X



綺麗事大好きなフランスでさえイスラム教へのヘイトクライム増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カバガラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:31:32.30ID:CkP3GLuZ0?PLT(13145)

フランス南西部にあるイスラム教のモスクの前で男が突然発砲し、2人がけがをしました。警察は、過去に極右政党の
候補者として県議会議員選挙に立候補したことがある男を拘束し、動機などを詳しく調べています。

フランス南西部のピレネーアトランティック県によりますと、28日、バイヨンヌにあるイスラム教のモスクの前で、
扉に火をつけようとした男を近くにいた70代の男性2人が止めたところ、男は持っていた銃を突然発砲しました。

2人の男性は重傷を負い、駆けつけた警察官が現場から自宅に戻ったクロード・サンケ容疑者(84)を殺人未遂の疑いで
拘束しました。

サンケ容疑者は4年前の県議会議員選挙で当時の極右政党「国民戦線」の候補者として立候補し、
落選したということです。

警察は、モスクを狙った動機などを詳しく調べています。

イスラム教に敵対する事件などについて調べているNGOによりますと、フランスでは去年1年間にイスラム教徒への
憎悪や偏見に基づくヘイトスピーチや暴力などが676件確認されていて、前の年のおよそ1.5倍に増えており、
深刻な社会問題になっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191029/k10012154491000.html
0003にっきーくん(広島県) [TH]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:32:48.82ID:VfYoEZPU0
フランスはきれいごと大好きではなく、自分の権利主張するのが大好き
だから利害が対立したら一番大きな声を上げてくる
0004元気くん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:26.90ID:7ZBEpJL/0
そのうち朝鮮学校で自爆テロとか起きるんかな
0005よかぞう(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:33.22ID:8U2PpBkL0
ヘイトっていうか数世紀に渡る復讐の連綿だろ
0006モジャくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:45.68ID:QbTi506S0
× ヘイトクライム
〇 自由への抵抗
0007どれどれ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:47.15ID:P0DBw9SM0
>>2
ヘイトスピーチ禁止したらテロやられまくったとか?
0008アニメ店長(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:34:47.25ID:FLnWpRmj0
深刻な社会問題ってイスラムが原因って書いてるじゃん
0009しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:38:22.59ID:Rahj85zi0
昔は学校で、日本人は建前好きの裏表ある民族だ、それに比べて欧米ではー
だてよく左翼教師の話があったが、大人になって欧米だってたてまえばかりじゃないかと思う。
トランプが大統領になれた理由はいろいろあるだろうが、1つには案外アメリカ人も建前で綺麗事いって損するのに疲れて
ストレートにアメリカの利益を優先と言ってくれたのが嬉しかったんじゃないかとさえ思う。
0010きららちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:39:07.61ID:CmwxdhY+0
イスラム難民の侵略が着々と進んでいるからな。
奇麗事で済む話じゃない。
実際、難民側も人口パワーで国を乗っ取るつもりで来ている。
0011テッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:46:30.28ID:4HNekRRo0
イスラム歓迎といいつつ全員で豚飼えばいい

来ないのは向こうの勝手だ
0012石ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:46:31.67ID:MUoxpHnn0
融和的でも相手がそうとは限らんからな
排他的な価値観に郷に従わず自分らの国にしようとするような連中
放っておけば国が割れるだけ
0013パワーキッズ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:00:13.43ID:LjLuNq4N0
最小単位は個人。
家族、眷属、町内会、市町村、県、そして国と繋がる。

家族、眷属は同種族同文化が基本だった。
いまでも日本やシナは同種族同文化が基本。

黒いのや黄色なのやアッラーが混ざった状態ではもはや国の体をなしてない。
EUなんかは国境も政府も不要。
0014バスママ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:12.67ID:Xokgnaul0
フランスがキレイってどこのフランスの話よ?
米国が大国になりだした頃から米国に対するヘイトスピーチ酷かっただろ

もちろん公的なものではないが
0015パワーキッズ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:21.41ID:LjLuNq4N0
>>11 おなかが痛い、、、それや。
0016ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:03:38.89ID:ZjtXvWB20
>>11
イスラムは、白人馬鹿ヴィーガン達のように、俺達が食わないからお前らも食うな!
とはやらないから
0017ののちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:05:51.17ID:gdZnXEZDO
綺麗事が大好きっ子な所は、北欧諸国だろ

あと、アメリカの民主党支持層と、テメェらをまったく省みないイギリスの傲慢で強欲なクズどもめら
0018レンザブロー(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:07:05.31ID:FfxWDNqX0
国連は災いの元
0019ココロンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:08:40.40ID:Lsz/BHIf0
>>13
シナに一体幾つの民族があるのか知ってるのか
0020カンクン(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:11:07.68ID:Xuspqh9M0
> 綺麗事大好きなフランス

欧州随一の差別大国だぞ
0021ラジオぼーや(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:12:32.33ID:kK8zNDmT0
>>16
給食をイスラム教に合わせたものにしろとか騒いでたぞ
0022ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:12:34.42ID:ZjtXvWB20
>>17
アメリカの綺麗事が一番よそに迷惑かけてるけどね

イスラム荒らした原因だって難癖つけてテロリスト焚き付けたアメリカじゃん
0023はずれ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:13:01.26ID:3ZBLTM140
>>9
昔は外人がテレビに出るとそればっかり言ってたよなw
「ホンネとタテマエが…」って
0024ニッパー(空) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:19:05.71ID:/8ICL3TZ0
>>22
イスラム荒らしたのはイギリスだべ
どちらかというとアメリカはイギリスの尻拭いをさせられているという感じだな
まぁアメリカも当然のように利権化して権益作りまくりだけど、そんなの欧米諸国全部やってるからな。
0025ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:19:42.35ID:ZjtXvWB20
アメリカがイスラムにちょっかい出して荒らしたんだから

アメリカがイスラム難民引き受けろよ
0026とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:19:48.58ID:3aMap/pY0
>>1
差別の国フランスやぞ?
0027ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:21:51.55ID:ZjtXvWB20
>>24
はぁ?何こっそりイギリスのせいにしてんの
主導したのはアメリカだぞ
あいつらは世界の正義マンごっこするために悪が必要だからな
日本も昔その対象にされたけど
0029石ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:26:09.04ID:+WvjEBr+0
まさか人権意識が高い洗練されたフランスがなあ
0030りぼんちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:26:38.67ID:Hbrt/4Ew0
綺麗事ってのは表面的に繕ってる状態だから裏返すとこんなもん
0031ロッ太(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:30:46.47ID:KsS4zzxh0
薄汚い社会だからこそ綺麗事で覆い隠そうとするのさ
フランスは意識高い系の人権先進国と見られがちだがとんでもない
0032ニッパー(空) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:34:27.75ID:/8ICL3TZ0
>>27
中東が荒れてるそもそもの原因はイギリスの二枚舌外交だわな
適当な事をユダヤ、イスラムに吹聴して混乱の原因作った。
その荒れた中東にアメリカ、ロシアにドイツフランスが主導しているEUが加わって
直接的な植民地支配ではない間接的なインテリジェンスと紛争介入という手法で
権益化して利権争いしているだよ。
そんで空いたアフリカや東南アジアに中国が手を出してあの辺も荒れまくってる。
ようは先進国で利権争いに参加してないのは日本くらいなものだ。
0033ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:34:59.78ID:bCmxwKGb0
>>9
スウェーデンの難民についてのインタビューとか酷い
日本人は本音で話さない傾向はあるけど善人ぶらない慎ましさもある
0034Pマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:56.78ID:aUcTNYfo0
外人受け入れて国がめちゃくちゃ
取り返しのつかない事に
0035ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:36:10.76ID:ZjtXvWB20
>>28
お前が学んでこいよ
0036ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:38:02.33ID:ZjtXvWB20
ベトナム戦争のアメリカ自作自演トンキン湾事件のように

アメリカは悪を作って正義マンごっこやって世界一になってる国だからな
0038ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:12.68ID:ZjtXvWB20
>>9
トランプは地球温暖化やゴミを中国や日本のせいと、中国と一緒に日本名指しで上げてるクズだしね

自分達はやりたい放題しながらよそ擦り付ける
これも裏表激しいのと同じだと思うけどね
0039ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:55:24.67ID:DkYS+Jj+0
>>9
核ミサイル開発競い合って、並べて抑止力アピールして置きながら「核兵器は人類にとって危ないからつくっちゃダメだよ」とか、

植民地支配を散々しておきながら、どこかの国で民族的な紛争あると「争いはダメだから片方に加担して武力で止めちゃうよ。」とか

何言ってんだコイツ?状態だからな。
0040たらこキューピー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:02:39.60ID:I5HXrizv0
>>39
今もまさにそれだねトランプ

自分達は核捨てないけど、北朝鮮を綺麗事アピールに使いながら、案の定グダグダ
ミサイル飛んでもダンマリ

結局裏表激しい綺麗事で飯食ってんだわアメリカは
0041しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:07.12ID:Rahj85zi0
結局さ、綺麗事いってると、ポリコレとかでうさんくさいのや、他国の評判を気にしない北朝鮮みたいなならず者国家、そして手先である左翼に好き勝手に幅をきかせられるだけなんだよね。
ようやくそれに世界が気づいてきた気がする。みんな良い人を強制させられているのに疲れているんだよ
そして本来は排除すべき敵に、良い人な態度をとってつけこまれている。
0042たらこキューピー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:32.98ID:I5HXrizv0
>>41
ガチで動く気なくて綺麗事に利用したいから北朝鮮と仲良しごっこして

ミサイル飛ばしてもダンマリしてるのがトランプなw
0043京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:20:06.33ID:GEq1BBI80
もともと野蛮だから綺麗ごとが盛んになるんだよ
0044イッセンマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:21:23.41ID:wrDqze7/0
イスラムはイスラムで一まとめにして欲しいわ
チョンも
0045みらい君(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:13.47ID:ntjQSUN20
>>1
昔からシャルリーエブドがイスラム侮辱しまくってたろw
まぁ侮辱する対象はイスラムだけじゃなく日本含め四方八方だったけど
0046環状くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:26:28.90ID:5bx2qaxr0
そりゃわけわからんとこから押しかけてきて我が物顔は許せんやろw
自分らの革命で勝ち取ったフランス市民はなおのことやで
0048たらこキューピー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:42.65ID:I5HXrizv0
>>46
そもそもイスラムに難癖つけて荒らしたのはアメリカイギリスフランスなどだけどね

そして自分達で荒らしておいて出てきた難民を受け入れる俺達カッケーやってた
欧米が逆ギレし始めたのは、フランス劇場テロあたりが機転だったな

その前までイスラム難民を受け入れない日本を散々批判してたの忘れんぞ(今でもいるけど)

あと散々黒人差別してきたのを誤魔化すために黒人ヨイショ初めて、日本の黒人描写にも難癖つけてきて優等生ぶってるけど(しかしアジア人の描写は目が細いなど露骨にやる)

黒人ヨイショからの逆ギレもそのうちやるのかね白人どもは
0049セイチャン(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:05.59ID:N5X0t3ET0
>>21
そのうち、
「うちの子に豚肉食わせたな」
って言いながら偃月刀で教師を殺害とか事件起こしそう。
0050ニッパー(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:43:59.58ID:h899yDH70
アメリカにはネオナチもKKKもいる。
しかし実力を行使して法を犯さない限り言論で逮捕されることはない。
アメリカの知識人ノームチョムスキーは言論の自由を普及させるべきとしている。
間違いがあれば言論で反論するべきであり法で言論抑圧するのは間違いなのだ。
何故なら言論の自由こそが民主主義の基礎なのだ
0051むっぴー(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:48:57.82ID:Q2aLTQ2V0
日本人の「御フランス幻想」とかいうやつだな
政治、宗教、文化、経済
有り得ないぐらいフランスに幻想を抱き続けている
0052パピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:58:42.34ID:+zlrq8930
日本やイギリスなんか目じゃないぐらいの斜陽国家よのお
0053みらいくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:00:30.45ID:prN0K4YY0
ドサクサに紛れて安倍総理の移民政策を批判してるパヨチンがいるな?
移民の何が悪いのか説明しろって言っても、何も言えずに逃げるんだよなパヨチンはw
0054ぴょんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:17.79ID:9IGdO4w70
綺麗事大好き? 公共の場でヒジャブ着用禁止って法律がある国なのに?
0055戸越銀次郎(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:00:03.69ID:X9v8nzid0
>>53
民主党は難民と称して入れて、誰でも自由に日本で居すわり放題働き放題できるようにして、労働不足誤魔化そうとしてたもんね
こっちから選べる移民の方がマシ
0057ひょこたん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:14:15.03ID:62mK2++e0
憧れとイメージだけのフランス像、、、
昔から人種差別激しい国だぞ
ヨーロッパと比較するならアメリカの方がマシ
0058ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:33:14.21ID:svXzmlQp0
イスラム教徒がアホだから
こいつら親切にしてやったら恩に感じずそれを当然として
どんどん図々しくなる、こんな連中を国に入れたら終わりの始まり
だから砂漠に閉じ込めておいたのは正解だったんだよ
0059カナロコ星人(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:40:14.01ID:yj31gfHn0
>>58
そのイスラムにいちゃもんちょっかい出して流出させたのは白人どもだがw
結局揉め事の原因作るのはいつも白人
0060いきいき黄門様(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:25.29ID:nDmNtVpG0
本音を隠す京都さんなら
0061みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:50.44ID:i9OB/A+J0
西洋の人ってたまに綺麗事すぎて
日本人なら言ったら赤面するような事を
平気で口にした挙げ句に説教までしてくるよね
0062おおもりススム(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:13:24.78ID:mYO4kXzX0
おまえらもイスラム教徒と交際してみろ
あいつらは死ぬまで洗脳状態だから
0063しんちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:14:58.45ID:LSgVDIqu0
ローラの父親が不正需給で逮捕されてたろ
あれが典型的なイスラム教徒だ
0065オリンピック予選スラム(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:20:45.21ID:hbtDhKZ80
「表現の自由とは何か?怒らせる自由がなければ、それは存在しなくなる」
サルマン・ラシュディー
「反対者が罰せられ、彼らが処罰されることを知っている場合...
誰も実際には何も信じていない状況があるかもしれない。」
スティーブン・ピンカー
ヘドが出るような思想に対しても表現の自由が保障されなければ、本物の自由とはいえない。
ノーム・チョムスキー

健全な知的生活は、重要なテーマについての異なる見解や観念の衝突を必要としている。
プロセスの礼儀正しさ、和やかさは、真実を求める手段としての容赦なき比較や批評の必要性にくらべれば
ほとんど意味がない。ソクラテスの対話法は、人間の知的活動の普遍的に有効なモデルでとしてあり続ける
そのような対話は荒々しいやり取りになるかもしれないが、人類が生み出した知的進歩へのもっとも
信頼できるアプローチを代表するものだ。言論の自由を制限したり抑圧したりして
真実の追求を妨げることは、大きな間違いである。相手の主張を論駁したり疑問を呈したり、
あざ笑うほうが発言を禁じるより遥かにましである。   byウェブスター・グリフィン・タープリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況