X



軽自動車で高速爆走中のオレ「うわあああ!!!(100km)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:46:42.75ID:krQ7EZR80●?2BP(2000)

オレ「うわあああ!!(強風)」
0209タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:07.88ID:zsgZL06y0
軽で高速追い越しって
三輪車でフルスロットル並みのギャグだろ
0210スパイダージャーマン(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:22.57ID:J3iOw5lb0
>>207
60q/hでも風切り音やタイヤノイズが普通車に比べて酷い
0212急所攻撃(栃木県) [AL]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:43.77ID:tYBYCEtt0
サンバー乗ってる頃、米原ジャンクション辺りで、強風にあおられて一車線分スライドしたときは死を覚悟した
0213イス攻撃(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:15.21ID:+idUBmOV0
>>76
余裕
スタビないとか言ってるけどR2のチャージャーとその下のNAはスタビついとったよ
ワシのに着かんかと言ったらストラットごとこうかんじゃと言われて諦めた
スタビ付けてロールを抑えれたら最高と思ったわ
0214エルボードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:04.74ID:exr3FkcT0
>>212
強風と大雨の中、米原ジャンクション手前をCBR750Fで走行していたがトンネルを
抜けた直ぐの高架上で強風に煽られ追い越し車線を走っていたはずなのに走行車線を
走っていたことならある。
0215イス攻撃(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:46:40.26ID:+idUBmOV0
>>133
荷物が積めないからやめたほうがいい
家族4人分の宿泊荷物積んだら土産物が詰めなかったり色々不便
0217ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:25.81ID:iJBbcY7+0
物の使い方が雑だな
軽で100以上出したらエンジン痛むやろが
10万キロ越えたあたりから一気にガタがくるぞ
0218サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:26.42ID:+Hjtsjzg0
軽でえらいスピードで走るやついるが見てて悲しくなるわ。
0219アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:44.79ID:ZMx3OQ6e0
意外と130kmぐらいでも安定して走るぞ、モノによるんだろうけど
軽の規格っても趣向性の高いSeven160から商用のミラや背の高いハイトワゴン系まで色々だからね
0220スリーパーホールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:47.72ID:lhfMYwY90
車高が低いほうがいいんだけど、こぺんしかない
0221TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:13.56ID:YfpTtCdo0
100キロはまぁ普通じゃね。
新東名で120キロ試行やってたときに出してみたら、何か今まで聞いたことない音したけど。
0222ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:58.97ID:hLh25szT0
軽はやめておきな。むかし前後トラックにはさまれてボディとエンジンと身体が一体化になった俺がゆうんだから間違いない
0224チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:11:10.49ID:ooWivxvI0
快適さをどこまで求めるかだろうな
大型セダンの100キロと軽の20〜30キロが同じ位な感じ
そこまで求めない人とか
そんな事より金が大事って人は軽でいいだろうし
0226フェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:29.89ID:ULkvUSzW0
アクセル踏むだけだからな
0228パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:04:22.11ID:RjbYV9JZ0
140巡行してるのにヘロッヘロの細いタイヤのエブリィがひたすらついてきた時はガチで怖かった
後ろで急にひっくり返ったりしないかヒヤヒヤしたわ
0232かかと落とし(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:48:58.50ID:QYRt+nHw0
100km超えると笑っちゃうくらいハンドル軽くなっていつでも死ねると覚悟しなきゃならない
0233キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:54:05.46ID:pnpoJa5E0
>>1
NBoxに乗ってやるもんじゃねー
0234断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:00:16.73ID:PGZLA7IP0
中東の組織では10万kmのランクルは新品同然に扱われるらしい
軽自動車は10万kmで廃車だしそういうとこだわな
0235フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:07:17.52ID:/Miy6Qzx0
この間久々に12年モノの我がアルトラパンSSで東名走ったけど、110km/hくらいがベストな感じだった
それ以上だと、エンジンは大丈夫だけど車体の安定性が少しずつ犠牲になる
まあ100km/hで走れれば御の字ってとこかな
0238エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:35.92ID:7zoDG5Xh0
うちの会社の軽トラのサンバーちゃん
NAでRRのやつだけど直線ベタ踏みで125km/hくらいがマックスだわ
もちろん少々度胸が必要なレベルだけどw
なのでどんな軽でも120以上は出るんだろうな
0239膝十字固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:05.08ID:DDvtAmsi0
月に5000キロ走る
今はノートイーパワーで130余裕で出るし不満は無いけど、15万キロ超えたから次の車を考えてる
やはり、セダンタイプが快適ですか?
0240ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:35.67ID:66L0UuID0
やっぱトーションバーのやつダメなんだろうな
もう少しメーカーも考えればいいのに
あと機械式AT
この二つが付いているなら高速道路は走らないほうがいい
0243膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:37:25.98ID:CoMBREe10
高回転になる軽自動車こそ
AT・MT問わずタコメーターいると
思うんだけどな
高速走ってると気が気じゃないわ
0245ファルコンアロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:48.90ID:MyeGcZbc0
>>144
出ねーよw
0246シューティングスタープレス(空) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:15.85ID:eL3GZpzS0
同じ軽のバンでもHONDAのバンは100q楽々と出るんだが、
スズキのバンはエンジンがブーブーいうだけでなかなか100qいかない。
0248ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:47.04ID:A+pv+96U0
バイク初心者だがジェットヘルメットで高速乗ったら死ぬかと思った
風っていうか蒟蒻が無限に顔に激突してくる感じ
0249イス攻撃(清川村) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:04.88ID:X5Wj6Cc50
ヴィヴィオのRXR乗ってた時はメーター140振り切っててもうるさいだけでめちゃ安定しててすごいとおもった
もちろん自宅の庭です
0253バックドロップ(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:04.72ID:bAPmqL7h0
>>246
ハイトワゴンで何方も乗ってるけど、ハイトワゴンならスズキの方が速いな。
120Kmまで結構速い。
ホンダのN-BOXはスペーシアほど速くない。
そもそも車両重量が違いすぎる。
何方も1個前の型。
0254サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:24.17ID:lRgUS4T/0
仕事でたまにミライース使ってたけど
普通に140リミッターまでストレス無く加速してくれたけどな
0256サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:12.07ID:6GDgzzeO0
エンジン痛むだろ?
何百万も出して買った車でよくやるわ
もっと長所をいかした走りをしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況