X



韓国さん「今度は米が関税攻撃・・・・なぜ韓国はこうなってしまったのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:45.43ID:zIZkK7ik0?PLT(12000)

米国が韓国産のパイプラインに最大39%に達する反ダンピング関税を課すことにした。
米中貿易紛争と日本の対韓輸出規制措置で難しい境遇に置かれた韓国の貿易にとって、別の負担になる見通しだ。
30日、業界によると、米国商務省は14日、韓国産のパイプラインの鉄鋼製品に対する反ダンピング関税年次再審で、ネクスチールに38.87%、セア製鋼に22.70%の関税を課すことを決定した。
これ以外の業者は、中間レベルの29.89%に関税率が定められた。昨年よりネクスチールは2.1倍(18.87%)、セア製鋼は1.6倍(14.39%)上昇した。
その他のメーカーの関税率も1.8倍(16.58%)となった。
米国は今回の判決で、「特別市場状況」(PMS・Particular Market Situation)を適用した。
商務省は輸出企業が自国で販売している通常の価格と、米国の輸出価格差を計算し、ダンピング防止関税率を算定する。
韓国で販売する価格よりも、米国の輸出価格が低い場合には、その差だけを関税として課す式である。
パイプラインは、油田から原油ガスを引き上げるために使う鋼材で、昨年、韓国は約3億5000万ドル相当のパイプラインを米国に輸出した。
パイプラインの輸出業者は、ほとんどが中堅企業であり、米国の関税賦課措置による衝撃が大きいと分析される。
業界関係者は、「ただでさえ業況が良くない状況で輸出障壁さえも高まれば、企業としては非常に厳しい状況だ」と吐露した。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55649750.html
韓国さんの反応
・日本に殴られて、米国に殴られて…北傀の手下、文在寅が国を滅ぼす
 ・この前、文在寅の妻である金正淑が、トランプと会った時にサード反対の象徴である青い蝶のリボンみたいなものをつけていたが、それを見てトランプはどれほど衝撃を受けたことだろうか
 ・これでも文在寅を支持する人畜が52%いるのか?もっと殴られてこそ目を覚ますようだ
 ・なぜ一人のために、数千万の国民が苦痛を受けなければならないのか。投票が重要である
0002ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:13.21ID:zIZkK7ik0
>>1続き
・大統領一人のために、こうもめちゃくちゃになるんだなwwww朴槿恵の時の方が、はるかに良かったwwww
 ・精神勝利wwwwwwww
 ・チェ・スンシルよりできなかった…
 ・李明博の時と比較すらならともかく、どうしたら朴槿恵の時と比較するのか入れ歯ジジイよ
  ・その病身朴槿恵にも劣っているのだが?文在寅を選んだやつらは、それが分からないのか認めたくないのかwwwwおそらくこいつらは、狂牛病も信じていたやつらだと思う
 ・朴槿恵の時の方が良かった???本当にそう思っているのか?何も考えていなのか?考えたくないのか?
  ・朴槿恵は経済のせいで弾劾されたのではないwwwww経済に関しては文在寅が歴代最悪なのは正しい
・文災害は今回も李舜臣云々精神勝利するであろう。何か問題が起きた時に、こいつがまともに解決しようとする姿を見たことがない
・グローバルホグ。そりゃロナウドも無視するわ
・ロウソク扇動したアホどものせいで、一日も静かな日はない
・米中貿易戦争でチャンスも多かったにも関わらず、大統領府にいる運動圏のやつらは何もせず、北韓を支援し、中国共産党を助けていたからこのよな圧迫を受けるのではないか?直ちに、米国と共に歩まなければならない
■なぜ韓国はこうなってしまったのか?(泣)
・大統領という人間が、どれほど無能なのか最近になって感じる
・文在寅の病身外交がもたらした結果である。だから投票はちゃんとしなければならないのだ
・文在寅を選んだやつらは滅びろ
・米国は安倍と組んでいるようだ
・見たか?日本の背後には米国がいるということだ。米国が韓国を叩いているのだ。文在寅が反米なのだから当然の結果だ
0004ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:40.43ID:zIZkK7ik0
>>1続き
・大韓民国の経済、安保、外交を殺した北韓追従社文災害を引きずり降ろさなければならない
・反日反米親北しても大丈夫だと思ったか?同盟を裏切った結果を見ろ
・同盟を裏切っても豊かに暮らしていけると思い混んでいる文信者の妄想
・文在寅が消えればすべてが解決する
・世界各国からホグ扱いされ、一介のサッカーチムにまで舐められるという
・No japan No America No Ronaldo. 全て敵に回してしまったね
・それでも支持率は50%を越えているという
・これはすべて文在寅のせいだ
・文災害外交の成果wwwwww国際仲間はずれ
・やはり、日本と米国は手を握り、計画的に攻撃してくる
・米日合作、韓国経済抹殺開始!
・米国製品もボイコットしなければならないのではないか?日本と差別してはいけないだろ。米国製品も不買運動してください国民様
0005ラ ケブラーダ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:53.49ID:fMU600mj0
その一人を選んだのが韓国人だから
0006ナガタロックII(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:53:02.48ID:BRgi0td+0
俺達は退屈してるんだよ
だからここらで大きなショーを見たいんだ
1つの国が消えて無くなる崩韓ショーをさあ
頼むよ韓国さん
000732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:53:43.77ID:bRn2GHT10
朝鮮人が最初から全て間違ってるからだろ
0008バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:53:54.35ID:Na6BzMdg0
甘んじて相手の事を考えず自分のおかれている立場を理解せず
お恵みによってカネを作り出してやっているのに国民の生活よりも対日の見栄にカネを浪費しているから
0010魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:11.49ID:+VTyx3Gu0
アメリカって日本のフッ化水素云々よりよっぽどエグい事してるよな
0012ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:58.74ID:1JZT6/W50
いやいや朝鮮人は上から下まで同じ
001416文キック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:29.26ID:+O/q4QTM0
知ってた
0017膝十字固め(空) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:36.37ID:BdE5+irw0
>>3
これ
0018ファルコンアロー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:52.41ID:rQO1noWg0
ダンピングインチキしといて被害者面
0020トペ スイシーダ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:57:14.58ID:U0qsnehH0
バルス
0021フェイスクラッシャー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:57:27.12ID:bdbUcTcd0
                ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´アイゴッ!! `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ <:::` Д´ ・;∵、;;;:....:;l!:;r゙...┏┓┏┳┓
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li..┏┛┗┻╋┛
. il .... ⊂  ::. ノ    .:;ll:::: ゙li .┗┓┏┓┃
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!...::..:┃┃┃┃ ┏┳┳┓
..ll    YWW   `"゙'' l{::: ,,;r'゙  ..┗┛┗┛ ┗╋┛┃
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,.......       .......::;;┗━┛
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、   | ̄ ̄| 
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\_☆米☆_
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ ( ´⊂_` )
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)0
     `~''''===''"゙´        \/ /つ
                     (__/
0023メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:20.93ID:OhW9DIPg0
今度はアメリカ不買です
もう生きてけないだろwww
0024魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:21.94ID:+VTyx3Gu0
>>15
鋼鉄456%関税
途上国優遇解除
防衛費負担50億ドルに
パイプラインにも関税

既に普通に経済制裁だよなこれ
0025パイルドライバー(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:28.72ID:GwezYoCL0
バ韓国、CMに富士山使うなよ。
誇りはどこいった?
0026チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:36.15ID:YBYuLIr10
ダンピングしてライバル潰して薄利多売商法がいつまでも続くわけないだろ
中国にも言えるけど
0027スリーパーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:59:08.11ID:b1tosXa50
いい具合にムン批判が増えてんな〜
ちょっと前までムン批判のコメントには
いっせいに親日コメで叩いてただろうが
親北のムンムン工作員も力抜けてってるな
0029キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:59:16.81ID:c96wMj0s0
こないだの鉄鋼迂回輸出にしろどんどん制裁関税されてんなw
こっちのがホンマもんのWTO違いますのん
また止められるまで演説しに行って勝手に採決したらw
0030ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:59:33.63ID:D1y5Kv8o0
大統領か無能w

それを選んだのは国民な
韓国国民が無能な大統領を選んだんだ

つまり、韓国人が無能だった
0031タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:01.88ID:xYtkayEx0
早く米メーカーの不買運動やれやwww
0032雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:12.27ID:kyuCnedM0
ずーり     T        T もぅ,アキラメロン!!
  ずーり  ,/´ ̄``:ヽ, ,/´ ̄``:ヽ,
        /××× :::::::/××× ::::ヽ
        |∀・ ×× :::::||∀・ ×× :::::|    サァ アキラメロン!
     T  ヽ××× ::::/ ヽ××× ::::/    T   o
  ,/´ ̄``:ヽ, ''''''''''''':´´  `'''''''''''''´´ /´ ̄``:ヽ,
メ /××× ::::ヽ  :∧,,_∧ヘ,,_∧:::   /      ::::ヽ
ロ |×・∀・ × :::| ::<; `Д´>Д´;>:::...  |       ::.::|
ン..ヽ××× ::::/  :(´ `つ ⊂´ )    ヽ      ::::::/
♪ ,.`'''''''''''´´'  .:と__))((__つ:  T . .`'''''''''''''´
        /´´ ̄`:ヽ,  .../´´ ̄`:ヽ  
        /  ××ゝ::ヽ./  ××ゝ::ヽ アキラメロン♪
 ずーり   |   ×× ・∀||   ×× ・∀|
        ヽ  ××ゝ::/ヽ  ××ゝ::/  ずーり
         `'''''''''''''´   `.'''''''''''''´
0033不知火(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:56.72ID:/PmX7PQP0
韓国という国を長い時間はかかるが
将来的にまともにしていくたった一つの方法
反日教育をやめること
少なくとも段階を経て減らしていくこと
これだけ。
そうすれば日本への恩恵を多分に受けられて
長い目でみたら国も国民の精神的にも成長できるでしょう
0035ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:10.92ID:8TQW/nMr0
文「アベが悪い」
0036ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:15.86ID:pjgpI5Am0
>>3
だよね。

文在1人の問題に矮小化したいんだろうけど
0037スターダストプレス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:17.17ID:cVMuqx8g0
踏み絵されてんのにはっきり答えないから甘く見てもらってた部分を取り上げられてるだけのこと
厳しいことされてるんじゃなくて普通に扱われてるだけ
0039TEKKAMAKI(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:52.67ID:p3c1wNAc0
>>4
・No japan No America No Ronaldo. 全て敵に回してしまったね



いいね!
0041エクスプロイダー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:16.79ID:No/i5uKH0
キムチでトランプの顔叩きやるよね?
0042雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:16.90ID:2a1+vu6k0
今夜も酒が美味いな
004416文キック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:25.44ID:ED2FKkwx0
まるで自分達はまともだとでも思ってるのかね?
そこがまず間違い

誰が大統領になっても一緒だよ
0045稲妻レッグラリアット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:32.83ID:92jLIdhi0
試されるチョン
0046キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:40.82ID:W+/P9RwT0
ムンを大統領にしたのは韓国人
ムンの支持率は今も高い
このまま滅ぶのが韓国の民意なんだよ
0049フォーク攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:40.21ID:jrrOb+hw0
>>24
日本の方ばかり見ていて、それに気付いてないから驚く
0050膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:59.58ID:JWUMcwcc0
突如何故アメちゃんからお払い箱になったの?
日本いびりのために韓国を飼ってたんでしょ
0052急所攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:09.50ID:lpiIxNw00
アメリカが仲裁してくれるんだって⁈w
0053ジャンピングカラテキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:19.22ID:C7flQDAv0
次はダンピングヒュンダイに制裁課税だろ
0057ツームストンパイルドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:07.57ID:Q08t1ZeH0
あれ?こいつらさっきは喜んでなかったかロイターの記事で
日本許さねえ不買運動は不滅だ!とか騒いでたろ
0059エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:52.71ID:8hnkt/0s0
>>36
これ。だから朝鮮人は来世も朝鮮人
006132文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:19.69ID:f9D/5YjA0
為替操作してんのバレてんだよ
0062雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:33.31ID:kyuCnedM0
ツートラックじゃなくてツープラトンでしたww
0065ニールキック(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:41.93ID:rsF+I5ht0
>>3
それは真逆だろうに。
韓国人が先見の明があり優れていたから
今の大統領を選任した。
0066ミドルキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:43.26ID:3qbAh+4e0
WTOに大声で訴えてアメリカに仲裁を頼めばいいんじゃねえかな
0067クロイツラス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:44.50ID:YZn7SyMJ0
あれ?
アメリカが日韓のこと仲裁してたってニュースだたけど
0068バーニングハンマー(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:50.78ID:PQ28Doq80
GSOMIAを破棄したらアメリカからももっと強い制裁が来ることは分かってるのかな?
そもそも分担費5倍とか、この件とかGSOMIA破棄をちらつかせたからじゃね?
0069ドラゴンスクリュー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:08.71ID:ks33dAC30
ちょっと奥さん
お隣はたいへんみたいよ
0070ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:12.63ID:UfFvYKEm0
>>4
>・米国製品もボイコットしなければならないのではないか?日本と差別してはいけないだろ。米国製品も不買運動してください国民様

クソワロタw
だよなやらないとw
0071バズソーキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:14.43ID:uZk21kCt0
もう遅い
0072アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:18.57ID:3TyPxboQ0
実力も伴ってねーのに余所に喧嘩うってりゃ潰されて当然
ガキでも解る事を理解できないのがチョンクオリティー
0073バーニングハンマー(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:50.33ID:PQ28Doq80
>>65
優れた日本アシストだったな
0075毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:10.97ID:TZKp1Pza0
>>10
そもそも、日本のホワイト除外すらアメリカの指示やろ。
中枢にいるユダヤを怒らせれば、今の地球に逃げ場は無いよ。
0076アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:18.05ID:Ybs2RFR80
アメリカは自分は関税かけて日本にはホワイト解除するなとかだとただの基地外なんだが
0077ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:40.58ID:D1y5Kv8o0
てか、北朝鮮の瀬取りの制裁まだぁー?

国連は何やってんの?
仕事しろよ

国連がホワイト国にしてやれ
0080レッドインク(空) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:27.12ID:V6C02Dck0
慰安婦像パワーが足らんのじゃね
増やそうぜ
0083ファルコンアロー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:34.30ID:ma2w/57P0
アメリカと中国とロシアの製品も不買しろよ
0085ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:40.03ID:ZIFVUJTr0
この状況見ると大統領直接選挙って怖いな
0086ファルコンアロー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:10:09.62ID:rQO1noWg0
>>27
何がいい具合だよ
ムンムンには大統領続けてもらわないと

どうせなぜか反日告げ口外交してたのに今になって親日レッテル貼られてるパククネみたいに反日する事には変わらないんだから
0088エルボードロップ(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:10:39.06ID:rPHHh+L90
なんでこいつら損得勘定で物事考えらんねえの
反日の脊髄反射しかできねえのかよ
0089断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:10:50.51ID:RzsZzHg50
牢屋の中にいるクネクネに指南してもらえよ
0090毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:10:50.66ID:TZKp1Pza0
>>33
中国が数千年かけて不可能だった。
その手緩い方法では、太陽の終焉が先に来るなw
0092ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:09.91ID:AycIXuI90
そうだな、失敗はぜーーんぶお前らのせいじゃなくて他人のせいなんだよな
滅びろ
0094エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:06.67ID:2xP6IZNN0
瀬取り横流しの上カリアゲ君が非常にわかりやすい援護射撃をしてくれたから
文ちゃん終わったね
0095ときめきメモリアル(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:15.96ID:p2b2oFIH0
>この前、文在寅の妻である金正淑が、トランプと会った時にサード反対の象徴である青い蝶のリボンみたいなものをつけていたが、それを見てトランプはどれほど衝撃を受けたことだろうか

こんなことやってたのかwwwバカスwww
0100ジャンピングDDT(中国地方) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:39.40ID:tWw8eSIo0
>>1
これ、馬鹿鮮人がアメリカを巨額賠償とWTO提訴を
ちらつかせた件での
カウンターパンチか。
はやいな。
0101フルネルソンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:44.26ID:tyjXZme00
>>68
GSOMIA破棄チラつかせたらアメが「それは大変だ!日本よ韓国の言い分を早くのむんだ!!」ってなるくらいに思ってたんじゃね?
歴史的にも道徳的にも日本より目上(と勘違いしている)の自分達がぶん殴られるとは思ってもいなかったと思うぞwww
0103バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:59.27ID:h6oU7Dqk0
100%親日親米続けてりゃメチャクチャイージーモードだったろ
西側の大国後ろ盾にしていろんな恩恵享受してきたのに
自ら対立して恩恵剥奪されて苦しい苦しいってただのアホかと
0104ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:13:01.15ID:ca6SfgPA0
しかし北朝鮮よりも韓国のほうが
先に崩壊するとは思わなかったな
0105超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:13:01.77ID:8QV0CUld0
まだ殴ってないけど
0106アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [UY]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:13:21.94ID:pFor54v20
>>9
ゾイド?
0108キングコングニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:13:40.45ID:mZklnQYO0
もともと半導体だって半導体製品を日本が独占すると
ハイテク関連が日本に集中して一人勝ちになっちゃうから
韓国を下請けとして使ってただけなのに
なんで自分の実力と思ってしまったのか。
0109ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:01.07ID:Aq91YYm+0
地球から出ていけばいいのに
0110ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:11.97ID:j9kUPPLN0
中国で製造のアップル社製品
0116毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:17:17.94ID:TZKp1Pza0
>>103
自分の立ち位置を客観的に見る為には、ある程度の知性が必要だからな。
妄想と自己愛に満ちたチョンには、永遠に無理やろ………
0117ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:17:27.37ID:4zcJ/2bx0
アメリカさんも我慢の限界を超えましたね
0118急所攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:17:37.92ID:lpiIxNw00
>>113
流石に無いわ
また安倍になるだけ
0119カーフブランディング(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:12.43ID:k9D2NSQR0
ムン頑張れ
もっと権力を集め突っ走れ!
0120パロスペシャル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:53.23ID:w2mGSaS5O
いいね!
012116文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:58.15ID:DOdFt7A90
>>15
イラン北チョン中国どれに渡してたにしろ重大な裏切りだからな
0122リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:06.65ID:zpXc0Bk+0
>>99
ほんとこれ
0123ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:13.54ID:EOWfvRIZ0
こいつら日本が何かすれば動物園の猿のようにギャーギャーわめき散らすくせに
アメリカにやられるとムンムン批判だけ
日本はホント甘やかせ過ぎたんだよ
0124パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:31.00ID:V2Xf0m6P0
仲裁してもらえるんじゃなかったの?ハナホジ
0125ニーリフト(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:32.01ID:pK90bjaOO
韓国人よ!!この危機を乗り越えるためには今こそ偉大なる文在寅大統領を崇め文在寅大統領が天に召されるまで大統領の座を預ける選択をせよ!!
そうすれば韓国はいずれアメリカを超える超大国になるであろう!!
例え韓民族が最後の一人になっても文在寅大統領を信じろ崇めろ疑うな
0129ボ ラギノール(滋賀県) [PE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:20:44.64ID:NbcCIFw40
なぜ????
0130目潰し(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:21:47.20ID:QJKRpRn90
今こそ
日本の出番でしょ
0131ときめきメモリアル(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:05.71ID:p2b2oFIH0
>>57
ちなみに日テレもホルホルしてた
0134ラ ケブラーダ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:19.33ID:APKY7G7w0
韓国さまとか中国さまとかのコメントに、
そもそも65年で解決していたとか、そもそも日本に併合されていなければ韓国という国は存在せず、ロシアになっていたとかコメントが見られるようになる日は来るのだろうか…
0135フルネルソンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:33.25ID:tyjXZme00
>>50
今までは赤ライン最前線の防衛のために韓国を飼ってたんだろ。そのために韓国に関してはいままで日本に煮え湯をところどころのませてきたんだろ。
でもその防衛ラインが機能しなくなるならもう要らない。
今までどおり西側につくならとりあえず良し、たてつくなら赤チームとみなして潰すという踏み絵を踏ませてる。
そんな状態じゃね?
0136ニーリフト(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:40.24ID:pK90bjaOO
>>103
だってあいつらバカだから自分の都合のいい事にしか目を向けずに日本を後進国韓国を先進国だと真剣に信じちゃってたし
蓋を開けたら日本が助けなければ原油一滴買えないクザコナメクジ国家だったと言う事実を未だに飲み込めてないし
0137トペ コンヒーロ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:24.03ID:rGjZBjmk0
これは前からわかってたことだろ
次はもっと強烈な途上国優遇外しが待ってるからまだ慌てるな
0138アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:47.77ID:nX6k7VYX0
韓国が北朝鮮レベルの経済になるのは時間の問題だな。
0139ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:09.05ID:rU/fg0JV0
焦土作戦かよw
0140エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:11.14ID:T74Exb+80
>>24
鉄鋼の関税ってサイコロかな?
結構気になるwww♪ (^^)
0142フェイスクラッシャー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:29.47ID:bhAJ7xHc0
韓国はアメリカに対して関税引き上げただろ
そりゃ報復されるだろ
0143サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:31.78ID:M5KcLNX+0
>>2
>・米国は安倍と組んでいるようだ

今気付いたのかwww
0145ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:45.94ID:FqSrJ4VN0
一度決まったら文が消えても変わらないと思うよ
安倍が消えても変わらない
0147バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:56.91ID:LBVlrZXZ0
全部自分で蒔いた種だからなあ…
0148フェイスクラッシャー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:14.96ID:bhAJ7xHc0
誰か韓国にロウソク送ってやれよ
今のままでは足りないらしいぞ
0150サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:41.09ID:M5KcLNX+0
>>139
戦略的互恵関係から外れたら焦土化しておかないと敵性国家に利用される
とことん潰す
0151ニーリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:27:14.41ID:3jjrfcTX0
まだ足りんな
0152サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:27:46.63ID:M5KcLNX+0
>>144
クネちゃん檻の中に入れてムンムン支持
0153トペ コンヒーロ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:27:51.43ID:rGjZBjmk0
>>144
韓国パヨクの洗脳
日本のモリカケでアベガーやってややつらと同種のバカ
0155パイルドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:46.89ID:3FOkRrh20
・普段から現実から目を背けて自分たちの都合のいい解釈をして過ごしてるから
現実に起こってることに気がつくのが遅れる

・大人なのに自分の脳で何かを考えたり、判断せずにただ周囲にながされる人が多く、扇動に脆弱

この2つが組み合わさると自力で民主主義の国を運営していくのは難しい
0156スリーパーホールド(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:47.64ID:9jCmdq5j0
大統領が客観的事実と国際常識を理解すると国民が怒って交代させる
矛盾点は前大統領に全て押し付けて知らん顔
0157サソリ固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:49.31ID:jNCCLgNq0
韓国をメスイキさせてアヘ顔ダブルピース決めるまで攻め続ける
日米中露の共通認識だろ
0158サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:40.03ID:M5KcLNX+0
ロウソク野郎のせいだ!とか言ってるけど8割方の支持で当選したよねムンちゃん
0159雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:40.53ID:kyuCnedM0
折りたたみスマホを出した辺りが韓国のピークだったな
0161ニーリフト(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:29:47.41ID:pK90bjaOO
>>141
あの頃のアメリカは本気で日本を叩き潰そうとしたからな
まあアメリカの助けを受けて経済成長したのに調子に乗りすぎた日本が悪いんだけどね
0162タイガースープレックス(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:11.82ID:f+ZWuw5/0
>>144
クネクネはセウォルの失態と慰安婦合意で親日のレッテル貼られたからね。
文は反日だから人気がある。
ヤツらは結局そこだけ。
0165サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:54.85ID:M5KcLNX+0
>>159
そういえばあれ直すとか言ってたけどひっそりディスコンしとるの
0166レッドインク(空) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:06.92ID:V6C02Dck0
じゃ今からアメリカ製品不買始めよ?
0173アンクルホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:41.79ID:iZ/FKb7G0
チョンよ、おまえ味方じゃねえだろ?
ってメッセージなんだよ
チョンはまだ気づいてないようだが
0174サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:27.50ID:M5KcLNX+0
>>172
いざデフォルトゆうてもIMF が助けません宣言出しとる
世界初の破滅が見れそう
0175ニーリフト(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:27.98ID:pK90bjaOO
今考えるとパククネは行き過ぎた反日をなんとか用日路線に引き戻そうと苦心してたんだなと
千年許さないとか発言したけどあの時はそうでも言わないと政権維持すら難しかったし
だから10億で慰安婦問題に幕引きを図るも北朝鮮のスリーパーセルに扇動されて弾劾されてしまった
0176フライングニールキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:31.38ID:kbMOsfej0
殴られれば恨み、恩をかけられれば恨み
放っておかれれば恨み、対等に扱えば勝手に上に立ったと思い込む
獣よりも道理の分からぬ人のようなナニカ
0177トペ スイシーダ(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:46.18ID:w8M+AbUQ0
日本の国旗は破けるのに米国の国旗は破れないんだよな〜
安倍ちゃんの写真は破れてもトランプの写真は破れないんだよな〜
どうしてだろな〜w
0178毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:03.04ID:TZKp1Pza0
>>134
中国は自国利益が絡まなければ冷静。
今でも知っている奴は書くやろ。
チョンには付ける薬が有りませんw
0179キングコングニードロップ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:21.21ID:ne3D0CzH0
昔から迂回輸出とか色々やって米に怒られてたじゃん
0180ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:28.68ID:uuKEj7wH0
八方塞がりまであといくつ?
0181グロリア(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:35.73ID:Ihb4mlJA0
はい、アメリカ不買
0182エルボーバット(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:35:37.03ID:AmYoMwWo0
かろうじて西側だったから大目に見られてたが大統領変わってからやらかしすぎたな
いまさら引きずり下ろしてところで韓国潰しはもう止まらんだろうけど
0183ニーリフト(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:21.29ID:pK90bjaOO
>>167
対米貿易黒字を考えたら安いもんだろ
日本ばっかり美味しい思いしようとしてもそれは虫が良すぎるし
0186サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:57.52ID:M5KcLNX+0
>>173
中国とともに発展途上国優遇受けるのやめれってトランプに言われてるし
自主的に撤回しなくても90日間経ったらアメリカから制裁開始
日本に対するような怒りでアメリカにぶつかればいいのにw
0191不知火(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:18.02ID:LTySoUX30
アメリカ製品不買やな
0193サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:32.04ID:M5KcLNX+0
>>188
国が破滅してから暗殺かな
0194デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:44.10ID:9DQre08g0
そもそも諸悪の根源は中国だろうに

余程、躾が良かったんだろうな
0195フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:38:45.61ID:kevndxEG0
アメリカは北朝鮮ではなく韓国を潰す気なのでは
まあ、同盟国もどきを防衛する義務がなくなるので
そのほうがいろいろと好都合という判断なのかも
0198バックドロップホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:51.13ID:4IuWxb680
>>24
アメリカて本当に怖いな
0199ときめきメモリアル(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:57.78ID:p2b2oFIH0
>>167
言ってないが?アカヒのとばし記事だろ
0200キャプチュード(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:16.40ID:ry8x0Vh10
もう殴りたい放題だな
それでも文句言わず仲裁してくれと頼みにいく
0201サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:26.00ID:M5KcLNX+0
>>195
北朝鮮と直で話せるのに間に入ろうとして邪魔なだけだし
そして北朝鮮にも同じような事言われてるし
0202フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:52.79ID:cjVN22Vp0
>>70
日本とアメリカを否定したら
ホンマに併合前の
あの地べたで白い埃っぽい服来てた
国民総奴隷時代まで戻るでしょ…

まあ、エコではあるだろうけど
0204超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:02.76ID:sFiqfzPS0
大丈夫。気にするな。
たとえ韓国経済が破綻しようとも反日さえあれば幸せだろ?
0205サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:03.85ID:M5KcLNX+0
>>200
去年末の米国議会をちゃんとウォッチしてたら予想付いたと思うけど中国だけ攻めて韓国は漁夫の利とか思ってしまったおめでたさ
0206魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:05.87ID:Q4l/mXAw0
ワロタ
0207毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:11.91ID:TZKp1Pza0
>>195
敵より裏切り者の方が制裁の対象だからな。
敵とは戦争後に和解して同盟も可能。
裏切り者は粛正するしかない。
0208フェイスロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:20.33ID:SS/lG1vR0
>>174
米仏IMFが日本が助けろと安倍さんに言ってたが安倍さんは拒否
韓国以外で被害が出そうなアジア諸国を助けますよと言ってのけ相手はそれ以上何も言えなくなったとか
0210エルボーバット(岐阜県) [GE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:43.82ID:LqLkdhTa0
>>195
北の将軍様は国民はおろか軍も掌握しきってる。
南のムンムンは何一つ掌握できない。国民暴走気味、軍部も。(レーザー照射やら、いきなり実弾射撃とか)

客観的に診て、北の刈り上げに任せたほうが安心やわな。
0211サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:17.72ID:M5KcLNX+0
>>203
日本のビール不買でバド飲むとか言ってたからいよいよトンスルビール開発しなきゃならん
0212ショルダーアームブリーカー(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:05.48ID:76+GUKGP0
ムンちゃんが黒電話の機嫌ばかり取って、他の国を全く見ないからね!
0213カーフブランディング(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:42.88ID:61i5jfh/0
朝鮮は統一して金正恩を国家元首に戴いて総理大臣が国を率いる体制にした方が良い
この国の国民に大統領なんて選べない
0214毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:45.50ID:TZKp1Pza0
>>209
しかも国防費と駐留費じゃ、全然意味が違うというw
0215アルゼンチンバックブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:49.28ID:FVBWoKQc0
都合の悪いことには後進国の仮面を被って、虚栄心を満たす時は先進国を名乗る。
0216超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:46:12.66ID:O+LoSfQA0
安倍とトランプの仲だからな
このあいだのゴルフか相撲観戦の最中に、潰しちゃう話になってたんだろ
最近、特にウザいから、もう潰すか?ってな
0217スターダストプレス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:46:23.68ID:cVMuqx8g0
GSOMIAに触れるな言われてるのにベタベタ触れるからこうなった気がしないでもない
0218ショルダーアームブリーカー(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:46:57.79ID:76+GUKGP0
あームンは韓国経済崩壊させて、北に吸収させる計画だろ、
0219サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:47:00.73ID:M5KcLNX+0
>>216
トランプの次に来るであろうマルコルビオとも親しいので電車道ですわ
0221急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:30.61ID:M6SSgAN10
またズルしたんか
0222ジャンピングカラテキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:49:01.73ID:Cmn6Z8BA0
まず己を良く知ることだ
穢族を調べてみろ
0224フランケンシュタイナー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:01.44ID:FLXhH5iD0
>>3
賢いチョンコロは死んだチョンコロだけだ
0225タイガースープレックス(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:30.33ID:f+ZWuw5/0
>>167
既に75%払ってる日本から5倍も取れる訳がない。
本当だったとしたらもはや宣戦布告。
いくら死神ボルトンでも軽く言えるこっちゃない。
0226ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:52.71ID:JzNgiLXq0
飼い主の手を噛み続けたからだな
その飼い主も実は飼い主ではなかったので手放した
あらゆる庇護を自分から遮断してきた

でも本来の同胞と再び結ばれることになるのだから悪いことばかりじゃない
新たな人生を前向きに捉えればよい
0228トラースキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:34.07ID:3+bOSQON0
理由は永久に分からんだろうなあw
0229ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:38.71ID:WF+Ll3bJ0
>>217
多分これな気がするわ
米朝会談でも余計な横やり入れるし同盟国に喧嘩売るしで
いろいろイラつかせてるところにGSOMIA解除チラつかせ
ちょっとシメておくかって事になったのかと
0230ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:58.58ID:/CY6qR/d0
朝鮮人の国だからこうなっただけ
0231フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:09.03ID:kevndxEG0
優遇措置やめるわ
といっただけで、この取り乱し様を見ると

日米北中露で話し合いはついているのかもしれません
023216文キック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:53:54.51ID:7aOo2qCT0
アメリカさんやべぇっすよ!!韓国さんの不買ターゲットになりますよ!?wwwwww
0234ボ ラギノール(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:34.24ID:WhUPF6qy0
韓国側から出る情報→全部ウソ
日本側から情報は全く出ない

どうなってんの?(´・ω・`)
0237パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:55:19.21ID:FVia3qjw0
なぜって?そりゃ北朝鮮の肩入れしてたからだろ
アメリカが制裁中なのに敵対行動とったら、そりゃ標的にもなる
頭悪すぎだろ朝鮮人って・・・
0238カーフブランディング(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:55:48.47ID:61i5jfh/0
>>210
レーダー照射は軍の暴走じゃないだろ?
日米英豪に目を付けられて瀬取り監視してる最中、
自衛隊の最新鋭機P1が瀬取り現場に来たらどんな手段でも追い払うしかないし日本相手なら歴史問題持ち出せば政治的に黙らせられると思ったんだろ?

そして北に渡してたものは今回問題になってる化学物質だったんだろ?

とっくにイスラエル、英連邦、アメリカ、日本に目をつけられてたんだよ。

今回の中露の爆撃機侵犯も中露からの強烈な脅しであるだけじゃなく韓国にしたら竹島に侵犯されたら撃つしか無かったって事だろ
撃てばあそこは韓国領じゃないのにとロシアに脅され撃たなければやはりあそこは韓国領じゃないと喧伝される
0239トペ スイシーダ(調整中) [CL]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:56:01.08ID:KL7JKkWz0
なぜって、選挙で無能を選んだからだよ
君たちの誇らしい酋長じゃないか
胸を張って応援したまえ
0241デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:57:11.29ID:9DQre08g0
南北朝鮮人って可哀相だな
徳を積めないから来世も南北朝鮮人の無間地獄
0243ときめきメモリアル(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:43.93ID:p2b2oFIH0
>>225
それ
アカヒはバカだから仕方がない
0244ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:59:26.65ID:Z/lGUDvn0
>>224
違う。
良いチョンは生まれてこなかったチョンだけ。
0246ネックハンギングツリー(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:59.46ID:38UHZPGE0
何が起きようとどれだけ瀕死になろうと全力で煽り立てるスタイルはある意味凄い
0247デンジャラスバックドロップ(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:02:33.58ID:KM31ptYU0
つーかバカチョンは昔からバカの一つ覚えのダンピングしかしなくて
嫌がられてることに気づかないからバカチョンなんだよバカチョン
0249ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:04:56.88ID:g18nnAve0
ムンムンの責任にしようとしてるwwww
全て他人のせいにする朝鮮人らしいわ
0250トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:06:39.76ID:XJDgY3jt0
外交の天才(笑)
0251ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:06:50.75ID:W1aoRK5X0
溺れた犬は棒で叩け、というコトワザ、あります
0252垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:07:32.38ID:9cPBYjLJ0
テロ支援国家だから
0254トラースキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:08:50.10ID:Tas9mvq2O
泣きっ面に罰かよ容赦ねーなw
0256テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:10:57.22ID:KnujC32P0
どうしてこうなった

じゃねーだろ
最初からこうなるのがわかりきってて日本に甘えて怠けてきたんじゃねーか
朝鮮人にマトモな国が作れないなんてのは歴史が何度も証明してるわ
0258逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:14:18.04ID:d0BoHyop0
所詮人間ではなく、チンパンジー未満のDNAだから
世界から嫌われる、除け者にされるのは当たり前
リスカどころか首斬って死ねクズが
0260ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:14:42.89ID:3RAdCBs50
>No Ronaldo
じわじわくるw
0262ダイビングフットスタンプ(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:14:58.81ID:jk2ztJRU0
3で結論出て終了しましたw
0263膝十字固め(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:52.67ID:nsDW9TOd0
毎日反日しまくって騒いでるけど >>24アメリカの方が遥かにやばいて気付いてないんだろうな韓国て
0264膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:08.76ID:8t0XXKEq0
確かあんたらムンたん保有国とか言って
ホルホルしてなかったっけ?
0265雪崩式ブレーンバスター(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:01.22ID:KYEa2+pB0
文大統領は超偉大な大統領だから
日韓断行まで続けさせるべき
もっと反日活動して
大統領の支持率をあげるべし
0266稲妻レッグラリアット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:17.00ID:92jLIdhi0
国民総スーパーメンヘラエゴナルシストリスカブスだから
0267かかと落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:32.15ID:L9K6sKdi0
途上国に成りすましてせこい事してるからだろ
0268ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:18.99ID:rgO5u3Bo0
ロックスターと韓国大統領は死んでから評価されるんだ
0270急所攻撃(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:59.36ID:042L+vLv0
日米製品不買で本当に何買うものあるんだ・・・
そういや中国からの規制で中国製品不買もやってたな・・・
0272フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:46.99ID:Z4cuWVcB0
そりゃCR7も試合出ないわ
0274ときめきメモリアル(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:23:28.73ID:yhl8XLarO
(´・ω・`)何もわからぬまま死んでゆけ
027532文ロケット砲(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:23:47.40ID:wcETETlg0
韓国なんかやらかしてんだろこれ
公表されない経済制裁発動してないか?日本にはいろいろやらかしてはいるが世界にも
まぁ瀬取は確定と物資横流しは確定として
0276デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:23:48.76ID:ItNz7lma0
こいつらからダンピング取り上げたらすべての産業終わるだろw
0279魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:27:45.26ID:9StSbopd0
>>275
公表されている分だけでも充分だと思うけど?
0280稲妻レッグラリアット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:22.07ID:92jLIdhi0
自分たちが悪の帝国だって気づいてないのが哀れ
0282アキレス腱固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:30.06ID:BNDFGMdV0
アメリカと日本で攻撃してるとか脳内が妄想で出来てるんだな
お前らがすぐに約束事ひっくり返すからだろ
028432文ロケット砲(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:15.19ID:wcETETlg0
>>大統領という人間が、どれほど無能なのか最近になって感じる
>>大韓民国の経済、安保、外交を殺した北韓追従社文災害を引きずり降ろさなければならない
>>文災害外交の成果wwwwww国際仲間はずれ
外交の天才ってもてはやしてましたやんやん?
0286フェイスロック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:56.32ID:Yt4BVNAb0
勘違いヤロー達に相応しい最後じゃないか。自分たちの過ちだ。思い知るがいい!
0287魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:26.76ID:9StSbopd0
G20以降の話

カナダ、競取り監視に参加←追加
米 ベトナム迂回鉄鋼に456%課税
フランスでサムソンが人権侵害で訴えられる
オーストラリアでサムソンが誇大広告で提訴される
中国で韓国企業の看板強制撤去
北朝鮮から警告のミサイル撃たれる
ロシアの戦闘機と揉める
ホワイト国解除
アメリカから途上国詐欺を名指しされる
ロナウド「韓国人が嫌い」
ボルトンから防衛費5倍50億ドルの請求書
米国が韓国産のパイプラインに最大39%に達する反ダンピング関税←NEW

毎日更新。
此れは確実に来ているね。
0288メンマ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:40.35ID:7TXjXSqH0
>>22
ほんとそれ
他国見ても今隣国にこれほど甘かった国なんてないだろレベル
0292ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:36:27.71ID:Ah+17N0Q0
朴槿恵の時は女性大統領が誕生した
チョッパリヨリすすんでる
とか言ってたのにな
0293ジャンピングDDT(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:52.61ID:7duT+xDK0
いい加減、ムンちゃんが無能だからと気づかないのかね?
大統領弾劾した方が早いやろ
0295サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:49.06ID:Hk+BI5B50
おいおい、まだ序盤だぞ?
こんなんで息切れしてて大丈夫か?
029616文キック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:48:33.73ID:PZ7cFLu/0
これ不正した報復なんかな。
あいつらまともな商売できんやろ。
0297ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:45.68ID:hLqwWEw60
>>9
ゴーバンズじゃないの?
0300超竜ボム(光) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:58:11.45ID:+fckRRB70
ダンピングやめたらいいだけじゃん
0304ファルコンアロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:00:55.04ID:UL4caTkX0
韓国は、他国の権力のある人間に賄賂を上納しながら
ズルを見逃してもらうと言うスタイルだったが
なんか上手く行かなくなったね。
0305ビッグブーツ(広島県) [CO]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:03:13.35ID:FeGyHTHe0
何を言ってるんだ、まだ始まってもいないじゃないか
君たちはこれから世界史に残る偉業を成し遂げるんだぞ
史上最も早く極貧国に転落する国として歴史に残る
来年の今頃はきみら全員難民キャンプ暮らしなんだからw
0306フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:03:53.73ID:siVn0aro0
さあ
9.11をお慶び申し上げてみやがれ
米国大統領に謝罪要求してみやがれ
日本にアメリカが悪いんですよと告げ口外交してみやがれ
AppleやGoogleの資産ブンどって売却してみやがれ
アメリカ製品不買運動してみやがれ

相手国怒らせるの怖いよな?
つまりお前らはそういう奴らだ
ロシアアメリカにはビビるけど日本を侮っている無礼者民族
0307リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:04:01.36ID:asloFdDJ0
>>51
どう見ても日本の歴史とは根本的に種類が違うよな
どうしてこれで侍だの茶道だのが自分達の文化だと思ったんだろう
0309腕ひしぎ十字固め(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:10:22.03ID:w1qBU8B60
>>2
>大統領一人のために、こうもめちゃくちゃになるんだなwwww
ってお前ら何度もおんなじ失敗しとるやん
0311閃光妖術(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:09.02ID:1xrBVzDD0
ムン変えたら許してもらえると思ってんだろ?
その気持ちがある間は許してもらえないんだよなぁ
0312フランケンシュタイナー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:51.26ID:o8nYOv9Y0
>>51
職人をクズ扱いする国だから地蔵すら作れなかったのかな
0313ドラゴンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:15:15.14ID:l6rIa49P0
>>243
トランプの目的は在日米軍、在韓米軍の撤退だぞ。アメリカからの自立を目指してるんだから、ふっかけてくるのは当然。
日本も笑ってられない状況を理解しろよ。
0314閃光妖術(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:15:34.85ID:9D+cLyaB0
>>287
アメリカって容赦なく殴りまくってるよな
0316ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:17:02.98ID:Vghb9hhm0
>・文在寅が消えればすべてが解決する

何度選び直しても、また同じような酋長が選ばれると思うけどな
0318腕ひしぎ十字固め(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:19:05.74ID:w1qBU8B60
>>316
無限ループだよなw
0319アキレス腱固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:21:12.23ID:BNDFGMdV0
日本もアメリカも文政権にノーを突き付けてるに等しいけど
頼むから文は辞めさせないでくれ、如何にも韓国人らしい最高の大統領だからな
0320ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:21:38.47ID:wnkv2yYl0
文家の前でロウソクデモでもして、垂れたロウでオナニーでもしてれば?wwww
0321リキラリアット(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:23:49.43ID:W061F3I00
>>9
サガフロかと思ったわ
0322魔神風車固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:24:03.68ID:PdXnuAp30
一番悪いのがバカチョン国民だと言うことに気がつかない限りさらに深みにはまる
正に地獄だよな
0323閃光妖術(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:24:47.52ID:Wy+kz5D20
>>319
反日政策やるだけで支持率アップ維持よ。
逆に今更、親日やったら大幅下落な。
0324超竜ボム(家) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:25:08.50ID:AcLqsKl00
栄枯盛衰、韓国みたいな小国が分不相応に発展したのは全て周辺国のおかげだったってだけだ
0325シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:28:32.88ID:LLIxptgj0
>>16
亀山さん伏せて伏せて
0327ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:32:09.54ID:Per4s1ZR0
関税をかけられない国があるということはチョンが不正をしていたって事だからね
氷山の一角さ 不正してもバレなければ英雄だもの朝鮮部落では
0330ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:34.71ID:Du2URrNM0
>米国が韓国を叩いているのだ。文在寅が反米なのだから当然の結果だ


気づくの早いな
0331アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:40:33.23ID:dtvLB1fE0
親日が罪になるという時代錯誤の人種差別がまかり通る中世みたいな国だしな。
まずは法を変え教育を変えて50年くらい経ってから出直せと。
0332チキンウィングフェースロック(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:41:33.69ID:GvEeVfhx0
>>244
全否定wその通りだな
0333リバースパワースラム(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:45:23.60ID:8UtMazNj0
最後はやはり死刑になるの?
意味がわからないんだけど
0334ヒップアタック(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:45:37.92ID:SPPm6UvG0
クネクネは韓国的に割とうまくやった方だと思うよ
ザイトラは北的に良くやってるよ
0335マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:47:19.45ID:9ZSOMpFh0
>>9
セックスピストルズか懐かしい
0337河津掛け(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:49:20.32ID:tilVasU90
イランでしょ
0339足4の字固め(光) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:49:40.15ID:mSLcElme0
時すでにお寿司
0340スターダストプレス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:50.91ID:rWDDt7o50
今こそロウソクに火を灯して竹島に集団上陸だ。
0342ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:59:09.79ID:GKfKk30q0
>>15
例えば、アメリカでは2年前から韓国中銀の取引停止
むしろ、日本が韓国に甘過ぎると言った方が正解かもね
0347断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:10:04.30ID:6mRpCgOY0
世界が韓国から孤立してるニダ
0348ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:16:23.45ID:zsD8swA80
ただね
ムンちゃんの路線じゃないと
独立なんてできんよ

元々韓国は
ご都合主義でアメリカに作られた
ただのテロ組織
反米出来なきゃ傀儡のままさ

傀儡か滅びか
しかない
朝鮮半島の国の運命は古代より
0349膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:18:53.18ID:ikdmRHXi0
別にムンムンから始まった事では無いからな
積もり積もった結果
0350ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:19:25.02ID:s8Er2/YF0
アメリカ国内に工場つくって生産すれば関税はかからないよ
トヨタはちゃんとやってるぞ
0351キャプチュード(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:19:42.02ID:yRh5vjMk0
文在寅の破壊力
北の最終兵器だな
0352エメラルドフロウジョン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:19:45.23ID:I7z+k57l0
文ちゃんは完全に親日だからな
反日のフリして例え大好きな日本に嫌われようとも例え祖国から無能だと罵られても日本の未来の為だけに全身全霊で頑張ってる
0355フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:21.12ID:8AdFvkfn0
例え文を大統領の座から引きずり降ろしても

次 の 大 統 領 も チョン    だから 他の問題を創るだけ
0357タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:52.33ID:g9jWGVEW0
テロ国家支援するコウモリ外交だから周りの信用を失った
自業自得だ馬鹿
0358キャプチュード(奈良県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:22:52.80ID:ImBHWqk90
キチガイ☆ビクトリー
0361フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:24:30.20ID:Pl7xRvQZ0
文こそ終身大統領にふさわしい
0363スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:28:34.41ID:gNOag9lm0
>>1
読みづらいから人名感じにするのやめれ
年齢60歳以上の在日?
じゃなきゃ韓国の政治家名なんてスラスラ漢字で出てこんわ
0364マスク剥ぎ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:31:31.63ID:dnI3q5co0
韓国人って嫌われてる自覚ないの?
0365タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:34:06.19ID:uF9W4VnR0
俺の体に核爆弾埋め込んでくれれば韓国行って爆発してやるのに
0366パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:34:59.08ID:PNOgt80T0
バカチョンだからな
0367ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:04.00ID:ZeVgkEv20
テロ支援国家に経済制裁は普通だろ
0368ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:27.94ID:DZSbJAne0
鉄の他に銅とか鉛とか水銀とか混ざってそう
0369トラースキック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:36:34.14ID:4vCSLk7j0
>・日本に殴られて、米国に殴られて…北傀の手下、文在寅が国を滅ぼす

そいつを選んだお前らが国を滅ぼすんだよ
0370閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:45:47.02ID:8wFgGEsL0
国際法無視する国はそういう扱いになるのだよ
0371ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:45:52.65ID:2gUwwtTU0
>>313
だから自民は憲法改正しなきゃってなってるんでしょうよ
0372ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:03:10.50ID:KfJvzOM/0
ほら早くアメリカ製品不買運動しろよ
0373エルボーバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:06:28.07ID:dkHb9Ve/0
大丈夫大丈夫
なんせ天才だからな
0374アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:08:38.84ID:9+9KvJbq0
まあ大統領を変えたところで手遅れだけどな
もはや世界的に韓国人は嫌われている
0375断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:19.07ID:NYuGpUtx0
日本が悪い
もともと韓国には製鉄技術などなかった。
新日鉄が韓国発の溶鉱炉建設に手を貸したのだ。
その時韓国は日本の技術を盗み逆に特許侵害で訴えてきた。このことを絶対に忘れてはならない。
彼らは人ではない
0376チェーン攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:38.82ID:SsYYWBOE0
>>25
もともと存在しない。
0377ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:11:24.12ID:ttlVJxu30
自分の国が資源も基礎技術も無く加工貿易で成り立ってんのに

全方位外交して上手くやっていかなきゃ即死するっての国民は分かんねーのかね?
0381アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:17:53.35ID:8EsCR5yK0
>>33
それもうダメだから! 日本人の堪忍袋キレてるからな!
南朝鮮が潰れるまで追い込むから!
0382レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:18:17.31ID:DwCyTcyZ0
中国もバブル崩壊らしいしダブルで落ちな
0383エメラルドフロウジョン(茨城県) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:22:39.20ID:NetSHlva0
パク・クネに指示出してた占い師が一番有能な大統領だったな
0384ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:23:06.52ID:YrEcd8di0
ここまで来ても原因が分かってないってある意味凄い
向こうの当局は横流しの事実隠してんのか?
0385アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:24:55.98ID:6cZEGRmW0
な、朝鮮人だろ(笑)
0386クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:27:40.59ID:EZG4N2H90
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0387ニーリフト(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:31:10.68ID:Qz7130zO0
福沢諭吉そんなこと言ってたのか
天は人の上に〜よりこっちを教科書に載せるべき
0388キャプチュード(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:31:58.35ID:gqk+/STe0
韓国に産まれなくて本当に良かった!!!!!!
0389ニールキック(京都府) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:32:35.34ID:Y3ndckmm0
日本のTVやモニタ事業は韓国パネルが頼りだけど
これからは何処から調達するんだ?
中国なのか台湾なのか
0390稲妻レッグラリアット(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:33:03.73ID:fLt6uT080
記事が、おおげさなんだよ

日本は、韓国と距離置くと損するがよ
0392ニールキック(京都府) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:35:30.73ID:Y3ndckmm0
>>390
損しようがアメリカ様の命令だから逆らえない
韓国は勘違いをしている戦っている相手はアメリカだぞ
0393腕ひしぎ十字固め(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:21.66ID:46hZqyNX0
そろそろ自民党がジャンピング土下座決める頃だから安心していい
これだけ依存してる日本が韓国を本気で切れるわけがない
0394河津掛け(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:37:47.69ID:vwpDOTeW0
ファーウェイ排除しなかったから
0395アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:38:20.28ID:8EsCR5yK0
>>390
損するの南朝鮮と在コだけ!ほとんどの日本関係無いから、こっち見んな!
0396垂直落下式DDT(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:41:15.46ID:dw7i805V0
>>9
GOD SAVE THE QUEEN?
0397断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:03.78ID:phgMzeF20
黒幕が米国だから
0398腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:54:54.08ID:KNyv36QuO
オバマの時から似たようなことやってたじゃん
トランプになったら堂々とやり始めただけ
まあ、日本と合体攻撃だから威力が半端ないだけ
0399リキラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:55:51.47ID:8221JOn0O
気にすんな
トンスルゼロを飲めば大丈夫さ
嫌な事も吹き飛ぶ
0401フェイスクラッシャー(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:57:07.18ID:ir9vTvO80
ここまでくるとムンの支持率って本当に50%以上あるのか?
いくら朝鮮人のメンタリティがおかしいとしても、支持率捏造してるとしか、、
0402河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:09.39ID:FdlR7P9d0
>>91
韓国のこうした姿勢は単に国内の世論を意識したにすぎず要は日本に対して「我々はアメリカにも臆していない。だから日本は黙って言うことをきけ」って言いたいんじゃねぇの?
0403トラースキック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:23.49ID:4vCSLk7j0
>>393

ふぁあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0404ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:20.68ID:OTsSaCx90
>>1
>なぜ一人のために、数千万の国民が苦痛を

ムンって南北統一さえできれば自分はどうなってもいいみたいな感じで自分に酔ってると思うぜ?ウケる
0406シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:04:07.93ID:3eiqoJ400
ところでホグって何?
0407キャプチュード(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:05:56.51ID:EjImSwkW0
>・大統領という人間が、どれほど無能なのか最近になって感じる

文大統領一人が悪いのではない
お前ら全員が悪いのだ
0408超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:16.63ID:sqjvIxuO0
>>33
恨の思想を持ってる国だから絶対やれない政策。やればチョン国民が怒る。
だから滅んでもらうしかない。
0410パイルドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:16.43ID:3FOkRrh20
>>401
参考までに、韓国の調査会社「韓国ギャロップ」本家ギャロップの会員なだけの
別会社なのに「ギャロップ」の名前を使ってる
0411張り手(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:26.63ID:i6ZR0zT70
>>9
韓国はパンク!
0414キャプチュード(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:43.88ID:TEGoAupD0
史上最高の大統領ムンムンの功績だよ
ありがとうムンムン
高支持率だしこのままぶっちぎれ!
0416ビッグブーツ(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:29.13ID:7JiBEIFh0
反日さえできてればあとはなんでもいいんだろ?
0417栓抜き攻撃(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:11.56ID:jebEcfJG0
韓国って途上国で日本のホワイトリストに入ってて、凄い甘やかされてたから人件費も日本より高いのにうまくいってたんだな。全部剥がされたら見ものだね
0418アルゼンチンバックブリーカー(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:28:59.98ID:FSTHbblxO
愚かな大統領を誕生させたのは、他ならぬ南朝鮮の国民
0419クロスヒールホールド(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:31:02.92ID:jqzyPU/B0
精神勝利ってコメントで自覚あるのかとびっくりした
0420超竜ボム(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:33:21.06ID:ef6gcAIJ0
韓国人ビザ復活いつやるの?
0421(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:36:03.20
>>1
> ・米国は安倍と組んでいるようだ

(おっ、ようやく気付いたか)
0423ストマッククロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:45:10.46ID:NTPfIODc0
トランプはムンジェインを厚遇したっけ?
0426ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:55:10.86ID:HYGWEIXX0
下手すると中国やカリアゲデブにも話ついてるんじゃないか?
0427膝靭帯固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:56:28.65ID:SMEkwVOA0
外交の天才ムンを信じろw
このまま突っ走れば国民全員があの世に行けるぞ
0428ミドルキック(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:32.74ID:5mh0xRH80
一回頭冷やして冷静になって反日をやめてみればいい
韓国は自分達がいかに日本しか見ていないかよくわかると思うわ
日本に勝ちたい!日本には負けたくない!日本を困らせたい!日本からぼったくりたい!
こんなことばっかりやってるから外交も内政もボロボロになってしまったんじゃないかな
まあもう今さら手遅れだけど
0431ダブルニードロップ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:02:30.76ID:bvOAFY7b0
やっぱりG20で韓国を切り捨てる合意が出来てたみたいだなぁ
ムンが在チョンのところに呑みに行った頃みんなで相談してたのかねw
0432キャプチュード(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:03:35.30ID:Iza5Q8TZ0
今度は米が関税攻撃・・・・なぜ韓国はこうなってしまったのか?

臭い事ばっかするからだよ!
くせーーーーーーーーーーーーーんだわ!
0433フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:06:16.61ID:cjVN22Vp0
>>431
まあ…
ニューオータニ大阪だろ?
あそこ古いけど飯だけは旨いから
それだけは慰めになったんじゃね…


……あ、そうか
キムチーズさん達は
韓国料理以外は味分からないか…
0435チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:01.02ID:gvkjypmG0
アメリカは米軍駐留経費に関税。余程トランプは韓国・文在寅が嫌いなんだろう。
0436張り手(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:25:27.90ID:VPrWWJup0
>>300
あいつらってそういう根本原因を解決しようとは全く思わないんだよな。
とにかく誤魔化そうとするばかりで。
0438魔神風車固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:41.05ID:UF1BmCQf0
>>436
こういうレス見るたび最近の日本人はチョンなみだなあと思う
0439レインメーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:50.36ID:KEpWiA+S0
今までのツケを払う時期が来たということだね
ざまー
0442ジャンピングDDT(光) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:42:49.54ID:NLtoK5ra0
我々韓国人は素晴らしい民族なのに
ムンが悪い
日本が悪い
○○が悪い

で思考停止してしまってるからこの騒ぎを乗り越えたとしてもまた同じ事を繰り返す
0446レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:57.41ID:ZSQ7/JVy0
>>1
オラは死んじまっただー。
0448膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:51.46ID:w+xb05qT0
高い関税をかけて
あとはほっといた方がいい
0451アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:11:05.11ID:jIZ/ZE490
火症が朝鮮半島でしか発見されてないのが全てだよ
0453エイベル2218(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:29:28.95ID:8RDHul4z0
ざまぁ
0454チタニア(家) [IL]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:39:06.24ID:oHVqe+cX0
学ばずにバカ大統領を選び続けるオサルさんたち
0456ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:40:19.00ID:LQENl1tJ0
>>313
願望はチラ裏だけにしとけよ。
在日在韓米軍撤退?アメリカになんのメリットがあるんだよww
安全保障をカードに経済的に搾取して、ついでに駐留費もでふんだくった上で、中国の脅威も封じ込める。
撤退するってことはこれを全部捨てると言うこと。
日本や韓国のいざこざだとか経済問題なんてアメリカにとっては些末な問題なんだよ。
足し算引き算がわかってれば撤退なんてありえないんだよ。
0457アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:40:33.75ID:XmPz1iD/0
だからいっただろw ポンぺオが仲介するわけねえってw
軍事についての確認するだけ。
0458アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:41:10.74ID:XmPz1iD/0
アメリカもしかしてサムスン乗っ取るつもり?
0459オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:41:46.55ID:OrCshosZ0
>>449
誰であってもリスペクトの気持ちを持って対等に付き合う

っていう理想的なはずのやり方が
良くない結果に繋がった珍しい例
0460ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:20.59ID:xHll/mRQ0
韓国はもともとアメリカのおかげで国になれたんだからアメリカの奴隷として尽くすのが当然
主要銀行もほぼ米国系が牛耳ってるしサムスンの実態も米国に売り上げを貢ぐ装置
今さら驚くほどのことではない
0461オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:43:26.89ID:OrCshosZ0
アメポチなんて馬鹿にされるけど
日本以上に韓国は
アメポチの忠勤に励むのが幸せだった国なんだけどね
0463青色超巨星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:44:53.46ID:rTOB9T9N0
何かやらかす

「どうしてこうなってしまったのか…」

「そうだ!日本が悪いニダ!」

またやらかす

「そうだ!日本が…」
0464ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:44:59.38ID:TAG2gNZC0
文が辞めても反日思想が染み付いてるゴキ民族はホワイト国認定なんてさせん
0465ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:45:39.51ID:7ycYdRwH0
>>33
長い時間をかけてようやく普通になれるくらいなら潰してしまう方が合理的
0468馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:48:06.91ID:kJrqqWGs0
>>188
よく人名に愚なんて漢字使えるよな、国は違えど意味はそんなに変わらんだろ
0469カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:41.57ID:BL5Z7Iwt0
>>33
それは無理だな
狂っている韓国人は救いようが無い(´・ω・`)
0470ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:50:39.40ID:xuQgLfyS0
なんでわかっているのにムンを引きずり降ろさないの?
クネの時は引きずりおろしたじゃないの?
何故なの?
今まさにその時じゃないの?
何故それをしないの?
韓国人は意味が分からない
クネにはやった事をムンにはやらないんだから
ムン一派とその一族を皆殺しにして支持者を牢獄にぶち込んで土下座する位の男気をみせようよ
このままじゃマジで数年後には土人だぞ
0473ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:55:39.25ID:xuQgLfyS0
反日ドラッグの末期症状がこのようになります
何故韓国人は何の利益もないただの嫌がらせに邁進するのか
嫌がらせを受けたほうはどんなにメディアで洗脳しようとも必ず理解し報復する
こんなのは人として数年生きていれば理解できることなのに
力があれば何でもできるとでも思っているのか?
その力も幻想だったわけだが、力があっても出来ないことは数多くあるという事を理解しろ
理解したらお前らの父や祖父がどれだけ愚かで無様で卑劣だったのかを知ることになるだろう
0474木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:57:37.94ID:WYOj42DN0
>>313
いいんじゃねーの?
改憲して自衛軍持てるなら
そっちの方が都合いい
いつまでもこんな茶番やってれんわ
0475天王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:59:48.60ID:OILza76W0
>>470
このまま文政権が続いて数年後に土人になったとして
日本は何か困る事あるかな?
このままの状態が続いてくれた方が楽しくね?
0476イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:08:41.88ID:KnnxJNwp0
天網恢恢疎にして漏らさず
0477木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:08:55.01ID:WYOj42DN0
でもお前らキャッキャ喜んでるけど
チョンが崩壊したら朝鮮人難民わんさか来るんだぞ
そこどうするか先に考えた方がいいんじゃねーの?
0478かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:10:53.90ID:RxFCvOUZ0
日本はまだ何もしてないのに
韓国は突然アスファルトの上で転がり始めた
「チョッパリに殴られたニダー!」
でもアスファルトは固いので転げまわっているうちに
韓国は勝手に血だらけになってきた
でも韓国人には転がってるせいで怪我をしている事が分からない。
転がりながら何故か定期的に日本を睨みつけて来る。
何に攻撃されたかも判別できない、助けて貰った事も理解できない
犬とか猿より遥かに頭の悪い動物みたいだな。
0479冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:15:56.19ID:IaOmLjAE0
>大統領一人のために

はあああ???
何でもかんでも誰かのせい
0480ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:21:02.30ID:cz0Ws8t50
なぜ自分達に問題があるのでは?という思考にならないのか
0481天王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:21:25.96ID:OILza76W0
>>478
犬や猿はそこそこ頭いいし、危険を嗅ぎ分ける事が出来る
こいつは敵に回しちゃいけない、って空気読んですぐ理解する
欲をかいて無茶する様な真似は基本的にはしない

アメリカと中国を怒らせて
日本との約束は平気で破って
仲介者気取りで接してた北からはもう用済みと棄てられる
そんな生物と比べられたら犬や猿だって気分悪いんじゃないかなw
0482トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:24:53.14ID:1sTyNo8/0
>>74
あのまま慰安婦問題を解決させていれば貿易・民間ともに日韓は正常化されたはず
それを自ら破壊して徴用工で日本から金をむしり取ろうとしたから完全に詰んだ
0483木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:31:12.09ID:WYOj42DN0
>>482
無理じゃねえかなあ
親日罪とかある時点でいずれはこうなったでしょ
反日路線のムンを熱望したのも国民だし
もう霊的に生まれ変わらないと無理でしょ
0489百武彗星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:32:26.66ID:fRRlwP7G0
>>33
まともにしなくていい滅びてくれるのが一番手取り早いし時間かからん
0490冥王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:36:36.39ID:qgFE9ohl0
ムンはこれ以上ないほど反日頑張ってるじゃん
どうして叩くのか理解できないわ
0491カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:43:02.82ID:lkO/0EkF0
毒を食らわば皿までのムン政権は永久不滅です!
04923K宇宙背景放射(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:47:13.44ID:BOvRr2H70
日本なんてずっとアメリカに貢ぎ続けてんだから我慢しろや
0494スピカ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:17:06.13ID:YSAHkpii0
●津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
0496ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 06:23:49.23ID:l4r0lr6x0
マジで内戦になったりしてw
ブンちゃん亡命か暗殺、クーデターくらい起きそうな勢いよなw
0497百武彗星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:11:05.39ID:99cyk6zE0
反米半日で凝り固まった左翼政権だから
でもまさか隣の国がジンバブエかベネズエラ化していくのをじっくりと眺められるなんてむちゃくちゃ楽しい娯楽じゃないか?ま、それを擁護するであろう売国奴あぶりだすいい機会だろう
金髪朝鮮人野郎とかな
0498大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:22:38.45ID:Fdx4Lhla0
サッカー選手にもなんか悪口言われてたねぇ・・・他人からどう思われるのか少し考えてみたら?
0500アクルックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:15:08.11ID:E35ECxKd0
日本は叩いてすらないんだけど
0501青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:08:49.53ID:pViI/Stz0
世界から潰しにかかられてるんだよバカだから
0502パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:42:42.79ID:bD2FUBRn0
今までが分不相応に守られてたんだよ
0504百武彗星(家) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:51:09.41ID:WEIFcIUp0
自分たちの落ち度は何だろうか?
この思考が欠落してるんだから、未来永劫あの民族がまともになる事は無いだろうな
在日連中見てもそうだけど、成長過程で朝鮮人思考の薫陶を受けたら、どんなヤツでもダメになる
0505プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:59:45.35ID:ogBrRoSj0
>>4
文が災害ではあるが、こいつらの民族性もひどいもんだろ
頭だけすげ替えても反省無くば何も変わらん
0508黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:50:31.25ID:62e+2IXM0
>>33
それだけじゃ足りない。

歴史を改め、日本を大事にし、約束を守って、嘘をつかない。

これが出来て、やっと普通。
0509黒体放射(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:19.81ID:62e+2IXM0
>>77
ホワイト除外したら、協議が始まる。

今度は韓国が協議から逃げる番。

そこから、瀬取りの制裁へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況