X



博多ラーメン「一蘭」が北海道に初進出、玄関の設計ミスで開業と同時に廃墟ビルになった「ノルベサ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:35.07ID:PBskF+3w0?PLT(12015)

豚骨ラーメン店を展開する「一蘭(いちらん)」(福岡)が来年1月にも、道内1号店となる「札幌すすきの店」を札幌市中央区南3西5の商業施設「ノルベサ」1階に出店する。

福岡発祥の「博多一風堂」と同様に多くのファンを持つ博多ラーメンのチェーン店として知られ、地元客や訪日客らの需要取り込みを目指す。

 一蘭は隣席との間に仕切りを設けた「味集中カウンター」や、オーダー用紙で麺の固さや味の好みなどを伝えるシステムが特徴。

札幌すすきの店は、座席数が43席で、豚骨ラーメンを中心に他店と同様のメニューを提供する。

価格や営業時間は未定。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/361883/
0005TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:05.45ID:2s8RN/JT0
玄関の設計ミスって何よ?
ググっても出てこないぞ
0006雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:21.97ID:ZiLu8Nnv0
まあ、まずくは無いけど、高い
0007フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:05:58.65ID:1277/f7c0
一蘭って東京では外国旅行客しか行かないよね
0012グロリア(北海道) [AR]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:18.05ID:VS+XUN9D0
一蘭、何度か行ったけど、北海道はラーメン屋に1人で行く文化ってあんまないからなぁ
行ったとしても別に周りなんか気にならないし、流行るかなぁ
0013垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:33.70ID:KxeaYb0s0
一風堂のが好き
0017チェーン攻撃(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:10:43.86ID:78t9BKyi0
一蘭てすっげえ普通の豚骨ラーメンなのに高すぎるよな
あの値段できくらげ別料金には殺意が湧いたわ
クソど田舎まで店舗増やしてるけど絶対失敗するやろ
少数店舗で値打ちもたせときゃお登りさんがいっぺん食ってみよう需要で生き残れたろうに先食いしてるだけの無能
0020超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:04.39ID:7+74JFjj0
ベトナムのホーチミンに一風堂が有ってビックリ
偽物店がと思ったら正規の店だった
味は9割位の日本の店を再現で外国では合格の味だった
0021キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:37.39ID:I97QOTqI0
養鶏場の風景だよな
0022ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:43.96ID:u/gDqcVG0
以前は一蘭のラーメンで下痢しやすかったけど、
今食べるとそうでもないな
体が慣れたのかな
0030イス攻撃(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:22:51.18ID:BxiuZz9v0
おれ身体デカイから味集中システム内でみちみちになる
0033タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:24:18.96ID:p+f6Agpk0
>>11
強度不足の変形?
0035イス攻撃(庭) [GR]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:25:01.09ID:nD8uq95Y0
オプションを追加していかないと素っ気ないラーメンになるよな
0036垂直落下式DDT(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:25:18.91ID:q9sTkZyj0
あの店の作りは火事が起きたら絶対逃げきれん
0037リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:25:49.59ID:U96ePjuE0
味集中カウンター
味集中カウンター
味集中カウンター……
0039毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:27:29.31ID:2CgRlCsZ0
うちの方は夜中営業でヤンキーがたむろするイメージ
近くにドンキもあるし
0041フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:29:57.91ID:WMVzEW9c0
堀江の講釈を聞くまでもなく
店の経営ってのは妙なこだわりを無くして如何に儲けを出すかなんだから
一蘭みたいに完全システム化してしまえば後はバイトの確保くらいしか
悩みなかろうよ、個人的感想はムショ飯で雰囲気が糞過ぎるなと思った
0043エメラルドフロウジョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:33:22.22ID:hn8Ida/J0
めちゃくちゃ値上げしたよな
004432文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:34:19.26ID:lhmILGsv0
博多に住んでるけど、一蘭は普通のとんこつラーメンとしか…安くてうまいところは山ほどある
0051バーニングハンマー(福岡県) [CR]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:57:50.34ID:BNzMiHFJ0
一蘭はクソ不味いけど、一蘭の本店かなんかで普通の店舗型のお店なんだっけ?
小郡あたりにあるやつ、あのラーメンはうまい
0052不知火(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:03:55.35ID:ipltkyxD0
ぼったくり価格で量も少ないから全く支持できないが、悔しいことにたまに食うと旨い。元祖長浜とかとはカテゴリーが違う感じ。
ただ、札幌なら味噌ラーメン旨いだろ。こっちは豚骨だらけなんで羨ましいぞ。
0054アイアンクロー(SB-Android) [AZ]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:06:42.54ID:1r/klZ7M0
>>44
俺ははかたやの320円ラーメンで満足だよ。定食にしても500円ちょいだからな。元祖も値上げしてから行ってないなあ。
0056ニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:14:55.88ID:APHGraAn0
一蘭ってあの重箱のやつ?
あれ1度食べてみたかったんだよ嬉しいわ
味噌はあるのか?
0057イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:19:54.40ID:ElawQqiq0
すぐ近くに一風堂あるのにか?w
0059メンマ(光) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:22:06.72ID:AeDpbmwx0
ケンタッキーとかマックとかゲロまずなものでも、それを食う豚がいるから儲かる
0061ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:30:07.98ID:LfttKTfX0
福岡のお土産が店の袋ラーメンだった。
北海道のと比べて美味かったぞw

複雑な味が好きな人ならいいんじゃないの。
0063ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:31:29.15ID:LfttKTfX0
大阪のラーメンはしょっぱいだけのが大きな顔して店を出してるよなw
なんでそれと比べるってよx
0064ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:32:12.38ID:LfttKTfX0
>>62
藤原じゃないほうが多いんだけどな
0067ビッグブーツ(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:32:58.34ID:FLrn7Vnp0
たまに入るんだけど、『しあわせー(いらっしゃいませ)』『しあわせをー(ありがとうございました)』って掛け声はいつから始まったんだ?

値段がどんどん上がることよりもそっちが気味悪くて足遠のくわ
0068ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:33:09.96ID:LfttKTfX0
バカだから嫌がらせしたら、店が潰れて大阪のラーメンが繁盛するって妄想してるぞw
0069ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:34:00.24ID:LfttKTfX0
>>67
いいって、お前はしょっぱいだけのが合ってる
0071ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:37:29.49ID:LfttKTfX0
>>70
合わないものを無理して食うなって。

なんでここで偉そうなのよ。
サイバカサイバーやり始めたぞw
悔しいな、バカだからw
0073栓抜き攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:23.46ID:1UbrBTBn0
天下一品みたいにインパクト強いと受けるんだろうな
万人に合わせるようにしたらダメなのかもしれん
0074閃光妖術(空) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:28.88ID:0h94U/0G0
ラーメンくっそ高いからめちゃくちゃ儲かってるんだろうな
0076ミドルキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:31.69ID:ddbNKBFw0
>>61
一蘭の袋麺?
あれクソ高いから美味しくないと問題がw
0079逆落とし(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:41:41.44ID:Hdpot2qp0
カラオケ店作ったけど ドアが狭くて機材が入らなかった
どっかの間抜けよりマシ
0080ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:43:13.38ID:LfttKTfX0
>>76
食った事もないのに、まずいって大阪らしいなw
0081ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:44:06.93ID:LfttKTfX0
アホみたいにまずい、まずいって言われたからか、大阪の何ラーメンだったかw
0082ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:45:41.70ID:LfttKTfX0
しょうがないよな、他人のせいにしか出来ない大阪人は、他人のせいにしないと安心して生活出来ない病気なんだから。
0084ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:56:45.44ID:LfttKTfX0
0822 名無しさん 2019/11/07 00:01:11
大阪「ラーメン大戦争」で大行列だけどそんなに旨いの?
0086ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:02:08.50ID:LfttKTfX0
>>84
〒562-0014 大阪府箕面市萱野1丁目2−5
中国共産党員 全てただ
田中 由希那 ゆきな 39
090 1356 0251

今の旭川スレ嫌がらせ担当w
0087バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:03:40.61ID:ih2ny2Uy0
システムやロゴや外観等諸々をチャンだかチョンだかが
盛大にパクってたのTVで見たな
0090ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:07:39.81ID:Y09KbKc60
一蘭は価格に対する満足度が低すぎる
とりあえずラーメンだったらなんでもいいわって時しか行かない
0091ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:24.94ID:LfttKTfX0
>>86
由希奈
発狂して仲間を呼んだw
0092アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:26.03ID:uz7wJMMi0
京都の蛸薬師通に一蘭があっていつ通りがかっても並んでるんだけど、何で京都市で一蘭に並ぶの?w
0093ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:09:23.00ID:LfttKTfX0
なんで大阪なんか北海道に出店しようとするんだよ。
合わないだろ、しょっぱいだけの味w
0094ミドルキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:09:49.70ID:ddbNKBFw0
寧ろ今まで札幌に進出していなかったのが不思議

>>92
大阪の一蘭は中国人が並んでるからそれだろ
ウチの近所は観光バスで乗り付けてるしw
0097ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:54.48ID:LfttKTfX0
大阪の味に慣れてるから、味が合わないだけなのに、仲間を募ってまで嫌がらせする必要ないだろ。
0098ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:33.48ID:LfttKTfX0
>>96
行って食えw
0099ランサルセ(暗号化された島) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:15:39.09ID:yLzq/J4AO
サヨク=在日南北朝鮮人
0104フライングニールキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:19:57.07ID:HGetoLya0
北海道に行ったら、北海道のうまいもん食うやろ?

おすすめな北海道ラーメン店はありますか?
0105チェーン攻撃(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:24:09.66ID:78t9BKyi0
>>102
場所と値段が悪すぎて閑古鳥鳴いてる
0107チキンウィングフェースロック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:29:26.46ID:TB7AU9x10
ノラサッタに改名すべき
0112フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:38.65ID:BVJZTUYK0
食い飽きたってだけで一蘭はうまいと思う
0113逆落とし(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:06.72ID:Hdpot2qp0
3号線沿いの店にはたまに行くけど
博多駅地下の店は9割が3国人で昼時はかなり並んでる
0115ミドルキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:34.79ID:ddbNKBFw0
一蘭の不満ってコスパだろ
替玉で儲けたいからそこは絶対に改善しないイメージw
0116キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:53:23.53ID:8rWdjYxj0
近所にできて2,3年経つけど1回しか行ってない
替え玉高すぎ
0119ミドルキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:03:50.58ID:ddbNKBFw0
>>118
ごめん。あぁ博多人情って何?
0121フライングニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:15:00.92ID:uuYjJyiM0
一蘭を美味いと思えない味音痴なおれ
0122男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:15:04.11ID:a0T4ikXj0
>>119
とかは、の打ち間違いだろ
日本人なら分かるけど、お前らチョンには補完出来ないか
0124ミドルキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:18:01.87ID:ddbNKBFw0
>>118
ゴメン自分でググッて解決したわw
そういう店あるのな
http://altruism-jp.com/brands/hakataninjo/
ここって一心亭の名前も使ってるけどいいのか?w
0125フォーク攻撃(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:21:20.11ID:F8VaNKgh0
一蘭の主要顧客は中国人旅行客だろ?
貧乏な日本人なんて相手しない商売なんだからお前ら迷惑な客だと自覚していくのやめたほうがいいぞ
0126逆落とし(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:22:24.39ID:Hdpot2qp0
美味い不味いは人それぞれだから、おれはまずいから、うまいからって
書き込んでるくそ大馬鹿はなんなの?すべての食スレ関係で
おまえは偉いんかい どうせリアルでも最下層でうだつの上がらない
奴なんだろうけど
0127トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:30:39.90ID:EISE5/aT0
>>1
.  ___
/|∧_∧|
||. (・ω・´| 話は聞いた!アメリカ豚コレラだっ
||oと.  U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
  ___
/|∧_∧|
||. (・ω・´| 朝鮮、三元豚は滅亡する!
||o.|U U|
|| | し-J|
||/ ̄ ̄
  ___
/|∧_∧|
||. (     | じゃ、そういうことで
||oと.   |
|| |(__)J|
||/ ̄ ̄
..∧_,,∧ それだけ言いに来たニカ !?
<   #>
(   U
.し―-J
0130超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:32:45.25ID:Z+jYDpXl0
一蘭って豚骨ラーメンを全否定してたよな
0131ダブルニードロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:34:12.68ID:kx5YjSVd0
>>129
リアル店舗に行ったことがある人ならみんな知ってるけど
団体さんもカップルさんも多いよ

普段は外に出ないとか店舗が近所にない田舎に住んでるとかだと知らなくても仕方ないけど
0132ミドルキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:38:31.19ID:ddbNKBFw0
>>129
仕切りは外せたと思うけど
記憶はあいまいだがw
0134フライングニールキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:49:52.30ID:HGetoLya0
一蘭はセントラルキッチン方式だから全国の一蘭に行っても味は一緒
0135メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:51:16.85ID:jhCVSs5u0
なお道民は山岡家に行く模様
0138(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:01:16.75
地元民だが一蘭とか4回しか行った事ないわ
また食べたいとは思わない

他にいい店はあるからな
0139フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:01:53.54ID:pUobi/YJ0
並ぶんだろうな
014016文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:03:31.36ID:jV41QMye0
京都の一蘭がいつも外人さんの行列でビビる
一度入ってみたいのに怖い
0142ビッグブーツ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:18:32.16ID:9B94XswS0
色々なシステムでウケてるけど、別に美味くないよなここ
具も少ないし、何より高い
半額でもわざわざ食いに行ったりはしないな
014316文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:22:31.65ID:JpqcMLgK0
>>141
味は普通って言ってみたりゲロマズと言ってみたり
糖質か?
0145ミドルキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:01.15ID:ddbNKBFw0
最初は珍しいから行ってみるけど二順目はほぼ無いと思う
観光客頼り
ラーメンに対する指向が全然違うわやっぱり量が少なすぎると思う
0148アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:47:42.54ID:gbhZBfB30
アフリカ豚コレラで博多追われたのかなぁ
0149アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:48:14.76ID:gbhZBfB30
其処から先はサハリン州やロシア
0150アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:49:05.42ID:gbhZBfB30
アザラシらーめんとかシャコエビとかやったらよくねー?
0152グロリア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:51:41.81ID:24wmPEkv0
肌荒れ解消でいくところ
0156タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:16:14.70ID:XCEi7lot0
観光客を当て込んでるんだから地元の客なんか意識してないよ
田舎者は、汚らしい店で地元最高アピールでもしてればいい
クリーミーで旨いから、俺は月に4回ほど行ってる
外国人観光客が多いけど別に気にならないし
0157頭突き(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:39.70ID:l+IRqx5u0
>>7
地元民(福岡)もいかへんでw
そもそも高いし、あの値段なら他に美味い店だらけやしw
0158オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:40:45.80ID:NDy+lnz30
博多ラーメンって何か臭いんだよね。
0159逆落とし(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:41:06.20ID:VbdiFiFM0
トンコツとは別の何か
0160リバースネックブリーカー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:08.79ID:JDN/7yPj0
乗るべさ?
016132文ロケット砲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:43:54.15ID:hKf9A2i20
>>126
リアルではうだつがあがらないから
ネットでは評論家を気取りたいんだろ
そっとしておいてやれ
0163キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:55:57.84ID:Bioqsl5l0
おれ博多もんだけどススキノって中洲と同じく観光客で栄えてるとこだよな
誰が行くのよ
わざわさホカイドーでニセモノ博多ラーメン食うやつなんているとは思えん
0165キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:01:20.85ID:RdlSO4Xi0
これからは日本人、とくに儲けの少ない家族連れや女性や老人よりも外国人に媚びたほうが堅実な利益を確保できそう
前者は口うるさい割に金払い悪いからな
016616文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:01:57.82ID:jV41QMye0
ラーメン食べたくなっちゃった!
0168スターダストプレス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:10:46.83ID:3noCLE/B0
個人のカウンターは結構面白いと思ったけど店員が顔を見せないのが不気味
顔も見せない奴が持ってきたラーメンが気味悪く感じて楽しめなかった
0169アキレス腱固め(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:20.93ID:R4OXgl6U0
ラーメンの東京に来ると不味くなる問題を何とかして欲しい
0171ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:04:59.05ID:bUrk7sMo0
>>169
地方の本店に食べに行くしかない
品川駅の品達とか目も当てられない
0172ジャンピングDDT(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:17.81ID:hHia43JQ0
>>169
東京に対するネガティブな補正か
地方都市に対するポジティブな補正か
どっちかわからんけどそんな補正がかかってる可能性は高い
0173キドクラッチ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:18:14.29ID:hZWAe1uV0
>>23
俺はだるまは平気
長浜は下痢便が滝のように出る
0174ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:23:09.43ID:Ule60wzw0
じゃんがらの方が数倍うまい
0177キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:16.64ID:qWOVizdF0
>>176
とんこつラーメンと一口に言ってもいろいろあるからな、ざっくり言うと博多ラーメンは細麺であっさりめの味、パンチの効いた濃厚とんこつラーメンを求める人には物足りなく感じる
本格的な豚骨ラーメンを知りたいなら久留米ラーメンや熊本ラーメンのが本当の豚骨ラーメンに近いよ
0178ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:54.35ID:OnVuCKmn0
博多天神でいいわ
安いし
0179張り手(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:38.58ID:0PuItNJR0
今もあるのかな?
じゃんがらが一番好き
新潟に出店してほしい
一風堂は来てくれたけど家から50q…
0180男色ドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:16.81ID:2g7LFTqS0
>>178
変に店名だよな
東京住んでるときに一度行ってみようと思ってたけど行かずじまいだったわ
0182ジャンピングDDT(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:51.40ID:4j6ZNvlz0
西日本のラーメン屋は成功するとすぐにトップがスーツに着替えて講演会やらなんやらビジネスマンごっこし始めるイメージ
0183ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:47.16ID:itHTU5z90
ホームページ行ってきたけど「天然のとんこつスープ」ってなんや?
この店とんこつスープ湧き出てるんか?
0184フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:54.22ID:uY21yoss0
>>169

二郎系爆誕(東京1968〜)

家系爆誕(横浜1974〜)

家系VS二郎系の戦い

二郎系と家系のフューション家系二郎爆誕←イマココ(東京2019〜)
0186フェイスロック(家) [IL]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:19.59ID:PNzbx9XA0
このビルにはまんだらけがある
0187ヒップアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:17.87ID:zghVgARv0
一カ月くらいは行列
その後閑古鳥で撤退が北海道のパターン
基本一回行っておしまいなんだよな
0189フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:51.62ID:uY21yoss0
なんだかんだ関東で一応生き残ってるので北海道に乗り込んだのかな
ラーメン発祥の地は東京だから自信にはなるよな
0190マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:04:18.29ID:7GbwPkcA0
味噌ラーメンて見た目がクソだよな
0191ファルコンアロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:15:39.93ID:UTIk9FI30
>>1
味に集中する為の座席ww、一蘭味は大した事ないくせに

個人的には大砲ラーメンがNo1だと思う
0192ニールキック(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:52.34ID:Q/GAhDo80
>>31
博多ラーメンの細麺は加水率が低いザクザクした感じの麺が多いよ
0193ファルコンアロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:47.03ID:UTIk9FI30
>>192
博多ラーメンは細すぎてマズイ
久留米ラーメンぐらいがちょうどいい
0194サソリ固め(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:43:44.18ID:X8zjSP4Y0
道民は肉好きだから間違いなく定着する
0197張り手(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:37.66ID:WZ4706CU0
>>169
いいんだよ
東京の人は地方で勝ち抜いた精鋭がやっと東京に進出できると思いこんでるんだから
鳴り物入りで出てくる聞いたこともない地元の名店に騙されるのを笑って見とけ
0199膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:16.12ID:uF30qG/00
たまにとても食べたくなる
そして必ず後悔する
0201稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:25.42ID:lG0/zcF/0
会員制の時には気になって仕方なかったけど
チェーン展開してからは 憑き物が落ちたが如く
食べる気がしなくなった
付加価値ラーメン
0204頭突き(空) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:47:34.60ID:j2RTh/9I0
ノルベサなんて閑古鳥状態だけど大丈夫だろうか
ラーメン共和国の方が人来るだろうに
0209ファルコンアロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:51:46.00ID:OqjKtAUm0
一人で食べるカウンターって何の理由があるの?
最近はみんなスマホ弄って自分の世界に入りながらラーメン食ってるから意味無くね?
0211メンマ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:15:55.95ID:qGlSu80h0
>>39
筑紫野か?
021232文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:47:09.71ID:eixe3s430
九州醤油で味付けされた甘いチャーシューは抜群に旨い!九州人以外はパクらないでね
0214ブラディサンデー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:04:27.92ID:ILJhTh/N0
福岡住みだけど、札幌に行ったら、味噌ラーメンや塩ラーメンを食うしなー。一蘭は外人や観光客の向けやしなー

もし一蘭行くなら一蘭そっくりな安くてうまいラーメン屋行く
0216マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:00:02.22ID:y2OjwWSq0
>>19
ばりきや大好きだわ
替え玉3回したのはばりきやだけだ
0217ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:03:49.35ID:0wtsm96a0
今福岡で食えるのは暖暮くらい
あとウエストのうどん
0219ドラゴンスリーパー(大阪府) [HU]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:08:27.13ID:u2SQVmFE0
私。一度も食べた事ないのですが、そんなに美味しいのですか?!
0220トペ コンヒーロ(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:15:37.21ID:uM6lG0aU0
行ってみたいけど注文ややこしそうだから近所だけど行ってないわ
0223ネックハンギングツリー(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:45:17.81ID:47sol1iG0
>>169
水の違いはあるかもしれない
0224ダブルニードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:59:35.09ID:fahhfklf0
札幌に天下一品とか出来ても一店舗だけで2号店できないし、大阪王将やバーミヤンや幸楽苑なんかも出店しても散々な結果だし厳しそうだよね
ノルベサならある程度集客は見込めそうだけれど。
0226キドクラッチ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:07:51.92ID:pKN/7Ovh0
>>20
あちこちのフードコートやサービスエリアに出来ている
一風堂エクスプレスよりは美味しそうのかな?
一風堂、好きだったけど作り置きメイン、しかも割高の
エクスプレスがマズ過ぎて嫌いになった

タイに8番ラーメンがあってタイ人で賑わってたな
味はぼちぼちというか幸楽苑レベルだったけど
元の8番ラーメンを食べたことないからわらん


>>27
たいしてうまくなくてめちゃくちゃ高い一蘭がなんで
世界展開できてるのか不思議だけど
高卒メスイキ前科豚の話とかどうでもいいわ
とりあえず、アフィ動画は貼るなよ
0228ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:52.96ID:08wxeh+r0
福岡から遊びにすすきので行ったソープ嬢が福岡のラーメンは麺が細いから苦手って言ってたけど受け入れられるのかな
022916文キック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:01:09.08ID:QSPQgw3G0
これからの飲食店はいかに外国人を掴むかだな
日本人は口うるさい割に金払い悪いし
家族連れなんかもう最悪
0230テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:04:43.02ID:cHekcz9h0
福岡在住だけど一蘭は化調の味が強すぎてあまり現地人は好んで食べる人は多くないよ。
あと札幌にたまに遊びに行くけど札幌のラーメンってオープンキッチンで見てたら麺が伸びにくいのか
わりかしゆっくり具とか入れてるけど博多ラーメンは固麺が基本だから具とか吹き飛ばす勢いで
入れるんだけど北海道の一蘭店員さん大丈夫かな?
023432文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:57:06.35ID:eixe3s430
>>228
情報社会なんだからいい加減北海道は九州醤油を使った甘くてジューシーなチャーシューを覚えて下さい!東京の人気ラーメン店は九州醤油を使った甘くてジューシーなチャーシューが増えてるのに
北海道の人気ラーメン店は今だに普通のチャーシューだらけ
023632文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:24.62ID:eixe3s430
>>230
一蘭のシステムお前知らないだろ?
023932文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:29.24ID:eixe3s430
>>238
1度食べて見たいね
0240アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:48.54ID:Osq+2vo+0
このあいだの増税でなのか、いつの間にかラーメン890円替え玉210円になってたw
ほぼ具なしの素のラーメンが替え玉一回で1000円超えるとかあたまおかしいw
024232文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:01:56.67ID:eixe3s430
>>240
博多一蘭がラーメン二郎と同じ量だったら3000円位するだろうね?でも美味しいんだから仕方ない
024432文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:08.07ID:eixe3s430
>>243
それはない!博多一蘭がラーメン二郎と同じ量だったら3000円位する
024532文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:08:27.96ID:eixe3s430
>>27
ホリエモンは地元福岡に関心のないキャラだったはずなのに手の内を明かすなよ!全国の商売下手な人にバレちゃうだろ
0246アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:44.55ID:Osq+2vo+0
>>244
うるせえよw
0247ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:15:43.48ID:NQQwSx9i0
1階ってことは・・・面積的にはミライストのあったところ半分くらいなのかな。
1階の雰囲気と合わないような。あのフロアにはうだうだできるカフェがほしい。
豚骨のウンコ臭が上の階まで上がってこなきゃいいけどw
とりあえず地下1階のロクゴーガッツは好きだ。
0248アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:36.94ID:UHtQ27080
学生時代に水道橋のふくちゃんラーメンはお世話になった
トッピングしほうだい、たまご食い放題でしかも安かった
それに比べここは高い!
024932文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:18:20.47ID:eixe3s430
>>247
心配するな?博多一蘭は北海道で一番人気の臭い豚骨ラーメン山岡屋と比べて臭くない所か豚骨の匂いじたいがしない!
0250タイガースープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:14.02ID:HrMrbENM0
ID:eixe3s430
このキチガイ豚骨庭ガイジ、しばらく見ないと思ってたら生きてたんだな
025132文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:56.49ID:eixe3s430
>>250
群馬は死んだの?
0253断崖式ニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:34:20.52ID:QLk6C6W20
麺伸びるべさ
025432文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:35:58.65ID:eixe3s430
>>17
博多人の俺の希望としては臭くない博多豚骨ラーメン一蘭は日本全国制覇してから世界進出して欲しかった
俺の希望は北海道で一番人気の臭い醤油豚骨ラーメン山岡屋と 関西で一番人気の臭い醤油豚骨ラーメン横綱に勝ってから世界進出して欲しかった
0256逆落とし(茸) [FI]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:46:46.57ID:Cn0zxuKk0
喜久蔵ラーメンの方が美味いよ
025732文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:48:12.68ID:eixe3s430
臭くない世界の博多豚骨一蘭 一風堂は関西で一番人気の臭い醤油豚骨ラーメン横綱や北海道で一番人気の臭い醤油豚骨ラーメン山岡屋に現地でまだ負けている 将来関西や北海道でも一番人気の豚骨ラーメンになって欲しい
025932文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:57:04.89ID:eixe3s430
>>12
分かる分かる 伊万里に人気の蝦夷っ子ラーメンってあるけど家族ぐるみでいくイメージがあるよね?
026032文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:04:09.25ID:eixe3s430
俺の出身地博多では今では醤油味のもつ鍋も日本一 豚骨ラーメンも日本一
塩ラーメンも日本一 醤油ラーメンも日本一ってみんな思ってる!
何しろ主催者の一風堂河原さんが10年位前から博多でラーメン選手権やってるからね?優勝者はいつも九州醤油を使った甘いチャーシューの醤油ラーメンが屋が優勝してる
026232文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:12:26.63ID:eixe3s430
>>261
正直博多は蕎麦 うどん まんじゅう ういろう 稲作も博多が発祥地!5ちゃん民は博多をバカにするな?
026332文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:13:23.67ID:eixe3s430
邪馬台国も博多が発祥地
026432文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:55.52ID:eixe3s430
中国人が書いた邪馬台国論争よりも
九州から天皇家一族が畿内に東征して日本征服した事が九州人からしてみたら重要な出来事
026532文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:34:57.11ID:eixe3s430
北海道も佐賀人が開拓してあげた!
玉ねぎ生産量当時全国一位の佐賀人が北海道を開拓して上げたら今では北海道が玉ねぎ生産量一位になった!
北海道を九州人が開拓して上げて良かった
0266断崖式ニードロップ(茸) [AT]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:42:40.64ID:Kg2emTmz0
自称ラーメン通って一蘭を不味いって馬鹿にするが本当に不味かったら全国展開とか無理なんだがな。
高いって批判は分かるが。
026732文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:06.92ID:eixe3s430
>>266
ネットの影響もあると思う!
ネットがなかったら福岡は凄いなで終わってた話だと思うんだけど!
匿名の掲示板は怖いよね?
026832文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:40.52ID:eixe3s430
福岡人はネットで日高屋を叩いていない
0269男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:32:08.79ID:i3xoftRf0
>>70
奇遇だな。俺もだ。確実に下痢
027032文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:34:55.22ID:eixe3s430
>>269
一蘭のシステム知らないだろ?
027232文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:21:34.60ID:eixe3s430
>>271
それはない福岡人は一蘭 一風堂は日本一旨いけど高過ぎるとは言っている!

ただ今の福岡の醤油ラーメンや塩ラーメンは10年前から一風堂河原さん主催のラーメン大会の影響で
日本一美味しくなった
0273フランケンシュタイナー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:22:47.29ID:t4Z5UyPI0
嘉多方ラーメンって大して旨くないのに、なんであんなに有名なん?
0275ドラゴンスープレックス(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:03:43.36ID:ZZwL4B5G0
>>272
そこの感覚は違うかな
日本一うまいは結局そいつの舌次第で、
スタンダードで最も万人受けするのは一蘭の可能性が高いよねって感じ

だから福岡県民が本当に言いたいのは
お前の舌では一蘭を超えるところも福岡県にはありますだよね

で、これってブランド物を追いかけりゃ良いオタクと違う
マニアの思考法だよね
027632文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:12.44ID:eixe3s430
>>274
それに関してはお前は間違えてるよ!博多人の俺も凄くこだわりがある!

話は変わるけど弥生時代の墳墓からは鏡・剣・玉が多数出土し、しかもこの三点がセットになっている場合も多い。これは天皇家の三種の神器と文化的に直結する。これに対して弥生時代の畿内の銅鐸文化は、次の古墳文化にまったく接続していない。

もし邪馬台国が弥生時代に、畿内で、自然発生的に、樹立され、これが大和朝廷の中にその痕跡すら無いのであろうか。大和朝廷の歴史書である、記紀の神話には鏡の事は何回も出てくるが、銅鐸については何も語る所がない。
0277スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:17:18.34ID:Gfucn5jB0
>>276
話変わりすぎで何か不都合なことでもあったのかと邪推してしまう
0279足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:39.96ID:ok8jlJ2n0
大陸から渡ってきたものを工夫もせずにそのまま放置、本州の都の地域がそれを受け継ぎ洗練させるという歴史
九州はストロー文化
028032文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:49:30.29ID:eixe3s430
>>277
ゴメンナサイ少し感情的になってしまいました。銅鐸文化は2〜3世紀の弥生時代後期に近畿・中部地方でもっとも盛大となりしかも、突然消滅する。

>>279
放置はしてないけど九州の天皇家一族は大陸から来た畿内や中部地方の銅鐸文化についてはかなり切れてたんだよ?

銅鐸は祭器と言われているが、これが突然消滅した理由は外部勢力による征服と考えられ、この外部勢力とは、神武東征に象徴される九州勢力であろう。

また銅鐸が宗教的祭祀に使用されたと考えられるのに、記紀などの大和朝廷側の古伝承には、その痕跡をまったくとどめていない。

713年、大和の長岡野で銅鐸が発見されたが、続日本紀は、その制、常に異なる、と書いている。また821年、日本紀略、860年三代実録にもまた銅鐸が出土したが、インドの阿育王の塔鐸だと言って、昔の大事な祭器である事が忘れられていた。

この事は銅鐸をもつ大和の先住民が、九州から来た天皇家とその一党達によって滅ぼされた言葉を雄弁に物語っている。

奈良朝以降、天皇家は1100年間も近くの伊勢神宮に参拝すらしていないのである。これに対して、国家の大事や天皇の即位時には、宇佐神宮へ勅使が必ず使わされた。

分かりやすく言うと、畿内と中部地方の先住民は弥生時代後期に九州人に滅ぼされた
028132文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:57:57.42ID:eixe3s430
銅鐸ってなに?って考えている人がいると思うけど分かりやすく言うとインドや韓国に今でも残ってる病身舞見たいな薄気味の悪い踊りだよ!
0282ドラゴンスープレックス(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:17:18.89ID:ZZwL4B5G0
>>276
お前のこだわりなんて知らねぇよw

はっきり言って日本史って
今に続く首都東京・かつての首都京都・地理的にチート福岡を学ぶ学問だよ
0284急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:36:50.92ID:HLwjMEws0
>>14
15,6年前に博多で食べた一蘭はまじうまかった。
外人狙いになってからはだめだな
028632文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:50.52ID:eixe3s430
>>285
お前は世界の博多一蘭に恨みでもあるのか?
028732文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:47.71ID:eixe3s430
俺は弥生時代に邪馬台国はなかった説
が有力だと確信している
0288ドラゴンスープレックス(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:03:31.71ID:ZZwL4B5G0
>>277
不都合ってほどじゃないんだが
言ってることは同じなんだけど視点が変わるように言い方を変えたのよ

一般的な〇〇発祥説って余程のことがない限り嘘くさくて怪しいんだけど代わりになんか偉大そうに見えるんだ
博多発祥説はその逆で、間違いなく確実なんだけど、代わりに偉大には見えないんだよ

で、博多大好き人間は博多発祥説を一般的な〇〇発祥説のノリで言うのよ
だから博多発祥説を使うなら偉大ではないよねと返した
029032文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:44:22.09ID:eixe3s430
>>289
お前は一蘭食べた事ないだろ?バレバレだよ
029132文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:45:15.65ID:eixe3s430
一蘭はにんにくなしも選べる
029432文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:49:01.30ID:eixe3s430
>>285
>>289
>>292
お前同一人物じゃん?バレバレだよ
0295テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:52:13.00ID:dzrW6hwb0
とりあえずラーメンスレでは
マルタイの某ラーメン最強と言っておけばマウント取れると聞いた

マルタイの某ラーメン最強
029732文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:19.45ID:eixe3s430
>>293
>>296
同一人物ってバレバレだから
0299フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:59:37.92ID:GHX+E3mR0
マルタイは作りやすくなった、茹でた後そのまま粉スープいれれるようになった
前はたしか、麺別茹でだった気がする
030032文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:00:44.53ID:eixe3s430
>>299
昔のマルタイは醤油ラーメンしかなかったんだよ!知ってた?
0302レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:29:04.43ID:7Va70s2s0
天下一品がまずドロドロしているだけで旨味があるわけでもなんでもないゴミ

一蘭、一風堂は豚骨らしさを捨てた高いだけのラーメン
0303スターダストプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:24.83ID:JnwINgQr0
まぁ開店したら食ってみるよ。ちなみに博多は昔何度か行ったことあるので
あのあたりのラーメンは食ったことある。割と好きだよ。
高いというけど今ならどのくらいなんだろうな。当時は札幌ラーメンよりお値打ちな感じがしたけど。
札幌は今一杯1000円超える店ふつうにある。
たとえば、ここは同じノルベサビルに入ってる俺のお気に入り

https://retty.me/area/PRE01/ARE164/SUB43804/100000017409/
0304レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:55:45.01ID:7Va70s2s0
>>303
トッピング無し、チャーシュー麺でもねーのに、1000円超えは普通にはねーよ、
作ってんじゃねーよ、カス
0306河津落とし(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:07:48.14ID:mkPv8+qs0
正直一蘭は三口目以降は苦行
0307クロスヒールホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:12:18.66ID:BDPwZVRM0
>>44
博多では食ったことないけど久留米は臭くて無理だった
大牟田は2店回ったがどっちも美味しい
小倉駅のホームの駅ラーメンは非常に羨ましい
0309ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:11:53.77ID:c0oeq9AF0
一昔前は流行ったな
今は外人専用
0310バーニングハンマー(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:03.60ID:nf2cIxay0
一蘭と同程度に美味いラーメン屋があるからな
価格とか移動とか好みとか考えて自分はあまり一蘭にはいかないかな
今まで3回くらいしか行ったことない
0311エメラルドフロウジョン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:11.98ID:L/x26sH90
一蘭てマルちゃん製麺と同じ味だよね
0312トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:46.50ID:SsAWlPn40
味集中カウンター(笑)の向こうでバイト店員がてんやわんやしてるのがウケる
0313ウエスタンラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:28:25.22ID:JIR6Ow4J0
美味いけ?
0314ファイナルカット(茸) [AO]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:21.78ID:rYnjkBWG0
札幌はラーメン激戦区だぞ
一風堂もそれなりに入ってるから一蘭も入るだろうけど
0315エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:17:23.29ID:XMQgTFil0
オスカラン入れたのが好き
0316イス攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:33.41ID:0HfmNav10
>>266
ラーメン通からしたら特別美味しいわけではなく面白みに欠けるラーメンっていうだけで別に不味くはないんだろ。
0318河津落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:15.14ID:XyzEiXi70
店内のPOP?みたいなのに「博多では女性も替え玉する」的なこと書いてあるけど
替え玉込の値段にすると約1200円になる。
こんな高いラーメン行く奴いんのか??
つうか博多ラーメン自体「おやつ」的な感じでメインの飯にするにはちょっと物足りないのに1200円
0319チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 14:13:39.62ID:Ga1LysnO0
>>7
新宿では日本人カップルとかが普通に並んでるぞ
0320ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 14:21:55.33ID:dhm0ai130
ラーメン通が好むのは臭くて濃度も劣る博多で500円で売ってるやつを都内で700円出して食べて一蘭はボッタクリっていうやつでしょ
0323ニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:07.92ID:pCKj/sYA0
具を抜いて900円で売ってる
替え玉も倍!
0325マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 15:14:03.75ID:LOZ3aS650
チャーシューがカップラーメンのチャーシューみたな感じだから嫌いだな。
0327河津落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2019/11/09(土) 15:20:44.98ID:XyzEiXi70
一風堂とどっちがうまいの?
0331河津掛け(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:12.61ID:3lhkLygg0
>>328
川崎にあるやん
0332アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:21.73ID:4atyQacU0
>>14
出店多いとうまいって理屈なら日高屋とか最高に美味い店になるからな
033416文キック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:24.22ID:5b0So1fA0
博多の元気一杯が全国展開して欲しい
0336ナガタロックII(新日本) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:17:30.22ID:2jvGEkie0
愛知だけど本気で閑古鳥が鳴いてる
いっつも駐車場ガラガラ
0337ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:05:14.94ID:c7WHZcVK0
なんであんな高いんや?
0338エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:04.60ID:oCdlufHz0
>>337
最大利益言い出すと
もう少しいけるんじゃね?

安売り命のやつら死ぬすぎ
033916文キック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:59:50.52ID:5b0So1fA0
>>336
一蘭は回転率が高いからね?
鳴海店は40席で1日1500人来てるよ?
0340キングコングラリアット(家) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:48:31.61ID:fObdxnTp0
>>333
二杯同時盛りとかしてんの?
0341河津落とし(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:54:11.32ID:shI7MmTD0
一風堂で間に合ってるんで
0342マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:55:58.88ID:3p+5v/dA0
>>3
無駄にオシャレ気分を出して
適当なフランス語かと思ったら^^

アイヌ語?
0344マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:11:39.21ID:3p+5v/dA0
なるとでやたらと宣伝してて
逆になんか???って感じのとこ?
0345ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:29:59.09ID:TsL9IFd40
>>22
ニンニク入ってるんじゃね?
034932文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:27:34.83ID:CE2K9UIS0
>>348
博多のおっしょいラーメン臭くなくて滅茶苦茶美味しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況