X



3大飯塚幸三の名言「下民が」 「トヨタが悪い」 あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(アジア) [NL]2019/09/22(日) 10:23:34.01ID:TD5q8nRo0?PLT(13000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190920-00000035-jnn-soci

東京・池袋で乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、死亡した女性が、
およそ50メートル先の路上にまではね飛ばされていたことが新たにわかりました。
女性の夫が現場を訪れ、カメラの前で無念の思いを語りました。

この事故は今年4月、豊島区の池袋駅近くで、飯塚幸三元院長(88)が運転する乗用車が暴走し、
松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が亡くなるなど、12人が死傷したものです。

警視庁の調べによりますと、乗用車のスピードは時速90キロを超えていたということですが、
その後の取材で、真菜さんが車にはねられ、およそ50メートル先の路上に叩きつけられて
いたことが新たにわかりました。

「莉子は、ほぼその場(で亡くなり)、真菜は信号をはさんで、あっちまで吹き飛ばされた。
(真菜が)空中で意識があったとしたら、頭の中は、莉子の事で、莉子が無事かと思って
いたんじゃないかと思うと」(松永真菜さんの夫)

夫の松永さんらが集めている飯塚元院長への厳罰を求める署名は30万人を超えていて、
20日午後、東京地検に提出される予定です。
0003キジ白(会社) [IL]2019/09/22(日) 10:24:40.29ID:znT4fHz10
よきにはからえ
0004ぬこ(光) [ニダ]2019/09/22(日) 10:25:29.48ID:/9BNddR20
「ここか? ここがええのんか?」
0007キジ白(会社) [IL]2019/09/22(日) 10:26:34.51ID:znT4fHz10
プチエンジェルに予約を入れておけ
0009ブリティッシュショートヘア(茸) [US]2019/09/22(日) 10:26:49.40ID:GQKwoqPg0
😇😇💥🚐👴💦

☠☠ 🚐👈👴🖕🎖 👮‍♂👮‍♂

☠☠ 🎖🎖🚐🎖🎖🖕 😮🎖 😮😮

☠☠ ✌🚐 👮‍♂🚓🎖👴💦🚓👮‍♂
0010シンガプーラ(埼玉県) [US]2019/09/22(日) 10:27:18.30ID:NGNJXzuq0
> 厳罰を求める署名は30万人を超えていて、

虫けらの鳴き声程度の価値
0011ヤマネコ(やわらか銀行) [US]2019/09/22(日) 10:27:21.14ID:elCPk5zS0
>>1
車を買い直す
0012(栃木県) [US]2019/09/22(日) 10:27:39.20ID:BbTyenCv0
「気持ちを切り替えて次の試合に臨みたい」
0015ユキヒョウ(庭) [CN]2019/09/22(日) 10:28:34.08ID:1ooIHyqd0
>>12
カープの緒方かよ
0017チーター(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 10:28:42.40ID:+nLgu+ka0
そうくるなら輸出管理をもっと厳格化しよう
0019シャルトリュー(大阪府) [US]2019/09/22(日) 10:29:58.16ID:nG8cYYYX0
んー今ね何人か死んでるみたいなんだけど
0020ソマリ(栃木県) [US]2019/09/22(日) 10:30:01.14ID:XILMPKwU0
>>2
逮捕されない任意捜査の条件は警察の呼び出しに応じることだからそれはできない
0022バーマン(埼玉県) [US]2019/09/22(日) 10:30:26.32ID:PKgg/xaT0
「記憶にございません」
0024ジャパニーズボブテイル(福岡県) [JP]2019/09/22(日) 10:30:54.91ID:Lr8I55t80
「なんだ下級国民を挽肉にしただけか」
0027エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]2019/09/22(日) 10:31:41.43ID:s+95U1tt0
「カツ丼なんか食えるかうな重にしろ」
0033ヨーロッパヤマネコ(石川県) [US]2019/09/22(日) 10:33:05.61ID:Q1sxWwZI0
|゚Д゚)ノ 人を轢き殺したと言う事実があるのに起訴されないのはなぜ?

|゚Д゚)ノ 無実かどうかは裁判所が判断するはずだよね?
0034ターキッシュバン(コロン諸島) [ニダ]2019/09/22(日) 10:33:21.76ID:AJT9msRzO
パクられた!パクりやがって!
0035マーブルキャット(大阪府) [ニダ]2019/09/22(日) 10:33:30.77ID:P3f/C6RH0
人がゴミのようだ
0038エジプシャン・マウ(大阪府) [CN]2019/09/22(日) 10:35:04.03ID:ujZKb0uf0
>>6
沢山人を殺したのに無罪でニヤニヤしながら過ごしてるからです
0042マンクス(青森県) [US]2019/09/22(日) 10:36:37.09ID:WzcHT95V0
「あの瞬間、私は神になった」
0043ハイイロネコ(日本) [ニダ]2019/09/22(日) 10:36:55.55ID:SaePjDVm0
わしは悪くない
0046ソマリ(栃木県) [US]2019/09/22(日) 10:37:44.24ID:XILMPKwU0
>>33
まだ書類送検されてないから
0049サバトラ(千葉県) [ニダ]2019/09/22(日) 10:39:21.23ID:IRAxE+1l0
法の下に平等を謳ってるくせにこんな不平等は
流石に中世ジャップランドとパヨに言われてもぐうの音も出ねえわ
0052チーター(庭) [HK]2019/09/22(日) 10:40:29.77ID:O4RNrEVj0
>>47
なんかこんな感じだよね
0053アムールヤマネコ(大阪府) [US]2019/09/22(日) 10:40:33.71ID:HdefymqS0
上級だけが人間
0055ラグドール(SB-iPhone) [ヌコ]2019/09/22(日) 10:41:47.51ID:R+4/eT470
飯塚幸三という名前が1000年経っても穢れた名前であることを残すにはどうしたら良いんだろう
0056アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]2019/09/22(日) 10:42:26.31ID:seKl/aaA0
殺人鬼、飯塚幸三を死刑にしろ!!
0057(三重県) [ニダ]2019/09/22(日) 10:42:51.39ID:JHf7/Vbm0
ワシのアカウント 削除しといてくれ
0059シャム(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 10:44:20.01ID:X5SQD7tQ0
今日は寿司の出前をとろう
大トロは胃もたれするから本マグロの赤身ねっ!
0062オセロット(茸) [GB]2019/09/22(日) 10:45:11.74ID:vB8+lNwH0
飯塚ってこれまでも何回か轢き逃げしてて、それを警視庁は意図的に見逃してたんじゃないかとか勘ぐりたくなるね。

そう思うくらいに堂に入った逃げ方だよな。
0066ジャガー(愛知県) [BR]2019/09/22(日) 10:46:28.59ID:2+SzEVQ30
>>55
社会科資料集選定の際にこの件の記述がないものを全面排除することだ。
0068アンデスネコ(三重県) [US]2019/09/22(日) 10:48:15.27ID:WxpOQ5w70
>>1
どうした?
またいつもの馬鹿みたいな在日、幼女、仕事できるアピール糞スレでレスこじきはやめたの?
あと、お前まだ中堅の部類だから、ここでベテランのふりするのはやめなよ。
0069ハバナブラウン(茨城県) [US]2019/09/22(日) 10:48:20.57ID:AZLG6iEI0
下がれ下郎
0070ピューマ(日本) [US]2019/09/22(日) 10:48:31.18ID:h5SgsUOh0
下民が30万人集まっても勲章持ちに傷一つ付けられないニッポン
0071スノーシュー(コロン諸島) [US]2019/09/22(日) 10:48:40.67ID:v7ViPf3YO
逮捕した方がいい
このまま寿命で死んだら警察の汚名はずっと消えない
全国民の信用より爺一匹が重いわけがない
0074ボンベイ(鳥取県) [ニダ]2019/09/22(日) 10:50:58.86ID:WG/TAD6t0
人がゴミのようだ
0076アジアゴールデンキャット(神奈川県) [CN]2019/09/22(日) 10:53:20.94ID:xiUFlccP0
俺を捕まえてみろ! どん
0077スペインオオヤマネコ(三重県) [US]2019/09/22(日) 10:54:22.69ID:pljmBsRp0
まきのの仙台配信を許さない
0079しぃ(ジパング) [IT]2019/09/22(日) 10:57:27.95ID:j66oD1ih0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Dから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0080ボンベイ(鳥取県) [ニダ]2019/09/22(日) 10:58:49.20ID:WG/TAD6t0
>>75
勲章は伊達では無い
0081シンガプーラ(岐阜県) [GB]2019/09/22(日) 10:59:36.03ID:SEbm3lfc0
我を崇めよ!ひれ伏せ!我は勲章持ちなり!我の行く手を阻む下級ゴミ共などプリウスで消し飛ばしてくれるわ!
0083縞三毛(大阪府) [AT]2019/09/22(日) 11:00:33.09ID:ljjuNy5R0
いい加減高齢者社会なんだから
高齢者用の法律作ってちゃんと裁けよ。
0089縞三毛(東京都) [US]2019/09/22(日) 11:08:16.96ID:v1Zx/UAr0
特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレと糞スレしか立てない金玉=>>1
こいつのBe焼く方法ない?

毎日毎日うざすぎる
0090ボンベイ(鳥取県) [ニダ]2019/09/22(日) 11:11:01.48ID:WG/TAD6t0
>>88
いや、逮捕拘束は置くとしても起訴ぐらいはしてもいいだろ。
0093キジ白(兵庫県) [US]2019/09/22(日) 11:14:07.14ID:N3EKrUQ+0
俺の子を孕め
0094アメリカンワイヤーヘア(東京都) [DE]2019/09/22(日) 11:14:52.84ID:y6aCRLGJ0
チッ ウッセーナ 反省してまーす
0096しぃ(東京都) [US]2019/09/22(日) 11:15:23.11ID:9ueupzqD0
30万の署名より1つの勲章
0097ジャガランディ(神奈川県) [CN]2019/09/22(日) 11:16:12.01ID:MWUTj1hM0
こいつ事故起こした後息子には保身目的で電話したが警察や救急車を呼んでねえんだよな
誰よりも早く弁護士集団が現場に駆けつけたのにはワロタw
0102ボンベイ(鳥取県) [ニダ]2019/09/22(日) 11:19:21.84ID:WG/TAD6t0
つーか、このままだと他の叙勲者の名誉にも関わるだろう。
せめて在宅でいいから起訴しろよ。
0103サバトラ(茨城県) [MX]2019/09/22(日) 11:19:47.22ID:MCsVq8GX0
逮捕しないのは法的に問題ないとは思うが
未だに起訴されないってのは流石になぁ
なんかこれ以上調べることとかあんのか?
0105縞三毛(秋田県) [US]2019/09/22(日) 11:22:23.26ID:0ZxppvLA0
起訴はされるって偉ぶってた人はどうしてるんだろうか
0107ラ・パーマ(茸) [US]2019/09/22(日) 11:22:47.66ID:oBQrgRNA0
>>25
マンガにまでなってて草
0108ライオン(東京都) [US]2019/09/22(日) 11:22:59.17ID:JvuozXDn0
警察の捜査が終わってないんで検察への書類送検もしてないんだっけか
いつ捜査終わるんだ?
0109ソマリ(茸) [EU]2019/09/22(日) 11:23:30.28ID:5/pFWVIy0
>>90
その根拠は?
0112アムールヤマネコ(長野県) [US]2019/09/22(日) 11:26:06.14ID:3EhKJjaW0
流石にここまできたら集団イジメそのもので気持ち悪いわ
未だに逮捕のことを罰則か何かと勘違いしてるガイジもいるし
0113(新潟県) [FR]2019/09/22(日) 11:26:27.44ID:DMB/0ULM0
わ〜た〜し〜はやってない〜
0114猫又(やわらか銀行) [GB]2019/09/22(日) 11:26:37.96ID:25VGAesQ0
えー、この度の案件に関しましてはまことに遺憾に存じます。
本件に関しましては上級官庁とも協議の上、可及的速やかに善処するよう鋭意努力したいと考えております。
0115アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]2019/09/22(日) 11:27:20.70ID:h08+ADVv0
ダブル杖で遺族をコレ呼ばわり
0116スナネコ(福島県) [MK]2019/09/22(日) 11:27:44.83ID:E5/FBdVg0
>>25
事実は小説より奇なりとはよく言ったものだな。
この作者もしばらくネタには困らなそうだな。
0118シャム(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/22(日) 11:29:14.82ID:VDtQNDPP0
煉雲雀にしてくれるわ
0119ボンベイ(鳥取県) [ニダ]2019/09/22(日) 11:29:29.74ID:WG/TAD6t0
>>109
ヨボヨボのジジイを逮捕したってつまらん。
でもやった事の責任は取ってもらわんと。

後は民事でしこたま賠償金を取る。
0121コラット(静岡県) [IL]2019/09/22(日) 11:29:48.19ID:QP3ZSYM50
わたしは仏だぞ
0122ボンベイ(ジパング) [US]2019/09/22(日) 11:31:15.05ID:45s2pqLn0
在宅起訴もされてないんだっけ?
民事賠償は進んでるのかしら。
0125ラ・パーマ(埼玉県) [US]2019/09/22(日) 11:31:42.23ID:uyXVSo790
被疑者死亡で不起訴処分とかで勲章守護までねばるんだろうな
0126マヌルネコ(東京都) [CW]2019/09/22(日) 11:31:48.05ID:8lb9kRmi0
人(下級)をいっぱい轢いちゃった(≧▽≦)テヘッ
0127サイベリアン(SB-Android) [US]2019/09/22(日) 11:32:27.82ID:LRce7MK80
上級国民
0130サーバル(空) [US]2019/09/22(日) 11:37:34.29ID:NK4cECFK0
勲章って黄門様の印籠みたいなもんなのかw
0131白黒(関西地方) [ニダ]2019/09/22(日) 11:38:55.43ID:fcF6cw560
朕は国家なり
0132ラ・パーマ(静岡県) [UA]2019/09/22(日) 11:39:43.44ID:H4lkg5/D0
下人どもこの勲章が目に入らぬか!
細くて入らねえかwwwワハハ
0133ラ・パーマ(静岡県) [UA]2019/09/22(日) 11:40:56.57ID:H4lkg5/D0
>>120
ゴミ収集車ですらよゆうで吹っ飛ばしたからな…w
0136バーミーズ(愛知県) [US]2019/09/22(日) 11:45:17.21ID:DTlfxeXQ0
我々日本国民に良心が有るのならこの殺人糞爺を許してはいけない!この殺人事件が起来て
直ぐにこの掲示板に母親の片足が根本から引きちぎれていて、うつ伏せ状態で警察官の現場検証
がされている写真がUPされていたがその直ぐ後にこの事故を目撃した人が「この母親はうつ伏せ状態
で我が子の方に這いずっている途中で息絶えた」と書き込んでいたな!この幼い子供と母親が天国で
安らかに暮らせると良いな!ご冥福をお祈りします。

opk5
0138スナドリネコ(東京都) [US]2019/09/22(日) 11:47:59.50ID:NcJ1Te3v0
Don't Stop Me Now
0139スナネコ(日本) [CL]2019/09/22(日) 11:48:07.95ID:dWyji5sh0
ワシは○○亭のカツ丼しか食さないと何度言えばわかる!
0140(神奈川県) [ニダ]2019/09/22(日) 11:49:33.70ID:5lIl1Npg0
「プリウスはダメだな。あと5人はいけたのに…」
0142オシキャット(東京都) [JP]2019/09/22(日) 11:51:12.55ID:0bAduiS30
ま、半年たって何もしなかったらさすがに日本を見限る人増えてくるんじゃない?
0143ソマリ(大阪府) [US]2019/09/22(日) 11:51:45.28ID:V8VX7phD0
はい、終わり〜
0144ボブキャット(東京都) [US]2019/09/22(日) 11:52:19.72ID:hM9LVsVU0
アクセルが戻らない。
0145ラ・パーマ(静岡県) [UA]2019/09/22(日) 11:52:54.87ID:H4lkg5/D0
「90l安倍のせい!」
0146マヌルネコ(茸) [CA]2019/09/22(日) 11:53:28.15ID:4Qcyz1Aj0
逃亡も証拠隠滅もできない青葉の逮捕はてぐすねひいて待ってるくせに
飯塚は無罪放免なのか?起訴もされないとはなぁ
0147猫又(やわらか銀行) [GB]2019/09/22(日) 11:54:04.86ID:25VGAesQ0
ワシは勲二等。国家に多大な貢献をしたと認められた功臣だ。
世が世なら貴族に列せられてたはずの人間だぞ。
0148ロシアンブルー(家) [JP]2019/09/22(日) 11:54:48.09ID:rLIxcsmd0
半年も警察はなにしてんの?無能
0149ツシマヤマネコ(東京都) [US]2019/09/22(日) 11:56:05.14ID:TqcbG5u+0
>>22
助手席にいた嫁「事故って何ですか?記憶にありません」
飯塚幸三さん「きみたちは虫を踏みつぶしていちいち反省するのかね?」
0151ギコ(新潟県) [ニダ]2019/09/22(日) 11:56:29.79ID:U+tWwAJo0
轢き、跳ね飛ばした相手だ何だの救護するしなかった同乗ババアも酷いものだな
はっきり言ってキモトサン以下だろ
0152黒トラ(熊本県) [ニダ]2019/09/22(日) 11:56:31.63ID:WjNy+ayR0
見た? ワシの演技。これじゃー起訴は無理だべっしょ。
0153ペルシャ(東京都) [US]2019/09/22(日) 11:56:37.44ID:zXydm+3B0
警察や司法が公正な扱いを放棄するなら、私刑の仕組みが必要かもね。
0157マレーヤマネコ(宮城県) [US]2019/09/22(日) 11:57:42.77ID:H/7RddLW0
ワシの名を言ってみろ
0159ギコ(新潟県) [ニダ]2019/09/22(日) 11:58:25.76ID:U+tWwAJo0
矛先が親族に向かわないと良いね
でも飯塚が女と子供をぶち殺したのは事実だからなぁ
0160チーター(神奈川県) [FR]2019/09/22(日) 11:58:30.75ID:8vEly+Vr0
下級国民が忘れた頃に警察がひっそり書類送検して検察が不起訴にして終わり
0161アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2019/09/22(日) 11:59:02.76ID:nlj7D6sl0
このジジイが絞首刑程度の刑で済まされることの意味がわからんのだが。
0162ヒマラヤン(山梨県) [CN]2019/09/22(日) 12:00:12.83ID:ZlnXz7+L0
飯塚の親族が一切謝罪もしないで雲隠れしてるのが非常に腹が立つ
0165ジャガランディ(大阪府) [US]2019/09/22(日) 12:02:38.30ID:8nWUKTAS0
                 斗ォー-.、 .r‐┐
                  / /     ヽ .}  }
                {  { .f⌒ヽ_ ~ .ノ
               ヘ ヘ、 ̄  _ `.く
                ヽ ヽ ), ヾ゚〉 λ_
                 ムゝノヽ ノ ー- ヽ
                  〉   ノ〈 ハ ヾ 丿
                   -‐-レ ⌒ ヽ ヽ┬′
               /  〈ィェ、 〉  ノ }
                 くj_ /ヽ---´ー-‐ .}
                 {       ノ .}
                / ヽ   / ⌒ }
                  {   \/     ノ
                   \_  |\   }
                /     j  〉ー  {
                ゝ-一 ´ .ハハ .〉
                      ~ ̄ ̄
     ●イーヅ加工象
     東南アジア某国、ズィホー地域で採取されたクン・ショウと呼ばれる
     大変希少な鉱石を伝統技法により加工したゾウの工芸品。石から象へ
     “書き換える”とも形容される素早い彫刻技術はイーヅ加工法と呼ばれる。
     またこの鉱石には「権力を与える」「窮地を救う」といった数多の伝説があり、
     この工芸品によって敵を倒し覇権を得たとされるプーリウスT世の
     逸話になぞらえ「Symbol of Purius attack」とも呼ばれる。
0166(東京都) [SE]2019/09/22(日) 12:02:49.01ID:ZeMPxL6H0
>>25
ネットでばらまかれてるんじゃなくて、これ雑誌に載ったんかよwww
0167黒トラ(東日本) [US]2019/09/22(日) 12:03:19.93ID:4FbLtumF0
略式起訴でもしないと検察審査会行きになってそうなれば確実に起訴だろ
本当に書類送検ですますつもりなんかね
0168クロアシネコ(茸) [US]2019/09/22(日) 12:04:19.19ID:fqX2/pDz0
警察「飯塚が死ぬか国民が忘れるまでずーっと捜査中で〜すwwwあばばばばば〜www」
0170ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]2019/09/22(日) 12:05:07.97ID:gNCB0+YJ0
>>146
なにをほざいとんだこのアホは
0171ターキッシュアンゴラ(東京都) [HK]2019/09/22(日) 12:05:18.97ID:OMxBAIpR0
「人?あれが人か?」
0173アメリカンカール(やわらか銀行) [FR]2019/09/22(日) 12:07:47.89ID:u/Lu6n0f0
>>49>>1
法律と言っても日本は省令、通達、内規で判定してるので法治国家とは厳密には言えない。裁判所の判定基準も曖昧だし、罰則もないので理論的には
日本は法治国家とは言え無いのだよ。、
0174マーブルキャット(ジパング) [US]2019/09/22(日) 12:09:39.90ID:A3Qs4iQX0
30万人署名って
やっぱり異常だよ
0175ツシマヤマネコ(新潟県) [US]2019/09/22(日) 12:09:45.68ID:rTK9I99P0
「池袋・・・そんな昔のことは忘れた」
0176クロアシネコ(茸) [ニダ]2019/09/22(日) 12:09:54.19ID:NvFjc/Iu0
遺族の安全は確保されてるのか?
上級国民様に楯突いて署名まで集めてるからそろそろ遺書+自殺のコンボ決められそう
0177スナドリネコ(東京都) [CN]2019/09/22(日) 12:10:13.89ID:0YoZMnpx0
逮捕されるかされないかにしても
飯塚幸三のWikiから事故が起きた事実すら削除されてるけど
0178クロアシネコ(茸) [ニダ]2019/09/22(日) 12:10:38.95ID:NvFjc/Iu0
>>175
はい責任能力なし!無罪!
0180ツシマヤマネコ(新潟県) [US]2019/09/22(日) 12:11:02.27ID:rTK9I99P0
「二人でじゅうぶんですよ!」
0181猫又(茸) [HR]2019/09/22(日) 12:11:20.30ID:69QXfvQJ0
何考えて過ごしてるんだろな
笑ってんのか、苦しんでるのか
0184猫又(東京都) [GB]2019/09/22(日) 12:12:49.28ID:NDPG+s6e0
二人殺してるんだ刑務所で無期懲役食らって死ぬべきだろw
0186ロシアンブルー(東京都) [FR]2019/09/22(日) 12:14:13.24ID:84lb3DZr0
>>177
事故の方のページで実名伏せるのは100歩譲って分かるけど
飯塚個人のページで事故について一切触れないのは圧力や忖度の類があるとしか思えないな
輝かしい経歴の数々に、下々の者が数人死んだ程度で傷をつけるような事があってはいけないのだろう
0187メインクーン(秋) [ニダ]2019/09/22(日) 12:15:09.63ID:tK8mSQB+0
自分の子供がやられて訳わからん理由で無罪放免に成ったら どんな手段講じてでも復讐するわ
0189オシキャット(東京都) [JP]2019/09/22(日) 12:15:51.78ID:cCY5WG3S0
6/13
警視庁は操作ミスが原因とみており、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで元院長を書類送検する方針だ。
https://www.asahi.com/articles/ASM6F44JMM6FUTIL00Y.html

7/18
警視庁は飯塚元院長が運転操作を誤った可能性が高いとみて、自動車運転処罰法違反容疑で書類送検する方針。
https://www.nikkansports.com/general/news/201907180001032.html

7/23
警視庁は飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針。
http://www.news24.jp/nnn/news162135749.html

8/3
警視庁は飯塚氏が運転を誤ったとみて、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)で書類送検する方針だという。
https://www.j-cast.com/2019/08/03364262.html

8/30
警視庁は飯塚元院長が運転操作を誤った可能性が高いとして、自動車運転処罰法違反容疑で書類送検する方針。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49242580Q9A830C1CC1000/

9/20
警視庁は今後、飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針。
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-503023.html
0190ハバナブラウン(東京都) [US]2019/09/22(日) 12:16:05.69ID:rjCGWvB/0
>>181
苦しんでる訳ないでしょw こんな人間の屑が
轢いた人間の救助もしない、救急も呼ばない
息子に電話して手回ししろ、これですよ

日本人じゃない、いや人間じゃない
0191マンクス(茸) [CN]2019/09/22(日) 12:16:57.91ID:OiMw1tiH0
お迎えが来るまで刑務所で養ってやればいいじゃん
メスイキみたいな新たな快楽も知れるかもしれないし
0192サビイロネコ(やわらか銀行) [US]2019/09/22(日) 12:17:29.60ID:eZthnQRy0
僕は何かを失いそうだ
0194バーマン(東京都) [NL]2019/09/22(日) 12:18:29.95ID:HB/pyi1a0
お前はもう、死んでいる
0195ジャガー(兵庫県) [FR]2019/09/22(日) 12:18:38.55ID:Qa5xEBun0
在宅起訴はあるけど入院起訴はないのかな
てか80歳の高齢者が5ヶ月も入院して寝たきりとかもう動けないだろ
看護師さんがおしめ換えてくれるのかな
0196ジャガーネコ(コロン諸島) [US]2019/09/22(日) 12:19:08.06ID:cfSMU3D9O
人を2人も轢き殺して10人に怪我を追わせている
相当悪質な事故なのにも関わらず
未だ逮捕も起訴もされていないとは
0198ロシアンブルー(東京都) [FR]2019/09/22(日) 12:21:34.30ID:84lb3DZr0
アキネイターやったら1発で出てきて草
人を殺した?→車に関係ある?→勲章を貰ったか?
この3点揃ってるの飯塚しかいねーだろw
0201(東京都) [US]2019/09/22(日) 12:24:20.29ID:eofbKDPJ0
「いくら欲しいんだ?」
0203ラグドール(愛知県) [US]2019/09/22(日) 12:26:03.80ID:GpSCinwf0
検察が実質的な司法権を持っている(起訴不起訴を自由に決められる)というのは
よく批判されることでもあるし議論にもなるけど、
送検すらされてないからそういう話以前というねwwwwwwww
0204ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [SA]2019/09/22(日) 12:26:16.77ID:RbVfth+e0
2ちゃんで
5ちゃんねるか
で時間たっても風化せず定期的にスレ立つの小さくも救いあるわ
これは日本人全員怒らないといけない案件
0205ジャガー(兵庫県) [FR]2019/09/22(日) 12:26:51.91ID:Qa5xEBun0
>>199
わろたw
健康体じゃないか
これこの後すぐに後ろから他の暴走車が来てたら走って逃げたのかな
0207パンパスネコ(大阪府) [NZ]2019/09/22(日) 12:28:16.95ID:S+8oF3dZ0
送検されないと起訴不起訴はでないからな
弁護士が獅子奮迅の動きしてるんだろうな
0208カラカル(SB-iPhone) [HR]2019/09/22(日) 12:28:36.56ID:5ayfj9SB0
飯塚様は何も悪くないのに
0209セルカークレックス(愛知県) [IN]2019/09/22(日) 12:29:47.61ID:JGFDAJ8Z0
下民が
トヨタが悪い
自分の運転ができなかった

ボロ負けしたサッカー選手の言い訳のようだ。
0211ピューマ(群馬県) [ニダ]2019/09/22(日) 12:32:56.27ID:ZqVNYu/L0
>>20
警察がハワイに行けばいいだけなんだが
0214エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2019/09/22(日) 12:37:05.82ID:jNgWnMCq0
「へー、女子供が死んだのか… でも日本人でしょ」
0215ロシアンブルー(大阪府) [DE]2019/09/22(日) 12:37:14.74ID:R1glOqcb0
厳罰じゃなくていいと思うけど
人殺しの一般的な処罰は受けないと駄目だろ
0217しぃ(SB-iPhone) [CL]2019/09/22(日) 12:38:53.08ID:no3y2ccc0
上級国民だけでは弱いよな
なんか弱みを握ってるんだろうこの爺さん
まあそのうち相棒でやるから待ってろ
0219ジャガーネコ(コロン諸島) [PL]2019/09/22(日) 12:39:41.37ID:iZF/BhByO
トヨタはプリウスの欠陥を認めてしまうと型式認定を下した国交省も巻き込んでしまうのを懸念してんのか?
加えて五輪に向けて自動運転(w)車のプロジェクトもポシャると
自己保身に走る体質は更なる不幸しかもたらさないぞ
0221ラ・パーマ(静岡県) [UA]2019/09/22(日) 12:41:49.66ID:H4lkg5/D0
>>156
真の上級国民は担ぎかごだろjkw
0222しぃ(岡山県) [DE]2019/09/22(日) 12:43:20.74ID:0IKirwuN0
>>25
国からもらったじゃなく天皇からもらったとちゃんと書け
反天皇制の機運を推進する素晴らしいことになる
今の日本人は皆天皇制廃止を望んでいるからな!
0223マンクス(ジパング) [US]2019/09/22(日) 12:43:23.53ID:gG5bpc9a0
俺が生き残った旦那だったら、間違いなく全力で同じ目に合わせてやるけどな
0226ラグドール(愛知県) [US]2019/09/22(日) 12:44:52.86ID:GpSCinwf0
>>223
上級バリア(物理)で守られてて近寄ることすらできんだろ
0227猫又(富山県) [DE]2019/09/22(日) 12:45:07.23ID:rDhURaYr0
この事故後に死亡事故でもないのに逮捕されまくってるよな
0229リビアヤマネコ(東京都) [BR]2019/09/22(日) 12:47:09.49ID:1rnwX8xa0
下級国民なんてラグビーボールみたいに車でシュート決めたところで何の問題もないだろ
0230サイベリアン(ジパング) [BR]2019/09/22(日) 12:49:57.87ID:i/+x7guj0
>>223
俺が旦那だったら家に対戦車砲ぶちこむ
0231バーマン(ジパング) [GB]2019/09/22(日) 12:50:22.99ID:V3ZF4P6/0
>>30
ダウジングでも始めるのか
0232ジョフロイネコ(大阪府) [US]2019/09/22(日) 12:51:19.91ID:v8cEnk8y0
>>73
でも実際警察とかに通報するより先に息子に連絡してフェイスブック消したりしたんだぜ
0233ボブキャット(東京都) [US]2019/09/22(日) 12:54:30.13ID:gTbg04bc0
課題は見つかった
0234サバトラ(熊本県) [ニダ]2019/09/22(日) 12:58:00.50ID:DbnBT2gy0
「無礼にもワシの前に飛び込んできおってな・・・」
0236マンチカン(兵庫県) [US]2019/09/22(日) 13:00:16.86ID:oOZbzMV90
当たり前だ…たった30万匹のアリが恐竜に勝てると思ったのか?
0238マヌルネコ(大阪府) [US]2019/09/22(日) 13:01:33.33ID:dcH9LyLo0
>>10
30万も署名あれば1人か2人くらいは上級国民混じってるかもしれんやろ
0239アメリカンショートヘア(東京都) [US]2019/09/22(日) 13:01:40.21ID:/4a5hOxO0
入院が必要な怪我なため現行犯逮捕しなかった チノパンの様に多くの人に顔が知れ渡ってれば逃亡は難しいと判断される 入院中から積極的に聴取に応じていた 以上の理由から退院後即逮捕ではなく出頭するよう命じられた 飯塚は自分で出頭したため逮捕の必要なしと判断されたg
0240マンチカン(兵庫県) [US]2019/09/22(日) 13:05:10.78ID:oOZbzMV90
ぜったいに許さんぞ、下級ども!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!
0243キジ白(東京都) [GB]2019/09/22(日) 13:06:09.33ID:pwt7iCP30
マジでこの事件、進展ないな?
やったこと明らかなのになんでこんなに時間かかってるんだ
0245マンクス(群馬県) [ニダ]2019/09/22(日) 13:06:54.30ID:8hM56OWg0
もう運転なんてしないなんて言わないよ絶対
0246マンクス(群馬県) [ニダ]2019/09/22(日) 13:06:54.97ID:8hM56OWg0
もう運転なんてしないなんて言わないよ絶対
0249オセロット(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 13:08:03.85ID:U0QzEeaa0
30万人にお前は人殺しだと言われてもシラを切る
もうボケてんじゃないか
0250ラ・パーマ(静岡県) [UA]2019/09/22(日) 13:08:10.81ID:H4lkg5/D0
こんなもん広島県警察の金庫から
8600万円無くなった事件と一緒で
落とし所が見つからないんだろ
0252スナネコ(日本) [CL]2019/09/22(日) 13:08:48.16ID:dWyji5sh0
池袋など賤民の街になど行くんじゃなかった
0255(神奈川県) [ニダ]2019/09/22(日) 13:09:04.01ID:5lIl1Npg0
>>238
君は地に落ちたアイスを拾って食べるのか?
混じった時点でそいつも虫けらと同じだよ
0256オセロット(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 13:09:04.26ID:U0QzEeaa0
「息子、よきにはからえ」
0257アンデスネコ(東京都) [US]2019/09/22(日) 13:09:51.32ID:WeTx1FZp0
「俺は起訴されていないから悪くない。」
0259マンチカン(兵庫県) [US]2019/09/22(日) 13:10:35.54ID:oOZbzMV90
これ、ジジイにSPかなんか付けてんの?
付けんとヤバそうな気がするわ…
0260サーバル(香川県) [US]2019/09/22(日) 13:10:55.54ID:oCm82HMY0
>>25
ここまでやると逆効果。
てかバカな漫画家と編集は勝手にノリでゲスな盛り上げ方すんなよ
0261サーバル(茸) [KE]2019/09/22(日) 13:13:32.70ID:E6wImIJV0
別に逮捕されなくてもいいよ
ただ忖度しまくってるマスゴミは潰れるべき
あんだけ忖度忖度批判してたのに全マスコミの報道、忖度しまくりじゃねーか
0262ターキッシュアンゴラ(東京都) [HK]2019/09/22(日) 13:14:02.91ID:OMxBAIpR0
>>199
完全に政治家の視察
0265ボルネオウンピョウ(大阪府) [CA]2019/09/22(日) 13:16:58.04ID:s9U7uQVh0
政官財ズブズブの象徴か
東芝の謎会計も許されたしな
0267ヒョウ(茸) [ニダ]2019/09/22(日) 13:19:24.85ID:Rbd1xAQl0
犬猫が飛び出して来たから轢いちゃった
ついてねーな

その程度だろ
0268マンクス(群馬県) [ニダ]2019/09/22(日) 13:19:26.29ID:8hM56OWg0
>>237
庵きてんね
0270ロシアンブルー(東京都) [TH]2019/09/22(日) 13:21:06.64ID:EbVK+3pX0
電通だろ、電通。
0272バリニーズ(埼玉県) [CN]2019/09/22(日) 13:24:53.89ID:pXeaHmuN0
訴えられたら負けるようなスレよく立てる気になるね
0274カナダオオヤマネコ(東京都) [NO]2019/09/22(日) 13:26:34.03ID:FCatRX1b0
下民40万人の命より俺の方が尊いって最近言ってたらしいよ
0275ハバナブラウン(神奈川県) [ID]2019/09/22(日) 13:27:00.41ID:zjMpDOiY0
呪い殺されろ
0277ユキヒョウ(広島県) [GB]2019/09/22(日) 13:28:44.82ID:eSyUQ8qc0
「は?ワイいまワイキキw」
0278スフィンクス(SB-iPhone) [US]2019/09/22(日) 13:29:03.49ID:VCZAicpi0
下民を下民て言ったらダメなのか
0279スフィンクス(SB-iPhone) [US]2019/09/22(日) 13:30:14.77ID:VCZAicpi0
>>272
訴えられるわけないだろ。
恥さらすようなもんだ。
0281アジアゴールデンキャット(茸) [GB]2019/09/22(日) 13:33:13.64ID:VDLD3aEj0
罪の重い軽いは別として少なくとも裁判で審理はされるべき
不起訴処分はさすがにありえない
0282スフィンクス(SB-iPhone) [US]2019/09/22(日) 13:33:22.85ID:VCZAicpi0
>>265
あれはな東芝の会計責任者のつながりでああなったみたいな記事を見た。
会計の世界て未だに師匠と弟子のように封建的なのがある。
先輩には頭が上がらない。
0284ピューマ(茸) [US]2019/09/22(日) 13:34:30.60ID:Mxt+nFmf0
>>235 コイツより後に事故起こした平民は、どんどん逮捕&起訴されてるよ。
0285スフィンクス(SB-iPhone) [US]2019/09/22(日) 13:35:00.35ID:VCZAicpi0
>>199
これが2人轢き殺した人への対応だもんな。
0287(家) [VE]2019/09/22(日) 13:36:14.00ID:mG0LsL6/0
どうしたんだろう
0289アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]2019/09/22(日) 13:38:47.92ID:ArvQPBGF0
>>199
これみてたしかにボケてるわと思った
0290マレーヤマネコ(東京都) [CN]2019/09/22(日) 13:38:48.72ID:f8dvaavJ0
>>1
俺は旧侯爵家の一門だが、俺の様な家系からしたらガチでこんなジジイは勉強だけで成り上がった奴にしか見えない。

お前ら勲章勲章って騒ぐか戦後にそれまでの体制がぶっ壊れた際には勲章が大量放出され、露天商が昔の勲一等とか並べたて売ってたんだから、ニュース映画とか見たらそんな映像が出て来るぞ。
0292スフィンクス(SB-iPhone) [US]2019/09/22(日) 13:41:15.41ID:VCZAicpi0
>>290
勉強で偉くなれるんだから公平だろ
0293オリエンタル(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 13:47:19.74ID:LLwMlAKn0
わしが後60年若ければ、10人は轢き殺せたんだがな、老いには勝てんよ
0294ライオン(福井県) [GB]2019/09/22(日) 13:49:32.02ID:Z3HXLmEg0
悲しいけどこれプリウスなのよね・・・
0296マレーヤマネコ(東京都) [US]2019/09/22(日) 14:00:32.98ID:YMJCoFMc0
私は、上級国民だそ!
0297ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 14:02:01.23ID:GGpRB/RQ0
のらりくらり
後何年すれば寿(
0298ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 14:03:52.59ID:GGpRB/RQ0
>>199
周りの警官の気遣いが半端ない
0299イリオモテヤマネコ(おにぎり) [US]2019/09/22(日) 14:04:30.93ID:UGsg+wU00
人いっぱい殺した
0301リビアヤマネコ(光) [US]2019/09/22(日) 14:06:03.89ID:gzqXY6xJ0
各位のために、もらっといてやる
0302サバトラ(三重県) [ニダ]2019/09/22(日) 14:16:41.30ID:kIxr+z/m0
もしもし息子?
0304ジャガー(愛知県) [ニダ]2019/09/22(日) 14:31:35.69ID:lcI2lfYh0
日本人狩りの英雄

韓国大使館は英雄像を立てるべき
0307アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [DE]2019/09/22(日) 14:40:32.95ID:qQzscsbX0
家の張り紙に書いてあったやつ
0308エキゾチックショートヘア(光) [US]2019/09/22(日) 14:42:18.75ID:6XHW2Kvk0
「署名で何ができるのか生きてるうちに見てみたい」
0313スペインオオヤマネコ(群馬県) [US]2019/09/22(日) 14:59:13.68ID:8yOIlvsn0
>>98
例えば熊谷の小学生引き殺し事件
あれも警察が証拠隠滅してたりあやしいね
0314アムールヤマネコ(茨城県) [US]2019/09/22(日) 15:00:39.37ID:C0fx81yy0
私がこの国の王で法なのだ
0315三毛(鹿児島県) [ニダ]2019/09/22(日) 15:04:55.45ID:KSo0rI/t0
あれって自殺なんだろ?
0318クロアシネコ(茸) [ニダ]2019/09/22(日) 15:13:32.71ID:SXddIDvb0
>>10
この発展途上国では勲章の有無だとか署名の数とかで罪の重さが変わるらしい(笑)
0320(東京都) [US]2019/09/22(日) 15:14:33.44ID:ULC6K3E/0
オナニーって気持ちイイな
0321コラット(家) [US]2019/09/22(日) 15:18:11.13ID:xderNERb0
まだ逮捕されてないんやろ?
0322ギコ(茸) [ニダ]2019/09/22(日) 15:19:56.08ID:4r+6D5440
平民轢き殺しても捕まらない勲章をください
0325ヒョウ(茸) [ニダ]2019/09/22(日) 15:41:47.97ID:Rbd1xAQl0
まだ犯人が分からないのか
迷宮入りしそうだな

俺は飯塚幸三が犯人じゃないかと思ってるんだが、警察は違うみたいだな
0326サイベリアン(茸) [CA]2019/09/22(日) 15:47:04.45ID:9XiVdF420
>>28
削除したのかw
0328(新潟県) [FR]2019/09/22(日) 15:56:11.89ID:DMB/0ULM0
アクセルが戻らないぃぃぃ(アクセルを全力で踏み込みながら)
0329ユキヒョウ(兵庫県) [NL]2019/09/22(日) 15:56:17.16ID:OCGJ3jFT0
落ち込んだりもしたけれど今日も僕は元気です
0330ヤマネコ(ジパング) [MX]2019/09/22(日) 15:59:10.17ID:uY387ew30
ワシはしがない隠居した元公務員の老いぼれでごぜーますじゃ
0331(岡山県) [DK]2019/09/22(日) 15:59:28.87ID:LJrLLMcJ0
韓国を笑えない事件だよね
0332ヤマネコ(ジパング) [IR]2019/09/22(日) 16:04:23.05ID:fd4JfK2n0
電子制御されたクルマは怖くて乗れん
0334アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 16:06:18.84ID:JySCbcfQ0
>>222
それは安倍派清和会だろ
0335ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]2019/09/22(日) 16:07:32.72ID:ad+I4wpl0
警察は杖で示せば小走りで動く。
0336アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 16:09:15.99ID:OaKD2jdr0
>>255
例え下手すぎて意味わからん
0337カラカル(茸) [ニダ]2019/09/22(日) 16:09:18.53ID:uVih01Aj0
人をたくさん轢いちゃった
0338アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 16:12:10.62ID:OaKD2jdr0
>>30
杖浮いてるように見えない?
0342シンガプーラ(静岡県) [US]2019/09/22(日) 16:16:06.02ID:d76BYfqU0
12人死傷で逮捕なし不起訴したら民主党政権になりそうだな。
国民の怒りを見よ!
0343(茸) [DE]2019/09/22(日) 16:18:14.45ID:TOlfH5ys0
日本が法治国家じゃないことを証明してるな
0346スナネコ(東京都) [GB]2019/09/22(日) 16:24:27.27ID:o2VNVvKu0
さすがに言ってないことを言ったことにするのは半島笑えんと思うが
0347スフィンクス(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 16:43:20.28ID:qdbFjp8j0
飯塚語録

「元工業技術院長の立場から言わせてもらうと、プリウスには欠陥があると思う」
「0.0001%に満たない私のように優秀な日本人が技術大国日本を作り、
残りの99.9999%の日本人はその恩恵を受け安穏とした生活を送れていることに感謝しなければならない。」
0349アメリカンボブテイル(東京都) [FR]2019/09/22(日) 17:09:55.92ID:wzL0Ywcs0
アクセルベタ踏み
0350ジャガランディ(静岡県) [US]2019/09/22(日) 17:10:54.41ID:ad9dtPKX0
飛びます!飛びます!
0353ユキヒョウ(関東地方) [FR]2019/09/22(日) 17:31:42.59ID:DEE9UeU40
>>352
面白いと思ったんだそれ
0357ピューマ(大阪府) [US]2019/09/22(日) 17:40:22.77ID:7gEbQE/n0
人殺しといて毎日好きな時間に起きて散歩して好きな物食べて好きな時間に寝れるっておかしくね?
この国どうかしてるわ
0361ハイイロネコ(東京都) [US]2019/09/22(日) 18:58:16.67ID:wXGt97H+0
>>1
事実と嘘を区別できねーで、スレたんんじゃねーよ、クソが。

で、飯塚はまだ引きこもり?
0362デボンレックス(新潟県) [US]2019/09/22(日) 18:59:09.63ID:wm4/W6Va0
どうしたんだろう?
0363カラカル(東京都) [US]2019/09/22(日) 19:00:52.00ID:3uvggkdu0
悔しかったら勲章を貰えるように努力しろ!
はい、解散!
0365ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]2019/09/22(日) 19:01:55.04ID:bjpcDx+E0
ブレーキ踏んだ
0367ボブキャット(和歌山県) [US]2019/09/22(日) 19:07:25.03ID:4V5MwSUq0
>>342
過失致死だし民主でも変わらんと言うか弁護士側との結びつきが強い民主のが普通にヤバイぞ
0368猫又(東京都) [SE]2019/09/22(日) 19:13:01.88ID:Q9UD/6ul0
>>25
この漫画を出してる出版社側こそ上級国民なのにな
0369アメリカンボブテイル(空) [DE]2019/09/22(日) 19:15:34.14ID:QoBsLkZw0
「ワシの代わりにテレビ映ってこい」
0370ピューマ(東京都) [ニダ]2019/09/22(日) 19:16:06.61ID:fUsTXvyt0
さっさと投獄しないからだ

ナチスの犯罪行為加担者への裁きかた見習え
100歳だろうがぶち込んで獄死させてる
0376マンクス(やわらか銀行) [CN]2019/09/22(日) 20:09:06.84ID:FoFXg8BK0
計測の分野で日本一なんだよ
戦後日本の技術発展に貢献した中心人物
皆んなあまりにも知らなさすぎる
定年まで官舎だし無罪で当然
0380ラガマフィン(福岡県) [US]2019/09/22(日) 20:19:34.22ID:J9d3zrp10
遺族に直接、誠意を持った謝罪があったのかなかったのか
それに尽きると思うなぁ
0381ジャガー(大阪府) [IT]2019/09/22(日) 20:23:34.12ID:X+dMOwWk0
>>376
火種が小さいよ。
もっと煽らないとwww
0383サイベリアン(ジパング) [CA]2019/09/22(日) 20:28:44.96ID:0JtFkWmR0
>>33
起訴猶予に対して検察審査会って開かれんの?
証拠不十分で不起訴の場合なら開かれそうだが
0384(新潟県) [FR]2019/09/22(日) 20:30:40.96ID:DMB/0ULM0
「わし、犯人わかっちゃった」
0385(大阪府) [DE]2019/09/22(日) 20:58:11.72ID:mFzsqZLN0
いくらなんでもこのスレはひくわ
0388ハバナブラウン(神奈川県) [US]2019/09/22(日) 22:08:38.51ID:pGQfl48h0
絶対に負けられない戦いがそこにはあるのじゃよ
0389デボンレックス(新潟県) [US]2019/09/22(日) 22:11:03.24ID:wm4/W6Va0
勲章バトルいっちょやってみっか
0390茶トラ(青森県) [ニダ]2019/09/22(日) 22:16:08.92ID:uDxYvUeG0
これが法の下の平等じゃwwwwwwwW
0391クロアシネコ(東京都) [CA]2019/09/22(日) 22:27:02.36ID:GxMCAxgC0
「人いっぱい轢いちゃった」だろ
0392ボンベイ(神奈川県) [ニダ]2019/09/22(日) 22:28:47.23ID:aMdaCHwb0
わしの前に立つ奴が悪い
0396オセロット(SB-iPhone) [CN]2019/09/23(月) 00:20:06.27ID:L5liEdX+0
今更だけど、下民がって言ったん?
0397ジャガランディ(大阪府) [ニダ]2019/09/23(月) 02:08:12.77ID:sJakPz7b0
署名ごときで勲章持ちを逮捕出来ると思ったら大間違いよ��
0400リビアヤマネコ(大阪府) [GB]2019/09/23(月) 02:17:45.48ID:IEEKHfx/0
はい、、終わりぃ〜
0402カラカル(茸) [FR]2019/09/23(月) 03:44:16.21ID:r0xiojQU0
>>223
俺もそうする
0403ヒョウ(愛知県) [BR]2019/09/23(月) 03:47:24.79ID:PBA4rbb20
これはもうドローンで攻撃して自宅丸ごと直接罰を下すぐらいしかないだろうな。イランから借りてこないとな。
0404ベンガルヤマネコ(光) [GB]2019/09/23(月) 03:58:13.80ID:prOC3kYo0
トヨタの法務部がコイツ訴えて財産無くしてやれば面白くなるのになw
0405ターキッシュバン(東京都) [HK]2019/09/23(月) 04:31:10.08ID:0T2sA6NF0
飯塚幸零「飯塚幸三がやられたようだな…」
飯塚幸一「ククク…奴は飯塚四天王の中でも最弱…」
飯塚幸二「下級国民ごときに負けるとは飯塚家の面汚しよ…」
0406シャム(東京都) [US]2019/09/23(月) 05:04:47.83ID:7s+XS4at0
>>290
侯爵様がにちゃんねるで愚痴かよ
世が世なら爵位剥奪ですよ
0412ヨーロッパヤマネコ(空) [DE]2019/09/23(月) 06:31:45.98ID:GpICcUdV0
>>235
警察24時でよくやってるけどだいたいスウェットみたいなのにサンダル履きで腰紐付けられてる 普通は逮捕されるから
0413茶トラ(東京都) [US]2019/09/23(月) 07:24:58.63ID:Yo5z7dUQ0
何故か主要なメディアが扱わなくなったし庇っていた弁護士も出てこなくなったな
どうせ権力に対する忖度だろw
0415白黒(千葉県) [BR]2019/09/23(月) 07:54:53.97ID:hka90UT90
30万も署名集められるなら一人1000円ずつ取ってヒットマン
雇ったほうがよかったんじゃないか?
年寄りを懲役送りにしても税金のムダだし見せしめにしようにも
危険運転老人の辞書に他山の石なんて言葉ねぇだろ。
0420ラグドール(光) [US]2019/09/23(月) 10:24:27.91ID:dVnjC2A50
安部くん後はヨロシコ
0421ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]2019/09/23(月) 10:29:31.00ID:CcrePy7s0
マスコミの前にヨボヨボの姿で現れ「助けてください」とアピールしてたがそんな状態で車の運転をするなボケ
0422黒トラ(大阪府) [GB]2019/09/23(月) 10:33:39.71ID:dz4mJkJ/0
上級やからウィキペディアの編集ブロックマジ余裕〜
0423ぬこ(東京都) [MX]2019/09/23(月) 10:36:45.05ID:KeiinDH70
少なくとも勲章は没収だろ
こういう類の人間は名誉欲が人一倍だから、それを失ったら懲役よりキツイと思う
0424マレーヤマネコ(茸) [CN]2019/09/23(月) 10:38:40.01ID:bj3MFgSn0
>>423
何じゃそりゃ
もうそれ朝鮮じゃん
0426アメリカンカール(兵庫県) [CN]2019/09/23(月) 10:47:03.40ID:4y6y12610
法のために人がいるわけじゃねーんだし
人のために法があるってことが示せらればいんだけどな
実際はこのじーさんは裁かれないんだろうな
0429アメリカンカール(兵庫県) [CN]2019/09/23(月) 11:12:09.88ID:4D6KUlpM0
真面目な署名じゃないからな
ここの感情や面白半分でただの交通事故を死刑とか言ってるのと同じレベルの署名
そんな署名に価値はないだろ
刑事罰云々じゃなくて民事で請求して解決すること
それ以上の罰を与えろというのは法治国家じゃない
0430サイベリアン(神奈川県) [UA]2019/09/23(月) 12:32:43.33ID:JQbhKBUN0
思い通りに
生きてごらん
0431マヌルネコ(ジパング) [CN]2019/09/23(月) 12:35:24.66ID:qJRTxDtU0
>>429

刑事罰は、当然あるだろ?
法治国家だぞぞ?

それと民事は別だからなw
0432マレーヤマネコ(光) [US]2019/09/23(月) 14:13:53.05ID:FyPpBD3C0
見ろw人がゴミのやうだwww
0435ラ・パーマ(茸) [ニダ]2019/09/23(月) 18:36:38.66ID:4BUs/HBF0
そろそろ上流国民の家族、親戚が狙われる頃
0436ジャガー(庭) [BY]2019/09/23(月) 18:49:12.66ID:Bqf6vtgO0
>>345
法治国家やしな
法に任せる時点で結果は受け入れるよ
そもそも被害者の気持ちになっても意味ない
第三者の目線にならんと
0439ヤマネコ(東京都) [CA]2019/09/23(月) 23:39:55.68ID:KvKNCxxl0
頭文字G
0440ボルネオヤマネコ(滋賀県) [DE]2019/09/23(月) 23:47:32.00ID:mr4swjQi0
飯塚「あぶねーだろお前」
飯塚「俺はお前が俺の車を見たのを見たぞ」
飯塚「助けて!集団一般国民に襲われています!」
0441マレーヤマネコ(空) [JP]2019/09/23(月) 23:49:34.22ID:V7BGNsAg0
検察は勲章の有無で人を見る。
0442縞三毛(光) [TR]2019/09/24(火) 02:55:28.22ID:MVb1w82m0
>>373
上級国民として世に君臨していましたか?と聞かれたわ
0443スペインオオヤマネコ(光) [US]2019/09/24(火) 04:01:24.26ID:RjZQQSGI0
下民って人なの?
0446ツシマヤマネコ(長野県) [NZ]2019/09/24(火) 08:42:13.16ID:C0IhAFS/0
ドヤ顔プリウス、ドヤ顔上級市民
0448ボルネオヤマネコ(京都府) [SE]2019/09/24(火) 08:54:43.92ID:98T0fii80
あと一つは?

「人をいっぱい轢いちゃった、もう運転はやめる(キリッ」
0449マンクス(茸) [US]2019/09/24(火) 09:09:40.85ID:IYG+4h/z0
プリウスよりながらスマホ事故のが多いきがするが
0451スナドリネコ(茸) [TW]2019/09/24(火) 09:27:57.54ID:PnuwcYBp0
こんなスレに好き勝手書き込んだら訴えられたりするのでは?
0453アフリカゴールデンキャット(和歌山県) [CN]2019/09/24(火) 11:04:55.55ID:uLDewdei0
>>450
下級相手でも過失致死じゃ刑事罰に全力やってもバカ見るだけだぞ
上級下級問わず刑事罰は諦めろ
過失ではどう頑張っても刑事裁判では大した罪にならないどころか普通に過失運転での不起訴率9割でそもそも検察のやる気ゼロだぞ
0454ハイイロネコ(茸) [US]2019/09/24(火) 11:09:04.36ID:82yaIXGt0
問題点はそもそもの過失での刑事罰の甘さや、過失でも容赦ない判決を出す民事での賠償金の逃げれる手段の多さなんだけど下級のゴミは昭和左翼的な陰謀論で誤魔化せれるから楽よね
0457ジョフロイネコ(東京都) [EU]2019/09/24(火) 17:54:53.20ID:noOzuo7a0
>>255
やっぱり神奈川って糞だな
0458ロシアンブルー(北海道) [GB]2019/09/24(火) 18:10:57.26ID:/5jcjpLQ0
うえーはっはっは
0459スフィンクス(茸) [IN]2019/09/24(火) 18:16:27.83ID:r3Hw4V3t0
まさかあやふやにして終わり?
0460ジョフロイネコ(山口県) [KR]2019/09/24(火) 19:57:00.27ID:3YJ8tz8W0
下民なんて抜かしたのか?マジ
0461オシキャット(神奈川県) [CH]2019/09/24(火) 22:32:32.83ID:8MtJLW+w0
こいつが関わってる岩手のやばい実験の件を拡散させないと
0462白黒(SB-Android) [US]2019/09/24(火) 22:36:04.93ID:vMOLieig0
チョンのことバカにできんな
0463ハイイロネコ(光) [DE]2019/09/25(水) 00:55:31.89ID:QP4nafkP0
交通ジコッてセクシー
0464スフィンクス(愛知県) [GB]2019/09/25(水) 01:57:42.04ID:f+2pif9X0
よの顔見忘れたか?
0465コドコド(東京都) [US]2019/09/25(水) 04:20:56.07ID:+ONA2q4A0
もう二度と事故は起こさない
0466クロアシネコ(神奈川県) [TW]2019/09/25(水) 04:25:52.52ID:3eEqyoIj0
下級は逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況