X



【自民党】 静岡県選挙管理委員会 『山田太郎』の票を全部『山本太郎』に入れてた可能性が浮上
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:25:07.30ID:lEOf/Sdq0?PLT(15000)

山田太郎氏の票を山本太郎氏の票に計上か

静岡県選挙管理委員会は23日、21日投開票の参院選比例代表で、同県富士宮市選管が、自民党の山田太郎氏の票を、
れいわ新選組代表の山本太郎氏の票に誤って計上していた可能性があると明らかにした。

https://this.kiji.is/526265080161174625?c=39550187727945729
0004アトミックドロップ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:25:47.01ID:5IFbg9jA0
あれれ〜
0005かかと落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:25:51.56ID:U1iFoeAv0
不正選挙じゃん
0007シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:25:56.15ID:on3eh5se0
全国で調べろ
選管にスパイおるやろ絶対
0008バーニングハンマー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:07.26ID:K7A8+Zjj0
比例当選者も失格になるなこれ
0010キチンシンク(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:34.02ID:tMkJfJ1H0
アホなのか
候補者の名前くらい事前にスタッフに周知させろよ大問題だぞ
0011リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:34.29ID:fuUWcTM00
逆ならありそうだけどな
0012アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:39.82ID:gAK5Pv/o0
わざとだろうな
0013グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:42.37ID:lsQe7FK00
あいだを取って山本一太の集計やりなおしな
0015ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:45.18ID:BmbxxvRY0
選管って事前に公正にやるみたいな誓約書とか無いの?
0016超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:49.86ID:CLpgRFRF0
わろた
れいわ支持者は不正選挙で山本太郎が負けた!!とか言ってたのにwww
そっちが不正して更に負けるんかいw
0018ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:55.06ID:v3kEYVsB0
それでも落ちたの?
0020雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:59.34ID:cupYnqOi0
ワロタw
泣きっ面に蜂
0021かかと落とし(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:27:02.79ID:MEroi0f00
なりふりかまってないな共産党
0025キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:28:05.56ID:kpKQol3b0
やっぱりね
紛らわしいとおもってた
つーか、パヨクが選管に紛れ込んでいてワザとこれやっただろ
たぶん全国でやられてるはずたから、いまから全文投票箱もいちどひっくり返して再調査しろや
0026足4の字固め(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:28:06.55ID:fGVr3oGr0
パヨクが自民党は不正操作している!とよく言うけど

出てくるのって自民に不利な事ばっかりなんだよな・・・
0027超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:28:10.41ID:FsMhhTVn0
名前が似てるから間違えたって言い訳もあるだろうけど
他の選挙区も調査するべき
0028かかと落とし(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:28:44.58ID:MEroi0f00
流石に山田太郎0票はやりすぎだろ馬鹿
0031ときめきメモリアル(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:23.54ID:9yzr9FL70
>>29
殺人事件だよねこれ
0032ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:43.42ID:jTCKlZbu0
紛らわしいから岩鬼正美に改名せえや
やーまだ
0033目潰し(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:43.87ID:qJlHqPWu0
それはないように気を付けるところじゃないの?
誤認しそうだとバカでもチョンでもわかるでしょ?
0034キチンシンク(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:46.45ID:tMkJfJ1H0
得票ゼロで不思議に思わないのもヤバイ
徹底して調査しとけ
0035張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:54.12ID:P68lL0rq0
ようつべで集計所を監視してる動画みると
結構いい加減な管理体制なとこもあるな
私物持ち込んだり大きなカバンもちこんだりする集計員いたり
0038バズソーキック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:56.40ID:X9U2j2W40
山田太郎なんて名前のやつ本当にいるんだな
記入例の見本でしか見たことないわ
0039ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:04.64ID:d2CjY8dZ0
日本の選挙は不正だらけ
0044ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:14.98ID:usfohEjg0
マヂ犯罪じゃん
全国でやってるぞ
0045かかと落とし(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:26.18ID:MEroi0f00
>>38
田中太郎と佐藤太郎は身近にいたな
0046ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:51.85ID:NcxDZ9L40
まあ俺も投票したあと山田太郎ってきちんと書いたか不安になったけど
0047サソリ固め(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:52.66ID:BcGUPpx/0
攻撃力53万余裕だったか
0049イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:23.43ID:kiELR9PT0
>>13
グンマーなんでノーカン
0050ニーリフト(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:28.47ID:GgstPbFF0
これを気に比例やめようぜ
そうすりゃ社民も潰れるし
0052ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:37.60ID:RWRFbBSo0
あかんやんこんなの
ちゃんと調査して下さい
0055河津落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:48.69ID:NxxLj/TS0
そんなアホな
0057イス攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:19.24ID:ZOVancvX0
パヨクが選管に紛れ込んでいてワザとこれやっただろ
0058ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:33:09.92ID:jTCKlZbu0
>>41
柘植の次だな
ここからどう安倍叩きに繋げるかが
腕の見せ所だな!
0061メンマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:33:41.19ID:vymQ5unO0
選管も公務員で性善説に基づいてやってるだろうけど思想がおかしな奴いっぱいいるんだから性悪説に基づいた監視や罰則の規定作れよ
0063ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:33:50.73ID:mbRIQActO
>>41
そうなると山本の票も入ってるんじゃないかと勘ぐってしまうわ
0064かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:03.98ID:HAgvgM4b0
マンセーヽ(´▽`)/

にしゃんた
0065リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:05.50ID:fuUWcTM00
ググったらアニヲタなオマエらみたいで草
0067ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:36.94ID:GLvmC8S70
>>53
ワロタw
0069毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:12.60ID:engHijD60
>>63
富士宮は山田の票全部山本に行ったんだけどな
0070ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:26.96ID:lUdJAE9j0
逆なら大騒ぎだろこれw
0071マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:34.12ID:013lKIwj0
天皇○ね

アクセルとブレーキを踏み間違えた奴に轢かれろ

水に毒を盛られ○ね

https://twitter.com/uFTZ46lIdpvDj6b/status/1123427272088641536

otiroinseki@gmail.com 彼女セフレ募集
日本で付き合いは無理でしょ常識的に考えて('ω')
ストレス発散セックスしか意味無いと言う考え方の女の人居ねーかな類友って奴さ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:42.70ID:Ji48/A7X0
>>14
逆はあってもそれはない
支持率自体クソだからな
0075ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:19.35ID:pwznlIYd0
いくらなんでもゼロ票はないわ
余程の泡沫候補でもゼロなんてない
0077ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:49.61ID:WMsS9kNj0
>>53
富士宮市だけじゃなく極端に得票の偏りあるとこ全部怪しいな
0079ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:15.66ID:RWRFbBSo0
>>70
だよね
マスコミ挙げて天地揺るがす大事件として報道すると思う
0080バックドロップホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:20.52ID:dDbyFLiD0
ネットで集票してヲタから支持されてた山田太郎が
ゼロってのはあり得ない。
0081フォーク攻撃(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:31.12ID:AGfw9m/E0
これ全国であると思うわ
山田太郎氏には失礼やけど、俺も選挙特番まで山田太郎氏なんて知らなかったもん

もし俺gあ選管の人間なら山本太郎扱いしてたと思う
0086リキラリアット(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:38:23.17ID:7sNfuJAH0
しんずおかの奴は漢字読めねーっペナ。
0087パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:38:25.64ID:QzZuiE400
いつも安倍の不正選挙だって騒ぎ立てる奴はどうした
出番だぞ
0090毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:39:23.56ID:BXGTN0OS0
パヨクだろうね
0091タイガードライバー(空) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:39:51.73ID:KZvP6p6Q0
>>56
だな
一度確定した選挙集計は裁判して再集計判決でないと絶対に再集計しないから
パヨク自治労のやりたい放題なんだよな。
しかも集計後の投票用紙を管理するのも公務員だから後からでもどうにでもなる。
そして例のごとくパヨクは自分達が行っている悪行は対立する勢力もやっていると決めつけて
大声を上げて批判する。
0092リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:40:19.94ID:1VO9/QvR0
全国でやり直させろ
0094ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:40:24.10ID:pwznlIYd0
つーかさすがに誰かおかしいと思わなかったのかなぁ
無能公務員すぎるだろ・・・
0095ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:40:28.85ID:IR6XL2Nf0
自民票を勝手に書き換えたの?
これ逆だったらパヨク大騒ぎだよね?不正選挙だって糾弾しろや
0096目潰し(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:40:31.32ID:Eh7ZcVnz0
53万じゃないのかよw
0099中年'sリフト(空) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:41:03.75ID:ZUVipHg00
名前が似てたからうっかり間違えた
堂々と言い訳しながら自民党候補者の票を減らせる
やらない手はないよな
過失で故意じゃないと言い張れば起訴されることもない
0103ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:41:43.77ID:lUdJAE9j0
>>95
韓国辺りも糾弾してくるだろうなw
0108ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:42:12.28ID:GLvmC8S70
>>81
自分の選挙区の立候補者やろ
ありえん
0109フランケンシュタイナー(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:42:15.57ID:wdIdmHvI0
ごめんなさい
でも富士市民ではありません
0111稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:42:24.78ID:ACYgUv7X0
これが本当だったら自分達のミスを暴露することになるから普通は黙ってるだろうから、
わざと嫌がらせでやってるんだろうな?
0112中年'sリフト(空) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:42:51.91ID:mIwbP5YL0
逆もあり得るよね
ここはゼロだからおかしいとなったが
0114ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:22.88ID:jTCKlZbu0
>>110
ワロタ
ジェネリックかよ
0115逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:36.08ID:63FG4GVT0
静岡みたいな田舎だと
こんな不正が簡単に行えてしまうものなんだな
手違いでしたで許されれば選挙管理委員会から逮捕者はでないのか?
0117垂直落下式DDT(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:46.35ID:KGPY42mN0
全国だろこれw
0118パイルドライバー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:49.44ID:w06Lfio60
不正じゃん

当選取り消しして牢屋にぶっこんどけ!
011932文ロケット砲(宮城県) [AM]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:53.72ID:nzqIml6Y0
まさかのホント松とは
0120トペ コンヒーロ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:55.82ID:04HL4jAr0
いやいやいやw
これはアカンだろww
0121タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:44:00.43ID:Yw/cZuTc0
やーんまだ って入れておけば良かったのに
0124ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:44:37.89ID:pwznlIYd0
>>101
入れたっていうひとがTwitterで問題提起したのが発覚した発端
0125バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:44:38.51ID:+oNIpicG0
富士宮市?120票の誤差たろ?
0128ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:45:04.73ID:srm5r/p+0
>>53
クソワロタ
わざとだろ
0130ボマイェ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:45:32.16ID:82ovh0zf0
パヨクの言っていた不正選挙というのは正しかった
疑ってすいませんでした
0134デンジャラスバックドロップ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:45:42.13ID:fPI1Zkoi0
ドカベンか?
0135トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:45:49.26ID:SZHSUKwb0
佐藤とか斉藤とか同じ選挙区で別の党で苗字かぶってるのけっこうあるから
流石にそういうのは無いと思うがどうなんだろうw
0138マシンガンチョップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:46:23.15ID:k1skjlBJ0
              ,
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、      ニ_|_
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     .ニ   !
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ    □  |
     ./::::::==        `-::::::::ヽ    ―┬―
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l.  .| |二|二| |
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!.  | |_|_|_|
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    ̄ ̄ ̄
      i ″   ,ィ____.i i   i //  ヽ   マ
      ヽ i   /  l  .i   i /    フ |二|二|
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´    .) !‐‐!‐┤
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     '^ー―――
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/.        | / ̄ヽ
'´ ̄   |  \ \__   / |\_     レ'   |
                         _ .ノ
0139ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:46:57.73ID:S3kYp6oT0
>>38
今回比例で当選してるんだけど
0140アイアンクロー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:47:15.89ID:AMKFXrtU0
つけナポリタンなんて流行んねーよ
0141中年'sリフト(空) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:47:21.15ID:mIwbP5YL0
山本→山田
山田→山本
どっちもあり得る
0144稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:47:41.51ID:ACYgUv7X0
>>124
そうなのか?
しかし再チェックもしなきゃならんはずなのが、
選管もいい加減なんだな。
0145ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:47:42.64ID:6+SEeClu0
いやいやいやいや
0146エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:48:23.01ID:i+LLTSpS0
>>142
よかねえよ比例代表の獲得議席数変わる可能性あるんじゃねえの??
0149(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:48:52.89
つーか、名前がにてたら、なんか識別方法考えた方がいいぞ
どっちかを平仮名にするとか
0150ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:48:53.25ID:6+SEeClu0
>>26
基本的に自分がやってないと人を疑わないんだよな
旦那が不倫してるかもって不倫相手に愚痴る主婦みたいなもんだろ
0151ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:48:54.05ID:K8gEOxnk0
再調査になるの?
0152垂直落下式DDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:49:03.01ID:44OIozf10
不正選挙ガー
0155急所攻撃(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:00.58ID:8ICNcnlJ0
これが逆ならアベガーが安倍の仕業だって発狂するんだろなぁ
まぁこんなことがあっても惨敗パヨクは心にゆとりを持てなくなってしまうのも仕方の無いことか
0156ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:01.52ID:S3kYp6oT0
>>141
あり得るけど泡沫候補でもないのに0はあり得ない
0157ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:20.06ID:Hs2AeIM+0
オンラインでなくてもいいから電子化しろよ…
投票受付まで電子化しといてなぜ投票は電子化しないのか。
0158ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:23.54ID:RKG1o7iX0
多分単純ミスだろうな
流石にゼロ票は露骨すぎる
0159ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:25.09ID:EgyM6bpH0
>>53
少ないところ全部怪しいんだが
0162ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:50.07ID:jLzp5SKp0
ああー
山本が歴史的な負け票を獲得って言ってたけどこういうことかw
不正じゃねーかwww
0163テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:57.60ID:WMhH5u4I0
やっぱりマークシートで電算式にするべきだな
0164フォーク攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:04.91ID:kpeCDkX7O
>>146
比例で中田宏に入れたんだが落選したからチャンスあるかも
比例の順番は次の次くらいだった
0165男色ドライバー(広島県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:17.90ID:13HOKrap0
>>149
ひらがなでも判別されるよ
やまだたろう でも 山田太郎だし
やまもとたろう でも 山本太郎
完全に選管のミス
0167トラースキック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:33.96ID:qYNQh7KV0
>>58
ネットだけで得票数が郵便局長会の次とかすげーな
0168毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:35.17ID:3vYjRjWt0
富士宮ってアレか
0170ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:53.53ID:decVeQ8q0
まぁそんなこっすい工作しても結局負けてるんですけどね
0171アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:53.58ID:SBrLddm70
サルが開票してたのか?
0172フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:00.68ID:zmguGq8l0
スレをたてた奴は逆もあるって言いたいの?
0173エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:26.30ID:i+LLTSpS0
>>166
なんか全体的にれいわ高すぎじゃね?
0175キチンシンク(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:47.59ID:tMkJfJ1H0
>>163
ベストは最後に電算にかけてのダブルチェックだろうな
どっちもミスがないか分かるようにした方がいい
0176ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:10.03ID:srm5r/p+0
>>163
なんで導入しないんだろうな
不正できなくなるからか?笑
0179エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:27.48ID:i+LLTSpS0
これ出口調査と比べてどうなの?
0180タイガードライバー(調整中) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:34.95ID:KZvP6p6Q0
>>142
いや
全国規模で同様の自称間違いが起こっていたら特例枠当選のどちらかが落ちて
自民党比例がもう一人当選という場合もあるから結構重要
逆の山本と書いて山田で集計もあるとパヨクが主張してるから再集計は両陣営万々歳のはずなんだけどな。
なぜかパヨクは行動しないw
0181エルボーバット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:43.69ID:TmcjtHK80
山田太郎と山本太郎の取り違えは絶対あると思ってた
山田に投票したけどこれ山本の票にされたりしねえかなってすごい心配しながら書いたもん
0186ショルダーアームブリーカー(家) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:31.61ID:6zGDRnkH0
れいわ新選組マジで潰したほうがいいぞコレ…
0187河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:44.05ID:4HylOo3s0
何やってんだよ
予防する手立てぐらい考えろ
0188ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:56.54ID:rTJrDZhT0
そもそも似た名前のやつを同じ選挙区に配置するのが悪い
0190アキレス腱固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:55:09.31ID:MVynBbkg0
>>166
これ、令和の得票だけでも全国の再チェック掛けた方が良いな。
選挙用の投票用紙読み取り機を使えば時間もかからんだろ。
0191ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:55:37.89ID:6+SEeClu0
>>166
伊東や下田や熱海も怪しいな
それとも観光産業の街だから山本太郎シンパが多いのか?関係性分かんないけど
019316文キック(茸) [BO]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:55:49.15ID:IFhZunpr0
前も0票の事件あったよな
本人は絶対入れてるからありえないのに
一票の格差がーとか言ってるバカ弁護士はこっちで無効訴えりゃいいのにな
0195ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:36.36ID:srm5r/p+0
中核派おっかねーな
国政選挙に不正しようとするとか日本じゃなかったら終わりだろ
0196ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:40.86ID:+7OxWY0G0
こんな不正しても大した処罰もないし選挙結果も変えないからな
完全にやり得
パヨク共は毎回わざとやってるよ
0197稲妻レッグラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:50.56ID:b9UHge+R0
おいおいふざけんなよ
全て集計しなおせよ
0198ボ ラギノール(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:51.42ID:wH/f9AZH0
ゼロはねーだろwww
ゼロは
0201ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:19.51ID:6+SEeClu0
一人で計算してるわけじゃないんだから0になるって故意だろ
全員厳罰にしろよなんのために金払ってると思ってんだ
0203ヒップアタック(空) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:35.49ID:kPs4Y8om0
自分のとこの神奈川県選管の見てみたが、残念ながらミスは無かったわ。

神奈川ならやりかねないのにw
0204(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:48.04
つーか、こんなんが見過ごされるんなら、選管いらんだろ
なんのために立会人がいるんだ?
0205稲妻レッグラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:56.31ID:b9UHge+R0
他の自治体も全てチェックしなおせよ
0206バックドロップホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:57.65ID:BNIBVN+z0
こういう紛らわしい候補は予め申し送りとかしてないの?
0207トラースキック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:58:05.55ID:wH9US2Ud0
パヨクが故意にやってたんだろ
失格落選でエエやん
0211フォーク攻撃(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:59:04.65ID:AGfw9m/E0
>>108
山田太郎氏って比例じゃね?

もう一回集計やり直したら山本太郎氏の票が減って、れいわの議席減ったりして
0214エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:59:53.49ID:i+LLTSpS0
フェイクボート
0216ミッドナイトエクスプレス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:20.16ID:mI+JmF+P0
>誤って計上していた可能性がある
ってボカした言い方は、
間違いなく計上していた
って事だろw
0217パロスペシャル(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:23.74ID:/+GbwzNH0
これ完全にパヨクの選挙妨害と選挙違反だろ
票を不正操作するとは前代未聞やな
大人しく逮捕されろや
0221ファイナルカット(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:50.42ID:HvQF+2Gr0
いやこれ事実なら本当に大問題なんだが
民主主義泥棒だぞ
0222ジャンピングパワーボム(奈良県) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:57.30ID:0bSTmxD10
選挙行って満足してたけど選挙結果のデータ確認するところまでやんなきゃだね
日本の選挙は信頼してたのにこんなに杜撰なんて誠に遺憾
0224バズソーキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:25.01ID:sPVUBd2x0
ほれ山本太郎の後ろで三色旗振ってたのいたろ?
そこのお膝元が…
0225稲妻レッグラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:32.58ID:DxW+fcnn0
>>183
手間増えるけど、機械集計と手作業で集計のダブルチェックがいい
これで極端な乖離は防げる
0226ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:37.09ID:+7OxWY0G0
>>193
維新の片山だろ?
不思議な事に何故か「ミス」はパヨクに有利な形になるw
0227フライングニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:51.97ID:zjXo9DjL0
さっさと電子化しろ
0229河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:06.98ID:nO6jjxBF0
いつも負けて不正って言ってる方が不正してるよな
0231ときめきメモリアル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:21.13ID:Vy7kAX2g0
>>116
一瞬少ないように見えるけどよく見ると何人か小数点以下が表示されてるだけで和田政宗は3位だな
山田太郎は今回の0票にされた富士宮市以外でも選管の担当者の判断で相当数が按分に回されてそうだな
0233ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:44.39ID:W8srWdjF0
毎回とは言わずとも、共産党関係は不正選挙しまくりだな
パヨクの言ってるのは妄想だけど、共産党員はガチで捕まってるからな
0236ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:03:10.27ID:K8gEOxnk0
山田の方が0票だったみたいだ
0239シャイニングウィザード(関東地方) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:03:50.32ID:lZNfZFst0
全国調べなおしたらけっこうな数動きそう
山田当選・山本落選は変わらんだろうが
自民党の当落ラインの人とかは影響受ける可能性あるんじゃない?
0241稲妻レッグラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:03:56.81ID:DxW+fcnn0
>>166
伊東、下田、熱海もおかしいな
山本太郎の平均が1.6%くらいなのにここだけ1.9%あって、
逆に山田太郎の平均が0.9%くらいなのにここだけ0.5%くらい
この三ヶ所だけ両方共が綺麗におかしい
0244フォーク攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:04:30.67ID:EEsT9yBP0
全国で再調査するべき
0247ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:04:57.40ID:6+SEeClu0
山田太郎には著作権のこともだけどこれもついでに追求してもらいたいんだが
0249目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:07.77ID:OaDX85H60
やたら紛らわしい名前だな…
0251足4の字固め(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:26.41ID:KPpDe7ak0
山本太郎信者が中にいたのか
0252急所攻撃(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:28.13ID:7V2P1RcQO
(´・ω・`)さすがに自民も訴えるだろコレw
0255ビッグブーツ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:55.61ID:xo8Ocgff0
報道テロだけじゃなく選挙にまでテロを仕掛けるなんてますます極左だな
0257チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:14.41ID:XV8Qx7xH0
>>19
全国でありそうw

今すぐ調べろ!流石にあの二人は議員にしちゃいけねぇ!
0258ヒップアタック(空) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:14.99ID:kPs4Y8om0
>>235
小数点なのよ、これ。

普通に富士市の人口と投票率と得票率を考えたら
10万とかあり得ないとわかると思うの。
0260ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:44.86ID:e22jA2OF0
平凡な苗字の親は少し考えろ。
子供が女ならばまだしも、男なら太郎とか一郎とかつけんなよ。
0262クロスヒールホールド(茸) [MY]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:50.12ID:VKRbVjZ80
山田0票山本2倍とかやり過ぎ
0263ラダームーンサルト(光) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:57.44ID:j8MWXOe50
ネトウヨは悪いと思わないいろんな考え方があるから
でもネトウヨの皮を被った世論工作する広告代理店垢はきらい
0264稲妻レッグラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:05.22ID:b9UHge+R0
選管のゴミクズ共逮捕しろや
0266パイルドライバー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:24.47ID:w06Lfio60
>>53
おいおいなんで小数点があるんだよwwwww
在日は0.3票とかなん?w
0268フォーク攻撃(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:38.66ID:AGfw9m/E0
>>253
まじこれ
不正が問題になった時、いつも票が増えてるのは野党の候補者

労組のアホが好き放題やってるんだろ
0269張り手(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:57.54ID:MZzr2A2p0
ボタン式とか出来ないのかな?比例じゃ人数多すぎてだめかな?
でも間違いは減ると思うんだよねー
0270ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:14.62ID:FnmW/nXM0
そろそろマイナンバーによるネット投票にすべきでは?
0271ローリングソバット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:24.74ID:B/TP/b3O0
またかよ。前も自民の衛藤さんの票香川県の高松市で0票扱い
されて、選管の奴が捕まってただろ。これが野党の票なら大騒ぎ
するはずのマスゴミは全く騒がなかったよなぁ。
0273ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:44.10ID:GlPgi8uv0
>自民党の山田太郎氏の票を、れいわ新選組代表の山本太郎氏の票に誤って計上していたと明らかにした。


最新ソースで可能性はなく山本太郎にいれていたことを認めました



https://this.kiji.is/526276029485024353

 静岡県選挙管理委員会は23日、21日投開票の参院選比例代表で、同県富士宮市選管が、
自民党の山田太郎氏の票を、れいわ新選組代表の山本太郎氏の票に誤って計上していたと明らかにした。
県選管によると、山本太郎氏は1453票で、山田太郎氏は0票だった。
0275フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:45.74ID:XqDXqHh50
>>1
パヨク「予定通りの不正選挙の結果な」「明らかに不正選挙だ」「不正選挙不正選挙不正選挙」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563708553/

712 ブラディサンデー(東京都) [JP] 2019/07/22(月) 06:47:40.13 ID:8JxAGmj10
毎回不正と騒ぐけど開票後の報道で出るのは
自民候補の有効票が無効票に振り分けられてたりとかそんなんばっかりw

あっ!選管に紛れ込ませたパヨちんの工作が虚しい結果しか生まないからかw
投票案内送達遅らせたりもしてるもんなwww
0278稲妻レッグラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:11.90ID:b9UHge+R0
これまじで投票方法考え直さないとダメだろ
0279エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:17.50ID:m8Ag5Kft0
今後選管の名前一覧表とか必要かな
緊張感を持ってやってもらわんと困るな
0280ヒップアタック(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:53.45ID:HDTNhEBR0
山田→山本の取り違えもあれば山本→山田の取り違えもどっかでやってそう
どっちみち山本が当選するには足りず山田が落選するには少ないだろうか誤差だよ誤差

……んな訳ねえだろクソ選管
0281パロスペシャル(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:04.49ID:/+GbwzNH0
>>263
お前山田太郎0票だぞ?有り得るかこんなこと
Twitterで家族で山田太郎に投票したのに0になってるとかツイートしてる人もいるのに
犯人はお前やな
0282稲妻レッグラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:08.01ID:b9UHge+R0
>>273
犯罪者ねーか
誤って計上するわけねーだろ
捜査機関はサッサと動け
0283腕ひしぎ十字固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:12.97ID:Ri7Cd6030
山田太郎のはげが薄かったんだろ
0285キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:38.17ID:HmlCltwi0
野党に有利な不正しか起こらないのはなぜなのか
0286男色ドライバー(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:50.61ID:MCv/x3Bt0
>>217
いや以前も香川県高松市で自民の候補が0票になってて問題が発覚してたその時は白票扱いだった
やり方があまりのも馬鹿だから発覚してるけど
こっそり減らされたら発覚しないし、あっち系の人間ならこそこそやってそうだわ本当に
京都の伏見区では次世代の党の票が共産の票に集計されそうになってたのが
次世代の党の票数が極端に少なすぎると府から指摘されて発覚してた
誤集計というがありえないだろと人間に開票させるのやめたほうがいいわまじで
0289ヒップアタック(空) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:15.32ID:kPs4Y8om0
>>277
いやいや、、、

山本太郎の票が 1453.9 なんだから、
山田太郎票は500〜1000ってとこでしょう。

これだけだと、選挙結果に影響があるような票数じゃないとは思う。
他の市町村でもあったらねぇ
0292バックドロップホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:01.50ID:eUauwdSR0
公務員なんかにやらせんな
0294パロスペシャル(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:32.93ID:/+GbwzNH0
>>289
とりあえず影響無いにしろ
集計し直したほうがいいだろ。犯人あぶりださないとまたやるぞ
富士宮のパヨクは震えて眠れ
0295カーフブランディング(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:35.06ID:/NHRBCTz0
前回は愛知七区で山尾の票がおかしい事になって
今回は山本太郎の票がおかしい
ピンポイントでパヨク支持者ばかりだな
0296ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:45.68ID:6+SEeClu0
公務員にさせるよりランダムに選んだ民間人にさせるほうがいいんじゃね?裁判員みたいに
0299ウエスタンラリアット(群馬県) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:22.95ID:Cj3Wh4eF0
これどうすんの?
0300パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:23.63ID:iZFMs1Oj0
>>265
選管は公務員だぞ
0301腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:38.73ID:sDRkteuLO
わざとだろ(´・ω・`)
0305膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:23.42ID:N7BYQFCE0
>>298
伊奈かっぺいってw
0307シューティングスタープレス(茸) [PS]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:50.70ID:2PthaVWE0
湖西市、裾野市も山田太郎と山本左近の比率おかしくね?
組織票?
0308エルボードロップ(光) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:54.59ID:pO64v4C40
児ポの時とかもそうだけど、声高に不正や犯罪撲滅を叫ぶ連中ほど自分らがやってるオチばっかりだよね
国連のアイツとか
0309サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:04.98ID:/vs9JZnz0
有権者が勘違いして名前を書いたケースは置いといて

カウントする選管が間違えるケースとしてありそうなのは
「山田太郎?ああ、山本太郎のことか」というパターンの方が
逆より絶対に多い

つまり数え直せば山田がたぶん増える
0310グロリア(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:14.87ID:Pfsdv6ZX0
山田太郎は焼きそば市で得票ゼロなんだ。ふーん
0312パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:21.46ID:iZFMs1Oj0
>>296
深夜までかかるのに誰がやりたがるんだよwパヨクしかやらなくなるだろw
031316文キック(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:22.98ID:DSJvEcyD0
投票用紙読取分類機っていうのがあってそれ使ってある程度は分配するはずだけど
おそらく設定に「山本太郎」しか入ってなかったのでは?

ほら、ぱよちん大好きな「ムサシ」を使った不正だよ
騒がないのかい?
031532文ロケット砲(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:34.30ID:NDwDPoUI0
なんで票が票が減らされるのはいつも自民候補者なんですかねぇ。
0317ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:43.69ID:GlPgi8uv0
>>286
半分ぐらいは入れ替えてもばれなさそう
ばれたら入力ミスと言えばいいし
0318スリーパーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:02.37ID:nV2tXUPk0
まだ捨ててないんでしょ
どうせ当選してる落選してるじゃなく、やり直せ

ふざけんなよ
0320エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:32.57ID:Zc6HH0Ak0
やっぱりチoソ核派の市民が関わってるの?w
0321ヒップアタック(空) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:35.75ID:kPs4Y8om0
>>294
そりゃ、再集計は必要よ。
最終的には、全国の数字の集計し直しになるんだから、
この際、山田太郎票がゼロになってないか、各都道府県単位でチェックすると思うし。
0322バックドロップホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:47.11ID:amLy9mO40
汚ねえ、毎度の事だが自民候補票の左翼への振替多すぎ
0323不知火(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:22.86ID:Z4I//Mq90
集計てマシーンじゃないの?
手作業??
0324雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:32.18ID:cdxN1Omt0
もう開票作業をインターネットで中継でもして国民が監視できるようにしてしまえば良いと思う。
0327目潰し(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:18.66ID:pvLUsjUR0
正直発覚した静岡だけでなく全国で再集計すべき事案だよねこれ
0329サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:24.44ID:/vs9JZnz0
>>324
いいねそれ
他の先進国ではどうやってるんだろ
0330エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:12.01ID:x7McQj8Z0
逆もありそうだけどな

全国で精査したられいわ票半減でもして、いろいろしたり顔で解説してた奴らの面目丸潰れになったら面白いのにとは思う
0332膝靭帯固め(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:47.64ID:Te81I27d0
>>185
頭大丈夫か
0337(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:04.27
>>330
まあ、でも出口調査とあるていど一致してるから、そんなダイナミックな不正はないんでしょ
人為的にできるイカサマなんて誤差の範囲だよ
033816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:17.05ID:GK4/wnlR0
まーた自治労の仕業か
不正選挙ってパヨはよく言うけどなぜかパヨ候補の有利になるような不正選挙しか起きないんだよなあ
0339パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:19.12ID:Ui4ccRCI0
左翼そっ閉じ
0342キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:04.31ID:AxHkO7Zf0
>>157
本当にこれ
ネット投票まで対応しろとは言わんから
せめて不正や集計ミスの出ない仕組みにするべき
0345グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:39.82ID:Io9mXRZB0
>>166
これ比率からして40万票動くだろ
0347ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:59.81ID:e82bNyyg0
現場はがんばってるら 紛らわしいのやめろ
0348(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:24:17.10
又吉イエスはイエスだと他候補者関係のスタッフがイエスはキリストだから絶対に認めないて言ってたんだよね
又吉イエス側も反論すればいいんだけどスタッフ不足で各投票所にスタッフ送り込むのは不可能て又吉さん本人が嘆いていた
0355イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:36.24ID:9Z/3V/ki0
他のところも見直さないと絶対取りこぼし(もしくはわざと)とかあるんじゃね
下手したら議席動くんじゃねえのこれ
0357マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:53.78ID:bIWslssy0
悪いが ガチで 山田太郎って書いた
当然白票の意向で。  そりゃ該当者なしという意図なんだから
いいだろ そのように書いても。

ただ 不正に票操作されるというのは 腑に落ちないな
0359アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:27:11.04ID:0UWih9gF0
山田太郎に入れた人がどんなもんじゃと思って結果調べたらゼロじゃねえかって話からわかったんだろ
他に判明するのはどんなケースが考えられるかねぇ
0360ブラディサンデー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:27:25.20ID:hsD8fkpM0
全国で集計見直すと下位の議席変わる可能性あるんじゃないの
どちらへの取り違えも起きうるということだろうし
0362トペ スイシーダ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:27:46.31ID:2SBcX5r20
『山本』だけの票も場合も山本太郎と山本左近で按分やらなきゃないはずなんだけどなぁ
0363ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:28:15.13ID:vh/zNhB10
>>229
選挙演説を野次って妨害する行為もナチスの十八番だしな
0364サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:29:55.12ID:/vs9JZnz0
>>357
桃太郎とか書くならまだしも
山田太郎じゃ仮に山田太郎という候補がいない選挙でも
近い名前の候補の票としてカウントされそう
0365トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:29:55.54ID:xmzYu1oX0
よく考えると山田太郎も支持政党なしみたいできたねえよなw
0369パイルドライバー(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:31:49.74ID:n3BKtP1v0
>>265
日雇いは開票作業だろ
0371バックドロップホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:16.10ID:fjPqrTyd0
前にも自民候補の票が0になってたけど完全にわざとやな。
ミスを隠すために無茶苦茶やったのなら自民党ばっかり割食らうのはおかしいやろ。
0374クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:44.90ID:Mi8z9h3g0
焼きそばだけじゃなく選管もB級とか救いが無いな
0375ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:33:19.47ID:srm5r/p+0
だがちょっと待ってほしい
0381フロントネックロック(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:34:39.90ID:4wtHBDvf0
まあどうせ
大した数じゃないんでしょ
0382アキレス腱固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:34:57.59ID:fgOrGyIB0
富士市民なので関係ないわ。関係するのは隣りの富士宮やし。
0383ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:35:04.47ID:DPQbmq6O0
前も愛媛で片山虎之助が0票で「わしらは入れたのに」って訴えた人が複数出てきた。
その前も京都で立ち上がれ日本かどこかの保守の党の票が消えた。

損するのはなぜかいつも反パヨクの党ばっか
0384断崖式ニードロップ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:35:16.52ID:7V2P1RcQO
(´・ω・`)次の選挙から静岡の選管を監視するスッドレが立つな
0388ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:04.06ID:eXYsK6R+0
全国的で再集計しろよ
0392オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:39:27.73ID:dR0RIoKx0
全国全部見直すべき
0393フルネルソンスープレックス(新日本) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:40:06.04ID:pSl0VTQV0
新潟に銅像立ってるほどの人だぞ
0398ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:19.03ID:srm5r/p+0
>>395
これはアンケート作る時とかでよく言われてるんだよね
どうにかならんのか
0399キングコングラリアット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:19.51ID:i6RhsDtV0
山本太郎と書こうとして山田太郎と書いてしまった人が結構いるだろう
0400超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:26.00ID:WVidt3kO0
ドカベンって書けばよかったろ
0401シャイニングウィザード(光) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:44.74ID:vhEXRUQ+0
173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-8OFB) :2019/07/23(火) 15:32:38.59 ID:z/hR0E9yM
山田太郎が当選したのはおかしいと思ってるぞ
投票日前日の秋葉原街宣でこれだぜ?
立ち止まる人も聞いてる人もまったく居ないし人気も無いのに50万票も入ったとか

http://i.imgur.com/RBL17Pv.jpg


嫌儲では山田が不正選挙疑いw
0403レッドインク(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:53.69ID:SK6289QX0
お役所仕事をしている選管がそこまでザルなわけねえだろ
0票で終えた時点もそうだし、気付けるタイミングはいくらでもあったのに
今になってワザトラすぎるわ
0404ジャーマンスープレックス(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:43:23.84ID:kp050OsL0
この手のミスは何故かいつも与党側が不利な結果となってる謎
0405ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:06.04ID:6+SEeClu0
>>401
数字で明らかになってるとこを無視して自分の感覚だけで喋るあたりがケンモメンだな
0406河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:45:29.40ID:QOJvRbPK0
全国の開票所で山田太郎と山本太郎の票だけ集計やり直しするんだよね?
0407断崖式ニードロップ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:45:57.76ID:Goyjn8vT0
選管って投票用紙のダブルチェックとかやらないのか?
0410稲妻レッグラリアット(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:15.29ID:IRqXpTKp0
いくら貰ってやってたの?(´・ω・`)?
200万くらいかな?
0411閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:23.45ID:YMA8EKEO0
笑える
0413ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:53.59ID:Q6OSMRn70
>>403
日本語勉強した方がいい
0414エルボードロップ(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:57.95ID:cwH09dcj0
討ち死にしたあげく晒し首かよ。
0415アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:47:19.95ID:mdRVbvqb0
ゼロ票てことは
取りまとめたのをごそっと足しちゃったってことだよね
0418ヒップアタック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:48:13.29ID:cEjN6m9z0
おかしいと思ったらそういう事か
0420魔神風車固め(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:26.80ID:mprpcbfpO
前回の消費税増税での国会質疑で
「ラーメン屋が便乗値上げしてます」って麻生に言って苦笑されてた山田太郎
ほぼ山本太郎やで
0421断崖式ニードロップ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:30.14ID:Goyjn8vT0
高松市での不正とかもあったし、まじめに機械と人力のダブルチェックかけなきゃダメだろ
選挙のたびに不正が出てくるのは流石に対策とって是正しろと
0422ハイキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:53.89ID:V63roFMy0
これはあかんやろ
選挙結果に影響出るのか知らんけどちゃんとせいや
0427ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:08.42ID:vDnGUCzM0
不正してたからこそ不正を疑ってたか
0428シャイニングウィザード(光) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:57.24ID:vhEXRUQ+0
>>399
典型的な「要素の錯誤」だよな

もちろん無効にはならないが
0437ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:53:56.53ID:GlPgi8uv0
>>417
正解


自民・山田太郎氏の515票が消えた... 「山本」太郎氏と誤認、富士宮市選管「計上ミス」
https://www.j-cast.com/2019/07/23363283.html
富士宮市選挙管理委員会は23日、J-CASTニュースの取材に、比例区で落選した山本太郎氏
(れいわ新選組)に全515票を配分してしまったと話す。山本氏は1453票獲得したが、そこには
山田氏へ投じられた票も加わっていた。
0438ボマイェ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:54:11.89ID:ccQLEg270
>>166
これは黒だわ
0439サソリ固め(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:54:29.36ID:FV4ZVPh+0
>>433
太郎 山田 山本 とかなら按分票が入る。
今回山田としお いるから山田按分あるはずなんだけどな。
0440ランサルセ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:54:29.91ID:6PL1fVqq0
山本太郎票はれいわ新撰組の比例にカウントされるから再集計して足りなかったらとうせんしゃ一人減る可能性もあるるんだから徹底的に調査しろよ
0441ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:54:39.53ID:UU077zk10
逆なら、マスコミ大騒ぎ
選挙管理委員会はプロ市民が詰めかけて袋叩きだろうなw
0442ストマッククロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:54:40.19ID:5eLCxqjj0
全国で調べ直せ
0445パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:55:02.80ID:UUrS0UFu0
れいわ支持者がTwitterで不正選挙対策でボールペンを持参して投票所に行こうなんてアホなこと言ってたな
0447トラースキック(埼玉県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:55:13.37ID:icraAYuB0
新栄プロモーションが怒るでしかし
0449マシンガンチョップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:56:38.62ID:zIxnDhsX0
なんで直ぐにバレるインチキを朝鮮人はするのか?
不思議じゃね? やっぱり馬鹿なの?
0450ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:57:02.43ID:UU077zk10
山本票、実は山田票が混じってました

マスコミ「フーン、さ、次のニュースです」
0451イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:57:37.77ID:9Z/3V/ki0
>>446
明らかに0はおかしいからわかっただけで
他でもばれない程度のカウント間違いor意識的な誤振り分けがって疑義はでてこない?
0452セントーン(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:57:59.41ID:LoGzzxi90
計上ミスで一票も入らないってどゆこと
0453アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:09.29ID:eKIhnZxB0
不正だ!
あ、モナ夫の!
許すまじ共産
0457アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:59:41.03ID:+bDy6laL0
間違えではなく意図的にやったんだろうな
ゼロはありえない
0458ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:59:44.13ID:UU077zk10
全国、洗い直したら
自民の比例が増えるかもしれんでw
0459ジャーマンスープレックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:16.79ID:nu13C9Iv0
>>431
それはわかるがそんな間違いも混ざるって事だよ
だからこそ投票のやり方は変えるべき。
マークシート方式がどんなのかは知らないけど、
やっぱり写真と名前を同時に見ながら投票出来る仕組みにしないと…
0460タイガースープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:42.93ID:fQrlyx610
比例全員確認した時これ絶対あると思ったわ
0462アンクルホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:57.48ID:KduJDWV40
山田太郎はTwitterでトレンド1位になるくらいにはオタク票稼いでる
0463レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:58.58ID:vBbGxiZp0
卑劣にもほどがある。
0464ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:59.37ID:UU077zk10
比例の投票券が一枚なくなっただけでも
ニュースにするくらいなのに

これ大ニュースだろw
0465フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:01:39.70ID:/wBDr7T+0
田と本が一緒なわけないだろ
故意の可能性も視野に入れて徹底的に調査しろや
0470アンクルホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:03:30.47ID:KduJDWV40
集計に中核派を紛れ込ませたのか?
0471ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:03:34.90ID:6h4ZI24V0
>>401
選挙演説の観衆なんて首相クラスでもない限り与野党問わず大半は動員してる支援者なのに、そんなんも知らないんだろうなぁ
0473チェーン攻撃(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:03:47.98ID:TwO6B3g40
>>53
富士宮だけじゃなくて
他と並べて比べてみると票の偏りが異常な場所がゴロゴロないか?
0475魔神風車固め(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:04:27.59ID:mprpcbfpO
>>457
前回か前々回も四国で0で騒いだ記憶
ってググってたら
今回は集計ミスが多いみたいだな
0476グロリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:04:28.52ID:merIkN3P0
うちの元嫁「選挙行ってくる!」
わい「おお、えらいな!どこに入れるの?」
元嫁「どこがいいか分からないけど調べて投票してくる!」
わい「ほうほう、どこにするかは自分で決めて名前間違えないように行っておいで」
元嫁「はーい」
〜1時間後〜
元嫁「投票してきた!」
わい「どこに入れたの?」
元嫁「山田太郎!!」
わい「おお〜自民党か」
元嫁「違う!れいわ新撰組♫」
わい「それ多分名前間違っとるやん」
元嫁「」

まじで日曜のラインで↑このやり取りしたの笑う
0478スリーパーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:03.47ID:nV2tXUPk0
こんなメチャクチャしといて不正選挙だのアホじゃねーの
0481フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:23.41ID:VZyUh7tD0
こういうので被害に合うのはいつも自民党サイドなんだよねw
こんなんでよく不正選挙とか言えるもんだ
0486サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:19.39ID:HoyG8pAy0
わざと
0488マシンガンチョップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:25.91ID:5Sbobg4N0
普段から不正選挙不正選挙って騒いでるから何言ってんだこいつらって思ってたら自分が不正やってるから相手もやってるに違いないって思い込みで言ってたんだなって
0490キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:50.08ID:rlUlDhjq0
こっちには
「やり直せ」とは言わない
パヨク弁護団
0491パイルドライバー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:07:01.73ID:w06Lfio60
だだ間違えたなら逆もあり得るんだからゼロ票はないでしょ

不正確定です、逮捕していきましょう
0494ニールキック(ジパング) [MU]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:08:56.21ID:3465EylN0
これ、比例だろ?

比例の候補者って百人以上いるから、山田太郎が存在する事を把握できてなかったんだろうな
だから投票者の誤記だと判断したのでは?
0495パイルドライバー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:09:03.51ID:w06Lfio60
>>492
可視化するとバランス派が出てくる

つーかガイジ読んでないの?
0496ラダームーンサルト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:09:06.78ID:w48umZv50
え〜
0498イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:09:55.12ID:9Z/3V/ki0
>>495
総数みせるわけじゃないだろ
投票内容と投票カウントの一致を自分の分だけ確認っていってるだけやん
0502レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:11:48.39ID:eRssN8Tp0
>>482
パヨクの不正は綺麗な不正なんだよw
0508フランケンシュタイナー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:15:24.05ID:jQH6jdP40
なんか今回だけやたらとれいわ支持者っぽいのが「比例でも個人名で書きましょう!」なんてツイートしてて
比例でそんなん意味無いだろと思ってたけど成る程ね
0513パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:24.50ID:MXgDh/j70
>>499
こういう事やるのって左翼と街道だからな。捜査しようとすると死人が出る。
当落に影響なければ捜査しないわ
0514マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:31.24ID:DDEnHuOi0
>>25
ちょっと前に高松で自民候補の票0にした自治労の幹部が捕まってマスゴミが報道しない自由駆使している間に有罪になった事件あったから侮れん
0517稲妻レッグラリアット(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:19:44.27ID:fXBA9kXv0
やらかした奴の素性調べてきっちり報道すべきだよな
越えちゃいけないライン越えてるだろ選挙でこれはありえんわ
0518栓抜き攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:26.13ID:7W3a32lD0
また自民党が不利になる形の集計間違いw
パヨクいい加減にしろよ
0519トラースキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:56.46ID:8c0fIqhs0
普通、山田太郎なんて申込書か何かの見本に書いてある名前だろ。
冗談で書いたと思われても仕方無い。

こんな名前を付けた親が悪い。
0520アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:22:57.43ID:D1hJ8zl30
山田って奴がいないと思ってるなら誤記入で無効票の方が説得力あるだろ
山田と山本じゃ甲子園7割バッターとバランスに定評くらい違うぞ
0522ヒップアタック(光) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:23:09.68ID:JcGiFBsp0
外人でも雇ってたのかよ。。。

まさか正規職員だったら採用試験から歳チェックすべきだぞ
0525ニールキック(ジパング) [MU]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:23:44.61ID:3465EylN0
山田太郎?しらんなあ、山本太郎の書き間違えやろ?



山本太郎に計上

というオチだろ
0526魔神風車固め(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:24:02.81ID:ym9UXW7VO
これを受けて開票直後から「不正選挙だ!」って騒いでたパヨク界隈の人たちがだんまり決め込むんでしょ
ほんと醜い
0529リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:24:39.76ID:Lw1re0ZU0
高松市選管が自民票を白票化して逮捕者出てたが
執行猶予なんて軽い罪で終わらせたから
調子に乗ってるんだよな反社パヨク、
厳罰で臨むべき
0530ニールキック(ジパング) [MU]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:27.34ID:3465EylN0
>>520
疑問表として精査されたが、山田太郎という名前の候補者がいることを選管の誰一人として知らなかったので、山本太郎への票として計上されたというギャグみたいな可能性
0531サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:44.38ID:ow9+xML30
もう、これからはマークシート方式にしやがれ
0533テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:26:44.05ID:hVT2FdYP0
これ他の選管でもやってるよな(´・ω・`)
0535キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:27:00.84ID:AxHkO7Zf0
健康診断の問診票みたいに数字書かせる方式にできないの?
あれなら機械で処理できるしマークシートの配置問題もないし
0539ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:30:11.31ID:o1bjxXxX0
これ機会で分類しても最終的には人が票を視認するんだろ?
1人で確認するわけじゃないしどう考えても0票なんてならないんだから確実に不正だろ
0544中年'sリフト(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:33:27.47ID:K5/khFqn0
故意なんだろうけどなんと幼稚な
0547イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:33:39.47ID:9Z/3V/ki0
マークシートは塗る箇所と投票相手の突合表が必要になるからな
投票時の表に細工されたらもうわからん
0552フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:34:27.09ID:ia4t1AO30
今回妙に僅差のところ多いし一斉調査すべき
0556垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:36:04.05ID:Mj93YMM40
複数人で開票して山田太郎0票はいくらなんでもおかしいだろ
組織ぐるみで動きがあったんじゃないか
0573クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:25.28ID:ZIWP5kwP0
結果は変わらんが欠陥システムなのは明らかになったな
さっさとネット投票かマーキング方式にしろよ
0575マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:45:03.03ID:46k1Y6Cc0
は?
0579バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:46:11.79ID:4tPsyoAY0
比例の票数と議席数の結果からして
よほどのことがないと変わりそうにないか
れいわの比例を1議席減らすには-35万ほど必要なんだろうし
0584ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:47:09.15ID:i/bQUlDn0
>>576
今までは「分かった入れとく入れとく」で済んでたのが、
「じゃあ今、目の前で投票してくれ」になるからな
どこの党とは言わんが
0587ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:49:18.13ID:i/bQUlDn0
>>585
秘密投票は憲法の要請だから
0590ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:49.94ID:bXNmH+dW0
これ全国調査しないとだめだろ
他もありそうやん
0593デンジャラスバックドロップ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:03.76ID:lbtKYI200
>>563
でもまあ、ありがちではあるよな
確実を期すために人数を増やして確認する体制にすると、「誰かがちゃんと見るだろう」となっちゃうパターン
0597スパイダージャーマン(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:18.50ID:8lVGUTjm0
静岡で山田太郎に投票したのに0票はおかしいって騒がなきゃダンマリだったんでしょ?
0598栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:58.15ID:3t8rRD100
ネットでやればいいやんと言うけど
それこそマイナンバーの出番なんだけど、マイナンバーに拒絶反応示してる限り進まんと思うぞ
0599ローリングソバット(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:54:06.98ID:veog3E0w0
今回のはやり過ぎてバレたケースだから
全国の山本票から9万票ほどを山田氏に戻さないとダメだろ
0603デンジャラスバックドロップ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:56:43.97ID:lbtKYI200
>>601
おおっぴらにはなかなか反対しずらいけど、俺はネット投票は反対だな
そうやって投票のハードルを下げれば下げるほど、バカが投票する確率が上がる
0604ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:57:15.31ID:OGHrUdDg0
0票じゃ限りなく確定なんじゃねえの
0605アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:58:29.88ID:vX8cPblM0
>>587
あー誰に投票したかわかっちゃうってことか
でもそんなのsystem側で紐付けしなけりゃいいだけって話だよね?
技術的には問題ないけど運用で問題になるんかね
0608ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:33.40ID:/pindOjv0
ネット投票なんてしたら
どこぞの団体がちょっといまから見ているから誰々に投票しろ
とかやりかねない
0609ニールキック(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:43.88ID:9H4b/86p0
>>298
投票用紙の材質が紙の時代ならわかる。
ポリプロピレンになった今でも食ってるやつおるの?
0610ミッドナイトエクスプレス(茸) [HU]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:44.94ID:Bo5z8e0/0
いつだかの選挙で山梨が大して票数多くないのに
やたら時間かかって輿石が自民党の議員に
3000票差で勝ったことがあったがあれ操作したと今でも思ってる
0614ヒップアタック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:00:23.14ID:cEjN6m9z0
流石に0はやりすぎだろう
0618レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:01:36.28ID:pmhPL+yc0
>>11
ウリもやってるから敵もやってるニダ
0622稲妻レッグラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:03:21.93ID:wcYW2Bal0
>>603
民主主義ってそういう物だからねえ
自民からしてそういう考えがあって放置していた問題だし
ネットでの選挙運動が解禁されたしこの流れは止まらないだろうね
0624ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:03:36.84ID:uZsInWox0
ゼロにする判りやすさよw
0627男色ドライバー(広島県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:05:40.23ID:13HOKrap0
>>621
組織票が強くなるだけ
摘発されたとして100%なくならん
摘発されても結果は変わらないからやり逃げよ
0631膝靭帯固め(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:06:15.85ID:rlfXVzRi0
隠さず発表したのか
偉いじゃん
0632目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:06:31.60ID:avHkkCJc0
かなりれいわの工作員が入り込んでいそう
悪質な選挙ポスター工作といい山本太郎が落選しそうだったからってあからさまにやりすぎたのか?
0633アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:07:02.97ID:eKIhnZxB0
鯖攻撃以外、マイナンバー偽装、IP偽装とか投票率は爆上げなりそう
0634バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:07:59.03ID:4tPsyoAY0
>>623
議席数当たりの票数からして
40万票から失う必要がある模様
逆に山本のれいわの総票数が50超増えないともう1議席増えない様子

もしもその可能性あるならとんでもないな
0637ダイビングエルボードロップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:10:12.69ID:RZZdTXv20
>>11
そうか?
山本太郎のほうが一般的には知名度あるだろう
だから「山●太郎」だけで山本太郎と数えられたケースは他にもあるはず
もちろん結果が変わるほどのミスはないと思うがそれでも大問題
0638かかと落とし(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:10:28.92ID:MEroi0f00
>>630
中核派ついてるから違うよ
0643目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:11:54.83ID:PCdzwSE50
そうかそうか
0644サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:12:19.16ID:ow9+xML30
>>298
伊奈かっぺいいつ引退したんだよ
今年もラジオでコンサートーク宣伝してぞ?
0645断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:12:29.05ID:s1j8sfty0
>>53
ワロリン
0648キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:13:36.86ID:2j5bEK940
パヨクの言う通り不正が行われてたな
0654男色ドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:26.26ID:SjmDgmeV0
てかこれって大問題じゃないの?
票戻すのは当然として、当落に拘わらず票数も有権者に受ける印象変わるし
0655エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:28.39ID:4Gvksrk50
山田にも何票か残しておけよ
山本のつもりで山田に入った票があるって話が説得力なくなるだろ
0656ショルダーアームブリーカー(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:30.77ID:lKvHqgBB0
大丈夫
静岡の有権者数はせいぜい687人
誤差の範囲内
0658バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:29.76ID:4tPsyoAY0
>>651
3万じゃ足りないぞ
25万でもまだ足りない
+51〜52万ほどあれば当選ライン
0660河津落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:18:19.33ID:ZZK1+1ho0
>>373
対策って選管の人間は与党支持者に限るとかそんなことか?すげえ騒ぎそうだが
0661ボ ラギノール(空) [RO]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:19:07.72ID:ttb+5mE30
>>562
これ他にもかなりミスあるだろ
山田太カは特定の団体の支援受けてるわけで無くオタク層から広く支持受けてるのに
自治体による差がありすぎる
0662ウエスタンラリアット(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:20:06.37ID:muX0jGfi0
再集計とか決めるのは政府なのか?
山田がせっかく受かったからビビって再集計なんかしないよ
>>658
ミリオン超えの称号は手に入る

まあ称号は次回手に入るから再集計とかムダはいらん
0668バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:23:19.73ID:4tPsyoAY0
>>664
どこがギリギリなんだ?
どういう計算したんだ?

れいわは228万票で2議席
自民公明は1議席あたり93万票で
93万票ほどで1議席取れる状態だから40万は減らさないと無理だぞ
0670稲妻レッグラリアット(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:03.09ID:fXBA9kXv0
こんなあり得ないレベルのミスがあった以上精査すんのは当たり前だと思うがな
きっちり調べて選挙管理委員から外すなり罰してもらわんと困るわ不正云々置いといてもまともに仕事できてないんだから
0672膝十字固め(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:25.42ID:eYA+ncdp0
富士宮市が地元の人で山田太郎氏に投票した人が
誰か名乗り出てくれないかな?
そうすれば疑惑も何も開票やり直しだよね。
0票はありえないわw
泡沫でも1票以上あるのが常識だよ。
0675ボ ラギノール(空) [RO]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:09.46ID:ttb+5mE30
ドント式も知らない馬鹿が居るらしいw
山田なんか前回20万とっても落選してるのにな
0676ウエスタンラリアット(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:06.41ID:muX0jGfi0
再集計するかしないかの判断はだれがするんだ?
富士宮市だけで十分だろもう
他は0票ってとこないだろ
金と時間の無駄
0678栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:31:38.85ID:3t8rRD100
いつもは不正選挙だって叫ぶ人たちが少ないときは
ガチの不正がある可能性があるってことか
068116文キック(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:34:09.65ID:aWpmnFaX0
>>203
なんで無かったと分かる?
減らされてるかもしれないじゃん
本気でやるなら0にはしないよ
0682サソリ固め(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:34:22.73ID:3ztpNFlL0
ツイッターのいつもの皆さんが「逆もあるだろ不正だやり直せ」とかほざいてる

いや、もし山本太郎が0の管轄があったらはじめて疑えよ
0683バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:34:28.97ID:4tPsyoAY0
>>675
お前が理解してないじゃないか
あくまで票の総数が第一でそれで議席数決まったうえで
特定枠→票数で順番に議席を獲得するのに

前回、2016年の第24回参議院選で山田の出馬した政党が新党改革で総数58万票の0議席
山田が29万票あろうが議席数獲得の要件を満たさない
0684サッカーボールキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:34:37.75ID:2h2a3BZd0
ミスがあったと言ってもほんの一部だし、これを取り上げて山本太郎は支持されてなかったとかいうのは印象操作にもほどがあるし、ましてや不正だなんて言うのは言語道断
0685ウエスタンラリアット(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:36:48.16ID:muX0jGfi0
要するに 結果変わらないんだから
無駄な金をかけて再集計なんかするなってことだなw
0686サソリ固め(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:37:53.35ID:3ztpNFlL0
ちなみに山田太郎の支持者はほとんど騒いでない

万が一再集計して票が減っても、和田政宗以下に逆転される可能性はほぼゼロだから
0687アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:38:21.24ID:eKIhnZxB0
おや、湧いてきたねえ
と見せかけていつもの
0688シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:39:35.29ID:vDiW75F40
今回の選挙、本当にパヨクの言うとおり不正選挙だったねwwwwwwwwwww
パヨチン何か言えよwwwwwwwwwww褒めてんだぞwwwwwwwwwww
0689ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:39:49.60ID:0phNNeiA0
新聞少年をなめるなよ
0690エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:40:15.75ID:RbtyTNuJ0
公職選挙法違反で逮捕案件ですよ
0692バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:41:23.66ID:4tPsyoAY0
>>686
順位変わることもありえないもんな
山田、山本ともに40万票くらいは動かないと結果変わらないか
0693キン肉バスター(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:41:49.71ID:m7DsEMWS0
昔は野党も躍起になって選管は自民党の票を水増ししてるだの
自動開票機は自民党のプログラムによって自民党の票を水増ししてるだのいってたけど
蓋開けてみると結局これ
0695目潰し(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:42:08.03ID:rW7bmNVz0
>>248
山本太郎信者が選挙後にこういうこと言い出すんじゃないかとは予想してたけど>>1みたいなのは斜め上だった
0698キン肉バスター(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:43:46.96ID:m7DsEMWS0
結果に影響はないかもしれないけど
これが問題にならなかったらそれこそ独裁疑われてもおかしくない
選管と政治家は民間人の一票なんてなんとも思ってないって言われてもしょうがなくなる
0699ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:43:55.95ID:H8PATzhx0
>>110
やりそう
070016文キック(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:45:32.40ID:aWpmnFaX0
>>395 >>398
一揆の時みたいな傘連判状にするとか
0703膝十字固め(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:48:55.09ID:eYA+ncdp0
富士宮の票数というよりも誤票比率次第では全国の開票やり直しの必要が出てくるね。
富士宮だけで1000票以上の誤票があれば先ず静岡全体のやり直しさせないと
トンド方式ゆえに影響でるよ。
静岡全体で5000票越えたら全国やり直しだな。
0704栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:50:58.45ID:f5OqaaCZ0
再集計つっても「山本」と「山田」の票だけ?
だったらすぐ出来るだろけど、そういうわけにはいかないのかな?
0705栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:52:37.13ID:4AxWI+g00
0票の確率はどれくらいなんだろうね
0706ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:52:39.95ID:bZXsH0W10
これ、遡及すんの?
0707ニールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:52:52.75ID:keRMGeGv0
こういういい加減な集計結果で政党要件を満たすかどうか決めるのって論外だろ
もう得票率要件削除して議席数だけで決めろよ
0709バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:56:16.19ID:4tPsyoAY0
>>708
参議院だからこれでいいんだぞ
山本太郎って入った分が政党全体の票になるから
山本が96万、他の候補とれいわって書かれたものが山本太郎と合わせて228万票で2議席

むしろ特定枠使った時点で山本は落ちること上等で特定枠2人を受からせる話しかない
0711ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:13.50ID:b54xHJmh0
自分の負の部分を相手に投影して批判するのが半島脳の特徴
0713トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:17.48ID:4qVTh2YR0
山田太郎は70〜80万票は堅いトップ当選だと思ってたのに、山本太郎が多いことが不自然。
全国で数え直した方が良くないか?
0714トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:50.94ID:vweHRCeu0
早くマークシートにしろ
0717エルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:57.73ID:xcDUPz4N0
共産党員が紛れ込んでたんだろうw
0720サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:50.33ID:rmfXfzaZ0
もちろん修正するよな
0723キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:53.25ID:AxHkO7Zf0
>>563
投票用紙を逆に交付するミスとか
二重投票させるミスが毎回のように出る奴らだからな
0728クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:13.97ID:Mi8z9h3g0
>>584
下手すりゃお前の代わりに投票しといたからってやられそう
0730膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:18.50ID:zHfFzAfu0
集票担当が「山○太郎」という文字組みただけで山本太郎を連想してしまうほど
、メロリンメディア戦略は大成功だっんだな。

テレビは怖いな。
0731クロイツラス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:19.54ID:/yNj1Xid0
これが民主主義ですか?笑
0732サソリ固め(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:41.36ID:3ztpNFlL0
山本太郎自身はもとから衆院に鞍替えする予定だったろうから、
ここで2選してもしなくてもいいと踏んで特定枠2つ使ったんだろうしね

騒いでるのは、ついこないだまでは立憲を支持してたはずの人たちばかり
つまりパヨクの中のB層
0733ドラゴンスクリュー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:16.75ID:AAUds/8U0
>>307
山本左近は豊橋出身だから湖西の票が多くても不思議ではない。
同時に裾野は富士スピードウェイがある土地なのでレースファンが多いという意味で納得できる
0735男色ドライバー(広島県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:22.49ID:13HOKrap0
>>685
山本太郎信者の意識ってこんななんだな・・・
無意味だの無駄だの
有権者の一票なんだとおもってんだ
0736クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:07.77ID:Mi8z9h3g0
>>725
名前と顔公表して5年間選挙に関われないようにするとかしないと
0738セントーン(家) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:44.80ID:nP8kY6SI0
他でもあるかもね
田と本だけだもの、責めないから、確認しろ
0739閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:29.80ID:MGE3STK40
絶対に許すな
0740アキレス腱固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:40.68ID:MrCo3Ito0
いや普通に考えて間違えようがないんだけど
山田と山本で仕分けまではしてたんだろ?
なんで合算になるのよ?
0743タイガードライバー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:13.64ID:fkS3pp+M0
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!
https://dot.asahi.com/wa/2013051000039.html
ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!

進めよう、大麻解禁!

大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮します。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっています。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなります。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るでしょう。
日本再生のカギは、大麻解禁しかありません!

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0744ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:37.51ID:ymnaD5YP0
選挙妨害もそうだけど、なんでパヨちんって民主主義民主主義うるさいのに平気で民主主義の根幹をなす普通選挙を破壊するような犯罪ばっかりするの?
0746シャイニングウィザード(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:42.05ID:lkwFTp1Q0
>>729
山本太郎自身が個人得票数1位を狙っていたのは間違いないと思う。

「史上最多個人得票数を取って落選」という筋書きは、カリスマ性を上げて支持者を煽るのには格好の材料。
0747閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:28:41.80ID:YMA8EKEO0
山田がゼロなんだから逆はねえだろ
0749クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:04.55ID:Mi8z9h3g0
ここまであからさまだと逆の可能性もないか?

告発したくてもできない人がなんとか有権者に知らせたいと
誰が見てもおかしいとわかるようにしてくれたとか
0750ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:19.48ID:cmqEXH1d0
マスゴミは逆の可能性も大いにあったと報道するに100ペリカ
0752河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:09.72ID:7Y7MO81c0
アホだな
いくらなんでも0にしてどうするバカw
せめて500くらいは山田票にしとけよバカw
0753河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:30.90ID:7Y7MO81c0
まあこれは公務員の裏切りだな
知事頑張れよ
リニアなんか許可出すんじゃねえぞw
0754河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:46.48ID:7Y7MO81c0
静岡にリニアの駅作らなきゃトンネル掘削は許可しねえって言うだぞw
0756キングコングニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:29.07ID:UP6fa80V0
またやったのかよ、ちょっと前も自民0票にしたり、次世代の党の票全部共産党票にしたりしてただろ。


まあ、この問題の闇の深いところは毎度のように起こってる割に誰も処分されないとこだけどな
0757頭突き(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:33.36ID:ihz/odZK0
パヨクども武蔵が不正選挙がと騒いでる?
0758ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:15.73ID:HRUomlQr0
静岡の公僕は漢字も読めないのか?
レベル低いなー
小学校からやり直せ
0759河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:47.50ID:7Y7MO81c0
自民党が減るのは不正じゃない証拠だ
0760パロスペシャル(日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:34.43ID:dvzhzK5w0
これ無茶苦茶過ぎて噴いた
流石にこれで1議席動くような余地はないよな……?
0761不知火(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:22.54ID:FT+n+MU+0
他人の票を貰ってて落ちた山本某って何者?ww
0762ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:40.43ID:2QuF2xvB0
不倫女は当選させるはほんと静岡って
0763アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:02.16ID:KH5r2yAy0
山田議員は幸い比例の方で通ってるみたいだな。てか0票って明らかに不正だろ
0765目潰し(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:49.96ID:BGmaMHGI0
選管を逮捕しろよ(´・ω・`)
0766ブラディサンデー(西日本) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:59.28ID:ZdkoHkcq0
いつかのの衆院でも香川の消防所長か何かのアホが民主票水増しやらかしてただろ
いい加減マークシートにでもして自動票計にしろや
0767オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:56.68ID:SQzioUGD0
これは酷い・・・山田太郎のほうが知名度あるのに(´・ω・`)
0768不知火(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:21.94ID:FT+n+MU+0
ちなみに
山本の太郎ちゃんがギリギリ当選になってて正確な集計だと落選してた場合
当選取り消しになるのかな?
0769シャイニングウィザード(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:41.71ID:XxtRTl4f0
当日山本太郎が落ちるのはおかしいから山本太郎の票が山田太郎に行ってるて叫んでるやつ見かけたなぁ
0770膝靭帯固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:11.00ID:8B5iAFrx0
仙台市に比べれば一度くらいのミスなんて平気平気
0771ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:21.00ID:FdGyhJeA0
パヨクが今回だけ「ムサシガー」が無いのは…
0774キングコングラリアット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:03.78ID:4WUxOHNO0
山本太郎と間違えて山田太郎と書いた
山本太郎の票を山田太郎として集計した
絶対にこれも出てくるだろ
全国で徹底的に調べろよ
0775キチンシンク(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:28.16ID:wfsU0o+i0
やれやれまたテロ等準備監視団体の不正選挙か 恒例工作員行事かパヨ
0777フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:16.28ID:o9s3DdhX0
これはわざとだろ
似た名前があれば事前に注意するからな
0778膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:57.75ID:hjCsf5cH0
悪あがきが見苦しいw
それでも山本の落選は変わらんよ
はよスイマー姿になってキレッキレのダンスを踊れ
0780河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:58.03ID:nO6jjxBF0
Twitter見てると文字読めないパヨク多すぎ
0782ボ ラギノール(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:10:56.30ID:9WX+EzpP0
誤ってとか草ボーボー
わざとに決まってるだろ
こんなの許して良いわけがない
即刻懲戒免職だ
0784トペ スイシーダ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:57.33ID:ETdHm88QO
選管がどんだけ自民草加に付け替えたかは非公表なの?
あべへのソンタクは合法だよな
0787トペ スイシーダ(東京MX) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:15.52ID:AmFPbNJE0
日本語の不自由な奴が作業してたのか
0788閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:17:45.51ID:OCAMNirF0
山本太郎逮捕マジ?
0789ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:10.21ID:8uEgeS8q0
どっちがメロンQなの?
0790キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:48.56ID:YTr91QQ20
集計人の国籍は何処でも良いから隣の国の人のバイトが
集計してるから山本も山田もわからんし自民党憎いし〜
0791頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:59.57ID:vKFpY5wi0
パヨ「不正選挙!!」

ネトウヨ「不正選挙ニダ!!」

満場一致で選挙無効だなこれは
0792エメラルドフロウジョン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:11.29ID:4mwQnuzL0
ムサシガー!不正選挙ガー!!
0793フルネルソンスープレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:38.50ID:6nkmYCMc0
やっぱし比例の名前はやめたほうがいい
0795河津落とし(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:29.64ID:UzWnkVpx0
ここは平等に山本太郎の方も0票にすればいいのでは?
0796ブラディサンデー(西日本) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:04.05ID:ZdkoHkcq0
再集計でメロリンQ落選やろ
0798垂直落下式DDT(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:26.40ID:+0R2FQiI0
さすが静岡クズだな
0800トペ コンヒーロ(福島県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:54.86ID:viE9LYiR0
どうも「山田太郎」が0票のだった地区がまだまだあるとの事
比較的人口の多い地域で
0803テキサスクローバーホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:39.67ID:KdJYu3V70
>>53
酷いなあ。これ全国で調査した方がいいね
つか、これなら逆もあり得ると思うんだけどどうなんだ?
0805アイアンクロー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:16.78ID:V1uIN5Ie0
>>298
3枚目めっちゃ見られてるぞ
0807リキラリアット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:40:48.09ID:enXt6asL0
>>11
姑息な事をやるのは常にアレらだろが
0808ドラゴンスリーパー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:42:24.56ID:tiQrF9Bd0
双方とも注目度が高かったから発覚したけど、泡沫候補同士だったら誰も気が付かなかったんだろうな
0809ビッグブーツ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:43:26.83ID:YKJMev0h0
れいわの票を全部ちゃんと調べ直した方がいいだろう
多分全国で同じ間違いがあるぞ
0810イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:44:20.32ID:uvF6D6V50
>>1
完全に故意ですね
0811河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:44:55.33ID:nO6jjxBF0
パヨク達の他のところでは山本太郎票が山田太郎に行ってるってポジティブ過ぎー
0812スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:49:12.86ID:Ff+NO2xb0
やり直しするべきだろ
0813栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:49:23.37ID:3t8rRD100
普通に考えて山本太郎のほうが知名度あるわけだし
山田太郎の票を山本太郎だと思いこんで票が間違って入った可能性のほうが高いと思うが
0816エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:52:26.51ID:Zc6HH0Ak0
チoソコーは手癖が悪いからなーw
0819ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:55:13.98ID:AVxJH9FT0
>>785
機械で読み込んだ後の山田太郎票の束の上に、山本太郎の点検票を置いたんだとさ
0820クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:55:46.00ID:KVLnxAhb0
こういうのって本当に間違いだったら0にはならないと思うんだけど
山田太郎を山本太郎に間違える人だけがいるって不自然だし
0821ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:42.75ID:d35CJNZQ0
都合悪いことが見えない人たちでしょうかね?
田が本にしか見えなかったんでしょうね
0824男色ドライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:06.26ID:YsbMZ5XX0
政治しらないバイトならあり得るだろうけど、結果が変わるほどじゃないだろ
0826アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:38.58ID:Y5UE3Pxe0
>>468
やりたい放題じゃねーか
0827フォーク攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:04:40.54ID:c/tJU2HA0
何票不正発覚したら自民が繰り上がる?
0828アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:07:36.37ID:Y5UE3Pxe0
>>476
何だその別れても好きな人みたいな元嫁表記は
0830イス攻撃(静岡県) [JO]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:13:08.49ID:WniWhWyo0
2014年の京都でも 前列があるからな
1500票 次世代から共産に移しかえられていた
0831ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:20:41.27ID:2PzWy56N0
不正選挙だって騒いでたお前らやったじゃん!
確固たる不正の証拠見つかったぞ!

書き間違えがー!とも言いまくってたから再集計するチャンスだ
当然、知名度の高い山本の方に書き間違え票が集まってるわけだが
0833アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:43.14ID:Y5UE3Pxe0
>>684
どういう育ち方したらお前みたいな立派な馬鹿になれるの?
0834フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:29:49.63ID:zmguGq8l0
>>684
ミス自体がダメだろw
選挙の公平性が担保できてないんだから
0835ファルコンアロー(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:36.10ID:cHtTiXEp0
これもナチスの手口かな?
0840レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:44:49.69ID:1FfTVueM0
取れないボールがあるものか
0841目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:45:43.78ID:cl/K+//V0
奥田まりって書いたけど、迷わず維新に入れられたかな。
うちのあたりじゃ殆ど入れた人いないと思うけど。
0843足4の字固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:50:51.15ID:dyoGj4p80
結果に影響がないのが不幸中の幸いだね
担当者はものすごいプレッシャーの中でやってるからミスくらいするよ
候補者も紛らわしい名前の人はお互いに相談して分かりやすい名前に変えるとか配慮は欲しいよね
0845アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:52:03.63ID:37sdZTfi0
自由民主党て書いて投票したらだめだからな。
自由を消されると立憲民主党の票になるから。

みんな投票用紙には略名の自民党って書けよ。
0846中年'sリフト(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:53.37ID:ym9UXW7VO
>>784
忖度をなくしたら社会は回らないよ
0847ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:06:12.69ID:vZoWOdK10
投票したはずなのに0票はおかしいってツッコミ入って丸っと捨ててたのバレたりしてるしな
あいつら何かにつけてやり方が露骨すぎてすぐバレる
0849デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:58.79ID:HtkYbO2Z0
パヨクによる不正選挙を許すな! 吊るし上げろ! 自己批判させろ!
0850ドラゴンスリーパー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:49.57ID:gKrBrsmv0
ドカベン立候補してたんか
0851ハイキック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:14.00ID:ZdvYsPrE0
A「山田太郎の半分は開票員Bが入れるから、俺はええやろ」
B「山田太郎の半分は開票員Aが入れるから」

A・B「ゼロ?」
0853目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:21:05.45ID:HFMCWm5/0
>>93
> 間違わせて票を奪おうと似た名前を擁立したら、逆に奪われたというw

山田太郎って普通に得票狙える人物だけどな
山本の票を奪うためなんて役割を持たせられた小物ではない

男女問わずコミケや漫画アニメ好きの奴らが票田なんだから数十万行く
0854目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:21:45.95ID:cl/K+//V0
>>852
けっこうやってる
0859ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:31:24.63ID:AVxJH9FT0
>>853
今まで政治に関心を持っても、票田にならなかったオタク関連を
票田として機能させた政治家なんだよな
新たな票田を生み出すという、結構凄いことやったんだけど、
山本太郎の支援者には分からないんだろうね
0860リバースパワースラム(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:31:59.26ID:i8DrjicX0
これって芸能界の話題なんかどうでもいいぐらいスゴいことなんだけどねぇ
操作してるのわかっちゃったね
まぁさすがに0じゃバレるよなw
やれって指示した人も笑うしかないなもう
0861ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:30.13ID:d35CJNZQ0
投票箱とか言う不正に便利なワンクッション抜いて
いきなり集票機に投票させろよ
0862ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:32:30.41ID:d35CJNZQ0
投票箱とか言う不正に便利なワンクッション抜いて
いきなり集票機に投票させろよ
0864栓抜き攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:36.86ID:hL3GuwYK0
さっさとマークシートにしろ
0865ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:43.77ID:62fwNiXR0
間違いじゃなくて、全国に500票だけ動かせって指令が出たのをサービスしすぎたんでしょ
0866リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:26.52ID:OFDFauO40
>>13
それはやる前から一太で決定レベルの試合
0868ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:10.10ID:1EMbAnbO0
全部入れたからバレただけ
全国でこの手口を自治労連中はやってるでしょう
0869栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:16.86ID:nXyGnv9t0
誰もが予想できる間違いを当の官選がやらかすって、ワザとじゃないならバカでしょ
0870中年'sリフト(光) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:33.59ID:2lVHg2DC0
こういうのが続くとマークシート方式の方がいい気がしてくるな
人の手介さず直接機械にぶち込む形式でさ
0876ムーンサルトプレス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:01.82ID:yn7yw9fg0
なんかもう山田太郎のが人気あるだろ
0878ファイナルカット(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:56:28.85ID:WFgxXWsm0
>>166
静岡県民頭大丈夫?
0879フロントネックロック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:25.51ID:Sw5sgciA0
裏に写しがあるマークシートで書き換え不可能になる
機械で分別する際に高速シャッターで録画してスロー再生でチェックすれば完璧だろ
0880ファイナルカット(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:40.00ID:d26/tLea0
>>41
特定地域に片寄ってない人だと相当数の票が引かれそうだな
0882張り手(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:09:53.96ID:EvP1dFTS0
静岡土人は富士山の噴火で死ね
0883レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:11:07.19ID:/BKirIx70
仮に山本太郎と書くつもりだったとしても、誤字は無効じゃねえのかよ
0886メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:21:34.59ID:mfpv+7l20
電子投票にしろよ
書き損じもカウントミスも選管に流れる無駄金も無くなって完璧じゃん
0888フォーク攻撃(家) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:40.14ID:0Ezp1fn40
山田太郎は名字を開いて「やまだ太郎」にしとくべきやったな
0890ニールキック(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:20.16ID:yTWB+Dz+0
マークシートにしろ
0893エクスプロイダー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:18.68ID:sv/37Xln0
あ、手が滑ったw
不本意ながら俺の支持政党に票がいってしまったwww
とかあるんだろうな

シャッフルして2度目の集計しろ
重要なことなんだからダブルチェックくらいしろ

費用かかるってんならマークシートにしろハゲ
もっというならネット投票にしろ
アナログのほうがセキュリティ的に頑健だからいいとかいうなよ
どうせ身分証明すら求められないんだからよ
0894フォーク攻撃(家) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:40.67ID:0Ezp1fn40
しっかし山田と山本の両方の太郎がいるから注意しろって開票前の注意事項で言わんのかね?
0895トペ スイシーダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:02:18.75ID:3khmT8DU0
>>1
わざとだろ
在日はいれるなよ
0896バーニングハンマー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:01.84ID:Y3Qrx3Vs0
静岡県民は馬鹿だからな。
0898急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:06:22.50ID:voyYmXzR0
やっぱコンピューターを通して票の識別しないと

熱心な()選挙管理委員会メンバーだと不正を起こしかねないな
0899バーニングハンマー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:07:06.20ID:Y3Qrx3Vs0
2グループに集計させて、
1票でも誤差が出たら揃うまで何回でも繰り返し最初から集計させろよ。
残業代なんて無しな。
0900アイアンフィンガーフロムヘル(家) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:08:39.99ID:K8N0Oxm30
山田太郎ってwwドカベンかよ、大方山本太郎を間違えたんだろうなあ
と勝手に決めつけたとみたわ、ちゃんと候補者くらい確認しておけよバカ選管
0901フェイスロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:17:11.07ID:gS297V1t0
これ当選した側は再集計請求できないんだよな。山本側からなら請求できるはずだけどなんてしないんだろう棒
0902レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:37:22.59ID:W6dVX5+q0
山田太郎 ⋈(前参議院議員・全国比例)3日目西し35a
‏認証済みアカウント @yamadataro43
4時間前

静岡県選挙管理委員会より富士宮市の山田太郎得票数に0票から515票への訂正通知がありました。
結果、総得票数が54万票を超える見込みです。民主主義の基本である選挙であってはならない事ですが、
選管には市民からの声に迅速に対応して頂いた事は感謝します。騒ぎが大きくならないことを願っています。
https://twitter.com/yamadataro43/status/1153629106921037825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:41:50.52ID:66JCalhl0
山田太郎も山本太郎も同じ表現規制反対派だし、
自民に取り込まれた山田太郎より、山本太郎のほうが役に立ちそうだからそのままでよかったのに
0906シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:34.26ID:nbf0ZjMK0
もう機械にやらせろよ
0909急所攻撃(広島県) [GR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:01:31.77ID:Mu0ux5Kt0
>>903
自民党内で発言できるし実績もある山田太郎の方がいいぞ。
メロリンQはなにかやってた?
0911キドクラッチ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:23.54ID:yGPRf+VW0
>>1
可能性ではなく実際に誤認しましたと新聞報道出ています
票修正しても選挙結果に影響はないということで収めたようですけど (´・ω・`)
0912ジャンピングDDT(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:11:55.83ID:mXsbHtQy0
漢字読めない奴が集計してんの?
0913キャプチュード(茸) [HR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:48.71ID:wtqbg4LP0
すまん、俺は山岡士郎に入れた
0914クロスヒールホールド(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:59.30ID:aoMnd1P40
こういうのは数学、統計的に解析すれば
どこそこの開票所は間違ってる疑いがあるとすぐわかりそう
0915ダイビングエルボードロップ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:58.33ID:A9cJX9ig0
許してええんか?



富士宮市役所
〒418-8601 静岡県富士宮市弓沢町150番地
電話:0544-22-1111
ファクス:0544-22-1206
メールアドレス:info@city.fujinomiya.lg.jp
0916デンジャラスバックドロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:30:36.03ID:kBHN6WCu0
不正自民党が過半数獲得できるるんだから、こんなことで驚くほどでもない。
0919稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:06:46.53ID:9iK2woch0
もうネット投票にしろよ
いつまでこんなアナログなことやってんだよ
0920ブラディサンデー(東京MX) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:07:14.94ID:4xaG1xjI0
朝鮮人は限度を知らないからな
0921スリーパーホールド(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:08:53.00ID:pxD1l+Wq0
パヨ臭い奴が開票作業してたっちゅうことかね
0922栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:11:57.32ID:dy0EYBuQ0
最高裁判事みたいにすればいいのに
なんでいちいち名前手書きさせんの
0925急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:43:41.97ID:/tQbVST80
もう投票&開票の仕方変えろよ
これ見てると不正し放題な気がしてきた
いい加減、手書きもやめろ
0926ストレッチプラム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:00:09.92ID:/6twdmJL0
>>53
だから人間の手作業による開票はダメなんだよ
さっさと電子投票始めろよ
0929エルボーバット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:21:53.03ID:Y6ea9zF80
>>7
それはわかりきってる
今回は山本と山田を間違えたと言い訳できる範囲だが今までのやり口はこんなどころじゃない
0930ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:25:58.11ID:6FM9VJTT0
さすがに0票ってのはおかしいわな
誰も気がつかなかったってことに驚きだわ
0931キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:33:40.66ID:o0tO/TFf0
>>525
投票したい人居ないから、適当な名前書いたのか って、思われたんだろうな。

書類関係の見本で 氏名欄に書かれる事の多い 名前だから。

そして捨てられた。
0936サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:25:36.45ID:EjksHlkD0
マークシートにしろ
0937フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:52.47ID:6YBC6QY60
ドカベンも大変だな
0938ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:55.47ID:diakclqo0
「自民党」と書いても
しばらくたつと自然に消えて
「立憲民主党」と浮き出てくる
そんな投票用紙が欲しいニダ!
 <#`Д´>   
0939急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:50:14.52ID:iZ3vTIi50
>>861
ボタン押すどけでいいとかすればいいのにな
それだと自民議員のボタンだけ反応しないようにされちゃうかw
0941閃光妖術(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:50.94ID:6dHZYE6e0
えぇまじかよwwwwww
0942エクスプロイダー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:13.64ID:3fb5SBaI0
>>11
逆なら鬼の首を取ったような大騒ぎ
0943エクスプロイダー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:30:42.57ID:3fb5SBaI0
>>603
バカというより不正選挙の温床になるわ。
idとパスワードで投票ならパヨクが買いまくるよ。
0945ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:03:35.15ID:L9ICmXvi0
>>603
>>943
投票率が上がった方がいいだろ馬鹿チョン
だいたいおまえら選挙権持ってんのか
自分の国に帰れゴキブリ
0946張り手(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:04:50.46ID:xuaatbKI0
これは悪質
組織的な犯罪行為
0948ランサルセ(京都府) [DO]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:59:01.89ID:RPiJFKhd0
不思議なことに逆の間違いは起きない

本当にミスなら
「山本太郎」を間違って「山田太郎」にカウントするミスも同量起きるはずだよね
0949フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:00:06.36ID:50r2e+Fw0
組織的な犯罪行為
0950キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:36.29ID:chNimTcT0
徳川家康って書く奴がどれくらいいるかに
気をとられちゃったからな・・・しょんないわ。
0951ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:03.51ID:cB3Wqqnz0
新潟も怪しいぽいし
探せば全国いろいろ出てきそうだなw
0952ファイナルカット(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:21:32.70ID:r85GrEAv0
結局だから、道州制なんて
日本じゃ禁止なんだよ

いくらでも不正、住民票移す、
で特定の勢力がその地域を
乗っとれる
0953ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:25:29.30ID:cB3Wqqnz0
>>897
もうやったんだけど
実績ぐらい調べたら
0958超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:54:44.37ID:LF6ywsgT0
民主主義の否定だな
不正選挙がまかり通るなんて後進国並み
0959閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:58:47.39ID:Emm4Ft+Q0
不正選挙だから無効と一部の弁護士隊が騒いでたらしいが、この件もよろしく。
0961フェイスクラッシャー(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:22:45.88ID:adx5u/5r0
>>773
開票する人はちゃんとやってんじゃないかな
0962キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:32:59.26ID:Qwa9ODHs0
徳川家康って書く奴が何人いるかで
もめてたから、そっちに気をとられて間違えた。
0964テキサスクローバーホールド(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:33:55.71ID:pzJ9vqCp0
票を集計するやつって外部の人間なのか?
0965キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:02.71ID:Qwa9ODHs0
がんばれ、がんばれ、ドカベン!
0966超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:00.82ID:LF6ywsgT0
開票作業する要員はちゃんと身元調査してないんだろうな
してたらこんな不正行為起こらない
0967超竜ボム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:48.08ID:J0FbAd5uO
パヨクがよく言ってる不正選挙じゃん
もっと騒げよパヨク
0969イス攻撃(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:32:02.68ID:F9c/DXdX0
>>967 騒がないといけないよな

3市町のミスが訂正された結果、山本太郎氏は4.590票増え、山田太郎氏は3.855票減った。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072400982&;g=pol
0970フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:44:53.14ID:/5faeOo40
こんなんだから
のぞみは全通過、リニアはかするだけ
県人口は減る一方
昭和の昔より、歴代知事がなあ
0971チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:20:44.73ID:f+JF8rgw0
ありえねーよw
0972ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:15:50.02ID:OGqvbYEl0
比例なんだから個人名書くなよバカ
0973リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:17:24.97ID:Omvvkb0Y0
これは犯罪だろう
実刑にしろ
0977ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:08:51.41ID:78hpEUqZ0
俺は富士宮市出身だがわざとやったと言われてもやっぱりかと思うわ。歌本の君が代のページにわけのわからん歌のプリントを貼らせたりする所だからな。
0978毒霧(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:01.02ID:nMdKBVPn0
組織ぐるみ
0980張り手(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:03:03.90ID:DHG9krTp0
犯罪だな
0982断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:17:00.46ID:3oUmNxuw0
>>977
そういうの西日本だけじゃないんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況