【コリァ困った】韓国ロックフェス終焉 日本に便乗してたのにアテが外れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:50.99ID:upahK3v20?PLT(12121)

夏の風物詩、野外ロックフェスティバルをめぐり、韓国を代表する大型フェスが開催3日前に突如中止を発表する異例の事態を迎えている。
国内でのロック人気の低迷が顕在化した格好で、現地メディアからは「韓国ロックフェス文化は終わりを迎えた」との声が挙がる。
影響は韓国の音楽ファンにとどまらず、同時期に日本で開催されるロックフェスの出演者交渉にも及ぶ可能性がある。(外信部 時吉達也)

 23日に開催中止が発表されたのは、ソウル南東・利川を会場とする「ジサン・ロックフェスティバル」。
オアシスやレディオヘッド、レッド・ホット・チリペッパーズといった海外の有名バンドを迎えて、2009年から続いてきた
「ジサンバレー・ロックフェスティバル」を新たな主催者が引き継ぎ、26日から3日間の日程で2年ぶりに開催される予定となっていた。

 「時代の流れを読めず、観客と意思疎通ができなかった」。主催者は開催中止理由に関し抽象的な説明に終始するが、現地メディアは
「メーンアクトとなる海外アーティストの招聘(しょうへい)失敗」と「集客の低迷」を挙げる。

 韓国では日本のロックフェスの草分け「フジロック・フェスティバル」の初開催から2年後の1999年に初の大型フェスを開催。
その後は空白期間が続いたが、2006年の「仁川ペンタポート・ロックフェスティバル」開催成功が呼び水となり、
後発のロックフェスが次々に誕生した。2013年ごろまで、規模は拡大の一途をたどった。

 共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、来日したアーティストを
「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。オアシスら前述のバンドも、みなフジロックなどと掛け持ちして出演していた。

https://www.sankei.com/world/news/190729/wor1907290002-n1.html
0002ツームストンパイルドライバー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:55:38.72ID:HIGJ917t0
べべべ
0004アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:57:00.30ID:CRlE0Iga0
ほんと何から何まで日本に寄生してんのな韓国は
0008ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:57:48.15ID:JYyX37lp0
韓国人にロックが理解できるの?
0011ラ ケブラーダ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:58:50.61ID:Cll8slMm0
チョン国ってテンプレ整形集団とキモいホモ軍団しか居ないのに
ロックってなに?ってレベルだろ
0012リバースネックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:27.42ID:w9sMSohK0
>共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、来日したアーティストを
>「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。オアシスら前述のバンドも、みなフジロックなどと掛け持ちして出演していた。

韓国が嫌われすぎてこの手のやり方が通用しなくなったんだろ
0014スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:06.99ID:oQBv2nY/0
平沢進呼んで洗脳してもらえ
0015ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:24.05ID:JYyX37lp0
日本製品不買運動してるんでしょ?
日本のアーチストを呼んだら親日フェスになっちゃうよ?いいの?
0017アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:57.29ID:KSnXz07y0
音楽バンドが存在してたのかってレベル
0018リバースパワースラム(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:14.46ID:jSYkBvZe0
日程が悪い
0020ヒップアタック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:01:31.70ID:qZIE/8/n0
書類さえ提出すればw
0022ニーリフト(家) [VN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:03:01.10ID:VTQGprh80
ロックなんてやらんで李博士的なのでおばちゃん集めろよ
0023ニールキック(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:03:02.61ID:njjGuaFU0
日本が始めたら慌てて真似して
ノウハウから何まで全て日本に頼る
典型的な韓国のやり方だな
0025リキラリアット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:04:16.81ID:KLc6OCUiO
Kpopやりゃあいいじゃん

世界中から韓国に押し寄せて大変な事になるじゃん
やれよ、ケーポップフェス
0028ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:04:38.51ID:kRHI8twb0
盆踊りに変更しろよ
0029カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:04:45.63ID:UKBLut5o0
元々、知財って物を軽視して
正規のルートで音楽を購入する習慣がないんじゃないの?
正規CDじゃなくて、海賊版とか違法ダウンロードが主流じゃなかった?

そうすると、韓国に訪問しても
海外アーティストは売上や収益に繋がらないから
時間の無駄、って来なくなるし

楽さと安さに流れて
他者の権利を軽視したツケでしょ
0031タイガースープレックス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:20.41ID:ebEnuhQZ0
昔北海道で食の祭典って客が来なくて閉店ガラガラっていう凄絶なイベントがあったんだよな
韓国から来たキムチ売り業者が泣き叫んでたのは忘れられないよ
0032ランサルセ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:43.60ID:4e96B4Qa0
あまり言いたくないが日本の音楽業界も
売り上げ上位はAKBやジャニーズばかりだから…
0033膝靭帯固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:03.59ID:6IDZy57c0
>>1
流行を追って猿真似しかできない韓国がロックなんて無理無理
k-poopにヒップホップを歌わせてろよw
0041ミドルキック(長野県) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:25.33ID:zQKw2cU/0
チョンポップよりマシなのに
0044デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:34.91ID:x7V1tGjz0
まあ普通でしょ
日本が異常
0046スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:54.91ID:E37/H6BD0
日本のフェスもパヨチョンの巣窟で終わりつつあんじゃん
0047中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:09.50ID:XRp0Qxbs0
>「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」

このフレーズの破壊力は今日一番wwwwwwwwwwwww
0049アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:43.61ID:0QicP7A00
> 共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、来日したアーティストを
>「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。オアシスら前述のバンドも、みなフジロックなどと掛け持ちして出演していた。

韓国の戦略ってこればっかじゃねえかよw
0051ミドルキック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:12:27.77ID:UJuFgbpw0
五輪やF1と同じで、根底にあるのは日本への対抗心のみ。
1960年代からビートルズをはじめとした海外の大物ミュージシャンが多数来日公演を行い、親しまれていた日本と比べ、韓国では元々ロックミュージックが文化として根付いていないのだから長続きしなくて当然だ。
0052ボマイェ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:12:37.58ID:SDNNDxYt0
>>1

お前らゴキブリ朝鮮人が必死にホルホル自慢するゴキブリケーポップ、
実際は日本のポップグループたった5組で簡単に凌駕されるwww

1.嵐 108.7
2.安室奈美恵 94.3
3.SMAP 88.2
4.乃木坂46 80.6
5.AKB48 72.6
計 444.4億円

ゴキブリKPOPの売り上げは年間400億円
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/1/4109f70b.jpg
日本のポップグループ5組>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリけーぽっぷ(数万匹)
ゴキブリK-POPは大嫌い! 84.4%
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop1-600x242.jpg


バカチョンボロ負けだな、ゲラゲラwwwww
0053断崖式ニードロップ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:13:03.84ID:ILGSwMkf0
韓国人は体内に寄生虫飼ってるけど
本人達も寄生虫だったのか
0055ムーンサルトプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:04.86ID:3Wy5HeJK0
ロックンロール イズ 火病
0056キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:12.04ID:0y2Ug2mf0
ほぼK-POPアイドルしか存在しない
雑魚音楽文化
0058ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:21.93ID:vW9l4nhK0
韓国はみんな同じじゃないと叩かれるお国柄だしロックなんて無理なんだよ
ロックなんてやったら総攻撃されて自殺コースだろ
0059ブラディサンデー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:22.26ID:XTPY0ohD0
ローソク持って日本大使館跡の更地で夜通しアリランでも歌ってろよ。
0060カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:30.52ID:UKBLut5o0
日本を超えたとか日本憎しを叫びつつ
しっかり甘える所は甘えて…

そんな精神性だから
金融石油希少素材…なんて
国の命運がかかる物まで日本企業に握られまくるんだよ

自立しろっての
0061ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:47.53ID:+grhB7zI0
チョンポップが世界で1番売れてるんならロックフェスじゃなくても客来るだろ?www
0064キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:17:34.71ID:NdkR4ah40
ロックフェスも日本に負んぶに抱っこかよ
フランスのジャパンエキスポと言い自分らだけで何とかする気全くないんだな
0065アトミックドロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:10.16ID:XQac8sN+0
日本のフェスは反日勢力が潰そうとしている
0066ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:59.30ID:wT6RQOeY0
>>17
ライブハウスが全然無いからバンドが地方やストリートから成り上がって将来デカいハコで演る流れが無いらしい。要するに企画モノしか音楽シーンに出てこない。
0068垂直落下式DDT(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:19:20.59ID:IGy57+nF0
クリスティアーノ・ロナウドに出てもらえ
0069魔神風車固め(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:19:42.61ID:NNLqAkMD0
リ・パクシとオジャパメン以外にいるの?
0072ハーフネルソンスープレックス(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:20:29.40ID:UeccisgL0
>>63
まじかよfuck the systemだな
0073閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:29.26ID:umLOGa0E0
去年のフジロック来場人数は3日間で12万5000人だった
今年も盛り上がったんだろうなぁ裏山
0074ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:29.86ID:rR9450qL0
正に乞食の所業
0075フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:41.94ID:+JmG7At+0
>共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、来日したアーティストを
>「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。オアシスら前述のバンドも、
>みなフジロックなどと掛け持ちして出演していた。

ここでも寄生虫かよw 死ねばいいのに。
0078バーニングハンマー(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:06.79ID:GcZTbYVv0
サッカーの代表戦もまったく同じだよね。なのに日本の方がいつも我々の合意に便乗してくると喧伝するんだからまったく呆れるわ。W杯も韓国で決まっていたのに最後の最後で日本が賄賂使って強引に割り込んできたというのが向こうの常識らしいし。
フランスのジャパンエキスポとかも韓国の割り込みと文化捏造ひどいよ。
欧米の和食屋はオーナーも料理人も韓国人だらけだし。
マジそろそろ断韓に本腰入れないとどうしようもないと思うわ
0079ラダームーンサルト(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:25.74ID:HV4AE+KY0
>>1
>共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、
>来日したアーティストを
「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。

韓国って「ついでに」が多くね?
G20後のトランプとかアリアナ・グランデも日本に来た後に韓国に行ったし
ユベントスも中国のついでだったし
交通費けちってるのか?w
0080カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:27.07ID:UKBLut5o0
日本でも
AKBとかがアイドルフェス中心にたまにロックフェスにも参加してるだろ
韓国こそ
アイドル呼んで嵩まししてやれば良いのに
0081急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:36.29ID:YRCR0T8e0
なんでも「日本のおさがり」の国w
0083グロリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:25:13.40ID:aFRpd9uZ0
ロナウドの大人の対応で置かれてる状況に理解しろや韓国w
0084逆落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:25:24.84ID:NE5IMR9c0
> 共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、来日したアーティストを
> 「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。オアシスら前述のバンドも、みなフジロックなどと掛け持ちして出演していた。

寄生虫かよ
0085ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:25:50.69ID:upahK3v20?PLT(12121)

日本でもロックが不良とかネクラとか言われて軽視されてた時期があった。
それでもロックが好きな先人たちがとファンを増やし海外アーティストとルートを作るなど
細々と活動して今のフジロックなんかに繋がってる。
韓国はそれらをせずに良いとこだけ取ろうとするからこうなる。
これは全てに通じててノーベル賞受賞なんてのが良い例
0086栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:26:04.33ID:GKpPcPif0
デニーはヒマだし呼んでやれよ
0087セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:26:04.56ID:+6qqH6LN0
フジロック行っていたけど、韓国人もかなり来てたな。しっかり不買運動して欲しい。
0088キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:26:20.96ID:XTPY0ohD0
木曜にわざわざ苗場まで行ったのに大雨だった...
予報じゃ曇りだったのに
0089キン肉バスター(光) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:26:59.53ID:tzpH5Wwz0
イパクサのポンチャックフェスやればいいじゃん
0090河津掛け(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:27:02.23ID:mul7yeHX0
>>84
こういうやり方を非難はしないが
開き直ってお前らが寄生虫ニダっていってくるからなぁ
0091ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:27:52.95ID:8wjjcMgs0
>>12
FMラジオのJ-Waveの番組で
韓国に来たアメリカのミュージシャンを日本にも寄らせてあげてるとか言ってたよw
0092急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:28:57.20ID:YRCR0T8e0
>>80
無駄だな
サッカーや野球も興味があるのは代表だけ
アイドルも「日本でドームコンサート成功」とか「米ビルボードを支配した」とか
そんな肩書きの韓国代表アイドルにしか興味が無い
アイドルもミュージャンも弾数が足りない
0094グロリア(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:29:00.60ID:qNDLOMAM0
整形売春婦とホモグループが踊るだけの学芸会しかなくて朝鮮人ロックバンドなんてないのにロックフェスが定着するわけない
0097マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:29:42.00ID:FnXOwpRt0
あいつらって日本を利用してばかりだな
反吐が出る
0099ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:30:10.93ID:06hOrc6F0
こっち関係ではF1日本海GPや今話題のユベントス的な早期脱出レースはあったのだろうか
0101リキラリアット(SB-Android) [AE]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:31:15.27ID:n06zanP60
>>16
昔の渋谷系みたいのとか、ロックもいるにはいる
ただ市場小さいしK-POPみたいなプロモーターが
付かないの
0102タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:31:34.90ID:TP4mZPKH0
ロールユー!
0103キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:32:23.63ID:NdkR4ah40
今はどうか分からんけど
クラプトンとかコンサートツアーで1ヶ月くらい日本に滞在とかあったしな
プライベートでも日本来てたりしてたしな
半島にそこまでの長期滞在や頻繁な来訪とかするアーティストなんかおらんやろ
0105テキサスクローバーホールド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:32:38.00ID:M3V6Qq4t0
寄生虫が何をロックするの?
0106急所攻撃(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:32:45.77ID:6BjOairs0
でも未だにロックが主流なのって日本だけだよね
0107トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:32:58.28ID:WLD6QNfG0
>>1
>影響は韓国の音楽ファンにとどまらず、同時期に日本で開催されるロックフェスの出演者交渉にも及ぶ可能性がある。

これ、「韓国のフェスに出られないなら日本にも行かない」っていうアーティストが居るってことか?
0108ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:08.48ID:iQNUI4Tt0
海外アーティストは日本行くから韓国なんて行きたく無いんだわ
0109ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:08.49ID:mr9sMJQf0
日本がくしゃみすると韓国が危篤になるw
0112カーフブランディング(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:34:13.12ID:nEp3XYPd0
>>4
笑ってもうた
0114フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:34:24.69ID:VtASVF2Z0
韓国がマーケットとして魅力的になれば単独でメジャーな人ら呼べるんやで
0115キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:34:41.98ID:KWHLXbiS0
フジロックは赤い変な奴らに占拠されてるよなー
そいつらなら 駆けつけてくれるんじゃね?
シールズとかデニーとかオレンジレンジとか
0117河津落とし(東京都) [HR]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:35:05.30ID:oG2edQSn0
みんなが言うようにK-POPフェスしたらいいよ。
この間の冬季五輪で山間部含めた広いところ
空いてるみたいだし。
0118バズソーキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:35:17.04ID:g0zi1DPd0
日本だってロックフェスなんてジジイしかいねーじゃん
0120急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:36:19.50ID:YRCR0T8e0
>>106
現在の音楽ジャンルなんて有って無い様なものだろ
ロックというのは便宜上分かりやすいから言ってるだけで中身は雑種だわ
0121中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:36:21.54ID:XRp0Qxbs0
>>101
東京ロッカーズとか思い出すな。京都のシーンとか。
0123閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:37:09.60ID:umLOGa0E0
フジロック3日間のビール消費量は
韓国がやってる日本ビール不買量を軽く超えたと思う
0128ジャンピングDDT(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:18.34ID:aruijkZP0
>>17
オジャパメンしか知らん
0129ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:42.72ID:ybvZK6uO0
海外アーティスト来なくても国内アーティストでやればいいんじゃないの
てかチョンってアイドルしかいないよな・・w
0130目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:54.77ID:pGkuZOxL0
昔、漫画のイベントでも韓国が難癖付けて強引に参加した事あったな。
0134河津掛け(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:40:48.42ID:gaWsbxZq0
サッカーの親善試合も日本に来たついでに韓国で試合してるな
寄生国家かよ
0136アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:41:11.30ID:TxQTnG2O0
3日前に中止って、チケット売るだけ売っといてドロンのいつものやつじゃないのこれ
0138フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:41:22.75ID:AbJE5S010
韓国国旗の日の丸の真似はなぜやめないのだ
0139ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:41:56.08ID:DmNhO3bs0
日本のまねばかり
0140急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:42:11.96ID:YRCR0T8e0
>>115
フジは開始当時から左翼系NGOにブース与えてる
今に始まったことでもない
今年は津田大介とデニーが来てさらに臭さが増してたが・・・・w
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140725003564_comm.jpg
浜田のせがれもいるw
0141バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:42:44.21ID:SkVa4PyP0
外タレは韓国には行きたがらないからな
日本公演は何回もしてるのに韓国公演は一度もしたことがないアーティストめっちゃ多いぞ
0143毒霧(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:43:26.81ID:hqbsVmYs0
あれ?世界でK-POPで大人気なんでしょ
からK-POPフェスにしたら世界中から人が来るんじゃね
0144クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:43:37.07ID:fQT7x63X0
>>1
韓国にロックバンドなんて居ないじゃん
日本と違って音楽番組10個くらいゴールデンでやってるけど、出てくるのは全部アイドル
たまにバンド風のアイドルがいるけど、ギター、ドラム、ボーカル、サブボーカル、みたいなおかしな編成でエア演奏

アホかと
0146サッカーボールキック(家) [NL]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:44:51.35ID:WJ6Qqrop0
>>115
沖縄の県知事とかなあ
0147リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:45:03.55ID:3Tpc6fYy0
K-POPも合同コンサートを時々やってるけど無料なんだろ
金払って音楽聴かない無銭乞食ばっかり
YouTubeやSpotifyなんかの無銭指標だけ高い
0149フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:45:29.25ID:rGlnh09u0
ロックとパヨクは昔から相性いいのにチョン君が乗ってこれないのは謎だな
0151バックドロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:47:25.78ID:lIOSxogM0
こういうのばっかり出しとけばとりあえず国内からは集まるんじゃないの?
https://youtu.be/4CZBclM6pGM
0152頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:48:06.53ID:/RRvjQ8a0
生まれた時から寄生虫
それが朝鮮人
0154ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:48:32.52ID:JYyX37lp0
韓国の歌なんてアリランしか知らんわ
0155急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:48:45.37ID:YRCR0T8e0
>>145
韓国人はポンチャックを下品な大衆音楽と見下してる
この辺が韓国人の限界だわ
日本人は李博士をトランス系として評価したのにw
0159アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:49:44.29ID:A+duLGJ/0
バンドとか全く知らないからよく分からんが
日本のフェスにも有名バンドが来なかったのか?
なんだかよく分からない内容だわ
0162栓抜き攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:51:49.17ID:Kw8YLNLZ0
スッキリで日本紹介ウイークがニューヨークで有ったのを紹介していた
ラルクとかMISIAとかパフィーが出ていた奴の紹介した後

山ちゃんがロバートキャンベルにニューヨークでは日本人アーティストは人気有りますか?

キャンベル「NYでは日本人人気有ります今ではTeitter等ですぐ話が広がり

日本と韓国のK-POPでは無いインディペンデント系は人気有りますよ」

韓国のK-POPでは無いインディペンデント系
韓国のK-POPでは無いインディペンデント系
韓国のK-POPでは無いインディペンデント系

やはりK-POPは人呼べないじゃん
 
0163腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:51:50.30ID:7pMi2anFO
海外のアーティスト招待すんのはまぁいいけど宿泊先はラブホだったりして
しかも本人が部屋を空けている間はその部屋も通常営業して客に使わせます
っていうF1韓国GP方式だったりしたら実に韓国さんらしくて楽しそう
0165セントーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:53:14.30ID:LoZs4aup0
渋谷陽一「Tシャツのデザインを手抜きしちゃったのかな?」
矢沢永吉「タオル販売が振るわなかったのか??」
0166膝十字固め(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:54:14.95ID:VekyD3tZ0
音楽に限らずスポーツや色んな分野で日本に来たついでに韓国に寄ってもらうパターンが
あるんじゃないのか??
0168チキンウィングフェースロック(日本) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:55:04.69ID:cer2vgJP0
>>16
北朝鮮の楽団の方がウケそう
0169リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:55:29.71ID:TSWz1i0L0
歌い方やらが似たような奴しかいない
0171急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:56:56.94ID:YRCR0T8e0
>>166
あるけど近年はハリウッドスターが日本だけに来て韓国スルーとか増えて
それをネタにネットで叩くのが流行ってたw
0173エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:57:55.71ID:7MKHkeJo0
フジロックってSealsも出てなかったっけ
0175ニールキック(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:58:39.59ID:+Q04ha3D0
そういえば韓国にバンドで飯食ってる人らはいるのか?
そもそもバンドは存在するの?
0176栓抜き攻撃(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:59:14.97ID:CwK1H8mU0
フジロックもスッペチ化してるから
どっこいどっこいソーランソーラン
0177ニーリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:59:39.79ID:2iqZHaS10
>>13
ヱロ路線なら無限大なんだけどな
0180急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:59:50.98ID:YRCR0T8e0
>>173
全部左翼が出てくるのはアトミックカフェ
シールズもたぶん同じ津田大介が仕掛けてる
ググると分かる
0181デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:00:43.65ID:cjBM1AjY0
>>1
ケツ振りとゲイPOPだけの低レベルの国だからな
0186ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:02:15.19ID:zvCg7uhQ0
ホントに気持ち悪い
0189セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:52.10ID:vV0CqKp/0
昔ファッキンUSAって曲歌ってたバンドいたよね
0190キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:05:43.68ID:rwpk33ab0
Kポップとやらは?
0191ヒップアタック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:05:47.75ID:UMOkTlTp0
>>16
実は韓国のグランジオルタナ系のバンドのクオリティーは異常に高い
ただ誰が聴いてるのか不思議w
0192キャプチュード(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:06:20.59ID:7LWgGPJI0
>>32
肩身狭いよな
みっともなくて他国の音楽批判なんてできないわ
0194逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:08:02.81ID:wjndoP+T0
ワンオクはよく韓国のロックフェスに呼ばれてる
0198ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:10:06.13ID:SXyUFvjL0
大丈夫
今ブンロックで激しくヘッドバンキングしてるじゃん
ロックだねえ
0200栓抜き攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:12:44.26ID:Kw8YLNLZ0
そもそもアムロが韓国公演した時(ギャラ払われなかった奴)に
わが国にはこんなに踊って歌える歌手はいないと騒ぎになったからな

それに目を付けて沖縄何とかとか招いてダンスミュージック始めたんじゃねえの
日韓ダンスバトルとかも聞いたこと有るし

それで無料YOUTUBEに目を付けて自作自演
数千万の視聴が有るのにコメントが数件とか有っただろ

日本の場合は国内でペイできる需要が有るからわざわざ欧米向けてアピールする必要ないから
0201フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:12:47.88ID:buzTQ7d70
KPOPって歌と踊りは鍛えられてるの認めるけど
曲がなぁパクリだらけなんだよな
しかもキモチワルイ編曲してくるし
0202エメラルドフロウジョン(茸) [NO]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:12:53.78ID:OdhEZ1qy0
かなりビッグな出演者がいるイベントなんだな
韓国でこんなフェスあんの知らんかった
レディへはサマソニの時のようにクリープを歌ったのかね
0203カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:03.07ID:emWYlPIP0
>>189
exploitedか笑
0206TEKKAMAKI(家) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:14:07.88ID:aRadc+hZ0
デニーさんにギター弾いてもらえばいいんじゃん?
0207キャプチュード(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:14:31.46ID:yX8miVTX0
売春婦詐欺
0208パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:05.79ID:3o4ueNa10
韓国のことは知ったこっちゃないけれど国内の洋楽フェスに影響があるのはいかんな
中国やインドで大きなフェスができればいいのに
0210栓抜き攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:16:04.85ID:Kw8YLNLZ0
福岡でも昔あったぞK-POPドタキャン
天神駅にコンサートのポスター有ったが
全く見たことも聞いたこともないグループばかりでこんな奴らで
マリンメッセ埋まるのかいと思っていたら
案の定急きょ中止だった
0216閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:18:17.56ID:umLOGa0E0
毎週末イベント目白押しで夏を楽しんでいる真っ最中で日本は忙しいから
韓国の相手は冬以降な
0220ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:12.87ID:kSAzFEwE0
Kpopなんてうわべだけの音楽流行らせるからこーなるw
0222バックドロップ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:26.11ID:RRxvE5eo0
あっちはストリップダンスが人気なんだろ?
0223タイガースープレックス(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:34.21ID:1L8XJkHq0
コジキwwwwww
国レベルで自販機の下ガサガサやってんのかよwww
0225ドラゴンスリーパー(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:21:26.51ID:7LWgGPJI0
KPOPでやれよ
世界中で大人気なんだろ?
0226シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:21:31.04ID:EcZBguIX0
ロックは終ったんだよ。
日本でもJKとかみんなKPOPきいてんだろ?
ロック主体の日本はやばいよ。
アメリカでもイギリスでももうロックなんて有名なバンドほとんどないじゃん。
コールドプレイとかレディオヘッドが最後だったな。
もう何年前だよ。10年位前か。
アメリカなんてもっと前に死んでた。
ここ20年まともなロックバンドないだろ。
0229ヒップアタック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:22:22.56ID:UMOkTlTp0
韓国があまりに自国起源説を唱えるから真面目に
捉えて貰えないけど実は日本の演歌のルーツの
重要な一つが韓国のトロットなんだよな
古賀政男が幼少期に韓国で生活したことがあって
その時にいわゆるヨナ抜きの音階を吸収した
0230ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:23:16.64ID:2jEMhyls0
サザンオールスターズとか呼んでやれよ
喜んで行くだろ
0233ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:25:24.50ID:fr/vIPBb0
共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、来日したアーティストを
「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。オアシスら前述のバンドも、みなフジロックなどと掛け持ちして出演していた。


ホント、糞
契約書に日本に来ても韓国に行かないって書いとけよ
一度帰ってからじゃないとダメだって
サッカーだって便乗してるだろコイツら
0234足4の字固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:25:27.49ID:jQLnXOjI0
2ちゃんで唯一認められた韓流って
李博士のポンチャックディスコだけだわな
0236セントーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:25:54.75ID:LoZs4aup0
>>172  _   /  ______\
     /_ヽ/ ̄ ̄   DB   . ̄\
      // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      \l:::::::::     \,, ,,/       .|
        |::::::::::   (●)     (●)   |
       |:::::::::::::::::   \___/     |
        ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
       /                \
       |  |             |  |
       \ \            .|  |
    ( ̄ ̄( ヽ _)      ヽ    (___ノ\
     \ (´`ゝ         )      `) \
      \~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄    )
    ..    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0237ラ ケブラーダ(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:27:01.96ID:YXOsGdeb0
ほんと寄生虫国家だな
0238ジャンピングパワーボム(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:27:14.41ID:m2y3sZBR0
ケミカルブラザーズが出るって別のスレで見たけど
こっちでなく釜山フェスの方かw
ジサン、釜山どっちもフジロックに寄生?この3つ開催日かぶってるよね
0239アキレス腱固め(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:27:42.05ID:royYsLsX0
他国から出来上がったモノを色々コピーしまくって工夫しないからかね
文化が育たない国って本当にあるんだねー
0241逆落とし(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:34.20ID:pMGJpWLw0
チケット代はネコババです
これも国技の一つです
0243ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:01.19ID:aLidAiZa0
同日程の別フェスでのお話

@
昨日フジロックに出演したアン・マリー、今日は韓国のHoliday Land Festivalに出る予定が
公式にはアーティスト都合で直前キャンセルと発表されてたけど、
実際は直前にフェス側から舞台上の事故については自己責任という契約書に
サインを求められたので出られなくなったとの事。
0245ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:35:07.37ID:C27tOsPI0
サッカーチームとかだいたいこの図式だやな
チョン国単独てあんのか?
なんにしても発展途上国チョンの国だけつうのはないんじゃんw
0247アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:19.71ID:I3jJtHFk0
>>178
うわだっさ
0248ジャンピングパワーボム(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:37:28.49ID:m2y3sZBR0
>>243
一体どんだけ同日程フェスあるのか・・・w
客の取り合いで共倒れとか考えてへんのかw
0250閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:31.31ID:umLOGa0E0
ロナウドにも同じことしてたら、そりゃ試合に出ねえわ
0251ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:39:14.01ID:YufyAsPh0
ロックインジャパンは日本のアーティストだけのフェスで
純外国バンドは出演できない。
しかしどういうわけか韓国のロックバンドだけはネジ込まれてたのが印象深いな。
0253アキレス腱固め(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:39:58.70ID:royYsLsX0
イベントやります!
と言ってアーティストにオファーもしてないのに金を集めて持ち逃げする事もよくあるし
こういうの韓国では特に珍しくは無さそう
0256ジャンピングパワーボム(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:08.30ID:m2y3sZBR0
韓国関係のイベント開催する詐欺で
チケット販売してトンズラ事件が過去あったような
0263タイガースープレックス(家) [RO]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:55:06.77ID:vCfES1EV0
韓国に昔からの音楽雑誌とかあるのかな
0265ヒップアタック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:57:02.19ID:UMOkTlTp0
トロットのアリラン
この辺ってなんか既視感あるだろw
https://youtu.be/-NChNuns5Uw
0266アトミックドロップ(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:57:13.82ID:TeY6VBPu0
>>260
ウルトラは日本じゃ震災があったから仕方なくチョン開催をやっただけ
それにあれエイベックスだぞおじさんw
0268キングコングニードロップ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:24.80ID:nefMNN/60
>>266
ウルトラはマイアミ発のイベントだぞ
おっさんw
0270腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:47.66ID:6PlbFASIO
そもそも韓国ってビートルズのアルバムすら88年になって初めて発売されたようなロック後進国だからな
最近じゃクイーン映画でバカみたいにはしゃいでたけど、日本じゃ40年以上前にクイーンが大人気だったなんて知らないんだろうな
0272ヒップアタック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:00:19.66ID:UMOkTlTp0
>>267
>>219見てから言え
それと日本の演歌の起源はガチで韓国のトロット
あまりに似てて驚く
0277かかと落とし(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:18.29ID:iKqvNMYO0
こないだもシステムオブアダウン呼ぶとか発表したやつが
結局は来る予定もなかったてのがあった気が
0280ニールキック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:10:06.73ID:YPnbNA4f0
糞国の野糞フェス?
0281ヒップアタック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:11:48.94ID:UMOkTlTp0
>>279
と、かまってくれてるじゃんw
0282ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:12:08.36ID:WY9ezjb00
>共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、
>来日したアーティストを「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。

ふーん(´・ω・`)
0283男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:13:43.58ID:oWgy274X0
>>244
これマジか!?
自分苗場現地でキンギザ見てきたけどとてもじゃないけどフェスのトリ飾れるバンドじゃねーぞw
0284急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:14:00.59ID:YRCR0T8e0
>>272
なにを言ってるのやら・・・
トロットは韓国では日本統治時代に演歌から発生したジャンルと認識されている
そのせいで日帝残滓だと批難も浴びてきたんだよ
0285シャイニングウィザード(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:14:08.59ID:NNwXaJt20
ここまでウドーの書き込み1件か……
0290フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:16:47.42ID:+JmG7At+0
>>195
いいじゃなねーかw
ぜひ、ミュージックステーションに出て欲しいw
0291ヒップアタック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:17:55.21ID:UMOkTlTp0
>>284
今ウィキみたらそういう説だなw
まあそういうことでいいだろw
0296カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:20:39.55ID:s4EGNsYB0
newyear world rock festivalか?
内田裕也さん主催の。
0298リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:22:15.71ID:8YYi0tHr0
日本と中国に便乗して海外要人有名人呼ぶのほんとダセえ
ついでに来てもらう立場なのに偉そうにしてロナウドにそっぽ向かれてざまあだよ
0299急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:22:16.42ID:YRCR0T8e0
>>291
初代大統領のイスンマンにトロットが発売禁止を食らうぐらいだから間違いないだろうw
イスンマンって、そもそも李朝時代の抗日運動家で、アメリカに渡り「どうか日本を朝鮮から追い出してくれ」と懇願したが
無視されてアメリカに居座ってた人物w
0301ジャンピングパワーボム(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:22:23.29ID:m2y3sZBR0
>>278
ワロタww
0303目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:23:04.10ID:+lmayDU00
>>297
アイドルしかアンテナ張れないおじさんからしたらそうだろねw
0305河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:23:38.05ID:OWv0VMkr0
ついでにうちにも来なよ的に日本のフェスティバルから海外アーチストを吸ってたの?色んなもん日本から吸い上げて大国になってるんだな。うまい事やってるわ。
0306フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:25:13.18ID:qGBPDUSp0
日本のついでだからギャラは日本の半額でとか。振り込まなかったりしたんだろうな。朝鮮人との商売は現金、とっ払いが基本だからな。
0308垂直落下式DDT(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:29.17ID:Nbl1jE4/0
ひらけ!ポンチャック!
0309ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:50.45ID:+ynmUYOj0
うぜーーーーー!!!!ここでも日本に寄生て!!!!!

しかもフジロックもゴキブリ朝鮮に乗っ取られてるし
0310アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:28:33.98ID:3mz929of0
>来日したアーティストを「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略

おいw
0311ローリングソバット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:28:44.68ID:ZEGfJ+Kl0
>>144
ノーブレインって韓国のパンクバンドは有名じゃないかな
フジロックで日章旗破るパフォして問題になったって意味で
0312ボマイェ(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:31:15.19ID:ZRtIKzIt0
あの国にブルーハーツのパクリバンドが居るけど何故か歌詞の内容が反日だった、って話は聞いたことがある
0313ニーリフト(家) [VN]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:33:52.71ID:VTQGprh80
ロックつうか楽器屋とかあるのか?
花屋は?画材屋は?生地屋は?
なんかそういう文化的なものが無いイメージだわ
0315ラダームーンサルト(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:20.33ID:0kDtaIuy0
まあ日本のもアホくさいパヨク大会に成り果てたようだし終わっていいけどな(´・ω・`)
0318超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:36:29.06ID:tZlWM2680
>>1
今年もフジロックはあるのについでにたちよってもらうことできなくなったの?
0320ヒップアタック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:38:51.60ID:UMOkTlTp0
>>319
お前俺に嫉妬かw
0325マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:47:11.40ID:055psrnB0
日本製品不買なくせに
ローランド、ヤマハ、コルグ、アカイ等の日本製電子楽器使って

k-poop作るんじゃねぇよ
0326リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:47:19.16ID:8YYi0tHr0
>>312
偽B'zは聞いたことある
0331膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:51:06.65ID:UjV4EcIV0
韓国人が金にならんのじゃ仕方ない
0334不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:34.64ID:B7euPzl10
何かのPVが世界一とか
日本で何万人集めたとか自慢してた
K-POPを集めれば良いやん
そいつらだけで会場満杯に出来るんだろ?
0335アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:54:46.59ID:VI9p8bOY0
韓国は10代と時とかに“バンドやろうぜ〜”みたいなノリがなさそうだもんね
コツコツ楽器の練習しそうなイメージが韓国人にはない
0336サッカーボールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:57:44.95ID:Nu/k0fjn0
へえ、こんな事してたんだ。日本に来るついでに韓国に寄って下さいって?
韓国単独で呼べばいいじゃん、日本に乗っからないと歌手も呼べないの?惨めだね
0337ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:58:28.09ID:aYdMy5b10
>>164
左翼ブースってなにやってんのこれ?
ATOMIC CAFEって
0339河津落とし(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:01:16.62ID:A13CsxMt0
>>1
>「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、
>来日したアーティストを「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略

そんなことやってたんだw
0341アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:02:35.31ID:VI9p8bOY0
>>337
反原発トークショーとか
津田大介の仕切りでw
ゲストはシールズのあいつとか(名前忘れた)
0343ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:06:51.91ID:o5odVCsN0
8ビートの響かない町だからな
0344オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:39.02ID:e5oHu+cv0
楽器買ってもらえそうな富裕層はお受験で塾通い漬けだし
日本の青少年のようにバイトしたり部活したりバンドしたりする自由な風土が無いだろ向こうは
0347ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:10:59.84ID:aYdMy5b10
>>341
ロックフェスってそんなのもOKなのか
デニー玉城ののど自慢オナニーだけじゃないんだな
サンクス
0348膝靭帯固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:12:16.10ID:LXY6I1M10
>>140
マイク持ってるの加藤登紀子か?
0349アキレス腱固め(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:12:37.89ID:royYsLsX0
別に海外から呼ばなくても韓国人のバンドを集めてフェスやっとけばいいだろうに
韓国には大人気スターがいっぱい居るんだろ?
0351ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:46.56ID:d2OSVrm10
>>4
寄生虫に失礼だぞ
寄生虫ってのは決まった寄生主にしか付かないし大きくなったら寄生主を殺さずに出ていく
寄生主を殺すのは本来居るべきでない寄生主に付いた時だけだ
0353ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:18:22.01ID:/0Ga751/0
内田さんが生きてれば…
0354ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:21:45.78ID:ZL1LjJFy0
なんか今年韓国のフェスでヘッドライナーにシステム・オブ・ア・ダウン呼んだけど
実は関係ないプロモーターと契約しててもちろん呼べることなくしょうがなく別のアクトに変えたフェスあったな
あれ開催したのだろうか
0356グロリア(家) [MX]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:24:05.85ID:NhtLmeW/0
星野源とか岡崎体育ぐらいがちょうどいいだろ
0357アキレス腱固め(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:24:33.32ID:royYsLsX0
日本の頭の中がお花畑な人々が持ち出し金を使って韓国に文化的な投資をしても
元から音楽への情熱が無い韓国では全く根付かない事がよーく分かったはずだ
0358ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:25:22.38ID:sBDYRS870
欧米アーティストは呼ばれても行かないだろうし、日本や中国のアーティスト呼べないし、K-POPは日本市場向けだし
海外から呼べないな。
ポンチャック大会でもやっとけw

て、そういえば韓国の中二病って何聴いてるんだろうな?
0359ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:25:48.01ID:iy2x+Wr80
サマソニ行ったら最前列で「韓国にも来てー!!」て叫ぶやついて鬱陶しかったわ
0363ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:54.95ID:qJeKfAoP0
藤ロックだってサマソニだって
試行錯誤して努力してるんだもんなあ
何もかもパクリと寄生かよ
0364雪崩式ブレーンバスター(東京都) [HR]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:17.29ID:DXaLHsnH0
デニー行かそうか?
0367中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:39:57.41ID:XRp0Qxbs0
そういえば昔、フジロックにNo Brainという韓国のバンドが出て、
日本の国旗を引き裂くというパフォーマンスしたことがあって、
何処だったか忘れたがニュース番組が取り上げてるの見たぞ。
あの時に国旗引き裂いたのは日本の軍拡に抗議したとかで、当日のVTRに映ってたのとは違う
後で色々と落書き追加した日の丸をカメラに見せてたことがあったな。
ついでにメンバーのガールフレンドは日本人とかで、冷めた目で笑わせてもらったわw。
0368膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:41:25.99ID:UjV4EcIV0
>>364
鳩山由紀夫も連れてってあげて
0369ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:32.89ID:/6/h27tO0
大人のフェス?
0371レッドインク(空) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:44.91ID:x2cuZ/Wn0
>>10
ジンバブエでも日本の隣にあったら普通に経済大国やろ
0372ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:03.22ID:HXIcpYCG0
秋元系全部とももクロ貸してやるよ
0375かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:49:11.87ID:nKdtBif60
>>367
あのバンドの演奏の下手さ
PVのダサさ
衝撃だったわ
何より衝撃だったのは“韓国にバンドってあるんだ”ってことだったけど
0376ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:50:33.18ID:6KjMe5wN0
これは日本とアベとネトウヨの所為
0377ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:22.28ID:aYdMy5b10
>>370
ああ、だからSEALDsってラップ好きなんだ
0379ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:08.36ID:MohNbIDI0
韓国は韓国演歌からいきなりポップスヒップホップいったからロック世代がいないんだよ
0381目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:21.66ID:+lmayDU00
>>370
韓国は音楽自体死んでるじゃん
ヒップホップもどきの整形アイドルしかいないし
0382目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:48.41ID:+lmayDU00
>>379
ヒップホップも日本以下の三流犯罪者しかいない
0383マスク剥ぎ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:41.22ID:jPMxd8xq0
>>30
集金するだけするのが目的だろう。
0384ヒップアタック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:58.11ID:UMOkTlTp0
誰が聴いているのか謎なくらい市場は小さいが韓国のグランジオルタナ系は
クオリティーが高いぞ
>>219のやつ聴いてみろよ
シューゲイザー、ポストロック、ガレージ、ドリームポップetc
0386ジャンピングパワーボム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:02.91ID:7IBn5Vle0
日本のついで、でもアーティスト呼べない朝鮮w
0387バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:09.36ID:WGPnKNnx0
日本がやってると、とりあえずウリもやる!ってなってやるんだけど
文化が成熟してないのにハコモノだけ入れても長続きしないよな。
0388魔神風車固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:52.42ID:OvCN9dW20
>>8
ロックは韓国起源
0390パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:59.03ID:qAFIzjzU0
韓国では売れないから多くのグループが外に出て行ってるんだろ
もともと音楽を楽しむ文化がないのに力を入れることが間違い
F1といい他国がやっているからで始めて根付いたモノは何もない国
0392グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:46.05ID:+sTbeP520
>>389
全く広まってないし僅かにいるヒップホップは朝鮮語でラップしてるよ
0395メンマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:24:02.43ID:wegqPqJU0
叩きたい気持ちもわかるがコレは韓国のロックファンに同情するわ。日本以上にクソな音楽で溢れてる中での渇望感は計り知れない思うんだけどなー
0398キングコングラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:57.78ID:u+u/C9B10
日本みたいに国内で成立してしまうから海外を視野に入れないのも問題だけど、国内だけでは何一つ文化を維持できないチョンよりはマシか
企業活動にしろK-POOPにしろゴルフとかのスポーツにしろ海外で稼がないと食えないって経済規模を考えたら異常だろ
どうなってんだあの国は?
0401張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:01.68ID:8/qVaKa40
自分らで企画してしてないようなもんがうまくいくかよ

そもそも大した音楽文化ねーでしょ?
0405アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:03:35.70ID:Np7aXWju0
韓国にロックの文化があったんだw
ダサいダンスミュージックだけかと思ったw
0406アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:56.41ID:SSC6S8v90
韓国ってバンドあるの?ヘンテコなアイドルしか日本に来ないけど
0411ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:31.14ID:BKrkoyCJ0
そもそも韓国にロックバンドなんてあるの?

K-POPなんて言っても、オカマみたいな連中が
へにゃへにゃ踊りながら歌ってるだけでしょ?
0412アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:39.53ID:Np7aXWju0
>>365
ロックだよ
041632文ロケット砲(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:16:30.11ID:ivvNAXcY0
いっそのこと、伝説の『中津川フォークジャンボリー』を真似てみてはどうだろう?
あれは最後に客とミュージシャンがケンカして終了したけど。
0417マスク剥ぎ(東京都) [GP]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:18:11.20ID:7ineVMXC0
サッカーも日本が親善試合や強化試合で招いた国はだいたい三日後に韓国とやってるよな
0418キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:20:01.26ID:RVKGVC7W0
>>416
「イルボンなんて ララーラーララララーラー」
と歌い踊るのか
0419アキレス腱固め(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:24:52.33ID:/7nSWWBw0
日本に大半の移動費用を払わせる作戦?
韓国は寄生虫みたいなことを考えるのは一流だな
0422張り手(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:43.86ID:OSxA+Eo60
>>377
ラップってかヒップホップの流行とロックの衰退は世界的な現象ですよ
いずれぶり返しがあるだろうけども

SEALDsがラップを使ったのは他の音楽よりも言葉が前に出るからだろう
0423メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:27.44ID:M4XybTqn0
>> 共通した特徴は、「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、来日したアーティストを
>> 「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」(「ソウル経済」紙)戦略だった。オアシスら前述のバンドも、みなフジロックなどと掛け持ちして出演していた。

わろたwww
0424超竜ボム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:28.27ID:LEKuFSYF0
>>422
言葉を聴かせるような事言ってたっけ?
ただ連呼してるだけじゃね?
0425張り手(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:50:31.86ID:BYld9ZVk0
アベンジャーズは韓国でプロモーションして日本はスルーしたよ
0428レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:02:40.40ID:O5zpUS9g0
世界中から嫌われてるなwww
0429ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:54.13ID:JoI1C/Fs0
>>4
色々、韓国が日本に寄生しているのは知っていたけど、ロックフェスまで寄生していたのは知らんかったわ(笑)
0430目潰し(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:10:43.11ID:gGECzI5J0
カマくせー韓流スターでもだしとけよw
0431トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:11:45.13ID:rUaEe7Rq0
折角カカシも用意したのになあ?
0433ときめきメモリアル(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:50.26ID:H+B+8JjF0
●偉人や有名人の名言・・・・・
安倍首相「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交
ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
0438不知火(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:04.01ID:bLbdS7qf0
日本も景気が悪すぎて外タレを呼べないらしいけどね
同じギャラなら英語圏に行くし、韓国はどうなんだろ金はなさそうだけど
0439ダブルニードロップ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:55:47.50ID:JPoyCEPl0
韓国ってロックの下地あるんか?
無さそう
0440フライングニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:53.96ID:e+X5LLM20
おまエラ盗んでばかりでその場凌ぎだったろ?
チビっと厳しくなって今サボってたツケがきたの
隙あらば楽しようとする国民性が根源なーw
0442バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:57.19ID:s9b4qvR60
韓国でロックフェスなんてやって客来るの?
中国と一緒で海賊盤文化が根付いて音楽業界が成り立たないから日本に出稼ぎ行ったりしてるんでしょ?
K-POPみたいなプロデューサーがお人形遊びしてるような音楽文化しかない国がロックフェスとかへそで茶が沸くわw
0443不知火(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:11.53ID:bLbdS7qf0
ポンチャックっていう不思議な音楽はある
0444キン肉バスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:30.30ID:lmtYYTYw0
>>439
あんな政府に扇動されるままの民族だから、めちゃくちゃロック精神の塊のやつはいるかもしれんぞ
すぐ出る杭打たれて逮捕されてそうだが
0445頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:02:27.35ID:J/uoZbhH0
ウンコの利活用だけは真の韓国起源
0446スパイダージャーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:39.33ID:ry2h93a20
アテにしてくるんだろうか。
ここまで冷遇しといてアテにされるんだろうか。

俺が学校で苦しんで卒業後、近隣トラブルとか受験妨害やら続いたが、
端緒はオマエラだと思ってる。
0447垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:10.31ID:4Yf00p8u0
欧米でやれ。
0448スパイダージャーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:28.22ID:ry2h93a20
センター試験で妨害されて、試験監督官に対応してもらったけど、
その連絡は学校に当然届いたはずなのに確認の電話すら来なかった。

その後も立て続けに私立受験でも嫌がらせ。
要するに俺が大学で潰された原因作ったのは高校教員だ。
総長の日高がわざわざ教壇で意味深な事を入学時に言ってたし。
0449スパイダージャーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:11.18ID:ry2h93a20
というわけで、地元には一切貢献しません。
あわよくば状況を悪化させます。
0450中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:51.46ID:0KPk/q1r0
下朝鮮人にロックは無理
0455エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:22.86ID:zB6twB1J0
>>451
アベマでKPOP番組に4人組バンドもどきが出てた

ツインボーカル で ギターとドラム

ギターもドラムもずっとカメラ目線で演奏のフリ、悲しく鳴るベースの音。

これは だめだと思ったw
0456ときめきメモリアル(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:00.12ID:H+B+8JjF0
作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたい
なもんなんですよ…(韓国が)来てくれなきゃ死んじゃうから、死んだ
らあんたのせいだからって言って、中国とか北朝鮮は死ねばと言っ
ちゃうけど、日本はそんなこと言うなよ、お前のこと好きなんや」と発言
F A マッケンジー「韓国人は、遺伝と教育とによって、その大部分が、
おおげさな物言いをする人間か厚顔無恥の嘘つきかである。」
アーソン グレブスト「韓国人は嘘っぽい理論で結論を下す論法とき
たらまったく驚くべきほどです。自分が正しい場合がほとんどない
にもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」
ヘンドリック ハメル「韓国人は盗みをしたり、嘘をついたり、だました
りする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」
「今子(べ・グムジャ)弁護士。「韓国人の大統領や政治家が平気で妄
言を吐き、巨額の賄賂や政治資金にまみれても、「一銭も受け取っ
ていない」と平然と開き直る。経済界も外国企業の製品コピーを作っ
て、堂々と自社製品として売る。法廷では偽証が日常茶飯事であり
、ウソ発見器にも反応しない。ウソに対する良心の呵責による生理的
な現象が見られない韓国国民は、人格欠陥者である。韓国は、国全
体がウソの練習場である。」
0460ボ ラギノール(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:04.62ID:uYubWDAJ0
>>304
??
0461ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:34:35.61ID:EYfUtAi70
>観客と意思疎通ができなかった

意思疎通ができないのは日本だけじゃなかったのかよ!
0462ファイナルカット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:37:33.55ID:59Z2hZsZ0
朴李(パク・リ)
0463ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:22.72ID:/RGoVgaD0
しかし日本のバカなJKは未だに洗脳が解けず韓流()をありがたがっているのであったw
0464ナガタロックII(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:05.99ID:knAmtAeY0
すごいねホントただの寄生虫。何も恥ずかしくないんだろうね。
日本に歴史を直視とか言う前に自分たちの現実を直視したほうがいいねこのウジ虫どもは。
0465バズソーキック(家) [IT]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:52:12.20ID:U1wXufqH0
日本に寄生しないとほんとに何にも出来ねえんだな
0466バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:25.21ID:5Y15Eboa0
とにかく発案が日本に寄生する事ばかり
0468オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:17.78ID:yoRQOwtY0
日本のものをなんでも無断でパクって発展してきた悲しい歴史しかない国なんだものw
0469ジャンピングカラテキック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:01:07.37ID:qQpoNiH50
日本のフェスもレッチリレベルまだ出てるの?
フェスの乱立やアイドルが出演してるイメージしかない
0470ファルコンアロー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:28.22ID:onZSg9JV0
>>455
N.Flyingか
0471ムーンサルトプレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:29.32ID:ZSxMKg7h0
日本の反日や親韓ミュージシャンをまとめて招聘すればいいんじゃね?
アジカンとかソウル・フラワー・ユニオンとかサザンオールスターズとか坂本龍一とか。
反アベフェスにして日本からも客呼べるぞ。
0475男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:19:06.37ID:kpq5DtQd0
>>219
八曲目のガレージサーフっぽいの良かった
0476ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:19:54.18ID:BEIsYbQt0
>>469
来月のサマソニに出るよレッチリ
0477イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:20:36.70ID:NFbEJkfh0
フジロックが韓国に引っ越せばいいんじゃね
津田大介も喜ぶだろう
0481超竜ボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:22.15ID:oBXNE9SP0
>>424
UCDが何かやってただろ
あいつくらいしかいなかったと思うがな
他はただのシュプレヒコールだったな
0482ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:50.46ID:b2+Gczpq0
日本のロックフェスティバルは物販グッズがそれなりに売れる
物理メディア割りまくってるキムチは物販売り上げ期待できんからなあ
0484キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:43:20.19ID:MEdgmzhi0
>影響は韓国の音楽ファンにとどまらず、同時期に日本で開催されるロックフェスの出演者交渉にも及ぶ可能性がある。

>「フジロック」や都市型フェス「サマーソニック」などと日程を重ねることで、来日したアーティストを
>「ついでに韓国国内の舞台に立たせる」

日本関係ねぇ
0486クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:50:18.77ID:8KxF0EhF0
左翼?ロックなんて反政府、反権力の象徴なんだからそんなもん大昔からおるわ
フジロックはヒッピーみたいに音楽と自然回帰を楽しむもの
こういう機会がないと山奥なんてメッタに行かないから楽しい
台風と増水でキャンプ施設のテントごと流された人が沢山いたが
まだニュースになってないし誰も死んでないだろう
時期的によくあることだがこういうハプニングも楽しいのだ
0488ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:05:58.85ID:cliIIhCc0
アイドルブームだろうとCD売り上げ低迷だろうと音楽好きは一定数いるもんじゃないの?
テレビでやってるチャートに9割が踊らされてるわけじゃないでしょ?まさか?
0490キドクラッチ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:02:15.58ID:kfTEn3K40
JPOP糞とか言ってるのはおじさんとか時間が止まった洋楽厨だからなあ
自ら世界を狭めてるところに若干気持ち悪さもある
0491垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 04:32:18.60ID:be08xyK40
今はフジに強制来場者がいっぱいだよ
コリア台湾その他おおぜい
そのうち台風とか直撃して中止と子になったら避難所のプリンスホテルのロビーで返金しろって騒ぐかも
0493フォーク攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/30(火) 05:36:39.49ID:onkx3OX80
そういえばマーティーがTwitterで宣伝してたな
0494アンクルホールド(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 05:43:15.16ID:gt5ADnYM0
三日前に中止て ローチケみたいなもん何万枚で売り倒して逃走?
やったほうが損失少ないだろ
0496アンクルホールド(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 05:45:13.34ID:gt5ADnYM0
>>484
単に運営が悪いだけだよね
0498ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:14:21.91ID:ry9ejd1/0
>>442
韓国はポップスみたいな音楽が出てきてまだ30年経ってない国だからな
韓国初のアイドルって言われてた奴が確か90年代半ばで
やってる曲は欧米オールディーズのださいアレンジだったし
30年前は演歌と歌謡曲とポンチャックしかない国だった
0500頭突き(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:18:57.20ID:Rn7ogjHB0
日本様をサルまねして
日本人様になった気でいるチョウセンゴキブリ
0501スリーパーホールド(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:24:56.91ID:0wkPxeUa0
Kポップアイドル出演させたらええんちゃう?
世界でも大人気なんだろ?
0503TEKKAMAKI(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:27:37.54ID:HHaxZmAX0
西側諸国でビートルズやロック、フォークが流行っていた頃、あの国は軍政時代で反政府に繋がると厳しく規制されていた。
だから、その辺りの音楽が歴史からごっそり抜け落ちてると聞いた事がある。
0504目潰し(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:32:55.17ID:ryL7Wl220
外タレ招聘しても国内に客呼べるバンドいなきゃそりゃ頓挫するわな
0506ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:20:38.51ID:lTvgzko60
サマソニは逆にまさかの大阪まで売り切れが出てウハウハだな
0507ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:27:05.53ID:0odBkmAB0
>>488
洋ロック好きを
メディア広告に流されない音楽好きみたいに言うアホがいるけど

洋ロック爺さん連中なんて
それこそ昭和メディアに洗脳された人種だぞ
洋楽情報なんてメディア通じてしか入ってこないんだから
メディアで音楽評論家が持ち上げたものが全て

で、ライブを中心として邦楽人気が高まり
洋楽メディアが縮小して メディアが洋楽情報流さなくなり
お前らは現代のロックを聴かなくなった
昔メディアがもてはやした懐メロばかり
0508ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:30:54.91ID:0odBkmAB0
で、AKBをメディアの申し子みたいに言うけど
AKBって現代ライブアイドルの先駆けで

自前の箱構えて
メディア経由ではなく箱からファンへ直接発信するという形態を作ったアイドル

これ以降、ライブハウスから台頭してくるアイドルが山のように現れ
今やライブハウスも音楽フェスも
ライブ育ちのアイドルファン抜きでは成り立たなくなってきてる
0512ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:51:58.33ID:88MQnYZn0
>>509
プライドの問題だか知らねぇが独立国の風を装ってるが
自ら進んで併合された当時と基本は変わってないと思う

国交回復する前から日本の産業・文化を丸コピーして国を運営してきたし
回復したあとは日本にべったり張り付いて更にコピーの量が拡大して現在に至ってる

実際日本で何とかなってて韓国でうまくいかなかったのが独立国としての国家運営
それも併合前と基本的に変わってない
0516エクスプロイダー(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:14:09.14ID:+8zK0uWl0
朝鮮戦争再開するからイベントや交流会中止でしょ
0517バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:20:43.63ID:nQCiN76N0
>>32
>>192
4年前。外タレが日本に稼ぎに来る理由わかるだろ

2015年の国別音楽売上構成比ということですが、
1位がアメリカで約4,900億円、
2位が日本で2,700億円程となっています。
両国合わせて7,600億円。

一方、世界全体での音楽市場規模は、総計約15,000億円、
つまり1兆5,000億円程度ということになります。

これって、すごい数値だと思いませんか?

日本って、そんなに音楽市場の先進国だったのか!

日本の人口はアメリカの2分の1と考えると、実際には1人あたりの音楽消費額で
いくと日本が世界一になります。

冒頭のタイトルどおり、日本+アメリカ=世界の音楽市場の5割超、なのです。

一方で人口13億人の中国、同じく12億人のインドは、
それぞれたったの100億円程度。日本の27分の1の規模です。
人口は10倍以上というのに...。

また、音楽市場を3位以下で見てみると、ドイツ、イギリス、フランス、
オーストラリア、カナダと続いており、これらの白人国家までの
1位〜7位までを合計すると、音楽市場全体の80%超になります!
0518バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:24:59.90ID:nQCiN76N0
>>87
物盗まれたりレイプ被害とかなかったの?
0519バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:29:06.49ID:nQCiN76N0
>>164
気持ち悪い
ウッドストックが反戦と平和がシンボルだったのを真似てるんだろうが
そいつらは反戦装った反日媚共産主義だからな
0521バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:42:59.73ID:nQCiN76N0
>>395
糞韓国、中国じゃそういう音楽に金出して鑑賞するっていう価値観がほぼ無い
音楽で騒ぎ出したのはインターネット普及して無料で視聴できるようになったから
コンサートもF1も誰も金出して見になんかこない
要は発展途上国なんだよ
0523オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:57:33.16ID:SE3koQXf0
そんなんせんでも韓国朝鮮人の頭の中には年中キチガイメタルが響いてるやろ。
0525フライングニールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:09:53.10ID:GoPPcbu40
>>487
マーティ仕事選べよ…
0526張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:13:56.25ID:GzoF2rED0
>>525
まあ、あの人も稼がないといけないし。
日本に来た頃には映画なんかにも出てたんだけどね。
0527アトミックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:32:01.73ID:7zLzXUfd0
>>487
CREAMいるな
あのCREAMだったら世界中から来たのにな

つーか地元のロックバンドか知らんけどそんな名前つけるなよ
0528ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:42.16ID:6tjErSS40
>>8
事大主義ですからねえ
0530ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:01.41ID:Llz1JGDg0
・はあ、こんなことまで日本に便乗・・・何も無い韓国、未来の無い文罪人政権・・・
 ・本当に韓国人ですか?文法がおかしいですど韓国人になりすました日本人ですか?
 ・嘘しかつかない言葉鬼の国、腹が立つ!(ブルブルブル)
・しかし、我が国の音楽はみんなK-POP輸出に支えられています
・ロックバンドの人気をあげて有名ミュージシャンの方から頼むようにしよう、世界一のファン、成熟した市場
0532ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:05.15ID:77Kp3NJx0
日本の真似してれば同じレベルになれるはずって思考なのかな
日本見すぎてて気持ち悪すぎる
0533アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:26.37ID:FgXll7Tl0
世界中でロック自体が下火なのに日本は箱もフェスも埋めるんだから異質だよな
0534ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:07.60ID:uSLUSM0J0
何を隠そう、サッカー代表の親善試合とかも単独では来て貰えないから
キリンカップとか日本が金出して呼んだのに便乗して同じ国と試合をしている
ほんと寄生虫みたいな連中
0535ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:30.98ID:+mJn7jb50
ついでに韓国国内の舞台に立たせるwwwwwww
0536チェーン攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:02.63ID:cZdULc/80
>>4
サッカーの親善試合とかもこんなん。
0538トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:34:58.58ID:REYU/Oz30
ポールマッカートニーも日本公演のついでだったもんな、
チケットあまり売れてなくて、日本公演でオクに十倍出すなら韓国で良席で観るって熱心な人がちょこちょこいたぐらい。
この韓国フェスってスマッシュの帽子かヘルプしてるフェスじゃないのかな?
0539メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:22:38.10ID:R6+9RVxe0
>>517
フィジカルなら日本が一番売れてるんじゃねえかな
なんとなくだけど
0540ヒップアタック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:44:49.74ID:JHBAFffC0
イギリスだかどこの国のバンドか忘れたけど、
メンバーが和彫風デザインの旭日柄のタトゥー入れてて、案の定ファビョりまくってリストバンドで隠してライブしたんだけど、
それでもしつこくSNSにアタックして、結果的にそのメンバーがタトゥーのデザイン変更した事があったなー。
0541バックドロップホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:38:39.35ID:PeZ4NH6p0
旭日旗は元から人気あったしな
韓国の変な国旗のタトゥーなんて見たことはないけど日の丸や旭日旗は見かけたな

嫉妬だよね
旭日旗カッコイイし
0542ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:45.21ID:GWW/eHFF0
身の丈を知れよ 何やっても日本には敵わないんだよ
0543マスク剥ぎ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:14:47.26ID:uymhulLe0
トランプが訪韓するのも訪日や訪中のついでだからな。
ユベントスもアジアツアー(主目的は中国)のついでw
0545ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:46:12.73ID:cliIIhCc0
>>507
洋ロックの話じゃない、日本国内でも専門誌以外のメディアに中々出てこないバンドや歌手がツアー回ればちゃんと客が入る的な事だよ
0549ミドルキック(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:42.16ID:3e1xjaF20
>>157
韓国アングラヒップホップはまじでトラックがかっこいい
そんなに詳しくないけどInterFMで紹介されてて知った
0551デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 06:06:51.83ID:sMKXtlCI0
韓国目当てで来てた大物アーティストが日本に行かなくなるから日本は大打撃だな
韓国の影響力は大きかった
0552デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:59.38ID:f3jZnrYp0
「知る権利」TUBEでライブ配信

西早稲田2-3-18にカメラ10台設置して
ライブ配信せよ!
高田3-2-16にカメラ10台設置して
ライブ配信せよ!
我々 日本人にも知る権利がある!!!!!!!!!!!!!!!!
0553ハービッグ・ハロー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:08:23.57ID:OJ8DZ2va0
こんなものまで日本に頼ってたの?
0555アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:12:50.67ID:wN3xneNt0
>>8
最近の韓国の行動はロックではないか?
0556海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:18:46.15ID:WaAaOZfs0
大丈夫、アリランフェスがあるじゃないか
0557カストル(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:19:28.07ID:mnqFya0y0
反日デモやってろ
0558ハービッグ・ハロー天体(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:03.91ID:ThAs+HAd0
>>34
「まるで寄生虫だな」

「いや… 韓国人だよ」
0559アンドロメダ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:11.93ID:A8dQFl4Q0
>>555
破滅型のヤク中アル中のロッカーという事なら
0560百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:38:31.81ID:BEK2lOD90
ロックがけがれる
やめろ
0561熱的死(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:44:36.07ID:78ujx9VI0
韓国のロックって聴いたことないけど
ビジュアル系でやかましいだけみたいなのかなと勝手に想像
0562ベスタ(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:09:03.56ID:oPkQgbEm0
>>561
>>219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況