多いんだよ
アホか
0096トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:19:33.17ID:foYUHrIu0
ケッタはラテン系言語の「機械」が李氏朝鮮で外来語として定着して1910年以降に日本に「自転車」を指す隠語としてもたらされた
0097ウォルフ・ライエ星(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:19:37.14ID:t3BxY9RA0
>>1
韓国語ってナニ?
朝鮮語だろ
北朝鮮人に韓国語なんて言ったら怒られるぞ
0099シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:20:33.59ID:mOyK4eT60
知ってるし

モルゲッソヨ だし
0101火星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:21:04.93ID:lh1ZeR7i0
>>66
アメリカも日本も嫌ってるくせになんで言葉覚えるんだろう
ロシア語や中国語覚えるべきだろ
0102木星(岡山県) [MK]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:21:11.80ID:nAiVxxJz0
>>20
今の日本では盲目的になんでもかんでもカタカナ語にしてるけど明治時代は西洋に追いつけ追い越せでかなり頑張って当時日本に無かったあらゆる概念や科学的用語を漢字用語化した
それがあって今日、日本人は日本語のまま高度な学問学習出来るようになった
それを同じ漢字を使う中国や韓国がそのまま輸入したから数え切れん
それに対してフィリピンなんかは自国語化を諦め義務教育の理系教科まですべて英語で教えるようになったし他の西欧以外の国でも理系高等教育は英語出来ないと習得不可
0103宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:22:41.04ID:GvEtae+q0
いくら吠えてもアニメ観てAVでシコってるという事実
0104青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:23:33.37ID:iiPm8bS10
今のハングルが日本語由来なことにいつなったら気付くのか楽しみ
0106デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:27:45.41ID:6yKBs2j+0
かわいい韓国人の女の子が話す韓国語はかわいい
0107テチス(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:27:56.68ID:Eo6IIGRl0
便利だったりカッコよかったりすると勝手に入ってくるし
不要、不便だと自然に廃れていく
それが言葉
0109ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:33:18.64ID:ZxfdjlLR0
案内板のハングル、景観壊すからやめてくんない
0110フォーマルハウト(日本) [PR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:33:21.35ID:4KflXUrC0
よし、偉大なる韓国から日本語と日本人を排除しよう!暴力だって容認しちゃうゾ
0112冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:35:55.74ID:AxJ2d37O0
>>20
日本が行くまでなかったものは全部日本語
安全も注意も駐車場もそのままだったよ
0113地球(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:37:42.76ID:LRjlW8yd0
美男ですね
ってドラマがあったけどあれ韓国語で発音すると「皆死ねよ」なんだよね
0114ダークマター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:58.10ID:U7W+uUYOO
>>107
5〜7年前だろうかNHKのニュースで、南九州で韓国語教室が人気って流れてた
最後まで聞くと、温泉施設に溢れるルールを無視する韓国人旅行客への説教の為らしい

まあ、不買運動でそんな需要も無くなるんですね
0116イータ・カリーナ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:19.69ID:bJZfFIrw0
ぱよぱよち〜んw
ぱよちん音頭はっじまっるよ〜pgr
0117リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:51.37ID:0A7HwxPo0
三流小国のチョン語覚えてもなんのメリットもねーw
0118かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:41:23.26ID:9wd7c4RJ0
「約束」って意味の言葉が朝鮮語に無いってのが驚愕だよなw
0119高輝度青色変光星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:42:16.54ID:fUd4bFvZ0
シッパル!!

ウリたちネラーは昔から朝鮮語に慣れ親しんできた親韓派ニダ!!

アイゴー!こんな記事出されて裏切られた気分ニダ!
こうなったら謝罪と賠償を要求するニダ!!!
0120ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:42:19.07ID:VvmLW/Ad0
道徳って言葉も無くて日本語そのままのはず
0122デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:43:07.50ID:cqQ1Tn/y0
日本統治時代
一方的な日本への憧れ
そりゃ日本語が浸透してて当たり前
日本にとっての英語と同じ
0123亜鈴状星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:43:31.65ID:/0hQYtx/0
そもそも音が汚いし
必要とするケースもない
0124冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:44:15.34ID:TUn36le70
        _____
      /       ヽ 
      /         |
      |          |
      |          |
      |          | そんなこと言われても
      |          |    モルゲッソヨ!
      |          |
     ノ          〈
   /´\_____ / \
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0125ボイド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:45:16.07ID:iuI81Nnh0
駅や街の標識とか、中国語と韓国語だらけだぞ。
中国語はまあ国がでかいからわかるが
韓国語なんて、使ってるやつは世界にほとんど居ないのにさ。
0126高輝度青色変光星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:45:26.21ID:fUd4bFvZ0
>>58

フトフトレロレロ文字、俺はそう呼んでいる。
0128子持ち銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:46:49.86ID:DnoGS0NK0
文字も発音も気持ち悪い
0129ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:47:16.42ID:BGeytaKd0
トンスル、ホンタク、ポシンタン。
0130デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:47:35.10ID:v5yAE8I50
韓国語聞くと寒気がするわ…
どこにでも沸きやがってきもちわるい
0131オールトの雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:47:42.32ID:5xW+SPMD0
踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ
童貞擦る無駄、
フン出る春巻きはむ無理
チン毛ちぎり、
看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
安打!?半田ゴテ適時打!
原チャリ盗んだ!
よくチョン切れるハサミだ!
  ∧_∧  ___
 <ヽ`Д> / ̄/ ̄/
 ( 二二二つ / と)
 |   /_/_/
 |   |
0133火星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:48:17.25ID:PlxVk94H0
ケンチャナヨとモルゲッソヨは覚えたぞ!
0134地球(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:49:31.79ID:5BCQiOxK0
ポシンタンは日本でも浸透してるよね
0135水星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:49:34.42ID:ao1j17xf0
どうした文在寅!反日が足りないぞ!
0136ボイド(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:49:41.72ID:y7Xv6lYK0
オモニのキムチがマシッソヨ
これは覚えた
0137高輝度青色変光星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:50:19.81ID:fUd4bFvZ0
>>116
そういえば、「パヨク」がWikipediaに載ってて草w

項目は誰でも作れるけど、広く認められない言葉はすぐ消されるからなあそこ。
0138大マゼラン雲(北海道) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:51:12.56ID:KJIdO78/0
むしろ目障りなハングル看板増えてるが
0139高輝度青色変光星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:52:43.36ID:fUd4bFvZ0
トンスルとか、チョンガーとか、ウェノムとか色々定着しとるがな(´・ω・`)
0140火星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:52:56.33ID:MtZdKFAG0
ハングルの案内板多いけどなあ。目障りだから早く消えて欲しいわ
0141ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:53:15.06ID:S02qaVdT0
日本語が朝鮮の言葉に入り込んでるのは
お前らにその概念がなかったからだろ
0142エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:53:53.32ID:YWXbHLd10
ゴミみたいな歴史しかない国の言語なんて
身に付けたらゴミ思考になっちゃうじゃん
0143デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:12.62ID:nqFB+iJb0
そんなこと気にしてるニカ?wwケンチャナヨ〜www
0144バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:57:02.57ID:5t/xwBLq0
排除っていうか不必要
01463K宇宙背景放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:58:09.43ID:4rgi76mN0
キムチなんか昔は朝鮮漬けとよく言っていたもんだが、今は朝鮮漬けと言えば殺されるんだろ?
0147グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:58:18.52ID:MmKcHXqJ0
>>8
>日本海側の海岸は韓国語であふれていますよ
海岸の漂流物かな
0149デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:59:23.10ID:nqFB+iJb0
>>140
あれは日本に来てる観光チョンやビジネスチョン向けのハングルだからね
日本人が日常の生活や仕事、趣味で使うチョン語ってキムチとか食べ物系しかないでしょ
英語やドイツ語、フランス語、ポルトガル語なんかは自然と日本に溶け込んで定着してるのに
0150アケルナル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:59:37.35ID:Qp4ZOn2X0
中国の学術用語はそのまま日本語から転用だから今繁栄してるのになあ
0151バン・アレン帯(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:01:37.38ID:rNv0Ta0/0
日本の若い人たちの間では韓流とかハングルとか流行ってるよぅ
0152シリウス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:02:14.11ID:0867Iv2R0
日本がタガログ語を取り入れていないのは排除しているからだろうか?
日本がアラビア語を取り入れていないのは排除しているからだろうか?
なぜ日本がマイナーな言語を取り入れなければいけないのか?
0154レア(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:02:22.73ID:oUPmkJya0
駅の韓国語表示マジで排除したい
0156カペラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:04:14.61ID:jGkYJkO+0
キムチは浸透してるだろ!
俺もキムチはよく食うぞ。(製造国は国産限定)
0157高輝度青色変光星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:04:30.53ID:L4++e4Ov0
朝鮮語
キムチカルビパクスミダ
ファビョ〜ン
0159デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:05:18.61ID:nqFB+iJb0
観光チョンが激減したんだからさ
駅や街のくっさいハングル看板は削除するべきだよね
0160ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:05:43.39ID:S02qaVdT0
チョンガー:独身者
ハナ:最初とか初めからの意味(ハナが数字の1なのでそこから来たと思われる)
この辺は朝鮮語ちゃうんか
0161白色矮星(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:06:55.22ID:Q6D5bJQR0
>>158
差別もすごいけど今は男女の対立も激化してるんだよな
そら仮想敵作らんと無理だわって思った
0164オベロン(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:07:58.04ID:IZkcc7wV0
何言ってんだよ
芸能見たら朝鮮だらけやんけ
0165パルサー(空) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:08:22.61ID:zl6FXLWq0
バカなのに自己評価が高くて
プライドは世界一のチョン
0166ボイド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:08:59.08ID:CQPV8UyD0
オジャパメンがあるだろ!
これなんて意味ニダ?
0168ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:09:19.08ID:DBGaAYEm0
そう思ってる人もいるのかもしれないけどわざわざ言ってやるなよ
翻訳されて日本にこれが伝わる計算だとしても気持ち悪いですから
0170オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:10:33.67ID:zAjiM6/M0
パイデカリハサムニダ
0171褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:12:11.32ID:bKE2v+Rz0
韓流アイドルのライブを地元のお祭りで見たけど日本語で挨拶して日本語ポップス歌って最後「ありがとごじゃました〜」って言って帰ってった
韓流ライブっていうから韓国語で歌うのかと思ってた
0172ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:12:22.18ID:9R0c0GbX0
自分らが日本行かないって言ってんじゃん
じゃあ必要ないよね
0175青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:14:16.46ID:FwpF1MWc0
昔「韓国語は大体こう聞こえる」ってAAあったよな
ちんこ半分擦るニダ!とかそういうの
0176オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:14:23.20ID:0Jvc0Stm0
>>7
東アジア諸国のあいさつ

日本「こんにちは」
アメリカ「Hello」
中国「您好」
ロシア「привет там」


韓国「안녕하세요」
北朝鮮「안녕하세요」
0177アリエル(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:14:50.75ID:MpuGBXMl0
そんなこと言ったら漢字はどうすんだよ
日本に浸透しまくって漢字無しじゃ生活できないぞ
0178ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:15:01.98ID:yDSUo7bW0
韓国語ってゴツゴツした感じで響きがうるせえんだよな
0181ベクルックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:15:56.88ID:MYyl5gPc0
・スゴイ〜キモチイーww

解説しよう、jこれは日本のAVでAV女優のあえぐセリフである
0184褐色矮星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:18:18.10ID:bsqD/r5p0
シバルて言うとたくさん話しかけてくるぞ
0185キャッツアイ星雲(茸) [TN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:19:08.58ID:XSQgU5fd0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /
0186ボイド(光) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:19:35.36ID:0hWAExw30
朝は何を食べますか?
パンニハムハサムニダ

夜は何を食べますか?
秋葉原マンセー
0187トリトン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:19:42.03ID:M38nBgmF0
なんですぐ自尊心って言葉使うんだろうね。
あと、誇らしいとか。

お前何もしてないだろ?って感じなんだけどな。
日本よりも自尊心って言葉がもっと軽いのかもしれんが。
0188かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:20:13.63ID:tCCfUPE30
✕排除
○興味無い
0189ダークマター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:20:15.68ID:U7W+uUYOO
>>179
6ソーのくせに9ソーのふりしてアガろうとしたチョンから没収

なるほど略すとチョンボだわ
0191ヒアデス星団(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:20:53.03ID:fE9lM/F00
>>92
そう
朝鮮語独自の感謝の言葉もあって日本語由来のカムサハムニダの代わりに使おうって運動もあった
0192アルゴル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:21:05.74ID:6sY/4qsk0
日本語の曲放送禁止の差別大国のくせに被害者面?(大爆笑)
0194子持ち銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:22:20.22ID:N4V0wK+10
近代まで概念が無かったので完全に外来語です

약속(約束)
yagsog

계약(契約)
gyeyag
0195ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:22:43.68ID:se+6DBxW0
パンニキムチハサムニダ〜
0196バーナードループ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:18.76ID:mUZkHXdh0
排除???
0197ヘール・ボップ彗星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:34.54ID:QGcvKh8i0
暴力的なサッカーファンをテーハミングって言うんだろ?
0198エンケラドゥス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:24:01.70ID:pPAUYAZq0
そんな事ないよ
トンスル、ホンタク、キッチン便器〜いっぱい知ってるよ
0200水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:26.73ID:tBnuan3u0
韓国語でしか表せない表現はないから。
全てを日本語でカバーできるでしょう。
日本人にとっての英語と韓国語との差です。
0204トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:26:58.63ID:foYUHrIu0
問題は国力や差別にでは無く押し売り攻勢や起源背乗りに有ります
0205ビッグクランチ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:27:51.06ID:6bdhGtsW0
>>179
マジレスすると麻雀用語で中国語
漢字は忘れたけどチョンボゥみたいなのが日本でチョンボになったとか
0206ダークエネルギー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:28:17.35ID:UvN77MKS0
まぁ法律やら科学やら近代的な生活に必須のもの全てを日本から輸入したわけだし
0207ミマス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:28:28.99ID:Me780AW/0
みんな韓国語ペラペラよな。
あにょはせよあんにょんはしむにかよくちょんぎれるはさみだ。
0208火星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:28:48.67ID:0Otyxt3I0
国民的RPGの伝説の勇者の名に採用されてるだろ
0209エンケラドゥス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:28:53.22ID:0e26KbhD0
朝鮮語そのものが中国語とモンゴル語の亜種
その上併合時代に日本語が混じった為
日本語に朝鮮語由来の単語があるように錯覚するが
ほとんどの場合は勘違い
0210水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:29:03.52ID:ZJtpGlye0
うぜえ
0211トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:29:56.26ID:foYUHrIu0
>>154 あれほんと何とかして欲しいよな
ヘボン式ならともかく英語表記にズレたアルファベット表記とハングルと簡体字が書いてあるのにひらがなが無いとか国民の子女教育から国語を奪ってるだろ
非国民化亡国政策だよm9(´・ω・`)
0212ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:31:12.98ID:XLDkfglC0
>>176
アメリカ…?
0213海王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:32:02.10ID:IKeEnKzd0
>>1
犬無視ワロタ
これ流行らそうぜ
0214子持ち銀河(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:32:43.05ID:4TTizfnc0
昔池田大作がハングル文字は世界一効率の良い文字だみたいな事言ってたな
0215ボイド(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:32:58.03ID:tLCNlo4B0
>>20
魚の名前とかも
0217トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:33:11.85ID:foYUHrIu0
>>154 何で英語や韓国語や中国語が母語の者が満足にストレートな国語教育をできる表記になってて日本人の子供がストレートに母国語に触れられない学べない表記になってるのか異常にも程が有るよな
植民地土人が母語を奪われるプロセスそのものだぞm9(´・ω・`)
0218地球(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:33:36.28ID:emgoubsq0
>>7
おでん文字www
言い得て妙w
0220ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:36:36.71ID:vjVbU2930
見くびるも何ももともと眼中に無かったのですが?
なのに21世紀になって急に目の前でトレンチコート広げられたら嫌でも目に入ってしまうやん
0222ベガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:38:50.57ID:AUGWqJcn0
まあ首都圏で電車に乗ってみろや。
英語と同等あるいはそれ以上の扱いでハングルあるで。
0223ベガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:23.39ID:AUGWqJcn0
>>218
浸透させたいwww
0224黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:23.78ID:KILDncA10
はぁ?街中変な文字だらけで気持ち悪いくらいあるじゃねーか。
どこまで被害者ぶってるんだよ。
0225トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:40:32.91ID:foYUHrIu0
>>154 何で就学前児童や乳幼児にひらがなカタカナで無しにラテンアルファベットやハングル仕込んでる訳?
金稼ぐのも悪くは無いけどインバウンドなんて水商売の為に国民教育を犠牲にするとか所得が上がらない訳ですよ今の日本人はバカにしか見えないね
0226カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:42:21.88ID:AffCwrpT0
南チョーセンに行ったこと無いけど
南チョーセンの駅の案内板に日本語表示されてるの?
日本ではチョーセン語表示がほぼされてるけど

過去に南チョーセンは地下鉄駅内でキッズによる反日絵画展が開催されたらしいけど
0227アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:43:55.20ID:I7C9EvoR0
おまえらに教えてやるが
語尾のニダは韓国語じゃないニダ もとい、からね
0229ボイド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:45:34.97ID:FbrHBATO0
韓国のドラマとかすごい流れてるし
0230ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:45:59.78ID:dnMwzng00
こっちみんな
0231土星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:46:15.08ID:1Nnke2J50
韓国は日本だったけど日本が韓国だったことないじゃん
0232アケルナル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:46:47.32ID:Qp4ZOn2X0
戦時中の野球の試合みたいな無駄なことをまだこの時代にやってる国
0233アケルナル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:46:51.66ID:qIkldxwl0
棒と◯の気味の悪い文字
0237火星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:48:36.15ID:0Otyxt3I0
マッコリくらいだろうけど、もっこりを連想して恥ずかしくて人前で言いにくいわ
0238レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:49:04.18ID:XwspPlAJ0
朝鮮語は日本が併合するまで単語が圧倒的に不足していた
なかった単語が日本語で補完されたから日本語だらけなのは当たり前
日本語由来の単語を排除したら小学校の教科書ですらスカスカになるぞ
0239トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:50:14.26ID:foYUHrIu0
>>154 就学前児童や乳幼児は周囲の景色を見てパターニング訓練で次第に文字を識別する様に成長するのに
駅看板やら道路標示やら日常生活圏でひらがなカタカナも無しにラテンアルファベットやハングルや簡体字や並べてるのはインバウンド事業が風俗営業取締法に抵触してるって事だろ目を覚ませよ(´・ω・`)
0240ミランダ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:50:17.40ID:fROAmf3M0
オジャパメンやマウヤケソがあるだろ!

日本人的に変な語感だから面白がってただけだけど
0242デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:51:48.74ID:RoZM+qsF0
韓国語なんてマイナーだから必要無い。
英語表記併設で十分だ。
まだ中国語やロシア語の方が役に立つ。
0243デネブ(東京都) [IL]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:52:20.71ID:SdopHuKi0
オモニセブン ←気持ち悪すぎて大不評、速攻でサービス廃止へ
0247トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:55:23.30ID:foYUHrIu0
>>154 駅番号も導入したんだからNYやパリみたいに自国語表記のみに戻せよ何時までもローレライとかやってるとその内に観光客も寄り付かなくなるぞ
0248レア(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:56:35.55ID:qoAV87yl0
キムチ悪い
0249ジュノー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:57:11.07ID:NzDm/rlX0
>>1
一度でも日本のJRに乗ってみて言ってるのか
なんでハングルが英語より上位で表示されんだよ
0250アンタレス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:57:36.96ID:zlFO31YX0
えー?
ファビョンとかトンスルとかウリミンジョクとかおいらでも知ってるよ?
0251トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:57:56.06ID:foYUHrIu0
>>241 インバウンド目的とか言うならASEAN諸語やアラビア語やヒンズー語や辺りと入れ替えしても好い頃だよねw韓国人観光客は単価も廉いし来なくなったんでしょ?
0255バーナードループ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:05:11.55ID:q93/ts5o0
>>105
漢字は表音表意どっちもあるから厄介なんだよな
表音のつもりで使うと文字の意味が邪魔になるから
似たような音と意味で折衷する
上手く行くこともあるけど無理なら漢語作んないとだめだもんな
日本語はカタカナで一発だけど、今はそれが氾濫しすぎよね
0256百武彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:06:29.56ID:8ZTjsN/N0
はあ?
むしろ最近いたるところで見るんだけど
バスの音声案内もハングルあるし死んでくれ
0258デネブ・カイトス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:08:04.99ID:Izuzn5pj0
韓国オリンピック委員会は、2020年の東京五輪・パラリンピックに参加する選手のために放射線測定器を用意し、
韓国産の食材を日本に持ち込むことを計画している。
東京電力福島第1原発事故の影響による食の安全を懸念しているためという。

日本政府はこれまで、国内で流通している食品中の放射性物質の検出結果を公表するなどして安全性をアピールしてきており、
日本産の食品に対する輸入規制を緩和した国や地域も多い。

韓国のスポーツ競技団体を統括する大韓体育会(KSOC)の計画によると、
KSOCがトウガラシのペーストなどを韓国から輸送し、検疫の規則で日本に持ち込めない肉や野菜については放射能測定器で検査するという。

国会のスポーツ委員会メンバーで、与党「共に民主党」のShin Dong-keun議員はロイターに対し
「おそらく缶詰も含め、食材や食品はできるだけ韓国から輸送する」と述べた。

またKSOCの計画によると、福島県で試合が行われる野球とソフトボールの選手らには、日本国内の韓国レストランが食事を用意する。




韓国オリンピック委員会、東京五輪に国産食材持ち込み計画 ガイガーカウンターも
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13539.php
0265エウロパ(空) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:50.92ID:L1PXSxG50
自分自身のことでさえハングル排除してるからな
0266フォボス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:58.86ID:LAWsErFu0
半島は元日本だったけど列島はずっと朝鮮のものになったことないんだから当たり前じゃないか?
0267アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:52.15ID:6wfRyriP0
チョンも嫌いだけどチョン語も嫌い
0268かに星雲(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:25.57ID:XXoqA3d30
ニダとか言ってないだろアイツら
スミダっては聞こえるけど
0269ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:26:00.92ID:3G9145n40
キムチは完全に定着してるし
チーズハットグなんてブームにすらなったのに
何をもって徹底的に排除なんて言ってんだ?
0271ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:31:02.90ID:Fyz+BIoj0
韓国が日本を見る目って、日本がアメリカを見る目だと考えりゃ、分かりやすい気がする。

日本ではなんだかんだ言っても、アメリカに憧れる部分があって、英語を学ぼうとするし、カタカナで英語が浸透してるけど。
アメリカで日本語を学ぼうとするのは少数の変わり者だろ。
もちろん、日本には憧れだけじゃなくて、反米の気持ちもある。

置き換えると、似てるんだよな。
0272褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:31:50.03ID:oA+k7kBa0
おいおい日本語由来の言葉は日帝残滓だなんだで排除、韓国語に直すんじゃなかったのかよwww
浸透させてんなよwww
0275ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:33:36.75ID:/wqzmlF00
韓国に日本が浸透してるんじゃなくって、韓国になる前が日本だったからだと思うけど
0276ウォルフ・ライエ星(三重県) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:36:03.81ID:EZsN75ib0
逆やろ
アホみたいに韓国語の駅名表示ばっか増えてく
誰が利用してんだよ
0277プレアデス星団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:36:13.59ID:/Chd3zEM0
韓国語由来のものが多いって
肉くらいじゃねえの
あとはわからんし必要ないからいらんだろ
0279シリウス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:36:58.95ID:0KqYN7mC0
だって声で発すると汚くて不快に聞こえるし、
書いてる言葉が記号にしか見えないし
0280イータ・カリーナ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:37:44.77ID:sQ9KupyI0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0281トラペジウム(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:37:52.67ID:WOK4DX+w0
トンスルとか結構定着してる
0283ケレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:38:11.43ID:2XASCP4U0
吐き気がするほどハングル表記で溢れてる街並み、、
0285ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:38:37.26ID:Fyz+BIoj0
ニダだの、土人みたいな言葉の響きだが、
名前だけは、韓国語って響きがいい感じがする。

キムジョンウン、ムンジェイン、イミョンバク、キムデジュン、と。

パククネ、チョグク、これはおかしな響きだけど。
0287プレアデス星団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:40:10.80ID:/Chd3zEM0
>>285
チョンシネとかオナラとか
0288パルサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:40:20.29ID:yJwqvRcW0
どうも語感がね、受け付けない部分があるな
「ドゥグンドゥグン」とか「モムチャン」とか
0289ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:41:36.44ID:50xTyzkc0
>韓国で日本文化はもちろん、韓国固有の文化にまで日本語は多量に浸透している反面、日本では、
>日本の文化には勿論の事、韓国発の文化コンテンツに至るまで韓国語を徹底的に排除してます。

これは新しいなw
日本のメディアに韓国関連のものが出ない日はないぐらいあふれてるよ
この記事を読んだ日本人はみんな首をかしげるんじゃないか?
逆に韓国で日本語の放送は長いこと放送禁止してきてようやく最近緩和され始めたって聞いてるが
0291バン・アレン帯(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:43:13.28ID:6bdhGtsW0
優劣の問題じゃくて韓国語生理的に無理
聞こえる音が汚い
0292イオ(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:44:46.39ID:RlGMieno0
Coffee
Deutschland
Икра
Jan Joosten
croquette
日本語にすれば排除されないと思うよ
0294ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:45:16.21ID:Fyz+BIoj0
>>287
そんなの、あったかw
0296プレセペ星団(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:49:46.53ID:sYjVIW+b0
>>1
踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ
童貞擦る無駄、
フン出る春巻きはむ無理
チン毛ちぎり、
看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
安打!?半田ゴテ適時打!
原チャリ盗んだ!
よくチョン切れるハサミだ!
0298ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:50:26.29ID:/ZXA0Z+90
KPOPを日本国内で公演させるな気持ち悪い
チョンを見たきゃ半島に行け
そして帰ってくんな
0299アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:51:07.38ID:R6Rzzb/p0
元々ないのに排除ってwまたお得意の被害妄想か
あと韓国語は発音も文字もキモいから取り入れないのは当たり前
0303ニクス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:03:52.46ID:runNWGGi0
韓国のコメントで w が付いてるのは
ウェーハハッから由来らしいぞ
0304地球(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:05:36.14ID:x7HR52LH0
えーと

チョッパリ
ウリナラ
マンセー
ファビョーン
トンスル
ニダ

結構浸透してきてるのかな
0305地球(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:06:37.40ID:emgoubsq0
>>271
似てないよ
0306ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:17:07.75ID:WzuJHxbm0
ニダってなんだ?

日本語でいう敬語か?
0307カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:20:14.19ID:G3TMvyHp0
マスゴミが流行らせようとしてる韓国語

・ソウルフード
・コリアンダー
・パプリカ
・○○をウリにしている

こんな感じ
0308イータ・カリーナ(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:21:46.64ID:UFpbm78x0
パンにハム挟むニダだっけ
そのくらいしか知らん
0309ベテルギウス(茨城県) [EC]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:22:24.15ID:R+uCJC7F0
使ってますよ

パンハサムニダ
0310フォボス(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:26:24.16ID:BD5KZ4EZ0
>>日本で韓国語を使わない理由は発音が出来ないからです。

これだろう、アニョンハセヨーとかカムサハミュニダとかうまく言えねえ。
0311高輝度青色変光星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:01.63ID:dC+nWsRp0
>>1
アホ抜かせチョン
東京とか大阪とか大都市は要らねーハングルで溢れてるわ
外国語表記なんて英語と中国語で十分なのに
0312ベラトリックス(香川県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:30:32.11ID:fUWnzHm/0
純粋に音の響きが気持ち悪い
ドイツ語なんかは逆に大した言葉じゃなくても響きがやたら格好いいのに
0313ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:31:49.67ID:98IvKfNU0
韓国ドラマを見てると結構日本の漢字というか発音?f出てくるのは知ってる
どれと言われたら覚えていない
0314大マゼラン雲(関東地方) [ZA]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:32:00.78ID:AqE100uh0
町はネトウヨが蕁麻疹を起こすほど韓国語に溢れてるニダよ、兄さん
0315スピカ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:32:06.58ID:mVjeAkiU0
電車も乗ったことないのかよ
0318ウォルフ・ライエ星(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:26.46ID:y7PxMIyG0
ただの受容
おまえらは日本大好きだから日本語必要なんだろうが、俺らは韓国興味ないからいらないんだよなぁ
0319ウォルフ・ライエ星(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:55.51ID:y7PxMIyG0
>>312
音も文字も気持ち悪い
特に文字、様々な外国語みてもサンスクリットやアラビアとかきれいだし興味もあるがハングルほんとなんか馬鹿の文字か?っておもうわw
0321スピカ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:41:06.92ID:cqNaa1/+0
ハングル語ってカタカナみたいなもんなんでしよ
0322ガーネットスター(庭) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:41:55.28ID:tWUwF1050
>>26
蟹かよ
割といいモノ食ってんだな
0325火星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:15.44ID:ERSf2nws0
>>313
道路=ドロ
家具=カグ
高速=コソク
都市=トシ
地理=チリ
同じ発音ばかり
0326かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:59:20.91ID:3TEV1UFU0
>>92
音読みも知らない馬鹿かよ


中国父さん  そやな
0327ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:06:51.54ID:CVLedRlC0
ニダとかトンスルとか浸透してるだろ
0328イータ・カリーナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:09:20.50ID:qMv+9p/o0
>>312
ドイツ語の単語や名前のカッコよさは凄いわかるわ
ヴァイデンフェラーとかシュバイシュタイガーとか
ドイツ人にしたらこっちの山中と中村なのにね
0329ブレーンワールド(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:11:57.07ID:FR1fg8AR0
気持ち悪いから
0330イータ・カリーナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:12:14.85ID:qMv+9p/o0
ウリもほとんど使わないニダよ
0333子持ち銀河(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:25:21.87ID:rO1j7Gn60
そういえばモルゲッソヨの他にアルゲッソヨ、イルゲッソヨ、ウルゲッソヨ、エルゲッソヨ、オルゲッソヨ以下続く…………ってバリエーションがあるって聞いたんだけどマジなの?
0334テチス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:25:37.64ID:m6eU1mcq0
野党に居る朝鮮顔の基地外が頑張ってるお蔭で案内板には書いてあるでしょ
0335レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:32:46.41ID:h53/5gEf0
各種公共施設や交通機関の案内板はたいていハングルも書いてあるだろ
日本以外の外国でこんなのないんじゃないか?
韓国には日本語で案内板書いてあるのか?
行かないからなくても問題ないが
0338ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:37:33.42ID:JdY/n/lK0
>>25
小中華思想のせいやな。
朝鮮半島を中心とする華夷秩序から離れているものは未開で野蛮だという認識。
日本は隣国だから華夷秩序の中だが、朝鮮より下の扱い。

ベトナム戦争でベトナム人に残虐行為をしまくったのはベトナムが華夷秩序から遠く離れていて人外だという意識があるからかと。
0339ハッブル・ディープ・フィールド(鳥取県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:42:01.46ID:OPV6ARVp0
韓国語を習得してるのか翻訳ツール使用してるのか韓国の反応スレは増えたから、対立煽って日韓問題を飯の種にしてるやつは増えてるな
その為に韓国語を学習してるやつは居ると思うぞ
0340シリウス(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:10.22ID:6Hmzf8kt0
ハングルって使い勝手が悪いから
0341ガーネットスター(空) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:54:39.67ID:0JfUTZh+0
もう韓国、半島なんて相手にしちゃダメ
この調子で叩きのめせばいい
日本の本当の障害に向かって
蛆虫ゴキブリチョンなんて普通に踏みつぶしておk
まずはそこから
0342ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:55:03.05ID:6wCfyZGhO
見た目も音も汚ならしい言語って珍しいよな
0344馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:59:05.39ID:HZpeQYjC0
おう、韓国みたいに発狂しながら排除したいけど、そもそもチョン文化って人気無いがなって話やな・・・
てかなんで平然とウソ吐くんチョンくん・・・異世界からやって来たん(´・ω・`)
0345宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:11.72ID:57D1erVr0
下位互換の言語習得する理由がないからね。差別問題に繋げたいのか?
0346オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:02:29.79ID:T9gmpEks0
電車の駅や車両の中はハングル表示だらけやがな
0347冥王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:05:56.53ID:eIK2Y9Nt0
見かけが気持ち悪いし不快
案内板とかハングルはマジでやめてほしい
景観が汚くなる
0350エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:35:09.74ID:Ct+NNqWW0
韓国人特有の、好かれるようなことしないくせに、好かれて当然って感覚に反吐がでるぜ。
0351フォーマルハウト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:40:35.93ID:iqPoYYCNO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、
0354青色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:45:27.85ID:OXJ0VJwf0
そう言えば分かる単語なんて少ししかないな、表記なんて全く分からないし。
かつて併合されていた隣の国なのに興味なさ過ぎるw
0355トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:45:38.55ID:vtg3RcnR0
こいつらにどれだけ配慮してもなかったことになるんだからもう道路案内の韓国語とか全部無くせよ
無意味どころか無駄金使ってるだけだろ
0357太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:30.95ID:RO9qTvZZ0
ハングルって丸と棒だけの文字で見た目最悪だよなw
0358ダークマター(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:38.78ID:C9y9EU5w0
5ちゃんねるでいちばん覚えたのは韓国語
モルゲッソヨ
0359ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:50:29.10ID:mhhgqVKi0
うるせえ!春雨を海苔で巻いて揚げたやつ不味いんだよっ!
0360テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:52.28ID:Roo4KBlV0
あえて排除してる訳じゃなく必要性が少ないからだろ
料理名とかはそのまま使ってるし
「日本人はずっとサムスン、現代自動車を不買している」とか
自己評価の高さからくる見当違いの思い込みが激しい
0362アークトゥルス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:54:53.08ID:vMHQnQyC0
食い物に関しては変に押し付けているような感じがするな
どれもまずそうな語感のものばかりだけどw
0363ダークエネルギー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:56:17.78ID:+DVqwzlgO
モルゲッソヨ
0365フォーマルハウト(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:59:33.10ID:XMkhCjEz0
なんかもう韓国については何もなくなった 罵詈雑言も思いつかないし 意識の圏外に行ってしまった
0366リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:04:51.59ID:ZAWK5m6x0
🌶「カネダョ!カネ!!カネ!!!
  カネジュセョ!!!!」
イルボンヌ↓
 「無理〜」
🌶「💢ブッコロッセヨ!!!💢」
0368グレートウォール(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:12:09.57ID:Z9MF5f8i0
韓国語なんてマイナー語日常生活で使わないからな
標識案内も英語と日本語で十分
0370オールトの雲(光) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:18:02.10ID:KwNDKidT0
日本アニメが韓国で放送されるときには、登場人物の名前も韓国風に変えられるんだよね
0371プランク定数(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:19:52.42ID:PQbEh9k+0
KPOPの歌番組見てて
トワイスがハゲハゲ連呼する曲があってひどい曲だなぁっておもった
0372レグルス(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:20:55.38ID:qh4QYr9z0
俺は韓国語いっぱい知ってるけどなあ
キムチとかクッパとかタッカルビとか
0373高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:41.16ID:ybuspL0+0
バ韓国語?
あんなん喋ったら唇腐るやんけ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:28:27.16ID:SGONI9eT0
>>35
各国語によるはとバス観光案内の韓国語版と北朝鮮語版は面白かったw
0375アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:30:01.25ID:cX9OH6wD0
案内のハングルはマジ排除してほしいわ

普通ならまだマシだけど、切り替わる(流れる)電光掲示板だと読めない時間長すぎて肝心な情報がわからん
0376ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:34:23.45ID:dhIrIc/C0
文盲だった朝鮮民のために日本の朝鮮総督府が復活させた愚民の言語がハングルだろ
あえて劣性言語を使わなければならない意味が分からんわ
0377ブレーンワールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:35:53.11ID:QwTm8bFL0
ゴキチョン工作員ウゼーよ
0378ビッグクランチ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:40:01.47ID:OAQwQbqz0
あの暗号みたいなのなんとかならんのかニダ
0381ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:55:39.29ID:5oRrN7iC0
>>9
パンにハムを挟むって意味だよな 韓国語勉強したからな
0382ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:56:48.59ID:5oRrN7iC0
>>25
中国から遠いから
0383オリオン大星雲(長野県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:57:32.78ID:sWTFySLl0
× 発音できない
○発音したくない
むしろ発声したくない
03853K宇宙背景放射(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:49.65ID:RIc5r8xn0
は?駅の案内に日本語書いてあんのか?
0388アルゴル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:19:55.01ID:P6Dlwda10
>>8
鳥取県のことですねわかります
0389百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:18.63ID:LQ8OO4OW0
どこいなだよ
地下鉄とかバス停とか公園他公共施設逝ってみろ
日本語と英語と中国語と変な象形文字の案内があるから
0391ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:28:50.95ID:yyBDcWHB0
パン ニ ハム ハサムニダ
0392ポラリス(家) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:53.86ID:ccBhIdGk0
>>1
>・1部、2部に分けて韓国語の曲も歌ってるのに…
よく分からんが、紅白の事を言ってるのか?
なんで当たり前のように日本の番組を見てるんだ?
0394オベロン(秋) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:26:50.47ID:7T3d6a530
オレはカーチャンのことをオモニと読んでいる
カーチャンには韓国語が若い子の中で流行っているからと言っているが、実際は要介護で手間のかかるカーチャンが重荷だからオモニと呼んでる
0396イオ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:17.31ID:8GzUoUfz0
名前見ても擬音にしか見えなくて頭に入ってこない
0397バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:04:55.36ID:Nc1mMeI70
でも「ハナから」とか「チョンガー」とか「タンベ」とか死後になりつつあるよね
排除とはいわないが、朝鮮植民地から軍隊が持ち帰ったそういう言葉はもう使われてないよね
0398トラペジウム(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:58.40ID:LNLDpuYr0
韓国語よりポルトガル語の方が日本で使われてるわな
0399アルタイル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:31.25ID:o5aFSaHJ0
焼肉屋とかでも、とりあえず最初に上バラって言う、通じればカルビとは言わない
0400プレアデス星団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:10:49.98ID:m039EyK/0
韓国語がなぜ不快に感じるか、たぶん

ニダ→断定してるように聞こえる
セヨ→命令してるよう聞こえる

からというのもあるんじゃないかね?
0401ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:40.90ID:lfSCHWMl0
そんな事ないニダ

パンニハムハサムニダ
0403バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:02.96ID:Nc1mMeI70
>>400
だったら日本語だって随分不快に感じるだろお前の感覚だと
送れ!→断定してるように思える
せよ!→命令してるよう聞こえる
アンニョンハセヨとかのアンニョンはもとは日本語でも言える。「安寧」ですな
アンニョヒといえば「どうぞ安寧で」祈る言葉になる
この「ヒ」というのは、全く深いじゃないんだが、そのあたりは?
0405プレアデス星団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:31.79ID:m039EyK/0
>>403
日本語の
送れ!
せよ!
って上から目線の時にしか使わないじゃん。

韓国語のニダとセヨって上から目線の言葉?
そんつもりがなく、丁寧にもしくは砕けた話し方してるのに上から目線に聞こえてしまうことをいっているんだな
0406バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:28.52ID:Nc1mMeI70
>>405
じゃあお前はアンニョンハセヨと言われたらそれが日本語のような使役動詞だと思うのか?
日本語の「せよ」はさ、せ、する、する、すれ、せよ、の使役動詞だが
韓国語のセヨは丁寧語で「いらっしゃいますか?」の意味だわ
お前は日本語の「せよ」と韓国語の「セヨ」を混同して、そう思うってイメージだけで話してないか?
0408プレアデス星団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:05.88ID:m039EyK/0
>>406
めんどくせーw
なんでそんな喧嘩腰なんだ?

俺の聞き取れる今国語の語尾は
ニダとセヨだけなんだよ。
あなたが韓国人か韓国語に詳しいだけなのかしらんが
いつもそんな感じなの?
0412プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:55.54ID:aJnnwMk20
語感が汚いし字も汚いし日本語に既にある言葉ばかりだから必要ないのだよ
方言みたいなもんだろ
0415タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:37:53.92ID:j/ge5Iay0
チョンドファン
イ・ミョンバク
ムンジェイン
ペ・ヨンジュン
キムイルソン
キムジョンイル
キムジョンウン
パククネ
アニョハセヨ
キムチ
トンスル
プサン
ソウル
ピョンヤン
知ってる朝鮮語はこれくらいか
0416高輝度青色変光星(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:07.84ID:/Dhmawel0
>>1
街中に溢れかえってるハングル見るだけで
韓国語が排除されてるどころか外国語として優遇されてるとしか見えないんだが

あと日本文化の中で韓国由来のものが少ないのは日本で普及できるほど価値のあるものが存在しないからだよ
0419カリスト(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:46:33.81ID:Ll3mBczt0
>>92
感謝と約束は日本輸入の代表格
言っても半島は存在しない概念が有りすぎて一語二語ってレベルじゃなく山ほど輸入してるけれど
0421土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:22:25.30ID:RwENyW6S0
>>92
残念だけど非常に乏しい
『約束』という言葉や概念が存在しなかったため日本の統治下時代に『약속(ヤクソク)』という言葉をわざわざ作ったぐらい乏しい
0422フォボス(茸) [HK]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:27:09.44ID:DTH7Dte+0
韓国語に一番詳しいのがネトウヨという皮肉
0424ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:52:00.37ID:T0xvtvee0
まさか感謝まで日本語からの輸入だったなんて
0425アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:56:53.27ID:F8iKiwXw0
味噌煮だ 醤油煮だ こうですか><b
0428アクルックス(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:03:33.23ID:LjmSc4krO
モルゲッソヨ
0429ミマス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:25:25.87ID:AnWbkSFJ0
>>306
日本語でいう です。 ます。 みたいな丁寧語らしい
0431馬頭星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:18:01.66ID:R1GRGtpO0
>>293
間違ってんじゃん
0433トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:06:36.58ID:AhgqEdjo0
はやてようニダ ハングル
0434水星(東京都) [IL]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:58.17ID:LQj9AnsX0
マンセーとニダは浸透している。
0436ソンブレロ銀河(ジパング) [RS]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:34.66ID:0qIMX9Ir0
見くびってるというか気持ち悪いんだよ、ハングルの文字の奇妙な見た目も、濁音の多い発音も全てが不快。
マスコミが流行らそうとした食べ物だけでも、トッポギ、サムギョプサル、サムゲタン…妖怪の名前か!
0437トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:54.82ID:AhgqEdjo0
なんか濁音や拗音が多くて語感が汚らしいんだよな

ネチズンとかネリチャギとか
0438エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:07.97ID:ubbAjnoE0
>>10
実際に排除しようとしてるのは韓国側だよな。

日本では特に排除なんてしていない。
必要ないだけ…
0440エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:55.15ID:ubbAjnoE0
>>14
日本に無いものが入ってくれば、その言葉と一緒に入ってくるんだよね。
だから、日本には外国語由来のものが沢山ある。

韓国由来のものが無いっことは、韓国から日本が得るものは、ほとんど無かったということ。

いくら歴史や起源を韓国が改竄しても、実態は伴わないよなw
0442デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:39:54.90ID:WRMM1lZV0
万葉の時代から舶来モノ大好き外国語大好きで喜んで取り入れまくってきたのが日本人
その日本人がキムチやチゲくらいしか知らない時点で察しろ
04433K宇宙背景放射(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:46:17.50ID:Vn/tG8jm0
音として汚らしい
画として見苦しい
0444テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:53.20ID:oUvp1zck0
言うてそもそもそんな流行るほど人気の韓国コンテンツないからだろ
キムチくらいだろ
0445ガーネットスター(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:05:46.47ID:C1+gSgrH0
掲示物や案内は,英語だけで十分だ。
(中国語も本当はいらないが,漢字だし,大目に見てやろう)

とにかく,象形文字以下の「おでん文字」を廃止して欲しい。
「ニダ語」も,不快以外の何物でもない。

「おでん文字」と「ニダ語」を日本から,無くす運動をしよう。

「おでん文字」と「ニダ語」を日本から,無くす運動をしよう。
0446トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:40.92ID:AhgqEdjo0
JR西日本、車内の電光掲示板のハングルの表示時間がなんか長いと感じた
0447太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:19.23ID:ZURXq4Zh0
>>25
朝鮮半島の方が日本より中国に近いから。
0448キャッツアイ星雲(空) [AR]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:24:40.80ID:pxupKA9z0
人間と犬って割と人生の友みたいな扱いをする国が多いと思うんだけど
韓国みたいに食べたり侮蔑前提の表現として犬を使う国って他の国で存在すんのかな
0449イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:31:26.54ID:uw8zsADf0
ソウル駅から金浦空港へ向かう地下鉄では
LCDモニターで独島は我が領土のアピールビデオがわざわざ日本語で流れてたぞ
0450アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:45:26.78ID:II3JYDcD0
>>448
それだけ生活がきびしかったからだろ。ペットって余裕がなければ無理。食料なければ食材にするだろう。奴隷が1910年までいたわけだし。
0451オリオン大星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:48.61ID:gsdVx0Eu0
パンニハムハサムニダ
0452ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:43.31ID:hKHm7NXK0
オレよく「ウェーハッハッハ」って笑うよ?(´・ω・`)
0453トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:51:05.86ID:AhgqEdjo0
>>450
21世紀に入ってからも、よその飼い犬を食う事件があったりしますが。
一番衝撃的だったのはOLが社長の犬を食った事件
0454アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:50.26ID:II3JYDcD0
>>453
日韓ワールドカップの時でも犬料理の店もあったようだし。今も目立たなくして存在してるようだし。連中の文化になってるのかも。日本人の鯨を食べるとか。
0455カペラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:14.44ID:t95zsWto0
韓国による輸出管理の不備により、日本は韓国を優遇措置の対象から外した。
輸出管理強化策を出すと朝鮮労働党側に不正輸出できなくなるから、韓国は強化策を出さない。
GSOMIAに関する騒動の主要因は、韓国に於ける狂った反日である。
韓国政府と韓国人は猛反省するように。
日本政府は、今の内に、対馬に於ける自衛隊基地の拡張と機能強化をせよ。
0456ガニメデ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:09.14ID:FOVy+s5m0
ソウルオリンピックまでは、
韓国は蛇を食う野蛮な国って欧米で紹介されて、
国を挙げて蛇を食うなって運動をしてた。
でも、犬は今でも食ってるな。
0458ベガ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:31.06ID:z9P7Bkhe0
波高に関してはワシの右に出るものはおらんよ
0460オリオン大星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:11.65ID:mryhZF0U0
韓国では公然と不当な日本差別が横行している。
韓国から資本を引き上げよう。
0461エリス(千葉県) [IE]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:25.89ID:c/xhBlsY0
ハングルとか言う欠陥猿語なんざ半島火病ヒトモドキしか使わね〜よ!wwwwwwwww
0463テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:20.33ID:A155FDAb0
>>456
蛇は中国の広東や香港じゃ普通にスープにしてるけどなぁ
養殖してるんだろか
0465宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:40:03.76ID:AWTZsF6R0
>>436
>>437
そうそう
聞いてる内に不快になるよね
0466アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:51:38.81ID:BYggA0RE0
>>52
百合も漢字そのままで使われてた
0468アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:18.06ID:II3JYDcD0
>>462
嘘をつくのも文化。当たり前の事。
日本では親から「嘘をついては駄目。」と言われるが中国、韓国では「外で本当の事を言っては駄目。」と教わる。王朝を批判したら殺されるから。そのため信じられるのは一族だけ。国を信用しない。
0471かみのけ座銀河団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:03:50.74ID:sk7Kno1W0
なんで日本語が一杯あるのか知らんのかこいつら?
0472かに星雲(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:05:51.01ID:W4WBlsME0
韓国語?そんなこと言っていいの北朝鮮は北朝鮮語なの?
0474デネブ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:08:03.82ID:v8vQFrBK0
すぐれた文化は全部半島から日本に下ってきたのに言葉だけ逆なんて変だね
0475かみのけ座銀河団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:15:52.96ID:sk7Kno1W0
>>474
前提が間違っているのかも
0476ニクス(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:17:45.47ID:dq4dB3nL0
むしろ他の言語と比べてムダに多いと思う
英語、中国語、韓国語で併記してる場合が多いけどスペイン語のほうが先だろう
0477ニクス(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:30.42ID:muSz+HyH0
>>86
何を言ってるんだ君は
言語学に1_でも興味があれば
敬語丁寧語謙譲語女言葉は西日本のもので
東日本には粗雑な言葉しかないのは常識
0478ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:12:39.45ID:T0xvtvee0
あんまり詳しく教えられても日本語から輸入した単語が多いとバレるし
いたしかゆしだろうね
0479ミマス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:19:53.23ID:AnWbkSFJ0
>>456
犬を食うのは食文化だから好きにしろとは思うが、とさつする前に痛めつけると旨くなるみたいな風習が許せない
あと反捕鯨で日本を叩くくせに鯨食うのも許せんな、消費量は日本より多いくせに
0480火星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:22:14.38ID:D+pCBbqS0
韓国で日本語が使われて迷惑
日本の駅にあるにある韓国語も気持ちが悪い
0482火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:23:02.92ID:S8xSovgT0
平仮名かたかなカンジ覚えるのでせいいっぱい
0483プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:24:28.37ID:2JuOUWEM0
象形文字は要らないな。オッパにアガシにアボジか?品が無いや特亜諸国は。
0484エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:26:56.05ID:mIKdZxgu0
  [ハルモニの店]_
`/\\\\\\\\ んもー キョンベは
//┏\\\\\\\\ どこに行った二カ?
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ犬ニ}|<0゚ `∀´>∬ 韓日友好とか叫んでたけど
{ニ肉ニ}|(つ┌───┐忙しい焼き肉屋 手伝って
{ニ入ニ}|(つ┌───┐ 欲しい二ダ  
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| サマプ(三合)はじめましてん  
`┗┛|ポシンタン付き| マッソヨー
""""""""""""""""""""""""""""""



*アメリカ フロリダ州の海軍基地で銃撃戦発生 米兵3人が死亡

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/3.html
0485アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:15:22.18ID:BYggA0RE0
>>474
ん?
何のための遣隋使遣唐使だったんだか
0486海王星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:53.14ID:WE9upEnH0
案内板とか新しくなる度に不要なチョン語が増えていってるんだが

気持ち悪い
0487ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:59.15ID:QNu4AklB0
拗音が多くて汚い音の言語だ
ノーベル賞ゼロの馬鹿民族ってのもうなずける
0488太陽(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:41:22.64ID:AgO452QI0
>>333
嘘。
モルゲッソヨはある。
0489太陽(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:42:12.97ID:AgO452QI0
>>335
日本語の表示もあるし、電車でも日本語の案内がある
0490太陽(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:43:28.36ID:AgO452QI0
そもそも韓国で日本語が浸透してるのは、日本人が考えた言葉がそのまま使われてるからそうなってるだけで、日本人がわざわざ韓国語を日本に取り入れる理由は全くないんだけどな。

それが何故排除って考えになるのかが謎。
0491カノープス(光) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:45:16.57ID:9f5ldFPj0
ホルホルホル
0492ミマス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:58:34.49ID:L3yF12U+0
パクった
バカでもチョンでも
チョンバレなど

朝鮮語とは違うが似たようなもんだろ
0493ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:08:43.08ID:EiOn3mU70
ワサビ(日本原産)とかが日帝強占期時代の単語だからって対応するウリジナル単語をコリエイトしたりしてるんだっけ
キムチ、ナムル、カルビ、ビビンバとかそこらへんは一般的だから安心して欲しいなって思う
火病とかはあんまし見たくないかな
0495キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:34.69ID:Ygw0fKGq0
排除以前に、元々日本語と英語の表記のものもありますが。
JR東海はこれ以上言語の表示を増やすと見にくくなるし、日本に来る外国人は英語がわかるからという理由で駅構内やホームは日本語と英語の表記していない。
国交省に増やせと言われたけど拒否した。
路線バスの行き先表記は系統番号行き先経由地の日本語と英語で経由と行き先がかいてある会社がある。
0496アルデバラン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:27:23.29ID:dFnUJpu40
アトラクションの説明で英語、中国語、日本語だけのテーマパークがあるけど特に不便はないみたい
0497オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:30:24.40ID:jB+dq0u30
ハングルはひらがなと同じで本来は漢字と併用するべき言語。
漢字を廃止してしまったので「きしゃがきしゃできしゃする」みたいなことになった欠陥言語。
0498ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:42:47.17ID:oB6MxOan0
>両国の言語が両国の大衆文化に与える影響が極めて非対称的です。
国力や歴史の蓄積に膨大な差があるんだから当たり前だろうに
朝鮮人はどうして自分らが極東きっての劣等生でイチ辺境の蛮人に過ぎないと自覚できないのか
0499ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:47:46.89ID:EiOn3mU70
>>497
世宗大王だっけか、がハングルの整備やったんだっけ
連中も朝鮮戦争後暫くは漢字使ってたらしいし、戸籍登録とかでは漢字今でも使ってるんじゃなかったっけ
連中のハングルに対する民族主義的な称揚と古典教養としての漢字への尊重とのバランス感覚がなんかよく分からん
「こじらせてる」だけだと思うんだが
0500ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:50:19.49ID:oB6MxOan0
>>494
両隣どころか三方を絢爛豪華な歴史文化と戦果に彩られた列強も列強な大国に囲まれて
自分らだけショボくて惨めな奴隷じみた歴史しかないとなったら発狂もするのかもしれない
0501はくちょう座X-1(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:55:49.56ID:bxjBhc3R0
米国語じゃなく英語
韓国語じゃなく朝鮮語な
0503リゲル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:59:39.74ID:lF15nSNL0
隣国の言語なのに一文字たりと読めないって世界的にも珍しいんじゃね?
連中が漢字廃止したせいだけど
0504バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:13:01.40ID:pIRbBA+j0
毎度毎度、被害妄想でこっち見んなよ
気持ちわりーだよ糞チョン
0507水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:51:47.29ID:GK0+z6n60
パークリはみんな使ってるニダ!
0508アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:25.45ID:/o7mka540
>>19
モルゲッソヨ追加で
0509高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:26.47ID:oWRM/0eg0
TV見てると番組内容に全く関係ないのに脈絡なく韓国語で歌ってる曲流れたりするな、センスを疑う
0510水メーザー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:15:51.27ID:KX5ZPIi60
ドンキホーテ行くとハングルだらけのパッケージの食いもんが多い
インスタでは、自撮りをあげる際に#일본タグをつけるガキが多くて日本旅行してる韓国人の動向が全くわからん
0511アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:47:25.92ID:Z/Ql6Koz0
京急品川駅ホームに行くと中韓に旅行した気分になるよね
日本語少な過ぎて
0512ウンブリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:54:55.85ID:2obUHv+a0
>>500
今も昔もやってる事は同じだな。民族が変わらないからやってる事もまったく同じ。独立心が全くないのが駄目ってのが全然わかってない。基本は奴隷根性なんだろう。虎の衣を借りる狐だ。
0514ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:22:09.48ID:10yeUfHG0
>>499
新聞など2〜30年くらい前までは漢字ハングル混じりだったようだ。
漢字から来た言葉は、日本で言う音読みしか無いから、同音異義語が多くて、学術書などを正しく読み取れないケースが出てきて心配だと言う年配の大学教授の話もある。

それでも、日本や中国での就職など考えて漢字を勉強してるのは一定数いる。
財閥に就職するのを目指すより、海外で働いた方がよっぽど良いという考えのやつは多い。
先進国として分類される国としては異様に国外に出てくのが多いんだよな。
0515ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:24:44.50ID:10yeUfHG0
>>499
そもそもハングルを作り出したの世宗の時代っていう言語の作りがはっきりしてる珍しいケースだけど、実態はほとんど使われてなかった。
上流は最初から感じ使宇野が当たり前。

日本統治時代に日本がハングルでの教育もやったから庶民に普及したんだけど、そんなことは絶対に教えない。
ネットの掲示板などでは書き込みされることはあるけど、社会的には無視されてる。
0516アンドロメダ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:25:48.14ID:wVAtwx9w0
朝鮮スレはスルーが良いと思われ
0518グリーゼ581c(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:37:33.31ID:JXeMqhlV0
>>497
まったく反対の意味の言葉がおなじ発音だったりする
0519クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 12:11:40.01ID:6hJ0vG680
奈良が韓国語で国って意味だもんなw
0520グリーゼ581c(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:38:54.43ID:JXeMqhlV0
ウリナラ=売国
0521北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:20.52ID:cuM07UwY0
マジで駅とか公共施設でチョン語併記されてるのなんなん?
英語だけで十分だろ
0522グリーゼ581c(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:18.54ID:JXeMqhlV0
>>521
最近4行もあって目で追いにくい
0523ベスタ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:39.45ID:jpYcadDP0
韓国人は英語が達者なんじゃなかったのか?
0524シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:07:11.03ID:gnthHWVa0
電車の案内からハングル消せや
あれ表示されてる間さっぱりわからん
中国語はわかる
0525かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:33:46.61ID:yT27c8dO0
韓国の近代化は日本が行った、という歴史から韓国は日本の劣化コピーそのものだからなぁ。
韓国にあるものは全部日本にある。それじゃー人名と地名と食べ物の名前くらいしか定着しないのは当然だろ。
0527イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:33.91ID:D8ME9WhN0
南朝鮮は早かれ遅かれ、中国領になり中国語になるんじゃないの?
0528ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:12:15.18ID:uvEinioY0
>>514
80年代末期までは確実に韓国の新聞は漢字ハングル混じりだったね
山手線で読んでる人を見かけたことがある

当時の日本ってドラゴンボールとか聖闘士星矢の頃だけど、
その頃の新聞を現在の韓国の若者がまともに読めないという状況はどう考えても異常
0529ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:00.32ID:69P3ugoF0
電車とかバスとか標識とかに併記すんの止めてほしいんだが
0530トラペジウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:12:04.14ID:7RF9OaOc0
>>479
イルカの追い込み漁も似たようなもんだ
あたり一面が文字通り血の海となってるし
0531黒体放射(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:08:17.17ID:day87YWl0
kーポップですら、韓国語を織り混ぜないんだし
0532アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:59.22ID:urxa10pb0
ボキャブラリーが低い言語だから足りない分を日本語で埋めてるだけじゃん。
やはり欠陥言語だな。
0533ブレーンワールド(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:20:55.32ID:6DRGowJB0
踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ!
童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
安打!?半田ゴテ適時打!!
原チャリ盗んだ!
よくちょん切れるハサミだ!

        ∧_,,∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄
0534ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:21:54.98ID:rpQvKq730
韓国語は歴史がないから入ってないが朝鮮語はメンタイコとか流入してるだろ
0535水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:20.76ID:gdmN8y890
中国人とは面子を考えて付き合わなければならんが
韓国チョン鮮人とは妄想ファンタジーと付き合わされるから
関わらんのが一番だな
ウンコには触らんほうが良いのと同じ
近づくだけでも臭いで分かるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況