X



韓国大統領特別補佐官「韓日ではかつては相手の立場になって考える気持ちがあったが……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:30:18.98ID:hf1ewwd90●?2BP(2000)

◇韓国大統領外交安保特別補佐官「いまの日本は高圧的で一方的」

文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官は14日、「韓日ではかつては相手の立場になって考える気持ちがあったが、今回の日本は高圧的で一方的だ」と批判した。

文特別補佐官はこの日朝日新聞とのインタビューで、現在の韓日関係に対し「(日本政府は)韓国の人々の心情を考えて形式的にでも協議に応じるべきだった」としてこのように指摘した。

文特別補佐官は現在の韓日関係悪化の背景について、(両国)指導者間の不信もある。歴史問題が解決されないと韓国との協力は難しいと主張を繰り返す安倍晋三首相に対し、文在寅(ムンジェイン)大統領は疲れを感じ、諦めかけているようだ」と明らかにした。

彼は続けて「日本も韓国も、相手をたたくと人気が出る構造になっている。相手に融和的な態度をとると国内政治で難しい状況に陥る。だから強い姿勢に出る」と分析した。

文特別補佐官はまた、韓国大法院の徴用賠償判決をめぐる対立解消と関連した日本側の立場に反論した。

彼は「日本側は一方的に外交協議ができなかったと見なして次の手続きに進んだ」とし、韓国側は6月に対応案(韓日企業の自発的出資金で徴用被害者に慰謝料を支給する案)を
出してから(請求権協定にともなう紛争解決の)最初の手続きである外交的協議に応じる構えを示したと話した。

その上で、「しかし日本側は案とともに(外交協議を)拒んだ。(安倍政権は)韓国の人々の心情を考えて形式的にでも協議に応じるべきだった」と付け加えた。

文特別補佐官は続けて「文政権は朴氏弾劾の民意から生まれた。こうした法的、政治的な敏感さを日本が少しでも理解し、特別法制定など解決に向けて協力すれば『共通の代替案』を見いだすことができると思う」と主張した。
合わせて過去の問題をめぐり日本では「謝罪疲れ」、韓国では「心からの謝罪はなかった」との認識が強いことに対し、「それが問題の本質」と指摘した。

文特別補佐官は、「世代が変われば状況も変わるとの見方もあるが、日本では修正された教科書で学んだ世代もいて、韓国では民族主義が強まる傾向にある。反日、反韓は若い世代の方が強くなるのではないか」と懸念を示した。

https://s.japanese.joins.com/article/591/257591.html
0003スフィンクス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:08.11ID:nYa6wwnY0
みんなもネトウヨになろうよ いいことがたくさんあるぞ

1 身近な国や民族を攻撃することで自分の弱さ醜さから目をそらし、『強い自分』になった気になれる
2 ネットにはネトウヨを肯定する言説が蔓延しているので、安心感や連帯感も得られる
3 自分は無知な愚民どもとは違う、と選民意識を抱ける
0004エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:32:45.09ID:YdoaXU410
お前らいつ日本の立場を考えたことあんだよ
0005猫又(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:32:56.77ID:oX3dZiny0
韓国は基本が"上"だからな
その基本を日本が理解してないからお互いの立場になって考えられないと言うわけや
0006パンパスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:21.46ID:ZN7L4qeb0
まあこういう感覚なんだろうな
日本が一方的に譲歩するのが対等な関係だと思ってるわけで
0007バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:29.13ID:ODMyJoyq0
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX
0008スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:36.93ID:/oMJMQHt0
日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」
0010ボルネオヤマネコ(佐賀県) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:03.33ID:oK37yXQv0
無法に協議で妥協してどうする
協議拒否しといて相手が拒否したら火病するなんてどうかしてる

バカチョンが
0015白黒(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:38.42ID:9p4zA2sF0
ねぇよ、そんなもんわ
0016カラカル(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:49.41ID:9Wyd8wNS0
ウリの気持ちを考えるニダ!
0018スナネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:33.04ID:n4ei/2Kb0
なんで日本にタカるんだろ?
徴用工や慰安婦の補償もしたいなら韓国政府が韓国国民の税金使って補償すればいいのに
0021サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:39.50ID:Bq8nvXcF0
そんなもんがあったら竹島大虐殺なんて起きてないだろ
馬鹿なアメ公が日本に我慢を強制した結果だ
その馬鹿なアメ公もチョンコは使い物にならないとやっと気付いた
0023ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:51.33ID:s54GLH110
>>16
まさにこれ
わがまま放題のクソガキをさんざん甘やかしてきた結果がこれ
0024アメリカンカール(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:57.25ID:RIQhEzq30
関わるなよ、不愉快な気分になるだけ
精神汚染されないように気をつけろ
0025アンデスネコ(西日本) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:05.74ID:IP0RKPKU0
朝鮮同胞が多い朝日新聞のインタビューが笑える
0026ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:20.85ID:D+9Lj7et0
嘘つきは韓国人の始まりニダ
0027ペルシャ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:28.15ID:SHkcUomi0
キチガイめ
日本人が一方的にそれやってきて朝鮮人がそれに付け込んできて今の状況が有るんだろうが
死ねもう通用せんぞ
0029ブリティッシュショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:46.04ID:b0PMN0Jo0
隙あらばシレーっと嘘を吐く朝鮮人
油断してはいけない
0033クロアシネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:09.27ID:qTytJQzE0
防共の防波堤という意識と米がバックにいるということで
日本に対しては高圧的だったのが韓国
0034パンパスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:09.47ID:ZN7L4qeb0
国の成り立ちからしてね
日本の残虐な植民地支配から独立を勝ち取ったというファンタジーが基礎だからね
恨の文化が染み付いてる所にこの基礎は致命的で絶対に日韓有効など有り得ない
0036猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:21.53ID:u5dt2FDt0
>日本も韓国も、相手をたたくと人気が出る構造になっている
ねーよ
お前らだけだよw
0037スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:38.88ID:qKzDdwml0
仏の顔も3度まで。
堪忍袋の尾が切れた。
ってやつだろ。
3度何処じゃ無いし、堪忍袋も巨大だったけど。
0039キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:15.27ID:w3lIGPV40
そんな気持ちは過去一切無かったろ韓国って
0040リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:15.57ID:vh436uC00
今までどれほど恩を受けてきたか知らないわけじゃないくせに
0042ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:39:43.83ID:OkJSgaz20
>>3
みんなもパヨクになろうよ いいことがたくさんあるぞ

1 住んでる国や民族を攻撃することで自分の弱さ醜さから目をそらし、『強い自分』になった気になれる
2 ネットでならパヨクを肯定する言説を収集出来るので、安心感や連帯感も得られる
3 自分は無知な愚民どもとは違う、と選民意識を抱ける
0043ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:09.29ID:ybYPbqlt0
日本バッシングで政権維持してきた奴らが言うと、説得力がありますなw
0044アメリカンカール(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:11.90ID:RIQhEzq30
日本の顔色伺う前に、まずは米国に筋を通せ
チョン助のために戦って米兵が数万人死んでる
まずは戦死者に補償してやれよ
0049マンチカン(光) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:17.26ID:wIZ/C2dA0
韓国は小国のくせに生意気な発言するな
日本や中国にケトばされて北朝鮮から舎弟扱いされる現実に少しずつ慣れろ
0050アビシニアン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:39.55ID:ACUXvkoj0
安重根「伊藤博文という政治家個人が悪い」
チョン「アベ個人が悪い」

何十年、何百年経とうが進歩しないゴ民族
もうどうにもなりません、手遅れ
0051ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:39.70ID:V3wki7aP0
この人、韓国核所持と米韓同盟破棄を明言してる人だよな。
0052ラガマフィン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:48.73ID:/as0nWun0
だんだんみんなが朝鮮人=キチガイって認識で固まって来たからもう変わらんよ
あとは次の世界大戦でどっち側につき勝つか負けるかだな
0053マレーヤマネコ(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:51.64ID:O7+WLIxl0
レーダー照射もう忘れたか?
0054ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [MA]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:59.79ID:4Q6jQ0rL0
>>1
また、息を吐くように嘘を吐いてるな
0055(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:25.98ID:A1gMJ62U0
>>4
そんなの最初からなかっただろ
ずっとお前ら韓国に対する愛はないのか!って喚き通しじゃん
0058ロシアンブルー(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:51.16ID:99phiqwp0
>>1
えっ?
0060ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:13.61ID:TNLsDFPF0
昔からずっと、自称被害者様のために日本が折れてたろ
0062スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:52.32ID:tBD3mCnV0
>文正仁
米韓同盟不要論を唱えてるし
こいつは政権変わったら、国家反逆罪で間違いなく投獄される
0064ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:13.04ID:rzt25AGU0
自分らが何をしてきたか認識もできないんだな、バカチョンて。
どれだけ日本人の不信感を積み上げてきたんだよ。
まずは嘘を吐くのをやめるところから始めれば?
0065デボンレックス(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:12.90ID:X9SI8WBR0
イオンから韓国産パブリカが消えてオランダ、北海道産になった。つまりもう韓国に用は無いって事
0066オリエンタル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:14.28ID:g9aa75+r0
>>62
ムンが韓国最期の大統領だからセーフ
北への愛国心が評価されるだろ
0069マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:35.86ID:vpkKb5OI0
『反日種族主義』主著者が初めて語る…韓国の「絶対不変の敵対感情」
https://www.fnn.jp/posts/00048124HDK/201909111140_WatanabeYasuhiro_HDK

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。

■ネトウヨ連呼厨の正体
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
http://megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3531

■【民団新聞】 「ネトウヨは、中卒ヤンキー上がりと、高卒底辺ニートが、愛国者気取りでアイデンティティーを保っている」
http://megalodon.jp/2012-0530-2232-26/www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=18&;category=2&newsid=15952

■ 1日中「ネトウヨ」連呼の在日工作員 の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
0070アメリカンカール(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:39.34ID:RIQhEzq30
やっぱり遺伝的特徴なんだろうな
何を言ってるのか、何をやりたいのか、その結果副次的にどういう現象が起きるのか
全く何も考えてないという^^
0071アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:45.93ID:LsCDiCrJ0
日本が一方的にな
0072スミロドン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:29.42ID:Z/qZAaw90
ムン「日本は相手の立場になって考えろ」

ムン「女子ホッケーは人気ないから合同チームできて注目されるぞ、喜べよ」
女子ホッケー「…」
0073アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:38.38ID:eUCdMvcH0
今まではずっとこっちが一方的に折れてただけで
もういい加減うんざりだから折れなくなっただけだぞ
これからはこの状態がずっと続くと思え
ばーか
0079アメリカンカール(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:31.47ID:+VlHeu6O0
賄賂、ゆすり社会にどっぷり浸かってるから毅然とした対応・無視されると打つ手がないんよ。

裏返せば自力でなにもできないことの証明になるんじゃがねww
0081パンパスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:46.52ID:fu5oaotC0
なんでマジキチ国家の国民感情まで考慮しなきゃダメなんだよ?
それにファンタジー学んでる様な国の国民感情なんて理解出来るわけないだろが
0082ペルシャ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:17.98ID:KvzYR+UW0
>>1
嘘つけ韓国政府が日本に一ミリでも配慮したことがあるかよ
そんな風だから日米に捨てられたんだよ
0084ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:21.67ID:XGiV8L2K0
読んだら日本が悪いとしか言ってないが
0085ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:22.07ID:zjEBzuro0
>相手の立場になって考える

おまえが言うな
0086ウンピョウ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:23.02ID:O9goPSru0
無視するか目の前にいたら蹴り殺す
0087ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:28.91ID:kFaQSDs+0
日韓関係は日韓基本条約を前提に成り立ってたんだよ
お前らはその条約に手をかけたんだから日韓関係は終わり
0088オシキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:07.62ID:Lndc1iIR0
幼稚園から反日教育でお絵かきしてるし
学生主導の反日イベントすれば評価が上がるんだから若い方が強くなるの当然だろう
0091マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:56.70ID:QeYwTih30
また嘘ついてらw
0092しぃ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:07.08ID:+u/DxBju0
>>42
ネットでなら、でなくテレビ、新聞でなら、かな
0093スナネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:13.16ID:Z0/elbdY0
同じ文言や言葉でも全く意味が異なるからな

日本人「私は犬が大好きです」
韓国人「私は犬が大好きです」

これだから意思疎通も難しいよ
0095ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:25.30ID:Gz4KiW8u0
お前らの立場になって考えたから利用し続ける性質やたかり続ける乞食根性に嫌気が差したんだが
0097(家) [SC]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:36.05ID:JX3rx3CV0
日本が南朝鮮の目線まで下げてあげてたら南朝鮮が日本と対等になったと勘違いした

日本は今まで強請りたかりもひたすら我慢してきたが、南朝鮮が条約や国家間の約束すら破るまでになり、超えちゃいけないラインをバンバン超えてきたので切り捨てた
ただそれだけの事よw
0098三毛(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:50.84ID:8NlVmSM90
誰のせいか自分の胸にきいてみろ。
0099ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:06.02ID:/qu7Hhy30
結果として

氷河期世代に金と権力がないから

団塊世代から、全て権力が分散されたから
0103ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:51.30ID:K/zImZ9T0
えっ?

えっ?��
0105ギコ(公衆電話) [RO]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:22.65ID:Hc+jssXf0
>>1
東京を空爆するためにアメリカから爆撃機を買おうとしたくせによくこんな寝言を言えるものだな
0106カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:25.41ID:a7IRf39b0
韓国の立場になって考えた上で
嘘で塗り固めて信用を完全に失う前にちゃんと謝罪して姿勢を正す方向を示してあげてたのに
更に嘘を上積みするとか

冷たい笑いしかでないわ
0107キジトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:09.82ID:h+SdllnA0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「緊急事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「緊急事態法」★の立法化を望む!!!
0108スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:24.21ID:sIRusJjq0
キチガイの考えなんて常人に理解出来るわきゃねーだろ
0109サバトラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:28.64ID:a7cQmxBk0
韓国ムンジェイン政権は
第二次世界大戦後の70数年間で
日韓の歩み寄りのために結ばれた条約、基金、設立された財団を
全て無効化しようとしている。

友好親善のためにこれまで両国で築きあげてきた、
有形無形の資産を一方的に破壊しているのがムンジェイン政権である。
この状況下で日本に非があると韓国の外交担当が論じるのは
厚顔無恥と断じざるを得ない。
0110マンチカン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:57:33.43ID:sPJ/rmZ10
甘えんな
0111ボンベイ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:58:31.22ID:OCj03WqW0
ムンの望みを考慮した上で彼の立場になって考えるとだな
どう見ても 飴が欲しいんじゃない。
少なくとも日本の方針は間違ってはいない。
0112コドコド(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:58:38.97ID:ft3SJk8u0
こいつが今の状況を作ってる
1番の大物なんだろ?
ムンジェインは操り人形
0113マーブルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:58:43.91ID:dZsfms4R0
一方的な要求ばかり続けておいて、どの口で思いやりを語るのか。
半世紀を越える韓国の自己中に、もはや日本も限界突破。
後はアメリカにでも泣きついて下さい。
日本はもう知らん!
0116バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:56.83ID:TygyJ5g60
北にフッ化水素を密輸したのは日本、だと韓国の議員がワケワカメな言いがかりを付けて来たから悪いんだよ
0117(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:06.74ID:gxsA/eot0
韓日…?
え?韓国に相手の気持ち考えるなんて心があったの!?
一方的に日本が折れてただけに見えるけど…
0118ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:17.30ID:Fswi35BE0
>歴史問題が解決されないと韓国との協力は難しいと主張を繰り返す安倍晋三首相に対し、文在寅(ムンジェイン)大統領は疲れを感じ、諦めかけているようだ

韓国疲れと言われて悔しかったんだね
0119オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:29.27ID:DuDck0yl0
どうせたいしたことは言っていない
取り上げるな
0122ボルネオウンピョウ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:24.51ID:rnCVARiW0
「韓米同盟を生かそうとして南北関係がダメになっている」
「南北関係で最大の障害物は、国連軍司令部なのだ」
「韓国国民が(実態を)知れば『国連軍司令部は撤収せよ』というはずだ」

全部こいつの発言ね
まともに聞く必要あるか?
0124シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:14.98ID:sVHggBcc0
未だに日本が歴史修正教科書を使ってるとか言ってる時点でもうね

いい加減この根本的問題にメス入れない限り断交しかないな
0125スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:43.29ID:4py7TpaX0
日帝が朝鮮人を皆殺しにしていれば
0126ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:45.08ID:t1efbhz60
在日はネトウヨと蔑んだように書き込むがパヨクやチョンと言われるより良い。
東アジア圏の民族で海外に行ってチャイナや台湾人に間違われても嫌な思いはしないが
チャイナや台湾人、日本人共にコリアンに間違われると嫌な気持ちになる。不思議だね。
0127アンデスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:09.63ID:B/s2Zuih0
まずは自分たちがそのように相手の立場になって考えてるか、考えてきたか考えてきたら、今の日韓関係悪化の原因が何なのか、解決するために何が必要なのか、すぐ分かりそう。ムンの首は飛びそうだけど。
0128サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:14.45ID:X/sm6fNz0
>>1
国交の基盤になる

条約も合意も破る連中とは

外交は成立しないんだよ
0129アメリカンカール(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:48.50ID:+HfpSw+w0
ツッコミ所満載で草
0131トラ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:21.26ID:OwULIiNc0
韓国は用日という意味でだろwどうやって騙して盗んで寄生し続けるか
0132シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:23.94ID:MYpKtE2M0
ご冗談を
0133オセロット(東京都) [GE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:05:03.59ID:vwh/s1Xx0
そもそも子々孫々永遠に罪の意識を背負わせるってどんな地獄よ
可能と思ってるほうが異常な精神だわ

それが普通だと教え込むのがおかしい
マスゴミはほんと思考停止してる
0134アムールヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:05:35.59ID:uZ0wzCy80
お断り
0135ペルシャ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:06:02.22ID:37VIT6JH0
戦後70年日本に甘えてきただけだもの
ちょっと強く出られたらパニックになって対応間違えてるし
0137ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:06:32.87ID:SpfxFvrf0
国際法を遵守しないことには、何も決められないし対話にもならないからな。
是正する気が無いなら鎖国してパプリカツマミにトンスルでも呑んでろ。
0139オリエンタル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:07:36.76ID:7HM6n74J0
ムンムンの本音のほうのムンか
ウソとゆすりたかりと嫌がらせばかりする韓国がいつ日本のことを考えたって?
0141クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:12.72ID:G6oZUhkw0
お前らヒトモドキを人として扱った過ちを反省してるだけ
もう容赦はしない、ヒトモドキに相応しい生活レベルに戻した後、かつての宗主国様に国ごとお還しするだけのお話
0142パンパスネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:22.58ID:qwOpaBRQ0
加計学園騒動時、内閣人事局のせいにだけしようとした人らの主張に似てるなぁ
0144ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:33.49ID:KZ7FlpMW0
>>133
絶対善と絶対悪に平等は無い
自分達がやる事は正しいと結論づけている
そこから考えて欲しい宗教みたいなものだよ
0145パンパスネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:34.46ID:qwOpaBRQ0
挺対協や民族問題研究所に寄り添うか否かになってるよねw
0146オシキャット(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:47.12ID:lmy1TG1l0
>>67
最近よく見かけるけど、元ネタは何なの
下のコマの表現が秀逸です
0147ウンピョウ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:52.08ID:25+edCZN0
アベ友である上級企業を虐めれば安倍皇帝は国の損得に関わらず擁護してくれるこれが自民党のすごい所
悪い所はそのアベ友のために普通に国民が苦しむことやな下級は尽くせって感じ
0148ツシマヤマネコ(空) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:44.52ID:xWjSQHFq0
韓国が日本を思いやった事って過去に何回あったの?
0150ラグドール(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:55.02ID:gvYzqHdf0
変なプライドが芽生えるまで
貧しい人を援助したらどうなるか?
の結果がコレ
0151ギコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:57.21ID:i5vsBv6r0
じゃぁ韓国が日本の立場を考えて行動したらどうでしょ?
0152縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:12:51.02ID:979DZ8bg0
>>1
いや、おまエラは今までもずっと自分の事だけだろーが。
全くメリットなかったわ。じゃあな!
0153ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:13:21.52ID:ClCQDvpw0
ん??
0155ロシアンブルー(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:22.82ID:pzhbvrlH0
死ねよ
0156パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:12.40ID:PBLtkxGn0
目が耳がおかしくなったのかな?
どうにも理解できないんだが
0157コドコド(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:50.59ID:6885SEUR0
>>150
韓国の法則が生まれた!
言われても無視しろ!
関係を持つな!
1つ譲歩すれば、
譲歩の連続だぞ!
泣く子には鉄拳を!
条約はその時だけ!
条約やぶりは日常茶飯事!
0158ラガマフィン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:32.23ID:uH9enMUJ0
根は小心者の朝鮮人からしたら、条約守れ、書類提出しろってのが高圧的だと受け取るんだろうな
煽り抜きで一度この国と断交してみない?夫婦が実家に帰って妻の有り難味再確認とかするだろ
国も人の集合体だから性質は同じだよ
0160ユキヒョウ(庭) [KW]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:41.57ID:s0/DKasb0
>>147
こういうネチネチして気持ち悪い文を思い浮かぶ時点で生き物として違うんだなと再認識する
0162ヤマネコ(茸) [SA]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:40.48ID:jGs5ty5Z0
>>1
さすがエリート!
遠回しに断韓を後押しする優秀な大統領補佐官ですね!
0163ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:45.83ID:Ud/Xsqtm0
甘えるなカス
0164(日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:54.29ID:HRAazXgJ0
島根の漁民を殺したり人質にして竹島を占拠したのが韓国
この事実をきちんと教科書に載せるべきだよね
0165ピューマ(家) [AR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:55.63ID:NVFJI7WF0
>>12
これ
全く日本のことなんか考えず、「規制解除しない限りボイコット!賠償金おかわりニダ!」ってやってるだけだろ
わがまま放題やってる身分が「相手の気持ち」とかふざけんな
0166クロアシネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:57.27ID:liTIzcwe0
WW2以降、日本が手足を縛られた状態なことをいいことにやりたい放題の朝鮮人が何を抜かしていることやら
韓国なんて今すぐにでも攻撃できる大義は日本にはある
さっさと竹島奪還しろ
0167茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:34.25ID:qCqSLIHb0
>歴史問題が解決されないと韓国との協力は難しいと主張を繰り返す安倍晋三首相に対し、
>文在寅(ムンジェイン)大統領は疲れを感じ、諦めかけているようだ
全く主語が逆なんだが
ほんとこいつらの思考って異常だよな
0168ギコ(山梨県) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:19:18.86ID:eAhXADjA0
じゃあ、日本と関わらなければよい
以上
0170三毛(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:01.95ID:DvNtw43G0
このムンは在米大使になろうとしたらアメリカが拒否した人物である

覚えておけよ
0171スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:22.97ID:z2G3+Kul0
はいはい、「自分の立場だけ」を考えてほしいんだね
もちろん考慮の必要などない むしろ逆用すべきである
0172イエネコ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:57.05ID:RWXErtRb0
韓国が日本の立場になって考えることなんてあったのか?
0173ハイイロネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:57.22ID:DKRNUnze0
>>3
じいさん共産党にネットしろって言われて一生懸命これ考えたん・・・偉いね
0176ボブキャット(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:21:35.12ID:5zAGFPSY0
てかここまで極端なことやってれば、
仲間内からも離反者がでそうなものなのにな
白髪ババアからレーダー照射のときの防衛相、
国民に反米デモをけしかけたこいつまで
ムン政権のメンバーって
どいつもこいつもムンに負けず劣らずキレまくってて笑うわ
本当、いかれてる
0177ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:21:45.31ID:1z/PoJks0
日本人が相手の立場になって考えてた挙句が今なんだよ
チョンはまだわかってないな
0178バリニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:07.50ID:Yf+9xviQ0
日本人は温厚だから黙ってた・・・・

それで調子に乗って限度を超えたので日本人が
うぜええええとなってこなったんだよ

相手の顔色みながら
怒りだす手前でやめとけばこならんかった

大人の喧嘩だから我慢もするけど一旦表面化すると
ガキと違って次の日から何も無かったようにニコニコ遊ぶとはならんでwww
0179スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:19.23ID:b2Nd5Myo0
何言ってんだ
約束を何度となく破った上にいけしゃあしゃあと日本が悪いとか言う相手の立場になって考える気持ちなんてある訳ねぇだろ
何度も約束を破られたこちらの気持ちをちったァ考えろカス
0180パンパスネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:57.00ID:qwOpaBRQ0
レーダー照射の時もそうだったけど
日本の報道界、報道解説屋にいる韓国擁護って結局見てるのが北朝鮮や中国だから
韓国のことを下に見た擁護になりがちなんだよなぁ

大人の対応って言葉とかもそうだけど
金慶珠や朴一は単純に韓国って場合が多いけどさw
0186チーター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:29.11ID:jp0Vx7dW0
なんでいつまでもこっちが折れる必要があるんだよwもう一切関わってくるな、とっとと滅びろw
0187ジャガーネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:59.23ID:g8VYKK+t0
要約:日本が一方的に折れろ
0190クロアシネコ(調整中) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:30.99ID:sLhTEdZj0
なんで嘘つくん?
それとも考えて上での行動がこれまでの数々の基地外行動なの?
0191バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:51.79ID:0WOb2Tfi0
やはり韓国の教科書内容は絶対的真実で
日本の教科書内容は嘘だらけ
という認識なんだな

歴史認識が埋まらない中
解決のため努力した経緯があるけど
もう限界
0192ギコ(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:33:28.30ID:mO3/qN9V0
日本もアメリカに占領されてたけど、まあ負けたし向こうの戦略もあるしそうじゃなくても放し飼いにはしづらいだろうくらいの受け止めで、それはひょっとして屈辱から目をそらしてるのかもしれないけど、とにかくアイデンティティの中核には据えない
だいたい他に押さえるべき歴史がたくさんある
なんで韓国では、かつて植民地になったことが唯一の歴史ってかプライドみたいになってるの?
0194マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:08.26ID:F9I9XaLy0
日本が韓国を甘やかしてただけ
上から目線でまた甘やかしてくれと要求するとか相変わらず狂ってるな
0196ピューマ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:36:04.67ID:K2dxpGEJ0
>>192
抗日運動によって韓国という国が誕生し独立したという神話があるから
北朝鮮も同じ
0198トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:11.99ID:n+GDdCYi0
は?
0199バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:24.83ID:QlM4lFmB0
「お互い様」ってのは一方的だったら続かない
「あ、この人はお互い様ができない人なんだな」となったら、
その後は当然ながら冷淡になるよ。
それが日本人。っていうか、日本人に限らないと思うけど。韓国人は除いて。
0200スナネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:28.58ID:c5DJGf2g0
被害者になったりゆすりたかりしたり発狂したり楽しそうだな
早く中国になってください
0202(光) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:58.76ID:FfX3/V3p0
>>42
いつもパヨクが言われてることそのまんまで草
0205ヨーロッパヤマネコ(学校) [AO]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:23.63ID:UXi+5z8c0
自己愛性なんちゃら
0209マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:08.39ID:4qOKEPKd0
日本の政治家はずっと韓国人のいいなりにしてきただろ
たまには日本利用することばかり考えずに日本の立場に立って
日本の行動原理を考えろよ、韓国人は自己中すぎるわ
0210ラガマフィン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:31.86ID:vE15wg8j0
お前らが日本の気持ち考えたことなんてあったかよ
いい加減、こっちも韓国の気持ちになって行動してたのがバカらしくなったんだよ
0211チーター(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:40.57ID:wIWnSKNQ0
ハッキリ言ってやる
「韓国は絶対に許さないが日本は永遠に謝罪と賠償を続けろ」などとボケた事を平気でほざく
物乞い蛮族共に心のこもった謝罪など一切不要だ、いつまでも調子に乗るな

金融制裁で破滅したくなかったら今の内に貴様ら自身が日本に謝罪しまくれ、尤も日本は一切
許す気などさらさらない事は言うまでもないが
0214オセロット(家) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:20.75ID:flT+oPN70
日本人の常識だと理解不能な行動ばかり取って来て混乱させられるから
最近は韓国の立場で考えるようになったからね
姿形は人間に似てるけど言葉を理解できずに本能で行動する下等生命体だったことに気付いたんだよ
0215(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:26.73ID:E/3etGjG0
まるで朝鮮人に相手の立場になって考える知能が備わっているかのようなジョーク
0216ウンピョウ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:00.69ID:FHvBQnjm0
レッドチームに移籍するみたいなんで特別ボーナスは無くなった
ただそれだけです
0217(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:05.19ID:lZ3ZKi3F0
>>2
そゆこと
日本が譲歩してたのはアメリカの命令
韓国単独ならスルーしても影響なし
0218ピューマ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:11.76ID:0BQcKiKk0
自分の至らなさを相手の善意で埋め立てるようなもんだからな
底なし沼には、どんだけ注ぎ込んでも一緒
0221ブリティッシュショートヘア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:03.87ID:fNEZ/+z00
>>189
馬鹿犬の思考じゃん
早く人間になれるといいが無理だろうな
0223カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:39.99ID:ijYiAHu90
今後は1mmたりとも韓国に妥協してはいけない。
断交が望ましい。
0224ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:53.99ID:kFaQSDs+0
今まで甘やかし過ぎたのが間違いだった
福沢諭吉先生が正しかった
0225ボルネオウンピョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:27.86ID:rzb/4HFK0
日本に韓国勢力がはびこってる事をいいことに、被害者ぶって日本人をたぶらかそうと躍起であるが。
韓国勢力の卑怯な手口が日本人にバレていく一方であり、もうその手は通用しないよ
0226ジャングルキャット(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:13.97ID:i9L+oIDu0
またゴキブリの妄想か
0229白黒(長屋) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:32.81ID:aOKJt4PK0
>>3
朝鮮部落のあるグンマーからようこそ
0230ジャパニーズボブテイル(光) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:04.43ID:qi9LOPCy0
韓国が日本の立場になって考えた事なんかないだろ。
クレクレしかしないのに。
こういう舐めたガキにはキツイお仕置きが必要なんだよ。
0231(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:13.35ID:SBD+mnjj0
>>3
グンマー民国ってそんななんだね
0232サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:46.47ID:X/sm6fNz0
>>1
そもそも

「親を売って友を買え」

という格言を大事にする糞民族に

相手の立場を考える知能は無い
0233(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:48.96ID:GSrMhlgo0
韓国がひたすらゴネまくって日本が仕方なく折れていただけでしょ?

日本が言うべきことを言うようになっただけです
0234ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:55:25.81ID:FKt1yZNw0
>>1
何が凄いって、こいつも大統領も売春婦の叔母さんも日本を攻撃しますの若者も自称日本人にフリーハグしてきたゴミもみーーーーーんな韓国人として死ぬんだぜ?
ビビるっしょ?おまえ韓国人として死ぬんだぜ?
0237メインクーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:02.21ID:MmZiLA640
>>1
日本「相手の立場になって相手が嫌がることをやります」

姦国「相手の立場になって相手が嫌がることをやります」
0238ぬこ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:00:27.61ID:hs3W7xPK0
10年もしたら韓国はなくなる
0240エキゾチックショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:02:46.95ID:8VnoKcnM0
こいつらの言う対話っていうのは一方的に韓国に有利な条件を飲ませるための物だから
それには乗らない
0241バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:03:05.02ID:qVXe73C20
何が「かつて」だ甘えんな
近年韓国が日本にした仕打ちを振り返ってみろ
日本政府や国民が、理由無しに今の姿勢になるわけないだろ
0242ヤマネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:03:17.37ID:wA34WQguO
自分がこうだから相手もそうだと思い込む
これが愚劣で下劣で卑劣で不潔で邪悪な朝鮮人だ
0244三毛(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:03:53.45ID:8NlVmSM90
>>238
そんなに保たないだろ。
0246ラグドール(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:04:42.43ID:X39qism+0
相手にしてたら永遠に被害者ポジションでタカり続けるだけだからな
無視するのが一番
0247エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:05:27.58ID:vXG3o9RR0
徴用工判決でもうダメだよ。
もう話し合う余地はない。
韓国には今まで我儘を許してきたが
絶対に超えてはいけない一線を超えた。
相手に最低限のリスペクトもない国に
リスペクトする必要はない。
0248オシキャット(アジア) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:06:11.22ID:866aqZh50
【本日のHNKのど自慢】
アナウンサー「好きな食べ物は?」
男子中学生「お母さんの作ったキムチチゲです」

きんもー、初めから口裏合わせ済みじゃん
0249縞三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:10:39.99ID:My8Rew/40
日本があえて腰を低く相手に譲歩してあげていたのを
日本を従えていると勘違いし、それを対等な関係だと勝手に思い込んで
いたのは、お前等クソチョンのキチガイ思考やんけ。
もう日本は戦後数十年何を説明しても全く理解しようともせず
喚き散らせば日本は黙って引き下がって譲ると思っている
お前等クソチョン猿に甘い顔は一切せずに「躾」を粛々と行うだけなんやで!
芸もせんとバナナが食えると思うなよ。
0250ジャングルキャット(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:11:03.29ID:i9L+oIDu0
平たく言えば、賄賂とキーセンが通用しなくなったと
0251オシキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:12:10.20ID:+RB1OrI/0
>>1
おまえらチンピラ土人がいつ日本の立場になって考えたんだよ
0253ボブキャット(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:14:00.25ID:zimGpZN50
>>12
相手の立間になって考える気持ちってのは、
相手の立場になって、何をされたら嫌かを考え、それを実行する
ってことだぞ
0254ウンピョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:15:03.06ID:5M02VwjQ0
うそつけ
0255ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:15:10.41ID:42S1PORTO
>>241
本当にこれ
0256コラット(調整中) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:19:38.66ID:/rYuYPvz0
チョンがいつ日本の立場を考えたんだよカス
0257コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:19:52.81ID:8WsEfP4X0
相手の立場になって考える?
韓国のわがままを一方的に聞いてやるということか
そういう自分の要求ばかり喚く駄々っ子を相手にするのはもう止めた方がいい
0261マレーヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:24:53.18ID:IzXGYq090
>>42
ネットをマスコミに変えればOK
0262スナネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:27:09.14ID:FXFmlw3L0
主にマスコミのせいで 今まで日本人が知らなかっただけで
ずっと韓国は日本に対してそういう姿勢だったんだよな やっと今回の対立でそれが表面化しただけ
0263ラグドール(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:32:03.26ID:lTyhbDnJ0
チョソが今まで日本の立場を一度だって考えたことがあったのか?いやない。
0264ジャングルキャット(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:32:53.49ID:i9L+oIDu0
魚心が見当たらないニダ! 水心をどうすればいいニカ?
0266ヒョウ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:37:21.00ID:VhmY1Dwd0
盧泰愚大統領「過去の事は蒸し返さない。私が保証するから未来だけを考えよう」

文在寅大統領「日本は過去を忘れた愚かな猿だ」
0268ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:47:11.81ID:sem3a4yA0
>>1
南北友好を妨げているのは在韓米軍だって隠さず言っちゃう人だからな
玉ねぎ男もチュサッパであることを否定してない
赤化革命成就の為には反日は必要不可欠だし、いくらでも嫌がらせしてくる
このようなつまらない発言とか最近は気にするのもばからしくなった
0269キジ白(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:47:30.38ID:/kjzBPkY0
日本の立場になって考えたこと一度もないよな?何言ってんだよ
0270サビイロネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:49:55.35ID:YJ/GMCtg0
いや、無いだろ。
新しい世代の国民が、より強固な反日の感情を持って過去を掘り返し始めてしまった。
そんな事国際社会では許されない。各国ともに暗い過去を持ち、その過去に都度戻っていたら現在、未来の問題への解決が出来なくなるからだ。
0271マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:10.02ID:S7FGYv7k0
政治のトップが純反日教育の386世代だからやろ🐶?

日韓関係を現実路線に落とし込めたのは非反日教育世代の1940年代生まれまででそれ以降は厳しいんちゃうか?
0272ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:53:27.98ID:sem3a4yA0
韓国政府と日本のマスコミ、パヨクの目的は同じで
嫌韓感情を煽る事
韓国政府はストレートに日本を批判し嫌韓を煽り
日本のマスコミとパヨクは理不尽な擁護を繰り返すことで嫌韓を煽る
そしてネトウヨにまぎれた工作員が過剰に反応してさらに嫌韓を煽る
0274マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:58:23.46ID:S7FGYv7k0
反日教育第一世代の元活動家左派が朴槿恵政権の日韓関係をちゃぶ台から全部ひっくり返えしただけ
ひっくり返しといて歩みよるってこれからどう歩みよるんやろな?

盧武鉉文在寅世代のせい育った日本の反韓世代がいずれトップに立つぞ🐶
どうせ責任とる気もねえで政治やってんだろ😺?
0275マーゲイ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:44.34ID:99xdssUX0
なんで韓国こんなに変わっちゃったの?冬ソナ放送してたときとか仲良かったのに
0277セルカークレックス(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:03.47ID:9LqXyD4x0
またどっちもどっちって言い方してる
朝鮮論法なんか通用せんよ 
日本としては条約破った件を永遠に議題に上げるだけ
0280ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:44.37ID:mYKoMml00
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
韓国政府に感謝する理由はない。
0281エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:42.80ID:5StHG4Vh0
>>3
チョンってブーメランと自己紹介ばっかりのワンパターン芸でつまらん
0282シャルトリュー(光) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:12:16.70ID:TWs6q/s90
超えてはいけないライン超えちゃったからね。
0283ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:12:48.53ID:dSpZ0CAm0
配慮してあげてたのは日本だけだろうが
こういう発言すればするほど韓国を助けてやろうという人減るからまあ良いんだけれども
0284ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:14:32.70ID:h55IcmUc0
嘘つきは殺せる法律作りませんか
国内のスパイ皆殺しにできますよ
0285バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:00.49ID:dGxJUcp70
とりあえず韓国が日本の立場になって考えたこと
3つぐらい書いてくれ
こっちは1個も思い浮かばないんで
0287スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:27:20.27ID:4py7TpaX0
韓国人を皆殺しにするくらいの気持ちをモテと言うことか
0289クロアシネコ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:31:50.60ID:kZ8Oq5TS0
日本人が攻撃的になったのは確かに汚鮮されたせいかも知れない(´·ω·`)
0291ターキッシュアンゴラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:16.31ID:8Fxa8aDk0
日本人はいつでもコリアをぶち殺せるけど
アメリカが日本の頭を押さえつけてコリアに甘い顔をさせてただけ

コリアが日本の親分のアメリカを怒らせたから当然日本のタガも外れて
元々コリアを嫌ってる奴らが活発になっただけ

最初からコリアは日本人より上の存在だった事は有史以来ない
0292アメリカンカール(カナダ) [GE]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:34:37.33ID:SNvqNXV20
■■宗教は、世界観(モノの見方 考え方)、価値観、倫理、生き方


■■【古神道と仏教】 が 日本の伝統的世界観(モノの見方、考え方)
http://imgur.com/ViWZhDc.png
http://imgur.com/SUSIq7p.jpg


●古神道 神は万物に宿る。 神々は自由奔放、良い神も居れば悪い神も居る。
最高神は太陽神 天照大御神 ( 万物を あまねく照らす神 アマテラス オオミノカミ )。
太陽神 天照大御神 の下(モト) では人間は平等。

●仏教 人間は平等。 自他不二。 色即是空。 地球から生まれて地球に帰るだけ。 何事も修行、修行を楽しむ、一生修行、どんな人間でも修行すれば仏になれる。

▶江戸時代の士農工商は、職業分類。
日本にも最下層として穢多・非人など存在したが奴隷とは全く異なる。
これは世界的に見ても稀。


▶▶▶前提としての世界観 が 朝鮮半島民族( 朝鮮儒教 )とは 余りにも違い過ぎるので、互いに話しが噛み合わないのは当然で仕方がない。

※ 朝鮮儒教では、 朝鮮の下が日本。
朝鮮儒教では、下には何をしても良い。


■日本
・神仏習合 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E4%BB%8F%E7%BF%92%E5%90%88
・古神道 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E7%A5%9E%E9%81%93
・仏教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8F%E6%95%9


■中国
・中国の宗教 道教 仏教 儒教 の三教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%AE%97%E6%95%99
・中華文明 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%96%87%E6%98%8E

■朝鮮半島
・李氏朝鮮 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE
・朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99 (韓国の対外情報工作機関VANKが相当 改竄しているが )
・李氏朝鮮の身分制度 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E8%BA%AB%E5%88%86%E5%88%B6%E5%BA%A6
・奴婢 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2
http://imgur.com/7O2cOwV.jpg
http://imgur.com/72eLzk7.jpg
http://imgur.com/RuDE4IA.jpg
・妓生(キーセン) 奴婢( 奴隷 ) の高級娼婦 世界初の従軍慰安婦 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F
http://imgur.com/h9dVUoa.jpg
http://imgur.com/7EjEQjw.jpg
http://imgur.com/AFSnn7A.jpg
・白丁(ペッチョン/ペクチョン) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81 )
0294マンクス(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:36:02.34ID:lr7jBTCG0
法治国家と情治国家の考え方の違いが、もろに表れてるわな
0295シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:37:14.73ID:x3jr6WAJ0
>>1
日本が常にチョンに譲歩して
「おまエラに都合の良いように折れてやってただけ」だろ
おまエラは一度も相手の立場になって考える気持ちなんて無かったぞ
0297(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:37:40.46ID:2oC5K+9w0
韓国側の相手の立場になって考えるってのは、

ちっ、しけてんなぁ、まあ今回はこれでいいか日本の顔も立てないとね一応

って思う程度のもんじゃねえの?
0298ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:38:17.82ID:MXxni9Bz0
日本が韓国の弱みに付け込んで態度でかくなったよね。
0300アメリカンカール(調整中) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:38.26ID:RIQhEzq30
>>292
なるほど、北斗の拳の世界観が下チョンなのか、で修羅の国が北朝鮮。
そんな国と関わったらあかんわな^^
0301ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:07.80ID:MXxni9Bz0
>>299
日本の殖民地支配で朝鮮半島に広がったやり方だよ。
0302マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:41:09.19ID:FN+Iyvr10
>>296
それは教科書に作家がいっぱい書いてると思うが。
0307ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:46:55.13ID:MXxni9Bz0
溺れた犬を棒で叩くのは日本でした。
0308サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:47:40.09ID:SE4ViVej0
一方的な日本の配慮の間違い
0310シンガプーラ(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:48:45.25ID:y0DoyDGZ0
>日本では修正された教科書で学んだ世代もいて、

新しい歴史教科書のことか?
あれ6%しかシェアないぞ。
東京書籍や帝国書院、教育出版、日本文京出版の旧体制組が相変わらずシェア握っているわ。
0312バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:21.49ID:LWeSSCDO0
今の韓国は借りた金を返したくないとかもうお金が無くて行き詰まってるからゴチャゴチャ言ってるんでしょ
0314アメリカンカール(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:54:46.31ID:RIQhEzq30
チョン助どもに言うこと聞かせるならぶん殴れって結論だな
理屈じゃないんだわ、怖いと思わせないとあかんのよ
日本人には野蛮な感じがするけど、動物的には正しいやり方だわ
0315ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:56:05.58ID:zIDm8xOl0
どの口でほざく。

令和の時代はもう、朝鮮人の言いがかりに屈するようなことはないからな。
残念だったな。
0316ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:07.10ID:SkrVqKkp0
かつては韓国の事を知らなかった。
今は知った。
0317ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:22.12ID:MXxni9Bz0
どうして日本は変わってしまったんだろと考える時
韓国を叩く事で日本の国内経済の問題や政治問題か
目をそらそうとしているんじゃないかと思う。
0319マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:00:05.69ID:4qOKEPKd0
>>307
早く帰国したら?
0320ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:00:06.61ID:EGzPuycz0
韓国人 相手ダロ!? ナイナイ!
0321オリエンタル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:05.57ID:TtuYKqDX0
常に日本が韓国のことを考えて
譲ってきたからな
韓国は1ミリも譲ったことはなかった
0322ボブキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:17.07ID:uze4ciX70
反日を扇動していると認めやがった

韓国には反日教育がやはりあるんだよ
0323バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:49.66ID:PG3sKZkw0
韓国が大声で怒鳴れば日本は必ず金を出す
  
0324(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:58.09ID:RMR/uK0e0
>>1
はあ?
いままでこっちだけが一方的に配慮して譲歩する関係だったろ

そんな腐った関係はもうねえんだよ
0325ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:02.94ID:MXxni9Bz0
日本の謝罪と反省はなんだったのか
0326キジトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:07:23.98ID:h+SdllnA0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「緊急事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「緊急事態法」★の立法化を望む!!!
0328サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:09:53.31ID:X/sm6fNz0
>>275
元々あの頃も抗日ドラマという
日本兵を素手で引き裂いて楽しむ番組を放送して
反日を娯楽にしていたよ
知らなかったのかい?
0329ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:12:57.66ID:MXxni9Bz0
日本も中国に追い越されて余裕がなくなってきたんだろうけど
0331ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:50.69ID:rOmF+9ay0
協議に応じるつもりだった

ウリ達の勝手な新提案についての話合いと勘違いしてるのかな

請求権協定に明記されてる協議に一切応じようとしなかったのに平気で嘘つくんだな
0332マーゲイ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:12.53ID:iftdXt8f0
>>1
被害者ビジネスいつまで続けるつもりですか?
0334アメリカンカール(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:36:27.59ID:RIQhEzq30
普通に考えればさ、内政・外交・経済の上手くいってる国だったら
周辺国相手に金よこせなんか口が裂けても言いたくないだろう。
政治が死んでるから反日で民衆の意識を逸らすしかやりようがない。
しっかりした国家観を持ってて、国の将来的な発展ビジョンを出せる
大統領が出てくるまであの国のことは忘れよう。
0337セルカークレックス(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:46:09.95ID:vU6lXlsw0
>>5
日本より上になったことなんて有史以来一度もないのにチョンは頭わいてんの?
0339スノーシュー(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:49:19.97ID:MePD+fr00
ふざけんな
今まではおめーらのバカに付き合わされてただけだ
0340(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:47.69ID:0cwcM7aq0
>>8
全く同じ言葉だけど意味は正反対とは
どゅ事ですかw
0341スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:57:03.02ID:y9Y0vIwU0
相手の立場になって考えたら戦略物資の不正輸出なんかしないと思うんですが
0343ハバナブラウン(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:05:42.51ID:uY5RjXKT0
韓国がいつ日本の立場を考えたというのか
その例があるなら挙げてみて欲しい
0346アジアゴールデンキャット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:10:51.65ID:Q5hSOzmB0
冷戦時代、日本は韓国が北朝鮮との体制間競争に打ち克つことが東アジアの平和のためによいことだと信じて
さまざまな支援を行ってきた
産業を興し、国の制度設計にいたるまで明治以来培ってきたノーハウを惜しみなく供与してきた
これが韓国の国づくりにどれほど役に立ったかは空前絶後のレベルだ
にもかかわらず韓国は日本が支援するほど憎悪を募らせた
もう関わり合いになりたくない
0348縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:12:12.37ID:2UFpKS5F0
.
.
ウソの上塗りばかりのクズチョン!
0350縞三毛(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:53.16ID:4FbLcGLQ0
日本が東日本大震災で大変な時に、「金貸せや」
と言って来た国はどこでしたっけ?
0351マーブルキャット(家) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:19:40.88ID:KPVG3lAO0
天皇に土下座しろとか言っちゃう人達が相手の立場になって考えてたと言いますか
0352アメリカンショートヘア(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:22:50.67ID:2YpXhEaI0
キチガイとは分かり合えないってことがよくわかったからなぁ・・・
0353ボンベイ(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:25:07.00ID:iiob/YJj0
韓国が一度でも日本の立場になって考えてた事があったか?

常に自国の立場を勘違いして捏造してただけだよね?
0354アメリカンカール(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:31:02.82ID:RIQhEzq30
天皇陛下を侮辱した以上、覚悟してもらう
身を以て知れ
0356ジャガランディ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:36.23ID:81Vs6GRP0
都合悪くなると喧嘩両成敗的な結論にしようとする所が、こいつらの厚かましさだよな
いつもテメエの方が大昔の捏造話持ち出して絡んで来る癖しやがって
0357ギコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:56.32ID:HJjYHYcE0
自分の事は見えないんだな
0360ツシマヤマネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:59.09ID:nxsgZ+/g0
今までは韓国の一方的な要求がまかり通ってただけ。
キチガイを育てた日本の外務省とマスゴミ。
0361ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:39.09ID:ed1o1GxQ0
相手の立場になって、人の嫌がる事を進んでします。
0362ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:35.50ID:Jhi5h8DlO
何言ってんだ
チョンが日本の立場になって考えた事なんて一度もないだろ
0365アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:11.29ID:EnPunpoP0
忖度して甘やかした結果が、韓国のテロ支援国化だよ、韓国の為を思って戦略物資を日本で止める決断をしたと解釈したら、韓国愚民は日本政府へ感謝すべきだと分かるだろ。
0366アメリカンボブテイル(ジパング) [AM]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:34.81ID:80K96K2a0
明日は敬老の日だぞ。これでコンビニスイーツでも買ってやれよ!

キャッシュレスの時代、まずは招待コード→メルペ登録で合計1,300円分ゲットな
(メルカ○新規300+メルペ○登録1,000)

ゲットした1,300Pは残高扱い
そのままコンビニでタバコも酒も本も買える!

3ヶ月育てれば後払い枠20万も可能

招待コードご自由にどうぞ
KPYYXD
0368猫又(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:48.91ID:dhM7ax2B0
相手したくないんだろ
0369アメリカンボブテイル(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:38.54ID:1FxTkLv90
日韓基本条約破った時点でもうまともに相手されることはないだろ
揉めて争って離れて断交

その前に国内のヒトモドキを送り返さなきゃな
0371アビシニアン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:20.97ID:Bn25SfUd0
いつまでも甘えてんじゃねえ!
0373クロアシネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:17:43.42ID:qTytJQzE0
トモダチンコだったね
0374バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:24:20.42ID:mD2XGr4o0
日本の一方的な譲歩ばかり要求する、日本が譲歩してやっても今度は約束は守らないでは話にならないな

相手である韓国の立場って何?
因縁を吹っかけてくるヤクザの立場かい
流石にもう付き合いきれないな
0376スコティッシュフォールド(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:35:50.13ID:Mc0TVkMJ0
仏像返還拒否、慰安婦合意破棄、徴用工問題と
相手の事なんか考えて無いくせに
0377ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:45.10ID:AIyqM6QI0
チョンが相手の立場になって考えたことなんかないだろ
いつも相手に譲歩を求めるだけの乞食
0378ラ・パーマ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:57.17ID:NCGZxFhP0
日本がこれまでのよう言うことをきいてくれないからって必死すぎやしないか?
なんで韓国のワガママを無条件で受け入れるのが前提みたいになってんだよ
朝鮮が分不相応な勘違いすんな!
0379ヤマネコ(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:27.73ID:AK1S6OWS0
韓国が日本の立場になって考えた事有ったっけ?
0380バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:44.70ID:mD2XGr4o0
韓国は余りにも子供じみている
その駄々っ子ぶりは全世界に向けた恥晒し
0381サーバル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:21.14ID:9JlwI/dt0
国力こっちのが上なんだから当たり前だろ
外交ナメんな三流国家
0382バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:53.85ID:mD2XGr4o0
韓国は相手の立場になって嫌がらせをしているのかね
嫌がらせをすれば優遇してもらえると考える思考回路が根本的に狂っているんだが
0383ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:25.45ID:rlCW/xqX0
ヤバい物資の密輸出人に目をつぶれって?
ふざけんなよ朝鮮人
0384ベンガルヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:44.91ID:iiV4wsgy0
この韓国の高官にできることはムンムンを裏山のハイキングに誘うことだけ
0385ラ・パーマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:58:26.74ID:b91xxiF20
>>1
「謝ったら負け。謝ったら、その相手から一生格下扱い。」

「こちらが悪いと分かっている事も、謝るわけにはいかないから「悪いのは、お前のほう」と責め立てる。」
論点すり替えだろうと、捏造だろうと、どんな手を使ってでも謝罪を要求してくる相手に

「ここは謝っておいて、丸く収めよう」「相手も同じ人間だ。分かってくれる。」
と自ら進んで謝っちゃう日本人って・・・(´・ω・`)  
0386サバトラ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:23.83ID:mc/iP3GL0
ムンムンはヤベー何時もなら日本が折れて、万事解決のはずなのに今回はどうしたんだ?

と思っているのか、ムシロ北朝鮮主導の赤化統一に向けて順調な船出なのかどっちですかね?
0387アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:35.09ID:kXKxXRlj0
総白痴乞食の国
0388ピューマ(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:42.99ID:FrYw/6Kc0
嘘はつく約束は破るって
そういう人達と、どう付き合えと言うんだ、この阿保は?
0390サーバル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:23.41ID:fdrXDvYy0
韓国ってジョジョのサンダー・マックイイーンみたいな国だな
邪悪なのにそこに気付いてない、真の邪悪
0391サーバル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:13.18ID:a9XX7GKr0
国と国の条約を守らないウソつき民族と、何を話したらいいんだ?
会話もウソ、その内容がリークされても
していないで終了。
約束しても破られる。これじゃ話し合いはできない。
0397シンガプーラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:13.78ID:QewGFbxk0
もうこっち見んな
0398コラット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:26.18ID:DkwBcQrM0
相手の立場に立って考える…

「ホワイト国の除外してやる!途方に暮れるに違いない!!」
0399サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:00:37.44ID:8k6sjNr0O
>>1

反日の為の憲法・法律・条例・教科書・マスメディア等々、歴史での嘘・捏造・言い掛かり等々、国家間の条約違反や敵対行動等々。

総て、正常なる日本国には無いのだが、超賤塵はどう説明するのか?

(世界中に悲惨(飛散)している反日超賤刑もだが)
超賤犯盗の超賤罠賊は
上(上超賤・北超賤)

下(下超賤・患酷)

超チョウ(常識はずれの)
賤セン(いやしい)
塵ジン(ゴミ)
であり、【 人間ではない 】

超賤塵に対しては
【 言うべき事(正論)を言って'突き放す' 】
を常とすべき。



0400サバトラ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:48:39.87ID:JzYlnUFU0
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0401スコティッシュフォールド(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:38:03.76ID:jITdUnIk0
>>400
これってコピペ?上手いな
0402黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:43:39.79ID:hupRDBk90
>>4
これに尽きる
蛇足だがその場合の“お前ら”は“おまエラ”って書こうな
0403茶トラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:22.45ID:QndwTwxL0
>>1
くっさwwwwwwwwwwwww
0404ハバナブラウン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:42.07ID:Dhdf9G8T0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0405(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:49:20.36ID:rLF32eru0
日本は戦後一貫して、韓国側に配慮し、理不尽にも思える、不公正、不真実でも
韓国側が受けいれる妥協案を飲んできた
河野談話はそのひとつだし、
アジア女性基金もそのひとつだ
それに、韓国の大統領や議員が竹島に上陸する問題でも、
遺憾の意を示すだけで具体的な制裁はいっさいしていない

一方、韓国側が日本に配慮して妥協したことが1回でもあったか?
ないだろ!

もう、堪忍袋の緒が切れたんだよ、日本は!
死ね韓国人!
0406ペルシャ(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:51:48.65ID:PO/bKJ880
物には限度というものがある
朝鮮人は凄いぞ
よくぞこの呑気な国をここまで怒らせたもんだ
0408猫又(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:48:44.26ID:SEaG95s/0
朝鮮人が日本の立場を考えたことなどない。うそをつくな。あー、朝鮮人にうそをつくなというのは死ねっていうのと同じ意味だったな。
0409ヒョウ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:16:55.27ID:hEcOqAJC0
>>1
気違いを相手にするのは無駄

問題発生に対して問題解決しよと鮮人に丁寧に説明すれば分かるという幻想を捨てるべき

奴らは、分かっててやってる

日本人が困り、卑屈になり、自国を卑下し、鮮人の言いなりになることを画策している確信犯なのだから、何をどう説明しても無駄
理解に至ることはない。だって、理解する気はない。

ヤクザの因縁と同じ。
合理的説明が通用するような相手ではないのだから、時間の無駄。
有無を言わさず捻じ伏せるしかない。それが唯一解。
それは彼らの歴史が証明している。
有史以来、支那の属国であった半島は、支那の属国であることで秩序を保っていた。
0411茶トラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:18:43.20ID:QndwTwxL0
>>409
そもそもがその問題を別の問題でごまかそうとするからなw
0412マーブルキャット(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:20:27.60ID:Ac2XQOU60
チョウセンヒトモドキという名の害虫
0414マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:04:58.35ID:retgMUP00
本当にすぐ嘘つくよね。過去をねじ曲げるし。
むかしから日本の事をたかる対象としか見てないじゃん。
なんだよ親日罪って。
0415バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:02.62ID:GKUFgNq80
だからそれ一方的なものだろ
お前らが日本のこと思いやったことなんてないし
0416ラグドール(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:09:57.58ID:k/wadjMr0
メンヘラにもほどがある
0417アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:40.52ID:YkvjAvwO0
>>1
朝鮮人にはないよね
0418ベンガル(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:39.65ID:llhdnbjL0
バカバカしい
結局は日本が悪いって言ってんじゃないかよ
ふざけんなよ
0420リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:39:39.82ID:Jj5GKsGq0
韓国人はクレクレするばかりで相手の立場になって考えるとか出来ないよ
0421エキゾチックショートヘア(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:34.28ID:4Z45kHfi0
チョウセンジソという人類の敵が呼吸しているという相手の事情がわかればわかるほど
絶滅させなければならないという決意が固くなるのであります。
0422チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:27.37ID:uhmH3sVt0
韓国人はヘコヘコした態度で近付いてきて目的が終わると態度を急変させるだろ。

日本ではそういうのは相手の立場にたつとは言わない
韓国人と仲良くなる事は絶対にない。
0423マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:03:44.68ID:RtyG1b340
日本の大企業相手にたかろうとしたのが失敗だったな
あの辺の経済団体を敵に回してただで済むと思ったのか
0424ヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:24:08.70ID:9ZbS3OdR0
>>422
仕事で見た奴はこんなのばっかりだったな
このヘコヘコした偽りの低姿勢に日本人は騙されるんだよ
で、突然気が狂ったように発狂する
連中には本当に注意しなければならない
0425(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:56.22ID:oY0MxYSv0
この人のコメント自体が
韓国の都合だけで日本の立場に
全く配慮がない件
0426マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:00:26.41ID:RpJnunVj0
韓国は相手の立場になって考える気持ちすら持ち合わせてないだろ
0427デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:18.56ID:BfKJLYt20
国と国との約束守ってからだよお
それからお話できるんだよお

良い子の常識
守ってね韓国ちゃん
0429ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:07.22ID:8wXBZaS80
そんなん昔からリ地域には無いよ

背乗り、通名なりすまし、パチンコ、ステマ、生活保護

在日が振り撒く害悪は、今現在の日本でも深刻
0430(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:40.19ID:L74HcaCs0
どっちが?
0434キジ白(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:01:46.25ID:6TkZ8sNF0
今や完全な敵国
在日、敵国に住んでんじゃねーよ
0435三毛(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:06:41.73ID:4GLbxjDu0
>>5
そう、「奴隷の立場で主人に奉仕せよ」って話なんだよな
0436三毛(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:07:59.41ID:4GLbxjDu0
>>424>>422
戦前からそうだったみたいで、自分が聞いた話はそんなパターンばかり
0437スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:11:30.03ID:KAgqHtQ10
今までと同じだろうと舐めくさってたからこうなったんだよ!
0438三毛(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:12:30.21ID:4GLbxjDu0
>>437
団塊世代だったら何でも聞いてたからな
0439ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:12:33.55ID:WeXD8plq0
>>1
何を言ってるのか全然わからない
とりあえず政府内の主思派を全員退場させてから口ひらいてもらえますか
0440マンクス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:32:01.33ID:sD3ckExG0
なに甘えとんじゃボケ
0442ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:10.27ID:djajsf9O0
このレス見てる在日南朝鮮人と
朝鮮半島の南朝鮮人に言いたい

金輪際、日本に関わるな!
在日南朝鮮人!
日本から即刻出ていけ!
0444ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:49:09.58ID:7RXXoz/l0
長い時間をかけて、話し合った結果の国際条約(超大型見舞金付き)を
平然と反故にする輩と話し合いをこれ以上するのは時間と労力の無駄だろ?
なんでこんな簡単な理論がわからない?
相手の立場云々の問題じゃあないんだよ
0446ジョフロイネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:19:15.34ID:GB7rPGqs0
それは日本だけの話
0447ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:23:05.68ID:EefU8hjW0
日本が配慮しろを60年続けてきた結果だろ
0449ジャングルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:29:42.25ID:UHe75YWg0
韓国が日本に謝罪する気持ちがあったらここまでこじれなかった。
0450ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:52.55ID:fbh7UBu30
教えない助けない関わらない
0451シャム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:32:47.03ID:Ov6ZK2RpO
別れたくて仕方ない女にあーだこーだとブー垂れる糞野郎それが韓国
0452三毛(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:33:35.67ID:JvMx+Stw0
 
つまり バ 癌 チ ョ ン は 即 死 滅 しろっつーこったなwwwwwwwwwww
 
0454アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:35:43.21ID:608z0i5F0
日本の立場になって考えろ朝鮮ヒトモドキ
よく偉そうな口叩けるなクソ喰い民族の分際で

(´・ω・`)ぶち殺すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況