X



川崎麻世がスポニチを提訴。業界関係者「あそこは大手芸能プロの言いなり体質」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぐらのおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:01:33.82ID:knf+JTaq0?PLT(19081)

俳優の川崎麻世さん、妻でタレントのカイヤさんの離婚裁判が10月28日、東京家庭裁判所で開かれ、結審しました。
判決は来年の2月3日に言い渡されます。ここで、新たな問題が浮上しました。

「カイヤとスポニチが結託して事実無根を記載して川崎麻世の名誉を毀損する記事を掲載していました。
スポニチ記者が離婚裁判の証拠の作成者となった問題も存在しました。
報道ではなく、一方的な加勢ではないでしょうか。」と裁判ウォッチャーは語ります。

「スポニチさんとは、極力付き合わないようにしています。
昔から、大手プロダクション、政治力のある事務所の言いなりになった偏向記事を書く傾向がスポニチにはあります。
某大物俳優の事務所の社長Aを提訴した際に、スポニチは、『美人局の常習犯』等と事実無根の名誉毀損タイトルをつけて報じて原告を陥れました。

最近では、トラブルから独立したアイドルを巡って、古巣の事務所の言いなりになって、アイドルの名誉毀損するような報道の先陣をきっているのもスポニチです」
と零細芸能プロダクション社長はスポニチの闇を語ります。
https://tablo.jp/archives/16154/
0004光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:04:39.57ID:w/U2tGEA0
やはり信じられるのは東スポだけだな
0005バヤ坊(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:06:52.24ID:YA0yOWK10
ブルーノア お前の力を信じる
0007タルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:09:50.44ID:iqUzWm530
スポニチって嵐の番組視聴率を事実でない一桁だと1日に3回記事にしたこともあったよ
ジャニーズ事務所でも内部の特定の人間の言いなりになってると考えられる
0008タルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:13:22.67ID:iqUzWm530
クズにとって目障りなタレントを潰すためにお金をくれるクズの言いなり
そいつらのほうには嘘の持ち上げ記事も書く
恐喝と詐欺の片棒担ぎ
0009そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:15:18.10ID:MQwdzgcu0
カイヤの事務所はスカイコーポレーション
スカイコーポレーションの本間文子社長の義弟がレプロの本間憲社長
レプロはバーニング傘下
0012はち(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:39:31.00ID:Swmmp6zt0
夫婦喧嘩を売りにしてた癖に
0015お買い物クマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:34.16ID:s+aAXTBB0
今年のカイヤの顔の変形具合が気になる
0018スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:48.70ID:+EKwC+GW0
  

川崎麻世VSカイヤ 壮絶!離婚裁判“直接対決”互いに訴え「車にひかれた」
スポニチ Sponichi Annex
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/29/kiji/20191028s00041000523000c.html
[ 2019年10月29日 05:30 ]

《カイヤ側証人、不倫、DV語る》
カイヤ側からは2人の証人が出廷。
カイヤの家で20年以上お手伝いさんとして働いている外国人女性は、
川崎が何度も自宅に女性を連れてきていたことを証言。
夫妻と結婚当時から親しい佐藤裕子さんも出廷した。
91年12月に夫妻から代官山のレストランで行われた食事会に招待され、
佐藤さんの目の前で川崎がカイヤに暴力を振るっていたことを明かした。
またカイヤが仁王立ちする姿で注目を集めた、川崎の斉藤由貴(53)
との不倫謝罪会見についても言及。「受話器の向こうで“(会見に)来なければ
離婚する”という川崎のどなり声が聞こえた。
私は止めに行ったが、カイヤは“行かなくちゃ”と家を出て行った」と語った。
  
0020鷲尾君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:24:12.62ID:IK36A/2D0
何を今更
0022スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:28:40.71ID:+EKwC+GW0
   

衝撃写真…カイヤ担当医証言 全身に“DV後遺症”、真冬に「下着姿で駐車場放置」も
スポニチ Sponichi Annex
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/20/kiji/20190319s00041000386000c.html
[ 2019年3月20日 08:00 ]

【恐妻家・麻世&鬼嫁・カイヤ 衝撃の真相<2>】
芸能界を代表する「恐妻家と鬼嫁」の川崎麻世(56)カイヤ(56)夫妻の実像は、実態を反転した“鏡像”だったのか――。

「鬼の所業を繰り返していたのは麻世さんの方です」と断じるのは、夫妻と結婚当時から親しかった佐藤裕子さん(53)。
外資系証券会社に勤務する中「本当の実像を伝えたい」と実名での告白を決断した女性だ。

「麻世さんからのDVに初めて気付いたのは30年前の結婚後まだ間もない、斉藤由貴さんとの不倫報道が出る前で。
口の端が切れてアザができていたので、驚いて聞くと“転んだの…”と話したくない様子だった。
それが今度は目の周り、それも両目がどす黒くうっ血している時があって。その時は“どうしたらいい?”と、麻世さんに
殴られたことを明かしていました」

 一番驚いたのは「真冬に上半身裸にして駐車場に放置していた時だった」という。「夜中に突然“ユウコ、私いま裸なの。
急いで来てくれない?”って電話があって。
当時お2人は自宅から離れた所に駐車場を借りていて、指示通り行くと車内で上半身の服を脱がされ下着姿のカイヤさんが
いて。
キーが抜かれた状態だからエアコンもつけられず、寒い中ひとけがなくなるのを待って、下着姿で公衆電話まで行って助けを
求めてきたんです」

当時カイヤからは「また、ブーツで足先をガーンと踏みつけられた。痛くて眠れない。人前だと殴れないから足を狙うんだと思う」
とも聞いていたという。
スポニチ本紙で確認したところ、カイヤはこれが原因となったとするケガに現在も悩み続けており、爪がはがれたまま付け根から
腐っている状態。
医師の診断では爪甲鉤弯症(そうこうこうわんしょう)といい、多くはカイヤのような外傷が原因という。
   


  
0024ななちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:47:10.02ID:nkL6Z6XW0
知ってた。
0025やいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:36.94ID:kTz7W8kn0
スポニチスクープは漏れなく捏造なんだろうな
0028テット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:03.75ID:XG5uwIha0
ジャニよしもとを潰してバーニング一強を実現しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況