X



文在寅「お願い釜山で会って!」金正恩「訪問する理由見つからない」文在寅の親書って不幸の手紙かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:46.25ID:lhPJS6d00?PLT(12000)

北朝鮮は、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領から親書を受け取り、
来週プサン(釜山)で開かれる特別首脳会議への出席を要請されたと明らかにする一方「訪問する合理的な理由は見つからない」として、出席は見送る考えを示しました。
韓国南部のプサンで、来週25日から韓国とASEAN=東南アジア諸国連合の特別首脳会議が開催されます。
この首脳会議について、北朝鮮国営の朝鮮中央通信は、キム・ジョンウン委員長が今月5日、ムン・ジェイン大統領から親書を受け取り、出席を要請されていたと明らかにしました。
この中で「警護と儀典など、あらゆるもてなしの準備を最高の水準で整えていることを知らないわけではない」とした一方、
韓国のキム・ヨンチョル統一相がアメリカを訪問していることについて「アメリカに物乞いに行った。
すべての問題を民族どうしの協力ではなく、外部勢力に依存して解決しようという誤った立場から抜け出せないでいる」と批判しました。
そのうえで「期待と誠意はありがたいが、キム委員長がプサンを訪問する合理的な理由は見つからない」として、出席は見送るとしています。
北朝鮮は、韓国がアメリカの立場を考慮して、景勝地クムガン山の観光事業など、南北の共同事業を再開しないことに反発していて、
出席を見送った背景には、韓国への根強い不信感があるものとみられます。

韓国大統領府「非常に残念に思う」
北朝鮮が来週、韓国のプサンで開かれる特別首脳会議へのキム委員長の出席を見送る考えを示したことについて、韓国大統領府の報道官は「非常に残念に思う」とコメントしました。
また親書は10月、ムン大統領の母親が亡くなったことを受けてキム委員長が送った弔電への返信で、11月5日に送ったことを明らかにしたうえで、
この中でムン大統領は「キム委員長が出席すれば、朝鮮半島の平和定着に向けた南北の努力に対する国際社会の支持を広げるのに役立つ」と呼びかけたということです。

そのうえで韓国政府としては「南北の首脳が考え得るすべての機会に顔を合わせ、南北間の協力と朝鮮半島の平和定着に向けて、
国際社会の理解と支持を得る努力をする必要があるという立場に変わりはない」と強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191121/k10012185821000.html
0003クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:05.24ID:wFKTFGBf0
だってこのバカに会ったって何も話進まねーじゃんw
世界中の誰も相手にしねえよバカチョンw
0006魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:26.39ID:LzAZAcU40
ちなみに日本は関係ありませんw
0009バックドロップ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:38:56.05ID:JjaQq+pR0
はー!日本は蚊帳の外蚊帳の外!
0011マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:39:09.85ID:2Eqk/3x00
ムンちゃんファイティ〜ン!
0015タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:41:06.90ID:TTy08FLt0
>>11
ものすごい笑顔で言ってそう
0016キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:41:37.64ID:rDdLfYG90
> すべての問題を民族どうしの協力ではなく、外部勢力に依存して解決しようという誤った立場から抜け出せないでいる

朝鮮半島の歴史が凝縮されてる文言ね
0017ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:41:58.32ID:GyVVK0hQ0
独裁の黒電話が本気で統一に前向きだと思ってんのか
インチキ歴史を頭に詰めるとここまでイカれになるのかよ
0018断崖式ニードロップ(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:42:48.20ID:/vIo+X+d0
文の支持率回復のネタにされるだけ
ってわかってんのに誰がホイホイ利用されるために行くんだよ
そもそも会ってもなんにも決まらないだろ
0019ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:43:12.47ID:6XLhcOWv0
たしかに合理的な理由がまったく無いわな、世界中
0022ファイナルカット(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:45:54.66ID:K9J37wVY0
釜山は逃げ場ないわなあ
0023アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:46:10.15ID:Sq5X+pTg0
返事貰えただけで十分だろう
ムンはうれしくて射精している
0024逆落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:46:15.77ID:UBg92T5EO
ムン大統領がウソつき過ぎてて会う意味無いわな
0026オリンピック予選スラム(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:47:00.79ID:Nfp2Ijpp0
みんなに無視され出して必死で話し相手を探そうとしてる、クラス内の中学生みたいだなw
0029トラースキック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:48:24.10ID:NleZp6uJ0
水産加工会社で冷凍ハタハタを視察するから文に会ってる暇はない
0030ストマッククロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:48:40.59ID:IRCzgK1J0
首脳会談至上バカ

会えば何とかなると思ってやがる黒電話の方がまだ賢い
0032ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:49:18.51ID:x4bsMZ0I0
韓国と北朝鮮って併合したらどっちの国がトップになるんだろうな
俺はすぐ分裂して勢いあまって3つか4つの国になると思う
0034断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:50:10.84ID:WTFWhhqy0
>>30
何とかなったこと1度もないのになw
0036マスク剥ぎ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:50:41.64ID:dAND/e1O0
黒電話の方が文ちゃんより冷静
0037アキレス腱固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:50:59.12ID:8/0fXnrB0
>>27
やめろ。泣けてくる
0039逆落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:53:53.65ID:UBg92T5EO
「足元見られる」ってこの事だよな
みんな値段を上げ放題
0040河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:54:02.09ID:af2zJwE/0
この時期にこれが出来るのがトランプを激怒させたムン

ムン。頑張れ ファイティン!!!!
0041ランサルセ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:54:02.89ID:oM5A7Nfu0
主要国全部から拒否されてるって凄い状況だぞ
さすが外交の天才
0042スパイダージャーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:54:41.27ID:ifK4F4170
敵国のど真ん中に、請われてホイホイいけるかよ。
ムンはアホなのか?相手の立場、考えてやれよ。
0043ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:55:07.00ID:8taYip4A0
これだけ見ても、GSOMIAは韓国にとっても終わった話扱いだな。
結局断られたとはいえ、25日に招待してるのに、万一23日に破棄撤回とかほざいたら、北朝鮮にとってはいい面の皮だもの。
0044スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:55:19.45ID:PTWuBCRP0
>>16
北朝鮮は独裁だが、中露を利用しつつ今現在も政治的には独立してて、真の野望は結構全うだよな。
ぶっちゃけあの地政学的立地で独立するには核武装しかない。
米中露すべて核大国だからな。
しかしポーランドや旧ユーゴ並に無理ゲーで現実的には不可能。


あと誰が敵陣深くて逃げ場のない釜山に行くんだよ。
太平洋戦争中に天皇がワシントンDCに行くようなもんだぞ。
0045バックドロップホールド(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:56:01.96ID:xRe/Jx120
       ∧_∧
       <#;`Д´>  世界がウリから孤立しているニダ・・・
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'
0046ドラゴンスリーパー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:56:37.97ID:h36NQvYe0
歩いたら痩せちゃうし
0047ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:57:30.07ID:DLkoFzCd0
中国から裏で支援されてるかもしれないけど北朝鮮は自国でぎりぎりよくやってきた
韓国は尻尾降って与えられて甘やかされて支持率得るのでさえ反日便り

北からみたら南チョンがチャラくてイラつくんだろうな
0049超竜ボム(京都府) [IT]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:59:26.87ID:Xotoad1T0
さすが韓国はアジアのバランサーですね!
0050ダイビングヘッドバット(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:00:13.15ID:wZzE96Qq0
日本やアメリカとの関係は最悪、中国に行けばボッチ飯を食わされ、北に媚びればこの始末
0051セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:00:16.13ID:h9/em7KP0
>>32
現実的の韓国が西と東で殺し合ってる。
光州事件からまだ40年経ってないとか、ヤバすぎるわ
0052毒霧(京都府) [IT]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:00:49.60ID:QO0D+lO40
>「アメリカに物乞いに行った。
すべての問題を民族どうしの協力ではなく、外部勢力に依存して解決しようという誤った立場から抜け出せないでいる」と批判しました。

お前が言うなよw
0053リキラリアット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:06:28.32ID:XYtPkiuTO
(´・ω・`)DOGEZAが必要だなw
0055セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:10:19.06ID:h9/em7KP0
>>52
認識してる時点でかなり賢い。
自分のじーさんがソ連のエージェントだったことも正しく理解している。

しかし千年間属国だった民族に主体性や独立やら自治はもう無理だろ。
仮に1950年の朝鮮半島にフランス人を無理やりぶちこんだら1955年には統一して独立して、民主化してるだろう。
そんくらい自治の優先順位やこだわりが違う。

日本人もかなり独立意識は強いな。
サンフランシスコ条約まで早いし、その間、かなり無理矢理突っ走ってる。
0056タイガードライバー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:10:48.65ID:gPVho3Ae0
北朝鮮の顔面ストレートな物言い好き
0057ボ ラギノール(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:10:56.92ID:wdukT6DJ0
GSOMIA破棄を決めた時点で釣り上げたも同然
釣った魚には餌は与えないでしょう
0058男色ドライバー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:13:26.05ID:VWy8Pnof0
礼金が足りないよ礼金が!
って言われてるぞ文ちゃんw
0061ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:15:55.16ID:bg6u6uys0
煩悶店で遭いましょう
0063ビッグブーツ(茸) [MA]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:22:14.48ID:HL6bw8k70
海を挟んで日本を牽制してるようにしか見えない。
0064栓抜き攻撃(家) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:25:14.53ID:21f8X/KL0
オメーと会う意味無し!
とかストーカーにはこのくらい言ってやらんとな
0070アトミックドロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:36:48.42ID:Ia7+LuRY0
いよいよGSOMIAの期限が迫ってきて日本が折れない事がほぼ確実になってきたから北に愛想を振りまいてるのか
コウモリここに極まれりだな
0071ジャンピングエルボーアタック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:40:16.22ID:6H2iNgUe0
沈みゆく舟には近づくのも嫌なんだろ。
0072頭突き(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:42:06.81ID:mkCtlZxM0
なんかこのスレ見てそういえばPC9801の三国志あたりで親書持ってきた使いのクビを飛ばしたのを思い出したわ
0073パイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:02:33.36ID:9o3GJpGg0
バランス外交の天才ムンムン
0074トペ コンヒーロ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:08:30.50ID:oYpNNGrw0
金はミサイルでも放てば良いよ
あ、青瓦台にな
0076毒霧(京都府) [IT]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:53.53ID:QO0D+lO40
>>62
様子見に日本と韓国両方同時になんかしてきそうではあるな
0077毒霧(京都府) [IT]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:24:38.84ID:QO0D+lO40
>>67
どっちがどっちだよ
0078ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:35:17.41ID:isykJV6Z0
>>3
ごめん笑っちゃった
0081バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:53:41.56ID:EmSw4efW0
フッ化水素を北朝鮮に横流しできなくなって核開発がストップしちゃってるからな
そりゃ醜豚も激おこだわ
0083腕ひしぎ十字固め(北海道) [KZ]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:57:30.28ID:gcJAirhx0
メンヘラ国家、手首を切って、赤に染まる
0085ネックハンギングツリー(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:01:15.32ID:zfXkAH990
金正恩は朝鮮半島統一なんて
興味ないだろ
今の金正恩体制が必ず崩れる
キノコ工場作ったら金正恩様と
涙流して喜び韓国人なんていねえから
0086バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:01:56.24ID:EmSw4efW0
もし南北統一するとしたら韓国が北に飲み込まれる形になる
そしたら韓国人は全員強制労働所行きだ
賃金なしの奴隷労働だけど偉大なる指導者正恩さまのためだからつらくはあるまい
間違っても船で逃げて日本に来ないでね
見つけ次第コロすから
0089ネックハンギングツリー(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:04:32.31ID:zfXkAH990
>>86
韓国人はいたるところで
金正恩暗殺計画やるだろうから
強制労働すら危なくてやらないだろ
貧困、食い物ない、ネットない
なんて暴動しか起こらない
0090バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:08:39.51ID:EmSw4efW0
>>88
北がソウル侵攻すれば北朝鮮の深刻な物資不足はいったん解決する
朝鮮人にとって虐殺と略奪をすることはたまらない快感だと朝鮮人が言ってた
在韓米軍が撤退したら即座に南進を開始するだろう
どうせ虐殺されるのは韓国人だから誰も悲しまない
0094バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:35:44.86ID:EmSw4efW0
正恩様の豚チンポでガッツンガッツン犯して欲しいのに
こんなにつれないなんて
ムン子ちゃんの乙女心は今にも張り裂けそうなの
あなたを想っておしりがうずくの
プサンハンで抱きしめて
熱くキスして
           文在寅 心のダイアリー
0096不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:47:07.32ID:u0PZMHG60
朝鮮半島の赤化統一が早く見たい
0097バーニングハンマー(京都府) [VN]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:51:50.84ID:sjjVN8Fu0
同盟切れてしまえば北の進攻は内戦だからと切り捨てられるようになるだろうし将来的に会う理由はないだろうなあ
根こそぎ食い散らされてからだろうけど
0098ラダームーンサルト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:52:20.64ID:OY3V3N6Q0
黒電も大概だよな、
アメリカにビビりまくってんじゃん。
0099バーニングハンマー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:54:18.26ID:+WbGKY4O0
赤化統一は無いな
韓国の民間人に誰かが武器ばら撒いてやれば内戦になるだろ
0100バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 03:03:17.86ID:EmSw4efW0
>>99
韓国人にそんな根性はないよ
延坪島が北朝鮮に砲撃されたときも韓国兵は泣きながら逃げ回ってたよ
0101逆落とし(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 03:52:29.64ID:8jGezK6z0
ムンもたまには豚におまえ少しは痩せろよ、ってラブレターだせよ。
0102バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 03:53:52.14ID:Yta2HfDf0
>「アメリカに物乞いに行った。すべての問題を民族どうしの協力ではなく、外部勢力に依存して解決しようという誤った立場から抜け出せないでいる」

北のこういう歯に絹着せぬ物言いは好きです
0103バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 03:56:26.03ID:EmSw4efW0
>>102
でも物乞い乞食なのは北も一緒だよねw
0104キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 05:30:17.86ID:slZGK0Uc0
>>4
クリスマスパーティーの星飛雄馬状態だなw
0105オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 05:33:20.78ID:VZ3eLP300
吉本新喜劇でこのお笑い再現してくれんかな。
0108サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:05:55.16ID:WoldkyVP0
敵国に来いと言われて丁寧なお断り。
なんか北の方がまともに見えてしまうこの恐さ
0109アンクルホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:07:35.77ID:a7Wh6yTV0
具体的な内容も書かずに手紙送ったの?
0110ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:08:00.26ID:dbmhGKT60
ムンが日米首脳に冷遇されるのは経緯もあって当然理解できるけど
なぜ北にまで?って疑問は有る
0111ジャンピングパワーボム(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:08:40.26ID:rIPWd/yP0
 \ ドンドン _,,_ ∩
  \   (`Д´)ノ
ジタバタ\ ⊂l⌒i /
"_,,_  \ (_) )
(`Д´∩ \(((_)☆
⊂   (  \∧∧
  \∩ つ < ヤ >
   ヤダヤダ< ダ >
〃"∩ _,,_ < ヤ >
⊂⌒(`Д´)< ダ >
 \_つ_つ < の >
 _,,_   < 予 >
(´Д`)_,,_ < 感 >
⊂彡☆)Д´)< !! >
 _,,_ つ⊂ノ/∨∨
(*゚∀゚)  /∩ _,,_
"つ⊂ノ /⊂⌒(゚∀゚)
( `Д)/  \つ9mノ
0112パイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:46:45.80ID:9o3GJpGg0
>>79
北?
朝鮮人民共和国の事は省略しても朝鮮やで。

南朝鮮民国は略称が南朝鮮
0113ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:47:31.10ID:JapLWuEx0
コウモリ外交しているからどちらからも不信がられるんだよ
バ〜カ文
0115ダイビングフットスタンプ(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:50:57.96ID:HnaQhDMR0
北のほうがまともに見えてくる
0121不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:28:56.48ID:eINdS+8I0
朝鮮戦争の初期の北朝鮮の攻勢で、最終防衛ラインを引いて、韓国軍と米軍が北の猛攻から守り切った釜山にわざわざ金正恩を招待するとか、南を明け渡す宣言でもするつもりか?
0122リキラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:37:46.27ID:jTb6AZeU0
ムンムンのなかではGSOMIA終了で満を持しての南北共同宣言のつもりだったようだ
さすが黒電話 はしごの外しかたが上手い
0124ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:41:55.82ID:tBYk1cru0
さすが外交の天災
0126ダイビングエルボードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:13.74ID:8gfyuwX+0
日本とアメリカと仲違いしつつある韓国に利用価値ないもんな。素人でもわかるw
0127フェイスクラッシャー(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:27:17.70ID:SIbQNTEP0
南北で、殺しあえ
日本に迷惑かけずに
滅亡すれば、なおよし
0128ダイビングエルボードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:27:26.50ID:8gfyuwX+0
>>110
韓国があまりにも異常で皆この事実を忘れてると思うけど、
韓国と北朝鮮はまだ戦争していますのでw
0129ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:28.23ID:noDCTQnw0
アメは夜更け過ぎに 敵へと変わるだろう♪
silent night holly night
きっと君は来ない 一人きりの釜山night ♪
silent night 〜 うぇえっおおお、
0130断崖式ニードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:39:08.33ID:qJ1hWS/r0
こいつらのコントすき
0131頭突き(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:45:18.75ID:uSh3aYoX0
金正恩「仲間だと思われたくない
つーか仲間に引き込んで
利用してやろうと思ったのに
空気は読めないわバカだわ、使えねーわ」
0132ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:45:40.46ID:OS7FjIb70
仮に会談したところで、何か話すことあるのか?
0133ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:47:59.55ID:WdQp0eCU0
自慰ソミア
0134ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:48:22.54ID:uqmm8Kgm0
同じ乞食民族なんだけど北が南を批判するときは
大変筋が通っていて清々しいぐらいw
0135ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:51:02.12ID:K/2hDLgt0
黒電話はどうしてこうも南トンスルに冷たいのか
013632文ロケット砲(東京都) [UY]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:51:52.68ID:64oqqFcU0
訪問しようが制裁はそのまま、もし行ったら警備とか無茶苦茶大変だろうし
ブタには何のメリットもないよなぁ
0139シューティングスタープレス(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 09:58:09.23ID:WCneU1p40
>>110
文にいい顔してたのはアメリカへパイプ繋いでもらいたいから
その目的は達したし、文を間に入れると有る事無い事吹き込まれてアメリカとの話が拗れる
無視が正解
0140スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:01:09.56ID:Ir7vqqj+0
実際ムンにハメられて米朝会談で恥かかされてるしな
カリアゲからすればムンを肉片どころか消し炭すら残したくないぐらいムカついてるだろ
0141頭突き(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:03:54.09ID:8Gj/W11g0
全力で反米反日してるのにどうして……
0143バックドロップ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:08:02.40ID:AA27kAs40
旧民主党の先生方、我々国民がどんな気持ちでレームダック政権を見てたか、
想像つかないとしたらこの記事を熟読してください。100回くらい。
0144ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:15:33.78ID:kxMCOile0
俺だって知り合いの落ちこぼれに「今度飯でもどうよ」言われたら断るわ
会う合理的な理由が見つからないもん
0145男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:19:11.27ID:IoEDkj/g0
オフ会0人www
0146ダイビングヘッドバット(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:19:42.39ID:lW71EFTm0
文大統領って相当頭悪いね。
選挙用、支持率アップのために利用しようという腹が露骨なのにわざわざ会いに行く人がどこにいる。
金正恩だって一応一国の指導者だ。

文大統領って何事も自分の思うとおりになると思っているのかな。GSOMIA破棄もそうだったし。
もしそうならよっぽどの脳内お花畑だぜ。
0148スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:25:21.09ID:GsTBeA5s0
日本人はポッポの時に2度とこのような事は招くまいと悟ったが
韓国人はそれでも文で良いと思っているからな
もっとも文が酋長辞めたら末路は読めるがw
0150ダイビングヘッドバット(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 11:11:51.64ID:lW71EFTm0
文大統領はコミュニストなのか?
昔々、コミュニストたちが政権奪取の方法をいろいろ考えたが、その中に敗戦革命というのがあった。
戦争でその国の国力を削ぎ、混乱に乗じてプロレタリアート独裁政権を樹立するというものだが、
文大統領はそれを狙っているのでは。
0151エメラルドフロウジョン(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/22(金) 11:18:37.20ID:lSMjfK0W0
ボスに見捨てられたスパイは死刑なんだよ
0152シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 11:25:32.32ID:u5edpYws0
北にすら正論でバカにされるとかさすがバカん国
0154キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 11:33:27.51ID:kz79Dnfj0
文ちゃんは基本的にもう少し「失礼」って感覚を身に付けないとね
自分の支持率や政権の維持のためだけに相手首脳に会談を求めるのは本来とても失礼な事なんだよ
それは相手を「自己都合で動かせる道具扱い」って文ちゃんの感覚をアピールしてるのと同じだから

世界中の政治家や国家元首は
自国と自分の政治家生命にメリットがあるから会うんだよ

だから原則として
首脳会談等行う時は、両方に政治家として花を持たせて貰える部分があるように互いに外務省等官僚や役人が前交渉して、
花を持たせて貰える部分を作って首脳会談をする

ところが
韓国人はこの「互いに」って部分が理解できないんだよね

馬鹿だから『韓国が一方的に買ったように見える状態』を欲して、相手にメリットが無いのに自己都合で会談を求めるし、成果らしい成果がないと嘘をついてでも自分一人勝ちの印象付ける小手先の小細工ばかりに夢中になり、相手からの信用が地に落ちたのにも気付かない

文ちゃんが大統領になって尚更上手く行きないのは、自己都合しか見えてないから
会ってもメリットない相手と会う国はいない
0155ファルコンアロー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 11:40:15.92ID:aVp+tzTi0
将軍様のチンポが欲しくてたまらない
変態ムン
0156ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 11:47:20.34ID:v6LvJT920
また韓国から孤立するのか
0157膝靭帯固め(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:04:37.51ID:W1TfK9fQ0
南の大統領が無茶苦茶な事をするから、北の将軍がまともに見えてしまうw
0158ラダームーンサルト(家) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:15:07.60ID:esPiBBZ80
>>110
ムンが間に入った米朝会談でトランプにもカリアゲにもロクなことなかったし…
0159サッカーボールキック(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:30.60ID:ejH7u4CA0
こうやって昼行燈として北の黒電話を油断させ
シルミドで一気に暗殺だな
0160頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:30.35ID:5dUXM+MF0
寅さんっていつもふられて終るんだよ
なんか悲しい話なんだ
0162セントーン(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 13:39:21.87ID:pTrr69Fy0
文はハノイの米朝会談を台無しにした元凶だからな
そりゃトランプも正恩も毛嫌いするわ
ただ最近の文の能天気っぷりを見てると、奴はあれで本気で会談をまとまると考えてたんじゃないかと思えるんだよなあ……
0163ラダームーンサルト(家) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 14:52:54.05ID:esPiBBZ80
まあ本当に理由が見つからない
今カリアゲに会って何を話すの?
カリアゲからすりゃ損しかしないよね今ムンに会ったら
0165ダブルニードロップ(もこりん) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:06:10.42ID:/kidEDmy0
まさに四面楚歌wwww
0166シューティングスタープレス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:08:25.49ID:PJhx5CJl0
今まで甘やかしてくれてたアメリカからも捨てられそうだし
黒電話からも一切信用されてなくてぞんざいに扱われてるし道化っぷりが半端ないな、文ちゃんw
0167ラダームーンサルト(家) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:20.84ID:esPiBBZ80
>>162
トランプはエアフォース1でピッと来てペッと帰れるけど、カリアゲは列車でガタゴト揺られて何日もかけてハノイ入りしてトランプに振られるみたいなかたちで手ブラで帰されたんだからなぁ…
根に持ってるよね
0168頭突き(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:22.78ID:Opw71FG50
最近レッドチームからもブルーチームからも無視されてるよな〜

国旗からしてコウモリですって言ってるようなもんだしな
0169フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:59.90ID:N/G18i050
吉本よりセンスあるよ
0170河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:12.54ID:xWUsrL3H0
文てカリアゲを利用してノーベル平和賞狙ってる気がするんよね。
017132文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:44.53ID:j0F+J9w+0
>>167
正恩会談後に近平と会うこともできずすごすご逃げるように帰って、その後今度はロシアまでまた電車で行ったけどプーチンは「大変そうだな、がんばれよw」で終わりだったからな
0172TEKKAMAKI(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:46:59.04ID:YiMNzpWn0
>>154
人は道具として利用するものって思考なんだよね
会談アピールして利用したいだけだってのが正恩にも見透かされてる

韓国まで来てくれたトランプさんにババア抱きつかせたり
ソファーに一緒に座ってくれた安倍さんとの盗撮写真メディアに流したり
相手への敬意が全然感じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況