X



【悲報】トランプ大統領「日本との非常に大きな貿易協定締結が間近だ」 シンゾーは何をやらかしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002冥王星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:05:58.29ID:AFxYTOER0
こいつ歴史に名が残ればなんでも良いと思ってるやろ
0003ヒアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:14.93ID:8woWDxPu0
選挙前で焦りすぎだろ
0004ベテルギウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:17.36ID:bkBwupa+0
ニュース見てないのかお前?
>>1
0006トラペジウム(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:56.88ID:L73jDpfr0
南北朝鮮及びメキシコ、そしてグリーンランドは二本の領土とする
日本の負債は全て米国が受け持つ
とかかな?
0008キャッツアイ星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:08:41.95ID:XEuE0DNl0
滅びゆく韓国からはもう取れないからその分お願いね、ミャハ☆ミって事だよ
0010環状星雲(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:09:23.51ID:eGYQYaUk0
TPP水準で落ち着いたんだろ?
別にいいじゃん
トランプに手土産持たせてしばらくは日米関係は安定だな
韓国(笑
0011カロン(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:12.92ID:t7TcQccX0
トランプはアジアには何をしても許されると思ってるところがあるからな
まあ〜アジアの国をあまり敵にまわさない方が良いぞ
0012デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:32.01ID:LB2xpUMK0
今起きてることのバックにいるんだからそらアメ有利に話進められるわな
0013ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:11:33.73ID:5dicF9DK0
今後チョンに金掛からなくなるからその分アメリカさんにつぎ込んで日米連合軍強化しようぜ
0014カノープス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:12:22.52ID:vZQM/G/K0
もう大筋合意したから、日米首脳会談で確認するだけやろ
0015アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:13:58.81ID:+r38v/F80
アジア統合という思想はコリアンのせいで霧散した
あいつらがアジア人という枠組みに居る以上そのくくりでの連動は不可能である
つまり日本はアジアの括りを捨てるしかなくなった
0016火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:13:58.83ID:C+sWfcsT0
>>4
ここの連中ってテレビ見ないことに優越感とか
選民意識感じてるからそれで情弱になってるよな
0017パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:14:04.36ID:Vae9/Gaa0
オレは大歓迎だぜ
量だけ減らした実質値上げにストップを掛けてくれ
トランプさん
0018火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:15:27.15ID:C+sWfcsT0
>>1
もうさ、中国産食材が津波のように日本に入ってきて、全部外食に回ってるのに
アメリカ産農産物を拒む理由が何もないだろ
0019ニート彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:15:27.79ID:5YK1lGKe0
アメリカがTPPから離脱したから、オーストラリアやら南米やらから
日本に安く入って来て、アメリカ産が減ってしまったんだよな。
それでTPP並みにしたのか。別にどうってことないじゃん。
0024ミザール(宮崎県) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:15:55.50ID:CRbnSTXt0
>>1
昨日の共同もフェイク垂れ流してたが、マスゴミはトランプや安倍たたきのために都合のいい部分だけ端折るから全く信用できない
0026ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:17:29.62ID:jVOVw7EI0
TPP骨抜きにされちゃうの?アメリカだけならいいよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
0027ディオネ(茸) [KE]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:18:08.60ID:0EeEti8W0
中身がまだ見えないがTPP水準と同レベルてなら、別にいいんじゃね
0029黒体放射(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:18:47.25ID:rVudKtqd0
日本に不利になろうがアメリカと共にいくしかない
0030ハレー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:19:18.61ID:v203a24s0
>>19
どうってことないというか
消費税増税も控えた今、肉や小麦が安くなるのは良いこと
なのに普段庶民の味方みたいなアピールしてる奴らが、日本の敗北かのように文句を言う
0031ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:19:39.74ID:g+SXmMlo0
チーズやバターが安くなると嬉しいな
0032アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:19:54.94ID:49UbBYPV0
>>28
当たり前だよ
いつまで特別扱いされるつもりだよ
守ってもらわなきゃ潰れるなら潰れろよ
0033パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:20:45.12ID:Vae9/Gaa0
量だけ減らした実質値上げが好きな奴が多いんだな、このスレ
オレは嫌だぜ・・・トランプガンバレ!
0035スピカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:20:54.77ID:ugin2PsH0
>>21
他の国もやれれている
0037火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:08.54ID:C+sWfcsT0
>>28
マスゴミは全く報道しないけど
今輸入食材に占める中国産の割合は6割だぞ
アメリカ産を追い抜いてる中国産は農家にダメージガーって
なんでマスゴミは言わないんだろうな
0038ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:22:52.41ID:eVYdzj0y0
自動車関連も概ね合意らしいから両国ニッコリでいいだろ
0039プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:22:56.16ID:zt8dncdp0
>>21
TPPと完全に同等ではないはず。
TPPでは互いに何年もかけて関税を0に近く下げていく決まりがある。

アメリカは一部の品目しか関税を下げることに同意しなかったし自動車の関税も維持した。
自動的に下げる合意が成立したとは思えない。
時間が経つごとにTPP加盟国が有利になるので、アメリカはどんどん不利になる。
何度も協定を結び直すよりはTPPに入ったほうが良い、となることを期待しているのかもしれない。
0040火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:40.60ID:C+sWfcsT0
中国産買うぐらいならアメリカ産の方がまだマシだよな

マスゴミが忖度してるから今の日本の外食産業の食材はほとんど中国産と言う現実

なにが農家ガーだよ
0041ニート彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:55.62ID:5YK1lGKe0
アメリカもヨーロッパもアフリカなんかから安く入らないように
国が農家に補助金出してるだろ。日本も出してるよな。
0044金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:26:14.68ID:CzwT8NNA0
コイツ暇になったら絶対無茶苦茶言ってくるよw
0045(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:26:21.45
安部があれだけ自慢してたわけだからTPPに決まってる
0046ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:27:40.76ID:e6ilDFFk0
つか今TPP並になっても日本あんま影響しないし
交渉材料減るのがかなり痛いが
0047イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:27:45.69ID:NiVRt/zV0
とりあえず、トランプ氏とは上手くやれ
安倍支持では無いが、首相が長く日本の顔となることは国益になる
コロコロ首相が変わることより、とにかく長いほうが世界にとって知られることになる
マイノリティより魔女里程が今は国益だよ
安倍、施行、ついでに矢代、少し違うが神いるに座布団3枚
0048ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:01.06ID:Emh3t/rY0
何をやったか聞く必要があるのか?
何をやっても批判しかしないくせにw
00513K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:01.40ID:J4XqvrpF0
日米間の関税撤廃か?
0052アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:31.53ID:Zt8STjI60
>>1
庶民用の肉と農産物が安く日本に入りますねってアレだろ?
自動車の関税は変わんなくても特に影響ないし
日本車は北米で造って売れてるし、アメ車はなんぼ関税なくしたって日本じゃ売れないから
0053ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:50.01ID:M7V2J7GK0
>>21
カナダはNAFTA
オージーはFTA

が既にアメリカとの間にあるからね
TPP以上の有利な条件でない限り問題視はされんよ
アメリカは結構な数のFTAを個別で結んでる
0054ダイモス(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:32:38.53ID:5fbFjt090
>>37
基本的に中国は日本の要望に沿って取引してる アメリカはアメリカの都合で売りつけられる
0055大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:16.31ID:QDrpkSbY0
>>1


まぁ
日本の貿易黒字、消えれば  日本は破綻するから。。。。。。。。。。。。これだけは 物理現象。鉄板だから


だれが 何と言おうとも。
今井尚哉が どんなに嘘を並べ立てようとも。

安倍
それだけは覚悟しておけ。



日本だけ 関税下げただけ。米国は 全く ゼロ。

完全な
奴隷契約
0056ネレイド(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:34:35.12ID:1uWMApq30
実際トランプもG7は気取った欧州大陸勢から
大嫌いな環境がどうの、ジェンダーがどうの、国際協調の大切さとかウンザリやろな
俺ってスゲーんだぜ!するにはシンゾーだよ

今回のテーマホントにつまんなそう
https://jp.ambafrance.org/article14230
0057バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:34:45.93ID:pinGZtgX0
>>25
報道って通信社や報道局主導の見立て煽りのためにあるのか?って言う…
通信社や新聞社の報道基準、番組ガイドラインではそうなってないんだけどw
0059大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:24.64ID:QDrpkSbY0
>>1




TPPと同等???????????????

大うそ

日本だけ関税の撤廃だろ。。。。。。。。。。。。。。。。。米国はすべて拒否。

不平等=奴隷契約
これが
本当の現実。


貿易黒字がすべて吹っ飛び、そのうち経常も消えれば 日本は 一気にハイパーインフレに突入する。絶対に。
0060バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:52.95ID:pinGZtgX0
>>56
欧州の政治家もゲンロン界様の靴をしっかり舐めないと
ポスト真実やフェイクニュースでやられるしねw
0061ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:36:45.02ID:DknTq5WB0
TPPの必要性を訴えると渡米して何もいえず
アメリカの雇用創出を約束するとニッコリわらってたやつだからな
0062ソンブレロ銀河(東京都) [LV]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:36:56.45ID:B3q+dG160
>>57
朝日新聞の記者様も「エビデンスなんてどうでも良い」って言ってますからね
現実問題として、マスコミってのはそういうものなんでしょ
0063金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:37:36.66ID:n9lEK8kx0
核兵器が陳腐化する様な兵器の開発が終わるまではアメチャンと仲良くしておけ
まだww2の日本の壊れっぷりに対する世界の恐怖は消えてない
0064大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:37:41.11ID:QDrpkSbY0
>>1



日本だけ 撤廃
米国は すべて拒否。奴隷契約です!



★ニュース速報+ 19/08/24 17:50 1002res 1145res/h
【貿易交渉】日米両政府、自動車関税の撤廃見送りで一致 米国産牛肉や豚肉などの関税はTPP水準まで引き下げ★2
0066ダイモス(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:38:58.29ID:5fbFjt090
>>58
いや政府って意味じゃなくイオンを筆頭に外食産業とかの日本の企業って意味です。
0067リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:05.63ID:B+ubgFQq0
農業全部もってかれて車の関税変わらずとか交渉でも何でもねえよ
0068大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:40:48.93ID:QDrpkSbY0
>>1



米国は
なにを規制撤廃するわけ?????????????????・

なにも
撤廃しないだろ。


規制撤廃するのは 日本だけ。日本が米国の言いなりですべて撤廃させられる。

農産物
サービス
政府調達
著作権
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。すべて日本だけ。
0069赤色矮星(愛媛県) [SA]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:06.73ID:F+9Ry3/R0
むしろ頑張りすぎたな
農作物の関税なんてガンガン下げていいのに無駄に踏みとどまってる

日米貿易交渉 主要論点で折り合い 事実上の大枠合意
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190825/k10012047511000.html
アメリカが求めていた農産品の市場開放をめぐっては、去年9月の日米共同声明に沿ってTPP=環太平洋パートナーシップ協定の水準を限度とすることで閣僚間で一致しました。
関係者によりますと、▽アメリカの関心が高い牛肉や豚肉は、TPP協定の合意内容を踏襲するほか、
▽アメリカが求めていたバターや脱脂粉乳などの新たな輸入枠については、日本側が「TPPの水準を超えることになる」と反対し、見送られる見通しです。
一方、工業品をめぐっては、アメリカが幅広い品目で関税を撤廃するものの、トランプ大統領が日本との貿易赤字を問題視していることを踏まえ、
日本が撤廃を求めている自動車の関税の扱いは、継続協議とする方向です。

日米、コメの無関税枠も見送り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000151-kyodonews-bus_all
 【ワシントン共同】日米両政府が貿易交渉の閣僚協議でコメに関し、環太平洋連携協定(TPP)で設けた無関税輸入枠の導入を見送ったことが24日、関係者への取材で分かった。今後、再協議する方針。
0070火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:18.14ID:C+sWfcsT0
>>67
農業はもう全部中国に持ってかれてるだろ
マスゴミがスルーしてるから知らないだけで
0071ニート彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:43:47.76ID:5YK1lGKe0
車はずっと前から日本はゼロ%。
アメリカは10%?ぐらいかけてるかな。
どっちにしても日本じゃ売れないし、
アメリカでは売れてる。
0073大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:44:36.95ID:QDrpkSbY0
>>1




つまり
安倍は 不平等条約の交渉に 合意した、そのとっかかりが 農産物の規制撤廃に過ぎない。単なる 始まりの1歩

これから
どんどん
2歩、3歩、4歩。。。。。。。。。。。。。。無際限に 撤廃要求される。それもすべて日本だけ

この奴隷契約交渉そのものを
許諾したというのが
今回の農産物交渉ってこと。
本来なら これそのものを拒否しなければならなかったのに。。。。。。。。。。。。普通の自由化交渉なら 完全にWTO違反の米国の理不尽な要求でしかないキチガイ交渉なのに。
0074ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:44:59.61ID:4mJKnyAz0
選挙後に発表すると言ってたじゃないか
0075イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:46:21.16ID:NiVRt/zV0
>>59
もともとデフレ脱却なのでwin,winと思う貧乏人の俺
真実の貧乏人、日本太郎としては、デフレのほうが本当はありがたいよマジにw
ハイパーインフレ上等じゃないの
素人、失うものが少しだけの日本太郎として、覚悟してるわw
0076ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:46:42.10ID:4mJKnyAz0
日本の選挙後、アメリカの選挙前に発表すると予告

要するに、
日本には不利に、アメリカには有利な契約だ
ってことだ
0077グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:47:33.71ID:uNLmvl8c0
>>65
そうだね
これからはアゴの頑丈な子がいっぱい育つよ
0078大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:50:46.10ID:QDrpkSbY0
>>1




日本だけ 撤廃させられる交渉、 これからどんどん始まるってこと。農産物はそのほんの最初のきっかけ

安倍は
これを
続けることに合意してしまった。

蟻地獄に進んで 
突っ込んで入った。

サービス
知財
政府調達。。。。。。。。。。。。。これで 日本は全ての黒字を失う。そして 莫大な国の借金と共に 将来の黒字も吐き出して 破たんする。

甘い
もう逃げられない。
日経と産経 NHKがいくら ウソで記事を並べ立てようとも。
米国の授記を逸した要求は 止まらないし 終わらない。 トコトン安倍をしゃぶり尽くす。そして捨てる。
0079イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:32.84ID:NiVRt/zV0
>>77
おもてなしぽんじょがライダイハンされて、ニダが多くなるのは矢だなw
0080チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:52:42.12ID:p61mwLok0
シナチョンをアメリカが駆除するまではしゃーないw
0081馬頭星雲(光) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:28.48ID:yws22fkr0
>>1
嫌儲からのコピペしかできないのか?
0082ガニメデ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:54:38.21ID:vlnpsDKU0
さらに売国契約を追加とは

短距離核ミサイルを容認されても
ニヤニヤしてるだけのげりぞー
0083ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:54:38.64ID:j1d6hzSQ0
宇宙戦艦とかじゃないんか
0084グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:55:39.85ID:uNLmvl8c0
>>79
よくわからんがアゴは重要よ?
アゴが丈夫なら歯並びも綺麗になるし長生きもするし踏ん張りも利く
0085ガニメデ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:55:48.45ID:vlnpsDKU0
>>80
北朝鮮とニッコリ握手のトランプがそんなことする訳がない
0086大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:57:12.57ID:QDrpkSbY0
>>1



安倍も
茂木も
笑ってるだけだろ。。。。。。。。。。。。。。だって 米国の言い分 満額で払ってるだけのATMだから。笑うしかない。

拒否できないということは 喋れないということ。
喋れないということは 一方的に支払うだけだから。
それを国内的に嘘で塗り固めて マスゴミに流させて、実害が出た時にはすでに 奴隷条約で 拒否しようがなかったということになる。
条約 >>>>>>>>>>>> 日本国憲法。
黒字、吐き出させられた瞬間、日本は終わるから。
ヘラヘラ笑って誤魔化せない。その時 消費税が更に日本を破たんに追い込む効果を発揮する。
0087褐色矮星(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:50.72ID:ZZdpVniq0
>>32
農業って戦略物資だぞ
先進国はみんな手厚く保護してるの知らんのか
0088火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:32.55ID:C+sWfcsT0
>>85
たまにいるけど、バカにはニッコリして握手して
勘違いをさせとくのが商売の鉄板
0089火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:44.43ID:C+sWfcsT0
>>87
手厚く保護される必要があると思うけど
今はもうなしくずし的に中国産食材が大量に流入してるから
外食産業では価格的に国産食材が歯が立たなくなってる現実な
0090大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:51.61ID:QDrpkSbY0
>>1



安倍が 日本を売り 不平等条約で  米国を助ける

トランプはさらに 中国への制裁を加速する

すると 米国は利下げを加速させ、世界経済がさらに悪化する

すると 米国の株価が下がり、金利も下げて  円高になる

円高で さらに日本は貿易収支などが マイナスになる。

米国は中国との争いで 出した損失の穴埋めに  さらに日本に規制緩和を一方的に要求する。

これの無限ループ
最後 米国はゼロ金利に突入すると 日本はほぼ全滅する。。。。。。。。。。。。。円高が止まらず 株価がどんどん下がる。日米FTAで輸出すら無くなり もう一生 貿易で稼げなくなる
溜まりにたまった借金高が残り、輸出を失った日本企業は国内でもデフレが加速して、将来 急激に円安に反転すれば 一気に 物価だけが上昇する。
0091大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:07:45.19ID:QDrpkSbY0
>>1




早く
米国国債 売れ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。売って売って売りまくり、減った米国への黒字を取り戻さないと 日本は完全に終わるだけ。
0093大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:03.69ID:QDrpkSbY0
>>1




どうせ
世界経済がトランプの中国バッシュングの主導で悪化して 金利下落で 円高になるのなら、
米国国債 売ったのとほとんど同じ。
それで 黒字を取り戻して 国内企業に再投資して 開発力をつけて 米国に依存しない技術の獲得に方向転換しないと
日米FTAで 輸出そのものが シャットダウンされるくらいなら。
よっぽどマシだし、Win−Win 。
0094ボイド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:04.41ID:Ig9sfCQH0
>>87
その大切な農業を一票欲しさに破壊してきたの自民党だけど
まさか自民党に投票してないよね君ww
0095アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:06.80ID:Int5Eg4j0
アメリカから輸入が増えて物価が下がる

実質金利が上がる

円高

株が下がる

物価下がる

円高

の繰り返しか
0096火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:44.74ID:C+sWfcsT0
>>94
農業は票田だから自民党は大事にしてきただろ
マスゴミのバイアスで中国産食材はスルーでいくらでも入ってくるのに
アメリカ産を少しでも輸入しようとすると農業ガーって報道してるよな
0097ボイド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:15:20.85ID:Ig9sfCQH0
>>96
> 農業は票田だから自民党は大事にしてきただろ

そうだよ家庭菜園みたいな兼業農家を必死に保護して
大規模農家に減反させて農地を細切れにして農業を
潰したのが自民党 w

農家を守って、農業をぶっ潰してしまった
0099火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:52.40ID:C+sWfcsT0
おまえらって、外食でメニューに
(中国産)って書いてあったらその店に行かなさそう
0100大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:35.36ID:QDrpkSbY0
>>1



とにかく
安倍が 不平等条約、丸呑みして トランプを助ければ助けるほど 米中摩擦がさらに拡大して 円高になる
円高で 日本は貿易が全滅する
さらに 不平等条約で 米国への輸出そのものが 事実上出来なくなれば、日本はもう 全く貿易で稼げなくなる。それに調印したのと同じ効果を持つ。

国の借金は すでに1000兆円
貿易は 日米FTAで 黒字が消えれば、日本は今後どうやって これらを返済していくのでしょうかぁ? 不可能です。

それほど
最悪の契約ということです。。。。。。。。。。。。。。。。日米FTAで 奴隷契約に調印するということは。中国は最初からコレ 知ってるから 命がけで米国と戦ってる。

安倍が貢げば トランプは それを原資に さらに米中戦争を仕掛け そこで損失を被れば さらに 日本に 酷い一方的要求だけを強いる。
これの無限ループ。
世界中がこれ 知ってる
だから 、 トランプが米中戦争すればするほど 実際に 円高なってる。 
円高の影響を一番受けるのは 日本企業。黒字が消えただろ。

まぁ
ヘラヘラ笑って 奴隷契約ATM やってみろ、、、、、、、、、、確実に日本は 2,3年以内に 破たんするから。

日経CSISが いくらインチキ新聞でデタラメ流そうとも
ケケ中や今井尚哉がいくら ウソ800並べ立てようとも。
御用学者がBSフジやBS日テレに出演して 平然と でっち上げた経済効果をしようとも。

2,3年以内に
Xデー

訪れる。オリンピック直後は100% デフレが決まってるし、その前に 国内デフレで 消費税増税。 その前に不動産バブルが来る。
0101ネレイド(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:37:40.10ID:1uWMApq30
少し古い(2015)が農林水産省「食料需給表」
今回名前挙がった品目は畜産しか影響ないがアメリカはいいのか?
| 品目 | 国産 | 輸入 |
|トウモロコシ| 0% | 102% |
| 大豆 | *4% | 96% |
| 小麦 | 14% | 86% |
| 牛肉 | 41% | 59% |
| 豚肉 | 51% | 49% |
0102火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:44:29.16ID:C+sWfcsT0
>>101
アメリカ産を避けたって今の外食はほぼ中国とか韓国産だよ?
0103タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:14.49ID:pinGZtgX0
アメリカを買い支える そして 日米で共に繁栄する   理想的じゃないですか!
0104オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:16.34ID:xA9B8BFk0
電子部品をたくさん買ってくれればいい
0105水メーザー天体(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:48.70ID:Ok2roH0i0
死ぬほど買わされるみたいだな。
0106ブレーンワールド(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:17.96ID:+FqnvDzU0
>>96
新潟県民だが、土建は自民、農家が民主系のポスターを貼ってる
角栄の娘を手放し農家をぶっ潰したから、一議席だと自民が負けるようになった
0107火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:40.41ID:C+sWfcsT0
>>105
中国産食材はもう死ぬほど買ってますけど?
0108アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:31.34ID:+r38v/F80
まあ牛も米もブランド物として海外に売れるし野菜も魔改造して種無しとか異常な糖度とかにして売りに出せばいいし
アメリカから安い食料入ってくるのは問題ないな
下手に中国野菜とか被爆パプリカとか色々やべえもの食べるよりは安心だろ
0109子持ち銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:58.30ID:rOf+OVIc0
原材料が足りないからってバター高騰してるんだから、関税下げるか撤廃して輸入バター安く大量に入れてほしいわ
0111赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:17.54ID:MNl32R8i0
アメリカへの貿易黒字なんてマジでアメリカ企業が中国から撤退してアメリカに工場作ってくれたら
iPhoneだけでもかなり黒字減るんじゃねえの?
まともなもの適正価格で作れるか知らんけど
0113プレアデス星団(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:18.80ID:koR4GODr0
トランプに餌をやるなよ
こいつに2期目やらせると確実にリーマンショックよりでかいの来る
0114土星(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:48.37ID:RIg5Vy190
もう大筋合意済んだだろ
トランプにまで話伝わってないのか?w
0115土星(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:56.68ID:RIg5Vy190
>>113
10年後に中国に世界支配されるよりは
目先のリーマンショックのがマシだわ
前者は命に関わる
0116ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:55.04ID:vtnlYl5Y0
(; ・`д・´)「不思議だな。テレビや新聞やまとめ糞ブログを見ると、圧倒的敗北なのに大勝利宣言」
( ゚Д゚)「いやいや彼らはアメリカのスパイなんだよ。親米売国極右なんだよ」
0117プレアデス星団(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:31.26ID:koR4GODr0
>>115
低脳はROMにしとけ
お前は現実見ない、理解できない人間だろ、相手してやるほど優しく無い
0118百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:08.16ID:r1ABDRKF0
>>108
特亜離れの一歩になれれば良いけどなあ
0120アークトゥルス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:12.27ID:H521F7550
>>62
学校新聞と変わらんよね、活動範囲が広いだけで
0121火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:34.60ID:C+sWfcsT0
>>117
中国人はこの先天下とれないとおもう
0122パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:30.55ID:Vae9/Gaa0
ほんとスーパー、中国産の農作物多すぎ
こっちは誰も悪く言わないんだな
アメリカの何倍もタチが悪いのに・・・
0123ダークマター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:29.72ID:Ji+tkogu0
>>28
良いんだよ
日本の農家は今まで甘やかされすぎたんだ
0124火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:31.85ID:C+sWfcsT0
>>122
でもなぜかアメリカ産がないんだよな
そりゃトランプも圧力かけるわ
01253K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:40.35ID:YKRNjxXh0
TPPしらべたら、バターろくに安くならないのな。
バターとチーズの関税は即座にゼロにして良いよ。
0126火星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:21.51ID:C+sWfcsT0
>>125
利権団体がそこだけは別問題として
TPPから除外したからな
0127ケレス(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:02.10ID:vvFZVwf30
>>52
本コレ
0128亜鈴状星雲(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:46.43ID:H3D09DCV0
>>10
日本御要求車の関税 米国の要求農作物関税←TPP
今回は日本の要求が却下されて米国の要求のみ通されてる

日本の要求通すために後何をさし出すつもりなんだ
0129トリトン(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:21.03ID:AOZ0bcmX0
大麻解禁させてくれトランプ
0130ダークマター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:41.02ID:Ji+tkogu0
>>129
死ね
0133ダイモス(東日本) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:01:02.98ID:mnm/M6Qh0
ギザギザ葉っぱの子守唄
0134百武彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:03:14.61ID:SHeiD/2y0
自動車関連部品と工業製品は関税撤廃だからいい感じに纏まった気が
0136デネブ・カイトス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:18.70ID:wC5hMyuAO
>>112
中国はガチでヤバイの仕込んできそうだからなw
アメリカのが安心安全
0137ディオネ(家) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:25:44.98ID:mimhWZML0
怖いなー
0138黒体放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:35.56ID:0WQS//QU0
当初言ってたTPPの取り決め以上の譲歩はできない、を守ったって聞いた
事実なら十分合格点
0139天王星(空) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:38.10ID:C/C/FtXV0
「中国で起きている事が日本との交渉でも助けになっている」って何だ?
0140プレセペ星団(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:44.04ID:9tfDBXTI0
有能から鳩山より若干マシくらいになってきたもんな
0142ケレス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:00:19.22ID:AdqeCw+/0
あー、日本への核兵器の輸出か。
こりゃでかいわ。
0143プレアデス星団(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:39.77ID:BvzJ0bRh0
>>15
そんなこといても英国の二の舞になるだけ
その国に合った協定を締結するのが一番
0144ジュノー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:09.54ID:MeF9McFK0
どうやら対中輸出用のとうもろこしを全部買わせるという話みたいw


U.S.-Japan trade deal ‘is done in principle,’ Trump says
https://www.politico.com/story/2019/08/25/us-japan-trade-deal-g7-1474461

トランプ“We have excess corn in various parts of our country ...
and Prime Minister Abe on behalf of Japan they’re going to be buying all of that corn.”
トランプ「我々はトウモロコシが国のいろんな場所で余ってる。
安倍首相は日本を代表して全てのトウモロコシを買うと言ってくれた。」

日本語訳:トランプ大統領「中国が(トウモロコシを大量に買う)約束を守らないから、
米国にはトウモロコシが余剰に在庫ある。そこで 安倍首相がその余剰トウモロコシを全部買ってくれる。」
https://twitter.com/JenniferJJacobs/status/1165620704710156292
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145アークトゥルス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:43:08.94ID:H521F7550
>>128
米に自動車部品を一部下げさせてるみたいだけど(共同とかは報じてない)
0146ボイド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:44:46.08ID:Ig9sfCQH0
TPPだと15年かそこらかけて肉の関税をゆっくりと下げるはずだったが
今回の合意ではどうなってるんだろう
0148エンケラドゥス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:47:11.00ID:P2H+vA//0
自動車とれずに農業差し出したら
もう交渉材料ないよ消滅だよ
日本が出せるのは農業だけなんだから
0150デネブ・カイトス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:58:17.84ID:wC5hMyuAO
とうもころし!
0151ベクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:01:25.23ID:BlkwiYPE0
安倍の尻拭いなんだからとうもろこしはネトウヨ肉屋豚が全部食べるよな?
0155ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:48:16.96ID:CsEbjfpv0
>>16
新聞も含めてな
0156青色超巨星(空) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:49:14.65ID:MT/GJAuQ0
貧乏人はとうもろこしを食え
0157プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:51:51.50ID:7VsR85kR0
米が不作ならコーンフレークで我慢出来るな
0158グレートウォール(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:55:08.69ID:+EqPqPYg0
>>15
やっぱ太平洋統合だな
パラオとかフィジーとかサモアとか
0159亜鈴状星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:56:40.74ID:pORnJ+Lt0
日本の優秀な商社が世界中にアメリカのトウモロコシ売ればいいんだよ
0160プレセペ星団(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:59:48.67ID:dxYtO4Td0
年内引き延ばせればなんとかなったが失敗に終わったな
0162アルタイル(空) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:21:58.01ID:oziNIvpH0



野党のみなさんへ!

日本株と
日本国債の
大暴落への
カウントダウン
スタート!!!!!!。。。。。。。。。日米FTA合意で。


日米FTAは 半ば恒久的に 黒字を米国にプレゼント、。。。。。それを条約で明文化したもの。だから絶対に逃げられない。







締結した瞬間
トリプル安になる。。。。。。。株 債券 為替。国債と為替は他国との金利差が影響するから すぐには影響は出ないが 株は 直撃する。

何故なら 
すでに国の借金は 1000兆で、さらに貿易黒字を 条約で差し出す契約だから、投資家はもう日本株、に投資する理由が無い。
国債も 他国との金利差で変動するが 米国がゼロ金利近くまで行ったら、日本国債は 一気に暴落する。

つまり
日本株と日本国債は 暴落の秒読みがスタートされた!


野党のみなさん、米国国債を売る覚悟をもって 最後の衆議院選挙にむけて 一致団結していただきたい
0163ソンブレロ銀河(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:08:32.32ID:3FXwuSSI0
増長した日本を徹底的に抑え込んだら
本来日本に留まる金が中国に流れて悪性腫瘍になった
同じ悔しい思いをするなら日本を強くさせて従えたほうが得策
0164ニクス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:11:08.37ID:1DDHvgCS0
自慢げにサプライズとか言って発表するんだろうがいったい何献上する約束したんだ?
0165褐色矮星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:12:19.23ID:KnsWXmZu0
これ以上、東南アジアの実習生を騙し、奴隷としてこき使うような日本の腹黒い農家は撲滅すべき。
どうせ次の引き継ぐ世代もいないのだから、廃業して土地を国に帰すべき。
0166火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:12:22.05ID:u5xSEtgP0
肉やすくなるのはいいなあ
0168ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:18:47.95ID:z8ATmD6j0
そもそも日本は飼料用のトウモロコシがもっと欲しかったんだよ
トウモロコシの生産にはメチャクチャ水を使うし
国内で飼料用のトウモロコシの生産はほぼ0

日本はアメリカにもっと売って欲しいと言ってたんだけど
バイオ燃料の材料に使うと断られてた過去がある

で今回、中国がアメリカから買わないと言って南米のトウモロコシを
買い漁った結果世界的に価格が高騰しまくったので
日本が安定的に安値でアメリカから買えるのはプラスしかない

輸入トウモロコシは元々アメリカが90%なので
今回の件で100%に近づくだけの話

さらにトランプに恩を売れたし
これでしばらく駐留費の増額とかの話が出てこないなら
お得につぐお得だわ
0169ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:24.44ID:1GgO8u1V0
FOR SALE Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

1Bllion Dollars Each 
First come, first served!
0171ヘール・ボップ彗星(家) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 17:21:48.24ID:a1z7Ckxb0
トランプ様の指示に従いトウモロコシを言い値で輸入いたします

某国のポチ犬総理
0172ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:02.53ID:gvvukw8U0
アメ車買いたくても車庫証明取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況