X



車カス「車内にのこぎり置くのが好きだった」65歳無職逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:12.04ID:SFykAwtG0●?2BP(2000)

交通違反で職質したら車から“のこぎり”…65歳無職男逮捕「車内にのこぎり置くのが好きだった」
10/5(土) 12:05配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00001548-ishikawa-l17

車内に長さ30センチ以上の“のこぎり”を置いていた無職の男が現行犯逮捕されました。

 銃刀法違反の現行犯で逮捕されたのは、石川県輪島市門前町の無職・山本啓一容疑者(65)です。

 4日午後、警察官が交通違反の疑いで山本容疑者を職務質問したところ、車内に刃体が約32センチののこぎり1本を発見。正当な理由がない状態での所持だったため現行犯逮捕したものです。

 調べに対し山本容疑者は「車内にのこぎりを置くのが好きだった」と容疑を認めています。
0003あんらくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:42.16ID:i5nxwuB/0
これから木を切るんだが、コレでおk
0004カーくん(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:51:59.19ID:BgIPz7mr0
田舎だと台風後道に木が倒れてて結構必要だったりする
0005アイニちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:52:06.75ID:Mp1t8+KU0
毎日軽トラの荷台にノコやらナタやら積んで走り回ってるけど何も言われた事がないな
駐在さんとも普通に挨拶してるし
0006ごーまる(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:36.69ID:iXJ2JmT10
そーですか
0009キャティ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:55:14.99ID:7eeG5aHk0
普通の鋸だったら木刀の方が余程武器として役立つだろうに
0011ラジオぼーや(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:56:31.64ID:Ml2lCpkh0
普通に農作業なり山に柴狩りにって言えば良くね?
警察が言わせたように思える
0013はち(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:59:08.53ID:SmR6ny9k0
のこぎりじゃ人殺せないだろ
バールとか金属バットの方が遥かに楽勝なのに
なんなんだろうねこのズレた感覚は
0015モバにゃぁ?(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:00:05.73ID:Dwh3iOL20
なんかかわいそうなきがするな
0017ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:05.48ID:HI5C6pf00
>「車内にのこぎりを置くのが好きだった」

これ車内に刀掛けみたいなの造って、そこにこれみよがしに掛けてあったのでは
0018やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:26.69ID:eZfIFwcR0
商用車以外に刃物が載ってたら罰しろよ
0019チューちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:05:52.39ID:nlAY5ZUB0
ハサミも銃刀法扱い?
0023UFOガール ヤキソバニー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:08:48.44ID:B9IndvDx0
カッターとかハンドホーとか乗ってたとおもう
0025藤堂とらまる(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:11:16.99ID:4s8NCfv7O
カッターは仕事で使うのでと言えば逮捕されない。
逆に言うと警官の気分しだい。
職権乱用の代表的ターゲット。
0026メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:12:34.66ID:SS+EHzra0
>>11
警「どうしてノコギリなんて持ってるんだ?」
爺「え、いや、あの・・・降ろすのを忘れてて・・・」
警「なんで降ろし忘れた?置いておくのが好きなのか?」
爺「え、いや、あの・・・はい・・・」

こんな感じだろ?
0027でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:12:42.93ID:IGj64iV00
車の中にマルチツール積みっぱなしにしてるけど、やっぱ見つかったらマズイのかな?
シートベルトカッターも付いてる車載向けのマルチツールなんだけど
ナイフ長は6cm未満だと思う
0028光速エスパー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:26:10.75ID:RXSlyZVB0
土人「荷台に銃座と付けるのが好きだった」
0033スイスイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:37:23.23ID:U8zAWSDJ0
職質からの有罪って一番点数稼げるからな
無害だとしても必死で有罪にしますわ
0034バブルマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:39:36.28ID:2hf4SJ63O
現場にいる警察官の判断次第


アホな言い訳したり、下らない理由でゴネたりするとアウトになる確率上昇

ましてや建築系でもないのに車においてたら、引っ張ってくれって言ってるようなもんだわ
0039サムー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:00:46.47ID:8Qcxp75R0
股間のマグナムも不法所持
0040スーパー駅長たま(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:02:41.20ID:a7TNYIZM0
>>25
マイナスドライバーNGでプラスドライバーOKとか?
0041MONOKO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:03:31.60ID:XYy3FpQS0
無職が何で車いるの
0042宮ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:04:53.15ID:Vhi+B1DN0
よっぽど態度が悪かったか何かの別件逮捕なんじゃね
普通じゃねえわな
0043とれねこ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:05:41.31ID:5wdZyg0/0
>>25
いやいや、電工カッター事件がありましたがな。
0044けいちゃん(福島県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:06:34.53ID:xOTEROgu0
ノコギリで襲われるより、窓ガラス破壊用のハンマーで襲われた方が
危ない感じがするが
0046にゅーすけ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:09:24.59ID:r5Sa0x1T0
この短い文章に「無職」が3回もでてきた
0047ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:23:11.45ID:MMaxwJxX0
>>5
街によるんじゃね?
0048ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:32:19.82ID:HI5C6pf00
>>46
65歳で無職はけしからん
と捕まえたん?
0053ウェーブくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:50:42.94ID:rKMENal70
うちの車も、閉じ込められたときに窓ガラスを割って脱出する用にハンマーを用意していた筈。暫く確認してないけど。
0054モノちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:49.11ID:WovPAwpv0
車内にのこぎり置くのが好きだった

ただあなたの優しさが こわかった
0055マンナちゃん(富山県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:11:35.44ID:swQbAnwE0
いや、元々交通違反しているけどそこで警察と口論になって、公務執行妨害では取れないから、ノコギリを理由にしただけだろ
警察の嫌がらせだわ
不起訴で直ぐに出てくるだけやろ
0056スーパー駅長たま(山口県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:12:46.67ID:0JpbgYKW0
天皇陛下の車列が通るために通行規制に引っ掛かって
ついでだから見物しようとその辺に車を置いたのだが
車内に釣り道具を載せっぱなしだったのを警官が見つけて
職質されてロッドケースやクーラーボックスの中身まで見られた
投げ釣りの重りをぶん投げたら100m離れてても妨害できるだろって、誰がするか
0057リッキー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:13:50.18ID:Kzq1Muf20
>>6
評価する
0058クロスキッドくん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:14:06.51ID:djiXmIjI0
>>49
このタイミングでのこのこと
0059銭形平太くん(西日本) [VN]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:39:30.30ID:Zutxhsz50
警察「はーい交通違反ねおいこら車も見せろやゴミ下級国民」
爺「はい…」
警察「ああああああノコギリだああああああああぁぁぁなんでこんなもん持ってんのかなええええ?」
爺「糞田舎やぞそれくらい好きにさせろや」
警察「好きにさせろ!?ノコギリ置くのが好きだって!!!?逮捕逮捕逮捕おおおお!!!!」

マジでこんなんやろ
0061つくばちゃん(福島県) [MX]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:48:23.13ID:Mwsj3w2+0
こんなんで騒ぐなよ。警察は暇な野郎しかいないんだな。
0063エコンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:19:29.52ID:CYXWNVri0
ノコギリの刃って小さいのが沢山付いているわけだけどそれでもダメなのか
0064こうふくろうず(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:23:22.23ID:h6XMkxTD0
だからあれほどシャベルにしとけと
合法的にモテるんだぞ
0065カーネル・サンダース(帝国中央都市) [EG]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:31:56.14ID:T4Luqzlp0
ずっと、のこぎりが好きだった
0066ねるね(東京都) [BD]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:35:55.02ID:wF7W1Dti0
お前はアホか
0069モッくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:29:55.58ID:sygUxquj0
は?
0071さいにち君(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:34:11.55ID:aC7CftHH0
>>59
お前みたいなガイジは流石におらんわ♪
0072ことちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:43.85ID:SG0ibQw60
「車内におにぎり置くのが好きだった」に見えた(´・ω・`)
憑かれてんのかな…
0074おたすけケン太(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:40:07.40ID:xCTq83gt0
>>5
何ていうかさ
0075マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:09.25ID:R6CRO+O+0
キャンプ好きで道具一式車に積んでその中にナイフやらナタ入れてるけど、こんなんで捕まったら嫌だわ!
0076やなな(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:46:29.62ID:kucKK6Jy0
近所のおっさんはトランクにゴルフクラブ入れっぱなしにしてたら警察署まで連れてかれたな
0078MOWくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:15.00ID:NoHlcFN10
暴走ひき逃げ老人…セーフ
ノコギリ所持老人…アウト
うーん
0079ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:10:55.75ID:RvIRr8oJ0
>>75
それは「キャンプをするのが好きで、キャンプには道具が必要」って理由があるじゃないか
「キャンプする予定ないしキャンプ好きでもないけど、キャンプ道具を車内に置くことが好き」ってわけじゃないだろ
0080ナミー(新潟県) [JO]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:45:17.81ID:YSXAyhjj0
>>16
飯塚閣下ジーーーーーークハイル
0081ナミー(新潟県) [JO]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:46:05.33ID:YSXAyhjj0
>>24
黙れ国賊
0082カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:50:46.09ID:dCLAcR800
>>19
職質した警察の気を損ねればハサミも対象。十得ナイフでネチネチやられた事ある
0083みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:56:16.99ID:I/hbiw1T0
バカ… おれじゃないるれ…
0084エチカちゃん(山形県) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:38.68ID:MRN3MJU40
好きだったという真っ当な理由があるじゃん

警官が拳銃持ってるのと同レベル
0085トラムクン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:11:47.40ID:Em15RXty0
家に置いとくと嫁がうるさいって理由で車に20丁くらい
エアガン電動ガンを積んでるが、このご時世だと見つかり方次第では
職質どころか任意同行モノなんだろうな
0087カツオ人間(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:31:49.00ID:R0rDv/aE0
>>79
細かいこと言うけれど、趣味で使う道具でも
今載せておく必要がないのにナタとか常時載せてる状態なら捕まる理由になるよ
0090ののちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:56:46.07ID:Xb7b0dsD0
警察の胸三寸でどうにでもなるクソ法か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況