X



ハンギョレ新聞 「今頃になって韓国を批判するアメリカの態度には、我々こそが失望させられた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:30:35.40ID:w1Ilwxkj0●?PLT(24736)

韓国政府が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決めた後、米国が「失望」と「懸念」を込めた
論評を出した。米国防総省と国務省は22日(現地時間)、韓国政府がGSOMIAを延長しなかったことについて、
「強い懸念と失望を表明する」と発表した。マイク・ポンペオ国務長官も韓国政府の決定に「失望した」という
反応を示し、マーク・エスパー国防長官もチョン・ギョンドゥ国防長官との電話会談で「懸念」を表明した。
韓国政府の決定に対する不満を露わにしている。

米国がGSOMIAの維持を強く希望してきただけに、このような反応はある程度予期されたものだった。
しかし、韓日の対立が最高潮に達するまで、対岸の火事のように手を拱いてきたにもかかわらず、
今になって声を荒げる米国の態度には、我々こそが失望させられたと言わざるを得ない。過去の歴史問題を口実に
経済報復措置に乗り出した日本に対しては沈黙を守る一方、対抗措置を取った韓国に対しては不満を露わにするのは、
同盟に対する正しい態度とは言えない。米国は今からでも、日本の誤った行動について、批判すべきことは
積極的に批判しなければならない。

国内政界の一部で、GSOMIAの終了をめぐって、安保危機を誇張していることも見苦しい。自由韓国党の
ファン・ギョアン代表は「北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)は万歳を叫び、中国とロシアは祝杯をあげながら
喜ぶだろう」とし、政府が安保を自ら壊していると主張した。ファン代表が本当に国益に関心があるなら、
このような辻褄の合わない発言を慎まなければならない。GSOMIAが終了しても、韓日間の情報交換が減るだけで、
韓米同盟自体に問題が生じるわけではないのは保守政界もよく知っているだろう。

日本が反発し、米国が抗議する状況だが、韓国政府はこのような時であればあるほど、国民を信じて
毅然として対処しなければならない。GSOMIAの終了は日本の誤った行動に対する正当な対応であり、
韓国の自尊心を守るために避けられない措置だ。政府は原則を守りながら、韓日関係が相互尊重と互恵の中で
発展できる案を模索しなければならない。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/34182.html
0297デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:45.84ID:bbMsuWB40
 
経済「報復」←「報復される」ような事やった自覚あるんだなw

つまり、歴史ネタ持ち出してきて最初に無礼非礼な「侵略的攻撃」したのは誰か?つー話なのよね。

ほんと朝鮮人はアホやなあ(´・ω・`)
0298エンケラドゥス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:21.97ID:CDu2sIPe0
もはやチヨンはシナと北の下に属する事を決めたんだか
トランプ舐めちゃいかんぞ
0299アルビレオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:44.68ID:kv7WdGIn0
自分らがアメリカ、ロシア、中国レベルの大国だと勘違いしてないか
なんだこの哀れな生き物
0300ニート彗星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:12.73ID:tG5yyQku0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0301宇宙定数(ベトナム) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:02:47.89ID:FMulq4Xt0
遠回しに言う→分からない
ストレートに言う→聞こえない
どうしようもない
0302カロン(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:14:32.72ID:0Sz4sEB30
またおうむ返しか
本当にそれしかないんだな
0304ヒアデス星団(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:29.82ID:VeG2oeRU0
福澤諭吉
0305カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:01:29.27ID:cIKpOxA10
>>297
韓国の過ち誤りはすべて日本人が仕掛けた事らしいのよ

被害妄想だからお薬飲んだ方がいいよな
0306かみのけ座銀河団(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:05:10.58ID:BQhdmDft0
自尊心自尊心よく言うけど
相手の自尊心踏みにじる行為ばかりしてるから
やり返されてるだけだろ、こいつら
0309ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:52.04ID:dU3bBTn10
   .  (⌒⌒)
    ○ l|l l|l
   // ∧_∧ ○ 失望とはなんだ ふざけるな
  ○、<;`Д´,>||  こちらこそ失望したぞ!
  ||(    )  ○
   ○ ヽ___フ/ //     ゲラゲラ
       レ ○    〃∩∧_∧
              ⊂⌒( ´∀`)  つける薬なし
               `ヽ_っ⌒/⌒c
                  .⌒ ⌒
0310ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:15:05.74ID:HX2aY0At0
これじゃ日本の平均的6歳児の方がまだ論理的だぞ
0311トリトン(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:17:15.04ID:gaCV1Kke0
ハンギョレ!ニャル子さん
0312ジュノー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:18:49.93ID:mw7Pf8dg0
まだ、アメリカへの非難が甘い!
やり直し
0313テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:19:41.12ID:QkgesQ4Q0
乞食がww
0314かみのけ座銀河団(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:20:37.20ID:WAXMOwxr0
韓国人が感情的なのは知ってるけど
政治や外交において感情的になるのは何故なの?
理性がないの?
0316ニート彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:44.06ID:aRPby+nq0
そこで、自由◯鮮
0317テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:50.80ID:OZL5ti6E0
韓国ならアメリカに制裁とかしそう
というかぜひやってみてくれ
0318カノープス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:50.13ID:vZQM/G/K0
>>314
感情的な国民世論に忖度しないと死ぬからや
0319ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:17.85ID:eVYdzj0y0
>>8
ハンギョレが怒るってことはカリアゲもお怒りということか
0322ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:59.10ID:XrhXaM3R0
>>314
だって政治家もチョンだものw
0323イオ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:34:04.70ID:/l8NvkDU0
政治家役人庶民ぜーんぶチョンとか地獄だなw
0325かみのけ座銀河団(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:13.61ID:BQhdmDft0
日本のパヨク以上に北朝鮮シンパありながら
日本のネトウヨ以上に民族主義である

それがハンギョレ新聞
0326ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:20.72ID:zKNXe4sV0
嘘と虚栄で真実が分からなくなった哀れな国。
0327エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:33.36ID:w6KT0RkI0
ウケるーこいつら!
お笑いでもやってんのかよ。
0328リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:02:40.28ID:PAcjpDUo0
アメさん敵に回したくなくても今のうちに離れれるだけ離れとかないといろいろ突っ込まれて困るからな どんどん自分の首絞めてくな
0329デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:08:32.59ID:6uC05dtW0
>>1
アジアの恥
女性の敵
世界の嫌われもの
おお嘘つき
無礼で下品
0330水星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:17:09.39ID:g3BQzH8c0
チョンを見てると我儘が通らなくて癇癪を起こす3歳か4歳児としか思えんな
これで主権国家としてどの国よりもプライドだけは高いから始末が悪いw
0331ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:31:39.83ID:kINmvk1e0
今の韓国の状況は
四 ・ 面 ・ 楚 ・ 歌
ですやんw
0333ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:57.68ID:kINmvk1e0
日本がホワイト国除外の理由にフッ化水素のイランへの横流しのことを言わないのは正解だったな
そのため韓国はそのことに反論すらできなくなってるw
だからアメリカが怒ってる本当の理由を韓国国民が知ることもできずに国を挙げてファビョるしかなくなってる
意地が悪いな日本政府www
0334グリーゼ581c(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:54:02.88ID:ThqRwZSk0
逆切れというか

思い込み切れ
0336馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:02:34.41ID:l6YuW9Yf0
駄々っ子・・・・・・・・・・・・・・・・・
こういうのアメリカ人大嫌いだからなぁ
0337馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:31.79ID:l6YuW9Yf0
そもそもちょっと考えたら自分にメリットしか無い協定を破棄するなんて誰も思わんだろw
いじるなよって釘指すくらいしかできないだろw どんなことになるか手取り足取り教えろってか?w
5時間掛けて輸出管理の何たるかを理解できないカス相手にか?
どうなるかって「韓国さん、あんたが不利になるだけだよ、破棄したら」って言ったって
「じゃあその逆に違いないニダ」ってやっちゃうんだろ。 
0338馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:49.08ID:l6YuW9Yf0
つーか歴史問題は日本と韓国の問題だろw  それにアメリカ巻き込むなって話。
0339ヒアデス星団(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:00.26ID:VeG2oeRU0
中国の奸計を半島も学んで相手が嫌がることをしたから、
こちらが普通に対応すると
「そんなひどい対応をするならこちらにも考えがある」とか言って
さらに嫌がることを吹っ掛ける・・・まあ、ヤクザも似たような・・
0340馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:11:16.97ID:l6YuW9Yf0
45万8309歩譲って日本が譲歩するとしたってGSOMIA継続と引き換えに差し出すものが見つかりませんw
0342ヒアデス星団(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:20.76ID:VeG2oeRU0
>>341
想定内の日本の反応だろ?w
瀬取り・レーダー照射・徴用工 日本を怒らせて・・
0343子持ち銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:12.53ID:rOf+OVIc0
>韓日の対立が最高潮に達するまで、対岸の火事のように手を拱いてきたにもかかわらず、今になって声を荒げる米国の態度には、
当事者たる自分の責任を棚上げして、アメリカに仲裁に入ってもらうのが当然って態度、なにこれ
0344ブレーンワールド(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:49:43.23ID:vG4vieK80
レーザー照射あたりから見捨てられてますやんw
0345赤色矮星(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:54:07.39ID:ZB0FuIYh0
いつもキレてるね。
たまには平和な記事書いたら?
0346天王星(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:56:03.58ID:9X1lghRn0
アグリーコリアン
0347ミザール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:12.94ID:v1Jmulti0
なんつーか。
韓国はいつもこんな調子だよな。

自分に都合の良いように事実を捻じ曲げ、見たくないものはなかった事にして、極めて幼稚な言い訳で自己を擁護する。
もう飽きたよ、それ。一度、滅んでくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況