X



【大遅報】日本の経済報復に続いて、米国の関税爆弾…韓国産パイプラインに最大39%賦課【鬼やw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:10.23ID:pJQNVCYU0●?PLT(27000)

米国が韓国産のパイプラインに最大39%に達する反ダンピング関税を課すことにした。米中貿易紛争と日本の対韓輸出規制措置で難しい境遇に置かれた韓国の貿易にとって、別の負担になる見通しだ。

30日、業界によると、米国商務省は14日、韓国産のパイプラインの鉄鋼製品に対する反ダンピング関税年次再審で、ネクスチールに38.87%、セア製鋼に22.70%の関税を課すことを決定した。
これ以外の業者は、中間レベルの29.89%に関税率が定められた。昨年よりネクスチールは2.1倍(18.87%)、セア製鋼は1.6倍(14.39%)上昇した。その他のメーカーの関税率も1.8倍(16.58%)となった。

米国は今回の判決で、「特別市場状況」(PMS・Particular Market Situation)を適用した。商務省は輸出企業が自国で販売している通常の価格と、米国の輸出価格差を計算し、ダンピング防止関税率を算定する。
韓国で販売する価格よりも、米国の輸出価格が低い場合には、その差だけを関税として課す式である。

パイプラインは、油田から原油ガスを引き上げるために使う鋼材で、昨年、韓国は約3億5000万ドル相当のパイプラインを米国に輸出した。
パイプラインの輸出業者は、ほとんどが中堅企業であり、米国の関税賦課措置による衝撃が大きいと分析される。業界関係者は、「ただでさえ業況が良くない状況で輸出障壁さえも高まれば、企業としては非常に厳しい状況だ」と吐露した。


http://naver.me/GtMPcpQe

アメリカ人って鬼しかいないのかw
0004ネックハンギングツリー(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:01.65ID:38UHZPGE0
むしろ鬼退治じゃないのか?
0008フルネルソンスープレックス(ジパング) 荒らすなら『嫌儲』 [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:48:11.85ID:WzES0KNY0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0009アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:48:29.37ID:ga+ZPTaX0
報復関税推進力とかやるからだ
身から出た錆で滅んでるんだから本望だろう
在日は帰れ
0011ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:02.15ID:6zeaDVi/0
これ安倍総理とトランプ大統領グルだな
0012ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:06.00ID:Nqvzt5W60
何て事してくれるニダ
0013ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:38.22ID:8pU3pPPA0
あれーチョンとアサヒによるとアメリカが仲介するんじゃななかったすかね〜
関税かけられてんだけど?つーか経済制裁だよねこれ
0014アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:57.45ID:QiC+DHcv0
アメの報復か
0015断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:52:26.53ID:VNkRsRnq0
アメリカがチョッパリを叱りつけてくれたニダ!ってバカチョンども今朝はホルホルしてたのになw
0016キャプチュード(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:53:02.65ID:Iza5Q8TZ0
トランプきたあああああああああああああ!
って感じ!
火に油状態!
めしうま!
0020ハイキック(家) [CZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:55:39.87ID:j3A97mL10
何気に被害者顔するなよ
横流しするから規制強化され、ダンピングするから関税上げられる
チョンがチョンボした報いを受けてるに過ぎない
0021ボマイェ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:55:44.14ID:hrfcVtcB0
アホな挑発するからだバカチョン
0023ハイキック(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:56:04.24ID:Yu/JsL1u0
>>17
そういえば
文と安倍は自国の経済をぶっ潰しに来てるよな
文のこの強引なやり方は、韓国を北と統一させるため?韓国だけじゃやってけない!みたいな。
安倍は多国籍企業の思うがままの日本にしようとしてるけど。
0024カーフブランディング(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:56:11.38ID:oHRbcQmL0
 
これアベどーすんの?
 
 
0025アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:56:12.51ID:ga+ZPTaX0
バランサーとか言いながら蝙蝠やってたら
最終的に地球のほぼ全てを敵に回したwww
おとぎ話そのままやんwww
在日もさっさと帰れよ
本当に日本に居場所は無くなるの時間の問題だから
0026アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:57:02.21ID:AuJhGqhH0
小早川秀秋もドン引き
0028レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:57:34.84ID:VPSjDEyZ0
半日遅れぐらいな話題
0030ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:58:02.64ID:/KWFDNdh0
>>24
お、さいたまゥーーーーーー!
0031稲妻レッグラリアット(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:58:40.25ID:pJQNVCYU0
<丶`∀´>「GSOMIA破棄しちゃおっかなー」チラッチラッ
 ↓
ボルトン訪韓決定
 ↓
<丶`∀´>「これでホワイト除外は無いニダ ジャップざまぁああああああああ」ホルホルホル
 ↓
ボルトン「今期から防衛費5倍、これ請求書な、早く払えよ」
 ↓
<丶`Д´>「え、ちょ」
 ↓
( ;´∀`)「…」
 ↓
<丶`∀´>「なら報復課税するニダ! ついでにフェイクニュース流して既成事実化するニダ!」
 ↓
<丶`∀´>「米国に対して400億円の報復関税推進ニダ!」
 ↓
ロイター・朝日「米国のさる高官が!」「ポンペオがふじこふじこ!」
 ↓
米国「お前んとこのパイプライン、ダンピングだから課税率あげるな」
 ↓
<,,#`皿´>「ムキー!韓国に対する愛は無いニカー!」

書類も書かずに何やってんすかねぇ…
0035張り手(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:46.40ID:dASEEk0G0
ここは現実逃避ケンチャナヨで乗り切ってくれ

その後知らんけど
0036キン肉バスター(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:02:14.48ID:GSTKHX9y0
流石にもう死体蹴りだろ
脱出民がワラワラ日本にやってきたら困るんだが。
てか去年から景気自体悪くなってたし。二年前のサムスン経常利益8兆円がピークだった。
0038ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:54.37ID:8pU3pPPA0
>>31
まじで唖然とするよな
第二次大戦前に滅ぼすべきだったわ
自然淘汰される滅ぶ民族を日米が武力と金で生きながらえさせた結果こんな世界に迷惑かけまくるキチガイに育てあげたわけだが
なんにせよ自然体が1番や
消えてゆくものは放置で
つーかロシアの植民地にしとけば
アジアとスラブの混血で女はエキゾチックな美人が産まれて
日本から近いし貧乏国だから金で嫁にするにはもってこいだったんじゃねえのか
0039トペ コンヒーロ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:54.45ID:YaCLfidf0
滅んでどうぞ
0047ドラゴンスクリュー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:27.49ID:G4NegUsa0
日本による韓国への優遇は補助金と同視できるわけだよ
これはアメリカとしては看過できない
我が国は韓国とグルになっていると思われてはたまらない
0049閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:10:13.26ID:8wFgGEsL0
今の流れだと米の次は中国
0050ネックハンギングツリー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:10:53.04ID:uCxSEl6g0
日本から助けてくれるのかと思ったらどうも様子がおかしいニダ
0051フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:11:05.43ID:jnXBDchv0
ほらアメの方がすごいじゃない
アメリカ製品不買運動しろや
日米製品不買するとどうなるんだろ
楽しみ
0054毒霧(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:12:03.12ID:lfZ7iG8k0
一方で事務手続き追加するだけで大騒ぎされちゃう国があるらしい
0055リバースネックブリーカー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:12:25.17ID:GZQiz0lB0
ゴルビーのパイプラインじゃなくてムンムンのパイプライン?
誰もそんな糞ゲー買わないだろw
0057トラースキック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:12:36.85ID:KwvwE6v60
オワコリアン
0058シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:51.15ID:QVKidHdZ0
>>31
この韓国の動きにピッタリ寄り添ってサポートしてまわる日本のメディアって何なの一体…
0059ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:59.90ID:TUmiJsPf0
日本のは報復でないちゅうに
0060アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:30.41ID:hXnoox8f0
米「撤退する時はぺんぺん草一本生えない状態にしてから撤退す」
0062ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:22.48ID:TUmiJsPf0
早いとこ韓国から
台湾、フィリピン、インドネシアに市場も生産もますます移していかないとな
0063不知火(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:31.87ID:5PFFKqk50
>>23
日本への宣戦布告を餌に統一するつもりだろ
国民も開戦出来るなら統一もやむなし..と
0064フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:00.25ID:x04Tk2Cc0
韓国さん大人気やんw
皆からかまってもらえてよかったな!
無視されるよりはストーカー冥利に尽きるだろう?
0065キャプチュード(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:10.05ID:TEGoAupD0
まず大統領を替えて、どこに服従するか立場を固めたほうがいいんだろうけど
このまま落ちてくのを見てるほうが面白い!
0066ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:27.55ID:9ZmTFbEh0
無慈悲な関税
0067アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:29.28ID:KxbhVZXM0
で、不買運動やらんのか?
0068タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:06.51ID:g9jWGVEW0
本気で焦土にするつもりだな
微力ながらお手伝いします
0072レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:20.34ID:VPSjDEyZ0
日本よりアメリカの方が酷い事してるけど見て見ぬふりするしかないよね、南鮮www
0073アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:21.18ID:ga+ZPTaX0
やるねートランプwww
じゃー日本は原油と海底ケーブルの使用に規制かけちゃいます!
0074レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:25.32ID:71BbwLaQ0
世界中にケンカ売ってたらそうなるわ
0075クロイツラス(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:36.62ID:k243eHlu0
り地域絡みでアメリカでパイプライン製品というとあれか
「2010年メキシコ湾原油流出事故」
0076キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:31.59ID:mFd5TddM0
コレで日本だけには
ホワイト外しストーップ!!!
とか通らねえよ
もしフェイクじゃなくても河野つっぱねるよな、おい
むしろハッキリ希望を根こそぎ折ってやるトコも見たい気はする

まぁ外務省管轄外だけどおんなじ日本丸だかんな
同じ方向を向いていて欲しい
一丸で日本が怒るとはこー言うことだってのを見せるべき
0079メンマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:11.50ID:2CB6romt0
今朝まで米仲裁のフェイクニュースに騙されてホルホルしてたのにwwww
0081アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:39.49ID:ga+ZPTaX0
下朝鮮は消滅して大好きな歴史の中で永遠と生きれることになるからいいじゃねーか
0084男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:24.90ID:W885VBxR0
チョン、アメさんを訴えるとかw
こういうことになるんだぞ
な、優しいのは世界でも日本だけだったんだ。なのに、もう優しい日本は過ぎ去ったあとだぞ
0085テキサスクローバーホールド(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:36.77ID:nT0wxpbR0
>>22
大日本帝国の凋落はそこが原点やで
同じ過ちを繰り返したらあかん
0087超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:29:38.92ID:wKtXNEQt0
ああ、鋼管の話か
ダクタイルかと思った
0089ジャンピングDDT(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:31:12.04ID:5O2RXJBb0
アメリカ製品不買かな
0090ツームストンパイルドライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:36:34.96ID:GYOTZ2DG0
やり過ぎると、難民が押し寄せてくるぞ。
生かさず殺さず
0093ダイビングフットスタンプ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:42:06.33ID:f81CqzAn0
韓国が世界中から叩かれてるのは
溺れてる犬だから?
0094断崖式ニードロップ(京都府) [AO]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:44:59.34ID:zfMz9h+A0
これだけ韓国を弱体化させると、北朝鮮が簡単に攻め入ることできるんじゃなかろうか。
悲願だった祖国統一を果たす事が出来てカリアゲは満足。米国は邪魔しない+裏で支援 代わりに核兵器廃棄
ぶっちゃけ核 必要なくなるし。
中国 陸続きでおおっぴらに経済回せる。
ロシア 影響ない
日本 戦争が始まる名目で在日強制帰還 犯罪減る。

いい事づくめじゃないか!
0095栓抜き攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:45:16.71ID:UkjINgkd0
今20歳以下の韓国人にはチキン店以外の未来がないのか、胸が熱くなるな
0098栓抜き攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:47:24.98ID:B0EEolQi0
本当の地獄はこれからだ☝��☝
0100バーニングハンマー(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:26.35ID:wfSoCAcS0
これ、もしかして日米はお互い規制の事ですり合わせてたんじゃね?
0103アイアンクロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:55:21.67ID:KOWZ1ved0
日本海に網張っとけ
絶対こっち来る
0104ストマッククロー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:57:13.00ID:Zs0n8hTt0
>>100
俺らですら文大統領が反米反日でかなり際どい企みを持ってると気付いてんだから、情報もちまくりの日米首脳が知らないわけない。

でどうするかといったら、もう遠慮なく叩いて、どっち向きに走り出すか試すしかないわな。

しかも、十中八九、韓国国民含めて中国を軸にしたレッドチームに裏切ると踏んでるんだろ。
0105バーニングハンマー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:57:48.72ID:BfKQlYc70
韓国に反日を取り入れたのはアメリカだ。
操り人形の韓国は早く気づけよ。
0107ファイナルカット(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:00:29.75ID:Jl9QVQoh0
>>88
朝鮮人は花札好きなんだよ
無知は恥ずかしいぞ
敵のことはよく調べておけ
じゃないと味方の足を引っ張る無能だぞ
0111ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:02:13.58ID:rgO5u3Bo0
あと2日やぞ
もうフッ化水素を横流しできるできないの話しじゃないんだぞチョンくん?
せめて残りの時間を有意義に過ごせよ
キンキンに冷えたビールでも飲んで旨いもの食ったらいいぞ
0114バーニングハンマー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:17.00ID:BfKQlYc70
>>106
徴用工と慰安婦の賠償として
在日をプレゼントしたらいい。
0116断崖式ニードロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:33.80ID:gY4eQVxy0
マジで手首切らなきゃいけない状況になってきたなチョン共よwwwwwww
0117サソリ固め(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:17.63ID:cAkiCwHh0
準州グアムの飛び地にすればいい
0123シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:30:16.04ID:aohXa3rL0
映画化しねーかな
0129膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:54:54.80ID:cfEGhT3y0
ユダヤって南北統一するとなんのメリットがあるんだ?
戦争起こすのかな
0131ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:50.99ID:gwf7dTRP0
>>5
これはアメリカが正しいのよ

韓国と中国は過剰生産を止めずに他国の経済にたかる目的でダンピング輸出販売をやめないから
自由貿易をはき違えてる連中には適切な課税をしないといけない
0132グロリア(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:52.53ID:AMkPlAO20
アメリカと連携してるから韓国はもうダメだろう
中国よりは全部潰されるわ
0133ナガタロックII(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:00:26.22ID:dyX+ZIDT0
滅びる時が来たな。
0134シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:26.29ID:WA6YK0ex0
>>131
日本も同様の制裁を課したいところだわね
0135頭突き(家) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:28.72ID:oD4fWYNh0
韓「米さん、どうも日本の当たり牌ばっかり持ってるみたいや。助けてくれ!」
米「考えといたる、とりあえず一番安全そうなの切っとけ。」
韓「よっしゃ!米さんが全力で助けてくれる言うてるわ!とりあえずこれ切っとけば大丈夫やろ。ポィ」
米「はいっ!ローーーーーンwwww」
0139垂直落下式DDT(熊本県) [DK]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:11.06ID:eCn0t4Mh0
アメリカ産品の不買も始めないとな
0144ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:01:19.58ID:riwsSPnx0
>>125
新参は知らないだろうが
普通の5ちゃんねらーは朝から晩まで韓国スレにベッタリだぞ
すぐに韓国に詳しくなるわ
0146アルファ・ケンタウリ(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:19:33.32ID:stHU3Mhr0
仲介役が蹴りを入れてきたニダ
0147かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:21:46.63ID:rQ3h1SIJ0
日本はアジアのよその国と韓国とで基準を合わせただけ。
どう考えてもアメリカの方が厳しい事してる。
なのにアメリカの不買しない不思議ww
0149レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:53:34.21ID:V1ngIl8l0
韓国は調子こいてやらかしまくってるから
アメリカが優遇やめたら潰すのは簡単
0150ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:54:58.12ID:jiCWy7Qk0
チョンコは日米のサッカーボール状態やな
0151ガニメデ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:57:45.58ID:qt6ahjTH0
ちょっと前まで北朝鮮以下だったの憶えてないんだな
0152ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:02:13.39ID:joCTMke50
       /∧_∧ < もうだめ ニカーーー!!!
     (∩<丶`Д´>
   / \//    ⊃))       アイゴー!!!
  /\ 韓 \  // ∧_∧ < 死んでも嫌がらせしてやる ニダ!!!!!
  \ \ 國\ ⊂<゙`Д´` >
    \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ アィ ププ…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0153プランク定数(空) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:33:36.62ID:U5EkGTj50
ても賢いお前らはチョンが共産寄りになった時、防衛ラインとコストはどういうふうに考えてんだ?
チョン潰すっていうだけの自分は何もしないのに鼻息だけ荒いアホが多すぎねぇか?
0154プレセペ星団(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:38:32.71ID:FhtTh6vm0
在日はここからどうやったら返せるだろうか
現実的に
0155赤色矮星(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:41:15.01ID:Jj90M3HK0
採掘用とかパイプライン用の鋼管とか日本からごっそりパクった技術の典型例だろ
それで安売りで日本企業潰してきたんだから、死刑が妥当
0156プランク定数(空) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:21.58ID:U5EkGTj50
>>154
簡単だよ。
在日特権の生活保護全部打ち切れば残るのは真面目な人達だけ。
ただ役所で対応となるとヤクザ出てきて業務内外で担当ベースの嫌がらせが起きる。この辺未然に防げるような体制とリソースが警察にない。
法的にも朝鮮よりの人権主義とかいうクソ裁判官も多い。
この辺全部飲めれば簡単だ。
0158青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:25:15.40ID:LtS6DsZ60
パンティーラインと空目・・・・・疲れてるな
0159太陽(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:29:57.46ID:QE87dX4q0
米韓軍事演習が米軍による韓国崩壊実習になりそうだなww

まぁトランプはムンよりキムのが好きらしいし朝鮮半島統一できるぞww
0160ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:32:51.57ID:WcFLiwGr0
>>154

在日3世以降の特別永住権を
取りやめればいい
これは日韓基本条約に関係ないし簡単
でも物凄い在日は抵抗するしそう

ムンちゃんが在日から課税できる
ように国内法を変えてくれれば
在日は生きるの辛いんじゃないの?
課税しなきゃ韓国パスポート没収
0162木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:00:41.41ID:WYOj42DN0
ちょんにーさん四面楚歌どころか全面楚歌やん
0163カロン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:02:19.43ID:mgDJJMEZ0
            \.\ヽ
    . | ̄ ̄ ̄|    \ \ヽ
   _☆☆☆☆_    ヽ ヽ \
    ( #.´_⊃`)       i l  ヽ
  ___.ゝ  ∠_       i l  l i
../ _       )     l i  | l
(___)     / /    ,,-----、
        / /    |;::::  ::::|
     ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
         ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
            -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、 ガッ
          .・∵,・/ ̄ ̄\__;; ・.
             / __/\\
            / /        ヽヽ
            | 丿         | |
            | | _\  /_ | |
           (V (◎)⌒(◎) V)
            | 。゚三 /  三゚。 .|
            |   ノ└┘ヽ   |
            |   ←==→   |
              \       /
               ~ヽ__ノ~
0164ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:06:20.47ID:WcFLiwGr0
>>161

在日の税金は韓国と日本で2重取り
にするんや、日本の税金は取るで
所得税を倍プッシュされたら家計に
メチャ響くでやろ
韓国は民団経由で在日の資産状況とか
知ってるらしいし

アメリカとかは属人主義で海外で
稼いだ金にもしっかり税金がかかるんや。
税金を払わんかったら韓国パスポートを
没収してしまえばいい

日韓基本条約をブッチしまくりの
ムンちゃんやぞ日韓租税条約なんて
イザとなればシカトしかねんで

ワイがムンやったら韓国経済が
キツくなったら在日から巻き上げるな
半チョッパリに人権がないのが韓国やし
0165亜鈴状星雲(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:04:44.94ID:30wEsTJr0
アメリカさんが日本を叱った報告に来たぁ→米軍駐留費5倍だせ
アメリカさんが日本と仲裁するって→報復関税

日本が報復措置しなくてもトランプ大統領が死にかけの韓国に銃弾撃ち込みオーバーキル
0166スピカ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:05:52.47ID:YSAHkpii0
経済評論家の渡邉哲也氏は「韓国の通貨ウォンは国際通貨ではない。
韓国の政府系銀行は財務状況も健全ではなく、信用度は低いとされる
。そこで、韓国の銀行が発行する『信用状』(=貿易用の小切手)を日
本の銀行が保証する枠を与え、間接的に支援している。そうした支援
を打ち切ることも考えられる」と語る。
 あくまで、韓国への「優遇措置」を取り消すだけである。
0170ジャコビニ・チンナー彗星(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:38.19ID:p04sRoCJ0
会談1時間で終了。会談決裂
ホワイト国排除措置出る。私たちも対応不可避。康京和外交部長官。
tps://www.youtube.com/watch?v=sSHeE5bC7GE&t=43s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況