X



中国人「香港人は大陸の人間をバカにしている。許せん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:54:36.45ID:yPsABZav0?PLT(13121)

「嫌香港」中国で拡大 「大陸をばかに」対立深まる

【香港=高橋哲史】香港で過激な抗議活動が続くなか、中国本土で香港人に対する感情が悪化している。
「逃亡犯条例」の改正案をきっかけとする抗議の矛先が中国に向かい、同じ中国人なのに「香港人は大陸の人間を下にみている」と感じる人が増えている。
香港の若者らは「自分たちは中国人でない」との主張を強めており、双方の感情的な亀裂は深まるばかりだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50102730S9A920C1FF8000/
0175ジャガー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:38:39.78ID:21IUUnZN0
>>10
広東地方、香港、マカオは広東語を使っていて

広東語は4世紀頃の名残が強い言語で
北京語ベースの標準語とは会話が不可能


中国は南北で見下しあっている
0176コドコド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:41:15.79ID:sl795Q5S0
野蛮なイメージしかない
0177シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:43:14.56ID:ULPQOxEy0
北京の人間は地方を見下し

上海の人間は北京を見下している

香港の人間は中国を未開だと見下し

東北部の人間は南部を小柄だと見下している
0180ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:27.77ID:7CguGBS10
香港もラグビーは盛ん。
日本でW杯やってるんだから、香港ラグビー代表招いたりすれば良いのにな。日本は外交下手。チャンスを活かせない。
0183ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:22.75ID:oPS5wlcm0
五毛はしね
0184ハイイロネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:18.01ID:utdYypds0
20年ほっときゃ良かったものを。
そうすりゃ虐殺したってチベットやウイグルみたいに内政干渉になるんだから誰も手出し出来んのは、分かってたろうに。
0185ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:54:42.50ID:IQBRvz3G0
天安門で世界中から見放されておしまいになりかけてたのに日本が助けちゃったから
日本は朝鮮とか中国とか助けちゃいけない連中(恩になど思わないし逆恨みする)助けて自分の首絞めまくり
0186ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:58:44.07ID:FmP7pbpN0
これ沖縄と同じやん
0190バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:25:01.15ID:FQglvty90
>>189
なお現実がこちら


世界の金融魅力、東京6位に後退
2019年6月11日
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO45924130Q9A610C1EE9000

英調査機関Z/Yenが世界の各都市の金融関連の規制などをもとに算出する国際金融センター指数では、東京は上昇トレンドにあるものの、昨年時点で中国・上海に抜かれて6位に後退した。
https://i.imgur.com/vBVYgHe.jpg
0194トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:02:39.33ID:rARH1r+k0
香港だけずるいアルヨ うちらも暴動デモ起こすアル
0195マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:19:20.15ID:F74vLcSK0
アインシュタインも言ってるwww
0196ハバナブラウン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:19:22.00ID:lgpGMozD0
そう言えばこの香港の暴動の最初の頃、ワイドショーのコメンテーターは一部が騒いでるだけって言ってたけど、あればなんだったんだろうね?
0197リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:25:29.73ID:miXqjygg0
トイレを普通に使えない民族
いつも大声
0198コラット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:26:02.74ID:fSr668lZ0
そりゃま愚民化政策で限られた管理された情報しか与えられてない中国一般国民が井の中の蛙なわけで
自由主義社会を垣間見た香港人からすればカッペ扱いなのは当たり前だろ
0199マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:32:09.37ID:cogzbFce0
>>1
洋服を着た獣が支那人。日本で服着せられてお散歩してる犬の方がマナーを知ってる。
0200トラ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:32:43.23ID:wg+O6ovZ0
実際に大陸内部の中国人は土人だろ猿と同じ
0201アメリカンボブテイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:33:26.41ID:zJOuEsxx0
バカにするというか嫌ってるのは本当
0202ヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:33:46.17ID:NPjVLFDD0
>>10
そこが重要
ルーツは同じはずなのに考え方や品位が違う
教育って大事だぜ
0204トラ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/09/24(火) 12:50:37.85ID:wg+O6ovZ0
>>203
イギリスとか海外も高層ビルなんて底辺の人間が住む所
よくよく考えれば庭付き一戸建ての方が金持ちなのは当たり前なのに
0205(光) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:27.56ID:xWCa4a6x0
ウリ達をウニやバナナと同類に扱ってる奴も一緒ニダ!
0206バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 12:56:37.01ID:AhJOMtb30
>>203 よく都会の疲れた年配リーマンがのんびりしま田舎で、
ゆっくり余生を送りたいとか憧れてるケド、
田舎に来たら来たで老人会とか近所付き合いはウザいし、
何より農業が楽で簡単だと思ってるのが大間違い。
特に都会から来た臭いをプンプンさせてると
一発で村八分になって酷い目に遭うよ。
0207ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:24:38.98ID:adYeb+sA0
極端だなぁ
都会人が憧れる田舎は、軽井沢とか湘南とかだよ
0208アジアゴールデンキャット(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:31:43.98ID:izIIQ/Lf0
>>190
なんで上に伸ばすの?
土地はウンザリするほどあるんだから横に広げた方がコスパ良いだろ
0210縞三毛(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:17.54ID:KMVf+3qR0
Are you Korean?
No! we are Taiwanese!!
ツベで昔見た動画思い出したわ
0213ターキッシュバン(家) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:25:44.14ID:zEKO+o3V0
世界中の人間が中国人のことを軽蔑してますが?
0214ボブキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:26:14.70ID:iv+zUkPG0
イギリスに戻せばいいのに
0215三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:33:03.58ID:aBYl42M+0
>>164
これって右翼左翼関係ある話なの?
最近のネトウヨは「自分の気に入らない奴は全部ネトウヨ!」な感じで使われてる気がするわ
0216ターキッシュバン(家) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:36:49.65ID:zEKO+o3V0
>>215
売国左翼よりもちょっとでも右にいたらそれは全てネトウヨなんやで
0217マヌルネコ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:51:48.23ID:yT6GO3M/0
>>215
>>216
正論に言い返せないとこういう中身のない負け惜しみレスしかできないわな
0218ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 16:05:53.63ID:W4UNYKh00
そら、チベット人を人体の不思議展に回してるんじゃないか?
軽微な政治犯を殺して臓器売買してるんちゃうか?とか
そういう怖い国で政府の奴隷として生きてればアホやのとしか思わん

バーコード決済で
人民の金の流れを政府が把握しようとしてるのを
先進的だと無邪気に自慢してたり
政府は地方の農政や環境保護をないがしろにして立派なビル群とか高速鉄道とかでっかいダムとかばかり建ててるのを感心してたり
国民総アホな田舎者に見えても仕方ないよ

中国人は頭も良い学力も高い冷静な部分も多い
だけど対政府となると無力化して、オマケにその自覚がない
香港人から見れば
あぁは慣れない、としか見えないだろ
0219スナネコ(家) [DK]
垢版 |
2019/09/24(火) 16:39:52.27ID:LnNjnj+G0
たまたま今の規模で中国って国に纏められてるだけで
過去には別々の国だったりしてる訳だからな

モンゴルも女真族族の清も南の方にはそこまで混じってないんじゃん?
だから骨格も顔も違う
0220黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 18:05:23.30ID:3i1fT2+G0
>>10
もともと別民族だよ。
強制的に「中国人」にされているだけ。
0221ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:58:40.69ID:az1WsMbl0
>>215
偏狭なバカがどうにかして他人をバカにして自分が浮かび上がろうと、無い頭を使ってやっと考えついたワードが「ネトウヨ」なんだよ

最近も何も、最初からそう言う使い方をするワードだよ
0222ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:03:41.80ID:JQASse/v0
>>10
その通り
民族性の違いかんて言われるものは
はほぼ全てが教育の違いだからな
0223ジャパニーズボブテイル(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:20:39.79ID:nbVlfPEJ0
>>1
立花孝志=NHKではなく、反NHKと認識しなくてはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況