X



釜山市のセルフ制裁に韓国さん「釜山市長が釜山に被害を被る行為をしている。狂ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:28:32.52ID:VZU85dU+0?PLT(12000)

釜山市が日本の経済報復に対抗し、日本との交流事業を全面的に見直すと明らかにした。
交流中断の検討は、全国の地方政府の中では初めてであり、特に釜山は歴史的·地理的に日本と最も近い地域で、他の地方政府にも広がる可能性がある。
また、釜山市は、日本政府に対する文在寅政府の原則的対応に全面的な支持を送っている。
今のような両国間の緊張関係は、すべて日本の安倍政府の誤った政策によるものだ。
日本国民にとっても決して利益にならない誤った政策だ。「日本の経済報復撤回を求める」と明らかにした。
現在、釜山市と傘下機関の釜山国際交流財団などが進めている交流事業は、福岡フォーラム、韓日海峡市道知事会議、
朝鮮通信使の派遣、長崎県友好交流協議書の締結、大阪ツアーエキスポへの参加、韓中日児童交流の絵展、下関マラソン交流など多様だ。
釜山市は、行政副市長が主宰する交流事業検討会議を開き、中止する事業を確定する。
釜山市が主管する交流事業は直ちに中断し、民間団体とともに進める交流事業は民間団体の意見を尊重して継続するかどうかを決める方針だ。
姉妹都市と友好協力都市にも飛び火する可能性がある。現在、釜山市は福岡・下関と姉妹提携、大阪・長崎とは友好協力を結んでいて、
福岡・下関に交換の形で公務員1人ずつを互いに派遣している。
釜山市関係者は「これまで平和の少女像と強制徴用労働者像など韓日関係を悪化させる事件が起きたが、
釜山市が日本との交流事業をまず中断したことはなかった」と述べた。
先立って、日本人と在日同胞で構成された市民団体「NO MORE! 倭乱実行委員会の実行委員会」所属の会員17人は、
今月22日、釜山市日本領事館前の平和の少女の銅像の前を訪れた。
この団体の河本義明(77)代表は、日本軍慰安婦に連れて行かれた朝鮮人女性を象徴する平和の少女像の前にひざまずいて許しを求めた。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53624932.html
韓国さんの反応
・これは良い、釜山から福岡に行く奴が多いので
・正しい都市、これが正解
・修学旅行などもすべて自制しろ
・大阪は、サンフランシスコが少女像を立てた時も、直ぐに姉妹都市関係を打ち切っただろ、日本の方が先にやっている
0004メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:31.97ID:VZU85dU+0
>>1続き
・釜山に日本人ってそんなに多いの?
・釜山の外国人観光客1位が日本
・日本が良いとは言わないが、反日感情が過度に高まるのは良くないと思う
・こうして庶民が被害を受けるね
・行政と政治を完全に分離させるのは難しいだろうが、釜山の暮らしを優先させるべきなのでは無いのか?
・釜山市長という人が釜山に被害を被る行為をしている事自体狂っている
・今日本人の韓国好きはソウルに行くので、釜山には余り来ないのでは無いかな?
・私は釜山に30年住んで居るけど、日本人を見た記憶は余り無い、でも中国人は沢山見た。韓国人は日本に沢山行くけど、日本人は余り韓国に来ないね、
 釜山には余り日本人観光客の影響は無いと思う
・インターネットで韓国観光公社で調査した資料今見て来たのだけど。韓国に来る外国人観光客の中の33%が中国人230万人、そして20%が日本人130万人、
 その日本人の中の73%がソウル旅行に行って16%の釜山旅行するそうだ
・いくら何でも感情的すぎる。国際問題が起こったからと関係まで中断するなんて
・日本人の立場で惜しい理由がないでしょう
・今釜山訪問の海外旅行客の圧倒的な1位が日本よ、それなのにこんな事に釜山が乗り出してどうする?
・繁華街に行くと中国人と日本人しか居ないのに、日本人が来なく成ったら商売人は飢え死にすると大騒ぎだろ?
・平和が経済だ
・関係悪化がどんどん大きく成るね
・韓民族を無差別に殺害し、領土を侵犯した北朝鮮には何も言わないのに、日本に対する発言とは余りにも対照的だ
・北朝鮮に寛大ですが、日本に厳しい韓国
0008ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:34.21ID:/wY6e2HL0
大久保からの寒流撤退まだーw
0009膝十字固め(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:36.58ID:JuGuuXI20
どんどん自分の首を締めていくスタイルw
0011キチンシンク(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:30.96ID:Mgoy6gKp0
・レクサスどうすんの
0013ダイビングヘッドバット(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:14.18ID:DQBl/Cvw0
ソンナコトナイヨー
0014フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:44.79ID:iPbPlyh80
>すべて日本の安倍政府の誤った政策によるものだ。
>日本国民にとっても決して利益にならない誤った政策だ

全然ぶれが無い一貫した主張、日本の事も心配してくれてるし
やっぱ韓国が正しいのかな?
0015雪崩式ブレーンバスター(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:22.55ID:q8FksCVb0
>・大阪は、サンフランシスコが少女像を立てた時も、直ぐに姉妹都市関係を打ち切っただろ、日本の方が先にやっている

詳しいね
0016TEKKAMAKI(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:59.81ID:Ti2qsYvb0
高校の修学旅行で6泊くらいで釜山も行ったけど
韓国全体的にいいとこだったなーって思い出しかない
韓国嫌いは韓国のことを知らないだけ
0018アトミックドロップ(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:43.08ID:USCbsfkQ0
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/
>>1
>また、釜山市は、日本政府に対する文在寅政府の原則的対応に全面的な支持を送っている。
これも \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/
0019ファイナルカット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:37:22.04ID:VYzezTAU0
ありがたい

クソみたいな事に税金使われずにすんだわ
おそらく、いやむしろ確実に日本の方が多く金出してたんだろうし
0021バックドロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:38:30.25ID:3/snXYcd0
国内に釜山ルーツの在日多いから
すぐにグダグダになりそう
0023トペ スイシーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:30.96ID:3B815xzW0
全国でやれ
0025アキレス腱固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:47.19ID:l7ItETnv0
>>16
個々の韓国人は優しいし、世話焼きでいい人が多いんだが、国になるとダメなんだよな。
二つを使いわける不思議さと言うか妙な感覚あるな。
0028ファイナルカット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:42:59.41ID:VYzezTAU0
>>16
初の海外旅行で浮かれちゃった?
0029雪崩式ブレーンバスター(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:32.35ID:q8FksCVb0
>>17
いいとこだな
0030ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:41.63ID:wZV3/KCa0
結構な話で
これが次々と全体に波及してくれることを望む
0031イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:47:04.64ID:YYk9kPQI0
豪華クルーズ船の旅に行こうと計画していたが、やたら釜山がルートに入ってて計画が頓挫していた。釜山に寄らなくなるのなら一度乗ってみたい。
0032ショルダーアームブリーカー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:47:29.61ID:kMyZ8Gcb0
>この団体の河本義明(77)代表は、日本軍慰安婦に連れて行かれた朝鮮人女性を象徴する平和の少女像の前にひざまずいて許しを求めた。

日本人のフリするなよジジイ
カルト宗教的で気持ち悪い
0035ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:50:11.05ID:SH70HhtS0
無条件で韓国に修学旅行に行く馬鹿がたくさんいるから韓国安泰だぞww
0037ミドルキック(山梨県) [DK]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:51:52.34ID:bKskXVbU0
こいつらさぁ
普段は政治と経済は分けて考えるべきだとか
政治の問題を民間に持ってきてはいけないとか
そういうこと言ってるけどさぁ
何かあるとすぐに不買運動だの民間交流の禁止だの
公私混同も甚だしいんですけど
0038ダブルニードロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:53:51.57ID:SJNu9jNm0
>>1
>日本国民にとっても決して利益にならない誤った政策だ。

いや今回結構利益になってるよ。
もう十分すぎるほどだけど、まだまだプレゼント山積みだそうだ。
0039レインメーカー(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:54:11.97ID:coyfft110
下関市長はこのまま姉妹都市結んだままにすんの???
コリアンタウン抱える都市はやっぱ違うねぇ
潮の目が読めないのかな
0043クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:57:12.51ID:k0rKkPiT0
釜山へ直行する船やホバークラフトがあったと思うが、それじゃもう廃止かな
向こうから食い物や安物を大量の荷物持ったババアが日本に売りにやって来るとか
昔聞いたけどまだやってんのかな
0044キャプチュード(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:58:53.74ID:FqtMCcip0
頼むもっとやってくれ
日本が入国制限かけないから韓国さん頑張ってくれ
0045ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:59:30.39ID:SyGr116u0
バンザイマンセー
by下関市民

知り合いの店員が、下関のコリアン街の一番偉いひとだかに恫喝されたという話を聞いて厄介な土地だと思ってたとこだ
0049フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:37.08ID:iPbPlyh80
>>26
2/3に届かなかった癖に、日本人だって反対してるじゃん
0050ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:27.55ID:Obl9wNLO0
まだ韓国ドラマ流すNHK。
0052ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:37.06ID:8wTAmymW0
まだ足りないな
0053アイアンクロー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:55.28ID:UQZE9g1V0
>>39
安倍の元秘書らしいけどホント?
安倍政府の誤った政策とか言われて黙ってんのかな
0054毒霧(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:35.51ID:79RPdpjh0
>>1
手首切るブスw
0056リキラリアット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:57.00ID:CQFsTKVO0
ジャァァァァァァップ(笑)
0058ファイナルカット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:30.76ID:VYzezTAU0
>>49
メディアがあれだけ安倍叩き、野党ヨイショ野党に都合の悪い事はダンマリな不公平な報道してもあれだけいくんだから

メディアが公平な報道するようになったらどうなっちゃうんだろうね?w
0059スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:42.89ID:F61a7WQB0
何もしなくても勝手にダンスを始めるピエロ
0061チェーン攻撃(三重県) [BE]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:20.47ID:9M+lPWL40
>>1
いい流れがどんどん来てるなwww
アベーって実はすごい総理じゃね?w
0062ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:41.62ID:2rIOailS0
制裁しなくても勝手に自滅してくの面白すぎるんだが
0063ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:34.77ID:4YRi0QcS0
>先立って、日本人と在日同胞で構成された市民団体「NO MORE! 倭乱実行委員会の実行委員会」所属の会員17人は、
>今月22日、釜山市日本領事館前の平和の少女の銅像の前を訪れた。
>この団体の河本義明(77)代表は、日本軍慰安婦に連れて行かれた朝鮮人女性を象徴する平和の少女像の前にひざまずいて許しを求めた。

わざわざ日本名で土下座パフォーマンスするジジイ気持ち悪い
朝鮮人が日本人演じて劇やってるだけなのに、こういうの見て満足するの?
河本って在日いたよね
0064デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:00.97ID:3Q89SCRvO
みんなオーバーなパフォーマンスで反日不買してるだけなのに行政が勘違いして
ガチ断交みたいな事しでかしてるから一般韓国人が引いてるなw
みんな本当は日本ビールに日本旅行行きたいもんなw
0065TEKKAMAKI(家) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:54.73ID:dnL0kLgc0
韓国に工場あって雇用に貢献してる企業は撤退しろよ
0066トペ コンヒーロ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:44.51ID:xVwspt0C0
>北朝鮮に寛大ですが、日本に厳しい韓国
中国だと寛大どころか、何をされても批判すら自粛するな
もう韓国の政治やマスコミは中国がコントロールしているんだろうな
日本の沖縄にも同じ工作員がいて扇動してるけど・・・韓国は乗っ取られてるよ
0067張り手(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:59:48.13ID:RfnzR5kFO
そんなどうでも良い交流事業より一番肝心な東京五輪ボイコットという本命はいつ決断してくれるの南朝鮮グズ
0069バズソーキック(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:39.43ID:muK0Cjnb0
>>16
同じような書き込みで正反対の意見ばっかだけどなw
具体的にいいとこを書いてみてくれよwww
日本の高校生の修学旅行がどんなのか知ってたらの話だけどwww
0070ドラゴンスクリュー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:42:54.50ID:msSrWPyi0
釜山港へとっとと帰れ
0074ジャンピングDDT(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:35.81ID:uYOHLXh40
エスコートアガシとモルゲッソヨ
0076ニールキック(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:45.54ID:Wbx1D2B20
>>49
クソマゾ野郎は早く死ね
0077男色ドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:36.04ID:4q1sn+j20
ネズミ取りシートに掛かったドブネズミが暴れるほどにドハマリしていくのを見るようだ

どうせ死ぬんだからおとなしくしていればいいのに・・・
0078アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:06:24.48ID:VLp1TNX30
何かあったら全て日本が悪いニダ!

これでなんとかなる国でしょ?
0080ときめきメモリアル(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:06:07.51ID:7r8faXEc0
そういや
今日通勤時、御堂筋線で発車前にドアにカバン挟んで発車妨害してる奴いてな。仲間呼んでぎゅうぎゅう詰めの車内に乗り込んだんだが、案の定、でかい声で話すので朝鮮人だと納得。
日本へは来ないって話じゃなかったのか?ほんと、たまらんわ。
0081ジャンピングパワーボム(庭) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:53.89ID:ATP1xzGh0
ビートルと関釜フェリーは運行休止しとけ
火炎瓶投げつけられたり時限爆弾仕掛けられるぞ
0083ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:52:13.56ID:7d5qwJY00
>>49
普通に考えたら今まで2/3もあったのがやばい
野党が馬鹿みたいにまとまってるから現政権か対抗してる連立野党かしか選択がないけど本来なら1/3で与党でもいいくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況