X



立憲・安住「桜を見る会の招待者名簿破棄した安倍内閣は旧日本軍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:04.70ID:h8OQZt680●?PLT(13345)

立憲民主党の安住淳国対委員長は3日の野党会派の会合で、首相主催の「桜を見る会」の招待者名簿廃棄に関し、安倍政権を終戦時の旧日本軍に例えて批判した。「公文書は国民の財産だ。政府はガソリンで書類を燃やした陸軍のような悪いイメージを持たれていいのか」と述べた。

9日の今国会会期末を控え「50日もたてば安倍晋三首相を国会に呼ぶ。暮れと正月は逃げられると思ったら大間違いだ」と強調し、年明けの通常国会でも追及を続ける考えを示した。

社民党の吉川元・幹事長も会見で、首相の参院本会議での答弁は不十分だと指摘し「引き続き国会で説明責任を果たすべきだ」と語った。

(共同通信)

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1036124.html
0003オベロン(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:39.87ID:qg9+NzUs0
??
0004ウンブリエル(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:50.00ID:e8OKBDjp0
???
0006カロン(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:18.68ID:ENMOnr9+0
震災時の議事録が無かった内閣があったらしい
0008ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:53.62ID:DRJRQWpk0
じゃおのれらは統帥権干犯と騒いでこの国を泥沼に引きずり込んだ政友会か
どっちも鳩山だからなボケ死ね
0011プロキオン(家) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:57.89ID:p/jrohgS0
理由あるしな

防衛庁の防衛研修所30年史は「陸海軍は、秘密文書が連合国軍の手に落ちるのを防ぐため、重要文書を焼却した。
0014赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:34:53.42ID:Y71dhITT0
要約すると「私は心の底から、日本人ではないっ!」ってトコかな
0016ネレイド(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:36:13.72ID:tmyyCB1K0
日本に寄生する害虫安倍自民

売国奴 嫌われ者 在日朝鮮人 安倍晋三 不正選挙 人工地震
0018◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:36:50.99ID:h8OQZt680?PLT(12345)

紙なんだし当時貴重なガソリンをわざわざ使ったんか?
0021ベラトリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:37:28.75ID:heDyCgFs0
民主は震災時の議事録とか何処いったん
0022クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:07.93ID:8Uy8hFX50
いつまでも取っておくと「コイツらは安倍シンパだ!」
とかレッテル貼りする奴らが出てくるかもしれんし
0023ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:17.88ID:O+qynuax0
安倍独裁は正恩をこえたわ
0024テチス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:37.67ID:uNZS2fzg0
え、 今日本国って軍政下にあったの?
つか「旧」?v 時系列どうなってんの?
0025ミランダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:52.23ID:6tGmvNbf0
役人は法律と規則に則って仕事してるだけだろ
もしそれを破ってるならそれを指摘しろ
もし法が間違ってるなら改正しろ

グダグダ言うだけか?
キチンと仕事をしろよ国会議員
0026ネレイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:52.50ID:KqZ4I3Mj0
>>6
無かったんじゃない
議事録を作らなかったんだ👿

ところで使用目的果たした個人情報は廃棄が鉄則
公文書でもなければ国民の財産でもない
ガソリンで書類を燃やした陸軍のような悪いイメージ?🤔
さっぱり意味がわからないが安住はどんだけガソリンが好きなんだろうな😅
0027バーナードループ(庭) [TH]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:00.51ID:fB5V1PmG0
京都アニメーションの件簡単に忘れるよな
0030エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:11.78ID:KTf1wW1u0
(自分たちの)支持率がゼロになるまでやるつもりか
0031ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:16.88ID:O+qynuax0
だな今の安倍に投票する基地外はいないわ
0032トリトン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:17.54ID:RCbn/SYx0
政治家は金もらってないだろう
マスコミ関係者は金もらって勉強会とやらに参加してたんだろ
後藤謙次はいくらもらったのか明らかにするべきだ
0033プロキオン(家) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:02.80ID:p/jrohgS0
日本人なら自分の祖先に日本軍兵士がいるから悪いことは言わない
0034金星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:13.03ID:DAWlZHKq0
朝日新聞 毎日新聞 東京新聞(中日新聞)
テレビ朝日 TBS
「マルチ商法でお年寄りに約2千億円の被害が出たジャパンライフを招待したのは許せん!首相ヤメロ!…」

→こいつらジャパンライフをマンセーしてました

https://antenna-circuit.com/archives/21848

ジャパンライフがマルチ商法でかき集めた資金の大半はマスコミの広告費 マスゴミはお年寄りからガメた金でウハウハだったくせに自らの恥部は隠蔽

ジャパンライフ』のイベントに参加
岸井成格(毎日新聞) 後藤謙次(報ステ) 島田敏男(NHK) 橘優(朝日新聞)

朝日新聞 橘優はジャパンライフ顧問までしてた
0035百武彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:23.14ID:/BCB2D1K0
安住は個人情報保護法を知らないアホですか?
それとも、知らないふりをしているクズですか?
0036デネボラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:46.12ID:tjOP5V6+0
そんなイメージ浮かぶ層って何歳なの
0038ディオネ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:42:48.52ID:Kx9pHIZO0
よく知らないことを例えに使うとまたブーメランになったりするのでやめた方がいいですよ
0039ネレイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:13.69ID:KqZ4I3Mj0
安住は祖国のガソリン料理への想いが強すぎるんだな
https://youtu.be/LHPnJG6jAWU
0041宇宙の晴れ上がり(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:01.41ID:7Ssn8wu70
お前の話はつまらん!
0042火星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:41.08ID:KWXMGAEE0
>「桜を見る会」の招待者名簿廃棄に関し、安倍政権を終戦時の旧日本軍に例えて批判した。「公文書は国民の財産だ。政府はガソリンで書類を燃やした陸軍のような悪いイメージを持たれていいのか」

省庁の行政文書管理の新規則が施行されたのは2018年の4月から
それに則って正式な手順で廃棄が行われてるんだが
こいつは何を今言ってんの?
0043キャッツアイ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:29.88ID:LwNVrYwG0
英霊ヘイトですか
0044赤色超巨星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:38.23ID:n8WK7Cwg0
安住を国会対策にした枝野は責任とらないのか?
今国会は大臣二人も辞めてスタート
完全に野党のボーナスステージだったのに
安住の暴走で台無し
0045北アメリカ星雲(空) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:42.12ID:KUUVKtr00
鳩山政権時代の名簿は出せるかとマスゴミに聞かれて出せると豪語したけど今だに出してこない件
0047フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:53.68ID:aFNJD44B0
>>1
> 年明けの通常国会でも追及を続ける考えを示した。

え、来年もこのネタ続ける気なのか!
0048ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:47:04.37ID:DRJRQWpk0
>>29
こいつら特定の連中だけが言論の自由とやらを謳歌してますので
00493K宇宙背景放射(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:47:14.28ID:bXV4AF490
「野党はもう冬休み」って言われて、年末年始返上をアピりたいだけだろ
0050ハレー彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:47:26.30ID:FTIjsaqJ0
>>44
最近辻元見ないなと思ったら安住と変わってたのか
どちらにせよイメージダウンにしかなってないが
0052ボイド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:17.20ID:0XioLplc0
コイツといい石垣といい宮城の恥晒すのやめろよ
0053アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:57.63ID:/wdHK8lX0
石垣が高橋をレイシスト、ファシストと言ってる立民らしい発言だな
0054赤色矮星(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:08.10ID:Z9F+YlVF0
旧日本軍なら民主党なんか全員処刑されているよ
0055高輝度青色変光星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:55:22.71ID:zl0CsBlO0
何言ってんや
こいつ囧
0057ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:57:35.66ID:OIE4w9xA0
緊急時に機密文書を焼却処分するのはどの国でも当たり前なんだが…
0058ポラリス(広島県) [CO]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:01:24.16ID:R2YlvlHe0
これだからNHK出身は
0060カノープス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:10.36ID:IE9KmJgd0
公開前提で招待してんのにリストを出さない方がおかしいよね
https://i.imgur.com/nlKUa6L.jpg
0061パルサー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:04:33.53ID:3aULGvqh0
あまり旧軍のこと悪く言わない方が良い
日本企業には陸軍系と海軍系が居て
宴席で旧軍のこと悪く言った為に契約切られた会社もある
0062グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:04:49.95ID:m6JNTQjf0
ガソリン効いてたんだな
結構前の話だけど本人の傷は癒えない
0063カペラ(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:05:54.43ID:ePIPC22F0
おれがガソリンプールだ?

だれがこいつに投票してるの?

日本人?
0065水メーザー天体(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:07.45ID:cWeoD4u90
>>1
へえ、立憲の政治家は過去の日本を侮辱するわけだ
0067ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:10.39ID:O+qynuax0
今の安倍は大本営より酷い
0069ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:36.45ID:EvIjq6qD0
旧日本軍だって日本の軍隊だろ?
思想信条はあるにせよ
終戦時の情報漏洩防止の処置の償却と同一視するなんてそんなに日本が嫌いか
0070アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:48.57ID:n2nxWbUQ0
安倍 インパール
0071ポルックス(愛知県) [IE]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:09:01.54ID:+2t0pul/0
証拠も無しに罪人扱いしたりヤクザのカチコミよろしく
アポなし突撃とかどっちが旧軍だ?
0072水星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:09:05.82ID:MHva7oAM0
いや、個人情報保護法の成立の時、あんたら民主党も賛成したやん

花見の会のために集めた名簿は、終わったらすぐ破棄しないと
逆に大問題やん
0073アリエル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:09:22.41ID:YRvgMSUv0
よくわからんが破棄がダメなら保管期間を定めるのやめればいいんじゃねえの?
破棄出来る様になってんだから問題なくね?
0076ベガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:37.70ID:mlS35lSV0
用が済んだら速やかに処分するべき物だろ
野党界隈じゃ流用するもんなのかも知れんけど、政府は違うんだぞ
0077アルタイル(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:26.19ID:qZFrHmJD0
破棄破棄って良く騒ぐクズどもだ
防衛機密文書を3万件も破棄した旧民主党のクソ安住、うっさいんだよ
0078水メーザー天体(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:29.94ID:afT81Dpv0
まじめにやってるなら心療内科行け糞
0079土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:25.16ID:CoQ0dM640
そりゃGHQ赤組には渡せないもの
0081フォボス(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:45.09ID:JAD/HX+p0
民主党の時は小沢の部屋ですべて決まるとか戦時中そのものでしたよ?
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:05.43ID:CWHrZPvE0
信長とかマリーアントワネットみたいによくわかんないけど悪いイメージ付けちゃる的な使い方なんだろうな
0083ダークエネルギー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:31.54ID:WJwD3PRp0
ガソプーがガソリン被って焼身自殺?本当にガソリン好きやなガソプー
0084ボイド(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:23:26.24ID:ZU1m6J4d0
愚連隊未満の不良中学生
0085土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:24:10.32ID:PTB2jARv0
誠に申し訳ございません
宮城県民として謝罪します

m(_ _;)m
0086フォボス(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:24:20.80ID:JAD/HX+p0
戦後初じゃないかとか戦後の旧日本軍とか
自分の発言に中身がないから戦争利用してんのか?
一番最低なパターンだと思うんだが
0087環状星雲(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:26:13.64ID:Y5kzLylG0
石垣と安住は宮城の恥
0089チタニア(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:28:57.74ID:jDjaNnod0
ブーメラン案件だな
機密文書をもっとも破棄したのは民主党政権だけどな
0091環状星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:39:23.82ID:rqS9Bx4u0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0092オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:39:38.27ID:qV8losNA0
敗戦時しかも無条件降伏後に機密書類重要書類を燃やすのは至極当然だろ
0093カペラ(長崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:03.59ID:kpsByLv00
>>1
こいつの役割はこれでいいんだろうな
日本の国会を止めるのが仕事だとすればな
0095アルビレオ(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:48:05.25ID:pFGF5XEx0
俺マスゴミに騙されてたんだけど、ジャパンライフの元会長が桜を見る会に呼ばれたのって2015年なんだな

ひるおびなど報道番組は「60番は総理指名の番号ではないか」「わかりません」と言う問答に対し「半年前のことがわからないのか」とコメンテーターに言わせてさも今年のことかのようにあおってたけど
事実は4年前の事柄に対し「60番はなんの番号ですか」「わかりません」と答えてただけなんだな

マスゴミの偏向報道ってすごいと久しぶりに思ったぜ
0096ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:48:33.99ID:k78EMJ9H0
「表 形 式の名簿」= 個人情報保護法>>>公文書管理法

残念ながら個人情報保護法が優先されるんだよ。
0097キャッツアイ星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:49:26.77ID:mDOrU3Ux0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!]:[@:;
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0099ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:08.75ID:LrlHPj+W0
個人情報保護法をしらんのか
0100ミラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:56:59.85ID:1naLmUU00
安住の個人情報ハッキングして公開しようぜ
0102フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:02:21.43ID:478vlvpS0
>>95
ホントひどいよな
ジャパンライフの話しから続けて去年の名簿の話をしてさもジャパンライフの件を隠そうとしてるように誘導してるし
破棄した文章を復元すること自体まずいことなのにこんな時だけ個人情報保護とか完全無視するし
0106水メーザー天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:07:53.68ID:HPBIPgB40
日清日露時なら有能
0109テチス(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:23:10.82ID:Zh8Mrm5V0
>>1
このヒトラーはなんでジミンを日本軍呼ばわりしてんの?www
平気でカスゴミの報道規制を公言してた党だよねw
0110火星(光) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:23:26.56ID:yIuCSX6A0
気持ち悪いんだやよ
部落穢多朝鮮非人野党

おまえらが桜なんちゃらに税金使ってよんだ連中は反社会しかいないだろうが
0111アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:08.93ID:nnKZ3orS0
民主党政権のとき議事録は取らないって大々的に言ってなかった?
0114熱的死(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:32:26.48ID:cWxGGnAH0
すべての道は安倍に通ず
安倍の全ては戦前に通ず

脳内でマジでこれが行われていると見える
0115ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:37.98ID:EvIjq6qD0
>>114
薬物事犯逮捕や天変地異や北朝鮮のミサイル発射のタイミングまで統べる超人だからな
0116アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:09.10ID:nnKZ3orS0
民主党時代は端から議事録をとらない。 > 破棄する必要がない 。> 旧日本軍にはならない。

って事ですかww
0117ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:22.33ID:qKUpZXZb0
旧日本軍て日本の財産を破壊したの?
0120アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:46.72ID:JthkoOWl0
ガソリン安住
0121エウロパ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:06:37.88ID:FI2HBaKV0
このガソリン野郎
おまえに国対委員長とか無理だから
0122ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:39.75ID:bYDskNFq0
年金?消費税?FTA?対米対朝?知ったことか!
年末も!来年も!サクラ!サクラ!サクラ!立憲民主党は国会のすべてをサクラ問題に投じる!
国民の皆さん!サクラ問題を何年も徹底的に調査する立憲民主党を支持しよう!
0123カストル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:16:00.37ID:Q1BaxxVe0
個人情報の保護を無視するなよw
0124ベガ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:28.42ID:dnnQ0rij0
意味不明時系列解釈がおかしいし破棄するのは毎年のことそれが規定だろ
そもそも反社会的極左暴力集団と一致団結してるだろこいつら(笑)
0126高輝度青色変光星(福島県) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:38:36.59ID:oAnjgSpJ0
民主党の頃の名簿はなんで残ってないんだ
0128カノープス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:10.70ID:D1tbxKxp0
帝国陸海軍とヒトラーを容易に例えに使いたがるのは大体低能
0131エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:42.21ID:p9GAe0ON0
>>1
なあ安住?
ガソリン無しでも紙は燃えるんだよ
しってた?
0132ディオネ(富山県) [IR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:26.97ID:UXxs/bmw0
2部馬鹿チビがNHKに入れた謎w2部馬鹿チビの分際で
0134ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:34:09.44ID:h1ABWAIK0
>>95 ID:mnZKY+wr0 ID:478vlvpS0
少なくとも「ジャパンライフ被害者の会」という類のモノは、
老舗レベル、非常に古い。
ジャパンライフは、ブラックリスト級、
過去の日本政府の、禁則事項クラスだ。

一例を挙げれば、
昭和60(1985年)年12月10日、
商工委員会流通問題小委員会議事録

「本日は、参考人として
悪徳商法被害者対策委員会会長堀次夫君、
ジャパンライフ被害者の会代秦宮脇敬君及び東京大学法学部教授竹内昭夫君に御出席を願っております」
といった文言も見える。
同年5月29日決算委員会の議事録を覗いてみると、

> ○中川(利)委員 大体倍増してきている、そういう一般的な趨勢にあるという
> ことははっきりいたしました。
>  それでは、きょうの主題であるジャパンライフという会社についてお伺いいたします。
(中略)
> 五十四年からわずか五年間で
>三億六千万から千二百億ですから、
> 三百三十二倍です。こういう驚異的なやり方というような感じもする
> わけでありますが、大変な成長であるます。

> その秘密は何かというとマルチ商法、
>厳密に言えばマルチまがい商法と言われているものではないだろうか、
>マルチ訪問販売ですね。

等々といった文言もあるが、
要するに、1986年あたり当時、ワーストレベルの、巨大な、ネズミ講詐欺被害をだした、豊田商事が一番手だとすれば、
ジャパンライフというのは
二番手か三番手ぐらいに付けていたと言える。
0135ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:50.00ID:9b3g0DYc0
>>134
はえー
そんな昔から存在して危険視されてたのに残ってたのか
自民とズブズブだからやろなあ
0136ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:49.49ID:4wnU2cQJ0
>>1
捨て台詞ばっか言ってるよなこいつら、そう言うことにしたいんですねっていう
0137ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:03.74ID:iFbcQfoq0
陸軍はともかく我が帝国海軍も含まれるかのような言動には同意しかねる。日本が明治より始まり戦前そして戦後も世界に冠たる地位を占めて来れたのは、海軍力において英米に次ぐ権威と実力を保持して来たことが背景になっている。
今回の護衛艦いずも空母化に見る手際。長い年月を掛けて深謀遠慮を重ねて来た成果である。
戦後の今日に至ってもその優秀さは到底陸空の及ぶところにあらず。
0138カロン(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:06.33ID:hKEngR840
今どきこんな話をするなんて物騒な
この人の軽薄さが嫌
0139バーナードループ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:05.72ID:rAJuXmcH0
>>135
なんとマスゴミも広告のせまくりだった
0142ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:35:00.00ID:O+qynuax0
ほんと安倍って凄いよなこの時代に資料要求の一時間後にシュレッダーにかけるんだもん旧日本軍を超えてるだろ
0143オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:35:24.24ID:l67eZvbW0
>>1
こんなにガソリン好きなのは、ガソプーとキュラソ星人くらいだろ
0145カペラ(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:42.56ID:Pxs+4wlJ0
シュレッダー安倍www
0147ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:31.14ID:h1ABWAIK0
ID:rAJuXmcH0
今すぐ、みつけしだい、
射殺すべき、焼き殺すべき、
DD論で、自公アベスタン朝日本幕府のサポーター、資金源の、
反社会的勢力を、異次元の擁護ww

ID:h1ABWAIK0
こんな、ネズミ講詐欺商法、
マルチの元祖みたいな、
振り込め詐欺株式会社と大差ないような、ところが、つい最近まで、
行政処分、本格的な取り締まりをされず、
生きながらえてきたのは、こういうわけw

司法立法行政の官僚、
政治家、マスコミ関係者を含め、
各界の「功績、功労」のあった代表者の方々を招いて、
日頃の御苦労を、おもてなし、
慰労してきたからかな、
ということは十分考えられそう。

でもって、正直な話、事業者に対して
取り締まり権限の源というか、
それを行使出来得る、
司法 立法 行政側の人間>1-10の方が
テレビ、雑誌、新聞など、
マスコミ関係者よりは、責任が遥かに重いと、言わざるを得ない。
0148ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:44.94ID:h1ABWAIK0
ID:rAJuXmcH0
今すぐ、みつけしだい、
射殺すべき、焼き殺すべき、
DD論で、自公アベスタン朝日本幕府のサポーター、資金源の、
反社会的勢力を、異次元の擁護ww

ID:h1ABWAIK0
こんな、ネズミ講詐欺商法、
マルチの元祖みたいな、
振り込め詐欺株式会社と大差ないような、ところが、つい最近まで、
行政処分、本格的な取り締まりをされず、
生きながらえてきたのは、こういうわけw

司法立法行政の官僚、
政治家、マスコミ関係者を含め、
各界の「功績、功労」のあった代表者の方々を招いて、
日頃の御苦労を、おもてなし、
慰労してきたからかな、
ということは十分考えられそう。

でもって、正直な話、事業者に対して
取り締まり権限の源というか、
それを行使出来得る、
司法 立法 行政側の人間>1-10の方が
テレビ、雑誌、新聞など、
マスコミ関係者よりは、責任が遥かに重いと、言わざるを得ない。
0149アルファ・ケンタウリ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:30:30.08ID:/xbDQ/mL0
民主党という悪いイメージを破棄しようとして党の名前を変えた連中の言う事
恥を知れよ
0150ジュノー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:31:33.62ID:wiEF48by0
お前はもうガソリンプールで悪いイメージ持たれてるもんなw
0151ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:33:21.80ID:O+qynuax0
しかし安倍よくここまで卑劣なことできるよな最低な男だわ
0152ミラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:56.34ID:1naLmUU00
ID:O+qynuax0 [5/5]

オオサカ鶴橋の済州島から逃げてきて強制連行だとだましていた糞チョン
0153アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:05.02ID:ZeQ2FtQ30
>>151
個人情報保護法を遵守するなんて最低だよな
0154海王星(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:08.26ID:juEv5P+90
俺はオーウェルの「1984年」を思い出したわ。
主人公の働いている”真理省”には金網のフタが
ついた長方形の穴があって「記憶口」と呼ばれていた。
そこに党の方針に背く内容の記録や書類を放り込むと
焼却され灰となり、この世に存在しない、いやかつて
存在したこともない扱いとなる。
0155オベロン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:02:35.48ID:I6eRIMq30
旧日本軍て悪口なん?
旧日本軍が悪の集団だと思ってるのか?
0157タイタン(東日本) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:39:05.39ID:KR/rgrhQ0
ヤバイとなって機密情報を始末するのは軍の常識で
対等の関係にない二者の間で、例えば「ガサ入れだ」となって慌ててヤバイのを始末するのとは、性質が違う
学校のプールにガソリンを張るのは止めとけ
0158アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:30.23ID:6CCHHX230
猜疑心で発狂してるだけのバカ 絶対外交なんて無理
0159ウンブリエル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:21:30.38ID:sC4B+0Gl0
馬鹿な国民によるアベ支持なんてパヨクによるとんでもな言いがかり
→馬鹿なみんすを筆頭とするパヨク野盗共によるアベサポート、これが真実

安倍総理はパヨク野盗に取って、自分達の存在意義である大事な商売道具
旅行も出来るし、民間に圧力掛けられるし、利権もあるから辞められない野盗議員達 
アベガーしてればお仕事終了
日本の足を引っ張ります
国民なんて知らないよ、クライアントはシナチョンだもんねパヨク議員 笑
0160ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:14:52.09ID:UVZdZozo0
破棄したとか名簿を作成した人は誰か調べてそいつが使用したPC見ればわかるだろ
まさかあれだけの名簿作るのに途中で保存しないわけないどんなにしても残るんだよ
シンクライアント馬鹿じゃないの関係ない
早く使ったPCを押収しろよ
0161褐色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:22:22.76ID:mmmpgYJX0
とにかく日本人の怒りと嫉妬を煽って、その呪詛・呪術で作られた思念を生霊に変えて
日本の政府にぶつけたいのは分かってるわけで。

お隣の国なら簡単に扇動できるだろうけど。

パワーワード連発してりゃ、効果がなくなるのは当たり前の話。
体内にばい菌が入っても免疫ができていれば効果がなくなるのと一緒。

ばい菌は、ばい菌の役目があるからね。
ご苦労様。
0163ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:28:14.62ID:yA9p2aa/0
ガソリンを学校のプールに貯めろとは旧軍にも無かった発想力だとは思うよ
0167天王星(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:38.20ID:cq5G2PUo0
民主党の時防衛関係の機密文書を3万件も破棄しておいてどの口で言ってるんだろうね
0168トラペジウム(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:35:41.60ID:pRplyQuQ0
      ↑
過激派のデータベースまで破棄したんだぜ仲間だからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況