X



嘘ばかり繰り返す韓国にただ「事実」を突きつけ続ける日本政府 「どっちもどっち」論を潰してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:10:54.43ID:xJR6f75V0●?2BP(2000)

日本、冷静な対韓「世論戦」 虚偽・曲解の対日批判に事実発信強化

https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.sankei.com/images/news/190914/plt1909140010-p1.jpg
 日本政府が8月に輸出管理をめぐり安全保障上の優遇対象国から韓国を除外して以降、
韓国政府は貿易と関係のない分野でも国内外で対日批判を強めている。都合良く解釈した一方的な報道発表も目立つが、
日本政府は韓国と同じレベルの応戦で国際社会に「どっちもどっち」と捉えられないよう、事実に基づいて発信する
「世論戦」を静かに進めている。

 「汚染水の処理問題は、世界全体の生態系に影響を与えかねない」

 韓国の科学技術情報通信省などは今月5日の報道発表で、東京電力福島第1原発で保管中の汚染水浄化後の
「処理水」についてこう主張した。国際原子力機関(IAEA)に「深刻な懸念」を伝えたとも明らかにした。

 外務省は6日、韓国側に抗議した。韓国側の主張は科学的根拠がなく、処理水の処理方法が海洋放出と
決まったかのような前提で議論を展開していたためだ。
 韓国政府は16日からウィーンで開幕するIAEA総会でも、同様の主張を展開するとみられる。
日本政府は反論する予定だが、外務省幹部は韓国側の狙いを「科学的根拠はどうでもよく、
輸出管理厳格化への対抗として日本のイメージを毀(き)損(そん)できればいいのだろう」と見る。

 韓国政府の動きにはこの前段がある。

 「日本側に情報公開などを積極的に要請していく計画だ」

 韓国外務省の報道官は8月13日、処理水に関し、こう表明した。日本政府は昨年10月以降、
在日本韓国大使館に計4回、個別に説明してきた。報道官の発言は、日本政府が説明を行っていないかのような
印象を与えるとして、在韓国日本大使館の西永知史公使は8月19日、韓国外務省に抗議に出向いた。

 ところが、韓国外務省は、西永氏を呼んで処理水の扱いについて説明を求めたと発表した。
日本側は「招致としてではなく、わが方の立場を申し入れるため訪問した」と抗議した。
 韓国政府は事実に沿わない主張をする一方、日本絡みの不都合な情報について隠したり、曲解して伝えたりもしている。

 韓国外務省は8月末、チリで開かれたアジア太平洋経済協力会議(APEC)の高級実務者会合で、
日本の対韓輸出管理厳格化をめぐり主張したと報道発表した。
だが、議長のチリ外務省幹部が「2国間の問題をAPECの場に持ち込むべきではない」と注意したことは公表しなかった。

 韓国による日本製産業用バルブへの反ダンピング(不当廉売)課税をめぐり、
世界貿易機関(WTO)上級委員会は今月10日、協定違反を認め、韓国に是正を勧告した。
韓国の通信社、聯合ニュースなどによると、これに対し韓国側は「9つの実質的な争点のうち8つで勝訴した」
などと主張した。日本の外務省幹部は「とどのつまりはWTOが韓国に是正勧告を出すかどうかなのに…」と閉口する。

 こうした中、外務省は9月に入り、日韓関係悪化の背景について海外メディアを通じた発信に力を入れている。

以下ソース
https://www.sankei.com/politics/news/190914/plt1909140010-n1.html
0003ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:11:19.55ID:O9C1WpfT0
潰せ!潰せ!
0004マンクス(東京都) [MK]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:11:48.67ID:LQ/tuHVt0
韓国滅亡
0006デボンレックス(家) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:12:20.96ID:91YFT2Fv0
奴らは嘘しかついてない
問題もそこだけだ
0008アメリカンショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:45.47ID:mKPYetSl0
> 韓国側の主張は科学的根拠がなく、処理水の処理方法が海洋放出と決まったかのような前提で議論を展開していたためだ。

なんか他に案あるの?
0009スナドリネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:48.21ID:p4vDyLxM0
韓国は国内世論と対外のサヨだけ騙しこめればそれでいいって論なので
この状態は継続する
0011茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:17.38ID:3PFaqsfR0
嘘つきは泥棒の始まりということわざが日本にはあるが韓国人にはそれが当てはまらない

泥棒が嘘をついてるだけなんだよな
0013ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:39.79ID:TNLsDFPF0
日本のパヨクもどっちもどっちで誤魔化そうとするのも笑えるw


お前らはほんとどっち側の人間なんだよwww
0015アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:15:26.32ID:2tNmjQwK0
ほんと理解しがたいというかなんというか
話の通じないキ印クレーマーの対応させられる店員の気分
0016エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:15:33.05ID:zN1OJ2Gm0
>>9
マスコミの権力は絶大なんだろうな
0018スフィンクス(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:15:55.13ID:el9PoK6K0
併合時代に日本がやったことも同じようなノリで全部大袈裟だったり、嘘なんだろうなってわかった
0020パンパスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:16.73ID:ZN7L4qeb0
ベースとなる情報が違うだけでここの住人のレベルも韓国と大差無いみたいだけどな
0021トンキニーズ(庭) [CH]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:54.95ID:LR4+pXA00
>>5
もう長年見てると古女房のような感覚だよ
0023カラカル(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:17:32.54ID:9Wyd8wNS0
でもブームはマイクロプラスチックだし。
0024スミロドン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:18:06.60ID:Z/qZAaw90
パヨクって朝鮮人だから都合が悪くなるとすぐDD論に逃げるよね、いつもはDD論は悪だネトウヨが全部悪いとか吠えてるくせに
0025サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:18:24.66ID:xJR6f75V0?2BP(1000)

>>20
こういうやつ
0026スナドリネコ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:19:26.89ID:WvL8kNBl0
事実を突きつけて、韓国の嘘を鮮明に浮かび上がらせろ
昔みたいな情けなど一切無用
韓国が大恥かくまで完全論破して追い込め
0028デボンレックス(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:20:23.69ID:rTQMdneR0
>>8
韓国に向けて放出するとか
0029ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:20:31.81ID:TNLsDFPF0
>>20
ただの一般ネラーと国が同レベルとか

韓国終わってるなw
0032スミロドン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:21:50.70ID:0UYejZaE0
てかいい加減、瀬取りの証拠出せば?
それで一発だろ?
やっぱり瀬取りの情報なんて日本の妄想なんだろ
0033アビシニアン(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:22:18.97ID:8ji1nLBd0
マスゴミは韓国に非があるとすぐどっちもどっちに持っていこうとするからな
0034ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:22:43.70ID:K/zImZ9T0
最近フッ化水素の話題無いけどやっと死んだ?
0035ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:23:25.75ID:bv6ndg8w0
どっちもどっち 喧嘩両成敗だよ
青木理さんによって日本と韓国は民度が近いと証明されました
0036マンチカン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:23:26.87ID:myVWlJ9e0
戦略的無視がここまで利くと分かったわけだし
韓国はもう国内ぐらいしか信じる人いないんだしさ
0037サビイロネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:23:30.88ID:XPPvNqjk0
事実の発信すらしてこなかった外務省って何してきたん
何十年も
0038(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:23:47.90ID:wzoiNRKa0
嘘の息を吐く韓国人

その息を匂わないくらい距離を離れるのがお互いの為
0039コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:24:19.28ID:TzAp/Aph0
ふふふファイティン!ブルブル
0040シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:24:28.95ID:mMw1vyT90
メディアが未だにどっちもどっちとか言ってるよな
もうそのレベルじゃ無いから
0042ラグドール(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:24:43.59ID:0COMOtJt0
江戸しぐさにうかつあやまりってのがあるけど、例え自らに非が無くとも、それを美徳ととらえて相手の気持ちに配慮できないことが悪いと考えてしまう日本人
人間関係の為にそれはそれで大事な気持ちではあるけど、明らかに向こうからの難癖や攻撃に対しては事実をもって積極的に反論するべき
特に事が大きい場合は自分の事なかれ主義のせいで周りが永遠に迷惑を被る羽目になる
0044マレーヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:25:09.35ID:VtLVtgy+0
感情に正論をぶつけると女はキレる
0045パンパスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:09.71ID:ZN7L4qeb0
丁寧な無視ってのは間違った情報は正していく作業も含まれるから大変だろうなあ
0046シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:15.83ID:MYpKtE2M0
外務省はもっと情報発信しろ
0047ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:28.93ID:2P1NTHVt0
折れなければ自爆してくもんな
厄介なようで楽ちん
0048ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:37.25ID:NbzeJBe10
どっちもどっちならこちらだけが頭下げるいわれはないよな
0049バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:52.45ID:zpeUPOrv0
韓国は政府だけでなくメディアもイカれてるからどうしようもない
0050三毛(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:55.05ID:8NlVmSM90
どっちもどっち論を言い出す奴は問答無用で韓国人と見なす。
0052ピューマ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:27:54.65ID:am2bOxmS0
汚染水って凍らないの?
南極の地中深くで凍らせておけないの?
0053ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:28:06.73ID:2VYyV30r0
>>43
欧米の民度は高いけど
アジアはやはり・・
と 朝日新聞が仰ってましたけど
0054シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:28:21.53ID:HiVEY88g0
なんで東京電力の原子力発電所が福島にあるんだよ
東京に建てろや
0055ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:29:12.95ID:/bnG/Jq20
嘘つきはチョンのはじまり
0056マーブルキャット(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:29:17.28ID:uv4tSFEH0
慰安婦は放置したから既成事実化されたが完全に政府の落ち度だからな

朝鮮人の嘘を放置は駄目、絶対
0057ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:29:52.22ID:zIDm8xOl0
キチガイをまともに相手にしても徒労だから、国際社会を相手に
広報するのは正しいわな。

もう韓国じゃなくて、国際社会に日本の主張を強力に訴えろというメル凸も
影響しているなら嬉しい。
0058黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:30:28.60ID:r2mWuTyF0
あいつらのロビー活動と言うかクレーム攻撃は凄まじいからな
それをまず潰していかないと
0060エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:50.20ID:YdoaXU410
書類出して
約束守って

日本は終始これしか言ってないのに発狂しまくって
どんだけやましいことがあるんだよ
0061ジャングルキャット(佐賀県) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:28.96ID:IyWJ3dE70
言いたいことがよく分からんが、事実を持ち出されたら勝ち目は無いって泣き言言ってんの?
0063ペルシャ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:37.25ID:SHkcUomi0
どっちもどっちなんて反論できずに追い込まれた馬鹿が
せめて引き分けに持ち込みたくて感情論で騒いでるだけだし
0064ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:51.28ID:F0w5+y9M0
近々旭日旗がナチスと同等にされそうな感じ
ロビー活動だけは一人前
0065ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:55.49ID:aNlDPSRb0
>>1
完全に敵国だし優遇どころではない
在日も敵対国人だから厳しく取り締まれ
0066バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:55.54ID:NdQ57cyM0
そもそも、韓国やパヨクの言うどっちもどっち論って、「だから日本が折れるべき」で、
「だから韓国に譲るべき」だからな。
0067白黒(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:01.52ID:9p4zA2sF0
無視でいい
0068オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:40.71ID:GYn+K5nO0
>>11
嘘ついても突き通せば本当になるだっけ
あとで嘘がバレても追及もされないんだよな
大統領が平気で嘘ついてバレてもそのこと自体は問題にもならないのみて呆れたw
0069アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:13.72ID:EhSGR+pc0
教師(=日本)へいちいち楯突いてくるDQNバカ中学生(=韓国)って感じだな
0070ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:21.61ID:BAk1VIDM0
>>68
だから後にならないようにアベは問題のスタート地点から動かないだろ
条約を守れしか言わない
0072アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:40.31ID:wL16E4bt0
パヨクや韓国側の主張は結局のところ
日本が悪い、日本が折れるべき、日本が譲歩しろ、って前提なのご噛み合わない

日本と韓国が対等の国としてって前提が抜け落ちているのである
0073ボルネオウンピョウ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:47.30ID:nI1ljgZ50
産経の記事じゃつまらん
0075ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:48.06ID:ybYPbqlt0
トリチウムはどうしても取り除けんのか。
だから世界中で薄めて捨てられてるんか。
0077スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:24.41ID:glP82KPd0
IAEA「処理済みのは海に捨ててね」
0078ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:47.34ID:NkQBZpqQ0
今嘘なのは問題ないからな、3年後に嘘が事実になってることが重要
0080ウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:19.74ID:VGnkmZCK0
旭日旗とかの世界の反応みると、大方韓国の味方
日本は事実上の敗北
日本人が何を言おうと世界は韓国の味方や
0081イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:01.49ID:dt3Bo3qz0
(1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。

 安倍(晋三)内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。

ネトウヨが戦犯扱いしている河野談話じゃないよ
これ日韓合意ね
0082ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:01.72ID:NbzeJBe10
>>72
「大人の対応を」とかな

相手がガキならガキなりに躾けなきゃ
0084(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:21.41ID:Y2SfH9bv0
>>20
これがどっちもどっち論ちゃうん?
0085アメリカンボブテイル(茸) [AM]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:17.23ID:EpSOCq920
>>28
韓国上空で空中投棄有りじゃね
0086ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:21.92ID:ybYPbqlt0
>>72
あいつら国も国民も多重人格症だしな。
被害者や弱い国ぶるのと、誇らしい国、偉大な国ぶるのと。
そんな所と付き合ってられるかってんだ。
0087ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:38.20ID:bYz+gj7J0
嘘つきで喚き散らすチョンコロ国に対しては、冷静に突き放すのが最良だ

最悪なのは、相手にする事!
一切関わらないが最善
相手は日本が助けてやらなきゃ何も出来ない、未熟で凶暴なこどおじ何だから、関わってはいけない
0088キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:45:42.35ID:Ygfab6bH0
ただ反論をするのではなく
韓国の嫌がることを言わないと意味ないよね

日本のこれは安全です!
ではなくて日本のこれは韓国のあれと比べて安全です!
そうすると疑惑の矛先を韓国に向けてやれて
デマを発信すること自体にリスを負わせることができて抑止効果がでるから
0089黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:46:03.95ID:cS1M/GtV0
負けない相手は倒せない論
さすがお兄ちゃんや

なお、見苦しい模様
0090アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:46:11.42ID:wL16E4bt0
一般の韓国人がここと大差なくてもいいんだよ
韓国がここと大差ないのはやばかない?ってこと

自分で言っててどんだけやばいことかわかってなさげ
0092ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:15.24ID:rzt25AGU0
>>80
まーた事実上、実質
エラの掃除でもしてろよ、クズ
0093ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:31.92ID:oUOBFeoQ0
>>75
中性子が入った水素、ってだけのこと
海の中に、もそこらへんの水にもある
0094カラカル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:36.27ID:J9yU+9G00
もともと極東情勢に無関心な国々にたいして
騒いで日本が極東のナチスであったかのような空気を作り出してる
無関心層はわかりやすい対比に弱いから簡単にだまされる
0095ジャガランディ(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:10.57ID:rgwyIT2D0
こんな当たり前のことをやっと普通にできるようになったなんて。
安部総理の指示もあるだろうが、毅然と実行して下地を作った河野太郎の功績もあると思う。
防衛でも頑張って。
0096キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:45.70ID:Ygfab6bH0
一番の問題は
デマを広げることに韓国にはほとんどリスクを負っていないこと
これは日本の対応が反論というリアクションに力を注ぎすぎて
韓国を攻撃することができていない、やろうとしないことが問題
0097ジャパニーズボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:18.91ID:OCj03WqW0
リスカブスってどうするのが正解なの?
0098コーニッシュレック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:44.47ID:O5WcCY2j0
>>96
あーそういう面あるね
その繰り返し故増長、ホワイト国云々でとりあえず反撃喰らったみたいに見えて、過剰反応やしなあ
0099ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:10.65ID:oUOBFeoQ0
>>72
サヨク、親韓カスコミの「どっちもどっち」戦術

ここ数年、常に反日モードで理不尽な行動を起こしてきたのは
常に韓国側だったわけだが、その事実を見ずに
お互いが悪い、と捏造するから国民からも信用されなくなった
0101黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:55:10.53ID:cS1M/GtV0
ロジックの貼り方がまるでネトウヨやね
自分の都合のいい嘘を吐く→間違いを指摘される
罵倒する、話しを変えて罵倒する

情けねぇーよ
0103ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:36.61ID:oUOBFeoQ0
危険なレーダー照射して認めず謝らず
挙句の果てに、日本が悪いかった、と主張w

こんなのは、どっちもどっちの次元をとっくに超えている

それでも韓国批判は「絶対に」しないサヨクマスコミと野党
0104バーマン(千葉県) [VN]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:57:09.45ID:sG3AI4S60
>>5
つまりこういうことか
0106コラット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:58:37.70ID:KdT3qAlw0
マスコミはよく冷静になれだの抜かしてるけど、一番冷静を欠いてるのはおめーらじゃねーかって話w
とりあえず青木を屠殺してから偉そうなこと言え
0107(家) [SC]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:22.10ID:JX3rx3CV0
>>101
その論法はまさしくパヨチンと南朝鮮人の会話ロジックですよw
あと理詰めで攻められて返せなくなったらどっちもどっち論に持っていくやり方ねw
そしてどっちもどっちでも逃げれなくなったらシャベツニダ!でアイゴーするまでがパヨと南朝鮮人のテンプレですからw
0108アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:39.03ID:eUCdMvcH0
>>1
この「政治的葛藤を解決するため」って朝鮮人特有の表現
これ使う時って大抵前後の脈絡がおかしいんだよね
はぁ?としかならない
0109ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:45.24ID:j7bzTmwK0
>>72
1988年のソウル五輪の頃からずっとそう。
オリンピック開催の日本からの貸付金は未だに返済されてない。
30年前と違うのは、ネット社会が進みマスゴミの情報統制が出来なくなったのと一般人にも朝鮮人の基地外ぶりが浸透した事。
0110ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:06.87ID:j9QIq5aq0
左の人らも日本はロジハラすんなってことくらいしか言えないもんな
0111シャルトリュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:10.96ID:JgkdESgj0
福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出

http://agora-web.jp/archives/2041419.html
0113黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:45.07ID:cS1M/GtV0
>>107
沖縄板やスレで
ヘイトしまくられたから余裕でわかるわ
秋田
0114ヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:43.05ID:1h8NP0V70
普通に韓国側が正論なんだが
0115クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:43.72ID:5fhVqYwe0
>>75
成体濃縮しないから大きな害もない。そもそも、12年で崩壊して半分になる。60年なら1/32だね。
0116ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:46.07ID:bOSelFjo0
勝てないと思ったらどっちも悪いに持っていこうとする
ほんとに間抜けな国だな
0117ロシアンブルー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:57.65ID:Scg0ZIPe0
フェイクリベラル
0118キジトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:00.19ID:h+SdllnA0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「緊急事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「緊急事態法」★の立法化を望む!!!
0120ソマリ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:45.51ID:4wD7x2KR0
芸能人やマスコミはコリアン系が多い
朝鮮人擁護の発言見たら裏を疑え

コリアンに関わるな
0121ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:57.40ID:t1efbhz60
自分で自分にも嘘を言い続けて何が本当なのかさえ分かっていない。
自国の原発からの排水を調べてから言えよっと。
0122三毛(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:58.80ID:ctXe7arD0
>>20
半下朝鮮人さんちーす
0123ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:05:12.64ID:oUOBFeoQ0
>>116
そんな間抜けな国に
言われるままに土下座してきた日本が駄目だったわなあ

ようやく、サヨク勢力の高齢化で
状況が変わりつつある
0126シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:06:38.23ID:Mvj1mYQ90
嘘つきバカはほっとけ、な事なかれ主義じゃだめなんだよ
徹底的に潰さないとな
0127黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:07:07.23ID:cS1M/GtV0
米軍専用施設の区分
あんちゃん、思っクソ間違ってるぞ? 指摘する
↓ネトウヨの反論

>>947-948
病的なウソつきの沖縄人にとっては
【歴史捏造のウソをついて、沖縄人の戦争犯罪を日本軍に責任転嫁し、
日本政府にユスリタカリして金儲けする事】が一大産業になっていて、
それで生きている沖縄人も多いから、もうウソをやめることができない。
チョンやオウムと同じで【ウソをつく事】が卑屈な沖縄土人の日常に
なっているので罪悪感もなく、今さらウソが止められない。


■渡嘉敷島や座間味島で日本軍が自決命令を出して島民を殺した■

 自決命令出したのは古波蔵惟好村長や村役場幹部。日本政府の援助金欲しさに
 軍人の自決命令を村役場ぐるみで偽装。実際は、日本軍人は村幹部による
 住民殺戮や集団自決を止めた側。


■久米島で海軍の守備隊が島民23人を殺した■

 守備隊に「彼は米軍の指示で帰島している」といった情報を提供して守備隊を
 疑心暗鬼にさせて、島民情報を提供し続けて島民を殺戮したのは、久米島の
 狂信的軍国教師の上江洲トシ。上江洲トシは戦後はすぐに軍国教員から
 パヨク教員に転向して沖教幹部になり、沖縄で女性初の県会議員になる。
 沖縄では『戦争犯罪者からパヨクへ転向して、自分の戦争犯罪を誤摩化す』
 卑怯行為が当たり前なので、沖縄は、【卑怯者が出世する社会】


■1950年代内地の海兵隊基地が住民の反対運動で縮小されて、米軍施政下に
 あった沖縄は米軍基地を押し付けられている■

 海兵隊のキャンプシュワブとキャンプシュワブは、久志村と金武町が村おこしの
 為に1950年代に誘致したもので、実際に誘致によって一躍豊かな村に変貌した。

あたまおかC
0128シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:14.33ID:Mvj1mYQ90
>>124
ほんとそれな
韓国との対話の労力を、世界へ真実を伝える労力に使わないと
チョンなんて無視でいい
0129黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:37.49ID:cS1M/GtV0
おきなわにチョンチョンする
ネトウヨとかどーかしとるわ

なお、わいは感覚にないから
死んでもチョンさんバカにしない主義
0131ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:03.83ID:QkqhwYdG0
>>110
事実を述べるだけでロジハラって笑うしかない
0132ギコ(山梨県) [RU]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:17.42ID:eAhXADjA0
まず初めから行こうか
日本は韓国を植民地したことはない、韓国も完全に同意した併合をした

んで、植民地どころか無償で今の韓国のインフラを築いた

んで、戦後、賠償金を払う側になるのが嫌で、被害国という嘘の立場を表明し
金を払うどころか、さらに日本から金をもらった

んで、被害国という嘘を付くために、何もかも日本のせいという嘘が始まった
0133アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:42.20ID:wL16E4bt0
勘違い人いるけど
無視をするのは韓国に対して
でも韓国がすることの世界に対しては無視してはいけない

世界に対して無視をしてたから慰安婦、徴用工などの韓国の嘘やでっち上げがまかり通る
このままだと旭日旗も同じとこにたどり着くよ
0134エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:11:13.77ID:POggOMyJ0
テヨンID真っ赤w
0135アビシニアン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:12:35.93ID:Bn25SfUd0
韓国の嘘をひとつひとつ丁寧に潰していけ
公の場で
それを韓国は一番嫌がる
最後は火病して断交宣言でもしてくれれば儲け物
0136ハバナブラウン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:12:50.97ID:Sjv42vbv0
正論の嫌がらせだと言いうんだろうな文ちゃんw
0137黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:13:49.23ID:cS1M/GtV0
ネトウヨ風の離反工作員に注意
+とか乗っ取られてる定期

ほら、言わんこっちゃない
0138バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:35.08ID:LWeSSCDO0
韓国のドラマ見てファンタジーってゆうけどホント国の在り方がそのまんまなんだよね、韓国の人はどう思ってるんだろう
0139ラガマフィン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:09.86ID:uH9enMUJ0
トランプが韓国大っ嫌いだから、今まで我慢してた嫌韓感情が一気に噴出してる印象あるな最近
なんかオレが出る幕がないなぁ・・・日本人もやるようになったよ
0140ギコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:59.14ID:MlnrkOwZ0
「でもね、日本側にも否はあるんですよ」
0141ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:21:11.81ID:LvI5hndc0
>>50
それとすぐに被害者意識&〜可哀想とか言う奴もねw
0142(東京都) [EG]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:00.35ID:4ymlIe1y0
>>5
後ろ姿貼ってからにしれーゾンダー
0143黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:51.79ID:cS1M/GtV0
国際司法で負ける→勝った論

中国、韓国、北のお兄ちゃんに
はさまれて、生きぬく知恵の作り方間違っとるわ
やり方がネトウヨすぎて呆れる
0144バリニーズ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:09.10ID:e7rUPB6I0
>>5
いきなり焦った
0145ぬこ(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:50.41ID:+ompm3Jb0
>>5
物事には段階ってもんがあるんだ。
0146黒トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:43.86ID:ssvnVaBI0
世界中から旭日旗が消えていってるけど何かやってんのか?
日本海の東海併記も増えてきたな
何かやってんのか?
0147サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:53.10ID:X/sm6fNz0
下朝鮮人の

発狂の様子が

観察できる良スレだな
0149スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:32.64ID:EGi/p7z/0
パヨクの負け
0150スナネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:47.83ID:c5DJGf2g0
韓国さんは自国の処理水をどうしたらよいのか日本に教えて欲しいし
処理装置もタダで欲しいんだろう
0152アメリカンショートヘア(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:34:28.90ID:p9uZ3m1l0
>>5
バカ、あっち向けよ
0153ジョフロイネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:12.98ID:QDDA8OSX0
>>5
マスクしりゃいける
0154クロアシネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:58.50ID:sLhTEdZj0
朝鮮人ってなんか可哀想な生き物だな
でも関わりたくないから近づかないでほしい
0156シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:36:40.15ID:bTSGd3ri0
>>80
何を利用して世界の反応を見たの?具体的に挙げてみなよ
似非日本人はこれから大変だの
0157アジアゴールデンキャット(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:27.27ID:ubVUTq170
どっちも論を唱える奴は韓国の手先。
0158ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:38.91ID:nlf3i9Sk0
日本人が何も言えなくなるキーワードは原発事故の汚染水
0159シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:47.01ID:bTSGd3ri0
なんだったかの 大韓民国の逃げ口上で最後の最後で道がなくなったら
どっちもどっち論を仕掛けてくるとか 以前に何かの特集にもなってたよね
0160バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:41.76ID:76FOeCUX0
>>19
おいw
0161猫又(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:58.11ID:YljMSb1W0
>>20
さっそく都合が悪いときのどっちもどっち論かよw
0162ジャガランディ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:41:56.39ID:wZetv/tq0
おまえの国はどこだ?おまえはなに人だ?と聞かれて
「世界市民です!」なんて言ってたら笑われるか宗教によっちゃ家畜みたいに殺されそうだからやはり国家も国旗も欠かせないと思います。
0163マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:28.35ID:RTM1Onen0
でも正直汚染水の問題はあれこれ言われてもやむなしやろ
0164ラ・パーマ(茸) [CO]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:31.19ID:Y665CpcJ0
汚染水を薄めて海に流す以外の方法あったら教えてほしいわ
非難だけで対案出さないのなにかにソックリ😂
0168マーブルキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:12.82ID:XJfr0xwP0
旭日旗潰しはまじでちゃんと対応して欲しい
0169ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:53.81ID:hZ7b8vH/0
よく今までこんな国友好国扱いしてきたよな、もう何しても1000年は友好国扱いにはならないわ
0170ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:37.40ID:oaHBJqP70
嫌韓VS反日の二元論に加えて今度は問題先送りのどっちもどっち派かよ
異常な韓国人=反日には毅然とした対応で正常な韓国人とは友好しかないだろ
0172三毛(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:36.33ID:8NlVmSM90
>>146
昨日の池上彰の特番で詳しく説明していた。今はワイドショーやあの手の番組を見ている層がいちばん詳しくなってるのかも知れない。
0173(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:54.32ID:XrK+8ukS0
>>5
いきなりかよ
0174ジャパニーズボブテイル(光) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:09.45ID:qi9LOPCy0
韓国をいつまで甘やかしておくんだよ。
韓国の名誉棄損に対してはしっかりとお仕置きしないとダメだろ
ガチで経済制裁して国を潰してやれよ
0175キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:46.36ID:zU/7mG6p0
>>163
まぁこれ言ったらどっちもどっち論になるけど、
汚染水を世界一排出したのは韓国の釜山古里原発だし
日本を放射能風刺したフランスとかだって、同年にも福島の数百倍の汚染水を排出してる

汚染水排水してない国なんてほとんどないだろ
そもそも自分達のやってる事棚に上げて攻撃材料にする方がおかしい
まともな国はそもそも棚に上げて利用しない
0176マンチカン(新日本) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:08.67ID:sU+cnndv0
パヨちんが「どっちもどっち」って言いだすのはパヨちんサイドが100%悪いと認めた時
0177エキゾチックショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:28.24ID:8VnoKcnM0
>>163
レーダーでも徴用工でもホワイト国除外でも勝てないから
次は汚染水で勝とうとしてるだけなんだよな、これ
0178ギコ(公衆電話) [RO]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:46.33ID:Hc+jssXf0
>>170
それはない
友好は人に押し付けられるものではない
普段の日常生活でも、どうにも仲良く出来ないクソみたいな隣人はいるからな
0179エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:55:54.91ID:vXG3o9RR0
小物界の大物 韓国
0180黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:56:43.24ID:cS1M/GtV0
ウソはいかんぞウソは
0182(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 12:59:43.58ID:PtT0bH310
私は韓国にいい印象がないですがLINEは使ってます
0183ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:02:08.16ID:oaHBJqP70
>>178
友好は人に押し付けられるものではないし、敵対も人に押し付けられるものではないだろ
クソみたいな隣人には毅然とした対応しろって書いてるんだけどちゃんと読解出来てる?
0184バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:02:23.66ID:P6XGFTBL0
>>158
なお韓国原発の汚染水流出量
0185ブリティッシュショートヘア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:03:54.68ID:fNEZ/+z00
この是正措置を韓国が無視した場合、日本はマジモンの経済制裁できる権利が発生する事になる
書類出したら売ってやる→改善するまで売らん
0187ヒマラヤン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:07:03.36ID:KHmInt670
>>20
でたああ
0188オセロット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:08:39.22ID:lEikfFcH0
チョン料理漫画家「でも、日本人も悪いんですよ」

すげーよにこいつら
何十年も前からどっちもどっち論展開してんだから
0189イエネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:09:40.84ID:h/vw0oMk0
日本は本気になったね。
「国と国との約束をまもれ」
当たり前のことしか言わなくなった。
そしてもう譲歩はしない。

戦ってる相手は韓国だが「日本は約束を破る国」とよその国にアピールしている。
日本が約束を破る国だと世界中に思われるわけにはいかない


日本は「おたがいに」約束を守りましょうと韓国に言ってる。
0190イエネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:10:11.22ID:h/vw0oMk0
訂正

戦ってる相手は韓国だが「日本は約束を守る国」とよその国にアピールしている。
日本が約束を破る国だと世界中に思われるわけにはいかない
0191ツシマヤマネコ(空) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:15:58.84ID:xWjSQHFq0
韓日関係がここまで冷え込んだのは、安倍総理の領土的野心で
国の事情ばかりを優先させる姿勢が原因だと思う。韓日関係は
側に寄り添って互いを支え合う精神で成り立っていた。それな
のに安倍総理はその友誼を一方的に踏み躙った。韓国側は強い
意思で非難しているのに、それすら無視する態度だ。これほど
見る目が無い愚かな政治家が居るとは。ここまで蒙昧だとどう
にもならない。安倍総理との対話などこれ以上無意味だ。何せ
耳も目も塞いでいるのだから。日本が過去の罪業に蓋をして嘘
を吐き続けるのなら韓国は断固として戦う。韓国は倒れないし
傾きもしない。小日本が野心を捨てない限り、韓国は威信をか
けて、日本の外交欠礼に対抗する。日本が少しでも反省してい
るのなら、今すぐ対話のテーブルに着いて謝罪すべきだ。うわ
べだけの謝罪ではなく心から謝罪と賠償をせよ。反省と自戒な
き現在のわがままな姿勢を糾さない限り、小日本に未来は無い
0192イエネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:20:13.18ID:h/vw0oMk0
>>191
縦書きで言っても無駄(嘲笑)

まず「国と国との約束を守れ」
これをしないと話をする価値がない
0194バーミーズ(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:23:35.05ID:ExKSRuNN0
>>191
これは秀逸で良い
真ん中あたりにももう一個仕込んだのとか見てみたい
0195オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:23:53.92ID:HwrAJ3ka0
朝日を始めとするマスコミは、日韓の言い分で韓国側に都合が悪いとなると
とたんに日韓ともにどっちもどっちと言い出すわな
0196ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:24:57.30ID:ZGz/EM+G0
>>192
左と右
0199イリオモテヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:29:02.63ID:fb6+Q4eS0
お兄ちゃんの見苦しさよ
0200メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:30:07.55ID:mcGgSdSR0
「どっちもどっち論」がクソと浸透して感慨深いw

ドッチモ〜🐮
0201マーブルキャット(福島県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:35:55.91ID:BdvaZksA0
>>73
他紙がまったく書こうとしない以上産経しか載らないだろ
日本じゃ保守系は産経のみで中道が読売、その他は売国極左だからなぁ
0202イエネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:37:40.13ID:h/vw0oMk0


他の国「日本も韓国もどっちもどっちやな」




他の国「国と国との約束を守るの当然。破ってるのは韓国だ」



どっちもどっちに持っていこうとする韓国の戦略は
もう通じないどころか、韓国自身を追い詰めていっている。
0203スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:40:49.75ID:oNmGBFsm0
10:0でチョンが悪い
0204ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:41:42.01ID:mgWwNQGz0
韓国へ向けて反論する時代は終わった 今後は世界に向けて韓国の異常さを知らしめる事が重要
韓国政府の発言は徹底的に無視 世界に向けて韓国の実態を発信するだけで良い、日本国旗や天皇へ向けての無礼等 写真を添えて知らしめれば良い
0205カラカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:42:22.26ID:h16JKrX70
朝鮮が有利と感じているときは徹底的に日本を叩き、旗色が悪くなってきたらどっちもどっちと話を逸らして逃げるのがチョンマスゴミのやり口
0206マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:43:03.24ID:JqC2KRsI0
>>191
これはまた新機軸
行頭、最下行と見せかけて行頭、行末、最下行
自分を「正す」ではなく相手を「糾す」な所が高ポイント
92点
0207ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:43:25.11ID:DsIwYm6n0
いい傾向だ
0208アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:44:33.21ID:zr+VIU6R0
>>191
すげー88888
0211三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:46:51.61ID:ZnIVRvtH0
どう見ても日本が加害者
どっちもどっちじゃない

アカヒ新聞とか
宮澤喜一やら
村山富市やら

日本が蒸し返したり
間違ったサインを
送り続けた
0212ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:47:26.38ID:mgWwNQGz0
今、韓国内で行われている反日運動の全てを解説付きで世界中に知らしめてやれば良い
戦犯ステッカー、不買運動、ボイコット日本 あらゆるキャンペーンを宣伝してやれば良い
其れによって韓国の異常さが際立つ
0214ぬこ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:01.54ID:JOFI8OuZ0
事実を言うと何故かヘイトだと発狂し始める方々がたくさんいるわけで
0215アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:53:31.20ID:eUCdMvcH0
>>210
テレ朝が梯子外しても
テレ朝が登れる梯子はもうないという現実
0216オセロット(家) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:53:45.27ID:flT+oPN70
過ちを指摘されたときに他の奴だってこういう事やってるじゃないかと例え話で論点ずらしして逃げようとする奴に対しては
本題から外れないようにすれば簡単に論破できるからな
お前は自分の問題の解決策を何も提示してないじゃないかその行為が悪いということは認めたんだろと
0218マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:55:12.34ID:FN+Iyvr10
ではこの件の告げ口をユネスコかICPOかバチカンに。
0219ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:00:02.99ID:iSBfZp1E0
>>1
こんな頭のおかしい国と話しても時間の無駄だからな
全世界に事実を見せて韓国は無視するのが一番
0220ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:05:33.14ID:vsYJ66zP0
韓国説得するよりファクトを世界各国国民に辛抱強く丹念に説明し続けるほうが
効果的だし意味がある。日本の直接報復以上に世界からの孤立のほうが効くはずだ
0221チーター(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:09:36.95ID:wIWnSKNQ0
二言目には冷静に、冷静になどとほざくバカ共は、日本が大人しく優しく韓国に接する事が
冷静などと本気で考えているのか?

奴らに媚びて我慢する事でも、いい子ちゃんぶって黙認する事でも何でもない、日本の立場を
きっちり主張し、国益を守る事を否定し、ただ大人しくして韓国とは仲良くなどとのボケた事を
考えやがるタワケ共は日本に要らんわ
0222アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:07.52ID:vRAnA2bt0
桜井誠がヘイトスピーチしたら「どっちもどっち」と海外に受け止められるところだった
永遠に黙ってろ
0223カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:44.42ID:f/R0SjXd0
レーダー照射しておいて威嚇飛行したと言いがかりつけてきたあたりからもう韓国人は嘘吐きだと世界に知れ渡った分けで。
0224アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:19:05.12ID:aBthppdF0
韓国が滅びてしまうと、韓国へ貸しているお金が戻ってこなくなって
日本は困ってしまうのだけどね。
0225イエネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:24:47.65ID:h/vw0oMk0
韓国が滅びないと、韓国はさらにお金を借りようとするから
日本はもっと困る。

だから韓国は滅びた方がまし
0226バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:25.88ID:R85pZXs00
>>20
って事は韓国の公式発言は2ちゃんの便所の落書きレベルって事だろ
0228マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:36:51.64ID:7CGH5rES0
日本に必死に嫌がらせしてるけど
効いてないよね。

韓国さんどうすんの?
将来この時期を振り返ったとき、
事実無根の嫌がらせばっかする
恥ずかしい国として記録が残ってしまったよ。
0229サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:37:08.31ID:t4QYTTrS0
韓国の事案に関わるといつの間にか同じ位置にいる件
0230アビシニアン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:38:06.09ID:csXElIJs0
>>5
後姿はよ貼れよ
0232アビシニアン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:46.12ID:csXElIJs0
>>224
韓国の国内外にある資産を差し押さえること出来ないの?
0233クロアシネコ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:41:16.88ID:B91Si+jf0
政府も、もう相手にせず
全面的に輸出入禁止
渡航禁止
航空機、海上輸送閉鎖すべき
0235ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:50:30.29ID:nvvq0eI50
まだこの程度かよ
0236バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:14.82ID:aWsgjUsY0
韓国に限られた外交リソースを消費するのは無駄。断交はよ
0237マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:22.45ID:5LBCM0Cm0
日本側として9月に入りブルームバーグなど使い発信してるとあるが、河野時代だから新しい外務大臣の茂木もやって欲しい
0238ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:55.45ID:mgWwNQGz0
>>231
債権は宗主国様に買い上げて戴けば宜しい
彼らは容赦無く取り立ててくれるだろう、多少買い叩かれるのは仕方がない
0240アビシニアン(家) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:55:39.40ID:kTAwWpMB0
日本のパヨクやマスコミも「どっちもどっち」、「対話で妥協点を見つけよう!」とか
韓国政府と同じ主張してるんだよな(ほんと日本のパヨクはわかりやすいw)
対話で妥協点って要は日本がいつものように一歩引けってことだからな、バカ丸出し
0241ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:22.27ID:s4hTCMQU0
>>163
どうして韓国の水は汚いのか考えられたらブーメラン確実の発言はしないのよ
原発の有る国は考えられるから誰もその事には触れない

あくまで考えられる頭が有るというのが条件だから残念な頭だともうね・・・(ry
0242サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:59.01ID:X/sm6fNz0
>>218
またローマ法王に
「韓国人は滅びてから霊的に生まれ変わるべき」
とリアルツイートされるのか
0243キジトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:42.90ID:h+SdllnA0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「緊急事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「緊急事態法」★の立法化を望む!!!
0245シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:10:48.43ID:Ph/IyPL60
朝鮮人とは対話なんてしちゃダメ
向こうはマウント取って金や物を奪おうとしてるだけなんだから
対話で理解し合えるだなんて思ってたら大間違い
朝鮮人はどんな時も相手とまともに話し合おうだなんて思ってない
だからあんなに嘘はつくは話は飛躍するわゴールは動かすわでキチガイそのもの
正しい対処は支那が朝鮮にそうしたようにゲンコツで隷属させるか滅ぼすかのどっちか
いっそ世界のためにあんな害虫どもは滅ぼしたほうがいい
0246バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:52.03ID:oULiDd4Q0
 
韓国人は外国人にレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

韓国人は特殊な人種であることは間違いない
だが、いいじゃないか
温かく見守ってあげようではないか
 
0247白黒(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:24:53.14ID:lW4VRh6g0
韓国政府に説明する前に日本大使館に韓国のマスコミを呼んで会見した方がいいな
0248ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:30:21.35ID:MXxni9Bz0
日本が悪いのにおかしい
0249(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:32:41.83ID:xKf9vdaL0
>>191
自分を変えるより相手を変える方がはるかに難しいもんな
国際社会から孤立させて自分で気付いて自分で変える方向に仕向けた方が良さそう
0250(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:32:53.92ID:Y8VRoqfZ0
嘘つきに事実の提示で以って対抗するのは果たして有効なのだろうかという疑問がある
0251ジャングルキャット(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:35:46.80ID:MV5tmZhO0
パヨクは未だに「どっちもどっち」じゃなく「日本が悪い」だな
0254サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:41:29.04ID:M/kTS7JB0
まあ興味が無いからな・・・
てか世界は日本がいつ韓国に圧力と制裁をするか期待してるわ、韓国の後釜狙ってるからな(´・ω・`)
0255キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:45:46.12ID:Ygfab6bH0
>>250
事実を提示しただけでは意味はなくて
それを梃にしてお前は嘘つきだ、語る資格がないとまで言い切ることが大事

そしてそれを当事者だけでなく、第三者にも知らせることが重要
0256ロシアンブルー(空) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:09.52ID:EQn08Px+0
第三者には相手にしてもらえないから。
ウソばかりついているのは他でもない日本の方だ。

例えばどうして財閥は韓国から撤退しないのか、それすら説明してないだろ。
ソウルの地下鉄利権は絶対に捨てられないほどウマイ汁だからな。
0257マンチカン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:01.58ID:sPJ/rmZ10
>>1
現地マスコミ対応出来てない国の大使館の連中はみんな左遷だ
0259イエネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:24:49.84ID:h/vw0oMk0
>>255
> それを梃にしてお前は嘘つきだ、語る資格がないとまで言い切ることが大事

トランプ、お前の出番だ
0262イエネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:46.32ID:h/vw0oMk0
実際の所、トランプが韓国は嘘つき国だって言ったのって、
当事者である日本が言うよりも遥かに効果があるんじゃないだろうか?

日本が証拠を出して、第三者のトランプが認定する。
まあトランプは別件で嘘つきだって言ってるんだが、
なんにでも当てはまるしな
0266シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:20.03ID:LGkuA4Qo0
今までやってこなかったから
ちゃんとやれよ外務省
0267アメリカンボブテイル(ジパング) [AM]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:58.60ID:80K96K2a0
明日は敬老の日だぞ。これでコンビニスイーツでも買ってやれよ。

キャッシュレスの時代、まずは招待コード→メルペ登録で計1300円分ゲットな
(メルカ○新規300+メルペ○登録1000)

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニでタバコも酒も本も買える!

3ヶ月育てれば後払い枠20万も可能

招待コードご自由にどうぞ
KPYYXD
0268イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:52.11ID:WukXy7QC0
9月からとか遅くない?
向こうが手を打てないくらい持ってるカード一気に使えば一発解決だろ
0269シンガプーラ(静岡県) [BE]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:31.85ID:VGKcZ3SJ0
なんで南トンスランドスレにはパラレルワールドからの謎書き込みがわくんだ
0270縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:21.86ID:/qu7Hhy30
>>218
今度、ローマ法王来日されるようだね。
0272スコティッシュフォールド(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:57.12ID:MqOar9KS0
もう韓国撃退のプロ雇って組織でも作って対応してくれ
0273ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:42.44ID:4dp2DCyV0
>>5
誰がこっち見ていいって言った
順番は守れ
0275アムールヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:42.73ID:4mBCdnjR0
>>5
なぜゴキブリ朝鮮人の顔は気持ち悪いのか?
0276オシキャット(愛媛県) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:47.05ID:sSzZP2CD0
・以前は日本もそうだった
・南鮮と日本は喧嘩両成敗
・在日は帰化させたほうが良い

これしきりと喚いて、つまらん世論誘導できてると
本気で考えてるノータリン在庫

帰化させたら、日本国籍有した反日テロリスト軍団を養成するだけ
在庫は絶対に帰化させちゃだめ
0277キジ白(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:47.41ID:dv2QqFDH0
>>72
パヨさんって韓国を赤ちゃんだと思ってて差別的だよな
0279三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:00.73ID:jKKXSzr30
韓国はロビー活動を続けてる中
日本外務省はサボり続けた。
0280セルカークレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:50:46.81ID:58OumY5e0
タイトル自体にゲス感が漂っててレベルが低いのよ

産経か夕刊フジかゲンダイって予想して見事に当たったよ
0281イエネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:09.55ID:h/vw0oMk0
> タイトル自体にゲス感が漂っててレベルが低いのよ

どういうこと?

世界が誤解してる「どっちもどっち」を
日本は潰して、韓国の頭がおかしいいって
世界に広めたのは功績だよね?
0282ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:16.74ID:n37C0DPz0
>>264
こういう時に政治家がよく使う「粛々と」は役に立つね
何をわめこうが粛々と手続きを進めて行きます
0285茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:35.56ID:m80I3fxe0
>>20
そのベースとなってる情報も問題。
あと、ネットだと検証できる。
0286ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:48:14.37ID:skCWtxeC0
>>224
滅びなくても戻って来ねえだろw
0287ソマリ(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:26.07ID:fUg49Pc30
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ッ.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物
→まさしく煽りテロ犯罪者の宮崎文夫キ.チ.ガ.イ(43)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物思考

ベトナム戦争時における、
米軍による韓国兵の扱いマニュアル

1.韓国人には強気で押せ。
抵抗する場合は大声で命令しろ。

2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4.理由は聞くな。
どうせ大したことは言っていない。

5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

大東亜戦争における、
旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル
(朝鮮軍司令部1904〜1945)

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。

一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。

一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ
0290トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:04.51ID:7gwz4I3+0
韓国の事に関してはこれまでは、政府並びに関係議員の発言を韓国有利に湾曲して世論に訴えてる新聞並びにテレビの影響力が、あったのがそれが通用しなくなったのを気付かない韓国政府が哀れ
0291しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:49.09ID:aS3L0n3z0
日本の外務省はお公家さん集団だからな。
お上品に構えて、ついつい相手を甘やかしてしまう。動きも鈍い。

そんな日本の外務省がどこまで本気で頑張れるか、見物ではある。

IHOの総会に関してちゃんと対策してるんだろうな?
もうすでに終盤戦に入っているんだぞ。
今から動き始めても遅いんだからな。


        
0293ラグドール(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:56.60ID:aemIpNR10
デッチ上げで相手を陥れるのは韓流ドラマの定番ストーリーだしな
国民性が見事に出てる
0295キジ白(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:55.53ID:MLRgV+SY0
>>1
韓国に対して証拠を提示して正論言ってグヌヌ、、、、ってなる連中なら何十年も苦労しない。
さらに発狂して更に大きな声で喚き散らすだけ。
0296パンパスネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:05.30ID:3DurgK2I0
丁寧な無視って言葉好き
0297マーゲイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:02.36ID:0kxvhfJs0
経済制裁をする時がきたな。遅くてはダメ、今だ。
0298マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:06.12ID:YxQq7tou0
まっすぐに、「フッ化水素を北とイランに横流しした懸念が払拭できないため。」って、言ってやれ。
0299サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:52:30.03ID:kL1LEI8a0
左翼がどっちもどっちと言う時は100%韓国に非がある時
0300パンパスネコ(山口県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:36.24ID:Gaihw9Hb0
輸出管理は悪手だったな
WTOで.の敗北を避けていたら韓国に大打撃を与えるのは無理
0301パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:47.65ID:/U1psb2Z0
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0302キジ白(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:35.79ID:WMtwghP10
どっちもどっち
お互い冷静に
日本は大人の対応を

これらをワイドショーやラジオで臭い息吐きながら宣ってる電波芸者は死ねよカスって感じだよな
0303白黒(奈良県) [AE]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:35:56.73ID:nLRlRpRE0
韓国の様な国は潰すしかない。
反日とか言ってられないくらい追い込め。
中途半端な事をしたらそれこそ1000年逆恨みしてくる民族だ。
これくらいやればもう分かっただろうなどと決して考えず、木っ端微塵になるまで徹底的に潰せ。
国際法に則り他国から批判されない様に脇を固め、あらゆる手段を使って狡猾にやるべきだ。
もはや韓国は嘘八百を並び立ててでも日本の国益を損なう為だけにうごいている。紛れも無い敵国でありこれはもう戦争だ。
日本の国益を守る事が職務であるはずの国会議員にはもっと真剣に取り組んで頂きたい。
0304しぃ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:38:45.01ID:uiGbVYBD0
反論されるほどどんどん嘘が大きくなっていくの笑える
0305バリニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:16:33.70ID:Z2aJyrQx0
>>298
日本とイランは原油貿易を通じて仲が良いので、
そういう言い回しは出来る訳がない(イランを敵に回す)よ。

だからこそ、日本政府は「安全保障上の問題ガー」という
抽象的な主張しか出来ていない訳で…。
0306サビイロネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:23:52.13ID:+Vdq3fkl0
基地外国家は滅ぼさなきゃダメ!!!!!!!!!
基地外民族も滅ぼさなきゃダメ!!!!!!!!!
早く死ね!!!!!!!!!
0307ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:32:26.81ID:3sP7G+LJ0
>>88
大抵の話が韓国の矛先反らしだからな。言い出したら、最初の話に戻すだけで良いよ。

猿真似で日本を挑発→旭日旗
レーダー照射→挑発飛行
戦略物資横流し→WTO違反
0308ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:38.63ID:P0O5RrlK0
現代に生きる韓国人がここまで毎回堂々と嘘をついているのを見ると、韓国人が言う歴史は全て嘘だったとしか思えないし、何なら韓国という国が建国されたことすら嘘に思えてくる
0309ヒョウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:35.21ID:Sqfv1ZxI0
>>53
「我が社が西側の報道機関の中で、初めて北京に支局を出しましたっ!」
というのが朝日さんのプライドwww
騙されまくって文化大革命まで美化して報道。
毛沢東の死んだ時の見出し「中国の巨星墜つ」
で5面くらい使って追悼大会www

すまんな。小学校低学年くらいの記憶って強烈でな。
0310ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:56.83ID:WXiM4ovh0
ロシアが廃棄原潜の原子炉を日本海に沈めようとした事に韓国なんか言った?
廃棄費用お金出したっけ?
0312ベンガル(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:44.99ID:llhdnbjL0
日本ももうちょっと自己主張してもいいんじゃないの?
これだけされても、まともに韓国の悪口言ってる政治家なんて見たことないし
ホントに泣き寝入り体質なんだよな、日本人ってさ
もっとガンガン嫌味くらいいってやればいいんだよ
0313コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:49.57ID:tiF+Ny+t0
どんなにオカルトしようが現実は相対性理論でしか成立していない事実から
0314ヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:19:53.67ID:9ZbS3OdR0
>>312
違うな
無視するのが一番効果的だと分かったからだよ
今後ももっともっと無視を続ける
あいつら勝手に発狂して奇行に走り信用を失っていくからw
0315マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:18:15.73ID:gLY83Eax0
>>291
舞踏会のドレス選びが専門だからな。
0316(茸) [LV]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:19:51.43ID:B0W4oauf0
>>326
>>604
国民同士で馬鹿にしあうならともかく、あれは権力者だ!
権力者の立場にある者が、
当時民主党に投票した有権者をコケにするようなことを言ったんだ。

アベは国民をなんだと思ってるんだ!
0317アメリカンショートヘア(カナダ) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:17:56.19ID:7POXBIXQ0
■■自国民の半分を 奴隷( 奴婢 )にしていたのは


人類史上で 朝鮮半島民族だけ


※ 大日本帝国が朝鮮半島を併合して朝鮮半島の身分制度を廃止し身分を開放した。

■朝鮮半島
・李氏朝鮮 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE
・朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99 (韓国の対外情報工作機関VANKが相当 改竄しているが )
・李氏朝鮮の身分制度 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E8%BA%AB%E5%88%86%E5%88%B6%E5%BA%A6
・奴婢( 奴婢 ) 朝鮮半島人口の50% https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2
http://imgur.com/7O2cOwV.jpg
http://imgur.com/72eLzk7.jpg
http://imgur.com/RuDE4IA.jpg
・妓生(キーセン) 性奴隷 世界初の従軍慰安婦 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F
http://imgur.com/7EjEQjw.jpg
http://imgur.com/h9dVUoa.jpg
・白丁(ペッチョン/ペクチョン) 不可触民 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81 )
0318アメリカンショートヘア(カナダ) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 02:23:12.37ID:7POXBIXQ0
■■従軍慰安婦の 起源は、 性奴隷の妓生(キーセン)


※ 大日本帝国が朝鮮半島を併合して朝鮮半島の身分制度を廃止し身分を開放した。

■妓生(キーセン) 性奴隷の奴婢(ノビ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F
http://imgur.com/7EjEQjw.jpg
http://imgur.com/h9dVUoa.jpg

妓生 (きしょう、기생、キーセン) とは、元来は李氏朝鮮時代以前の朝鮮半島に於いて、諸外国からの使者や高官の歓待や宮中内の宴会などで楽技を披露したり、性的奉仕などをするために準備された奴婢( 奴隷 )の身分の女性。


【辺境軍人の慰安婦として 】
掌学院に登録された妓生は次第に官僚や辺境の軍人への性的奉仕も兼ねるようになった[1][2]。

妓生は国境守備将兵の慰安婦としても活用され、国境の六ヶ所の「鎮」や、女真族の出没する白頭山付近の四ヶ所の邑に派遣され、将兵の裁縫や酒食の相手や夜伽をし、士気を鼓舞した[15]。


■奴婢(ノビ) 朝鮮半島の人口の50% https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2
http://imgur.com/7O2cOwV.jpg
http://imgur.com/72eLzk7.jpg
http://imgur.com/RuDE4IA.jpg
奴婢は家畜と同じ身分。
奴婢は主人の所有物であり財産であって、売買・略奪・相続・譲与・担保・賞与の対象となっていた。
氏名を持つ事も戸籍を持つ事も 許されなかった。

奴婢は公賤と私賤の区別があり、私賤になるのは婦女子がほとんどであった。

婦女子の奴婢は、特定の夫を持たず主人に属していた。
複数の主人の間を渡り歩くのが風習であった。

彼女たちが子供を生んだ場合は、主人の所有物となり、子供も奴婢として転売された。
子供が女子であれば、私賤として売買しやすいため、その家系は永遠に奴婢の身分から抜け出せなかった。

※ 僧侶は賤民
0319ペルシャ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 03:44:26.21ID:i7CYTe370
歴史教科書問題の日韓有識者会議の時も嘘ばかりつく韓国側に対して日本側は淡々と真実を突きつけたけど韓国側が火病って中断してしまった
0321ラグドール(沖縄県) [LU]
垢版 |
2019/09/17(火) 04:55:21.08ID:v8syemVz0
手の込んだ嘘ならまだしもすぐバレる嘘を恐ろしく早くかつ大量にするからなぁ
0323パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:23.94ID:BwTJdQIY0
イエーイ
0324ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:27:53.93ID:EefU8hjW0
共産とゲルくらいにしか賛同されてない時点でうんこ
0327デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:11:21.04ID:SGMkV0fE0
>>1
「真実なら黙っていてもいつか伝わる」は世界の歴史戦では通用しないって日本もようやく理解したか。
0328クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:20:36.65ID:wIviCtzI0
二度と舐めた口叩けないようにノータイムで潰しまくれ

(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキは一匹残らず皆殺しだ
0329ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:44:49.91ID:CBMLLTt20
>>224
損切りですな
財務計上して撤退している企業山ほどあるし
そもそもアメリカ自身が韓国の財産を潰し切ってから撤退する覚悟決めてる
0330ハイイロネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 09:01:42.64ID:2KqXYiy40
パヨク息してるう?www
0332アンデスネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:14:02.75ID:IN0WDyVa0
>>1
日本の事実は捏造されたもの
日本人は死んでくれ
0335ライオン(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:34.12ID:A5jOV7W70
>>312
なんでアホのレベルに合わせなきゃならんのか
必要事項だけ伝達してほっとくしかない
0336ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:05:14.38ID:B6T7Mfuu0
竹島と旭日旗にも対応しろよ
0337メインクーン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/17(火) 11:07:50.98ID:qnzVXxEv0
>>301
2行とは珍しい
0339ウンピョウ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:55.74ID:VsBI3x640
コメンテーターのキムババアはテレビでいつもDD論に持っていこうとでかい声出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況