X



【アホ朝】米軍駐留費「日本は5倍負担を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:28.52ID:38wty7VR0?PLT(15000)

トランプ米政権のボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)が先週、日本を訪問した際に、
在日米軍の日本側負担について、現状の5倍となる巨額の支払いを求める
可能性があることを伝えていたことがわかった。米政府関係者が朝日新聞の
取材に明らかにした。同盟国の負担増が持論のトランプ大統領による交渉前の
「言い値」とみられるが、日米同盟に悪影響を及ぼす可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000030-asahi-pol
0004スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:08.59ID:oBdPuLdn0
70度は行ったか?
0006ファルコンアロー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:24.90ID:rQO1noWg0
関係者、可能性


韓国の願望報道と全く変わらんな
0007ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:40.67ID:6gHv/WEa0
こりゃ、火病ったなw
0008ダイビングフットスタンプ(家) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:51.13ID:DJtc75Ix0
可能性
みられる
可能性
0009レッドインク(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:20.80ID:DZZkZNka0
「可能性がある」  朝日新聞としては事実になって欲しい
0016ジャンピングカラテキック(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:58.93ID:d70SRn6K0
朝日か毎日の字が入ったニュース、それだけで疑ってかからないといけないですね
0017ランサルセ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:57:29.24ID:0DjH9WKr0
これ韓国の話じゃねーの?
0023スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:59:29.46ID:38wty7VR0
もうね、朝鮮人が記事書いて朝鮮人が校正してますって言え。
0025ラ ケブラーダ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:59:32.33ID:CIFeIsdw0
可能性があることを伝えていた?

なんでそんな曖昧なん?
そんな回りくどいことするトランプじゃないだろ
誰から聞いたんだよw
0027ストマッククロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:10.94ID:EybyTJkdO
モリカケフェイクで社運をかけて負けた社の末路
0028ネックハンギングツリー(調整中) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:17.71ID:pGJ936Qa0
朝日新聞=朝鮮部落の壁新聞
0029ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:19.18ID:1ccigYR80
そんなにお高いなら、お返しいたしますわ。
戦力10分の1でお代は5分の1の大サービス。
あとは何とか自力でいきますわと。
0033グロリア(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:51.01ID:Ihb4mlJA0
>米政府関係者が朝日新聞の取材に明らかにした。

誰だよw
0034かかと落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:58.71ID:2Zzf67vB0
信頼できるソース待ちw
0035目潰し(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:24.37ID:QJKRpRn90
変態の朝日
信頼の毎日とは
よく言ったものだ
0037デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:37.34ID:Ba9RD0gZ0
可能性もなにも日本側に負担額増額要求は既にして解決済みだろもう
0039バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:53.32ID:Na6BzMdg0
トランプの商売人としてのやり方
本当の着地位置は現状の1.3倍位と踏んでいるんだが最初から妥当な数値出しちゃうと得にならないから法外な値段を突きつけてそこをなんやかんや割引で2.5倍で落とさせれば
相手は損しているのにお得と勘違いして納得
トランプはまんまと利益倍増で実質な得

チケットポイントでお得ってこのカラクリ
0043ラ ケブラーダ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:58.36ID:JYmF51rV0
これ韓国が5倍要求されてるのと混同してるだろ
0045フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:13.70ID:emnZkofh0
実際今の5倍使っても在日米軍並の設備戦力は整えらんねぇよな
004716文キック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:35.66ID:IFlNrIa90
朝日はアホww

一般人でも知っている常識を知らないからそんな記事が書けるんだよ

米軍に原子力空母でも買い与えてやるのか?
0048ファイナルカット(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:40.30ID:Wj0TPpAA0
これが本当なら日米同盟にヒビが入れられるからねぇ
0052河津落とし(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:21.01ID:DTYF7GwX0
まあでも韓国には関係無いけどな
0053スターダストプレス(山形県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:30.50ID:8HdrDbg20
追い込まれてキチガイに拍車がかかったか。
ロナウド捜査の件と言い、ここ数日チョンの血が騒いでいるねw
0054ラダームーンサルト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:40.10ID:9ZgScAEQ0
>>4
角度つけてきてるよなぁ
0059ジャンピングカラテキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:11.90ID:zMkaMo4I0
>>28
手書きをガリ版でスリスリ ウリの思う正義をゲバ文字で必死こいて書いてそう
0061ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:38.14ID:rU/fg0JV0
典型的な朝日のミスリード手法だなw
0062エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:53.45ID:8hnkt/0s0
>>6
ほんこれ
0064ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:54.84ID:urbCYdpJ0
5倍も払ったら駐留費用お釣りくるんじゃ
0069フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:54.62ID:50wqPNvv0
ヤフコメ閉じてる時点でお察し
0071断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:29.97ID:RzsZzHg50
はいはいアカヒ
0072ダイビングエルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:37.99ID:6ODW0Z+10
>>67
たぶん中国とロシアが殺到してくる
0073エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:52.82ID:8hnkt/0s0
政府関係者を明らかにしろよいい加減通じないってわかるよね?
0074不知火(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:53.79ID:YbeHTCXA0
払えばいい
それだけ軍事に回せる金があるってこと
0075スターダストプレス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:10.33ID:cVMuqx8g0
そんな払うなら自腹のが安くつくわ
0076エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:11.80ID:8hnkt/0s0
>>69
マジすかw
0077フルネルソンスープレックス(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:18.00ID:Acf281520
随分と曖昧な言い回しだな
0082フルネルソンスープレックス(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:01.05ID:29vTfQv60
朝日新聞「日本モーッ!」




…アホか!
0083トペ コンヒーロ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:16.67ID:rGjZBjmk0
軍事費拠出5倍云々の話は韓国だろ
日本が今の5倍払ったら在日米軍は日本の傭兵化するぞ

まさか韓国人が記事書いて日本と韓国を勘違いしたのか?
008416文キック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:25.14ID:IFgZhMR60
>>1
情報提供元には、法令や社会規範、品位を守り、良質で信頼できる記事を配信していただいています。

また、

正確性に欠けるもの、

不適切な内容により健康被害など利用者に深刻な不利益を及ぼすおそれのあるもの、

時事性を伴う内容にもかかわらず時機を逃して配信することにより、誤解を与えかねないものなどを禁止する

ガイドラインを遵守していただいています。
0085足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:26.49ID:f2QRc36D0
>>33
誰かの韓国系の嫁とかじゃないかな
0087リバースネックブリーカー(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:07.95ID:N5U7lbXk0
ウリが要求されたニダ!
チョッパリにも当然要求されるに決まってるニダ!
0089キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:30.74ID:wcb1CTfO0
朝鮮アホ日の願望記事
0090雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:32.32ID:Q7RJouTf0
マスコミは、取材する側・される側の匿名を禁止しろ
そして誤報したら全ての「便所紙」を回収して1ヶ月間の営業停止
捏造しても責任は取らないじゃやり放題じゃねーか
0093腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:13:31.86ID:vt2AVFhm0
もうアメリカ駐留軍は、日本にはいらんよ まさに不要な存在
5倍増額だったら、自衛隊にそれを使えばいい
0094フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:13:33.30ID:kevndxEG0
米兵の給料まで出せ
ということなら
在日米軍は自衛隊の指揮下に置かせてもらいまひょ
0097ランサルセ(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:19.82ID:15omm/Xs0
またフェイクニュースか
0101急所攻撃(東京都) [TN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:56.88ID:wJtrxyzw0
トランプって日本より北朝鮮や韓国の方が好きだからな
0104ボ ラギノール(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:15.53ID:jylAayD/0
これ韓国の話と混同してね?
ハンセン病の記事を真逆の内容で一面見出しかましてたし
速報だと尚更信用度落ちるんだが
0105キャプチュード(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:26.78ID:IwW5Ij9y0
どう考えても韓国に5倍請求の話を意図的に日本の話に当てはめてる
言い切らず奥歯に物が挟まったような言い回しだし完全に解っててやってるだろこれ
0108タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:45.45ID:xYtkayEx0
>>101
良かったね(笑)チョン君
0109ランサルセ(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:37.72ID:15omm/Xs0
韓国が言われたから日本もーがやりたかっただけだろ
0110目潰し(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:38.13ID:elXxvvtB0
https://this.kiji.is/520431894714434657
米軍駐留経費増額要求なしと首相

安倍晋三首相は7日のフジテレビ番組で、来年春にも始まる2021年度以降の在日米軍駐留経費負担に関し、米側から増額要求がないと明言した。「向こう側から改正しようということは全く言ってきていない」と述べた。




選挙後まで黙ってましたwww
0111キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:48.72ID:W+/P9RwT0
フェイクニュースばっかだな朝日は
頭おかしいだろ
0114フェイスロック(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:17:34.38ID:DbOZphGe0
>>1
下朝鮮は5倍になったとして
いまの日本の半額なんだが?
最前線の半島の方が多くて当たり前なのに
フェイクニュースはソースも無く飛ばし過ぎ
0115ランサルセ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:00.60ID:0DjH9WKr0
朝日もここのところ韓国がフルボッコにされすぎて
イライラMAXのところに猛暑が相まって
ただでさえおかしい頭が錯乱でもしちゃたのか?
0116ヒップアタック(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:04.85ID:yAXW36vB0
ドル建だから実際まだ上がっても余裕なんだけどね
ただこれ以上払うと逆にアメリカ的に困るんじゃなかった?
お給料まで払うことになるとかで
0117ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:55.46ID:hmI2LF4Q0
フェイクニュースだとしても米軍追い出したいな
自国で防衛すれば、雇用も増えて軍事産業で潤えるだろ!技術力はあるんだし
0121アンクルホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:06.63ID:iZ/FKb7G0
これを契機に防衛費全体の倍増に繋がってほしいものだ
0122レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:26.82ID:+eUgZQBa0
日本は既に米軍駐留費の7割を負担しているんだが?www 350%負担しろて?www
0123ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:30.31ID:nBdfoi0b0
これは軍を持って自分で国守った方が安いんじゃね?
0128足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:20:16.51ID:xM1MF+9p0
>>63
赤くしてやろう
013116文キック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:20:20.29ID:IFlNrIa90
>>114
今の韓国は単年契約で1000億円だから

来年の更新に5000億円を要求するとか言われてるからそれと混同させたんだろ
0132レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:20:49.66ID:+eUgZQBa0
>>117
まぁ米軍追い出したら、毎年の防衛費は24兆円になるという資産が複数あるけどなwww
0135ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:21:27.81ID:OXZKQM8k0
えっ、5倍にしたら駐留費を大幅オーバーじゃねえの?w
013616文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:15.27ID:tZfe4kpo0
>>130
アメリカはそれをやりたいのかもね
安全を金で買った国はその安全の中で経済活動して金儲けしてるんやろと
ヤクザのケツ持ちみたいなもんやな
0139ローリングソバット(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:46.13ID:eJCnL3KE0
もう中国に頼んだら?激安だし
0140足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:46.22ID:xM1MF+9p0
>>129
朝日の記事と韓国人の発言は、すぐに信じてはいけないよ。
この記事がフェイクと現時点で断言する気はないけど、もう少し様子見た方が良い。
0141ファルコンアロー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:55.74ID:rQO1noWg0
朝日だけの取材で、名前は言えない関係者と、可能性w


そもそも本当は取材すらしてないだろ
便利な言葉だよなー関係者、可能性
0142グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:04.48ID:z8aA/YVG0
今の負担率が200%だから
1000%ってことになるんか
0143アンクルホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:08.45ID:iZ/FKb7G0
日米同盟に悪影響を及ぼす可能性がある(≒及ぼしてほしい)。←アサヒ修辞
0146ランサルセ(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:27.48ID:15omm/Xs0
朝日は米軍を傭兵にしろというのか
0147ツームストンパイルドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:30.82ID:Q08t1ZeH0
雑だなw
0151ファルコンアロー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:49.75ID:rQO1noWg0
>>144
朝日「断定なんてしてないもん!可能性って言ってるからセーフだもん!イメージ操作したもん勝ち!」
0153不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:09.58ID:+z2s6aQ80
日本
75%負担 2000億 100%負担にするには600億不足

韓国
40%負担 1000億 100%負担にするには1500億不足

どっちも、全額負担なら2500億くらいなんだよな。
日本は、1.3倍、韓国は2.5倍までということ。
まあキリ良く3000億としたら、日本は1.5倍、韓国は3倍。

そうしてみると、5倍要求ってのは韓国に対しては吹っ掛け値として
まあ分からんでもないが・・・日本は流石に数字が乖離し過ぎてるわな。
0154フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:27.54ID:lvFN9/La0
>>137
ネトウヨが荒らすからだろ
Yahooはもう何年も前に、ヤフコメ民の中のネトウヨを名古屋大学と協力して分析済み
0156レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:56.49ID:VPSjDEyZ0
現状、米兵の給与以外は全て日本が負担している
米兵の給与まで日本が負担するとなると何処の国の軍隊か、傭兵ではないのか、という議論が始まってしまうのでそれは米政府側も望んでいない
0157ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:58.56ID:mer45uvS0
>>1
関係者って誰だよw
0158デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:01.83ID:9DQre08g0
アレをホワイト国にして肩代わり継続すると思えば
餅路負担だが5倍でも負担にならない
0159ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:16.60ID:OXZKQM8k0
間違いなら記者の頭がパーだし
煽動でわざとやってんならもはや新聞じゃねえし
廃刊待った無しだなこりゃ
0166エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:17.92ID:JkcGAk3q0
トランプなら言っても不思議では無いがいずれにせよヤンキーは信用出来ない
核武装で自主防衛しか道は無い
0169急所攻撃(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:21.76ID:KYBDpPHk0
>>159
じゃあ、本当なら?
0170スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:21.77ID:38wty7VR0
74.5%払ってるのに5倍w


おい、糞朝日
0171スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:57.00ID:38wty7VR0
>>168
5割増しも、5倍も分からないんだよ。日本語が不自由な人が書いてる朝日新聞
0172レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:05.41ID:VPSjDEyZ0
今の在韓米軍まで日本に置いてくれ
という前提なら、まあこれぐらいになるか
0173ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:13.48ID:uiifhYwS0
選挙終わったからな
0174ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:19.31ID:OXZKQM8k0
>>169
アメリカがパーでおk
0176バックドロップホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:52.80ID:4IuWxb680
>>1
日本は数字的に5倍てあり得ないんだよ
0180スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:41.60ID:38wty7VR0
産経新聞には、微塵もないな
0182ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:13.30ID:ralJu0jS0
早速朝日は日米分断工作かwww
0187キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:05.66ID:mFd5TddM0
もうせこーかがーすーののツイッターしか信じない
特に朝日と犬hk、オマエらは話にならない
0188メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:19.24ID:vumPAPmX0
これはなかなかの急角度ですねえ(๑˃̵ᴗ˂̵)
0191ときめきメモリアル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:18.76ID:yhl8XLarO
(´・ω・`)記者もあまりの金額に混乱してどっちが祖国かわからなくなったんだろw
0193ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:40.68ID:/87Ye4mU0
過去に言い値で払われたトラウマあるのに吹っ掛けるわけねーだろ記者はバカなのか?
0194ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:43.74ID:jAVWw5hF0
朝日の願望
0195キャプチュード(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:31.81ID:ry8x0Vh10
ちゃんと取材しているのか・・・
韓国5倍の記事がなぜか日本になったか?
0196レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:42.14ID:71BbwLaQ0
またフェイクなのか?
0197ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:44.62ID:4zcJ/2bx0
朝日だからフェイクだろ
0198デンジャラスバックドロップ(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:44.97ID:KM31ptYU0
またこの記事でイソ子がバカ質問してガースーが呆れるところまでの様式美
0200エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:13.16ID:JkcGAk3q0
>>199
北朝鮮は正しいんだよ
大国に対抗するには最後は核武装だって
0201バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:28.37ID:jwZpKp1m0
もう日本も自軍で守る時代になったと思うがね。
ニートは強制的に自衛隊に入れよう
0202足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:30.35ID:xM1MF+9p0
>>171
一昔前は、記者から読者まで高学歴自慢が朝日の定番だったんだがw
東大卒が誰も朝日を希望しなくなったのが、約10年前だったかな。

今は、本業が不動産だから新聞はどうでもいいんじゃね。
副業の新聞は、多少日本語が不自由でも外人にでもやらしとけ。
0203ドラゴンスクリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:39.23ID:loOnLWXj0
5倍つーと2兆円か
もしくは4兆円か
在日米軍基地縮小して自衛隊に金回したほうがいいな
020516文キック(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:19.78ID:zgoCABXn0
まーーーーーーーーーーーたフェイクで記事書いてる
0206バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:21.10ID:h6oU7Dqk0
  ∧_∧  
 (-@∀@) 

↓アサヒに色々角度つけるとこうなる

  ∧_∧  
 <丶`∀´>
0208ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:02.00ID:OXZKQM8k0
本当に取材してたとしたら、
「韓国5倍増なら日本も増額ですか?」「ハイ、ありえます」「じゃあ5倍もありえるな」みたいな憶測で書いてるか、
本当に5倍と言ったならふっかけて落としどころ2倍みたいなこと考えてるか、
クソみたいな官僚に誘導で言わせて書いてるか、

まあでもねえよなあ
俺が記者ならこの与太記事は書けないわ……
0209足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:02.50ID:OKSpIWba0
希望を事実みたいに書くなよ
0211ボマイェ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:45.87ID:kmSpTZce0
5倍なら自己防衛した方が良い
0212キャプチュード(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:25.51ID:IwW5Ij9y0
>>151
そういう書き方に見えるよな
この単文の中で〜可能性が有る〜見られる〜可能性が有るを3連チャン
ってどんだけ憶測で書いてんだよって言う
0213ボマイェ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:36.55ID:kmSpTZce0
日本軍需国家へ復帰できるなこれで
トランプ様様だ
0214超竜ボム(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:37.94ID:u+jw4/WO0
あーこれはかなり角度ついたな
60°くらいいったか?
0215フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:46.91ID:Rz71FR+u0
えー?
フェイクニュースで有名な朝日新聞でしょお?
0216ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:55.59ID:OXZKQM8k0
今度もまた後日になって「複数の関係者」とか言い出すんだろうなあ
0217エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:10.90ID:hI5mecPi0
5倍って3兆円ってこと?
0218河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:17.08ID:A749JRCZ0
韓国が5倍吹っ掛けられたから日本も5倍・・・であって欲しいって朝日の願いだな
日本に5倍とかアメリカもビックリだろうよw
ほんと朝日は糞
021932文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:31.23ID:H6Nomxq10
最近のマスコミはまったくあてにならん
0220スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:16.75ID:tFVodVUR0
>>203
無理
人が集まらない

アメリカ軍は市民権欲しい移民が絶えず入ってくるけど日本は日本人からしか採用しないし
少子化で労働力不足になるのにこんなとこくるはずない
0222超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:20.55ID:O+LoSfQA0
可能性
朝日
わかるな?
0227トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:10.73ID:an4AunL40
>>211
いやいや、それでも安上がりだよ
0228逆落とし(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:18.00ID:owz1oIHQ0
てか今日はアメリカ介入を
筆頭に虚報が多すぎるわ
朝日のこの記事なんて
書いた記者の正気を疑うレベル
俺も5ch長いけどこんな日はなかった
さすがにどうかしてる
0230ランサルセ(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:46:15.53ID:OcwX3rf50
5倍だと在日米軍の費用を超えるわ
0233エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:47:16.03ID:T74Exb+80
ってか五倍払うと在日米軍五倍増しになるんかな?
第7艦隊が日本海に居着くんか?(´・ω・`)
0234トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:49:03.75ID:an4AunL40
> 日米同盟に悪影響を及ぼす可能性がある。

まさに>>203のような世論形成を図り分裂させるのが朝日の狙い
0235トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:49:04.45ID:an4AunL40
> 日米同盟に悪影響を及ぼす可能性がある。

まさに>>203のような世論形成を図り分裂させるのが朝日の狙い
0236ダイビングエルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:49:06.32ID:6ODW0Z+10
せめて9条改正して攻撃もできる自衛隊にできるならもっと安上がりでできるんだよな
無理なら核ミサイルで防衛したいけどそれも無理だし詰んでる
0239トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:49:28.06ID:He/0m0+E0
韓国に5倍ってニュースが来たとき俺は日本にも5倍来るぞと予言した。
アホのバカウヨは日本は既に高額だから大丈夫とか言ってたが言わんこっちゃない。
都合のいいニュースだけつなぎ合わせて仮設の上に仮設を組み立てる。
アベ以下アホのバカウヨはこんな事ばかりやってるから世間から見放されるのだ。
0242閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:43.82ID:RfrsPRet0
可能性を伝えて間違えても責任もなし
これで良いなら誰でも何とでも言える
0243バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:50.41ID:/4VMnMqk0
帰化含め外国人記者はマスゴミに入れるなよ
0244ボ ラギノール(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:52.54ID:jylAayD/0
>>224
収益安定性に欠けると戦前みたいな煽り記事ばっかになるから
そこら辺の兼ね合いは難しいんだけどな
0245ドラゴンスクリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:51:16.27ID:loOnLWXj0
>>239
流石に無理やで
2兆だの4兆だのとなると、とても払えん
0246雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:51:21.25ID:FkIGXXe90
ロシアと中国も入れて競争入札にしよう
0247ストレッチプラム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:51:24.08ID:i1JKMddH0
根拠の無い作文とか法律で禁止しろよ
0249毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:14.44ID:TZKp1Pza0
取りあえず朝日以外のソースを見てからだな。
朝鮮日報レベルの韓国紙の記事など、それだけでは判断できんよ。
0250シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:37.52ID:44aiVNxo0
朝日かあ、静観でw
0252足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:10.78ID:xM1MF+9p0
>>220
今は人手不足で求人倍率高いから集まりにくいけど、定数増やせば良いんだよ。
分母を大きくすれば、それなりに人の確保は可能。
予算の問題ですよ。
0255トペ スイシーダ(京都府) [CL]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:31.16ID:KL7JKkWz0
韓国が5倍を飲んだんだから日本にも5倍の要求してくるであろうという希望的観測の記事
こんなんでも記者できるんだもんな
羨ましいな
0256エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:33.14ID:T74Exb+80
>>239
ん〜・・・
ファイティン (´・ω・`) 飽きちゃった
0258レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:30.01ID:VPSjDEyZ0
在日米軍だけじゃなく、時々見回りに来る世界最強艦隊や核の傘までを含めた軍事力と同じレベルの物を独力で運用しようという試算だと軽く20兆円超えるんだよなあ
対米貿易が膨大な黒字を生んでる間はあっちの言い値で払っておいてもいいと思うぞ
0259雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:31.18ID:bz5eefP80
賤人記者が多いのなんのw
0260キャプチュード(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:38.05ID:lOxg9vzX0
大臣の直ソース以外はちょっと信じられませんねえ(ミミホジ
0261毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:52.93ID:TZKp1Pza0
>>251
韓国、パヨクの願望が分かる。という情報収集面では優秀かもw
0262栓抜き攻撃(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:55:25.12ID:qGwgF7cl0
どうせフェイクニュースだろ
朝日なら
0263ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:55:25.68ID:GpeErM9v0
これ絶対にフェイクニュースだろうな
ただでさえ日本が一番多く出してるのに5倍要求とかあり得ないわ
0264閃光妖術(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:55:38.56ID:uvxX+/3e0
こういう嘘記事は嘘が確定した段階で
きちんと訂正とお詫び出すべきだよな
0265レッドインク(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:56:04.08ID:6WWX/V1v0
5倍とかフェイクニュースすぎる。
普通に払ったら少なくとも3兆オーバーは確実だからな。んなわけゃあるかい

そんななら全部軍事費に回すわ
0266かかと落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:56:45.76ID:7hPTOicb0
アカヒの報道なんて一切信じる必要ないし取り上げる必要さえない
誰も相手にしなきゃ存在しないのと同じ
0269ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:57:11.15ID:OXZKQM8k0
なかなかのスクープなんだから他社も取材しなさいよw
0271ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:57:46.24ID:/CY6qR/d0
朝日はいつものフェイクニュースか
0274フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:11.59ID:y/rb9SNh0
デマばっかり
こりゃそうとう効いてるなw
0276男色ドライバー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:59:11.86ID:0IOEXdyu0
>>1
米政府関係者って誰ですか?
0278フェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:59:51.02ID:8w1MbFRq0
五倍負担したら、もうアメリカ軍は日本の傭兵だろw
雇い主(安倍さん)が命令すれば竹島も北方領土も大阪も取り戻せるわw
0279ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:59:55.76ID:3RAdCBs50
>>63
誤爆wwwwwwwwww
0280キン肉バスター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:04.81ID:PpATrVbD0
>>1

横須賀はただでさえ景気悪くて浮浪者ばっかだしな

人口も老人ばっかだし撤退したらトドメやろな
0281ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:24.77ID:O4W3RGQq0
朝日か


なんでここの太陽にチョンは発狂しないんだろ?ふしぎ   蟹にも火病すんのに
028232文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:25.32ID:H6Nomxq10
エビデンス?ねーよそんなもん
0283急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:25.40ID:L2T5+Szx0
朝日は右も左も馬鹿ばっかり。

入社試験とかあるのかよ?

その辺の爺婆のほうが的確だぜ。
0285ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:01:24.32ID:OXZKQM8k0
これ無視しないで地上波とかでもバンバンとりあげて欲しいね
とりあえず今日の報ステ楽しみだな
0286逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:01:55.90ID:d0BoHyop0
チョンコの仕返しをここで出してきたなwwwww
アカヒw
0289不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:02:29.45ID:MK9bQRFd0
ただの通販手法だろ
実際は二倍程度て落ち着けばあっちは満足感する
0291ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:03:09.71ID:7DWTqqKd0
ちなこれは朝日のフェイクニュース
米政府から聞いたかのように書いているがフェイク


米が日韓仲裁へ 日本に輸出規制第2弾の回避を要請

 日本による対韓輸出規制や、元徴用工訴訟の判決などをめぐって対立が激化している日本と韓国に対し、
トランプ米政権が事態の悪化を避けるため、自制案を示したことが朝日新聞の取材でわかった。日本には輸出規制強化第2弾を進めないこと、

韓国には差し押さえた日本企業の資産を売却しないことをそれぞれ求め、3カ国で輸出規制に関する協議の枠組みをつくることも検討しているという。

 朝日新聞の取材に応じた米政府…

https://www.asahi.com/articles/ASM7023HXM70UHBI003.html?iref=comtop_8_01
0292河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:03:50.52ID:jsgcQ4UK0
韓国が5倍という話じゃなかったのか?
日本もしてほしい願望か
0293河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:04:01.30ID:Yd6DrzMa0
つまり憲法改正して核ミサイル保有国になりなさいって事か
5倍払うくらいなら
0297不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:05:09.62ID:+z2s6aQ80
米軍は前から1兆よこせって言ってるんだから
思いやり予算や再編経費を抜いて、駐留負担額2000億と比較して確かに5倍だ。

しかし実質は7500億くらい払ってるので、1兆まではあと2500億くらいの追加。
まあ無くは無いのかな、とは思う。
0301キングコングニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:06:29.24ID:mZklnQYO0
朝日の時点で妄想ニュースの可能性のほうが高かったけど
+じゃやけに盛り上がってるな
あそこは在チョンのすくつか
0304ミドルキック(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:07:40.31ID:BiDlxR2v0
そいつはいいな。
5倍払うから竹島と国後択捉歯舞色丹を奪還しておくれ。
0307マスク剥ぎ(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:08:24.16ID:3iC/Cv8e0
>>294
根拠も示さず誤報認定。誤報じゃなかったらどう責任取るつもりだ?
0308超竜ボム(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:08:43.74ID:0D/ezDiq0
日本が今の5倍負担したらアメリカ利益でるんじゃねえの
0314スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:39.47ID:f8ZR1i6I0
その金で核武装して米軍を追い出そう
そのためには、先ずは憲法改正ですね
0315セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:44.65ID:kT/+GaFD0
朝日に本当の米政府関係者に取材出来るコネなんて無えだろw
0316フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:44.94ID:W5lSg5SN0
紙面はお前の日記帳じゃないぞ
と思ったけど日記帳か
0321レッドインク(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:10:13.03ID:6WWX/V1v0
日本は海外で唯一空母の母港があり整備の出来るドッグもあり
艦載機の空港も完備してんだろ?

アメリカ目線だと中露にクサビ打てるわ中東にも遠征するときの基地になるわで
こんな都合の良い場所手放すわけ無いだろって言いそう
0322サソリ固め(長野県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:10:14.25ID:68gEjkvN0
>>218
朝日の願いと言うよりは、朝日デジタルの願いでしょう。
あきらかに紙の方よりパヨク、特ア寄り。
昔の毎日海外版のように乗っ取られているのでは?

東京オリンピック落選の誤報を、世界の誰よりも早く、喜々として報じたのが
デジタルだったよね。
誰が牛耳っているかは、キーワード「5倍」でわかるな。
0323メンマ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:10:38.65ID:CID1iG+I0
5倍づけって・・・
地下チンチロのピンゾロかよw

「通るかっ・・・!こんなもん・・・!」
0324急所攻撃(光) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:10:46.09ID:iq2m5UZq0
5倍は韓国に要求したやつだろ

こっちは日本よ日本
ジャパーン

ジャパーンなら当然優遇でしょ優遇
5倍なんてありえない
0328ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:12:53.44ID:PBaWCyKE0
逆に規模を1/5に縮小して貰うのがよさげ
0329レッドインク(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:13:16.60ID:6WWX/V1v0
韓国が要求されてるから日本も同調してアメリカに抗議するニダ
ってのが朝日の願望なんだろうね
0333フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:14:27.60ID:DA2RgYIJ0
まぁどうせ対半島の戦費負担はでかくなるだろうからな
現状で5倍払えは流石に角度つきすぎw
0334ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:14:32.71ID:OXZKQM8k0
もう本紙はダメだからページビューに賭けてんのか?w
0335シャイニングウィザード(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:03.29ID:J3nXoLRn0
5倍と聞いたら韓国の話と取り違えてるなと分かるだろわざとやってんのか
0336ムーンサルトプレス(京都府) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:06.05ID:xs3VA3eN0
ネトウヨどうすんのこれ
0339マシンガンチョップ(公衆電話) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:09.89ID:SOCRA2+Z0
朝日職員は今頃ガッツポーズか?
0340ムーンサルトプレス(京都府) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:41.00ID:xs3VA3eN0
ネトウヨ生きてる?
0341ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:48.57ID:NvWLogCM0
2兆5千億円なんて言うわけないだろアホか
0343フランケンシュタイナー(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:57.23ID:jUitmWtj0
前々から言ってた事だけどどうせ有事が近付くにつれて負担金の要求増やしていって
最終的には日本から断るくらいの金額まで増やしていって撤退する予定だろうから
自主防衛出来るように動いておいたほうが長い目でみればマシ
0344メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:17:19.73ID:y936WQNZ0
アサヒってるな
034916文キック(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:38.55ID:ncQhSgNK0
朝日の取材源は韓国メディア
0350アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:38.90ID:1D7VnJoV0
もう傭兵として雇った方が自由がきいていいよな
0351マシンガンチョップ(公衆電話) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:48.45ID:SOCRA2+Z0
朝日はリと同じく、もう失うものはねえから状態?
0352不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:50.06ID:+z2s6aQ80
いや、少し冷静になるべきでは。

佐藤まさひさも、裏付けも無いまま
5倍?!あり得んわ!とだけ言ってるように見える。

米軍が以前から負担総額で1兆求めてるのは事実だ。
母数が何かによっては5倍というのは決して荒唐無稽な数字じゃない。

そして、もしかすると韓国の方もそういう話かも知れん。
ちょっと立ち止まって様子見たほうが良い。
0353リキラリアット(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:03.90ID:LZoWSqJ50
米政府関係者から本当にそういう話があったとしても裏を取ってから記事を書きなさいよ
0354フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:23.64ID:JAztXDUq0
「関係者」「可能性」これを入れればどんな出鱈目を書いても許されると思ってる朝日
そしてこれをソースとしてパヨクが騒ぐ
あっほくさ
0355レッドインク(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:25.27ID:6WWX/V1v0
>>331
そもそも韓国は糞ほど払ってる日本と違って今まで安すぎだし全然払ってないだから上げられて当然だろ
0357トラースキック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:59.06ID:4vCSLk7j0
アホくせえ
5倍要求されてんのは韓国だろw
だから日本もー日本もぉぉおおってかw

かもかもかもかもかも気持ちわりいんだよデマパヨw
0358アイアンクロー(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:06.85ID:THc6s4Jr0
現実逃避するな反日右翼
CIAのスパイにしてA級戦犯である祖父・岸信介を敬愛してやまない
我らが売国総理・安倍晋三がアメリカの尻を一心不乱に舐め続けた結果がこれだぞ
0360トラースキック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:06.98ID:4vCSLk7j0
>>358
バーカw
全部バレてんのになにが「これだぞ(キリッ」だアホが
0364ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:23:56.13ID:x5V3x1nG0
朝日やん
韓国に要求したから同じだと思い込んでるんだろ
0365足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:23:56.38ID:xM1MF+9p0
>>352
もうちょっと様子見たほうが良いのは、賛成ですよ。
ほとんど朝日と韓国側の捏造になる場合が、圧倒的に多いけどね
0367セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:24:57.60ID:kT/+GaFD0
なんだ、り新聞か
0369キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:26:42.92ID:PUyIS4P50
ただ朝鮮半島がレッドチーム入りすれば日本は
アメリカへのケツ持ち費を上げるか自前でやるか
いずれにしても金はかかる 後者のための改憲なんだろうけど
0371パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:28:26.41ID:Iqn7sejK0
GHQの縛りも緩和されたんだよ
今までのアホユダヤにうま味がないもんな?
0372エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:01.06ID:tR7FE2cG0
朝日って全部酷いけど有料記事は特にパヨク信者向けで酷いわ

憶測で記事書くなよ
0373リキラリアット(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:35.82ID:LZoWSqJ50
>>352
佐藤氏は外務副大臣だよ
ボルトンとの会談内容を知る立場
ただしトランプならあり得る話だし
いずれ在日米軍駐留経費の増額を要求してくるのは間違いないだろうね
0374サソリ固め(長野県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:43.50ID:68gEjkvN0
有事の場合は5倍もありうる。
当然その通り。
朝鮮有事なら楽々5倍以上だろう。

でも、日本は韓国を見捨てることに決めたのだから払う必要ないね。
在韓米軍も撤退するだろうし。
0375ナガタロックII(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:02.67ID:fiArVQls0
100%フェイクだけど
仮にこの要求してきたならば第7艦隊は横須賀、佐世保から完全引き上げ
強襲揚陸艦撤収により沖縄の海兵隊も撤収。
日本には米空軍だけ残す形がいいな。それなら安くつくし
0376アキレス腱固め(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:06.05ID:w62km5XN0
>>58
朝鮮日報を相手と間違えることはそんな不自然かな?
0378ウエスタンラリアット(光) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:30.46ID:B5xUhMn00
>>373
でも、戦車ウインカーにたいなデマ流す前科者だよ?
0380クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:42.46ID:mOl1AT630
こんなにもフェイクがまかり通る新聞とか中々ないよね?
別に売国よりの記事はいいけど嘘は書くなよ糞新聞社
0382レッドインク(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:30.35ID:t0XF5knb0
駐留費は2000億円だったかな
それ以外にも6000億円だしてて
現状米軍費用として8000億円だしてる
日本の防衛費5兆2500億円だけど
そのうちの8000億円は自衛隊に使われていない
0383エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:59.45ID:I3Jh/28X0
>>72
売り込みにナ。
EUからも売り込みに来ると思うデ?
0384不知火(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:34:13.95ID:9k20yQZf0
沖縄に居る米軍の規模を五分の一にすればパヨクも喜び米軍の駐留費も浮いてウィンウィンなんじゃね?
0385ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:34:42.13ID:Zib2/fBN0
>>33
米関係者という名称をつけられたデスク(人ですらなくただの机)だろ
0386バーニングハンマー(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:34:44.61ID:JN5ksd/e0
>>1
朝日の元記事にある
米軍駐留経費の国別負担額・割合(米国防総省の2004年報告書から)」
ていう古い図からざっと計算したら
費用負担が5倍になるのはドイツとイギリスで日本は2倍くらい
韓国は3.5倍くらいだったけど有事の際の想定も加算されて5倍くらいになってたね
まあ勘違いじゃないか
もしかしたら安倍ちゃんがトランプと何やら密約したらしいからそれかもね
トランプは選挙前には公表しないとばらしたけどw

https://www.asahi.com/articles/ASM702TJQM70UHBI00H.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190731000916_comm.jpg
0391トラースキック(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:24.03ID:M/YSVdJj0
こんなクソみたいな記事書いても首にならないんでしょ?
入社して適当にやって金貰いたいわw
0392トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:26.36ID:mAcXSGei0
週刊実話かよ
0393フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:39.34ID:w2yAm3G40
5ちゃんで韓国が笑われてるネタをそのまま脊髄反射で日本のことにしたって感じ
0394タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:40.69ID:TG6Xqi3M0
朝鮮日報すんげえイライラしてんなぁ・・・
0396ジャンピングエルボーアタック(香川県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:43.78ID:xCUCkAgT0
日本に米軍はいらない
アメリカ人が他国のイエローモンキーを命がけで守る訳ないだろ
0400フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:41:36.22ID:JAztXDUq0
こんなのが有料記事とか冗談だろw
関係者が可能性について語ってるとか無料でも時間の無駄で金返せと言いたくレベルなのに
0401キングコングラリアット(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:41:40.81ID:ERBP1HPI0
>>390
くせえ安価すんなキムチ野郎
0403イス攻撃(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:28.40ID:41J2XKWr0
5倍も支払ったらブルーリッジごと第七艦隊引き抜くレベル
0404バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:45.20ID:InAELI/b0
>>31
沖縄の米軍を3倍ぐらいにしようぜ!ってこと何じゃねえの??
0408ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:45:06.53ID:DZUGP+c90
周回遅れのネトウヨ
大統領選挙の時からトランプは言ってるんよ
0410断崖式ニードロップ(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:51.06ID:h7aDMI8X0
韓国が5倍以上請求されたからニホンモーって言いたいんか馬鹿アカヒ
日本が要求されそうになってんのは1.5倍だよ間抜け
それもおもいやり予算で賄えてる額だけどな
0411ジャストフェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:52.01ID:7EeBR4qI0
>>63
腑に落ちた
0413頭突き(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:49:02.98ID:lCpcHGxj0
もういいよ
これからは一人立ちする
ってかEU、東南アジア、インドと一緒にやっていく
0417ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:02.14ID:RJJuS1h80
米軍使って北方領土取り返せそう
0418超竜ボム(光) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:55:05.79ID:+fckRRB70
可能性www
裏取りせーや
0421ときめきメモリアル(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:25.74ID:p2b2oFIH0
>>419
おまえはフェイクニュースにホルホルしてるけどな
0422キングコングニードロップ(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:59.09ID:5qtziwaN0
朝日新聞社って、アフォしか居ないんだな。
0429足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:05:52.16ID:3ByCcoFs0
現状の運営費用と日本の負担金を額面で出せ
5倍だの何パーセントだので濁すな
0430キン肉バスター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:07:18.03ID:DlmpDo+Z0
>>415
そらそーよw
下朝鮮の駐留費3.5倍から5倍の鬼アゲ宣言ニュースの直後にコレwww
日本は米軍駐留関係費負担額は世界一
その額は上で誰かがレス入れてるだろw
「おもいやり予算」の誤用はともかく日本の負担額5倍は即フェイクニュースとわかるレベルの妄言www
0431ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:08:37.80ID:RJJuS1h80
言ってないことを捏造するチョンイル新聞はなんで日本に本社があるんだよ
0433シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:10:05.92ID:bBkMefCI0
おもうのさ
核兵器を10万発持てば自衛隊いらなくね?
0434フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:20.65ID:oMYM9LMD0
国会議事堂出入り禁止できないの?
トランプが怒るのも分かるかも
嘘つきの質問に答えたくない
0436カーフブランディング(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:12:58.89ID:572q7gwA0
アベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437デンジャラスバックドロップ(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:11.77ID:/JlON40N0
KY事件の頃からなにも変わっていない
妄想捏造垂れ流し
0441バーニングハンマー(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:44.13ID:JN5ksd/e0
2019年3月9日
トランプ氏、米軍駐留国に経費全額プラス5割の支払い要求へ−関係者 - Bloomberg 
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-08/PO1UD0SYF01S01
>この「費用プラス50%」方式により、駐留経費負担として現在米国に支払っている額の5−6倍の拠出を要求される国も出てくる可能性がある。
>ドイツが現在負担しているのは米軍駐留経費の28%で、年間10億ドル(約1100億円)程度。
>「費用プラス50%」方式が適用されれば、支払額は跳ね上がる。日本や韓国も同様だ。
0442シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:22:28.46ID:LLIxptgj0
>>18
謎理論とか朝日さんに失礼
渇望だ
0443バーニングハンマー(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:22:41.15ID:JN5ksd/e0
>>1
「米軍駐留経費の国別負担額・割合(米国防総省の2004年報告書から)」を参照
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190312004361_comm.jpg

     米軍駐留経費の                   米軍駐留経費
     負担割合   負担額(米ドル) 負担額(円)  100%負担時(円) プラス5割増(円)  差額(億円) 増加割合
日本    74.5%    44億1100万    4788億     6426億        9640億        4852億    2.01倍
サウジ   64.8%    5300万        58億       89億         133億         76億    2.31倍
カタール  61.2%    8100万        88億      144億         215億         128億   2.45倍
イタリア   41.0%    3億6700万     398億      972億        1457億        1059億    3.66倍
韓国    40.0%    8億4300万     914億      2287億        3431億        2516億    3.75倍
ドイツ    32.6%    15億6400万    1698億     5207億        7811億        6113億    4.60倍
英国    27.1%    2億3800万     258億      953億        1430億        1172億    5.54倍

>>441のBloomberg記事より2019年負担割合と金額に修正した場合 
ドイツ    28%     10億        1085億     3876億        5815億        4729億    5.36倍
0444バーニングハンマー(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:24:53.49ID:JN5ksd/e0
読売新聞2016年11月16日より
日本は、在日米軍駐留経費に加え、米軍再編関係経費なども分担。
防衛省の内部試算によると、日本の負担総額は年間約7600億円規模に上り、同盟国でトップの額という。

日本 7612億円
ドイツ 1876億円
韓国 1012億円
イタリア 440億円
イギリス 286億円
スペイン 153億円
サウジアラビア 64億円
https://pbs.twimg.com/media/CxZthFvUAAAePJU.jpg
0445シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:25:15.95ID:LLIxptgj0
どうしよう
今夜のNステ見たくなっゃう
0448フォーク攻撃(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:30.48ID:lh1K88WJ0
可能性がある()
フェイクニュース捏造朝日は、韓国擁護に必死すね
0451キャプチュード(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:30:08.11ID:ry8x0Vh10
嘘つき新聞に軽減税率は必要ない
0456ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:39.84ID:K9+gL3Yq0
そろそろ軍として独立していいよの
合図なんだろうなぁ

日本軍復活か
胸熱だな
牟田口はいらないけどな
0462クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:40:07.54ID:+9juNZi20
韓国は五倍だから日本も増やしてね

角度付けると日本は五倍負担になるのかw

角度つける所か三周回ってるな
0463ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:40:58.48ID:aMmCEDnq0
またアカヒの捏造記事か
願望をタレ流すとは、もう報道機関とは呼べないレベルだな
0464中年'sリフト(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:41:54.69ID:XcKQvn1T0
朝日新聞死ね
0465カーフブランディング(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:42:37.80ID:572q7gwA0
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;       アベ・・・・・・
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0467ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:44:46.07ID:OXZKQM8k0
ニュースソース秘匿ということで、誰に取材したかは言えないだろうけど、
誰が取材したかは言えるはずなんだよね
0470かかと落とし(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:49:47.70ID:zvBwqOu50
嘘、捏造の赤日新聞
0471バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:19.28ID:SWCRlo6Y0
可能性で記事にするって新聞としてどうなのよ
そんなんだったら明日隕石が地球に落っこってくるや遠い星の異星人が攻めてくる可能性の記事でも書いてろよ嘘の新聞
0476チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:59:18.72ID:gApA0pkj0
>>33
小学生みたいに胸に「米政府関係者」ってゼッケン貼った社員だろw
0477チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:00:44.25ID:zsoA7XcZ0
5倍どうかはともかく
負担増を求めると前から行ってたんだから驚く事ないじゃん

必死に否定する奴は何か情報持てるのか?
0478パイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:01:47.57ID:iwMhY+Ot0
朝日新聞死ね!
0479メンマ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:02:46.76ID:dzLt05ES0
すでに50%くらい払ってるはずなんだけど5倍??
0480キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:03:48.03ID:CWUfYH4D0
菅ちゃん速攻否定してるじゃん。誰から聞いた情報なんだよ。政府関係者がそもそもいない可能性もあるし朝日新聞は説明する責任があるわ
0482クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:06:05.45ID:mmiyni4H0
核武装した方が安い、
報復は通常弾にあらず!
0483フォーク攻撃(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:06:42.14ID:lh1K88WJ0
>>477
今日の菅だけでなく安倍も7月に否定してるが?
そもそも捏造朝日のいう、いるかどうかもわからない匿名の関係者と、官邸どっちを信用するかと言ったら
あっとうてきに官邸だわな
0484ジャーマンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:19.99ID:8O42zsGp0
>>454
書いてる方が日本人じゃないから輸出管理と輸出規制の違いがわかんないんだろうね

さて公共放送として責任と自覚を持ってるNHKはどうなんでしょうね
0486ストマッククロー(光) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:12:12.06ID:ishU4kWH0
>>480
否定してねえよ
動画見てみろ

いずれにせよ在日米軍の駐留経費は日米の合意に基づいている、って言ってるだけだ

否定してねえんだよ
0488フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:29.63ID:w2yAm3G40
敵国で情報工作するにせよこんな自国の自意識剥きだしでやってたらそりゃバレバレだわな
中国とか、韓国以外はもっと上手く工作してるわ
そりゃ中露も朝鮮半島を足手まといと切り捨てるわ
0492クロスヒールホールド(家) [AE]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:19:37.93ID:UHjYS+2j0
朝日新聞さん
もしフェイクニュースだったら廃刊して下さいね
0494超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:20:56.81ID:Ts/quE850
>>490
いやその動画でそんな事言ってねえじゃん、ナニ言ってんのお前
0496垂直落下式DDT(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:26:03.32ID:+J8nPXya0
トランプ政権ならあり得る事だ
トランプはかねてからずっと言ってる事だし
安倍首相と仲が良いから日本だけ見逃してもらえるなんてのは
さすがに希望的観測だろう
日本もそろそろ自力で国を守れる体制を作らなければならない
0497テキサスクローバーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:27:22.70ID:Cbb4ml5T0
>>239
じゃその予言レスを出してみろ速やかに
0500ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:27.52ID:c1/3LUW/0
関係者って誰だよ?
事実かどうかも分からん
きちんと報道しろよ、最後に「ニダ」とか付いてるんじゃないのか?
0501リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:39:41.82ID:Uj8Dstzv0
だったら日本も軍持ちます
で解決するな
0502ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:40:03.76ID:Yv912tXr0
・駐留米軍の受け入れ国に対し、駐留経費負担の5割以上の増額を要求
現在の駐留経費負担の5〜6倍に当たる金額を要求される国も出てくる可能性



・在韓米軍の駐留費を巡り、米国が来年の韓国の負担額として今年の5倍以上となる50億ドル(約5400億円)を要求する方針を決めたと報じた。



・アホ朝日のフェイクニュース
0503バーニングハンマー(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:42:59.83ID:JN5ksd/e0
米朝和解とか在韓米軍撤退するよって話もだけど今回の在日米軍に5倍カネ払えというフェイク(観測)記事も
トランプ側が日本にも対米自立させて中露朝と仲良くやってくれという方向に少しずつ誘導してるんだろう

ただトランプ政権が再選して任期全うできるか次第で
米民主党政権になったら韓国との関係も元通り
保護された韓国は相変わらず日本に高圧的なな態度をとるだろうし

しかし韓国はそれまで存続できるかどうか
中国も外交下手くそになったからトランプとやり合って国力維持できるか
0507ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:42.75ID:xOZCp6kF0
米政府関係者?
誰やねん?
0508河津落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:00:56.68ID:mmwtKBSI0
5倍だと!?今現在2000億弱で、在日米軍駐留経費の75%を負担してるんだが‥(笑)
0511ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:07:12.16ID:Y0n5LbE10
・財務省文書改ざん
菅義偉官房長官「事実でない」

・文科省データ偽装
菅義偉官房長官「事実でない」

・日米駐留費 5倍
菅義偉官房長官「事実でない」

2回ウソ付いた奴の言葉は信じない。
0512カーフブランディング(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:08:55.82ID:572q7gwA0
まんこ
0513マスク剥ぎ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:58.92ID:wDH2PUFL0
この記事はマジでヤバいなw
100%日本人が書いてない
0515膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:28:40.88ID:lpiIxNw00
米軍は前から1兆要求してたんだから、5倍は妥当だと思うけど。

思いやり予算や再編関係抜いたら負担金は2000億くらい。
5倍したら一兆。ピッタシじゃないの。

でも実際は思いやり予算と再編費用、その他で7500億くらい払ってる。
だからあと2500億出せや、って話だろ。

普通にあり得る。
0516ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:24.04ID:6yaOKjZo0
私たちは信じている
言葉のチカラを

だってよwww
0517ドラゴンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:48:34.00ID:mbUvOE920
>>516
嘘も100回言ったら本当になる、とでも思ってんのかね?
そういえば、そんな諺が何処かの国にあったような…
0518ローリングソバット(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:49:20.20ID:9LCoTmqY0
参院選の後まで待ってやった貸しの取り立て
0519フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:49:46.81ID:XUYn1Qil0
とうとう気が狂いすぎて幻覚が見えるようになってきたのかな?この新聞屋さん
0520ローリングソバット(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:58:45.65ID:9LCoTmqY0
怪文書嘘つきバカが否定しても信憑性が無い
0521ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:34.96ID:2hzsmQ0R0
官邸側だって嘘つきだろwww
0524ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:30.40ID:TiXwVyhz0
朝日新聞の記事なんて真面目に読んでる奴いないだろ?
あんなん月刊ムーより信憑性低いぞ。
0528ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:55.61ID:b9Ie2zuL0
また火つけの為の嘘なんだろ
0532魔神風車固め(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:36.63ID:0JHcEX0B0
5倍も払うくらいなら、空母打撃軍作って、核兵器つくる方が安いなぁ

米軍ひきあげそうだからと言えば空母や核は予算通るが、思いやりを5倍にします!は国会予算通らないからなあ

とでも言っとけ
0533土星(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:36.91ID:AGiquz1E0
沖縄の責任ね、地方交付税は当面なしで
0534太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:20:53.49ID:RE0+rUyQ0
日本軍強化した方が良い
0536カペラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:33.46ID:qB3aAU5v0
パチンコ屋から税金として徴収して駐留費にあてよう
0537ソンブレロ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:55:34.70ID:I+xiUQ310
>>533
お前みたいな糞無職は、税金も払えない生ゴミなんだから黙ってろよw
総理大臣にでもなったつもりか?www
0539イータ・カリーナ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:48:49.48ID:BxCxgxnt0
>>312
前はソース原理主義だったはずだけど、パヨチン騒動から徐々に可怪しくなってったよねあそこの板
0540シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:20:12.52ID:unpXEM0u0
米政府の方から来た人に聞きました。ちょっとハングル訛りがあったけどw
0541太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:35:09.26ID:1+4qDnVK0
>>1
これは一体なんのつもりだろう。(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。(中略)
ねつ造して恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
0542スピカ(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:13:54.42ID:Vw6suCiy0
>>522
9条廃止して国防軍作るしかなくなるけどお金の問題もともかく人材集めで絶望するだろうな
現状でも警官襲撃したりカンボジアで強殺するような凶悪犯罪者予備軍しかいないのに
0543太陽(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:18:04.09ID:ASJGzaTB0
アホ朝だと朝日か朝鮮か判らんだろ
まあ似たようなもんだけど
0544白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:48:37.98ID:JeuH8JSv0
ばかすぎ
0545白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:49:31.82ID:JeuH8JSv0
関係者の一人は「5倍」、別の関係者は「3倍以上」と述べた。
0546アルビレオ(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:50:38.97ID:8ib/n6jg0
>>1
新聞税新設して支払いにまわせばOK
0547レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:55:10.30ID:V1ngIl8l0
朝日の類は中国と朝鮮民族の共同運営プロパガンダ機関と思っておけば無難だ
この虚報は日米離間と日韓共闘への誘導を意図したものだろう
アメリカが日本政界の中韓勢を牽制するのによく日米安保ネタを使うから
そこを利用した格好だ
0549火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:28:33.50ID:ehw9cGN90
朝日「韓国が5倍と言われたから日本も5倍と言われるに違いないニダ〜」
という飛ばし記事か
0550アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:50:06.10ID:Yy9GCfvJ0
>>549
何の意味があるんだろうな
0551大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:46.24ID:u67i56KL0
架空の米政府関係者か。
0552イオ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:24.78ID:TXeph0lT0
>>ホワイトハウスで掃除して人とか手紙配ってる人
0553ミマス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:09.38ID:5+1JY7/X0
せっかく10年前におかしな連中が対日利権屋からパージされたのに
安倍ちゃんとトランプのせいでもっと酷いクズが出てきた
0554赤色超巨星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:54:45.62ID:BokP0J3d0
もう南朝鮮新聞に社名変えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況