X



来年度 尖閣諸島など国境離島に警察の部隊配備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:15:03.02ID:vdJ79r2R0●?PLT(14145)

警察庁は、尖閣諸島など国境周辺の離島で緊急時の対応にあたる初めての専門の部隊を、来年度、
沖縄県に配備する方針を決めました。

沖縄県の尖閣諸島では平成24年に香港の活動家らが不法に上陸したとして逮捕され、その後も
周辺で中国当局の船による領海侵入などが繰り返されています。

警察庁は、国境付近の離島で対応にあたる専門の警察官が必要だとして沖縄県警に新たな部隊を
創設する方針を決めました。

武装した集団が不法に上陸することも想定し、高度な訓練を受けた隊員が配備されるということです。

尖閣諸島などの周辺では自衛隊や海上保安庁も態勢を強化していますが、警察の部隊が
設けられるのは初めてです。

警察庁は、沖縄県警などで警察官の増員や新たなヘリコプターを配備する方針で、来年度予算の
概算要求に盛り込んでいます
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190902/5090007579.html
0008サバトラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:17:05.56ID:Ch9e2a5I0
高速ネットとAmazonの即日配達の整備が急がれる
0010デボンレックス(家) [HU]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:18:29.18ID:Lzgzcz1R0
これ拒否できんの?
0017スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:19:53.55ID:imteN2DO0
>>6
在韓米軍撤退の兵力を受け入れたら良い
無人島の防衛強化と中国韓国人の日本の土地買取禁止もな
0019エキゾチックショートヘア(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:20:09.04ID:fc+1PXfE0
>>11
ひとまる式特殊警察車両配備せよ
0021ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:20:38.92ID:J01uOhnk0
仕事くれるんなら釘バット持って行きます!
0023ソマリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:21:59.06ID:Q9wIQdrT0
可哀想
0024ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:22:17.57ID:1nAKH8a00
Wimax2のアンテナ付けてくれて、三食出してくれたら
喜んで警備に行くで

毎日8時間巡回するけど、上陸しようとする便衣兵発見したら
通報するだけでいいって事にしてな
0025マーブルキャット(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:22:44.99ID:RY3hN9UD0
県警トップがデニーなのに無駄な配置しないで海保に集中しろ
0027マーブルキャット(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:23:43.82ID:RY3hN9UD0
でもパトレイバーなら許可する
0028ギコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:23:49.53ID:ywp23/P70
そんなことするより、自衛隊を常駐させろよ
0030ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:24:30.35ID:OYVqFwuJ0
>>1
そういうのはこっそりやれよ


公表なんかしたらろくなことされないぞ
0031バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:24:44.44ID:qmPuJjV20
すべての無人島に氷河期配置して開墾と防衛に従事させろよ
ソウル至近距離の島に北朝鮮の基地みたいなことに日本もなりかねん

既に北海道とか長野の山奥に中国の基地とかあるかもしれん
離島なんか隠し放題
0034ぬこ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:25:45.24ID:NdhsLpOG0
これは流石に警察官可哀想過ぎるだろw
きちんと自衛隊も付けろよ
0035ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:26:55.51ID:GLN3Ecbw0
警察全員拘束
スピード判決の懲役20年コース
0036スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:27:01.06ID:rkOiyW6z0
サブマシンガンじゃちと火力不足だ
01ATM持ってけ
0037オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:27:51.51ID:KuIKnhOv0
竹島にいますぐ配備しろよ アホかよ
0039アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:28:04.32ID:AUbbJmmT0
安倍のおかげで在日中国人の数はもうすぐ100万人を突破。
3分の1が日本の国籍を取得すれば、尖閣どころか、市町村なんて簡単に乗っ取れる。
0041ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:29:06.86ID:wwmKO4M60
配属する警官はアメリカのマリーンで特別訓練を受けた精鋭でお願いします
0043ぬこ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:30:25.48ID:4Mo56p3o0
ええんちゃう
0044三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:30:46.73ID:s9K6EGrv0
軽装備はかわいそう
0046トンキニーズ(庭) [ID]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:31:08.58ID:Ayzjo15T0
TOKIOにも来て貰おう
0047マンチカン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:32:10.99ID:lj7VfcFf0
>>1
相手は軍艦もどきできてるのに、警察ですか
何をしてくれるんですかね?
0050キジトラ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:32:17.44ID:MuYPeG8EO
中国の侵略が止まらない限り対策を急がねばならんし

貿易戦争で中国がズタボロになって軍事予算削り始めりゃいいが
0051パンパスネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:33:20.13ID:FyB5Ijys0
人民解放軍相手に警察wwwwww
0052ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:10.06ID:d6LVe7bH0
>>5
防衛省と連携が取れてないんだろ

相変わらずやることがバカなんだよな
0053ぬこ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:21.76ID:4Mo56p3o0
今までも尖閣に乗り込んだ活動家捕まえるために海保と一緒に警察行ってたけどそれ用の訓練受けてるわけではなかったからな
0054スノーシュー(空) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:42.71ID:e4uoq1jz0
ON YOUR MARKの武装警察みたいなんが来るんか?
0055アメリカンカール(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:52.82ID:0kH4gNvJ0
まぁ日本のマスコミと中韓がうるせーから表向き「警察」としてるんじゃないか?
0056マンチカン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:35:00.63ID:dEJSkPfu0
>>6
対馬はもう遅い
6割がた土地買い取られて手も足も出んよ
住民の入れ替えも数年で終わる見込みだしもう実質韓国領だよ
0057マーゲイ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:35:59.36ID:HXmlVQ0c0
それと竹島に交番作れや
0058白黒(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:36:02.53ID:ZIAiE9J10
せめて警察庁直轄とかにせんと沖縄県警とか変な思想と制約がついて回りそうで役にたたんだろ
0059ライオン(光) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:37:42.62ID:fleoAezO0
安倍ちゃんが竹島と北方領土は諦めたから尖閣に専念できるな
0061ソマリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:39:01.10ID:Q9wIQdrT0
>>60
そっちは既に実効支配されてて戦争でもしないと取り返せないから
0063マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:39:24.80ID:aDAzlufh0
国を守るためには金が必要、増税じゃ
→増税したら国が滅びた

戦わずして負ける
0064カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:40:45.43ID:OTqpK4B40
尖閣に派遣するにしては購入予定のヘリの航続が足りないとかTwitterで見たが
0065バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:41:53.83ID:mFYX77nU0
>警察庁は、沖縄県警などで警察官の増員や新たなヘリコプターを配備する方針

試される沖縄県www
デニーや沖縄県庁パヨクはどう出て来るのかねw
0066キジ白(光) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:42:13.23ID:FcWiwz820
警察だけど中身自衛隊だろ
日本もなかなかやるようになってきたな
0068オセロット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:43:19.34ID:g1hVOYu/0
・・・よく読めよオマエラ。尖閣に警官を常駐させるなんてハナシじゃ無いだろ。
沖縄県警内部に尖閣対応用の専門部署を設けるってだけだろ。
0069ターキッシュアンゴラ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:44:02.67ID:0GW5PsLu0
J隊から訓練済みの若いの引き抜いたらエエと思うわ
0071マヌルネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:47:05.15ID:VE+076n80
>>5
いきなり最初から自衛隊出して中国活動家の上陸阻止の実力行使すると戦争になりかねないから、
まず警察力で対応するのは順当。
もっとも、中国側があきらかに軍隊遣って上陸を試みてるなら自衛隊が即応するべきだが。
0072ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:47:11.75ID:6lNqCY1x0
>>52
いや今の政府はそこんところ上手くやってる
何故警察の特殊部隊じゃないとダメかていうといきなり戦争になる恐れがあるから
0075マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:48:28.01ID:o9yXz6zg0
竹島も駐留しないとな
0076カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:49:14.18ID:OTqpK4B40
>>51
偽装漁民など便衣兵に直接自衛隊を出すと正規軍介入の口実にされるんよ

外見が民間人なら出すべきは警察
0078マーブルキャット(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:49:40.41ID:RY3hN9UD0
オスプレイにしろ
0079アンデスネコ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:50:59.29ID:7kXwwDGg0
配備じゃなくて駐留しろよ。
0080ターキッシュアンゴラ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:51:22.15ID:0GW5PsLu0
離島防衛は、俺たちの出番ちゃうかなぁて常々思てるねンけど
台風でも平気な頑丈な住まいと食料用意して貰て、発電機と燃料
衛星回線のネット環境、ずっとそこに引きこもってて、J隊艦が
定期的に補給に来てくれる

仕事は国境警備という名の生配信、ある種の灯台守みたいな?
ただそこに存在して生きていると言うだけのお仕事、エエやろ
0084スノーシュー(空) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:53:47.89ID:e4uoq1jz0
でも手にする武器はニューナンブなんだろ?
0086ぬこ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:57:24.65ID:80qBGyWg0
「ウイグル人というだけで拘束されます。
「海外のウイグル人には帰国命令を出して
「空港で取り押さえます。
「中国共産党をたたえる歌とxiおじさんの健康を願う祈りを強制され
「24時間監視が付きます
「女は一晩中凌辱されて
「用済みになるとぼろ雑巾のごとく門外に捨てられて徒になります
「祖国の名前を口にするだけで拘束、監禁され拷問を受けます
「生きたままメスを入れられ臓器を取り出し
「依頼後数時間内デリバリーの臓器売買に充てられます
「空港には臓器運搬人専用通路があります。

ウイグル人職業訓練センター
0087カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:58:06.64ID:OTqpK4B40
>>84
SATに準拠した装備になると思われるので
拳銃は確実に自動拳銃
メインウェポンはたぶん64式小銃
0088オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:59:05.57ID:ftxCeHKt0
警察 海上保安庁 自衛隊の縦割りでぐずぐずに成った所で中国に占領されてオシマイ。
0089カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:59:29.45ID:OTqpK4B40
89式かもしれん
0090ぬこ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:00:00.40ID:80qBGyWg0
>>80 それな。 ニートの活用方法、しかもWIN-WIN。
迫りくる支那人民軍をチューバーがLIVE配信して最期の言葉が「もうだめポ」
0092ぬこ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:03:03.04ID:ECuakbhx0
竹島不法占拠も取り締まれ
0093ぬこ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:03:06.35ID:80qBGyWg0
支那で製造されたものを買ってはいけない。

利益は支那の会社を通じてすべてXIおじさんの懐に入り
ウイグルやチベットの人たちを解体して臓器売買して
儲けた金で武装して尖閣・沖縄に押し寄せる。

非国民極まりなし。 支那で製造されたものを買ってはいけない。
0094ソマリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:03:42.88ID:Q9wIQdrT0
>>89
エリコンの35mmと重マットの火力は心強いな
0096アメリカンカール(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:05:08.67ID:kCtMQ/oV0
沖縄のバカパヨに殺されそう
0097カナダオオヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:05:12.17ID:KJ4uIsZO0
>>90
おまえらは中国人の美少女をあてがうだけで簡単に落ちそう
これほど扱い易い守備兵はいない
既に中国でもアフリカ人留学生に対して行っている手法
0100ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:09:41.82ID:Bb9Q4L/r0
沖縄県警にミル24ハインドDの配備してもええやろ
0103アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:10:41.19ID:raX0Vi420
>>71
これ
諸外国でもこの方針のところが多い
0105エキゾチックショートヘア(家) [TW]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:11:51.39ID:YXnxW9nB0
警察だけど地対空ミサイル装備してるんだろ
0107アメリカンショートヘア(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:12:20.14ID:lQ8xmXDLO
はよやれ
今日やれ
0108スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:12:22.70ID:tYbXyYBC0
今も海保が離島警備に常駐しているし、これで公約実現は満点だな
0109オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:13:01.15ID:xV3A92Ib0
>>5
射殺されたら責任問題になるやろw
0110シャム(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:13:21.15ID:rmfkhsm30
なにもできないじゃん
本気なら沖縄本島じゃなく尖閣自体に自衛隊置いてくれよ
0111オリエンタル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:14:44.17ID:jy3FN3IR0
さすがに島に常駐はしないだろ
近いとこに専門の部隊を作るだけ
0112アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:14:44.49ID:+UHEzkb10
人柱かな?
0113ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:15:30.33ID:3BGWp2+V0
警察とか軍隊とかじゃなく住民だよ
国際世論を味方にするべく生贄の住民が必要だ
国が支援して定住させろ
交代勤務でいいから
0114シャム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:15:51.30ID:PY2zZVOv0
>>1
警察?
離島で避難誘導でもすんのか、自衛隊配備しか意味ないだろ
0118猫又(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:17:13.85ID:fQOEB8+F0
>>103
警察官、海上保安官って重要だよな
0119マンクス(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:18:59.30ID:cvvt40xm0
>>3
人間の盾クルー?
0122バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:14.93ID:emp5SQ030
今から来年度にやること発表してどうすんだよバカだなあ
あと竹島は放棄って事か?
0123ボンベイ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:43.61ID:frpcPcwu0
>>5
警察官という肩書きの別の部署の要員が置かれる
0129ボルネオウンピョウ(茸) [IQ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:36.70ID:02CEq5rR0
海保や武装警察といった準軍事組織なら戦争に発展しにくいので良いと思います
0130ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:39:45.59ID:RJv8WOwq0
くにざかいは国の直轄地とせよ
0132ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:41.79ID:4m0WKc/F0
無人島で婦警さん一杯に囲まれたいよね
0133ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:43:21.10ID:xwK4YVkq0
ジャッポリザマァ
0135リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:45:48.26ID:t042FVfj0
いい加減尖閣は東京都に編入しろよ
0136トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:46:10.71ID:VwqDxa7f0
釣りして過ごして良いの?
Amazonやヨドバシ届けてくれるなら年収2000万でどうだろう?
0137ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:47:23.82ID:g3Poghdu0
>>10
最初から志願制だろう。それに特殊訓練受けないと行けないんだから一般の警察官は関係ない。
しかし、どうして自衛隊や海保じゃないんだろう。
0141ウンピョウ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:50:32.80ID:XX0nFiQn0
すぐにやろう
0145ヒョウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:56:21.35ID:3mBt0TWM0
精鋭置いても釣りして終わる
緊急スクランブルチームに戦力は集中するだろ
無力の人柱だよ
0146ギコ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:56:48.92ID:Entv9esf0
凄腕の自衛隊員が警察に出向して警察官の身分で配備されるんだろうけど

いい加減憲法改正が必要だな
不自由過ぎる
0148ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:14:00.44ID:7Q5ZPhOo0
お台場のガンダム飾っとけばビビッて何もできないだろ
0149ハバナブラウン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:14:47.42ID:R23m8p6H0
無人の監視装置設置で十分だろ
出来ればアメリカかイスラエルから
攻撃オプション付きの物でも導入
出来れば
0153ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:23:02.18ID:g3Poghdu0
>>152
考えてみれば尖閣に常駐しなくても遠隔操作できる監視カメラを多数仕掛けとけば侵入者は発見できるな。
発見したら沖縄から出て包囲する形で近づけば捕まえられる。
0155ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:31:59.61ID:23/6p9OE0
配備はしないよ
0156ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:32:31.41ID:23/6p9OE0

島にはしないってことね
0157マレーヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:52:40.54ID:W+fD04490
そもそも自衛隊は占拠された竹島取り返すために作られたんだからな安保考え結局取り返さなかったけど
あと1年つくるの遅れてたら対馬も取られてた
0162ベンガル(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:43:53.95ID:jpbhMoEq0
>>159
不祥事おこした警官を配置すれば良いんじゃね
0164ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:05:29.83ID:g3pKsKW/0
両さんみたいなのが飛ばされるの?
0166メインクーン(長野県) [NG]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:10:40.52ID:84PwKyjh0
竹島に配備したら評価する
0170スナドリネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:25:36.70ID:4s0cwY2k0
警察官だからって武器は拳銃だけ所持させるのかな。
中国人ならAKとか自動小銃くらいは持って上陸するだろ。
拳銃と自動小銃じゃ勝負にならんぞ。
0171ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:40:34.00ID:sFMhGvVB0
撃たれる

上に連絡

上が更に上に連絡

更に上

結果を下に連絡

その下に連絡

現場に連絡
「絶対に射撃するな」
0172カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:45.33ID:iDdLelMQ0
警視庁降下猟兵特車第一師団「警視抜刀隊」
0174ボブキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:24:57.81ID:4sJRd2hy0
イングラムを配備したらアニオタ引き篭もりがガンガン志願してくれるぞ
ピタピタの戦闘服着たJCもつければさらに3倍
0176パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:05.57ID:xn4xb85V0
>>36
警察で一番火力高いのって精々アキュラシーインターナショナル社製の対物ライフルだよな...
0177バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:43.05ID:Tyr/6uqa0
韓国兄さんの手口をパクるとは日本も落ちたもんだな
0178パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:32.19ID:xn4xb85V0
>>70
SATの正式名称が "日本国特殊部隊" だから、他に特殊部隊と名のつく警察の部隊が作れないんだとか
https://i.imgur.com/s6tvXrV.jpg
https://i.imgur.com/Uqoq7Uu.png
画像はザンクトアウグスティンにあるドイツ警察GSG-9の本部に寄贈されてるSATの楯
0179パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:20.56ID:xn4xb85V0
>>87
64式小銃なわけあるかw
0180パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:04.46ID:xn4xb85V0
>>125
ハンドガン、サブマシンガン、アサルトライフルしかありましぇーんw
0181パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:47.98ID:xn4xb85V0
>>175
これ2002年の動画だね
0182ヒマラヤン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:28.96ID:hzolWLfF0
コレに近いなwwww
 「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語

     ★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★

         https://slib.net/77259
0183パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:26:53.00ID:xn4xb85V0
>>170
パリ同時多発テロが起きた後に、2016年からSATだけでなく機動隊の銃器対策部隊にもアサルトライフルを配備しているから、それと同じ物になると思われ(メーカーや種類は不明だけど)
ついでに言うと警察の防弾盾や防弾チョッキはライフル弾対応だよん
0184ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:31:04.08ID:KA+Hb8s60
警察の装備なんて、自動拳銃(MP-10)程度の装備で
上陸してきた人民解放軍に勝てるかっての???
無理に決まってるだろ
自衛隊投入しないと対処できないわ
習志野の空挺師団投入しないと防衛は無理!
0185ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:44.89ID:KA+Hb8s60
>>183
大口径ライフル弾と止められると思ってるの?
22口径センターファイヤー弾だったら止められても
大口径なら無理
0186パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:20.45ID:xn4xb85V0
>>185
対物ライフルの話か?そりゃ無理だろ、人民解放軍のQBU-10や重機関銃出されたら流石に無理。
7.62x54Rなら十発受けても余裕で耐えるだろうけど
0187(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:06.93ID:+Oi2ULfz0
>>162
それが一番危険だよ、中共に言いくるめられて便衣兵になって日本を攻撃してくるぞ。
0188ジャガー(庭) [GR]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:57.75ID:hFtWLct40
>>184
不法上陸した「民間人」に最初から自衛隊出すと向こうも自国民保護を大義名分に正規軍を出して紛争に発展する

だから最初は国境警備隊的な性格の海保や警察部隊で対応するんだろ
海保・警察に手に負えなくなれば自衛隊か外交交渉で解決だ

2012年中国人活動家尖閣諸島上陸事件
海上保安官と沖縄県警警察官
https://i.imgur.com/faSaXBE.jpg
0189ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:27.35ID:KA+Hb8s60
>>186
至近距離からの散弾銃で撃つスラッグ弾、、もろで死ぬ
サボットライフル弾でも同様
スナイパーは当然ヘッドショット狙ってくるからM700クラスでも
確実に死ねるわ
0192サーバル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:26:15.54ID:ckeiY/q/0
アメリカ様からの支持だよね
一人ぐらい殺されてから猛反撃
レッドチームを滅ぼすため
0193ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:27:34.48ID:8v3/Y7kP0
いい対応だなこれは
あんなとこ無人にしておいて侵攻抑止できるわけ無い
0194スフィンクス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:40:52.06ID:PWG1iGSM0
>>56
さっさと帰れよバカチョン
0195スフィンクス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:42:16.39ID:PWG1iGSM0
>>191
尖閣に基地作ると四六時中シナに運営状態を監視されるから無理だって
0196サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:19.87ID:/d/GYHh70
ポリスボックス作って、尖閣に常駐や
悪いことした警官の行き先やなw
0197スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:34.17ID:upSyJNl90
警察で大丈夫なん?
0198白黒(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:54.57ID:Rw3OvX+z0
島根県に竹島警備の為の第2の警察部隊を常駐させと そして自衛隊と一緒に竹島の奪還を目指せ
0201バーマン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:06.18ID:Z/yAubZi0
AV98 イングラムを配備しろ
0202白黒(秋) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:17.25ID:NYIFv3QX0
誰もいない時にすら遠慮して上陸できないのに
中国人が上陸してきたときに上陸と同時に暴力の行使までする覚悟などあるはずがない
0203ヒョウ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/09/03(火) 00:56:20.50ID:TNqGAd1r0
人的被害が出ないと日本もアメリカも政府は動けないからね
無人の離島に漁民風の中国人が上陸して近づく船に威嚇射撃するようになってから警察が近づいても中国の領土に許可なく上陸しようとしたって言われる
先に施設作ってひと配置しとかないと相手方の正当化と戦闘の口実あたえるだけ
0205ピューマ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:57.19ID:bJIajoCw0
尖閣諸島に、街中にある小さな交番を建てて、
制服姿の初老の警官を2人だけ配置しておく。
いざ、人民解放軍が攻めて来た時、
のんびりした交番を見て、
「もしかして空城の計じゃないか?」
ってひるんで退却させる作戦ってどうよ。
0206キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:52.21ID:8yBob4gj0
ドイツもコイツもなんでこっち見んだよ
そっちは前じゃねえから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況