X



トランプ「在官米軍は撤退も可能」安倍「うんうん」韓国さん「韓国は戦略的要衝地だ、嘘に決まってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:02:19.59ID:Aaw/OQOv0?PLT(12000)

ドナルド・トランプ米国大統領が3日(現地時間)、「駐韓米軍の駐留・撤収いずれにもすることが出来る」とし「韓国は防衛費分担をより公正にしなければならない」と述べた。
韓米防衛費分担(SMA)4回目の交渉がワシントンで開かれる当日、駐韓米軍撤収カードを初めて取り出し、分担金引き上げを圧迫したものである。

トランプ大統領はこの日、英国ロンドンでイェンス・ストルテンベルグNATO事務総長と両者で会見を開き、韓半島に米軍を継続駐留するのが、
米国の国家安全保障の利益に合致するかという質問に「その問題は議論になる可能性がある」とし「私はいずれかに進むことが可能だ(I can go either way)」とした。
また「私は(駐留でも撤退も)両方とも主張することができる」とし「私たちがそうであれば、彼ら(韓国)は、防衛費分担をより公正にしなければならない」と述べた。

記者の質問に答える形式ではあるが、在韓米軍続けて駐留するかどうかが掛かっていたので、防衛費をより出せと遠慮なく露骨に要求したわけだ。
トランプ大統領が昨年6・12、シンガポール1次米朝首脳会談の記者会見で、「いつか兵士たちが戻ってくることを願う」と駐韓米軍撤収の可能性に言及したことはあるが、防衛費分担交渉カードとして使用したことは今回が初めてだ。

彼はこの日、50億ドルを言及はしなかったが、 SMA交渉過程について言及しながら、「韓国の防衛に数十億ドルがかかるために、5億ドルしか出さないのは不公正である」とし
「今、韓国が分担金をもっと出すように再度交渉中であり、彼らは豊かな国である」と重ねて圧迫した。

また、トランプ大統領は「韓国以外の5つの豊かな国と同じ議論をしている」とし「サウジアラビアに兵力を追加派兵するために、彼らは私たちに数十億ドルを出している」と紹介した。
また安倍晋三首相も「私の友人(米国)が、あなた方(韓国)は豊かな国であるため、より多くのお金を支払って私たちが助けなければならないと話していた」と付け加えた。

https://toku-log.com/2019/12/04/post-3586/
0002ベクルックス(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:02:47.07ID:Aaw/OQOv0
>>1韓国さんの反応
・嘘だね。韓国が戦略的要衝地であることは米国が最も理解していることだ。
 このように脅しをかけるのがいつものチンピラ共のやり方である。韓国政府はこのような米国のやり方に対して、絶対に屈服してはならない。
・そのお金を使って職業軍人を自国で養成した方がいいんじゃないかな。少なくとも、北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。
・ムン・ジェインを含めて主体思想派の人間はトランプのこの発言を聞いて内心笑っているかもしれない。
・米軍が駐屯している以上、自衛隊が韓国に派兵されるきっかけも与えてしまっている。有事の際になれば確実にそれを口実に日本が侵略を開始する。
 危ないのは確実に北朝鮮ではなく日本。
・はいどうぞとしか・・・
・米軍が駐屯している限り、ずっと韓国のやること全てに介在してくるだろう。そして、米軍が駐屯しているから北朝鮮や中国、ロシアが韓国を敵視する。
 周辺国にいらない警戒心を持たせるためにお金を支払っている状態だし、米軍などいらない。米軍撤退が答えである。
・撤退したきゃ勝手に撤退しろ!というのが私たちの声です。来年になって大統領が変わればどうせ米軍は戻ってくるんだからね。
・米国のために土地を貸し与えているというのに、どのようにしたらこんなに傲慢な態度を取れるのだろうね。
 自尊心が無く、お金のためだけに動いている商人の考えは本当に理解出来ない。
・Yankee Go Home!
・このまま米軍を追い出してしまうか逆利用すればいい。
 米軍を一時的に追い出し、米軍が国防のために韓国の土地を利用してきたいと申し出てきたら、次はやつらに防衛費を支払わせる。
・トランプは真の米国の愛国者ではない。ただ米国大統領という立場を利用してお金稼ぎをしている商人に過ぎない。
 来年には弾劾されるか選挙によって滅ぼされているだろうし、こいつの発言は無視でいい。
・撤退しろ。ついでにあの不快な日系アメリカ人大使館も連れていけ。
・そんなお金を使うぐらいだったら自主国防するよ。我々は既に米国や周辺国家が思っているような弱小国家ではない。
 米国の属国ではないということを世界的にアピールし、国家としての自尊心を保たなければならない。
0004ベクルックス(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:03:14.43ID:Aaw/OQOv0
>>1韓国さんの反応
・韓国は日本のような犬とは違う。主権国家として権利を主張し、戦い続ける。
 私たちは常に自尊心を持って戦うことによって、日本に対して勝利を重ねてきた。米国にだって負けない。
・一年だけ契約を延長してもらうのもいいかもしれない。そして、彼らを雇っている間に核兵器を完成させて、満を持して来年以降に韓国から追い出そう。
・結局は強者が弱者をいじめているというね。
 米軍を使ってお金が稼げるとわかった瞬間に、強い立場を利用し強引に防衛費負担を引き上げて、弱者をいじめようとする。
・トランプもムン・ジェインと同じでこのようなパフォーマンスが好きだよね。どうせ口だけで実行しないところまでムン・ジェインと一緒だ。
 無能な指導者が大統領になると本当に国が苦労する。
・考えて見ろ。台湾は昔アメリカから放棄されてしまった国だ。それでも滅びずに自らを守っている。
 米軍撤収がこの国の敗北につながるというのは、弱い発想にとらわれているから。
 トランプのようなやつは強引に交渉のテーブルにつかせようとこんな発言をしているのだから、こっちもいっそのこと強くいく必要がある。
 強くいってこそ交渉のテーブルで勝つことができる。
・核兵器を作るとか言っているやつは頭大丈夫か?そんなことをして国連や中国、北朝鮮が黙っていると思うか?
 周辺国の警戒心を高めて、様々な国から経済制裁を受けて、やがて国が完全に北朝鮮化してしまうよ。
・ありがとう〜〜〜〜!!!具体的に撤退の日程が決まったら改めて連絡してください!^^
・韓国を守る?私達を盾として使っておいてそれは知らないふりか?
 それではなぜサードを配備しようとする?自分達の国にミサイルが撃たれるのを監視するためじゃないのか?
・米軍撤退とか言っている連中。米軍が撤収した瞬間に株価は暴落し、外国資金は流出して経済が崩壊するから注意しておいてね。
・6倍よこせ、さもなくば撤退する、何このいじめ。
・トランプが過激な発言を繰り返すたびに韓国が反米に傾いていく。そして、ムン・ジェインが発言をするたびに反日が加速していく。
 なぜ我々は同盟国である米国、日本を目の敵にして、本来は主敵である北朝鮮や中国にすり寄っているんだ?
 矛盾しすぎてて意味がわからない。
・さようなら
0006エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:05:59.52ID:1TLsRjEH0
残念ながらトランプは軍事に関してはブラフ的なものじゃなくマジで無駄だと考えているのでシリアから撤退してアフガンは大幅縮小してる
0007オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:06:02.23ID:gEVcsJtR0
日本の防衛費を上げるぞ!と飛ばし記事が出てたが
開けてみればなんのことはない、メインが韓国で他の五国(日本含む)はおまけみたいなもんじゃん
0008ミマス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:06:10.07ID:l6wi99wh0
赤化統一おめでとうございます
0010レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:06:55.18ID:ik/dz+Ab0
のむひょんの頃から在韓米軍を追い出そうと頑張ってなかった?
0011ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:08:14.36ID:uqVHTy5R0
つーか地図みてソウルの位置確認して絶望を感じないなら
軍事的センスはゼロと考えたほうがよい

どんな名将も防衛できない
0012アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:47.27ID:Y/cRnvlu0
>・米軍が駐屯している以上、自衛隊が韓国に派兵されるきっかけも与えてしまっている。
>有事の際になれば確実にそれを口実に日本が侵略を開始する。

パラレルワールドに生きてるの?
0013アルタイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:51.28ID:h42hTaZO0
有事になったら日本に攻めるのがオマエラ基地外民族であって
そんな喜ばしいところにわざわざ水をさすような馬鹿はいないんだよわからないだろうけど
0016デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:11:11.42ID:ep+E5YrS0
>>5
無駄な陸軍だけな
駐留費払わないならTHAAD追加配備だけで良い
0017アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:13:40.27ID:Y/cRnvlu0
ていうか一番の問題は米軍撤退に伴い生じる経済的な不利益なんじゃないの
信用リスクって言うんだっけ
0018アンタレス(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:14:21.11ID:aiePtv3+0
リスカブス「嘘!米はあたしがいないとダメなの!」
0019オリオン大星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:15:29.07ID:ECJMJ4Rv0
>>2
>・そのお金を使って職業軍人を自国で養成した方がいいんじゃないかな。少なくとも、北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。

北朝鮮が攻めてきたら真っ先に逃げ出すのは南朝鮮の軍人だろ?
0020環状星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:17:34.20ID:OtbRagu50
>在官
はい立て直し
0021熱的死(光) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:17:36.52ID:34YJpf8c0
>>19
だよね
兵役嫌がる愛国心の無い連中が身を呈して戦うわけない
0022カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:18:20.00ID:JO5L16Gk0
朝鮮戦争に従軍したアメリカ人がいなくなったら切られるぞ
ミサイルと核。韓国の地政学的重要度は著しく低下している
アメリカが守っているのは反米に転向した韓国ではなく退役軍人や遺族の名誉

我が国としては嬉しくない状況になるけど
0023デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:18:29.23ID:ep+E5YrS0
韓国を守るのか、平沢基地を拠点に中国と対峙するのか
話しは大分変わる
前者はジーソミア
後者は軍事拠点
0024スピカ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:18:51.68ID:vpL1ClEgO
韓国なんて米軍居なかったらとっくの昔に無くなってた国じゃん
あと戦略的要所ってよりは緩衝地帯で要所は日本〜台湾〜フィリピン
0026ポルックス(高知県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:19:42.03ID:AcDoLg9F0
>>12
手首切るブス「アメリカ君アタシに近寄らないでよ!嫉妬したチョッパリ君がアタシをレイプしにくるわ!」
0028プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:20:54.71ID:wGhPCLv20
アメリカが日本と戦って勝ったから韓国が出来た
その韓国がアメリカと対立するという意味不明な状況w
0030ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:21:37.76ID:7F+IY/0+0
朝鮮半島に韓国という国を残すために亡くなったアメリカ人や国連軍の死傷者がいるってのに
この前たいまつ持って在韓国アメリカ大使館囲ったんだって?しかも逮捕者ゼロ
こんな国は見限られて当然だと思うが
0031シリウス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:21:38.18ID:VKFD1BJf0
踏み絵みたいなもんだな
散々裏切られてるから誠意見せないと信用できない
0033ウンブリエル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:23:22.05ID:y1fl86xy0
米的には日本とフィリピンに出来れば台湾も含めたラインが作れれば防波堤としては十分なんじゃないの
0034デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:23:23.81ID:ep+E5YrS0
アメリカだけじゃない
中国も韓国に確約を取りに来る
どうすんだおいw
0036デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:29:38.22ID:yAOGPqNT0
在日を腹に抱えたママ対馬が前線になるのは非常にリスクが高すぎる
せめて在日を追い出した後でないと安心して国防に専念できない
0037青色超巨星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:34:02.27ID:sW6ectlU0
在韓米軍が去って中国北朝鮮に取り込まれたら日本がやばいだんだけどな
このスレには頭がお花畑な奴が多すぎる
0040木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:38:42.92ID:rdI+FpLc0
>>37
そうならないように西側諸国がこぞって韓国に圧力を掛けて裏切るように持っていくよ
それとは別に思想言論の自由を知った朝鮮民族を取り込むのは
中国北朝鮮であろうとかなり面倒でリスクが伴うことだと思しねw
0042ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:47:12.80ID:aM0LBvI80
日本にミサイルいっぱい置けばええやん
0043ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:47:15.02ID:Cm1jnBpZ0
>>28
ダウト!
独立戦争を戦って日帝を滅ぼして生まれたのが韓国と北朝鮮ニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!





嘘みたいだろ?ヤツらの歴史教育はそうなってるんだぜ……
0045ハービッグ・ハロー天体(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:49:36.05ID:c3Rsr5DU0
これはトランプが折れるしかない
0046オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:49:38.78ID:K5f7OKYl0
>>37
全くヤバくないし頭お花畑なのはお前
背後から刺すような奴らを抱えて戦う方がはるかに危険
0050アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:55:19.53ID:c1tisdAh0
>>47
自分たちよりも国力が大きい日本に常に折れさせたせいで
勘違いしちゃってる状態
めんどくさいからとアメリカが日本に全部押し付けてきたツケが回ってきた
0051アルデバラン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:03:11.18ID:4vjaJRzX0
かつて朝鮮戦争で逃げ回ってたのは、
韓国軍なわけだが。。
わかってんのかそこんとこ
0053ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:09:32.35ID:tUr2S64i0
他国に戦争させといて、相手が有利と見るや
相手に乗っかる。自分は非がない。自分は勝者ニダ。
蝙蝠外交、ツートラック外交なるものもそのDNAがなせる業だろ
0054アルデバラン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:11:12.20ID:4vjaJRzX0
韓国政府は首都ソウルを放棄し、
水原に遷都。6月28日、ソウルは
北朝鮮軍の攻撃により市民に多く
の犠牲者を出した末に陥落した。
この時、命令系統が混乱した韓国
軍は漢江にかかる橋を避難民ごと
爆破した(漢江人道橋爆破事件)。
これにより漢江以北には多数の軍
部隊や住民が取り残され、自力で 
脱出する事になる。また、この失
敗により韓国軍の士気も下がり、
全滅が現実のものと感じられる状
況になった。


0055パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:18:55.34ID:BUdT7ppY0
コイツ等、たった三日間で首都制圧された事忘れたのか?
0056ポラリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:24:09.51ID:mar5DY4N0
トランプ「在日米軍も撤収するわ
奇形児「害虫被害甚大なのでトリモロコシ買いましゅ!(嘘)
0057ポルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:30:39.40ID:lobkgdU70
これは日本も韓国を笑えない。日本人にも同じこと言いそうな人はたくさんいる。自主防衛する気概も実力もないのに米軍出て行けとか簡単に言う人は日本にも多いから。
日本にもトランプからの値上げ要求が来たとして安倍が払うとなると野党とマスコミは叩くだろうし。
0058ビッグクランチ(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:31:46.34ID:curo3MJE0
チョンさぁ...ICBMや無人攻撃機が全盛の時代に何周回遅れなこと言ってんだ
0060アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:42:39.48ID:6CCHHX230
馬鹿じゃね トルコ並みの待遇にあっさり落ちるわ
0062オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:04:03.59ID:15yCZJxQ0
韓国は米軍が撤退する時は経済的に焦土化されると理解してないんだろうな
0063テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:06:32.89ID:UtJNcqeU0
対馬に駐留にしなよ
0064百武彗星(空) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:07:16.57ID:4RXRn61L0
利用価値の無いコウモリ国家は捨てられて当然
0065はくちょう座X-1(ジパング) [SD]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:11:59.22ID:vDO6pBId0
官製デモ隊がアメリカ大使館の前でも放火した
官製デモなので、誰も逮捕されてない
明らかにウィーン条約違反

アメリカに助けてもらえると考えるほうがどうかしてるが、それが人モドキ
0067エリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:18:55.83ID:gdM7pABu0
アメリカも海洋国なんだから大陸の拠点はできるだけ切り捨てろよ
0069黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:21:59.34ID:cPMgeX1X0
信頼ゼロの国なんて仲間に要らないからな。対策できたら韓国は用済み(´・ω・ `)
0070デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:31:30.43ID:X9c42N830
残念ながら戦略的要地だったのはうん十年前で
今ならなくても事足りるんだw
陸兵いなきゃ制圧は出来んが、する気ないなら空爆で事足りる
実際、韓国に陸兵部隊それ程置いてないやん
0071高輝度青色変光星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:31:43.84ID:fgvF96e40
アメリカにとっての脅威は、大陸間弾道ミサイル
北朝鮮の地上部隊は眼中にない

これが韓国人には理解できない
0072天王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:36:16.50ID:L2ARqBQL0
・米国のために土地を貸し与えているというのに、どのようにしたらこんなに傲慢な態度を取れるのだろうね。

おい在日
聞いたかこの言葉
0074天王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:38:47.12ID:L2ARqBQL0
・6倍よこせ、さもなくば撤退する、何このいじめ。

ウォン安で厳密には増えてる事分かってるチョンおるな
0075アルゴル(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:41:26.59ID:cAGLZVVS0
>>37
韓国なんて小早川秀秋みたいなもんなのになんでそんな信用してんだよ。速攻寝返るわ。
0076アルデバラン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:51:52.26ID:SEdn3TTF0
米軍はグアムまで退くといってるんだから
在韓米軍撤退のあとは在日米軍撤退の番がくる

現在の自衛隊は米軍の補完という形になっているから
早急に見直して自主防衛型に整備し直して
新日米安保を結ぶことになるだろう
0077タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:53:32.21ID:uQmgqryY0
バッファとしての機能が期待できなくなった
有事に肩を並べると危険な隣人

性格も悪すぎる
0078タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:57:05.63ID:uQmgqryY0
レーダー照射事件で決定的に心が離れた
CMでキムチを見ただけで吐きそうになる

さよおなら
キミタチはしんでいいからね
0079水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:57:07.44ID:dPlz/VIk0
>>27
あいつら自分より弱い相手や殴り返してこない相手にはメチャクチャ強いが、
強い相手に対してはとことん弱い
0080ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:02:20.07ID:lWZBbjwi0
最前線は対馬海峡まで下がるてことですか?
0081ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:11:19.30ID:lWZBbjwi0
>>79
彼らの思考では「優しさ」は「弱さ」になる
「強さ」とは「力による支配」
ある意味で飼いならすのは簡単アルヨ
0082ビッグクランチ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:11:19.98ID:eNpy3Ccp0
陸の要所ではあったけど
最近はもう何かあった時に陸軍で制圧するよりも空爆したほうが早いって気付きつつあるからな
もし核ミサイルがアメリカに向けて発射されたら焦土作戦になるから陸は要らないだろうね
海は日本が制圧すればいいわけだし
0083アリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:19:08.01ID:t/Hm+0Gy0
もうすぐ韓国のお金が紙切れになりますよ
0084グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:20:30.25ID:xZVEWsWE0
仮に戦略的に重要でも裏切るなら意味ない
0085チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:29:29.95ID:d5+ju0fW0
>>12
これ、集団的自衛権の審議の時に
ぱくしんくんくんくんが、
「半島有事の際には自衛隊は韓国支援に動くって事だよな?」
って、何度も確認して、
総理が「半島有事は日本の存立危機じゃないから、絶対に助けない!」って断言してて、
しんくんくんくんjが火病起こしてた内容だよなw
0086ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:29:55.43ID:uxNVMjCJ0
こいつらチョンの自己評価の高さは異常
まさに勘違いブス
0087グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:32:17.88ID:7YtxLF2R0
そもそも休戦中の国だという事を忘れてんじゃね。まぁ何処でもパヨはぶっ飛んでいるお花畑だが
韓国は飛び抜けてんな。
0088レア(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:43:40.50ID:wqkVxtb+0
アメリカ追い出して核武装するいい出したり日本の自衛隊が有事の際に朝鮮半島に侵略してくるとかウリナラファンタジーはまだ完結してないのかw
0089太陽(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:45:49.79ID:h+hYVr2+0
米軍が撤退したら何をされるのかまるで分かってねぇな
今のままの生活が送れる訳ねぇだろ・・・
0090テチス(長野県) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:46:39.27ID:Jj8kPP2S0
トランプというか、
昨今の米軍は「日本を最前線」としても良いと考えている。これは、かつての総力戦的な戦略からの変化もあるし、何より「韓国軍が信用出来ない」という物理的理由もある。

GSOMIAはそんな信用出来ない韓国軍の免罪符だった。だが現在、それすら破棄をちらつかせ政治交渉の道具に使う韓国人は「やっぱり信用出来ない」という醸成が大勢を占めている。

日本の保守派(産経勢力としようか)が長らく韓国を擁護し、ときには韓流などを捏造してでも日本人に韓国との協力関係を維持しようと画策していたのは、韓国がそんな「共産主義と対峙する砦」だったからだ。
しかし韓国は変質した。反日は生まれ持っての持病だが、そこを共産主義勢力につかれて内部崩壊を起こし、もはや韓国は「レッドチーム」の一員と化している。

かつて北朝鮮を信奉し韓国を敵視していた進歩派(朝日勢力)が、いまでは大の「韓国大好き」状態になっているのを見たらわかるだろう。
産経勢力はそれに気づかず、ずっと韓流を盛り上げ、韓国人を猫可愛がりしてきた。それが間違いだと気づかせてくれたのは、実は韓国の文政権だ。
自衛隊機へのロックオンと、その後の「言い訳」に、ようやく目を覚ました産経勢力は、ようやく韓国を敵だと認識した。ここで初めて韓国側も「やばい」と感じ始め「反日をやりすぎじゃないか」との声が上がり始める。
だがもちろん文大統領はそんなの知ったことじゃなく、日本は敵国だと韓国民を煽り続けている。
朝日勢力はこれが楽しくて仕方なく、益々韓国にのめり込んでいる。

20年前とは、つまり真逆の状態になった。
韓国大好きだった産経勢力は韓国が敵国であったことにようやく気づき、
韓国を共産主義の敵と捉えていた朝日勢力は、いまや韓国が発信する反日挙動のいっさいを大歓迎し楽しんでいる。

米軍はそんな状況を冷静に分析し、韓国はすでに利用価値が無いことを悟っている。
横田に陸軍の司令部を発足したり、「いずも」「かが」クラスの航空護衛艦を海兵隊航空隊の母艦とするのも、日本の自衛隊と米軍の一体化のためだ。
韓国でやっていたことを、今後は日本でやる。それがトランプの戦略だ。
0092キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:57:16.53ID:zhxebL8G0
>少なくとも、北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。

逃げるのは韓国人で裏切るのも韓国人だろ
0095アクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:28:24.96ID:+fyxbkyF0
韓国が救われたのは仁川上陸作戦で米軍が来たから。しかしその仁川議会でその作戦で家を焼かれたり被害を受けた人が国連や韓国政府相手に損害賠償請求の裁判をやった国だし。もちろん裁判で負けてる。
0096アクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:30:54.67ID:+fyxbkyF0
>>92
北朝鮮がソウルに攻めてきたら真っ先に責任者の大統領が逃げ出したからな。セウォル号の船長などのスタッフと同じ。儒教的には問題ない。
0098シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:36:41.78ID:/+X8ezhP0
パヨク怒りの現実逃避
0100アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:50:07.32ID:ECwy3MWE0
米軍が引き上げたら
なぜか南が中心になって北と統合できるとか思ってるんだろ
どういう頭の構造になってるんだかよくわからんが
0101金星(京都府) [VN]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:58:43.62ID:WMpIZvFe0
あの種族は言動も行動も思考も迂闊なんだよなあ
0102熱的死(光) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:00:58.67ID:34YJpf8c0
北と統一したら経済制裁対象になるって分かってないよな
0103ベスタ(騒) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:07:24.67ID:lDGhQn+h0
米軍基地が無くなると、中国、ロシア、北朝鮮の領空侵犯、領海侵犯炸裂するだろう。島も上陸され、基地作られちゃうね。
0105カペラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:10:16.48ID:hL+aV2H80
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上侮るなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
変態差別主義者のチョッパリ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0106熱的死(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:12:21.78ID:A2nicZNx0
アジアの戦略的要衝地最終ラインは日本でお前らは盾…の役割すら出来んから見捨てられるんだよなあ
0107海王星(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:13:18.54ID:T4Pnp/QH0
>>11
普通なら釜山とか南部を首都にしそうなもんだが、統一を夢想してたからあんな場所に首都置いたんかねえ。
0108太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:16:11.62ID:Lx9Y2AVU0
今米軍がいる理由って
中国ににらみをきかせるためだろ、
だから陸軍はいらない、
あと、場所は重要ではあるが
人的資源は必要ない、
つまり南朝鮮人は守る必要が無いのだが
わざわざ言わないだけ
0109オリオン大星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:19:56.08ID:ksBWGiag0
米国にとって半島は前線で有って絶対防衛圏では無いからな
アチソンラインを知らないのかな
0110エイベル2218(日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:21:05.59ID:db9ppNJM0
>>7
トランプの話を見るとメインは韓国で他の豊かな国はそれなりに対価を払ってるというニュアンスだな
0111熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:22:50.77ID:pjs6P1a/0
米軍は本気で韓国出たいのかもね
ジーソミアが決め手になったか
0112デネブ・カイトス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:25:08.06ID:4uOyM9uS0
>>7
朝のニュース見てたら日本はもっと払えって言ってたぞ
0113パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:28:02.82ID:ku6eXpm/0
ガチで2023年に在日米軍は撤退

憲法改正反対してるヤツってバカなの?死ぬの?
0115ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:56.24ID:3IcPYueg0
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <チョッパリ相談があるニダ!
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
0116クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:40:12.61ID:NltFZNMv0
対馬に米軍基地を作れば、在韓米軍は不要

まぁ無理だけどね
0117カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:42:01.50ID:Zu47pTmE0
>>19
北のフリしてレイプだろ。
0120かに星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:47:45.48ID:i4H6e9rH0
>北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。

朝鮮戦争で、逃げ出した韓国軍に代わって戦ったのは米軍主体の国連軍なんだけどなwww
0121水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:51:03.69ID:vRK56eh40
トランプは口だけだけどね
本当に撤退したら中露の勢力が増して更に米軍は劣勢になって
中東に続きアジアからも敗走することになる
0122百武彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:53:38.58ID:1NPvGieC0
>>4
米軍や連合国に散々助けてもらったの忘れてんな
0123ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:03.24ID:1iSIWKjt0
>>4
>私たちは常に自尊心を持って戦うことによって、日本に対して勝利を重ねてきた。

…なにを重ねてきたって?w
0124カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:51.61ID:eCzv9E0o0
>>16
陸軍は後方支援基地程度と航空戦力だろな
同盟がある以上の関東米軍くらいは残すだろ
0126赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:37.25ID:mRdTiL6Z0
>>33
チャイナの潜水艦を出入りを監視するなら日本、台湾、フィリピンのラインで十分だしな
0128テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:58:47.35ID:sHDZOsqC0
対馬の防衛ラインを固めよ。
あと竹島のゴミを処理しないと。
0129アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:59:54.72ID:QBhptBzo0
>>1
つーか対馬にアメリカ軍配置しとけば防衛もできるし経済も潤うんだよな
0130冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:01:26.80ID:pF4neojy0
また安倍晋三首相も「私の友人(米国)が、あなた方(韓国)は豊かな国であるため、より多くのお金を支払って私たちが助けなければならないと話していた」と付け加えた。

さすがアベ、卑怯なる事小西議員の如し
0132青色超巨星(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:03:42.72ID:s7FF/NLI0
>・そのお金を使って職業軍人を自国で養成した方がいいんじゃないかな。少なくとも、
>北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。

あははははww
0133カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:05:05.64ID:eCzv9E0o0
>>23
空軍は残すだろ

国連軍として北朝鮮を押さえて

米軍として韓国西部黄海の航空優勢を維持する
黄海を押さえたら中国海軍北海艦隊を押さえられる
0134クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:06:48.12ID:D1SIG25y0
トランプもうぜえないい加減
はよ大統領辞めろや
0135カペラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:09:39.06ID:1VrfxDiB0
トランプが辞めても南朝鮮に対するアメリカの態度は変わらないんだがw
GSOMIAで信用を失った南朝鮮ざまあ
0136ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:10:57.87ID:X4HZ3ELa0
>>9
要衝地=その土地を巡って戦場になると言うこと
これが分からない人が多いな
だからこそフィリピンから米軍が撤退した後の惨状を良く参考に考えるべき
0137高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:11:00.83ID:yCg1DDOo0
韓国守る必要無くなったら、沖縄米軍基地も縮小出来るな。
領海・領空への侵略なら、自衛隊出動出来るし。
0138ヘール・ボップ彗星(庭) [IQ]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:16:31.17ID:VbjhthTL0
土地は大事かも知れないね
費用に見合うかって話と中身が必要かって話もあると思うけど
0139ウンブリエル(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:41:58.82ID:qtdruR500
>>137

最前線が朝鮮半島から日本列島に後退するだけ
日本を取られたら中国北朝鮮と太平洋はさんで直接対決する事になるから簡単に出ていけない
0140アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:49:03.74ID:4Y9sYiEp0
戦略的要衝
これしかとり得が無いんだよね
哀れだね
0141ポラリス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:52:07.10ID:X9JJNn7s0
できれば日本の駐留部隊は補給部隊くらいにして他は全部韓国で引き取ってもらいたいんだがな
0142カペラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:54:11.03ID:1VrfxDiB0
>>140
南朝鮮はもはや敵国だから実際には要衝になっていないんだよな
朝鮮人が裏切る可能性は十分ある
0143チタニア(日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:55:37.63ID:EzVCJwX70
米国の本音は在韓米軍については38度線が侵された瞬間に米軍を展開する言い訳が立つ様に連絡将校だけ残して後は全部引き揚げたい

しかし問題は引き揚げた戦力を日本に置く正当な理由が存在し無い事

在日極東国連軍連絡部は本来にはサンフランシスコ講和条約に基づきとうの昔に日本から撤収して居無ければならないのに
脱法的に居座ってこれにより在日米軍基地を国連軍指揮下に在る際の韓国軍に提供する選択肢を何とか実現しているがいけしゃあしゃあと増員する訳にも行かない

これに加えて大韓民国憲法には対日武力征服が国是として明記されているので
朝鮮紛争戦闘再開時に韓国政府や韓国軍が日本に避難しようとしても
日本国政府は日本国憲法を犯してまでは韓国政府軍を受け容れしないので緒戦で韓国軍が総崩れになら無い様に在韓米軍を置き続ける他無い
0144ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:56:33.05ID:68DWMRCq0
朝鮮人の職業軍人とか略奪強姦しかしないだろ。
0145海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:03:07.44ID:a/mJJJki0
まったく眼中にないクソデブスがあたしが魅力的だからいつも狙われてる!って主張してて腹立つのと同じ
0146テチス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:12:19.70ID:s1IJOTiE0
文は北と統一して
アメリカともう少しマシに渡り合えるように核を持ちたいんだな
もちろん日本にも
0147海王星(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:14:19.63ID:GnHZYsKo0
シリアからあっさり撤退したしな。
南朝鮮はアメリカを見下しすぎ
0149褐色矮星(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:26.28ID:fAN7KX3M0
要求通り払う以外の選択はない
昔は複数年単位で防衛費決めていたのに、それを1年単位に
変えたのが根本的な失敗
0152バーナードループ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:27:24.73ID:WxeN78NS0
>>37
日本海という不滅の防壁に守られながら、ヘタレ過ぎ。
陸地で国境を接しているベトナムに笑われるぞ。
0153テチス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:32:08.90ID:+12lYCeU0
やっぱ北との戦争中って政治利用のためのプロレスでしかないって事だな
ガチなら米軍いないと終わるってわかるだろうに
0154グリーゼ581c(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:35:14.02ID:XbeetaQx0
韓国が中国やロシアに吸収されたら
日本が最前で戦わなくちゃいけなくなるんだぞ
もっと日本は韓国を大事にしたほうがいい
0157ダイモス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:40:05.19ID:39HjI7420
>>2
>・そのお金を使って職業軍人を自国で養成した方がいいんじゃないかな。
>少なくとも、北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。

こいつら朝鮮戦争の時に何があったか全然知らないんだな。
最新兵器を米軍からもらって最前線に出しても、
北朝鮮が攻めて来たら「アイゴー!!」って、
武器を捨てて我先に逃げて、敵に最新兵器が渡って、
余計敵が強力になった。
韓国が盛り返したのは米軍の仁川上陸作戦のお陰。
0159ニクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:42:47.15ID:JQ03ZO320
こいつら一体どんな伏せカード持ってて
こんな強気に出てんの?
0160エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:47:22.79ID:N4M3Br1+0
馬鹿どもを守るために亡くなった米国の若者を忘れたり貶めたりしてはいけない
0161カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:48:07.28ID:s0VLk9SK0
>>37
少なくとも韓国軍の陸上兵力(58万人)はアメリカ陸軍(46万人)より多い
陸上兵器の質・量も中進国ではトルコに継ぐ上位クラスだ
アメリカ陸軍が常駐して守る必要は無い

必要なら沖縄・佐世保・岩国から海兵隊がすぐ行けて
ハワイ・アラスカからも48〜72時間以内に陸軍の増援が来る
0163トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:51:25.46ID:HWtMPBJ90
トランプははっきり在韓米軍はいらないと言っているし
北朝鮮との交渉材料に使われて
実際にそうなるんだろう
0164ダイモス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:54:58.03ID:39HjI7420
トランプ「在韓米軍を引き上げるぞ」
文「ラッキー」
習「韓国は中国の属国だな」
文「え?」
0165亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:17.55ID:XgMJ9oHB0
>>1
>>・そのお金を使って職業軍人を自国で養成した方がいいんじゃないかな。少なくとも、北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。<<


朝鮮戦争の時は
韓国軍が戦場と装備を放棄して逃げまくった兵が多過ぎて
ちゃんと戦ったのが米軍中心の国連軍で
米軍将校が放棄して敵軍に回収されまくる最新装備のあまりの多さに嘆いていた、って韓国人は知らないんだなww

韓国人の嘘を教育するのもいい加減米国が叱責しまくった方が良いと思うよ
米軍の貢献が無かった事にされてるし

しかし…
本当は有事に弱い卑怯で臆病な国民性なのに、なんで勇敢に戦うみたいなセルフイメージを持てるんだろ
嘘教育されても、そういう国民性じゃないって自分達で分かるだろ?
0166カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:58.16ID:Zu47pTmE0
昔なら大陸における橋頭堡的な意味合いで重要だったかも知れんけど、今の航空機とかミサイルのスペックから考えるとあんまり意味なくね?

むしろ、地続きなので守りにくいまである。
0167ダイモス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:04:45.60ID:39HjI7420
>>165
朝鮮戦争を描いた韓国映画じゃ、
韓国軍は立派に戦った設定になってるから、
あいつらそれを事実だと思うんだろうな。
実際は、セウォル号の船長みたいに真っ先に逃げたのにw
0168バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:10:57.00ID:6VgXuOKh0
あの国兵役あるのにこの程度の認識なのが謎すぎるのだが
ホント馬鹿なんだな韓国人
0170バーナードループ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:26:11.15ID:WxeN78NS0
>>85
既に朝鮮戦争というモデルケースが有るのにな。
日本は朝鮮特需で儲けさせてもらうだけ。
せいぜい米軍の後方支援で、輸送業務を担うぐらい。
0171ハダル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:17:57.52ID:doNxxXgV0
>>12
どさくさに紛れて消滅させたくわあるな
0174亜鈴状星雲(空) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:34:48.68ID:PKIjI7Xl0
>>40
いや、たぶん香港より楽だろう…
考えてもみろアミダも出来ないようなの思考停止で大統領やらせるバカどもだぞw
0175ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:36:15.58ID:eAp82/+A0
なんで朝鮮人て自己評価がやたら高いんだろう
朝鮮の教育に興味を持つわw
0176アルゴル(空) [TR]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:39:03.56ID:RTq0GYxe0
日本が・・・米国が・・・ウリを見捨てるはずないニダー!
0177アルゴル(空) [TR]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:41:30.16ID:RTq0GYxe0
しかし馬鹿チョン本当に馬鹿だよな
約束守らないわ敵国に情報売ったり
要はブルーチーム裏切ったりと
自分たちはナニしてもいいと思ってやがる
0178アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:41:58.01ID:lAtlKiN20
韓国捨てて台湾や東南アジアと組もうぜ
中国への牽制力持つならそっちの方がいい
0179パラス(長野県) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:46:59.57ID:VyarkwEL0
>>2
>少なくとも、北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。

おいおいw 朝鮮戦争、ベトナム戦争で最新装備を投げ出し真っ先に逃げ出したのはどこの朝鮮人だと思ってるんだよ・・・
0180赤色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:03:12.16ID:mbFK4Ymf0
>>37
もう既にヤバイぞ
だから、防衛力も西方シフトしてるんだし
0181カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:04:10.58ID:vcyqyyYj0
>>165
大日本帝国陸軍の生き残り将官が釜山で踏ん張ったんじゃなかったっけ?
0182アルビレオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:46.51ID:+OuhGLPV0
・そのお金を使って職業軍人を自国で養成した方がいいんじゃないかな。少なくとも、北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる。


はぁ?世界で一番人殺しのしたい軍隊なのに
北みたいな雑魚相手に逃げるのは
チョンさんだけだろ
0184アクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:11:44.41ID:+fyxbkyF0
>>102
北は今まで南からの瀬取で石油など物資もらってるから経済制裁されても大して問題になってないが南と統一したらそれも出来なくなるから北は反対してるんだろう。どうすんの、これ。
0186タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:12:07.45ID:xLhAH/lx0
>>11
大戦略なら1ターン目でいきなり遷都になりそうだわ
0187アクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:14:57.38ID:+fyxbkyF0
>>107
北は両班の居住地で南は奴隷の居住地だから絶対それは無理。大統領もほとんどが北側の出身者。南は1人だけだったようだ。いまだに居住地の差別は残っている。
0188ジャコビニ・チンナー彗星(奈良県) [TH]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:38.74ID:kfhhjAVY0
日本はいまでも北海道でロシアと隣接し、沖縄で中国と隣接している
韓国が露中になったら対馬でも露中と隣接するだけだ
0189水星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:18:59.07ID:xvQzky4S0
>>152
ほんコレ
ロシア中国と陸地で国境接してる国はどうなるんだよ
過去も朝鮮半島が日本の生命線とか言ってる連中が朝鮮侵略したんだろ
0192ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:59.38ID:3UMQ6U4O0
だってこいつら慰安婦の強制連行と一緒で誰も見た事の無い韓国義勇軍が日本軍に勝利して独立を勝ち取ったって歴史をコリエイトしてるんだぜ。
0193デネブ・カイトス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:27.69ID:sHa6eqFD0
北と戦争になったら、真っ先に対馬に侵攻しそうだな。
無抵抗な人間を虐殺してウリは悪くないニダって開き直れ。
0194トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:53.24ID:AcPbKTkV0
北朝鮮の戦ってる相手は米国だしな。
韓国と戦争してないんだよね。
休戦協定だって、
北朝鮮+中国vs国連軍(米国)
韓国は部外者なんだよ。
0197エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:42:01.50ID:txCJ1lmh0
韓国いなくなっても北を取り込んだら済む話だし。
0199カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:55:10.78ID:6+l5ABZd0
韓国はいっそのことレッドチームに入った方が南北統一もできて幸せになるだろ
0200エウロパ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:55:32.78ID:XH3ohdtT0
朝鮮半島の地政学的価値が高いとしても

そこにある国が韓国である必要は無いわなw
0201アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:28.21ID:5VS724970
クソ笑えるが戦力的に見ると北朝鮮と南朝鮮の単独国だけで見ても北朝鮮の方が戦力的には上だよ
その上、どうせ中国が支援するから孤立無援の南朝鮮なんて1日も掛からず制圧されるんじゃないの
0202レア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:58:15.96ID:32J/JgRg0
>>198
アメリカが1番嫌がってんのがそれだから、アメリカとの交渉じゃなくて中露との交渉に、アメリカ大好きじゃあ無いんですよ他ともやるんだよ、ってやってたのが昭和終わり位までの対外交渉。

アメリカと一緒に何でもやりますと公にバレバレなのが最近。

どっちも一長一短あるけど、平和にしか興味ない平和のためなら自滅OKって言った第一次世界大戦後のヨーロッパがナチスにどうされたかは、きちんと考えないといけない。
0203カペラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:04.59ID:1VrfxDiB0
>>201
南朝鮮って国境にやたら近いソウルに人口の3分の1くらいが住んでいるんじゃなかったっけ?
北からのミサイル攻撃で一瞬で国が崩壊するな
0204ディオネ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:29.55ID:JDuuGg8s0
>>51
でも女性や子供とか一般市民に対しては強姦した後虐殺したから韓国軍は最強だよ
0205エッジワース・カイパーベルト天体(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:08:19.85ID:+x0f8nwb0
>>197
トランプはまさにそれ狙ってるよね
0206エリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:08:58.27ID:GqOkBx5l0
>私たちは常に自尊心を持って戦うことによって、日本に対して勝利を重ねてきた。

大草原不可避
0207宇宙定数(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:53:56.83ID:LxwDU1YN0
>>107
中国様との国境に近いほど、道徳的優位が高いというチョン理論。
軍事的常識よりも、チョン理論が優先されるのが韓国の韓国たるゆえん。
0209トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:59:29.17ID:OrJoNGEY0
フィリピンの二の舞にならなければ良いけどね
0210ボイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 17:06:01.73ID:QN5f2WIOO
自分にそんな価値があると勘違いしちゃってたの?バカチョン
0211ダイモス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 17:17:36.95ID:39HjI7420
冷戦時代には、最前線だったから、
かなりのワガママでも聞いてくれたけど、
今じゃソ連は崩壊して、中国が台頭してきた。
なのに、中国に接近してる韓国に対して、
周囲はバカとしか見てないのに気付いてない。
0212馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:40.25ID:vh1CfavU0
>>11
ミサイルとか持ち出すまでもなく
榴弾砲、曲射砲の射程圏になるよね
38度線からちょい進軍されればすぐに火の海に

首都をあのクソ位置にしたせいで米軍にも多大なリスクを負わせているのにあの国の無理解はヒドい

米軍がいなくなったら外資系資本も韓国から引き上げちゃうよ
米軍のおかげで外資系がのこってくれてるのもわかって無さそう
0214大マゼラン雲(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:48.13ID:nFYB0dz10
> 在韓米軍が去って中国北朝鮮に取り込まれたら日本がやばい

この主張をする人も多いけど根本的な勘違いは
日本はすでにロシアや中国と国境を接してる
北朝鮮はロシアや中国よりも脅威なのかという話

日本にとって韓国朝鮮の一番の脅威はテロ攻撃
現状は国内に工作員がウヨウヨ状態だから脅威だけど
北も南も日米の敵になれば工作員を一掃できる
韓国が敵になればそれだけで日本の治安は向上する
日本にとってメリットしかない
0215プロキオン(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:05.13ID:K7sABeiF0
>>214
そうも言ってられない
皇族がやつらの手にかかるか、人質となったら詰む
0216オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:51:41.14ID:MVjh2Ffe0
韓国は北チョンに併合されればいいのに

中国朝鮮ロシア vs 米国日本台湾

こうなったほうが東アジアは安定するよ
0217亜鈴状星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:36.02ID:5rkbcscz0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!!!!!!!!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!;:;:;;
0219スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:01.33ID:RJabphRn0
なぜみんな核心をつかないんだ?

>>2でずいぶん勇ましいことを言っているが、
言ってる本人は逃げないのか?
もう少し具体的なたとえ話を言うと
もし自分がセウォル号の船員だったら逃げなかったか?
0222イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:46:48.36ID:lYX7msD00
周りが止めてるけどトランプはマジで撤退させたがってる
0223金星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:55.99ID:KB3Rg1Q70
前アメリカ大使を血まみれになるような怪我させた韓国人をアメリカは許さんよ
0224アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:57:20.72ID:FOZ0joyp0
>>107
対日戦を睨んだ配置だろう?
0225地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:00:55.93ID:BalVPj7J0
>>9
日本台湾フィリピンを抑えておけば
太平洋に中国海軍が出て来れないもんね
韓国の戦略性は冷戦の終結で終わってる
アジアの共産化を恐れての朝鮮戦争・日本再軍備だったからね
0226リゲル(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:07:40.52ID:NmpPvaSq0
>>2
>>4
この辺の韓国人のコメント見てると自己評価が異常に高いな
どうなってんだこいつらの脳内の世界観は
0227ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:13:29.55ID:o5herHJ00
>>4
>>・韓国を守る?私達を盾として使っておいてそれは知らないふりか?

盾の役目しかしてないの知ってたのかよw
0228火星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:46:47.05ID:eI4JwHJ20
>>215
今も日本が皇族の為に血を流すと思ってるならバカもいいところだな
そこで皇族なんて言葉が出てくる時点で日本人を理解してない
0229ブレーンワールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:51:11.53ID:O3/bVn7J0
うん、最前線の要衝には違いないね
そのままではあぶないので更地にして消毒して非武装地帯宣言してから撤退するってさ
0230レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:27.85ID:jZ2kXuXI0
敵が核兵器を持ち中短距離ミサイルで狙われているなかで米陸軍がいるのは危険
さっさと引き上げるしかないんだわな
0231レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:27.83ID:SGONI9eT0
>>54
これが有名な「漢江の奇跡」だね
0232北アメリカ星雲(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:29:12.44ID:/WH+aint0
韓国は戦略的要衝地なのかな?

唯一あるのはレーダー基地としての価値だけだけど
THAADの配備もまともにできない
南シナ海ガーと言われても南シナ海に陸軍を展開できるか?

韓国を守るためだけの陸軍はアメリカにとってリスクしかない
0233エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:57.39ID:mIKdZxgu0
鬼子是真的偽善行為アル
` 八´) α`皿´>σじゃ Pホルホル記事ニダ!


◇米国 韓国関係 核の傘発言の異常性 半島緊迫化でコブラボールも登場

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/62b124e4cec2f35cc59f2d2bf2acea82
0234ヒアデス星団(家) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:09:07.78ID:jcEdymjg0
朝鮮は負けてばかりだな
はー弱い弱い
0235ヒドラ(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:36:20.19ID:kRcrSlNw0
王手やな
韓国は多分待ったかける
トランプが将棋盤引っ繰り返す
これで真の詰み。
0236デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:43:00.88ID:klbXtH930
>>2
> 北朝鮮が攻めてきたら逃げ出しそうな米軍よりも、愛国心のある職業軍人の方が信用できる

こいつら悉く歴史を見ようとしないんだな
朝鮮戦争で、韓国軍は逃げ出したばかりか、避難する国民を巻き添えに橋を爆破したり
どうなってんだ…

米軍撤収は以前からプランにあって度々ニュースにもなってたんだから
この分だと早期に実現するな。あとは、北と南次第か
0237パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:50:23.87ID:qRbb8F8v0
手首切るブスを相手にするのは疲れたんだろ
さっさと手首切って死ねってこと
0238デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:51:44.01ID:klbXtH930
こいつらの場合、言ってた事と違う事をする、だけじゃなくて、
やった事と違う事を言う、まで吐いてるからな
0239デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 02:01:12.59ID:klbXtH930
トランプは韓国が金を出さないのも予測してるだろうし、
韓国の反応を予想して言ってるだろうから、早々に撤退するプランだって事かもね
北がどう動くかも読んでるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況