X



Apple Arcade、月額600円で家族全員がゲームが遊び放題、Nintendo Switch Onlineより安い驚異
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:38:25.36ID:GbfsQkTv0?PLT(12015)

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/09/16/190915-arcade-handson-w1280.jpg

モバイルゲームでもない、これまでの据え置きゲームともちがうもの。

Appleがローンチするゲームのサブスクリプションサービス「Apple Arcade(アップルアーケード)」を先行体験してきました。
100以上の独占・新作タイトルが1ヶ月あたり600円のサブスクリプションで提供され、毎月新作が配信されます。
ハードウェア、ソフトウェアだけでなく、柱のひとつにサービスも取り入れていく最近のAppleの打ち手のひとつです。

iPhone, iPad, Mac, Apple TVにまたがってプレイできて、セーブデータはiCloudを通じて同期されます。
ひとつのサブスクリプションで最大家族6人が遊ぶことができ、オフラインでもプレイ可能です。

まずは9月19日からiOS 13向け(つまりiPhoneとiPod touch)にはじまり、iPadOS、tvOSは9月30日から、macOS Catalinaには10月から提供されます。

https://www.gizmodo.jp/2019/09/apple-arcade-handson.html
0172シンガプーラ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:04.91ID:W9SHqynI0
>>117
>>115
>クラウドだっつてんだろハゲ

>>121
>>120
>サーバーでゲーム起動させてそれを配信するからネットさえあればなんでもいい

お前ら間違ってんで
サーバで稼働させて映像だけ送り込んだりせえへん

Google StadiaともPlaystation Nowとは違う
サブスクでゲームゲットだぜ!なサービスやで

お前らどこの記事読んだんや?
0174ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:26.86ID:a9E0WdWj0
appleが自分でコンテンツ作れるようになってから考える
0176サバトラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:43.51ID:krXL1g0b0
売り切り派だけど100タイトル以上なら月額制はアリ
0177スフィンクス(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:15.71ID:ckgi5mtm0
うーんミニゲームの寄せ集めなら、その金でEAアクセス入った方がいいな
大作いくつか来たら手のひら返すわ
0178アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:20.32ID:ULSy3pWP0
物理ボタンなきゃ嫌だ
0179トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:42:23.89ID:qpLFFvoO0
どうぶつの森とか牧場物語みたいなのでたら本気出す
0180マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:54:12.40ID:wbbypHNs0
それはもう出てる。マリオもあるし、今月マリカーもでる。
0181アメリカンショートヘア(家) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:47.06ID:j8AB4Qz80
Androidとクロスプラットフォーム禁止だそうな

新しいことをしているんじゃなくて割に合わなそうなので低予算か新規タイトルばかり入れているんじゃないか?
Stadiaは逆にクロスプラットフォームだらけにしてビッグタイトルばかり揃えているぞ
0182トラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 02:34:06.68ID:qlD11n6v0
iPadってXboxのコントローラー使えんの?>>1
MFi認証の奴しか駄目なんじゃなかったか
それも限られたゲームしか出来ないし遅延酷いしMHP2Gしか使わなかったわ
0184縞三毛(兵庫県) [CL]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:36:29.23ID:HPTxcZFT0
>>182
iOS13からPS4やXboxコンに正式対応する
アプリ側の対応も進むだろう
0185縞三毛(兵庫県) [CL]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:39:10.37ID:HPTxcZFT0
>>163
何言ってんだこいつ
最初に発表されたときからスマホゲームだと言ってんのに
クラウドゲームと勘違いしてるのか
0186トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 11:41:23.37ID:CLtdqMFn0
サブスクリプション制じゃ一山いくらのゴミしかなさそう
単体でやっていける面白いゲームを遊び放題に入れる意味が無いし
0188ジャングルキャット(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 12:05:37.85ID:TjmykEms0
基本一個のゲームをずっとやるからこういう遊び放題の良さがわからない
0189チーター(東京都) [HR]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:56:49.50ID:FyteGTm50
>>186
xbox game pass知らんの?
0190オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:59:25.37ID:Y88GYo6W0
しかしこれならSteamで無料ゲームを漁ってた方がマシな気もする
名作も多いし月額なんて無いし
0192ハバナブラウン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:07.27ID:ghWYFsvj0
最新のゲームなんていらないからスーファミと64のソフトを遊び放題にして欲しい
0193セルカークレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:56.08ID:nElKe5u/0
マジコンが流行った時に思ったんだがゲームはタダで遊び放題ってなると絶対やりこまなくなるよな
0196コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:25.92ID:h3RpT+pv0
スマホゲーでは無いな
あくまでApple Arcade用タイトル
0197スコティッシュフォールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:58.42ID:IyCwMjYC0
最近のオン対戦は
新興宗教人員以外がトップになっちゃいけないのか?

毎回毎回、俺が上に行くと邪魔が入るよな。
0198セルカークレックス(福島県) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:58:24.18ID:9HE4iSfc0
女の子がエロい衣装と萌え声で出てこないとゲームと認識しない層には関係のないサービス。
いくつかやってみたいのがあるのでサブスクするかな。
0200バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:42.61ID:F6r5mttq0
ソーシャルゲームがつまらなくて期待したが期待に応えられそうにないな
0202縞三毛(兵庫県) [CL]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:57.71ID:HPTxcZFT0
>>196
スマホで動いてるゲームはすべてスマホゲーだが
0203アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:36.98ID:AA0jNdNQ0
早速アーケードのシャンティやってる
タッチでも遊べなくは無いけどコントローラ欲しくなる
0204イリオモテヤマネコ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:02.23ID:VlDjqnf/0
でもやりたいゲームがない
0210ジャガランディ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:51:20.40ID:9614k+JW0
じゃあ
荒野行動が箱のコントローラで出来るの?
0211バーミーズ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:55:31.74ID:3KM+bPKT0
小島秀夫あたりが気合入れてなんか作ったら面白そうなんだが
今はソニーの息がかかってるから無理か
0213ピクシーボブ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:19.03ID:eoOEDMLT0
(´∀`∩)↑age↑
0214ジャガランディ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:27:19.88ID:VyX90P530
正式版は日本時間何時からだろ
0215ギコ(家) [RO]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:29:18.35ID:QC7spZ+m0
重要なのは性能よりラインナップ
ゴミしかないなら意味ないぞ
0219ぬこ(家) [RO]
垢版 |
2019/09/20(金) 04:17:12.54ID:K/wsdysJ0
>>218
フリーか1000円もしなさそうなのばかりだな
買い切りで好きなの買う方が良い

月600円なら、一ヶ月適当に遊んで解約レベル
0220ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 07:30:28.92ID:wVy1ZzAZ0
>>219

iPhoneの買い切りゲームの現状見て言ってるか?
ドラクエ5ですら1800円もするのに。
それでなくてもソーシャルゲームばかりで日本の有料コンテンツは崩壊してる。
0221ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 07:34:56.75ID:wVy1ZzAZ0
iPhoneは初期にはゲーム機の有料コンテンツを移植
しようという流れが初期にはあったんだけど、今の料金体系では安いゲームしか上位に上がらないんだよ
価格別にしろとか言ってみたがそれだって今のソーシャル無料コンテンツに牛耳られている状態では成功しないだろう。
アップルアーケードは買い切りゲーマーにとっては最後の砦と言っていいと思う
日本のソーシャルゲームは一部には頑張っているのもあるけど粗悪乱立でどれ選んでいいのかわからん
上位が面白いわけでもないしな
0222ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 07:44:02.81ID:wVy1ZzAZ0
もしアップルアーケードがデファクトスタンダードに
なれば、ソーシャルコンテンツも今より少しはマシに
なるだろう。
一時期の作れば売れるという粗悪乱立からは少し冷静さを取り戻したが、ソーシャルコンテンツはどれをみ
ても結局、ゲームの本質的な部分は変わらない。
競わせて金を落とさせる。
中には基本ゲーム自体しっかりしているものもあり、
それはそれで楽しめるのだが、そのゲームに出会えるかどうかはどこを調べればいいのか今やわからない
アップルストアは絶賛、ここは大抵出たばかりの時は競合業者が湧いて批判。
プレイするのも時間がかかるし、音楽やYouTubeで良いやってなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況