X



次回、あらたな台風が3連休直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:48.03ID:KN7yVedt0?PLT(12015)

新たな熱帯低気圧が発生へ

タイトル画像で雲の様子をみると、関東付近には台風15号があり、また九州の西にも小さな
熱帯低気圧がありますが、これは今後朝鮮半島方面へ進む見込みです。

一方、日本のはるか南の海上にはたくさんの雲が湧き上がっており、きょう午前3時の実況
天気図をみると、この付近で気象庁は低圧部を解析しています。

低圧部とは周囲よりは気圧が低いものの、中心が特定できないもの。
この中心がまとまって特定できるようになると熱帯低気圧となりますが、今夜9時の
予想天気図ではその低圧部の中心がまとまり、熱帯低気圧(TDマーク)が発生する予想です。
いわば新たな台風の卵の発生です。

あす火曜日午後9時の予想天気図をみると、この熱帯低気圧がさらに発達し、中心の気圧は
1000hPaと予想されています。

フィリピンの東でこの時期、このような熱帯低気圧が発生すれば、あとは台風になるばかり
という感じもしますが、まだ気象庁からは台風に発達する云々の予想は出ていません。

しかしながら種々の計算では、今後台風となり、今週末からの3連休に沖縄を中心とした日本
付近に影響する計算も出始めていますので、今後の動向に注意が必要です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20190909-00141841/
0007(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:05.21ID:/PnZn1+C0
台風→もう間もなく16号
大谷→今季ホームラン17号

台風のが優秀やん
0009ベンガル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:13.34ID:Z0ZGpX500
日本列島って人間の住む場所じゃないよね
地形的に見ても朝鮮半島を守る防波堤にしか見えないし
0010ラグドール(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:34.65ID:y8TKdEPS0
ナニー!三連休だぁー?
台風関係なく遊びに行く馬鹿はいるんだよな
0011縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:39.30ID:eQtITyjW0
>>8
こいつのせいでちょっとキャンプ行ってくるが死亡フラグのAAに追加されたりしてw
0013サイベリアン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:58.17ID:v3bd/MuL0
台風よりも一過の暑さが
0014バリニーズ(愛媛県) [LT]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:38:48.45ID:AM/FOcQK0
もはや、我々にはあの台風爆弾を止める力が無い
0017バーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:06.36ID:If73de/H0
自治区の掃除無くなるから来て欲しい。
0018アムールヤマネコ(埼玉県) [IS]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:51.51ID:+iy6cn7X0
3連休っていつだよって調べてみたら世間様は2週連続で3連休か。羨ましい限りだな
ド底辺サービス業の俺はずっと仕事だ
0021サビイロネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:11.84ID:FlzP9Z7n0
週末の三連休、沖縄でダイビング旅行の予定なのに
0022デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:37.74ID:GElxYmf20
>>15
いいショットだ
0023ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:00:48.16ID:B9MmoQmI0
>>18
サービス業なら余計に暦には敏感なはずなのに知らなかったんだ
0025ソマリ(東京都) [ID]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:02:16.51ID:uTLwWSt/0
次回、『三連休』
来週もキリコと地獄に付き合ってもらう。
0028ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:02.05ID:Mdd9B43O0
日本はハワイの隣に引っ越したい
台風、熱波、地震、韓国
もうヤダこの地域
0029ジャガー(家) [IL]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:17:32.59ID:Br5CXh1g0
>>16
シャッターあったら防げたな
0034マンクス(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:58.55ID:k+pn03fh0
楽しみにしてくれよな!
0035アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:25:09.43ID:cEoD+syA0
昨日みたいなクソ雑魚台風なら来なくていいぞ
どうせ来るならもっと強烈なやつを頼む
暴風雨のピークは5時から16時くらいに掛けてな
0036マンクス(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:25:31.13ID:k+pn03fh0
>>32
これどこ?
0043マンクス(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:35:16.47ID:k+pn03fh0
>>38
>>39
ありがとう、南房総の復旧遅れちゃうのかね、今回は停電がヤバい
0046ヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:49:42.85ID:0x/VWTze0
>>41
ママン!
0048ギコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:38.72ID:ctcTGJSX0
 
またまたアベが台風兵器(TAARP)発動deモリカケ隠しかよ

 
0050ベンガルヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:11.12ID:hDu+uMi/0
関空へおいでよ!
0051アメリカンカール(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:52:14.26ID:j6TyGxYP0
>>8
人生最後のキャンプにならんようにな
0053ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:51.69ID:4xuF5K320
もういいよ。。。
ムシムシジメジメであせもが出やすくなるから嫌なんだよ。。。
早く涼しくなっておくれよ。。。
0054マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:55:28.37ID:48fBxLOl0
マラソンのMSGがあるのに
0055マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:03.08ID:48fBxLOl0
MGCだった
0056コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:22.27ID:5LxqDSnc0
>>16
なにこれ、基準満たしてない違法建築?
0057アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:59:35.89ID:FyyaVJNB0
ざっけんな!
0058シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:49.05ID:rJy3gu+S0
今回は千葉作w
0059マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:11:47.26ID:1pZfQ3HR0
台風来るなら早く涼しくなってくださいお願いします!
0060縞三毛(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:12:51.61ID:j6x9KLaf0
>>9
まぁおまエラ糞喰いのおかげで日本はシナ畜から守られたけどなw
朝鮮半島は人間なんて住んでねぇもんなwwww
0061白黒(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:34.15ID:CNaIEwZ00
今の現場は台風で外の大片付けを2回やってる
こんなので半日潰れるとかアホらしくてやってられんわ
0066ヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:15.40ID:fAH/yHer0
停電ためにモバイルバッテリー買った
ミニ扇風機とスマホで5日位もつかも
非常食はお菓子だ
0068マーブルキャット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 16:19:26.23ID:QAXb8V/m0
でもなんやかんな今年って台風少なくない?
0071アメリカンショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:00:51.87ID:VOxXhPPH0
>1-90
>1世界の形が、これからギガ変わる。

アニメ 天気の子では、
一回、トーキョーストロングストームがきたあと、晴れる。
そのあと、トーキョーテラストームがきて、
トーキョーテラパニック
トーキョーギガフリーズ
トーキョーテラブラックアウト
ここらがおきてたなw


漫画アニメ AKIRA 2019年ー2020年

ジェイアラートな、国家非常事態宣言 レベル7警報が誤作動

ネオトーキョーギガパニック
ネオトーキョーブラックアウト
ネオトーキョーオールフリーズ

ここらが起きる。
復旧すると見せかけ、ネオトーキョーが、ギガ ボカンで壊滅する。

うむ、台風は、1度、コースを通ると、同じコースを、複数の台風が相次いで通る。
だから、2019年9月9日、
第1次令和 東京湾台風 非常に強い台風15号 フォクサイが、
東京湾直撃コースを開拓したので、
こんご、大型で、非常に強い、大型で猛烈な、令和東京湾台風が、常態化する。

2020年秋までふくめ今後、16個ぐらい襲来しそう
トーキョーテラパニック
トーキョーギガフリーズ
トーキョーテラブラックアウト
ここらが、あと、100年で、200回は、起きそうだなw
0072ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:48.65ID:sxnQ8v4D0
またDQNの川流れが見れるのか
0074スコティッシュフォールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:37:03.91ID:PkLCbh+j0
いえーい
おれ仕事だからいえーい
0075チーター(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:38:53.48ID:LhWh0Kjy0
>>8
朝起きたらテントごと飛ばされてそうw
0077ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:58.38ID:3QespAEZ0
家の辺りは平和 ・・・ 川崎市麻生区
0079エキゾチックショートヘア(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:43:05.44ID:ooEE/lWt0
製作総指揮 ジェリー・ブラッカイマー
監督 マイケル・ベイ
0080ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:43:54.26ID:jU8f8Dp40
>>8
浜松海岸や伊勢志摩のキャンプ場は冬でも楽しいよ
0081オセロット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:45.44ID:1osco8um0
農家はサービス業じゃないでしょ?
0084デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 17:59:37.55ID:8jBVoQF60
一体、どうなってしまうのか!?
0086パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 18:22:06.81ID:RDLKblw00
沖縄ならOKだ
こっちに来ないでくれ
0087アムールヤマネコ(家) [AL]
垢版 |
2019/09/09(月) 18:26:01.72ID:EcZr4pNK0
>>85 働く → 休息(たまの連休)こうした人々のおかげで世の中は成り立ってます。
0089マンチカン(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 18:29:17.73ID:TZ4q4fr20
休日に来るな
夜間に来るな
0090三毛(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 18:40:06.50ID:ymYXe/jy0
>>16
この台風とんでんもないな
0093ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:05:33.94ID:DsUxTnlN0
東京ゲームショーのチケットはまだ買わないほうがよさそうだな
0094バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:53.93ID:u/ic9UiW0
レア台風はもう終わったから後はもう雑魚台風しか残ってないやろ
0095バーマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:17.24ID:1YcmlHHF0
ゲームショーと重なったらどうなったんやろな
さすがに中止するか?
0096アメリカンカール(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:17.62ID:DkS/unag0
雨風ぶんぶん吹いてる中仕事行きたくないから休みの日に来てくれるならそれに越したことはない
0097アメリカンカール(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:33.95ID:mavWE42G0
>>16
ふっとんでん
0099ジャングルキャット(SB-Android) [BN]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:48.39ID:IYJlRAgg0
>>48
埼玉おせーよ
0100オシキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:35:12.81ID:kuLYodkT0
気象兵器使って意図的に台風発生させたろ。
ホントにしょーもない事には一生懸命だな。
0101オシキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:36:16.84ID:kuLYodkT0
一昨日辺りからずーーーっと30度の湿度80パー近くで不快感半端ないわ
0102ヨーロッパヤマネコ(日本) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:52.85ID:BO5ijuI80
送電線の鉄塔ってこんなに大げさに頑丈に作りやがってバカメ、みたいな感じなんじゃないの
街の電柱と違うんだからさ
0103シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:04.84ID:EhfEWabz0
あの鉄塔が千葉で2つ倒れたっつうんだから
すげーよなw
わけわかめ
0105オリエンタル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:21:55.53ID:QPUGbFWD0
しかしこの上ないタイミングだったな
日曜の日中は晴れてて夜半に吹き荒れ電車だけ止める、と
人死にと脱糞さえ無けりゃサイコーだったんだが
0106(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:08.04ID:PhCY0Kpc0
>>105
そうだったのか・・・
0107オリエンタル(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:33:27.50ID:5ldvfZeO0
麻原の祟りは終わっていない
0109スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:35.35ID:c2IVvQ1L0
>>2
これから行く俺たちも勝ち組
0111コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:14.13ID:/Wsg3vZH0
退屈な人生なんだからたまには台風直撃もいいじゃないか
0115アメリカンショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:49.28ID:VOxXhPPH0
>1-10 >70-110

>1世界の形が、これからギガ変わる。

アニメ 天気の子。
一回、トーキョーストロングストームがきたあと、晴れる。
そのあと、トーキョーテラストームがきて、
トーキョーテラパニック
トーキョーギガフリーズ
トーキョーテラブラックアウト
ここらがおきてたなw


漫画アニメ AKIRA 2019年ー2020年。
ジェイアラートな、国家非常事態宣言 レベル7警報が誤作動
ネオトーキョーギガパニック
ネオトーキョーブラックアウト
ネオトーキョーオールフリーズ
ここらが起きる。
復旧すると見せかけ、ネオトーキョーが、ギガ ボカンで壊滅する。

うむ、台風は、1度、コースを通ると、同じコースを、複数の台風が相次いで通る。
だから、2019年9月9日、
第1次令和 東京湾台風 非常に強い台風15号 フォクサイが、
東京湾直撃コースを開拓したので、
こんご、大型で、非常に強い、大型で猛烈な、令和東京湾台風が、常態化する。
2020年秋までふくめ今後、16個ぐらい襲来しそう。
トーキョーテラパニック
トーキョーギガフリーズ
トーキョーテラブラックアウト
ここらが、あと、100年で、200回は、起きそうだなw
0116アメリカンショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:49.40ID:VOxXhPPH0
>1-10 >70-110

>1世界の形が、これからギガ変わる。

アニメ 天気の子。
一回、トーキョーストロングストームがきたあと、晴れる。
そのあと、トーキョーテラストームがきて、
トーキョーテラパニック
トーキョーギガフリーズ
トーキョーテラブラックアウト
ここらがおきてたなw


漫画アニメ AKIRA 2019年ー2020年。
ジェイアラートな、国家非常事態宣言 レベル7警報が誤作動
ネオトーキョーギガパニック
ネオトーキョーブラックアウト
ネオトーキョーオールフリーズ
ここらが起きる。
復旧すると見せかけ、ネオトーキョーが、ギガ ボカンで壊滅する。

うむ、台風は、1度、コースを通ると、同じコースを、複数の台風が相次いで通る。
だから、2019年9月9日、
第1次令和 東京湾台風 非常に強い台風15号 フォクサイが、
東京湾直撃コースを開拓したので、
こんご、大型で、非常に強い、大型で猛烈な、令和東京湾台風が、常態化する。
2020年秋までふくめ今後、16個ぐらい襲来しそう。
トーキョーテラパニック
トーキョーギガフリーズ
トーキョーテラブラックアウト
ここらが、あと、100年で、200回は、起きそうだなw
0118ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:43.07ID:9dUFsWrc0
来週西日本一周の旅に出かけるんだが
0119縞三毛(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:44.20ID:2eJB57eJ0
やめて週末はサンドウィッチマンのライブなのよ
0121ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:09.48ID:9dUFsWrc0
俺たちのwindyで週末見てみると、関東の遥か沖合を渦巻きが通過するのが見えるけど
0122マレーヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:30.73ID:KKMmgfnp0
3連休はコロッケ祭かよ
0124(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:56.61ID:okumDefU0
今週末?
0125デボンレックス(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:52.36ID:2/yMT6sx0
来年のオリンピック期間も直撃台風待ってるよ〜♪
0126ベンガル(日本のどこかに) [BG]
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:48.87ID:MhDiVcYd0
>>9
でもお隣さんと違って
天災と人災の区別はつくし

むしろ自然災害よりご主人様の方が怖い、
という隣国はおかわいそうにと思う
0127アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:37.98ID:3VsD8Zyf0
日曜の神奈川は何とかなるかなあ
0128エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:54.22ID:IiM0puar0
倒木「次はどこにしようか」
0129リビアヤマネコ(ジパング) [PK]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:19:49.31ID:0avw6GZF0
おまんこ画像うp
通報しないでね
0134サバトラ(庭) [SY]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:32:50.51ID:BKH3F9+Y0
島国ですから。いつ沈没するかも解らないですし。
0138シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 22:21:49.32ID:UWe6OEV90
いつ来るんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況