X



【画像】河野外相、中国の華春瑩報道官との自撮りをツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:29.80ID:CyFE9R9/0●?2BP(2931)

ソース
https://i.imgur.com/j1jnu5k.jpg
https://i.imgur.com/9tiXI7u.jpg


Il ministro più social? Non è Salvini ma il giapponese Taro Kono

Roma, 20 ago. (askanews) – Cosa hanno in comune Matteo Salvini, Donald Trump e Taro Kono? Facile: il fatto che usano in maniera molto disinvolta i social, in particolare Twitter. Ma dei tre quello più che lo fa in maniera più spensierata e allegra è sicuramente il ministro degli Esteri giapponese.

https://www.askanews.it/esteri/2019/08/20/il-ministro-pi%c3%b9-social-non-%c3%a8-salvini-ma-il-giapponese-taro-kono-pn_20190820_00121
0004ジュノー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:11.51ID:9Zvynl8C0
前に韓国のオバハンともこんな感じで撮ってたよね
0006ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:59.31ID:bCW7aEOZ0
華さん日本でも人気やしな
0007アリエル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:20:32.96ID:DEGyeEIZ0
河野太郎ってなんで梅干しみたいな顔してんだろ
顔のせいで全部台無しだよねこいつ
0009タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:21:31.84ID:rjq5NL+40
>>1
さっさと結婚しろよ
0010パルサー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:22:23.36ID:2tEm7Uup0


彼はもっと社交的か ノー・サルヴィーニ、私の親愛なる河野太郎

ローマ、20時間前。 (askanews)-コミューンサルヴィーニマッテオ、ドナルドトランプ、河野太郎の飯野コーサ? 簡単:これは社会的な問題です。特にTwitterです。 私は、違いを最大限に生かし、慎重に法務省に行った人であったに違いありません。
0012ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:22:41.24ID:rT5+PgLn0
日本が対話に応じない事を暴露されたぢゃん…Wボールは日本側にあるんだよなぁ…W
0013宇宙の晴れ上がり(空) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:23:02.54ID:djZ0n2ZV0
これはヤったな
0014ミラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:23:24.80ID:k3jes8DL0
>>7お前の差別に対する意識は梅干し以下だけどな
0015ダイモス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:23:49.41ID:Z+dMJ/lz0
韓国とはとらない所がポイント
0017アルタイル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:15.92ID:/Ei7+9FT0
このオバチャン、記者の前で仕事するときは怖いけど、笑顔カワイイんだよな〜
0018エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:23.57ID:Et0iaEZ40
ロシアのロブロフ外相にプチ茶会やってたなそういや
超反日っぽい目つき悪そうなおっさんなのに
g20の外相夕食会にも写ってたし
0019ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:29.41ID:GCzX89eb0
>>9
華春瑩は子持ちやぞ
0020土星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:25:02.41ID:Jlre9dLq0
平和的だなあ
パヨクは見習えよ
0021フォボス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:25:11.56ID:R7jBmS650
パンダのシャンシャンを聞き間違えて頓珍漢な事答えたおばさんか
0024冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:35.83ID:mTbonw370
外務次官とパンダ聞き間違えていかめしい面つくってたのが一気に笑ってくずれたおばちゃんだったっけ
0026レア(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:42.05ID:Yv+jBcAy0
中国でツイッター使えるじゃん
0029アルタイル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:27:39.53ID:/Ei7+9FT0
それにしても太郎ちゃんのコミュニケーション能力の高さに笑ってしまう
0030ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:27:43.00ID:GCzX89eb0
華春瑩よりおっさんバージョンのが中国は強硬だからなぁ
0031プロキオン(光) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:28:09.49ID:OR1qtMPI0
スーツとネクタイが同じ色ということは 話はついてると言うことか。
0032宇宙定数(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:28:42.35ID:SZnrKT/a0
アンパンマン
0034アリエル(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:29:07.06ID:EhpD2+iU0
>>29
通訳無しで英語話せるのは大きいよね
0035トラペジウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:29:42.23ID:Z0zk9VFo0
楽しそうでいいじゃん
0037ハレー彗星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:30:51.38ID:RfHqivQd0
イェーイ
太郎見てる〜?
0044エリス(長野県) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:33:42.40ID:eYt9wkZC0
この人つみきみほをBBAにした感じだよね
0045アルタイル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:34:17.76ID:/Ei7+9FT0
>>34
だよね。それプラス「セルフィーしようよ」って気さくに話かけちゃうからw
0047金星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:34:42.09ID:2h4j/cQz0
華さんが何かの記者会見で質問勘違いして鉄面皮維持できなかったのが可愛かった
0048黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:34:46.46ID:/z/vEHDf0
こりゃ事後(´・ω・`)
0049タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:35:48.68ID:0fb6B40U0
おそらく河野は世界一汚い顔の外務大臣
0053熱的死(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:37:10.46ID:6jv62evPO
まーた一国の大臣が報道官程度の人間とツーショットとか恥ずかしいと玉木が発狂しちゃうのか…
0057ボイド(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:38:27.70ID:Wvij43Jj0
これは韓国に対する挑発(河野)
これは韓国に対する挑発(華春瑩)
 
・・・w
0058熱的死(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:38:53.09ID:6jv62evPO
>>7
武骨で愚直な政治家って感じで良いんじゃねえのか?
顔で総理大臣が決まるなら安倍はなれてないし
0059イータ・カリーナ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:01.79ID:cuxCrMxI0
>>53
あれ小西やろ
0060地球(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:02.79ID:bn9XhqRk0
>>1
いまや日本に嫌われてるのは韓国だけw
0061ガーネットスター(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:10.28ID:RRyWcfJs0
>>7
俺はすきだよ
新橋にいる酔っ払いのおじさんみたいで親しみがわく
0066オベロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:06.23ID:gbzn1DFI0
大国としての振る舞いがどうってぶちかましてた相手も仲良しじゃなかったか?
大学の頃かなんかで交友あって色んな国の政治家と付き合いあるとかなんとか
近年稀に見る有能だよなこいつ
0067フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:20.41ID:4tm9dmPM0
>>7
年々くしゃおじさんみたいになってるな
0070亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:28.46ID:j5kzgPPH0
>>34
そういえばムンムンは英語出来ないんだよな
やっぱトップは英語出来なきゃダメだね
0071熱的死(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:43.94ID:6jv62evPO
>>59
ああ小西か
まあ小西も玉木も変わらねえからいいや
0072ミラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:44:05.47ID:5jfSmz3h0
>>21
あれ質問したの日本のマスコミだろ?
向こうからすればパンダの子なんてどうでもいい

メッシに野球の大谷のこと聞くようなもんだ
0073土星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:44:42.31ID:c+pPoNcg0
イチャイチャしやがって
0074アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:45:08.58ID:G+PyOHhk0
>>51
これいいね
0076ベガ(光) [MA]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:04.41ID:PSBgB/910
>>7
そういうお前も男梅みたいな顔してるよ
0077ポラリス(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:10.79ID:Lk5xuMOW0
このおばちゃん可愛いんだよな
若い頃は隠れファンだったわ
0078ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:10.76ID:Av5DXbWs0
中国的には日本の外相=中国の報道官みたいな扱いだし大目に見てやってるって感じなんかな
0079フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:18.79ID:mPTkGtkv0
>>1
香港が大変なことになってるから中国が日本を取り込もうとしてる
北京オリンピック前と同じ構図でまーた日本が甘い顔見せてる
0080宇宙定数(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:54.81ID:dcwfNthD0
太郎みたいに他の閣僚もTwitterもっと使って欲しい
0087熱的死(光) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:51:29.10ID:/gXM/YFe0
>>7
綺麗な顔ではないのは事実だが、こういう写真を見ると女にもてるんだなってのは分かる。
0088ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:51:56.90ID:mpcP7UCW0
チャイナBBAがタイプだったのか、この売国奴の息子
煽り運転の宮崎も年上51歳の神奈川ビューティーと付き合ってたし
モテなさそうな男のタイプはわからんな
0090プロキオン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:17.35ID:pvStahMW0
このおばさんわりと気さくな人やな
テレビでしゃべるときは怖いけど
0091ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:25.93ID:MkMe+5c30
中国人の笑顔とか一番信用しちゃあいけない
0093ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:25.23ID:z7gQWk9G0
セルフィーで友好アピールか。
新しい手法だな。
こりゃ次の外務大臣は苦労しますわ
0094オールトの雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:23.26ID:/SFsSqBV0
肝心なことはわかっておちゃらけてるのだと思ってたけど
ただのバカだった
0095ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:38.66ID:8uN/KJpH0
政治家でトップクラスの英語話者でジョージタウンの卒業生ネットワークが海外のそこら中にあるとか
なんで今まで外相にならなかったのか不思議なレベル
0097太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:01:59.98ID:qd5+2dVs0
>>94
具体的に何が馬鹿なんですか、天才さん教えて下さい
0098オールトの雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:02:32.65ID:/SFsSqBV0
多分外国行き過ぎて今香港で何が起きてるのか知らんのやろな白目
0100エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:02:53.69ID:DFwqmmoD0
こういうのって友好的な雰囲気作る効果結構あるんだよな
まあツイッターなら中国人は見られないんだろうけど
0101金星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:03:25.89ID:2h4j/cQz0
日本も中国も国のスタンス背負って話すときとプライベートをきっちり分けられるんだね
どっかの感情だけでやってる国と違って
0102レア(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:03:26.39ID:Yv+jBcAy0
ミヤネ屋でやってるな
0103ベラトリックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:03:42.22ID:bHXM3O/x0
太郎に総理の椅子が回ってくるのは何代先なんだろうな、無能な癖にノビテルが
その前あたりを狙ってそうだが。
0104トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:03:52.19ID:VORv/xwU0
メディアの河野アゲなんなん?
0105宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:03:55.44ID:VZYO2Fyr0
ハニトラ注意
0108オールトの雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:05:10.35ID:/SFsSqBV0
日本の政治家は滑稽なことを平然とやるのがデフォだからしゃーないか
コスプレしたり小走りでプーチンに駆け寄ったり
笑われてることも気づかないレベルが日本だしな
0112エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:06:24.13ID:wi/SyDZS0
>>7
なるほど
能力はあるのにね、っていう話か
0113赤色矮星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:06:39.65ID:FNSsQrFz0
祖父、父の業がアトピーに現れてるな
0114バーナードループ(茸) [MK]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:06:41.29ID:CHjtZ5Kb0
>>109
あれ恥ずかしそうに笑ったの見てちょっと惚れそうになったわ
0117火星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:07:11.67ID:XU2SNIn+0
名前が覚えられないから、中国はシャンシャンおばちゃん、韓国は白髪ババアて呼んでる
0125熱的死(光) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:45.12ID:/gXM/YFe0
>>106
あの経緯は凄かったよ。
「格下と写真撮るなんて!」とこき下ろす小西、
「写真撮る度に格上とか格下とか意識してんの?疲れそう」と返す河野w
0127アルビレオ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:11.07ID:xa18qF3f0
>>7
あんだけ能力あれば顔なんか頭蓋骨おおってる皮膚感覚なんだよ
0128ネレイド(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:19.45ID:zRsNpoxD0
そんな事してる場合じゃないだろ
湘南ベルマーレが大ピンチなんだぞ
0130金星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:18:29.50ID:2h4j/cQz0
>>128
太郎ちゃんが戻るまで地元のサポーターが頑張るわ
0131北アメリカ星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:38.77ID:i/pZqil80
タローちゃん考えだすと顔がクシャおじさんになるからな〜
笑ってる時がいい
0133ボイド(茸) [KW]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:20:50.62ID:eK4B981q0
たぶん河野さんは人たらしで男女両方からモテるわw
0134イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:51.83ID:xctE3CGS0
>>39
最近人気出すぎてキチパヨとかアニメアイコンにクソリプ飛ばされててかわいそう
0136ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:26.13ID:MkMe+5c30
笑いすぎ
0137太陽(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:31.69ID:fd5OtfSX0
この中国おばちゃん
北チョンのニュースおばちゃんと同列レベル
0139バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:23:45.50ID:kkbfpsnn0
パヨクイライラwww
0140イオ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:05.36ID:LPp9vunq0
パンダの人か
0141環状星雲(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:13.08ID:MmaQ8vwy0
これには香港市民激おこ
0143エリス(空) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:25:28.86ID:XDpbKUna0
一方韓国の白髪ババアは
0144オールトの雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:26:11.62ID:/SFsSqBV0
いま中国でスパイ容疑で捕まってるの日本人が一番多いんだよな
大臣楽しそうやな
国民大量に拉致されても何もしない国だししゃーないか
0145ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:26:35.09ID:f6I5nd2Y0
太郎ちゃん、口説きすぎwwww
0146百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:26:35.85ID:qPBY4bD+0
>>109
中共の超エリート幹部
政治的には気を許してはいけない、おっかない人ではある
0147トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:26:46.34ID:oXvulS2x0
メガネ女からずいぶん優しい感じの人に変わってたんだな
香港情勢によってはこの人が矢面に立つ感じか
0148カペラ(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:27:39.95ID:TWG7y7EU0
相変わらず仲いいなw
韓国の女とは犬猿の仲だが
0149プレセペ星団(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:30:02.12ID:ip3EJMHx0
>>118
あ、そっちかぁ…ってなった後のデヘヘ感w
カワイイんだよな〜
0150トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:30:02.34ID:6A2UCe4r0
和やかだなw
0151バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:32:07.87ID:kkbfpsnn0
これチョンが一番嫌がるパターンwww
0152イオ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:32:45.07ID:LPp9vunq0
リスカブスが騒ぐんだろうなぁ
0154ミザール(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:33:23.15ID:4Zwm5rUy0
政治家なんてのは腹芸やってなんぼ
笑顔の裏には計算に次ぐ計算があるのさ
0157ミザール(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:34:01.47ID:uI/4TN86O
これが本番・中国のハニトラか…

このあと無茶苦茶ふたりで…
0158ミザール(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:34:45.45ID:4Zwm5rUy0
日本の対外戦略は脱半島
半島には鞭を、それ以外には飴を
0161ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:36:21.24ID:w3br1qb/0
>>1
完全に事後だな。熟女ソープw
0162冥王星(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:36:23.79ID:bM/hZq5J0
香港が大変なときによくこんなことできるな
常識を疑うわ
0165ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:37:31.21ID:wchK2wVu0
>>155
これ白髪BBAはすげえ怒られたのかなw?
0166火星(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:37:37.36ID:cr50zVnV0
韓国憎しで領海侵略国家とまで仲良しごっこってか?日本としてのプライドはないのかよハァ
0167ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:37:39.13ID:f6I5nd2Y0
ネトパヨ イライラww
0171ベクルックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:38:47.78ID:xlAPc7hp0
>>75
「河野さん なにかに似てるんだよな・・・」とずっと疑問だったんだけど男梅だw 解決w
0172アンタレス(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:38:56.91ID:Xhx326uC0
>>109
なんの事前資料無く杉山の単語だけであの回答をした事で、うわぁすげぇ勉強してんだな恐ろしい奴だと思った

で河野とツーショット見て、こういう事できる外交は二人共にすげぇなって思った。
やっぱ机の下では蹴りあいながら笑顔で握手するのが外交。文句ばっか言って要求ばかりしてるのは外交ではない
0174ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:40:28.54ID:w3br1qb/0
華春瑩!華春瑩!花蝶扇!龍炎舞!

日本読みだと不知火舞の技みたいな名前w
0175バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:40:40.13ID:kkbfpsnn0








w

0179トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:43:17.64ID:6hAxfS4N0
韓国の白髪ババアを嫉妬させる作戦
0180グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:43:54.29ID:90PPEclL0
いやー香港の騒動知らないのこの人
今は西側団結してプレッシャーかけなきゃいけないのにさあ、あまりにも無神経。アメリカに怒られるぞ!?
0184トラペジウム(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:46:58.94ID:THAeTAbd0
河野さんは安倍菅世代の後の、次世代総理で良いと思うけど
その時総理を補佐する菅さんの役目を果たせる人は誰になるんだろう
0187バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:48:14.91ID:kkbfpsnn0
これはリスカブスには効くなあ。

動脈いくか?
0188ニート彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:50:00.30ID:LWD1AOOu0
>>155
ハーイ ナカヨク ナラビマショー タロウチャン コッチネー
サッサト トッテ テッシュー シマショー
0189レア(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:50:55.84ID:1aPOljQ60
こういう色合わせって事前に打合せするの?
どう考えても政治的な仲良しアピールだよね?
0190ハダル(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:51:25.03ID:zKPWkmyi0
>>107
今にも手首切りそう
0193トラペジウム(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:53:51.03ID:THAeTAbd0
>>104
むしろメディアは露骨に下げてね?
河野をメディアが歓迎してたのは就任直後だけで、その後の中韓への強気の外交から裏切られた感満載で叩いてる
0196ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:58:05.12ID:Tcywmm760
このおばさん笑顔が良いよね、普段の会見とのギャップのせいもあるけど
0197オールトの雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:58:48.66ID:/SFsSqBV0
中国の軍事力、数時間でアジアの米軍基地を圧倒 豪報告書
https://www.cnn.co.jp/world/35141551.html

日本の政治家は安全保障全く考えなくていいからお気楽でいいよね
0198北アメリカ星雲(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:59:55.95ID:0NwRpy0c0
>>18
米朝会談失敗後の粛清報道を受けてぼくたち北朝鮮じゃなくてよかったねとかいうブラックジョークかましてたよなw
0200プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:03:15.51ID:k3CS9k4E0
俺前からこの人好みだったんだよな若いころの写真見てみたい
0201ベクルックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:03:48.73ID:xlAPc7hp0
>>198
露外相は(うちもあんまり北と変わらんけど・・・)みたいな感じだったけどなw
0209ビッグクランチ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:19:19.62ID:ZTpc7Yk00
不倫してそう
0210ベクルックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:20:34.25ID:xlAPc7hp0
誰か男梅のマスコットキャラの画像張っておくれw
0211チタニア(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:22:41.43ID:YXomPgdA0
>>164
にこやかな食事会の写真あっただろ
0212オールトの雲(茸) [MY]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:23:21.58ID:s0XI/rCp0
華さんは俺も好きだ
人間味もある
前任者はメカみたいだった
0213天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:23:42.95ID:X0kzdoQ60
中国とはなんだかんだで仲良くしないといけないと思う
でもウンコ食べる国はどうでもいいわ
0215アンドロメダ銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:26:11.87ID:PZHeSXXZ0
>>206
お互い自国の立場があるから厳しい事を公の場で言うわけだしな
「ロシアや中国のやつと写真なんて撮るな」と威勢だけのやつが外交やったら国が亡ぶ
正式な会議外の「立ち話による外交」もあるんだろうしね
0216亜鈴状星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:26:57.11ID:QBn4yKNh0
香港いじめがなかったらなあ 中国とは仲良くしたいが複雑
0221高輝度青色変光星(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:37:38.18ID:G2I3TVv8O
在日韓さんこんな画像如きにそんなにイライラしなさんな
0222デネボラ(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:37:41.69ID:lT2rp/uc0
華さんはけっこう好きなタイプ
ババアなのに可愛い
0223ベクルックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:23.41ID:xlAPc7hp0
>>215
お互い自国の国益のために交渉のテーブルでは激しくやり合うけど、「タフでしたたかな交渉相手」ってのは「有能な人物」って評価してるっていうことだよね 一目置くというか・・・
韓国のおばちゃんみたいに「日本ガー」しか言えない相手には「まともに相手するだけ無駄だねこりゃ このままじゃ韓国側がボロボロになるだけだって理解するまで塩対応でほっとこ」ってなるでしょね
0224バーナードループ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:44.73ID:PU/eS27j0
支那報道官別 習おじさんの本音

BBA:「余裕ざますわよ」
石(最近見ない)「シャレにならんから頼む。」
陸「勘弁してください」
耳火「もうしらんけんね。」
0226アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:44:32.36ID:eRzVWlEs0
仕事的に日本にキツく当たるけどほんとはすげえチャーミングな人なんだと思う
前にパンダのシャンシャンと外務省の杉山事務次官(中国読みがシャンシャンと似てる)
を勘違いして指摘されて笑ったときすげえ可愛かったな
0227デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:44:57.94ID:cjD25MDx0
これはどうなんだろう
香港問題で間違ったメッセージに使われかねないな
0228カノープス(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:45:02.25ID:kyluh7P/0
>>7
死んどけks
0229バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:45:11.74ID:kkbfpsnn0
パヨクイライラwww
0230大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:04.81ID:7pyHOOgD0
>>125
いいなw
0231ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:09.32ID:9IPNKeSE0
何だかんだで太郎ちゃんはうまいことやってるな
親父とは偉い違いだ
0233金星(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:54:14.21ID:KaqYuBC90
河野太郎くんはアラブの王族とも仲良しだしな。
麻生太郎くんも海外ではイキイキしてるな。

同じ太郎でも友達いない俺とは大違いだわ。
0234金星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:40.74ID:2h4j/cQz0
>>231
政治家としての最大のプラスとマイナスが、共に「親父が河野洋平であること」だからな
ガキの頃から目標あって準備できて地盤引き継げる代わりに、どんだけ実績積んでも「でも河野洋平のガキじゃん」になる
0235アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:59:36.83ID:2Ab8HGtN0
河野太郎は親中派ね、しっかり覚えたから次の選挙覚えてろ
0238水メーザー天体(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:13.71ID:QyBIJngD0
2020年東京五輪の準備状況を各国・地域の国内オリンピック委員会(NOC)の代表に説明する選手団長セミナーが20日、都内で開かれ、韓国の出席者から、東日本大震災の被災地の食材が選手村で提供されることへの懸念が示された。

会議は非公開で行われたが、関係者によると、韓国側は福島産の農林水産物が原発事故によって放射能に汚染されている可能性を指摘。セミナーを主催した大会組織委員会の見解を求めた。

組織委は徹底した検査を行っており、安全性は確保されていると回答。韓国側は他のNOCにも賛同を求めたが、支持は広がらなかったという。


10:13
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20190821-OYT1T50149/
0242トラペジウム(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:43.87ID:N1gx6c++0
ネットウヨってホントに中国には弱いよな、強く出れるのは出来の悪い兄者韓国だけってさぁ、中華にしっぽフリフリ中華思想ドップリって感じやなぁ
0243ディオネ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:15.58ID:FxyZMPOP0
気持ちが悪いだけの韓国と不気味な中国とでは対応も変わってくるわ(´・ω・`)
0244ニート彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:12:13.69ID:VX9PNTQq0
>>217
山本太郎でんがね
0246バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:13:55.19ID:kkbfpsnn0
>>242
できの悪い兄?

ガイジの他人だボンクラ
0248チタニア(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:15:01.89ID:1BIqH3/30
韓国の白髪の人もこれくらいコミュニケーション能力があったらよかったのにね
0250ニート彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:13.63ID:VX9PNTQq0
>>241
その通りだ。国の先兵だもんね
今までの外務大臣って米国ヒモ付きの事なかれ連中ばかりだった
角栄から安倍まで、日本代表と言われる外務大臣っていたかな
河野太郎は雑巾がけがちょいと足りなかったね。登用が早過ぎた
0251トラペジウム(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:21:50.62ID:N1gx6c++0
中国と韓国比べたら圧倒的に中国が脅威と思うがおかしいかね、確実に中国のミサイルは日本に照準合わせてるわ
0252黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:21:58.25ID:/+QN36HB0
中川家がモノマネしてる人か
0254金星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:23:56.50ID:2h4j/cQz0
>>240
現状に満足してないのに理解を示しつつ、だからこそ真面目にやってねって釘を刺してるんだろう
0256宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:25:07.99ID:34ByKE4b0
>>1
可愛い
0258ニート彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:25:50.75ID:VX9PNTQq0
>>222
華は共産党大学で再教育受けた筋金入りの共産党幹部だぜ
太郎と笑顔の2ショットでも、マンコの毛は1つも振らないぞ
0260アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:30:05.58ID:Ks8+Qnlk0
将来の中国の外務大臣と記念写真を撮るとは
0261宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:30:22.77ID:88FFstOB0
>>63
妖怪の出来損ないみたいな顔だろ
0264ケレス(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:32:52.32ID:Qn1zI84a0
>>7
さすがSBさんやでw
0265スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:08.43ID:Dh/YJclX0
>>253
これ好き
0267イータ・カリーナ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:36:34.04ID:GUvmkak30
太郎の自撮りって、相手もいい顔になるのな w
0268高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:36:34.71ID:5i0BPrYL0
>>7
意志の強さが現れるいい顔だ
0269デネボラ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:37:30.92ID:D0BoFEhM0
俺は韓国外相おばさんの見た目は好きだ
若い頃美人だっただろう
気が強そうだしちんちん挿れたら気持ち良さそう
韓国は嫌いだけど
0270プレセペ星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:38:54.73ID:uVIxCjVb0
日中戦当時に石原莞爾と毛沢東のプリクラが撮れてれば
0271プレセペ星団(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:42:25.31ID:ip3EJMHx0
>>233
そんな事言わず、頑張れよ!
えーと…、キャベツ太郎だったかな?
0273レア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:44:59.68ID:m3heItcR0
韓国外相ともやりなよ
0274バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:45:31.82ID:kkbfpsnn0
パヨクのイライラが凄まじいw
0275テチス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:45:48.11ID:eFqv0qX70
>>211
その他大勢の1人としてな
0276スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:45:52.72ID:Dh/YJclX0
>>206
太郎すげーな
こういう人間力ある人好きだわ
0278ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:46:49.55ID:w3br1qb/0
>>1
夫婦にしか見えないw
0279デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:49:10.49ID:kgdO25ML0
このオバちゃんの手料理をつまみ食いして
怒られたい。
0281アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:55:50.81ID:cUjviYwpO
いいんじゃない。
中国は損得で話が出来る普通の外交国家だから、馴染みの印象を共有するのは、外交的に有りだと思う。
だが韓国、てめーだけはダメだ。
0286プレセペ星団(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:26.46ID:LoGHCJto0
>>1
河野太郎ノリノリやなw
父ちゃんとはノリが違うわ。
外相に向いとる。
それでちゃんと言う事は言うわけだしな。
0287ミザール(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:16:29.45ID:4Zwm5rUy0
>>165
この不貞腐れ方見たら一目瞭然
もう半島には味方はおらんのさ
0289プレセペ星団(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:20:11.60ID:LoGHCJto0
>>51
こいつ…
上手えな。
下手すると怒られるところだが。
漢字でまぁまぁ意味通じる。
ってそう言いてえわけだよな。
0290アンドロメダ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:27:39.49ID:YjGXKJbJ0
立場のある人と笑顔で写真いいね
それだけで安心して親近感が沸くわ
0291プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:30:05.74ID:F0JPVK8r0
大阪G20時、太郎主催した各国外相飲み会の画像があったような
0292イータ・カリーナ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:31:38.26ID:GUvmkak30
>>269
韓国おばさんも、太郎との宴会写真でいい笑顔してたよ。
おばさんも本当は皆んなで楽しくやりたいのかもな w
0293アルゴル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:55.59ID:MWaq2hPj0
まさかの新作
0294バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:33:02.48ID:kkbfpsnn0
パヨクイライラwww
0295プレセペ星団(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:34:40.42ID:ip3EJMHx0
>>122,290
ウチの会社に中国人研修生が来た時、漢字で何とかコミュニケーション出来た

太郎ちゃんの上手いのは、漢字文化の国の人に、怪しまれない日本語を書き込む気遣い
0296バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:35:04.86ID:kkbfpsnn0
>>292
そうやって油断すると後で無理やり飲まされて犯されそうになったニダ!って訴えられる。
0299アンドロメダ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:42:15.88ID:YjGXKJbJ0
あの韓国おばさん、ムンムンと同じで北朝鮮に家族がいるとテレビでやってたぞ
0300キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:48:01.03ID:Q2qbf2vv0
香港で争ってる時にこの自撮りは
日本は香港ではなく中国に着くというメッセージだな
香港の若者は残念だが日本は力になれない
0301ベガ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:48:08.82ID:Gned4a7q0
>>251
そうだよ
ミサイルとのことなので、
もしアメリカと日本が戦争したら中国は日本側に付くか中立の立場とるだろうけど
味方のはずの韓国は日本の背中攻撃してくるよね
日中で戦争になっても韓国は日本攻撃してくる
明らかな敵の立場で握手するより、仲間面してる方が驚異かな
中国だってドンパチの戦争は避けたいだろうからね
0302北アメリカ星雲(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:55:59.08ID:pwMZ40k90
河野太郎は頭がいいから問題の本質を把握している
だから相手のかく乱や論点ずらしが通じないしアドリブやウイットも利く
0306バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:20:46.29ID:kkbfpsnn0
>>304
うん。
各大臣はマスゴミ通さず直接コミュニケートすべき。
0310ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:34:21.86ID:A16eSDoK0
>>107
通訳さんが誰かに嫉妬?
0312イオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:16:33.47ID:tYtUciKS0
>>292
康京和は仕事離れれば、たぶん普通のいいおばちゃんだろう
世界中から嫌われてるのを知りながら外相を勤めるのはけっこうなストレスのはず
本人はおそらくムンの言いなりで、自分の強い意思は持ってない
0313ケレス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:30:00.86ID:9stfVwfc0
華報道官の存在がかなりのイメージUPになってるよな。
0316バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:48:34.84ID:kkbfpsnn0
チョンが一番嫌がるパターンww
0318木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:11:47.42ID:SnO3e97j0
太郎は英語ペラペラ中国語もロシア語もでけるぜ
ムンたんとはでけが違う
0320土星(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:01:57.52ID:UAMjScpY0
この人は強気のイメージだけど、いい表情だね。

韓国の外相オバさんが、一連の日韓関係のせいか、一気に老けた感じがする。
0321デネボラ(埼玉県) [GE]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:18:59.06ID:WG2heMkg0
ツイート本文が「久しぶりのセルフィー」ってだけで誰と撮ったか書いてないあたりに雰囲気の良さが窺えますわ
0324パルサー(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:46:39.19ID:5isChIbA0
エッチしたい
0326ヒドラ(東京都) [KE]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:10.68ID:Ykusuq6w0
>>206
「北方領土は渡さない」でお馴染み強面のラヴロフ外相と笑顔でツーショット
スゲーw
0327ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:36.02ID:E9HjI40z0
語学堪能というのは国会議員と天皇皇后の必須条件になりつつあるな
0328ベスタ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:30.39ID:XUi6rH4Q0
なんか知らんけど、この2人はやたらいい感じになってるよねw
0329カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:59:25.50ID:adwbd2qY0
>>39
これは少しウケた

返信先: @konoさん
飛行機乗る時「こうのったろう」とか思うもんですか?

河野太郎
@konotarogomame
思う。
0331アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:09:43.43ID:rjDi6GpJ0
報道官、絶対スケベだと思う
0332ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:15:02.41ID:eNAfHAS10
香港の民主運動を罵倒する中国報道官と笑顔で自撮りする。

どんな神経をしてるかよ
0334ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:19:28.11ID:eNAfHAS10
今だに沢山の日本人がスパイ容疑で中国政府に拘留されているのに、河野がよくこんな写真を撮ったなあ。

日本国外務大臣としての自覚が全くないなぁ
0336土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:49:46.04ID:8xXQ6gps0
>>6
シャンシャンの勘違いから一気にブレイクしたね
0338エイベル2218(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:59:53.11ID:jG+QoHZ30
太郎ってこんな政治家だと思わなかったわ。
外相になるまではもっとしょぼい左巻き政治屋かと思ってた
0342アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:12:24.80ID:kz01715+0
ふーん
0343北アメリカ星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:20:56.36ID:v6c6ZkJ30
あれ?
カメラスレはもうないの?
0344ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:52:16.38ID:uBVlHUgF0
華さんは特別美人でもないが
日本人ウケがいい顔している
0346プレセペ星団(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:20.04ID:ZAVFgk8YO
自撮りツーショットなんて本当に仲良くなきゃ出来んだろうし。
韓国の外相はこれ見たら心の底では妬くと思うよ。
今、誰よりも太郎に優しくされたいのは間違いなく彼女だからな。
0348ダイモス(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:51:57.16ID:Ezhh1BE20
太郎は海外ではモテるからな
語学力ある奴はいいな
0350オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:36:05.71ID:UCrRSw4c0
>>177
移植してから顔色どす黒くなったよね
あれ見ると、臓器提供なんて親子でもなかなか出来るもんじゃないなと思うわ
0351ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:00:46.84ID:vp1ZMGSB0
>>7
河野はアタマの中身がおかしいだけ
他人の外見をどうこう言うなカス野郎
0352ハレー彗星(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:39.65ID:uffDP0Lr0
親父に臓器を譲ったことは世界に知られてるわけで、
彼の人間性が世界に知られてるから、打ち解けるのが早いんじゃないかな
0354ハダル(北海道) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:24:41.27ID:kpzFqdj70
>>253
ピンインサンクス。非中国ネイティブは区別出来る人稀だけど、ネイティブでもこの報道官以外も間違える可能性ある?
0355トリトン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:44.94ID:rn5kC3wG0
>>326
外交交渉では厳しくても、交渉の責任者同士としてはお互いにリスペクトしてる感じだな
こういう関係を築けてるとトラブルがあった時とかに効くと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況