X



韓国さん「NO JAPAN!買うな!行くな!日本をやっつけろ!」日本人「#好きです_韓国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:11.39ID:XyQZg45m0?PLT(12000)

SNS上で「#좋아요_한국」(#好きです_韓国)のハッシュタグが急速に広がっている。
5日現在1時間に数十件ずつそのタグをつけた記事が上がっている。ほとんど日本人の記述である
ハッシュタグをつけて、韓国に対して肯定的な文を書く
ある日本人は「ソウルで重い荷物を持って階段を上がっていたら、韓国人が助けてくれてエレベーターの位置を教えてくれました。街の人々がすべて善良でまた行きたい国です」と書いた
別のユーザは「今、日韓関係が悪化しているが、韓国人全体が「反日」だと思っていません
政治的な問題だけを見て、お互いの国を嫌うのは良くないと思います」として「#좋아요_한국」タグを付けた

韓国人アカウントの応援ツイートも相次いだ
あるユーザは「韓国で不買運動をしているが、日本人のことは嫌いではありません。私たちは一緒に克服しよう」と手を差し出した
別のユーザは「タグに本当に感動しました。やはり世の中を変えるのは「市民」たち」と連帯の意を伝えた

https://wb2.biz/2N7
韓国さんの反応
・反日に狂ったどこかの国の国民たちとは本当に対照的だな。ふふふ
・日本にも健全な市民がいて嬉しいですね。少なくともあなたのことは嫌いじゃないです。韓国に遊びに来てください
・日本が嫌いなのではない。ただこのような状況にした安倍が嫌いなのだ
・韓国人敗北だね。ふふふふふふふ。今の様を見ればまさに中国水準である
・これがしっかりとした国だ。韓国はまだまだだ
・韓国の国民もまともな世界観を持つようにしましょう
・これだから日本に勝つことができないのだ
・安倍と日本極右政治家があまりにも嫌いなんです
・騙されてはいけない
・日本より成熟した国民であることを示しましょう
・日本の人々が韓国人よりもレベルが高いですね
・愛しています、日本
・私たちも常識と良心がある日本人のことは憎まない
■#嫌いです 日本
・凄惨な歴史を忘れてはいけません。日本国民全体を憎むべきではないだろうが、今の日本政府の行動は容認してはいけません。私たち国民の力を見せなければなりません!!!
0078ネレイド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:51:27.80ID:0cmylEzL0
在日は日本にはいられるんだから
あえて朝鮮人に非難されないように行動するよね
卑怯者と言われるわけだ
0079ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:51:57.60ID:7EjlS0Wl0
ちょっとアメリカ寄りの言動しただけでアメポチとか煽るくせにこいつら韓国の靴底ベロベロだもんな
意味わからんわ
0081レア(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:55:31.78ID:W90aVAP70
若い女とかがKpopとかが好きでーみたいにやってるのは分かる
ツイート掘るとパヨクみたいなのはやっぱりなって思う
0083ディオネ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:59:57.05ID:MONq24+U0
日本人になりすます通名って許す必要ある
キムなんちゃら、パクなんちゃらで通じるやん。何で全然違う日本人名名乗るわけ?
0084ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:02:04.61ID:j2rZxP9K0
日本は全力でムンちゃんを応援しています、やめないで。
0085ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:08:13.78ID:92xLzk/f0
>>13
やっぱりちょんはだめだな
0087ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:11:26.59ID:HwFXV99G0
なお、嫌いですが上回った模様w
0088アークトゥルス(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:12:19.88ID:VrwoLUCq0
安倍は何をやってるんだ全品目ホワイト国解除しろよおせーんだよ動きが
0089白色矮星(広島県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:13:14.84ID:2Q+YwkCq0
日本人といってもアホなまんこばっかじゃん
0091環状星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:16:15.99ID:HglJPLKH0
「正しい歴史」と「間違った歴史」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190807-00013321-bunshun-int&;p=3
>留意すべきは、韓国の「正しい歴史」「間違った歴史」という概念です。
>日本では、「事実として起こったこと」が実証主義的な歴史だと認識します。
>好むと好まざるとにかかわらず、史料に基づき、過去を再構成します。
>それが韓国では「道徳的に正しい事」「本来あるべきこと」が「正しい歴史」とされるのです。
>その一方で、「道徳的に劣っている事」「歩むべきではなかった道」は「間違った歴史」となります。
>例えば、1910年に日本の植民地になったことは厳然たる事実ですが、「間違った歴史」とされる。
>一方、他国には全く承認されていない、1919年に上海で建立が宣言された大韓民国臨時政府こそが「正しい歴史」。
>日本の植民地支配に屈してしまったのも「間違った歴史」ですし、
>それを「正す」ことができなかった65年の国交正常化も「そもそも無効」というわけです。

韓国人のこの特殊なイデオロギー(まあこれだけじゃなくて数々あるのだが)が問題を引き起こしている
韓国人のような歴史認識の持ち方をする国は先進国の民主主義国家にはあってはならないと思う
0094宇宙の晴れ上がり(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:44:37.02ID:KXTzJmOI0
ロッテもアイリスオーヤマも地雷商品があってそういうの掴まされると買いたくなくなる。
定番商品だけ買う分にはいい。
0095金星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:52:55.07ID:abOwDUof0
でも韓国なんてこちらからしたら
進次郎クリステルとかスマイルシンデレラしぶこ以下のニュース
0096カロン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:11.70ID:Hz7BzyrO0
>>83
まあ、救済措置だったのよ。
今の時代には必要無いから廃止すべきだろうね。
0097ベテルギウス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 03:06:45.27ID:PyOgnYWO0
嬉々として翌日メディアが取り上げてたけど
完全に好きですタグの方は動員だったわ
捨て垢と気持ち悪いkpopの朝鮮人アイコンばっか
であっという間に嫌いですに捲られてやんの
0099トラペジウム(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 05:35:14.47ID:iz0Ql//90
どんな国にも場所にもいい人、親切な人はいる
それは刑務所の中でも同じ
困っていたら手を差し出してくれる人もいるだろう
その人が囚人であっても

忘れてはならない
親切にしてくれたからいい人とは限らない
そこが刑務所である以上、手を差し出してくれた人も
何らかの罪で裁かれた罪人(朝鮮人)なのだから
0101ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:28:17.19ID:nhr8xMTu0
不買を再確認させただけだったな
在日さんお疲れw
0102シリウス(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:31:24.38ID:x6EB0zea0
韓国好きとかのたまうやつがいたら
それこそハラスメントだよ
0105ソンブレロ銀河(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:35:56.61ID:dnNR18js0
普通の日本人さんが対抗して#嫌いです韓国ってやってたのもちゃんと伝えないと
日本人民度は韓国人と同じって証明しちゃってるよね
0107ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:40:43.23ID:D8FOqfBY0
つかなんで韓国人はこんなに安倍のことが嫌いなんだろうか
歴代首相と比べても別に極端に右なわけでもタカ派なわけでもないのに
0108カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:45:07.98ID:ga9dnDyr0
#嫌いです韓国の方が勢いあるとはコイツらには言えんな
0109シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:46:00.60ID:eTcmRd2Y0
>>48
こういう日本人認定するチョン工作員が嫌い
0111エイベル2218(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:47:32.78ID:jkbK1rlv0
ムンたんはもっとやれる
頑張れ!
0112ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:48:57.85ID:kRr+33630
嫌韓ってジジイだけ
若者が歩み寄ってるのになんかもうダサいよね
0117ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:02:38.19ID:Wm/kZ62V0
韓国人は一般人でも「市民」を使うんだな
01183K宇宙背景放射(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:06:11.53ID:YDuNJyBP0
韓国の日本ヘイトは正しいヘイト
日本の謝罪は何度やってもダメな謝罪

こんな差別はありえないと普通の日本人は思っている
なのにその普通の日本人は「ネトウヨ」扱い
0120プロキオン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:59:02.68ID:fWTRthts0
韓国人は個人で付き合うと良いやつもいるが、民族として固まると途端に反日になるんだよ
各種世論調査の内容がそれを証明してる

融和的なリベラル左翼ともいえる日本人は、すぐ「政治と国民を切り離せ」というが、見方が浅いと言わざるを得ない。
切り離せるわけがなかろう。
その政治をやってる政治家を後押ししてるのはほかでもない一般の韓国人たちだ。

俺は韓国人の中から「日本と融和しろ、韓国がまず頭を下げて謝罪すべきだ」と声を上げる韓国の庶民が表立って多数現れない限り、簡単には韓国人を信じないよ。

日本人は本当に平和ボケしてるよ。
0124プロキオン(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:39:44.46ID:kRUoEgz20
嫌です_韓国
0125宇宙定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:41:43.94ID:ntMSwCZc0
ノリが完全に統一教会のあれ
気持ち悪いんだよ
0126ウンブリエル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:30:30.09ID:7raMNBOW0
でも本音は ON ジャパン
0127エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:01:21.54ID:Kz9/X7Vj0
死にそうで喚いてる韓国が好きです
( ´艸`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況