X



【またフェイク】朝日「米が在日米軍駐留経費日本側負担を5倍に要求した」 ガースー「事実ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(浮遊都市セレシア) [US]2019/07/31(水) 19:33:26.22ID:8bABqgtR0●?2BP(2000)

7/31(水) 19:22配信
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、米国が在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)を5倍にするよう要求したとの朝日新聞の報道について「そのような事実はない」と否定した。
菅氏は駐留経費負担に関し「日米両政府の合意に基づき適切に分担されている」との認識を改めて示した。
朝日新聞は、ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)が21、22両日に来日した際、河野太郎外相らに増額を求めたと報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000109-jij-pol
0007ファルコンアロー(SB-Android) [ES]2019/07/31(水) 19:34:50.08ID:rQO1noWg0
関係者()可能性()で誤魔化してたし
フェイクニュースなのはバレバレだったけどね
0010イス攻撃(東京都) [FR]2019/07/31(水) 19:35:05.69ID:tVQw5I9S0
フェイク多すぎだろもう後がないからなりふり構わずか?在日パヨクマスゴミよ
0011トペ コンヒーロ(埼玉県) [GB]2019/07/31(水) 19:35:08.14ID:YaCLfidf0
そんなことはいっていない

最近よく聞くな。このフレーズ
0013スターダストプレス(茸) [ニダ]2019/07/31(水) 19:35:14.15ID:+aRIGQvz0
朝日新聞は日に何度嘘つくの
0014ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2019/07/31(水) 19:35:15.80ID:6yaOKjZo0
朝日新聞は角度()つけ過ぎw
0016スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]2019/07/31(水) 19:35:36.56ID:CQ1VpWhf0
5倍だと全駐留経費を補っても儲けが出てしまう
それじゃ傭兵だ
0019ネックハンギングツリー(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 19:35:55.82ID:PRk7XvTy0
フェイクはフェイクでも、日本落としとバ韓国上げの報道が朝日だからな、国のためにならんので潰すべき
0020中年'sリフト(家) [KR]2019/07/31(水) 19:36:05.19ID:wpDnP4EA0
ネットのフェイクニュースは悪いフェイクニュース
新聞のフェイクニュースは良いフェイクニュース
0021トラースキック(東京都) [US]2019/07/31(水) 19:36:05.35ID:/pGqbFzk0
韓国が5倍にしろと言われてるんだよね
まったく数字が同じなのがなんとも
0022ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 19:36:05.42ID:OKSlV0/O0
一回本社爆撃した方が良いと思う
0023キャプチュード(福岡県) [US]2019/07/31(水) 19:36:11.59ID:3Q4RMm8D0
だろ?今でさえ高いのに5倍はありえん
この前韓国が言われてただろ5倍払えってww
0024ファルコンアロー(SB-Android) [ES]2019/07/31(水) 19:36:11.84ID:rQO1noWg0
日本の足を引っ張るのが仕事ニダ!

印象操作したもん勝ちニダ!
0026ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 19:36:26.70ID:O9AeCIva0
東アジア情勢関連で虚偽報道一気に増えたな
戦争状態ってことだ
0027フライングニールキック(茸) [US]2019/07/31(水) 19:36:37.23ID:rQaT6Hf+0
そりゃ発行部数落ちるわけだわ
0036マスク剥ぎ(茸) [US]2019/07/31(水) 19:37:23.44ID:SYi5p+Tk0
角度をつけてきたなw

・・・・「朝日の慰安婦報道について検証する第三者委員会の委員で外交評論家の岡本行夫さんは、
ヒアリングの中で、何人もの社員から『角度をつける』という言葉を聞き、事実だけでは記事にならないという朝日社内の認識に驚いた、と指摘しています。
『角度をつける』とは、事実を朝日的な主義主張に寄せる、という意味の朝日用語です」

論評面で主義主張を展開するのは自由だが、ストレートニュースにも「角度をつける」。そうした“特異体質”の行き着いた先が、「吉田調書事件」だった。

「あの時にも社内の他部からは“おかしいのではないか”と異論が上がっていたものの、角度をつけるために踏みとどまることが出来ず、突っ走りました」

門田氏はそう話す。

「事実に関係なくストレートニュースに角度をつけた結果、信頼をなくし、情報確認すらせずに誤報を打ってしまう。
今回も同じことの繰り返しで、『吉田調書誤報』が教訓として全く反省材料になっていない以上、ゼロから生まれ変わるほかない」

こうした批判の声をよそに、今日も続く朝日の安倍総理批判。事実よりも憎悪が優先される新聞の「異常性」が、あまねく読者に伝わるのはいつの日か――。

https://news.livedoor.com/article/detail/16832677/
0037ストマッククロー(熊本県) [CA]2019/07/31(水) 19:37:30.79ID:8XkQMM/n0
ほんと死ねよ
0038ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 19:37:44.99ID:Nqvzt5W60
>>22
防御力が無駄に高そう
警戒してる雰囲気が見て分かるw
0039頭突き(愛知県) [JP]2019/07/31(水) 19:37:50.37ID:gfGZVEYM0
>>21
パヨク特有のオウム返し発動したんだろうw
韓国が5倍だから日本も5倍にしてやろうという妄想
0041フロントネックロック(福岡県) [US]2019/07/31(水) 19:37:52.48ID:8AdFvkfn0
ニュース記事に対するTV番組のBPOみたいな機関はないのか
0046バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:38:26.82ID:QmX/d9R70
望月がめんどくせえから即座に否定するスタイルになったん?
0047カーフブランディング(千葉県) [RO]2019/07/31(水) 19:38:28.28ID:RDFVPOXN0
朝日フェイクのやり過ぎはしない方がいいと思うよ
また襲撃されるぞ
0048トラースキック(兵庫県) [FR]2019/07/31(水) 19:38:29.64ID:gAZ8OxMf0
>>21
韓国が在韓米軍駐留経費を日本に要求してくる前触れかもしれない
いやまさかさすがにそんなわけないか
0049イス攻撃(北海道) [DZ]2019/07/31(水) 19:38:31.52ID:F1cXRyQl0
フェイク流してもアベのせいニダっていうからなぁ
元ハンセン病家族訴訟フェイクの時はまじで言ってた
0050バックドロップホールド(神奈川県) [CA]2019/07/31(水) 19:38:32.57ID:4IuWxb680
>>1
朝鮮<`Д´>がアメリカにこれ言われて
朝日新聞<`Д´>が悔しくて、このフェイクニュース流しただけって
本当に簡単に分かる流れ
0051ハイキック(dion軍) [US]2019/07/31(水) 19:38:39.39ID:7/ksbD6W0
フェイクニュース朝日やばすぎ
0053ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:38:46.94ID:T85XZj9F0
韓国が5倍要求されたニダ!
だから日本もきっと5倍要求されてるニダ!
0056栓抜き攻撃(SB-iPhone) [DZ]2019/07/31(水) 19:39:04.58ID:qGwgF7cl0
記事に角度つけるって嘘を書くって事?
0057ハーフネルソンスープレックス(徳島県) [CA]2019/07/31(水) 19:39:07.58ID:kQahY7Ex0
韓国が五倍だから日本も五倍(に違いない)
0059かかと落とし(千葉県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:39:13.71ID:2Zzf67vB0
なんでマスゴミは低品質なもの世に送り出しても制裁が無いの?
0061ファルコンアロー(SB-Android) [ES]2019/07/31(水) 19:39:35.28ID:rQO1noWg0
マジ、言ったもん勝ちフェイクニュースやめろよ
信じる奴もいるし
0063中年'sリフト(中部地方) [CN]2019/07/31(水) 19:39:42.15ID:vgfCI3cg0
いくら何でも最近フェイク多すぎだろ朝日
0064膝十字固め(東京都) [US]2019/07/31(水) 19:39:58.51ID:9qOjqD9W0
フェイクニュースを垂れ流しては
管さんに即否定されるってコントかよ
0066ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2019/07/31(水) 19:40:22.06ID:6yaOKjZo0
朝日新聞で確かなのは日付だけ
0067サッカーボールキック(やわらか銀行) [ヌコ]2019/07/31(水) 19:40:24.97ID:S+K5JvGR0
事実では無いだけで4,98倍とかなんじゃぁないの?
0070バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:40:42.22ID:QmX/d9R70
>>65
いろいろ焦ってはんねん
0072リバースネックブリーカー(福岡県) [US]2019/07/31(水) 19:40:45.78ID:M2dRKcMp0
もう朝日を停止しろよ
フェイクニュースばっか
0073キチンシンク(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 19:40:47.08ID:W+/P9RwT0
祖国の危機で在日が発狂してフェイクニュース流しまくってるのか
0074オリンピック予選スラム(ジパング) [JP]2019/07/31(水) 19:40:51.10ID:aY+QZoO90
>>65
元からじゃね?
0077ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:41:35.36ID:LW8QUD5x0
いやいやいや、もう犯罪だろ
0078河津掛け(千葉県) [NL]2019/07/31(水) 19:41:39.22ID:A1+dQngY0
>>21
朝鮮日報の記事を単語置換してそのまま使ったんじゃねw
元々ろくに払ってない韓国と同じ倍率にしたらおかしなことになるのは解りきってるだろうにな
0083キドクラッチ(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 19:42:02.19ID:c96wMj0s0
韓国の5倍が悔しすぎてどっちもどっちしちゃったんだ
もう中の人に日本人のが少なそうだし靖国や慰安婦の告げ口してた頃は日本を悪い意味で動かしてたのにな
0084稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 19:42:05.17ID:P8SP/tsD0
フェイクニュースに対する規制または罰則をするべき
もちろんネットの話ではない
0089バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:42:38.59ID:QmX/d9R70
>>86
なんの話だよ
0094サソリ固め(茸) [US]2019/07/31(水) 19:43:47.07ID:u2b6XhHk0
2分で追い返された 韓国が勝つことはない
0095キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]2019/07/31(水) 19:43:50.11ID:MgKKPXSU0
>>87
東スポは政治記事は真面目に書いてる。
0096キャプチュード(埼玉県) [NL]2019/07/31(水) 19:44:06.16ID:lOxg9vzX0
もうこれ日刊ファンタジー有害紙だな
明らかに日本社会を混乱させようとデマ流してるよ
どんなゴシップ雑誌よりも有害だと思うよ

まじで破防法とか使えよ確かメディアにも当たるだろ
0098トラースキック(光) [ES]2019/07/31(水) 19:44:14.01ID:78J/wfDL0
朝日が焦ってフェイクニュース連発


何故朝日が焦るのか?
0102ニールキック(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 19:45:55.81ID:56Vn5uvC0
>>56
ある事実に対して願望を乗せる事を角度をつけるって朝日用語みたいね
願望乗せたらなんでもフェイクニュースになるな
0103リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [FR]2019/07/31(水) 19:45:57.73ID:L40OW3CS0
こういうのがなんで許されるのかね
極端な話インサイダーとかやり放題じゃん
裏も取らずにニセ情報流しゃいいんだし
0104キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]2019/07/31(水) 19:46:08.98ID:MgKKPXSU0
韓国5倍の記事を日本が5倍にすり替えた。
0105垂直落下式DDT(茸) [US]2019/07/31(水) 19:46:38.52ID:yYajTZ3I0
フェイク朝日はよくこれでジャーナリズム宣言とか言えたなあ
馬鹿なんじゃねーの
0106ランサルセ(茸) [BA]2019/07/31(水) 19:46:42.12ID:2l7IwlwE0
自主防衛派の反米感情を煽って切り離す目的の工作だろ
0109リバースパワースラム(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/31(水) 19:46:54.13ID:4bS2r5gV0
朝日新聞は東スポを超えたな
0111キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]2019/07/31(水) 19:47:00.48ID:MgKKPXSU0
>>12
毎日も混ぜてあげてw
0113ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 19:47:08.30ID:Bn/TVI1w0
さすが南チoソコ紙アカヒだよなw
日本人ならもう誰も疑わないなw
0114ダイビングヘッドバット(dion軍) [JP]2019/07/31(水) 19:47:10.74ID:3Lyelljk0
安定のチョンイル新聞
0116雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [FR]2019/07/31(水) 19:47:22.90ID:2a1+vu6k0
ぼちぼちデタラメ流す報道機関には法的に懲罰与えられるようにしないといけないよな。
謝罪記事掲載してすんませんでしたで済むのではデマ流したい放題だしねー。
0119河津掛け(茸) [CN]2019/07/31(水) 19:47:36.83ID:RA0l+Gsx0
朝鮮人は息をはくように嘘をつく
0122タイガースープレックス(神奈川県) [NL]2019/07/31(水) 19:47:57.29ID:ID3e15s20
ガースーもくだらないことばっかりやらされてるな…
まじストレス凄そう…
0123ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 19:47:58.79ID:Bn/TVI1w0
チoソコーが【チoソコーの願望】を日々日本語で垂れ流してきただけだからねーw
0131ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 19:48:54.90ID:Bn/TVI1w0
次の【チoソ声チoソ語】は何かなー?w

天皇陛下にかわり、チoソ様から日本人へのお告げみたいな感覚なんだろうなw
0132チキンウィングフェースロック(香川県) [US]2019/07/31(水) 19:49:29.21ID:9llFeTmn0
>>124
願望が先走ってるから全部自分たちに都合がいい様に解釈して
こうに違いないニダ!で嘘垂れ流し
0133男色ドライバー(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 19:49:34.25ID:YnPLaALB0
>>111
もう潰れた
0134トペ スイシーダ(静岡県) [BR]2019/07/31(水) 19:49:56.64ID:mDS9N3NP0
どんだけフェイクニュース乱発すれば気がすむんだ朝日…
ニュースに願望を込めるのは韓国のマスメディアとパヨクメディアでそっくりだね
0136ヒップアタック(茸) [US]2019/07/31(水) 19:50:05.26ID:2gUwwtTU0
>>1
そろそろキレて良いと思う
0137チキンウィングフェースロック(大阪府) [EG]2019/07/31(水) 19:50:10.90ID:Lo/5dOAR0
ちょwアサヒ、いい加減にせえよ
0138ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 19:50:24.60ID:Bn/TVI1w0
総連と一卵性双生児の共チoソ党といつもシンクロしてるのがアカヒなw
やっぱりチュサッパメディアだったんだなw
0140TEKKAMAKI(宮崎県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:51:11.55ID:ViLTP+7V0
飛ばし記事すきやね〜

どうせ読むやついない新聞やから

これぞ便所の落書きやね
0141トペ コンヒーロ(東京都) [US]2019/07/31(水) 19:51:12.17ID:1QSyxxMA0
またフェイクニュースか
懲りないな
0142ボ ラギノール(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/31(水) 19:51:30.87ID:eDGnYe6l0
>>4

これ
嘘情報によって出た損害をざっと計算して、
その分を全額支払わせるのが吉

これで文句言う新聞社は普段からガセネタ流してますって言ってるようなもん
流した情報に責任を持たないとね

朝日は数兆円分くらい支払い来そうだなw
良かったのか悪かったのか日韓関係こじらせた原因だしね

慰安婦捏造
加計森友捏造などなど
0143キングコングニードロップ(東京都) [JP]2019/07/31(水) 19:51:41.73ID:vaKl4Pac0
おいハゲ証拠出せ、デマだというならデマ集団キッチリ罰しろよ・・・こんなデマで株価が上下されたら大変困るんやぞ(´・ω・`)
0144ダブルニードロップ(千葉県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:51:51.11ID:rngxDDQ20
それ韓国
いやマジで
0145ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]2019/07/31(水) 19:52:17.92ID:L/UhLgwc0
これトランプが言ってる「GDPの2%でよろしくね」てのを言い換えただけなんじゃないか
それだと現行比でだいたい5倍になる
朝日は「嘘は言ってない」と開き直れるがあたかも新しいネタのように操作しようとしてるのか
それとも朝日デジタルだけの配信ならこれ見て(フェイク)と騒ぐ層を見下したいだけなのか
0146ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 19:52:43.67ID:Bn/TVI1w0
来年も年収カット確定で、年収が半分になりそうな勢いだなw
0149オリンピック予選スラム(ジパング) [US]2019/07/31(水) 19:52:52.20ID:uCxj9du30
朝日を信じる方がおかしい
0150ニールキック(空) [US]2019/07/31(水) 19:52:53.03ID:9wlnoUlz0
いつものアホ朝
0152アキレス腱固め(茸) [MX]2019/07/31(水) 19:53:14.36ID:Dem/M5Vw0
>>4
フェイクニュースを流した新聞社やテレビ局には5年間社名の前にフェイクを付けさせるだけでも効果あるよな
0153メンマ(光) [JP]2019/07/31(水) 19:53:36.75ID:20JXzoFh0
まぁもう俺のなかでここは新聞じゃない
0155タイガースープレックス(鹿児島県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:53:42.34ID:MFvavKFX0
>>9
あと数字も使うニダ
0156張り手(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 19:53:47.30ID:2W5cLLS80
フェイクニュースは罰則にしてくれ
あまりに酷い
0157パイルドライバー(千葉県) [FR]2019/07/31(水) 19:54:04.86ID:NZJBgmtQ0
朝日新聞、共同通信の次なるフェイクは?
毎日新聞、東京新聞はどう無理に韓国を擁護するのか楽しみw
0160ファルコンアロー(やわらか銀行) [CN]2019/07/31(水) 19:54:37.56ID:Z0SD/rpT0
元々75%くらい出してんのに、そこから5倍とか書いてておかしいと思わねーの?
0163メンマ(光) [JP]2019/07/31(水) 19:54:51.76ID:20JXzoFh0
>>156
防ぐことは無理だから謝罪の仕方よ
読売テレビがこのまえ若一案件できっちり謝罪してたけどあれ並の謝罪を各局にももとめるべきだわ
0164フォーク攻撃(愛知県) [US]2019/07/31(水) 19:55:00.56ID:Y7X3+3Pw0
まあ今日の2つのフェイクニュースの意図は
安倍総理がいくら外交上手だといっても
所詮アメリカにいいように使われているだけで
外交ダメダメだよと刷り込みたかったんだろうなと
0166フロントネックロック(SB-iPhone) [FR]2019/07/31(水) 19:55:05.86ID:Mn2EAfxi0
朝日新聞が通常運転
きょうも平和だ
0167チェーン攻撃(四国地方) [US]2019/07/31(水) 19:55:13.07ID:9jN173p/0
ちょっと角度つけたら韓国政府が日本政府になっただけじゃんか
大目に見てよ
0168頭突き(東京都) [DE]2019/07/31(水) 19:55:18.80ID:npzvcV1B0
最近の朝日は常軌を逸している
政権批判の為なら平然と捏造記事を書く
紙面に載っている中で真実と言えるのはTV番組表位だ
0169ヒップアタック(庭) [GB]2019/07/31(水) 19:55:25.37ID:L60K0Ktc0
日付すら間違えるアカヒやぞ
0171バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]2019/07/31(水) 19:55:53.14ID:QmX/d9R70
>>167
鈍角過ぎぃ!
0173ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 19:55:59.56ID:Bn/TVI1w0
もうアカンやろなw 南チoソコ紙w
0174アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方) [US]2019/07/31(水) 19:56:10.18ID:6cZEGRmW0
韓国と日本を混同してるよな
朝日的にはあれどっちっけ俺?なんだろ
0176男色ドライバー(大阪府) [CN]2019/07/31(水) 19:56:38.14ID:3ejQydO30
ボルトンは韓国に要求してたから日本に対して要求してても不思議じゃ無いだろ
てか絶対に要求したはず
0180閃光妖術(東京都) [US]2019/07/31(水) 19:57:05.92ID:jADhPFct0
業務改善命令とか出してもいいと思うの。
0181ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2019/07/31(水) 19:57:16.52ID:KOFZ7AEC0
支持率からいって政権はもっとマスゴミに厳しい姿勢取ってもいいよな
国民もそれほどマスコミを信用してるとも思えんし
0182ダイビングエルボードロップ(東京都) [EU]2019/07/31(水) 19:57:19.45ID:VzuJXPA40
朝日新聞金払って呼んでるバカいるの?
0183目潰し(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 19:57:38.42ID:cNU+G7u60
>>4
っつーかさあ
ライオン逃げたってツイした奴はデマで捕まったのにこいつらがやりたい放題で捕まらないのがなんか納得できん
0185エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]2019/07/31(水) 19:58:14.07ID:HMCQJYOC0
願望で記事を書くだけの簡単なお仕事です
0188マシンガンチョップ(茸) [CH]2019/07/31(水) 19:58:39.50ID:JBEqIUod0
新聞って嘘しか書いてないのー?
0189アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方) [US]2019/07/31(水) 19:58:51.81ID:6cZEGRmW0
>>4
誤報の場合は謝罪記事を元記事と同じ紙面で同じ面積、同じ見出し文字のポイントで掲載すること
その責任者の記者とデスクの個人名を顔写真付きで明記すること
この二つを義務化するように総務省は法制化すべき
0190エルボーバット(秋田県) [CA]2019/07/31(水) 19:58:55.57ID:67KgLbJK0
>>21
韓国が5倍なら日本も5倍じゃないと納得いかないニダ!
って事でフェイクニュース流したのかな
0192フロントネックロック(茸) [US]2019/07/31(水) 19:59:53.50ID:cjVN22Vp0
取り敢えず
妄想と現実の区別のつかない記者は
記事を書かせる書かせないの前に
病院にブチこめ

新聞社内で発狂して刃物振り回しても知らんぞ
0193ときめきメモリアル(茸) [FR]2019/07/31(水) 20:00:42.11ID:oFxroP990
>>152
「新聞」の前の方がいいな
◯◯フェイク新聞みたいに
0194マスク剥ぎ(東京都) [AU]2019/07/31(水) 20:01:18.34ID:gdAZeOj60
そろそろ、宇宙人やUFOや心霊現象や徳川埋蔵金が1面を飾りそうだな。
0195ローリングソバット(東京都) [US]2019/07/31(水) 20:01:18.74ID:6gHv/WEa0
フェイクニュースばっかで、そんな事実はないがガースーの口癖みたいになってるな
0197ストマッククロー(SB-Android) [CN]2019/07/31(水) 20:01:54.12ID:BydIUslf0
そういや最近産経ソースのスレ見なくなったな
0200ランサルセ(茸) [BA]2019/07/31(水) 20:02:54.08ID:2l7IwlwE0
で、今朝の北チョンミサイルは何発で何キロ飛んだんだ?
0203キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]2019/07/31(水) 20:04:19.10ID:MgKKPXSU0
>>134
笑えるフェイクニュース 東スポ
笑えないフェイクニュース 朝日新聞
0205クロイツラス(家) [CN]2019/07/31(水) 20:04:53.99ID:62LWQD8C0
もうウソ記事しか書かないんだったら日刊ゲンダイと統合した方が経営的にいいんじゃないの?
0207バックドロップ(SB-Android) [RU]2019/07/31(水) 20:05:10.95ID:jC1ZBEzH0
2日までは死にもの狂いでなりふり構わず吹いてくるで
これからもっとフェイク増える
0209アキレス腱固め(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 20:06:05.07ID:8EsCR5yK0
最初このニュースをヤフーニュースで見たけどソース(バカヒ)www
その日に否定の菅さん、やっぱり有能やわ!
0210ファルコンアロー(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 20:06:06.75ID:Y0n5LbE10
・財務省文書改ざん
菅義偉官房長官「事実でない」

・文科省データ偽装
菅義偉官房長官「事実でない」

・日米駐留費 5倍
菅義偉官房長官「事実でない」

2回ウソ付いた奴の言葉は信じない。
0212垂直落下式DDT(岐阜県) [US]2019/07/31(水) 20:06:49.14ID:2Evbvg+Y0
5倍だったら年間2兆円くらいか
武器だけ買って外人部隊雇えるんじゃ
エリア88方式で
0213フォーク攻撃(愛知県) [US]2019/07/31(水) 20:06:54.38ID:Y7X3+3Pw0
佐藤まさひさ
@SatoMasahisa
米軍駐留費 日本は5倍負担を | - Yahoo!ニュース
これは事実ではない。5倍?あまりにも酷い。
全くの誤報

https://mobile.twitt.../1156475016579448832
0217ニールキック(浮動国境) [US]2019/07/31(水) 20:08:06.06ID:Vahu3fGd0
ほんとにメディアはどうしてしまっったんだ...
なぜ事実関係を確認せず報道するんだ
0218イス攻撃(北海道) [DZ]2019/07/31(水) 20:08:07.05ID:F1cXRyQl0
米政府関係者
米国政府高官

誰か明らかにしろよw
0219クロイツラス(静岡県) [US]2019/07/31(水) 20:08:07.66ID:7eDy8okE0
朝日は東スポ並みになってしまったのね
誰も信じないけど、慰安婦ねつ造による日本国民に対する名誉棄損の賠償はまず廃刊で償え
0220ミドルキック(東京都) [RU]2019/07/31(水) 20:08:19.65ID:F3P25BCv0
>>66
朝日は日付も間違えたことあるよ
0222河津掛け(千葉県) [NL]2019/07/31(水) 20:08:33.65ID:A1+dQngY0
普段駐留費負担の高さをしつこく書いてるくせに南朝鮮と同じ五倍にしたらとんでもない数字になるこってこと、
アカヒ内部レビューの時点でわからなかったのかなw
0224キングコングニードロップ(茸) [DE]2019/07/31(水) 20:09:29.46ID:kVEju/EZ0
韓国が窮地に陥ると朝日のフェイクニュースと言うか
こうなって欲しい妄言記事が蔓延る法則
0226キン肉バスター(庭) [PK]2019/07/31(水) 20:09:46.14ID:cBBIY9B/0
今日フェイクニュースだらけじゃねえかよ
ネットの時代にそんなのすぐバレるやろ
マスコミはまだ世論誘導できると思ってるんやろな
どんどん信用なくすだけなのに
0227ミドルキック(茸) [US]2019/07/31(水) 20:09:51.35ID:u+zubEPB0
>>4
倒産で
0231ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]2019/07/31(水) 20:11:03.73ID:bZi0HSL70
最近の朝日は嘘を隠そうともしなくなってるんだけど企業としての信用が地に落ちる危機感無いのかな
0232ハイキック(大阪府) [ニダ]2019/07/31(水) 20:11:05.77ID:5+iYvKGP0
つーか、朝日ホンマにアホやな。
トランプ就任直後から似たような事いうてたけど、日本は一番経費負担している。
安保条約上も限度いっぱいまで、それでも不足する部分を「思いやり予算」という
謎名目で負担している、ということを聞かされて日本への負担増を引っ込めた。

今更それを蒸し返すどころか、思いやり予算を5倍なんてどこから出てきた?
0235ミドルキック(茸) [US]2019/07/31(水) 20:11:52.02ID:u+zubEPB0
>>224
朝日新聞をとってる知り合いに解約を勧めるチャンスじゃん
0237ファルコンアロー(大阪府) [ヌコ]2019/07/31(水) 20:12:34.90ID:iObjtQ3Z0
5倍要求されたのは韓国でした

というオチwww
0238断崖式ニードロップ(東京都) [US]2019/07/31(水) 20:12:51.02ID:NYuGpUtx0
だからもう朝日新聞には破防法を適用するしかないって
また国民の意見を募集しろよ
投票してやる
023916文キック(東京都) [US]2019/07/31(水) 20:13:05.13ID:oYY5M0TG0
フェイクフェイクって馬鹿にするけど俺たち新聞記者様はお前らのような貧民と違って使い切れないほど金あるし企業や韓国から小遣い貰えるし朝昼晩築地で寿司食ってるし好きなだけ女抱けるし俺の駄文で世の中コントロール出来るんだよ羨ましいだろジャャャャャッぷw
0240ダイビングフットスタンプ(家) [SE]2019/07/31(水) 20:13:32.89ID:DJtc75Ix0
最近本当フェイクニュースが酷いというか政府が即否定してるのがすごいというかw
0241ストマッククロー(神奈川県) [EU]2019/07/31(水) 20:13:42.04ID:mGvbj0nr0
>>233
朝日の中ではこれが真実かもしれないからその掛け声は間違いだな

「頑張れ朝日!事実に負けるな!」
これが正しい
0243バックドロップ(茸) [SY]2019/07/31(水) 20:14:08.24ID:diVXioFl0
嘘をばら蒔くようになったらもうそれはマスコミじゃなくて国民の不安を煽り社会を不安定にさせるのが目的の煽動屋だな
0244ストレッチプラム(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 20:14:10.43ID:9hciUs8X0
機関紙だからまともに相手にするなよ
0245キン肉バスター(長野県) [ニダ]2019/07/31(水) 20:14:33.41ID:wliImZkv0
やっぱりな
0246アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [GB]2019/07/31(水) 20:14:35.08ID:mxXHNFKU0
>>133
油断するな
0251ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 20:15:58.66ID:YrEcd8di0
チョンが今までの5倍請求されたから願望で記事書いちゃったか

クソアカヒ死ねばいいのに
0252クロスヒールホールド(ジパング) [US]2019/07/31(水) 20:16:03.24ID:+9juNZi20
>>21
アメリカ「在韓米軍駐留費五倍な」
韓国「グギギッ」

アメリカ「日本はもう少しだけくれるかな?てか軍備増強してくれよ」
朝日「グギギッ、こうなったら角度つけてやる!」→角度付けすぎて回転して「日本負担五倍!」
0253河津掛け(東京都) [US]2019/07/31(水) 20:16:20.14ID:A749JRCZ0
>>4
だね
普通は仕事でミスしたらそれなりの代償を払う
メディアだけは好き放題やってお咎めなしは今の時代にそぐわないね
社会に与える影響の大きさからして、通常より厳しい罰与えてもいいくらい
0254フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]2019/07/31(水) 20:16:36.01ID:z4zsRZSI0
めちゃくちゃ揺さぶりかけてきてるな
糞新聞どうにかならんのかね
0258毒霧(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 20:17:06.00ID:yX3OeXGb0
思いが募ってしまって5倍になったんだな
0259稲妻レッグラリアット(大阪府) [HK]2019/07/31(水) 20:17:13.02ID:JOAk+VS+0
>>4
週刊実話「許して」
トカナ「許してクレメンス」
ムー「フェイクニュースを消したら、うちに何が残るんだ!(逆ギレ」
0262ツームストンパイルドライバー(山梨県) [US]2019/07/31(水) 20:17:37.52ID:8+3UI6Hf0
報道の自由と報道しない自由をうまく使い分けているつもりだろうけど
こんなことばっかりしているとだれからも信じてもらえなくなるよ
0263ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 20:18:08.44ID:Bn/TVI1w0
南チoソコ紙[日本語版] 大人気だなw
026416文キック(神奈川県) [ニダ]2019/07/31(水) 20:18:44.07ID:FbA5NGSV0
フェイクニュースやらかしやがったら

@損害を出した相手への賠償
A一週間の朝刊夕刊の一面に謝罪と訂正
B号外を全ての駅と市区役所で配布

これくらいから始めようか
0265マスク剥ぎ(家) [GB]2019/07/31(水) 20:19:05.14ID:lCSP2q4I0
朝日新聞の記者は、嘘をついてないと生きていけない病気なの?

>>262
田舎から出てきて東京の西側や都下に住んでるカッペは
それでも、平和を愛する新聞として読み続けてるよ
0266急所攻撃(大阪府) [US]2019/07/31(水) 20:19:48.42ID:ELpQQQPH0
朝日新聞と月刊ムーのどっちに真実が載っているのだろうか
0268レッドインク(千葉県) [JP]2019/07/31(水) 20:20:31.26ID:MdW5RgQE0
ウラもとらずに
フェイクニュース流しちゃったか
0270ローリングソバット(愛知県) [US]2019/07/31(水) 20:20:42.80ID:p18cWPj80
>>4
普通は同業他社の新聞社が組合から除外したり囲み取材への参加を禁止すれば良いんだけど
日本のマスコミの場合意図する/しないの差はあれどフェイクニュース垂れ流してるから自浄作用がない
0272リバースネックブリーカー(埼玉県) [ID]2019/07/31(水) 20:21:26.65ID:See3vQZV0
「現状の5倍となる巨額の支払いを求める可能性があることを伝えていたことがわかった」
カノウセイだって 嘘つきでっち上げ新聞 早く潰れろ
0274チェーン攻撃(家) [ニダ]2019/07/31(水) 20:22:23.66ID:up9Tzuzi0
もう全てTwitterにしろよ
0275レッドインク(千葉県) [JP]2019/07/31(水) 20:22:29.76ID:MdW5RgQE0
>>270
ほんと
「新聞はチェックしてるからネットとは違う(キリッ」
とかアホらしいわ
誇るなら速報性を重視しつつ第三者へのレビューみたいな論文的なアプローチが必要だわ
0276フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]2019/07/31(水) 20:22:45.91ID:z4zsRZSI0
最初ヤフートップで知ったんだが
ああいう場所もどこが書いてるか最後に付け加えるべきだわ
開いてみて、あっ・・・て気がついたし
0277ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CO]2019/07/31(水) 20:23:16.87ID:EM8rcDN90
>>4
普通の会社なら業務改善命令、もしくは業務停止命令になるレベル。

慰安婦捏造も元はと言えば朝日新聞
0279ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [IT]2019/07/31(水) 20:23:30.91ID:ORSMFZO00
これでよくファクトがどうとか言えるな。
そこらの妄想垂れ流してるブログと大差ないだろ。
これフェイクニュース垂れ流すフェイクメディアだろ。
0280マスク剥ぎ(家) [GB]2019/07/31(水) 20:23:46.40ID:lCSP2q4I0
>>266
ムーは東日本大震災のときに
日本は必ず復活できると
前向きな特集を続けてくれてたから好きだわ
0281目潰し(東京都) [US]2019/07/31(水) 20:24:11.69ID:XKBDcEtl0
朝日のニュースなんてどうせソースがニダなんだろ
もうここで扱うなよ
ここはニュース速報だぞ
0283パイルドライバー(大阪府) [CN]2019/07/31(水) 20:24:20.79ID:Q+j2DXyI0
すでに75%近く払ってんだからこんなもんあり得ねえだろよw
0284マスク剥ぎ(家) [GB]2019/07/31(水) 20:24:37.76ID:lCSP2q4I0
>>279
トランプがフェイクニュース、フェイクニュースと言い続けてるのに
なぜかオールドメディアはネットの記事の方の事と言い換えてるんだよな・・・
0286フェイスロック(やわらか銀行) [NO]2019/07/31(水) 20:25:11.18ID:0wxggHm10
韓国に対しアメリカが駐留費用を5倍請求

放火魔「日本にも5倍で請求してほしい、いや請求するはず」

放火記事

「そのような事実はない」
0287フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]2019/07/31(水) 20:25:20.85ID:z4zsRZSI0
政治家もすぐに言葉発信出来る世の中で良かったと思うわ・・・w
0288ブラディサンデー(SB-iPhone) [JP]2019/07/31(水) 20:25:56.15ID:3Kf1SCMO0
>>6
もう嘘でも何でも構わないんだろうなw
0289ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]2019/07/31(水) 20:26:38.44ID:Srp4531O0
毎日と現代が大人しく見える
ここ最近の朝日+韓国各紙
フェイクニュースを連日連発だけどどうした
中共にむしろ特になる事態だぞ
0291中年'sリフト(山口県) [US]2019/07/31(水) 20:27:38.59ID:5A47d92a0
もう朝日の売国奴共を逮捕して社も解体しろよ
0294レッドインク(千葉県) [JP]2019/07/31(水) 20:28:26.49ID:MdW5RgQE0
>>290
そんな内輪でやりたい放題したいがためのランキングを最重要視するほうがおかしいだろ
0299チキンウィングフェースロック(茸) [KR]2019/07/31(水) 20:29:33.64ID:D2YstQuP0
朝日を日本から叩き出す党


はよ
030332文ロケット砲(家) [BE]2019/07/31(水) 20:30:19.00ID:mpf1chqn0
>>2
今時小学生でも知ってるぜ。
東スポは嘘は書かねえ。
0304アトミックドロップ(ジパング) [CN]2019/07/31(水) 20:31:05.44ID:Q+d+0arR0
昼のニュースでNHKが菅の発言の「事実ではない」の部分をカットして放送したらしいな
それ取り除いたら真逆の意味にしかならないだろw
0305ダイビングヘッドバット(福井県) [US]2019/07/31(水) 20:31:31.40ID:rgDo+VWc0
>>4
新聞社と言うのはいろいろな特権に守られた存在だから、それを止めて普通の株式会社と同じ扱いにするだけでいい
例えば株式売買の禁止、軽減税率、再販制度

特別な優遇を止めてやるだけでペナルティーになる
奇しくもあの国と同じだな
0306フライングニールキック(大阪府) [MX]2019/07/31(水) 20:31:35.08ID:+4A0dznw0
角度が付きすぎてフライアウトになっただけだぞ
0307ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]2019/07/31(水) 20:31:49.00ID:YTbFfZwS0
朝日新聞の社主を国会で証人喚問して泣くまで正論責めにして吊るし上げるべき
0308スパイダージャーマン(茸) [ニダ]2019/07/31(水) 20:31:53.44ID:ryecjjCx0
>>4
国民を騙すとかもはやそんなレベルにとどまってないよな
国益害してるレベル
国家反逆罪とか国家転覆罪とか適用できないの?
0309ボマイェ(鹿児島県) [CH]2019/07/31(水) 20:31:56.58ID:hrfcVtcB0
フェイクばかりやんけ しねよまじ
0310ミドルキック(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 20:32:25.80ID:nRnMDgLk0
メディアってこんな適当なことしててもお給料貰えるんだから楽な仕事だなぁ(笑)
0312ファイナルカット(SB-Android) [ニダ]2019/07/31(水) 20:33:23.45ID:ihAgYUw70
>>243
反社会組織
0314ツームストンパイルドライバー(山梨県) [US]2019/07/31(水) 20:34:10.76ID:8+3UI6Hf0
新聞だけ消費税を20%にあげていいぞ
0315パロスペシャル(ジパング) [US]2019/07/31(水) 20:34:55.66ID:JyefGN730
チームスプートニクに入れてあげよう
0316レッドインク(千葉県) [JP]2019/07/31(水) 20:35:04.91ID:MdW5RgQE0
>>310
困ったら報道の自由がー
安倍がー忖度がー
とか自己弁護すればいいだけというか実際にやってるからな
報道全体の問題になるといきなり結託して忖度して都合のいいこといいだす
ちゃんと自浄作用があるようにしないと
フェイクニュースフェイクニュース言われてどんどん信用度下がってくばかりだろうな
0319男色ドライバー(和歌山県) [ニダ]2019/07/31(水) 20:36:09.49ID:0IOEXdyu0
>>1
今日は特にフェイクニュースだらけやないかw
0323ファルコンアロー(東京都) [US]2019/07/31(水) 20:38:38.15ID:pwNvkj7P0
韓国が5倍にされたってのをそのまま擦り付けたのか
まんま韓国の行動パターンじゃんwww

てか韓国は過剰に優遇してもらっていただけで
実際5倍になってもまだ安いんだよなあ
それを、ムキー!韓国を5倍にするなら日本だって5倍だ!ってアホかとw
0324ジャーマンスープレックス(茸) [KR]2019/07/31(水) 20:38:41.35ID:ywXlaCYe0
実はパンピーオが実際に言及してる話なんだけど、ν速民にとってはそんな事実は一切関係なくて、
「これまで信じてきた・信じたいネットに書いてあった話」と違えば、それは全てフェイクニュースなのさ
0326バズソーキック(神奈川県) [ニダ]2019/07/31(水) 20:40:25.82ID:/4VMnMqk0
>>4
一面に大きく訂正を載せるくらいは義務づけるべきだよなあ
0328目潰し(茸) [SK]2019/07/31(水) 20:40:57.25ID:8hkIK6/70
>>324
ソースあるの?
0330ニーリフト(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 20:42:09.27ID:sa/WpeeX0
誤報と捏造の朝日新聞
0331ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 20:42:13.04ID:Bn/TVI1w0
チョソコーはもうアカンやろねw
0333バズソーキック(神奈川県) [ニダ]2019/07/31(水) 20:42:21.86ID:/4VMnMqk0
>>290
あれは記者の主観ランキングだと思ってるけど
どうなんだろね
0335ニールキック(埼玉県) [ニダ]2019/07/31(水) 20:44:31.89ID:NZSRyfro0
いいね朝日の記者ってテキトーに書いても許されて
ストレスとか全く無さそう
0336ミドルキック(茸) [IT]2019/07/31(水) 20:44:54.03ID:rqsCgOyW0
菅さんは全部本当の事を言ってるのかな?
まぁでも5倍はすげーけど、増額要求は有りそうな話とも思うが

適切って菅さんが言ってるから増額もないか
0338フライングニールキック(茸) [US]2019/07/31(水) 20:45:56.06ID:EPrJLdmz0
>>336
答弁みると増額要求かその類いのものはあったんだろうな
朝日が盛っちゃっただけで
0341ビッグブーツ(中国地方) [US]2019/07/31(水) 20:46:10.18ID:/KPgZmkA0
反日報道局が日本企業という哀しみ
0342ニールキック(埼玉県) [ニダ]2019/07/31(水) 20:46:21.16ID:NZSRyfro0
5chへの書き込みでも一応嘘は書かないように気を付けてるというのに
0345ファイナルカット(茨城県) [ニダ]2019/07/31(水) 20:46:50.89ID:YBX0YiTh0
>>290
そんなんどうでもいい
正確な報道をしろ
0346アイアンクロー(福井県) [US]2019/07/31(水) 20:47:01.28ID:THc6s4Jr0
日本の良心クオリティーペーパー朝日新聞と
言論統制の首魁の陰険ハゲ、どちらが信用できるか…
0347キングコングラリアット(dion軍) [FR]2019/07/31(水) 20:47:38.06ID:Ang22fdO0
報道に罰則が必要だよな
これじゃやりたい放題
0348ストレッチプラム(茸) [JP]2019/07/31(水) 20:47:44.08ID:2Hl93Bgr0
>>364
タブロイドのまちがいだろ?
0349ビッグブーツ(中国地方) [US]2019/07/31(水) 20:47:48.12ID:/KPgZmkA0
NHKを解体して国営放送局作ってくれ
なら視聴料喜んで払うわ
0352デンジャラスバックドロップ(庭) [US]2019/07/31(水) 20:49:13.27ID://YxTvtA0
今週に入ってフェイクが凄いな
発狂し過ぎだろ
0354TEKKAMAKI(庭) [GE]2019/07/31(水) 20:49:48.37ID:s40JlYT40
朝日新聞の存在意義って何?
0355ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 20:49:49.47ID:O9AeCIva0
報道の現状から朝鮮民族が工作回路を総動員してるのがわかる
それだけ危機って自覚があるんだよ糞食いどもに
0356アイアンクロー(福井県) [US]2019/07/31(水) 20:49:58.02ID:THc6s4Jr0
偽造捏造安倍晋三政権が何を言おうとねえ
信じるやつなんて脳欠損のネトウヨくらいのもんだろ
日本人を騙せると思うなよ、反日売国奴自民党め
0360エメラルドフロウジョン(東京都) [US]2019/07/31(水) 20:51:30.24ID:9FrjuYdz0
>>4
下にちっさい字で無断信用を禁ずって書いとけばいい
0362ストレッチプラム(大阪府) [DE]2019/07/31(水) 20:53:01.85ID:56fUWWJv0
>>356
そういうとこやぞ
0363スリーパーホールド(庭) [ニダ]2019/07/31(水) 20:53:36.72ID:/3/e5lET0
>>4
言ったもん勝ちになってるもんな
0364パイルドライバー(SB-Android) [BR]2019/07/31(水) 20:54:13.03ID:HNonZXOn0
嘘と改ざん内閣がなにいってんだ
そもそも朝日で真実のが多い
0365パロスペシャル(ジパング) [US]2019/07/31(水) 20:55:08.21ID:JyefGN730
>>360
w
0366ムーンサルトプレス(栃木県) [US]2019/07/31(水) 20:55:34.30ID:zZ78bwL50
マスゴミがフェイクニュース流してそれに対して事実ではないってわざわざ否定しなくちゃならないじゃん
嘘つき新聞は官房長官忙しいんだから無駄な仕事を増やさせるなよ
0370ウエスタンラリアット(関西地方) [ニダ]2019/07/31(水) 20:56:25.97ID:2gFqxuWg0
「報道」「新聞」「ニュース」
これらの名称の使用を、国民による投票信任制にすればどうだろうか。

他の奴らは報道風味、チラシの裏、ワイドショーとかの名前を使えばいいと思うんだ。
0373張り手(北海道) [EU]2019/07/31(水) 20:57:01.12ID:OvbnrUir0
>>364
少なくてもウソがあったらマズいだろwww
0376ジャーマンスープレックス(関東地方) [US]2019/07/31(水) 20:58:02.06ID:ieicRnHW0
嘘しか書いてない朝日新聞w
0381リバースパワースラム(鹿児島県) [ニダ]2019/07/31(水) 21:00:34.97ID:w1cE0/ok0
本当ならロシアと組んだ方が良くないか?
0382グロリア(光) [US]2019/07/31(水) 21:00:36.02ID:WIemsJeu0
>>36
>『角度をつける』とは、事実を朝日的な主義主張に寄せる、という意味の朝日用語です

ヤバ過ぎるw
0386河津掛け(王都アルクレシオス) [CN]2019/07/31(水) 21:03:22.20ID:GPbYCUVl0
韓国人が書いたんじゃないの?
日本を韓国(自国)だと思ってないよな?
0387シューティングスタープレス(日本) [CN]2019/07/31(水) 21:03:32.36ID:tthTHasU0
朝日とかの反日メディアのせいで多くの国益が損なわれてんだから
こいつらに謝罪と賠償させろよ
0391中年'sリフト(東京都) [US]2019/07/31(水) 21:05:20.66ID:C39bhN9P0
>>381
あのね  仮に要求が事実でも自前で軍隊を持つ経費考えればそれでもお得。

ロシアに支配されたら政権批判すると逮捕されたり毒もられるよ?
0394タイガードライバー(京都府) [ヌコ]2019/07/31(水) 21:06:17.39ID:8OnK6cDD0
嘘に決まってるわ、メリケンだぜ?やってない方が不自然
このデコ助スポークスマンのいう事イチイチ真に受けてるのって一部のアホなネトウヨだけだろw
たまに誰もが思ってるホントの事言ってマスゴミや、何故か国民からもwフルボッコにされる議員がおるやろ?
そら、ホントの事なんて誰も言わんようになるわwまっ、それを望んでるのはアホな国民のようだがwww
0397ボマイェ(SB-iPhone) [US]2019/07/31(水) 21:06:44.42ID:nEL1LKES0
韓国が5倍って言われたから、日本も5倍って報道して在日米軍撤退に世論持ってけってことかい
0398パロスペシャル(東京都) [US]2019/07/31(水) 21:07:50.17ID:PNOgt80T0
アカヒの捏造癖は異常
0399ニールキック(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 21:08:04.29ID:2hzsmQ0R0
ヤフオクもそうだがここでも朝日憎しのネトウヨが怒り狂っててわろえるw
0401ドラゴンスープレックス(福岡県) [FR]2019/07/31(水) 21:08:54.16ID:gnYWhEe30
>>399
単純に嘘つきが嫌いなだけだよ
朝日とか朝鮮人とかね
0402ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]2019/07/31(水) 21:09:24.98ID:qQn/1t8c0
>>87
虚構には笑いがあるだろ?
0403ランサルセ(鳥取県) [ニダ]2019/07/31(水) 21:09:52.57ID:I0ty2MmB0
また嘘ついたの
0404急所攻撃(大阪府) [US]2019/07/31(水) 21:10:20.37ID:CVAjPPEP0
官房長官も大変だわな
願望を記事にした返答をせにゃならんのだから
0406河津落とし(茸) [EG]2019/07/31(水) 21:11:14.97ID:57UsuCmE0
>>360
いいじゃんw
0407ニールキック(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 21:12:51.67ID:2hzsmQ0R0
これまでスガが真実のみを語ってきたとでもいうのか。
0408キドクラッチ(東京都) [US]2019/07/31(水) 21:13:28.61ID:mFd5TddM0
NHKと朝日とロイターは
今後一切信用せん
さすが韓国メディア

N国ファイティン
0409キングコングニードロップ(ジパング) [GB]2019/07/31(水) 21:13:51.79ID:EJuC7Gtz0
報道してから裏をとるのって普通?
0411男色ドライバー(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 21:16:46.27ID:YnPLaALB0
>>399
ヤフオク?
0412ニールキック(東京都) [CO]2019/07/31(水) 21:17:04.13ID:RHQWFwDN0
国民の代表(笑)
権力の監視(笑)
0413セントーン(滋賀県) [ニダ]2019/07/31(水) 21:17:05.82ID:26igzBtm0
>>290
そのランキングって記者クラブあるから下がってるのもあるからなんともねえ笑
0415ダイビングフットスタンプ(奈良県) [ニダ]2019/07/31(水) 21:18:33.71ID:f81CqzAn0
朝日に広告載せて広告費払ってる会社は自社の品位が下がる心配はしないのかな
0416ジャンピングDDT(東京都) [US]2019/07/31(水) 21:18:42.85ID:tKgTEjFv0
報道の自由ってのは、国を混乱させる自由じゃねえからな
今まではそれで好き勝手やってきたのかもしれんが、今後は規制だ
0417タイガードライバー(埼玉県) [DE]2019/07/31(水) 21:19:28.82ID:D4Ycj95c0
日本を潰すためならどんな犯罪行為もやるのが朝日新聞。
こいつらテロ組織。
0418ボマイェ(東京都) [US]2019/07/31(水) 21:20:50.47ID:61i5jfh/0
でもまああると思うわ
これは

日米安保は不公平というのはアメリカの本音でしょ
0419パロスペシャル(東京都) [KR]2019/07/31(水) 21:21:16.51ID:AVW5Lbj10
アベ売国政権は、アメリカからの要求にひたすら応えるだけの、卑屈で無能な連中で構成された糞集団でしかない
史上最高の売国奴ども
0420タイガードライバー(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 21:21:25.36ID:g9jWGVEW0
5倍要求したのは韓国にでしょ
何で日本にすり替わってるの?
0423スターダストプレス(栃木県) [US]2019/07/31(水) 21:22:21.21ID:gT8WV93M0
世耕も菅もキッチリ否定してたのに今日は異常な勢いで捏造や願望ニュース出てくるよな
海外の翻訳に嘘まで混ぜてるし…

どれだけ焦ってるかが手に取るようにわかるわ
0425フェイスクラッシャー(家) [US]2019/07/31(水) 21:23:14.94ID:x04Tk2Cc0
おそらく韓国政府がフェイクニュースをあちこちで流させて場を混乱させるよう指示を出してるんやろな
日本政府の怒りの矛先を分散させるための朝鮮人の浅知恵なんだろうけど
それ火に油ですから!
0426シューティングスタープレス(庭) [US]2019/07/31(水) 21:24:20.41ID:OS531cLJ0
ネットが普及してない時って
こうやって朝鮮の工作がまかり通ってたと思うとこえーな
0427ショルダーアームブリーカー(東京都) [IT]2019/07/31(水) 21:24:41.30ID:XPbbVhWd0
>>36
そうかー斜め上を突き抜けるはここから来てるんだな
0429ストマッククロー(神奈川県) [EU]2019/07/31(水) 21:25:42.07ID:mGvbj0nr0
>>401
彼らにはそれがわからないんだよ

なんせいくら嘘ついても許される
むしろより大きな声で叫び続けろって人種だから
日本人とは価値観を共有してないの
0430稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]2019/07/31(水) 21:25:59.38ID:HkSPB27P0
>>420
アメリカに軍事協力バリバリやってる韓国でそれなんだし
日本にも増額要求あるでしょ
0433ローリングソバット(東京都) [US]2019/07/31(水) 21:27:52.05ID:6gHv/WEa0
>>430
菅「そんな事実はない」
0435男色ドライバー(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 21:29:02.30ID:YnPLaALB0
>>434
籠池みたいな顔の鮫島
0436クロスヒールホールド(ジパング) [US]2019/07/31(水) 21:29:25.87ID:+9juNZi20
もはや朝日の角度付けニュースもリスカのカッターの角度付けと同義語だなw

もはやリスカブス
0437ジャンピングDDT(東京都) [US]2019/07/31(水) 21:29:55.54ID:tKgTEjFv0
報道とか新聞の名前を取っちゃえばいいんだよな
ただの月間アカヒならええわ
あと問題はソースロンダリング
0438クロイツラス(静岡県) [US]2019/07/31(水) 21:31:08.15ID:7eDy8okE0
「5倍だって?吹っ掛け過ぎだーと思ったが、ちょっと待てよ、その理由や条件を訊いてみないと解らないな。
例えば、半島情勢の変化や契約年数、インド洋までのシーレーン防衛で対中国も本格化してるし。
諸島部防衛や北方領土返還に圧力を約束してくれるとか、条件によっては無くも無い話だ。」
と思ってしまった俺の数時間を還してくれ
0440クロスヒールホールド(ジパング) [US]2019/07/31(水) 21:33:10.00ID:+9juNZi20
>>435
鮫島「いいか角度付けおじさんて言うなよ絶対ニダ!」
0441中年'sリフト(光) [US]2019/07/31(水) 21:34:18.75ID:s8jqcUVX0
>>21
チョッパリも5倍の軍事費を請求されないと
ウリの自尊心が保たれないニダ!
0443バズソーキック(神奈川県) [ニダ]2019/07/31(水) 21:36:22.54ID:/4VMnMqk0
>>381
ロシアは筋金入りの裏切り者
0445TEKKAMAKI(東京都) [AR]2019/07/31(水) 21:44:35.10ID:Nl16OvSr0
マスコミに入り込んでる在日を排除しろ
朝日新聞は廃刊しちまえ
0446河津落とし(ジパング) [US]2019/07/31(水) 21:49:06.50ID:jsgcQ4UK0
いまの朝日的には現状が絶望すぎて願望頼りなんだろうな
044716文キック(東京都) [KR]2019/07/31(水) 21:49:19.16ID:8QV0CUld0
日に二回フェイクニュースだとw w w w w w w
流石は、朝日!そこに痺れる憧れるぅ〜 w w w
0448稲妻レッグラリアット(大阪府) [HK]2019/07/31(水) 21:49:22.41ID:pJQNVCYU0
どういうつもりなんだろうね、ホント
韓国の息抜き?
https://www.asahi.com/articles/ASM702TJQM70UHBI00H.html

魚拓もガスガス取られてるみたいだし、まぁいいか
https://megalodon.jp/2019-0731-2145-28/https://www.asahi.com:443/articles/ASM702TJQM70UHBI00H.html
https://megalodon.jp/2019-0731-1747-09/https://www.asahi.com:443/articles/ASM702TJQM70UHBI00H.html
https://megalodon.jp/2019-0731-1707-47/https://www.asahi.com:443/articles/ASM702TJQM70UHBI00H.html
0450雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 21:55:07.57ID:bz5eefP80
情報戦で撹乱することも出来なくなった朝日
尾崎秀実を飼っていた頃とは違うんだよ
0454頭突き(千葉県) [US]2019/07/31(水) 22:00:02.58ID:xpl+FjZ70
取材費出せないから日刊ゲンダイみたいになってるんだろうなw
0455ラダームーンサルト(大阪府) [US]2019/07/31(水) 22:01:18.29ID:Ib6ko/i00
朝鮮人と連動してアホの朝日がご乱心
0457閃光妖術(千葉県) [KR]2019/07/31(水) 22:04:27.26ID:J36LUi/50
マジで嘘ばっかついてるな朝日新聞って
0458タイガースープレックス(東京都) [ES]2019/07/31(水) 22:06:05.70ID:aGCcQpSZ0
流石に朝日はやり過ぎだろ
影響力の大きい報道機関が何の根拠や裏付けもなく社会を混乱させるようなニュースを垂れ流すことに対しては何らかのペナルティが必要に一票
上で誰か書いてたけど、それこそある種のインサイダーでカネ儲けとかやり放題だし
こんなことやってる所為でマスコミの信頼度もどんどん下がって行くのだから、消費者としては何らかの品質保証や監視機能が欲しいところだ
もはやマスコミの良心とか言うものに期待する気になれない
045916文キック(沖縄県) [EU]2019/07/31(水) 22:06:24.58ID:wHZO0IRD0
ファクトチェック(笑)
0461チェーン攻撃(茸) [ニダ]2019/07/31(水) 22:10:12.38ID:gApA0pkj0
>>6
朝日って日本人社員が愛想尽かして全員辞めて全員朝鮮人になってんだと思う
朝鮮特有のフェイクニュースも流し続ければ真実になるみたいな発想だよね
0465チェーン攻撃(茸) [ニダ]2019/07/31(水) 22:12:47.85ID:gApA0pkj0
>>277
その捏造慰安婦のせいで使われた日本国民の税金を朝日に請求してやりたいわ
0467グロリア(空) [US]2019/07/31(水) 22:13:57.42ID:Ihb4mlJA0
新聞媒体だって所詮は金儲けだからな
金たくさん払ってくれるスポンサーの操り人形みたいなもんよ
韓国メディアと業務提携してたり株の待合とか投資とか結局はポジショントーク丸出しだからなんでもあり
0468パイルドライバー(茸) [US]2019/07/31(水) 22:14:04.02ID:k6joL5DP0
>>1
朝鮮界隈はこの情報でホルホルするんだろ?w
ほんと異常集団だわw
0469メンマ(静岡県) [US]2019/07/31(水) 22:18:14.12ID:0hRvJVnF0
これは意図的なデマだろ
NHKの次はここだな
0470オリンピック予選スラム(神奈川県) [JP]2019/07/31(水) 22:21:19.76ID:BJ2IDf9L0
ネットならこっそり消せば済むけど、夕刊の一面にデカデカと載せちゃってどうすんのこれ?
https://i.imgur.com/6POjMpF.jpg
0473男色ドライバー(大阪府) [RU]2019/07/31(水) 22:23:27.10ID:9A7XRsar0
韓国のメディアの方がまだまともなんじゃねとすら思えてくる新聞社が日本にあるんですよー
0474レインメーカー(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 22:23:33.98ID:KEpWiA+S0
マスゴミ必死、香港デモを鎮圧してる中国共産党みたい
0478アイアンクロー(SB-iPhone) [TR]2019/07/31(水) 22:29:17.22ID:c3G5grjO0
ネットで真実とかネットはフェイクニュースだらけと都合の悪いこと隠そうとしてた奴らがこのていたらく
すぐバレる嘘書くとか韓国人でも入りこんでるのか?
0479ドラゴンスクリュー(庭) [ニダ]2019/07/31(水) 22:31:02.40ID:sq5e9fEC0
>>470
基地負担5倍増の記事
→米政府関係者が朝日新聞の取材に答えた

アメリカが日韓仲裁要請の記事
→米政府関係者が朝日新聞の取材に答えた

ていうかこれ同じ奴に聴いてるだろ……
0480ストマッククロー(茸) [BR]2019/07/31(水) 22:31:15.87ID:skB8itCr0
まあ事実ではないにしても真実は述べるべきでは?
マスゴミが書いてないだけなのかもしれんが
0482毒霧(東京都) [PL]2019/07/31(水) 22:34:52.61ID:Y3ndckmm0
フェイク確定前のチョンモメンの書き込みwww

83 名前:キン肉バスター(東京都)[DE] [sage] :2019/07/31(水) 08:51:38.23 ID:KZjAo4lj0
まーたネトウヨ負けたんかw

158 名前:断崖式ニードロップ(北海道)[IT] :2019/07/31(水) 09:14:49.01 ID:zAb50y910
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッップwwwwwwww

95 名前:トペ スイシーダ(北海道)[US] :2019/07/31(水) 06:49:54.36 ID:tmB0dnBB0
負け犬ジャップwww

12 名前:垂直落下式DDT(埼玉県)[ニダ] [sage] :2019/07/31(水) 09:35:36.30 ID:QYZ0iv080
ジャップ\(^o^)/オワタ

97 名前:ダイビングヘッドバット(茸)[US] [sage] :2019/07/31(水) 08:56:01.41 ID:rg092DvM0
ネトウヨぼろ負けで草

71 名前:レインメーカー(茸)[ニダ] [sage] :2019/07/31(水) 08:47:34.04 ID:N8w2oR1h0
日本人の負けwww

ざぁまぁあああww
0483ハイキック(千葉県) [CA]2019/07/31(水) 22:34:53.23ID:IpTZmvfp0
アカヒ火病!www
一日二度も捏造失敗!www
ド〜すんのコレ!wwwwww
0485スパイダージャーマン(東京都) [ID]2019/07/31(水) 22:36:20.81ID:B5Eymc670
ほんとですかぁ?
0490不知火(奈良県) [ニダ]2019/07/31(水) 22:43:38.18ID:qaWuFQfx0
ま た 嘘 つ い た の?
0491ファイナルカット(庭) [CN]2019/07/31(水) 22:45:11.27ID:Twu010Un0
チョンが嘘をついて
パヨクが嘘を本当だと工作して
朝日が記事にする

何度目だよ
0493ジャンピングカラテキック(茸) [UA]2019/07/31(水) 22:47:16.84ID:ryNz+d2S0
そして明日の朝刊でも何もなかったように訂正も詫びもしない
はっきりいってネットのデマ拡散よりたちが悪い
0494男色ドライバー(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 22:47:54.71ID:CT2+5yhC0
フェークニュース規制いれろよ。
0495垂直落下式DDT(熊本県) [CN]2019/07/31(水) 22:51:27.96ID:g2MvEOpM0
クソみたいな韓国のプライドのためにフェイクニュース発信する新聞が大手だもんなぁ
0496レインメーカー(光) [JP]2019/07/31(水) 22:53:49.11ID:5dwilM9K0
仕事で嘘ついたら即刻クビなのに、朝日はフィイク流してもお咎めなしなのか?
0498ジャンピングDDT(奈良県) [US]2019/07/31(水) 22:55:43.86ID:Dczo5lEC0
韓国のために毎日フェイクニュース


こいつら恥ずかしくないのか?日本人貶めて騙して侮辱してよ
0500ドラゴンスクリュー(茸) [JP]2019/07/31(水) 22:58:40.55ID:gyZlBBAo0
祖国が5倍吹っ掛けられたのが余程悔しかったんだろうな
0502腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [RO]2019/07/31(水) 23:00:43.58ID:iavcctQj0
この際だから新聞の消費税優遇とNHKの公共放送についても見直せばいいのに
0503毒霧(庭) [FR]2019/07/31(水) 23:03:08.25ID:TZKp1Pza0
朝日が必死すぎるw
故郷の滅亡が近い事が分かるのかな
0504稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [IL]2019/07/31(水) 23:05:01.20ID:DWqrjXwj0
フェイクニュースしか流さない新聞が要るか?
0505閃光妖術(奈良県) [US]2019/07/31(水) 23:05:23.87ID:1LeFjhUq0
ええ?
韓国の負担金増やすっていう話じゃなかったの?
0509エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 23:08:35.39ID:sB0pKxDf0
朝日新聞って、もう本当に正体隠さなくなってきたな。
陽動の為に、戦略としてフェイク流す捏造メディアそのもの。開き直ってるだろコイツら。
0515ダイビングフットスタンプ(大分県) [US]2019/07/31(水) 23:14:03.52ID:qdOFtlKs0
韓国がアメリカから関税制裁受けそうだから
嘘の情報で日本も巻き込もうとしたのか。

本当にネットが無い時代にやりたい放題情報操作して
美味しい思いしてたんだろうなー。
0516ニーリフト(コロン諸島) [VN]2019/07/31(水) 23:21:12.41ID:pK90bjaOO
このフェイクニュースはなんの為に流したんだろうか
0519フェイスクラッシャー(大阪府) [US]2019/07/31(水) 23:24:54.96ID:8uZEpzIk0
韓国のニュースと取り違えたみたいだな
0520チキンウィングフェースロック(ジパング) [VE]2019/07/31(水) 23:25:18.82ID:yev6+v1W0
朝日社内で伝言ゲームでもしたんじゃない?
韓国の話 → 社員A「我が国の負担を5倍って言われた」 → この記事
裏を取らない報道するからこうなる
0521フォーク攻撃(東京都) [CN]2019/07/31(水) 23:26:21.43ID:Pl7xRvQZ0
朝日新聞、テレビ朝日にはウソしかない。全てがウソと思うのが普通。
0525男色ドライバー(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 23:29:33.43ID:YnPLaALB0
【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/

捏造入りまーす
0526セントーン(茸) [IN]2019/07/31(水) 23:29:55.89ID:w4UCrl8J0
朝日は新聞社としてのプライドがあるのかwwww

あるわけないか、あったらもっと早く是正してるし。購読してるやつは、何を目的にしているんだろう。
052716文キック(愛媛県) [US]2019/07/31(水) 23:32:16.70ID:IFlNrIa90
ワロタ

選挙期間中に一面で堂々と誤報した記憶すらないようだ
朝日はマジで学習しないというか出来ないんだな
0528ナガタロックII(東京都) [TW]2019/07/31(水) 23:32:39.87ID:39gizOx10
酷すぎるわ
0530ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [GB]2019/07/31(水) 23:32:54.83ID:cp8ctbc70
>>290
自由にはそれに伴う責任が発生するってのはガキの頃から教わってるよな?日本人ならさ

無責任に虚構を報じまくってケツまくって言い逃げするのは報道の自由ではなくテロだよ
0533ストレッチプラム(京都府) [ニダ]2019/07/31(水) 23:43:11.49ID:Bn/TVI1w0
お楽しみですか?w 南チoソコ紙アカヒのフェイクニュース日本語版w
0534ジャンピングパワーボム(栃木県) [US]2019/07/31(水) 23:46:54.22ID:EB480Xdt0
逆に一瞬でデマと判断できないとヤバイ 年間4兆円超え インドの防衛費が4兆2、3千億円
0536ボマイェ(東京都) [CN]2019/07/31(水) 23:47:27.72ID:GKfKk30q0
狙いがわからん…
こんなのすぐに否定されるだけだし、唯ですらほとんど無い朝日への信頼性を完全に無くす様なモノなんだが
読んだ人が嫌悪を覚える事自体が狙いか?
0537超竜ボム(家) [GB]2019/07/31(水) 23:51:59.28ID:AcLqsKl00
>>535
何時もの捏造朝日の芸風だね
韓国が笑い者にされてるけど日本も〜ってやつ
0540フェイスクラッシャー(家) [US]2019/07/31(水) 23:55:59.32ID:x04Tk2Cc0
>>536
日本の韓国叩きの風潮をアメリカ叩きに分散させるために韓国政府からの指令でフェイク記事を書いたんだろ
それがたとえ嘘であってもあとですぐバレても多少の効果はあるんだろな
沸騰したお湯にちょっと水を入れて吹きこぼれを防ぐようなもの
どうせまたすぐに沸騰するけどそしたらまたちょっと水を入れて鎮める
フェイク記事がちょくちょく発生するのはそういう目的だ
個々の人間の怒りのピークはどうせ長続きしないから一瞬でも怒りの矛先をよそに向けてやれば一定の効果はある
マスゴミが伝家の宝刀にしてる愚民扇動術の基本だ
ネットのせいでもう通用しづらくなってきてるけどw
0541フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 23:58:18.73ID:xlyuv/ux0
今日本が払ってる駐留経費って7割強なのに
それを5倍ってどういうことだよ
算数も出来ないの朝日は
0544水星(神奈川県) [TW]2019/08/01(木) 00:00:37.61ID:0DG/gcpL0
米が在日米軍駐留経費日本側負担を5倍に要求!







か?
0545ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]2019/08/01(木) 00:00:49.87ID:9CenePUp0
>>542
それは諜報の成果じゃなくてただの買収だと思うw
0546カロン(コロン諸島) [NL]2019/08/01(木) 00:05:32.63ID:XKLKEnn7O
>>451
> 朝日新聞じゃなくて嘘火新聞って呼んでいい?

それもいいけど、落日新聞ってのはいかが?
0547カストル(東京都) [LV]2019/08/01(木) 00:06:15.49ID:oTEkfnO+0
>>545
まぁ、そういう工作活動も諜報機関の仕事の1つだからな
日本だとスパイというと情報奪取みたいに思われているが、実際にはこっちの方がメインの場合も多い
0548イオ(東京都) [CN]2019/08/01(木) 00:08:14.96ID:fPxbQsBG0
>>540
なるほど。多少の効果は期待出来るんだな
でも、水と人間は違う
そのうち、誰もが朝日の記事に影響されなくなるね
※左巻き除く
0549冥王星(神奈川県) [US]2019/08/01(木) 00:25:36.38ID:6SUNi5zZ0
もっと兵器を買えとは言われてるだろうが駐留経費は根拠なく増額しないだろ。
0550ミランダ(茸) [KR]2019/08/01(木) 00:31:20.31ID:uTTSHGsr0
なりふり構っていられなくなってきてるなあ
0551冥王星(家) [AU]2019/08/01(木) 00:33:45.79ID:pJxl9Suk0
>>326
それくらいはやってもいいわな。目立たない片隅とかじゃダメだ
あまりにこういうのが多すぎるだろ
0553エイベル2218(神奈川県) [OM]2019/08/01(木) 00:37:50.27ID:Q2HW9i+b0
日本国民の利益をそこねる新聞社は日本に不要で
朝鮮か中華に本社移して言論の自由てフェイク狼少年やって
0554アルデバラン(千葉県) [ニダ]2019/08/01(木) 00:40:45.34ID:a0bP4XYz0
何なのこのブン屋マジで
日本に喧嘩売ってるの?
0555エイベル2218(神奈川県) [OM]2019/08/01(木) 00:41:29.11ID:Q2HW9i+b0
言論の自由もあるが責任もある
子供でもわかるが

共産反日思想の洗脳結社か!て感じ
0556ガニメデ(愛媛県) [ニダ]2019/08/01(木) 00:41:55.18ID:qt6ahjTH0
韓国の話を日本に置き換えるまでになったか
0557ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [CN]2019/08/01(木) 00:42:45.66ID:86svasX00
なんで朝日は捏造記事しか書かないの馬鹿なの?
0559ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]2019/08/01(木) 00:45:36.83ID:w0gz8Q3e0
>>558
www
0560地球(dion軍) [CZ]2019/08/01(木) 00:49:16.26ID:ZvAcQMPI0
フェイクニュース
→一部のメディアで報道されてる内容は事実か?
→そのような事実はない
→独自入手!疑惑隠し!忖度!総理のご意向!日本ガー!アベガー!審議拒否!
0561オールトの雲(新潟県) [EU]2019/08/01(木) 00:49:32.91ID:IOmEMLYM0
朝日も馬鹿すぎだろ虚実混ぜるとか知らんのかね
ホワイト国除外からの信用状発行停止になれば韓国デフォルトだろうからなりふり構ってられないってことだろうかね
0562デネボラ(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/01(木) 00:53:45.90ID:brDvdHfp0
朝日新聞は嘘をつかないと死んじゃう病気なんだよ
仕方ないんだよ
0563ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [ニダ]2019/08/01(木) 00:58:56.42ID:0ro832FY0
> 朝日「米が在日米軍駐留経費日本側負担を5倍に要求した」

朝日なのに、なんで語尾にニダが付いてないの?
 
0564デネブ・カイトス(茸) [FR]2019/08/01(木) 00:59:05.28ID:Y05IJ8pN0
いやーちょっと角度つきすぎちゃったかー?60°だとさすがに厳しいか40°くらいに寝かすべきだったなー
0565冥王星(三重県) [CN]2019/08/01(木) 01:11:58.56ID:9pWUuzlu0
うそつき新聞=朝日新聞
0566アンドロメダ銀河(愛知県) [US]2019/08/01(木) 01:13:16.41ID:1VKJ3rwQ0
関係者によると〜
〜の可能性があると
0568ミランダ(帝国中央都市) [CN]2019/08/01(木) 01:21:46.12ID:ldEg5AL70
すでに1000億しか払ってない韓国なら5倍要求も分かるが何で7500億も使ってる日本が5倍なんだよ
いつものように誇張するにしても、ちっとは考えてフェイクニュース出せや
0570冥王星(大阪府) [US]2019/08/01(木) 01:59:36.98ID:e5ZOOV8f0
こういう悪質なフェイクニュースを書いた奴は
翌日に顔写真付き実名で謝罪文を掲載するべきだと思うんだ

犯罪だろコレ?
0572アケルナル(東京都) [NO]2019/08/01(木) 02:05:36.96ID:+tEopY9L0
昔 ジャーナリズム宣言とか言ってたよなあ
0575木星(大阪府) [US]2019/08/01(木) 02:21:29.73ID:WYOj42DN0
>>470
ひっでーな
これ金払って取る馬鹿の顔が見たい
0576ヒドラ(愛知県) [US]2019/08/01(木) 02:23:44.87ID:r8FV/ayy0
>>470
もう開き直ってるな
やり口が完全に向こうのメンタルだわ
0577太陽(茸) [ニダ]2019/08/01(木) 02:30:52.10ID:1+4qDnVK0
いつもの朝日新聞。
サンゴねつ造朝日新聞。
これは一体なんのつもりだろう。(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。(中略)朝日新聞は、ねつ造にかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、令和時代朝日新聞の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
0578天王星(福岡県) [DE]2019/08/01(木) 04:04:55.00ID:o+Bcy7nN0
俺は生まれながらの根っからのネトウヨだが
たぶん本当w
0579デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]2019/08/01(木) 04:07:45.20ID:ODXOHlKe0
>>572
もはや角度をつけるとかのレベルを超えて
全てをストレートに反安倍で報じてるようになってる感じw
0581土星(光) [US]2019/08/01(木) 04:25:51.40ID:HGAusq9r0
どうなってんだよこの糞新聞
0582ベガ(三重県) [US]2019/08/01(木) 04:42:30.86ID:irbQbEJ+0
>>580
その75パーセントのベースとなる金額が大幅に上がるということだよ
だからパーセンテージは関係ない
簡単な話だよ
0584スピカ(千葉県) [AT]2019/08/01(木) 05:21:30.35ID:Vw6suCiy0
韓国は一応曲がりなりにも自前の軍隊持ってるしドイツも集団安全保障に入ってるから日本が高すぎるというものでもない
普通にあり得る
0585アケルナル(庭) [TW]2019/08/01(木) 05:24:30.61ID:TVPG79Rn0
五割増しでもトンデモなのに五倍って…
記事書いてておかしいなぁってならんもんか
0586アケルナル(神奈川県) [US]2019/08/01(木) 05:34:18.68ID:ex5IKNX00
さすが嘘の新聞
0589ケレス(福島県) [GB]2019/08/01(木) 06:18:57.68ID:Divq0olv0
計算合わんしな。今でも半分以上出してるのに。
0590アクルックス(茸) [US]2019/08/01(木) 06:48:11.72ID:SE1W9Nz80
今朝の一面でも載ってたけど大丈夫なの?ホントにこのウンコ紙?
0591大マゼラン雲(北海道) [US]2019/08/01(木) 07:11:23.65ID:Fdx4Lhla0
一応、朝日側の論調としては可能性があるって書いてあったけど
そんな一文つけたら捏造し放題だわな。昔は速さのテレビ確実性の新聞なんて言われてたが
もはやネットに両方シェア奪われてる。存在価値はない
0592タイタン(茸) [GB]2019/08/01(木) 07:43:35.38ID:GPptKM4p0
朝日は自分の頭の中で取材して書いてるんだから仕方ないよ(それを妄想と言うらしい)
0593ミラ(茸) [US]2019/08/01(木) 07:48:34.62ID:MdUnQr680
もはや、便所紙 廃刊するか終わりなき罰を与えよ!
0594カペラ(茸) [ニダ]2019/08/01(木) 07:56:31.49ID:h3M2hOAo0
>>4
フェイクの時だけは情報元を明らかにしなければならない、とかね。マスコミもフェイク掴まされてる側なんだから文句ないよな?
0595ニクス(空) [TZ]2019/08/01(木) 07:56:52.54ID:vytz33lU0
朝イチのニュースでもフェイク流してたな
アメリカの仲裁ホワイト排除をやめるように通達だとか完全に事実として報道してるけど嘘確定したら責任取るんだろうな?
0596ガニメデ(茸) [GB]2019/08/01(木) 08:03:10.65ID:lMQVadFq0
>>591
なんかの事故事件なら足で直接取材に行くマスコミに分があるけど政治系のニュースだと直接政治家がネットに情報発信できるからな
発信した情報に責任持つのが唯一のマスコミの良いところだったのにそれ放棄したらネットに勝ち目ないね
0598ダークエネルギー(庭) [HR]2019/08/01(木) 08:14:07.87ID:Mpqztm6G0
もうこれ以上払ったら、兵隊の人件費だぞ
日本の傭兵になるのか
0600かみのけ座銀河団(中部地方) [US]2019/08/01(木) 08:32:56.21ID:ZxX6NK/O0
>>599
沖縄でも出所不詳のフェイクニュースがあったばかり

【異例】自民党が沖縄タイムスの捏造報道を記者会見で糾弾 識者「報道圧力だ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564009311/

県連が誤認だとするのは、参院選を検証する23日付の本紙1面記事中の「もう、公認を取り消してもいいんじゃないか」との県議の発言。
自民党公認の安里繁信氏が、名護市辺野古の新基地建設問題への賛否を曖昧にしていることへの不満が、県連の議員総会で表明されたと報じた。

中川氏は「議員総会ではその話は出ていない」と述べた。しかし、本紙は議員総会後、複数の県議から発言を確認している。
0601シリウス(コロン諸島) [CN]2019/08/01(木) 08:59:03.68ID:RmQxjBfrO
朝日新聞の記者って
いまだに朝鮮半島が日本統治下にある
って認識なんやろなw
そうじゃなきゃこんな誤報しないw
0603子持ち銀河(SB-iPhone) [US]2019/08/01(木) 10:27:29.16ID:2xVeqi4g0
まあ、引っ掻き回す方が話題が尽きないから新聞屋のネタに困らないって寸法さ。
奴ら自ら家に火を放って家事だと騒ぎ火消しにありつく文字通りのマッチポンプ野郎
0604エイベル2218(福岡県) [DE]2019/08/01(木) 11:07:03.43ID:2UAnYRTR0
在韓米軍の駐留費が5倍とか言っていたから在日米軍も同じ比率にしたんだろ?
0605ミマス(茸) [FI]2019/08/01(木) 11:45:55.86ID:z8OG3Wkb0
>>1
今の5倍だと2兆5000億か?www
0606ニクス(東京都) [AU]2019/08/01(木) 11:47:34.51ID:jowGupHQ0
>>599
韓国のために必死の形相で形振り構わずって表現がピッタリかと
0607ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]2019/08/01(木) 11:51:13.24ID:xaOoQUEf0
もうみんなそれぞれトランプみたいにツィッターで情報発信しなよ
新聞なんていらない
0608黒体放射(庭) [ID]2019/08/01(木) 11:51:29.89ID:y88OAUSQ0
>>605 どういう計算してんの?
現行は8000億円だぞ
0610アルタイル(京都府) [ニダ]2019/08/01(木) 11:53:00.34ID:fqSInwDa0
また来年も年収カットが濃厚になってきましたw
0611タイタン(家) [FR]2019/08/01(木) 11:53:15.64ID:fRdnzKgs0
昨日のロイターソースのフェイクニュースの訂正記事まだ?
0613アルタイル(滋賀県) [US]2019/08/01(木) 16:34:59.51ID:we7+rCT50
毎日嘘朝日
0614土星(庭) [ニダ]2019/08/01(木) 17:47:47.96ID:rHV0RFSF0
捏造した朝日のゴキブリは腹切りして責任とるんだろ?
0615木星(大阪府) [US]2019/08/01(木) 17:50:07.85ID:WYOj42DN0
これからもうスレタイにはアホのフェイク新聞って付けろ
0616セドナ(SB-iPhone) [ES]2019/08/01(木) 22:22:29.64ID:BcE+Qb6U0
裏が取れてない嘘のニュースを罰する事は出来ないのか?と思うわ!
0617亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]2019/08/02(金) 09:20:26.39ID:tqbPUNuP0
【ハゲのウソ警報】

先月の事
記者「日韓の仲介にアメリカが入るとの報道が有りましたが・・・」

菅ハゲ「そのような事実はありません」

今日、アメリカが日韓の仲介へ

菅ハゲの記者会見は基本全てがウソ
0618環状星雲(空) [AR]2019/08/02(金) 09:28:06.81ID:rCSETMQc0
電車の中でこの新聞読んでたらあたまおかしいとみられる
0619パラス(福島県) [GB]2019/08/02(金) 09:48:33.35ID:FfaMEPkR0
計算合わんやろ。払い過ぎになるで。
0620カロン(関東地方) [US]2019/08/02(金) 09:51:13.60ID:k12vItgf0
最近いくらなんでも角度付け過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況