X



大学ランキング200 日本は東大・京大の2校のみ。中国7校、韓国6校、香港5校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:41:59.71ID:hXmZcBdZ0?2BP(1669)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/k10012078261000.html
世界の大学ランキング上位200校 日本は東大と京大2校のみ

イギリスの教育専門誌が発表した世界の大学ランキングで、上位200校に入った日本の大学は、ことしも東京大学と京都大学の2校のみで、アジア全体で見ても中国や韓国より少ない状況が続いています。

イギリスの教育専門誌、「タイムズ・ハイヤー・エデュケーション」は、研究内容や教育の質、それに論文の引用回数など13の指標をもとに毎年、世界の大学ランキングを発表しています。

11日に発表された2020年版のランキングでは、上位200校に入った日本の大学は、去年の42位から36位に順位を上げた東京大学と、去年と同じ65位の京都大学の2校でした。

ランキングの1位は4年連続でイギリスのオックスフォード大学で、2位はアメリカのカリフォルニア工科大学、3位はイギリスのケンブリッジ大学で、上位12校をイギリスとアメリカの大学が占めました。

アジアのトップは23位の中国の清華大学で、続いて24位は北京大学となり、「タイムズ・ハイヤー・エデュケーション」は論文の引用回数と研究費の多さなどが評価されたとしています。

日本の大学で上位200校に入ったのは、去年に続き2校のみで、中国本土の7校や韓国の6校、香港の5校に比べて少ない状況が続いています。


※参考
https://japanuniversityrankings.jp/topics/00130/
https://japanuniversityrankings.jp/topics/__icsFiles/afieldfile/2019/09/11/topics00130image1.jpg
https://japanuniversityrankings.jp/topics/__icsFiles/afieldfile/2019/09/12/topics00130image2_1_small.jpg
0002カラカル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:42:46.43ID:SvdOCnZX0
全部文科省のせい
0004ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:44:57.20ID:rM13+GD00
国が閉店ガラガラだからね
0012ソマリ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:52:02.21ID:wfJ1o71x0
>>11
英語すら書けない論文を誰が読んでくれるのだ?w
0015マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:39.61ID:ASbkKeFW0
jyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
0017(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:19.21ID:vWfqC1UU0
だから何?日本には高い文化と民度がある。
0018ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:29.62ID:HjI760BF0
論文の引用回数で研究費削減するようなことになったらヤバイよ
0019サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:41.10ID:qqH9o02i0
最近の中国の映像を見ていると、『銀河鉄道999』に出てくるような超未来都市そのものの大都市、大空港、高速道路が続々と登場する。わが国はやはり「粟散辺土の国」だ。
小国であること自体は恥でも罪悪でもない。超大国・中国にも問題は山積している。中国の発展を直視できず中国崩壊などと幻想に浸るのが悪いのだ。
https://i.imgur.com/nTOPdcD.jpg
https://i.imgur.com/WZHyuXR.jpg
0020サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:59.31ID:qqH9o02i0
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。
その間、中国では皆必死で働き成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って反日の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはかなり大きい。
0021マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:55:00.63ID:jrtV+RXF0
>>11
英語なら良いやんけ
母国語の論文を引用しあってるとかそんな低次元なことしてないんだからさ
0022アメリカンショートヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:55:21.60ID:KvoLwXeV0
>>1
没落国家の大学として妥当(´・ω・`)
嫌なら大学や研究費用を増やせばいいだけ( ・∇・)
緊縮財政、増税国家に未来はないけどなw
0023エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:55:47.77ID:xypSHKUe0
日本の大学は博士号持ってない教授大杉
教授のレベルが低いし学生も学習意欲ないしどうしようもない
0024サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:56:14.37ID:qqH9o02i0
都市別1人当たりGDPランキング

1位 澳門都市圏 $93,849
2位 シンガポール都市圏 $66,864
3位 アブダビ都市圏  $61,009
4位 香港都市圏 $57,244
5位 クウェートシティ都市圏  $55,171
6位 上海都市圏 $52,020
7位 台北都市圏 $46,102
8位 東京都市圏 $43,664
9位 桃園都市圏 $42,168
10位 台中都市圏 $41,877
11位 静岡都市圏 $41,472
12位 浜松都市圏 $41,470
13位 高雄都市圏 $40,534
14位 台南都市圏 $40,376
15位 名古屋都市圏 $40,144
16位 釜山都市圏  $38,602
17位 広島都市圏 $36,900
18位 新潟都市圏 $36,756
19位 大阪都市圏 $35,902
20位 岡山都市圏 $35,198
21位 福岡都市圏 $34,822
22位 ソウル都市圏 $34,355
23位 仙台都市圏 $33,765
24位 深セン都市圏 $33,731
25位 大連都市圏 $33,568
26位 札幌都市圏 $32,446
27位 鹿児島都市圏 $31,764
28位 南京都市圏 $31,434
0028白黒(東京都) [TR]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:57:45.70ID:tMpZf9Vl0
>>19
汚ねー大気だなw
こんなとこ住んだら肺がすぐ死ぬなw
0029白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:57:57.13ID:jWh5vyoo0
日本の学びは大学に行くための学びだもんな。
目的達成されたら学ぶはずない。
0030スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:59:23.22ID:bFVPAjUU0
10数年後くらいから中国香港がノーベル賞受賞しまくるようになるんだろうな
0032(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:59:44.09ID:vWfqC1UU0
民度大国日本には四季がある!科学など不要!
0034ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:00:52.35ID:UMu6+P3D0
>>27
銭湯さんの卒業制作よりマシなんじゃないかな
ありゃ、小学生が夏休みに作るもの以下だったw
0038アフリカゴールデンキャット(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:02:38.64ID:gb/WIvbm0
中国の大学がランクインって、何を評価されてんだ?
0042スフィンクス(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:08:36.63ID:DkLr2vVk0
ノーベル賞大量に出してる京大こそアジア1の大学
0043ウンピョウ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:08:38.62ID:LJGD/RQh0
悔しいけどあいつら頭いいからなw
あと体力も無駄にあるからオリンピックのメダル数もかなわないw

でも全然悔しくないわwwwwwwwwww
0044アメリカンカール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:18:38.45ID:yeHOeIDy0
>>16
理系が学問の中心だからな
0049アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:21:18.91ID:nM8om0tF0
教育にまったくお金かけなくなっからなー日本
0054スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:25:29.66ID:MUuP9yOg0
>>19
>>1
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0055スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:25:48.80ID:MUuP9yOg0
>>20
>>1
チョンモメンは知らないこの3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/EaCObpV.jpg
0056デボンレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:25:55.94ID:GoJaMaSn0
まぁぶっちゃけ
就職までの自由時間だからな

遊んどけ
0057スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:26:05.34ID:MUuP9yOg0
>>24
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス

http://img.hdwan.net/2016/08/QQ20160810194006.png
http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0060キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:32:23.50ID:k+LFeXWs0
昔と違って今の大学は、高校どこに行こうかなって感じの軽い選択技だからな。
就職する前の学校ってだけ。
0061スノーシュー(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:34.38ID:p0pL2hV90
ランキング上げたきゃ少子化の解決が必須だろ
子供いないんじゃ入試のハードルも下がりまクリスティーン
0062オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:10.24ID:lNUB5fkf0
東大より國學院とか学習院とかの方が大事
0065サビイロネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:41:58.66ID:fzvEzzzQ0
論文の引用回数と研究費が基準なんだから学生を叩くのは間違い
0067スミロドン(庭) [BE]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:45:25.90ID:r1/vk4F90
大学が多すぎ。fラン大学いらないから専門的に学べる高校を増やせばと思う。大学は敷居高くするべき
0073マーブルキャット(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:04:42.42ID:IkwVCa6e0
中国は人口多いからわかるけど、韓国はなんなの?そんなに学問がすごいのになんで国内終わってるの?
0076黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:12:53.52ID:Br77gRCN0
>>72
ところで韓国もアメリもは日本より大学進学率高いのにランクも日本より優れてるから進学率は無関係かと
0078ジャパニーズボブテイル(福井県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:46:09.66ID:K8DJDNct0
>>39
日本の科学研究は100年以上前から続いてるのだからノーベル賞が沢山とれていてもおかしくない。韓国は日本の半分以下の人口で建国から僅か70年足らず。あと40年もすればノーベル賞受賞者も出てくるだろうよ。日本は真逆の道を歩むんだろうけどね。
0079ボルネオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 08:46:42.88ID:QTQ6mjtg0
この手のランキングってのは何を重視してるかがそれぞれのランキングで違う。教員の中で外国人比率とか学生の外国人比率が高ければ高得点ってのは米国で有利だが日本では不利ってのがある。公平な評価ってのは実は無いから。
0082しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:19:18.58ID:qpviIlGd0
日本ってほとんど和田さん式スーパーフリー大学ばっかりだからな
一応レイプ用ドラッグの知識だけはたっぷり詰め込まれて卒業する
0083縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:20:20.06ID:e3wG1wl+0
英語もできないようじゃ、って英語読めたら少なくとも工学系の英語論文なんて8、9割は参考にもならんクソ論文だって分かるけどなw
0084キジトラ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:02.26ID:H62RDICl0
オックスフォード大学が1位だけど
イギリスの産業は完全にオワコン 
0085シャム(京都府) [BG]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:49.65ID:CyNQyW0d0
[ ::━◎]ノ 国が予算締め上げて潰しに掛かってるからなw.
0086ジャガーネコ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:29:43.04ID:45A28XAf0
>>83
日本語とフランス語以外の世界で英語ができませんの価値が全然違うからだろ
日本語は翻訳力チートでごり押ししてるけど、世の中の知識は英語ベースでまとめられ過ぎてて普通は英語できなきゃ大学教育なんて絶対に無理
0087ツシマヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:30:17.91ID:gue8yE7K0
アホみたいな入試制度やってんじゃねーよ。
研究費ケチってんじゃねーよ。
0088ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:33:23.47ID:MLxS2RoM0








0090エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:38:26.50ID:sheYPIB30
日本の大学生の質みればさもありなんだわ
トップの早慶すら金とセックスと就活しか頭ねーし犯罪する低モラルもゴロゴロ
就職予備校だからだよ
0091ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 09:41:05.93ID:GgvzB+E50
中国・韓国・香港の、ノーベル賞受賞独占状態が凄いもんね。
欧・米・日は恥を知りなさい!!!

と、言う時代が来ると良いね?
0092マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:00:42.37ID:WmfZCoum0
>>19
映像で中国を見てるからそう思うんだよ
この未来的な高層ビルの中に入ったらわかるw
壁にはひび割れ、トイレの水道管からは水漏れ
ドアは歪んで取り付けられまともに閉まらない
天井には無数の電線がむき出し
内装は日本の昭和の雑居ビルのような中身だぞww
0093トラ(東京都) [CR]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:09:10.37ID:OPoGHfPO0
パヨクの大学教授のせい

パヨクによる愚民化計画が進行中やし
0094ヒョウ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/13(金) 10:27:48.76ID:hbI2Yqwy0
中国人自体はノーベル賞授賞者がいる。

ちょっと調べただけでも
2009年物理学賞のC. K. Kao
1998年物理学賞のD.C.Tsui
1997年物理学賞のS. Chu
がいる。

Chu は中国系アメリカ人だがな。
0095ツシマヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:27:27.28ID:qqNhsCEc0
イギリスが調査して発表してるならイギリス一位はわかるけど
イギリスの財政状態であんまよくないんじゃなかったっけ、ほんとに一位なの
0096ボブキャット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/13(金) 11:43:26.52ID:gvP7BeXC0
>>91
中韓が独占!てのは今後も来ないと思うけど日本の受賞は著しく減ると思うよ
10年ほど前に事業仕分けとしてすぐに結果が出ないもの、結果が出ていても最高水準の必要がないとして基礎研究分野がガッツリ失われたから数十年後には日本がノーベル賞取れない冬の時代が続くと思われる
0099ベンガル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:27:46.58ID:303ByuvU0
日本史上、最悪のクズ世代の子供たちなんだから当然。
0102ジャガランディ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:34:31.77ID:OGUKrWdE0
他は社畜養成学校だから
0103バーマン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:24.30ID:N8pLrnCV0
ランキングの構成がインチキだよなこのランキング w

学力以外が多すぎるから

研究者による評価 15% 30%
教員当たり学部学生数 4.5%
学士授与数当たり博士授与数比率 2.25%
教員当たり博士授与数 6%
教員当たり収入 2.25%
論文引用(学問分野の違いを調整) 32.5%
研究 研究者による評価 19.5% 30%
教員当たり研究収入 5.25%
教員当たり論文数 4.5%
研究収入中の公的資金の割合 0.75%
国際 外国人教員比率 3% 5%
外国人学生比率 2%
産学連携 教員当たり産学連携収入 2.5% 2.5%
0104リビアヤマネコ(空) [KR]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:41:30.38ID:G+lXtMa20
日本は少子化でますます大学のレベルが下がるだろ
0106ヒョウ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:46:14.77ID:Ua/+EGxI0
完全に儲ける為の大学になっちゃったしな
3分の1位潰して競争させないとダメでしょ
シティライフ学部とか行って何を学ぶんです?
0107コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 15:54:04.46ID:1m8yMKnh0
駅弁を除く偏差値60以下の大学は全廃止でいいんじゃないかな
競争がないからレベルが下がる
0108シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:00:26.94ID:70nl9r5i0
>>1
良くないね
東北とか九州とか入るべき
0109ギコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:01:47.13ID:tdFf8V8A0
他の大学は潰してよし
0110ヨーロッパヤマネコ(庭) [RU]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:01:53.11ID:XiCeCl840
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人23人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人
0111ユキヒョウ(京都府) [CH]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:04:12.43ID:QyU8OETw0
>>11
そら当たり前
ノーベル賞学者がどれだけいるか?
各種有名な学術賞受賞者がとれだけいるか?
留学生数や研究予算がランキングの要素なんだから
マイナー言語で国内ひきこもり大学が評価されるわけがない
ハーバードが評価されるのは世界の王族貴族メガリッチの師弟が入学してきて
卒業後に世界で活躍するからなんだし
0112ラグドール(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:06:52.02ID:u3U5l/3k0
偏差値も世界基準にしろ
国内でやってたら馬鹿が増える
0113マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:09:08.57ID:6cWChz9e0
>>20
歴史を捏造するな
嫌中感情は10年前の「愛国無罪」で有名な反日暴動や毒入りギョーザ事件だ
0114シンガプーラ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:10:21.08ID:Kw6Xxfrj0
どういう基準で誰が選んでるんだよ?
0115バーマン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:10:55.85ID:N8pLrnCV0
>>111
それは名前で活躍しているだけだから w

肩書とったら只の人 wwwwwwwww

どじんと変わらんサウジの皇太子見てみろよ
0117バーマン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:11:19.67ID:N8pLrnCV0
>>114
研究者による評価 15% 30%
教員当たり学部学生数 4.5%
学士授与数当たり博士授与数比率 2.25%
教員当たり博士授与数 6%
教員当たり収入 2.25%
論文引用(学問分野の違いを調整) 32.5%
研究 研究者による評価 19.5% 30%
教員当たり研究収入 5.25%
教員当たり論文数 4.5%
研究収入中の公的資金の割合 0.75%
国際 外国人教員比率 3% 5%
外国人学生比率 2%
産学連携 教員当たり産学連携収入 2.5% 2.5%
0119三毛(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:15:44.41ID:PGeQ3HX10
私立大学は安倍ちゃんみたいなエスカレーター組が山盛りいて
ビックリするくらい馬鹿

私立大学は大学じゃなくて他の何かだと思った方がいい
0120ジャガー(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:23:20.41ID:CxgL21Pn0
そりゃ算数出来ないような奴が入学出来て卒業出来る大学もあるし、一部上で競争してる所以外はどんどんレベル下がるわな
勉強しなくて大学行けるって話だし
0121ぬこ(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:28:40.01ID:lc4JPwzD0
中共は本国でなく香港でしたか、納得。で属国の方ですが、研究成果はあったのですかね?全く聞かない。人体改造の研究ぐらいですか。
0122スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:36:39.51ID:VRaaP2m50
すでにアジア人女性初の理系ノーベル賞は中国北京の研究者が撮ってるよ2015年に
0124ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:41:19.19ID:o+NjUiDI0
そりゃゴミみたいなFランにまで補助金出てんだろ?
そういう有象無象のゴミ大学を潰して優秀な大学だけを大学と認定して補助金を集中すべき
0125猫又(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:12.61ID:nZ1D1Qne0
駅弁大学出が何人かノーベル賞取ってるわ
0126アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:50:07.95ID:Rf4rEG8n0
クイズの早押しだったら東大が世界一位だろ
0127リビアヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 16:55:37.41ID:gygDjzQGO
>>31
それならランキングの信用度が低いわなww
0128猫又(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:00:18.26ID:nZ1D1Qne0
>>123
アメリカは数万人規模の州立大学が各州に1〜2校ある
他にも州立大学がけっこうあり、 普通の学生(8割程度)は地元州立大学に進学する
日本で普通の高校生は地元公立高校に進学するみたいに

日本じゃ国公立大の収容人数が圧倒的に少ないから私大補助は仕方がない事、 国立大収容人数を増やすよりずっと安上がり
0129バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:23.77ID:zs3g/0Km0
>>30
特アのゴキブリは死ぬ直前までそういう夢を見続けるんだろうな
0130スミロドン(光) [UA]
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:48.03ID:GqE9oTPz0
でもノーベル賞が出てるんだから。
韓国は誰もいない現実。
0132ジョフロイネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:17:32.44ID:6MVk/RGO0
韓国の大学って、反日デモに参加するだけで単位が取れて卒業できるんだろ?
0133コーニッシュレック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:08.03ID:Z1EcWb5R0
20年代は日本はノーベル賞取れないだろうな。中国に完全にさらわれた。
0134アメリカンワイヤーヘア(北海道) [MY]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:25:20.17ID:DfOEB7P00
ランキングの基準がおかしいんだろう。
参考にならないんだから、無視して結構。
0135ヒョウ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:06.25ID:Ua/+EGxI0
アホ私大無くして高卒から就職促せば
飲食 運送 サービスみたいなブラック人手不足は一気に解決すんだろ
0136ウンピョウ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:03:18.99ID:bTSSAKEM0
大学自治を許し過ぎて、日本の大学のクソっぷりが分かっていても
政府がどうにかする事は出来ません
そしてパヨ教授どもは、ロクに研究もせず反日活動にいそしみ
ますます日本の大学は落ちぶれていくのです
0137ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:06.98ID:2BTKhzmw0
老人に札束積んでるだけだもんな
0138シンガプーラ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:16:25.44ID:zHijgfzO0
ろくに論文を書かない似非学者が
テレビで有名になって持て囃される国
日本
0139マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:38.32ID:z0EpB3Vg0
こんな留学生の数や外国人講師の数を得点に入れてるクソランキングは参考にしなくていい
ただし、研究にはもっと投資しろ
0140コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 19:28:57.86ID:hKq6p5sK0
テレビに映る

したり顔のコメンテーターの肩書きで

程度が低い事はとっくに知ってた
0142バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:25.47ID:oHfIi1fI0
>>45
全面同意するけどセンター6割で受かっちゃう地底教育大出の小中学校の先生はほとんど不適格者ってことになるな
0145コドコド(スイス連邦) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 09:41:14.34ID:ivXlDbei0
■帰化朝鮮人

当時 文科省官僚だった帰化朝鮮人 寺脇研 が推進した

日本破壊工作「ゆとり教育」には

見事にダマされましたね
0146ジャガー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:39.14ID:SdrSZJC/0
>>138
低学歴で嫉妬してる無能のおめーらしいバカレスだわw
0147ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/14(土) 11:43:35.21ID:LOMNHdFm0
「ネトウヨの研究」とかやってる国立大があるくらいだしなあ
0148ラグドール(東京都) [UY]
垢版 |
2019/09/14(土) 12:23:52.40ID:1sfNvXG90
>>145
デタラメ言ってはいかんよ
批判するなら正しくするべき
そうでないと結局は負ける
0153茶トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:57.26ID:e6yjTeLQ0
英語の論文が書けないから「引用されない」引用されないから「産業界からの収入が低い」よって日本の大学はランキングが総じて低い、ということが分かった。
それで、大学入試に英語が重要視されるわけだな。
0154ハバナブラウン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:05:56.39ID:MM9uVFO20
でも楽しそうよ、大学生。
0156チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:09:30.65ID:WYNu/oPy0
いい加減飛び級認めたら?数検2級持ちの俺の10歳の長男天才すぎて学校の授業つまらなすぎて登校拒否騒動起こしてたいへんだったんだから。
0157チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:10:44.58ID:WYNu/oPy0
>>45
高卒が当たり前のほうが家庭経済的にも好ましいんだよな。大学は一部のエリートで金持ちしかいけない存在にすべきだよ。
0158コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:01.07ID:+AwaOBMR0
>>1
どうぞどうぞ
つまり動画サイトの再生回数みたいなトリックだね
どうぞどうぞ
0159ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 01:58:45.52ID:NlgDbSht0
なんでノーベル賞ゼロなの?
0160ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:03:56.69ID:PEBZO9Iz0
ノーベル賞受賞者生年月日順
[明治・大正]
1899/6/14 川端康成、文学賞、1968年
1901/3/27 佐藤栄作、平和賞、1974年
1906/3/31 朝永振一郎、物理学賞、1965年
1907/1/23 湯川秀樹、物理学賞、1949年
1918/10/4 福井謙一、化学賞、1981年
1921/1/18 南部陽一郎、アメリカ国籍、物理学賞、2008年
1925/3/12 江崎玲於奈、物理学賞、1973年
1926/9/19 小柴昌俊、物理学賞、2002年
[昭和]
1928/8/27 下村脩、化学賞、2008年
1929/1/30 赤崎勇、物理学賞、2014年
1930/9/12 鈴木章、化学賞、2010年
1935/1/31 大江健三郎、文学賞、1994年
1935/7/12 大村智、生理学・医学賞、2015年
1935/7/14 根岸英一、化学賞、2010年
1936/8/20 白川英樹、化学賞、2000年
1938/9/3 野依良治、化学賞、2001年
1939/9/5 利根川進、生理学・医学賞、1987年
1940/2/7 益川敏英、物理学賞、2008年
1942/1/27 本庶佑、生理学・医学賞、2018年
1944/4/7 小林誠、物理学賞、2008年
1945/2/9 大隅良典、生理学・医学賞、2016年
[団塊世代の空白]
1954/5/22 中村修二、アメリカ国籍、物理学賞、2014年
1954/11/18 石黒一雄、イギリス国籍、文学賞、2017年
1959/3/9 梶田隆章、物理学賞、2015年
1959/8/3 田中耕一、化学賞、2002年
1960/9/11 天野浩、物理学賞、2014年
1962/9/4 山中伸弥、生理学・医学賞、2012年

大学で何の結果も出さない無能な団塊研究者が
研究室占拠状態で追い出すのに苦労してるそうな
0161イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:07:33.52ID:K9EuJOxx0
帝京大が旧帝に肉薄してて、早慶や医科歯科、神戸大より上ってどんな基準で選んでるんだよ…
0163ラ・パーマ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 02:16:18.98ID:3yuVkL2y0
東大が上がったのはいいけど
日本ほんとヤバいな
0165オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 08:05:46.23ID:AWmFxG2o0
帝京大って名前だけ旧帝大みたいなF欄という認識を抱いて来たけど、このランキングで本当に肉薄していて衝撃を受けた
0169スナドリネコ(新潟県) [IR]
垢版 |
2019/09/15(日) 09:57:06.18ID:bLqPLFh60
THEのランキングは、すべての講義を英語で行うくらいしないと上昇しないよ。

でも日本は、中高、大学受験の英語がクソだから到底無理。www
0170(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:03:24.86ID:AUxNqli00
>>167
意味がわからん
現職で在籍していないという意味?
なら東大は居ないと思う
0171スミロドン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 10:32:04.83ID:rB8z5lx50
日本の二校は普通の納得、中国も面積と人口的に普通、韓国香港は頑張り過ぎじゃね?全体の教育レベルが上がった上でならいいことだけど格差とか歪さ出てそう
0173バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 11:03:59.32ID:Gg+/Uf+/0
別に大学ランクで国力が決まる訳でもなし国民の多くが平和で文化的な生活をしてれば問題ない
0174サーバル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 13:36:29.27ID:XWOPMDJh0
これ毎回思うけどヨーロッパの大学が某を除き全く上位にランクしてないからイギリスの欧州ヘイトがよくわかるよねー
自画自賛ランキング
0175(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:06.11ID:AifP7EX00
>>62

あのな東大出たところではあくせく働くしか口に糊する方法は無いが学習院は先祖代々のアレで生活できる方々のための大学。

某元総理みたいな財閥だと東大出を鼻で使う。
0176コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:32:22.24ID:K0bboRe50
>>175
麻生太郎の子供
 まあ、子供は、少なくとも漢字は読めそうだ
 長男:慶応の幼稚舎・中学・高校→慶応大学
 長女:聖心女子学院・小・中・高校→東大文V
0177ツシマヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:49:20.07ID:6dYjSKPV0
>>1

よくゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は日本より上・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
実際は、韓国で一番高給と日本の平均を比べているだけ。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その劣等感
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg
https://i.imgur.com/TRfQvJZ.jpg
https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg

ゲラゲラwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況