X



性差別解消 マンホール→メンテナンスホール ポリスマン→ポリスオフィサー 三人称he sheもダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:37.59ID:B3/kXV170●?PLT(14145)

 【ロサンゼルス共同】「マンホール」は「メンテナンスホール」に―。米西部カリフォルニア州サンフランシスコ郊外の
バークリー市議会は19日までに、ジェンダー問題の意識の高まりを受け、公文書から性別を特定する表現を
排除しようと用語を置き換える条例案を全会一致で可決した。来週の投票で変更が確定する。AP通信などが伝えた。

 市によると、労働力を意味する「マンパワー」は「ワークフォース」や「ヒューマン・エフォート」に、
警察官を意味する「ポリスマン」「ポリスウーマン」は「ポリスオフィサー」に置き換える。「彼」「彼女」などの
代名詞も使用を避ける。
https://this.kiji.is/525211211291591777?c=39546741839462401
0004河津掛け(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:13.83ID:x8AoTdJ00
カリフォルニアの青いバカ
0005シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:23.52ID:CsDUo+T40
ゲームボーイアウト
0010ミドルキック(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:23.77ID:wMvDWkLAO
ヨーロッパの言語なんか普通に女性名詞男性名詞があるのにどうすんのよ
0012バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:32.74ID:j/k+Ui8t0
この手の奴は
 
差別は金になる 
人権は金になる
 
の方々と相場は決まっているwwwwwwwwwwww
0013毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:51.96ID:uo9GdiRI0
ポリコレ棒の棒は男根のメタファー
0017ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:12.34ID:2rCrS1nl0
言い出す奴もアホだけど、賛成して可決させる議員はもっとアホだろ
0018垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:38.84ID:XJLmfCzi0
性別って概念を無くせばいいんだろ
ナメック星人みたいなもんだ
ロン毛にしてスカートでも履いてみるかな
0020アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:58.27ID:u6Om5z7G0
言葉にも歴史や必然があるんだがポリコレ厨は独裁者とやってる事は変わらん
0023アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:52.06ID:u6Om5z7G0
>>16
段々、閉まってくるんだろ?
0024河津掛け(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:07.23ID:x8AoTdJ00
>>22
IT
0025アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:31.51ID:du0xyISo0
最終的には英語を使うなって事かな
0026タイガースープレックス(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:46.82ID:zOO8aXm00
ヤングマン→???
0028(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:35.47
差別を連呼してる奴が一番の差別主義者だって
いま一番言われてるから……
0030河津掛け(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:14.60ID:x8AoTdJ00
ゴッドとガデスで別れてるのも駄目なんじゃないの
0031ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:15.27ID:Bq0Wf9do0
知らんがな (´・ω・`)
0032ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:15.89ID:4Cyrbmw30
よし、スポーツも男女ミックスにしようぜ
0035サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:36.63ID:LrwHKAMr0
manを性別問わない意味に昇格して
男性を意味する言葉を新設したら?
hemanとか
0036ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:52.12ID:sMmadaoc0
ペニスバンドはどうなるんだよ
0041ブラディサンデー(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:50.15ID:Bq0Wf9do0
ちょっとレスリング練習してくる(´・ω・`)
0043垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:01.16ID:2xqCjTIF0
どちらでもない側からみた男とか女って括られたらどうなるの?
0044タイガースープレックス(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:22.87ID:ZJpTc7sY0
くっそめんどくせえ
0048かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:26.75ID:gZOia30s0
まず便所や更衣室を共用にしろよ
0051ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:04.55ID:2rCrS1nl0
>>20
この議員達みたいにポリコレ厨に賛同しちゃうんだもん
0052リバースネックブリーカー(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:10.84ID:aTahmOC40
ホールsan
ポリスsan
0053河津掛け(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:23.86ID:x8AoTdJ00
都合のいいときだけ性差を持ち出す
0056ローリングソバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:42.95ID:4dPH1w3Z0
これが浸透すると日本の英語教育もいろいろ変わってくるな
0059エクスプロイダー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:50:06.30ID:/LeeSMKR0
大体、ホモとか普通にオモテ社会にいた時代にだって性別で分けてたんだろ。
なんで現代だとそれが問題なるんだ。
0066ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:51.59ID:wiaDsyBZ0
濡れ濡れエッチなマンホールくぱぁ
0067アトミックドロップ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:52.23ID:3zFhCgaX0
看護師の女なんて言うよりは看護婦って言ったほうが情報量多いし効率いいよな
平等と効率って時に両立しえないものだと思うの
0068目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:55.76ID:wUgbJOvc0
イスラムは女性差別とか言って真っ向から喧嘩売らないのかな
0069ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:57.60ID:C5lku8a30
便所を統一されたとしても俺はスカは興味ないんだよなあ
0071ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:56:55.63ID:BcFb25bG0
>>63
ふくすうやん
0072カーフブランディング(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:41.92ID:kxynT4kC0
マンホール チンホール
チンチン電車 マンマン電車
0073ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:17.85ID:AG1jXmgo0
馬鹿じゃねえの
アメリカ人は元々馬鹿なせいで、意識高い系の言うことをすぐ鵜呑みにする
0075マスク剥ぎ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:46.42ID:CY57W4ov0
>>67
男でも看護婦って呼べばええねん
男でもスチュワーデスって呼べばええねん
だいたい欧米語は女性名詞とかいう概念を捨てるべきだろ
0076ファイナルカット(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:04.42ID:shxqyQrO0
だったらトイレも公衆浴場も分ける必要ないよな?
ご都合主義すぎだろアホフェミは
0078アトミックドロップ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:10.08ID:3zFhCgaX0
違いを認めた上で両者とも公平に扱うのが平等ってものだと思うんだが
違いの存在自体を消そうとするのはなんなんだ?
0079エルボーバット(山口県) [UA]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:23.78ID:ghp5HoNp0
小学生男児も、さん付けにしろ
それが出来なければ、こんな事を言う資格は無い
0080リキラリアット(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:57.81ID:Tm+QhJAi0
>>71
be動詞を単数で使うんだとさ
0082アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:02.04ID:7p+kj9nm0
>>77 身長差があるとはいえ後ろの女もたいがいやで
0083ダブルニードロップ(茸) [HU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:05.89ID:YP+x3PlP0
代わりにthouにしよう
0086メンマ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:44.53ID:TG3NZW2r0
>>23
経年劣化で緩むんだよ
0087ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:42.57ID:MwI21GWj0
>>78
違いを認めて個々に合ったサービスを提供するのが真に進んだ社会
平等は古い正義、不足した物資をみんなで分けていた時代の貧困の思想
これからは(個人レベルまで徹底した)差別こそが正義になる
0089キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:08:22.04ID:FIYNd5g50
メンテナンスホールが大変な事に
0091エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:08:55.96ID:Qqjt28kc0
オナーホール孤児院
0092膝靭帯固め(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:09:08.13ID:Uyb0XU2+0
ヒューマンはいいんか?
hu-man(地上の人)らしいが
0094バズソーキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:10.15ID:JZfMCnZy0
まだ甘い
LGBTへの配慮も兼ねてアスホールにすべき
0097アルゼンチンバックブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:53.51ID:27uZrUcd0
圧倒的マイノリティなのに言葉の意味さえ変えさせる力はすげーと言えばすげーわ

ちなみに将来肉体と自我の性を一致させる方法が見つかったらこいつらはどうすんのかな?
そんな方法を探すこと自体を叩くのかな?
0099目潰し(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:18.42ID:m47pXjd80
アメリカ人は、自分や他人のホールをメンテナンスするAV作ったりしないのかしら
0102ナガタロックII(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:57.56ID:D3WmFO+50
言葉狩りうぜー
0105稲妻レッグラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:23.60ID:k4nfIqJi0
彼、彼女ってなんて呼ぶんだ?
itか?The person?えらく呼びにくいな。
0109フライングニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:57.74ID:5XG9kvUI0
メンはマンの複数形だからメンテナンスホールもアウトだべw
0110ハーフネルソンスープレックス(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:05.82ID:7Wv1204V0
アスホールで
0111ジャンピングパワーボム(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:21.11ID:t37k29QL0
マンって付いてるだけでアウトかよw
バナナマンウルトラマンもバナナオフィサー、ウルトラオフィサーになるのか?
0114稲妻レッグラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:24.58ID:fnvFmLTP0
そんなに一緒くたにしたいのならシングでええよもう
0115セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:15:40.85ID:WaUo/otO0
自由の神?
0116不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:15:47.25ID:fnvFmLTP0
外国語って男性形、女性形があるやつはややこしいから無くなるといいわ
0117ファイナルカット(家) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:04.27ID:igDq0Aqu0
性別の判らない犬猫を呼ぶときの英単語を作ってくれ
日本語ならこの子あの子でいいんだけど該当する物が無い
0120ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:26.50ID:BcFb25bG0
>>80
なるほど
they is so hot か
0121ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:17:11.33ID:BcFb25bG0
he she がtheyになったら日本人殺しやんw
「ゼーイ、ゼーイ」ってガイジンに馬鹿にされそう
0125レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:18:03.55ID:QCVX2qrB0
いいねぇ
時代が変わるねぇ
0127スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:19:36.34ID:iolWncvV0
ヒュージャックマン → ??
0129レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:06.08ID:QCVX2qrB0
土星水瓶つえええ
0131目潰し(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:28.23ID:gzPz4MVQ0
女=まんさんと認識されてる日本だと呼び変える必要ないな
ポリスマン=男の警官、ポリスまん=女の警官

LGBTに配慮しろ?いやいや要らんわ氏ね
0134ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:21:11.94ID:2rCrS1nl0
白人どもはほんと極端暴走して自分に酔うの好きすぎ
0136リバースパワースラム(光) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:17.56ID:I6gYFnO80
権利だ人権だと言う前に他にやる事有るだろ?
0138ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:21.27ID:ZF4QUDe/0
男性名詞、女性名詞がある言語どうすんだ…
0139バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:32.52ID:03X8XyRq0
地名はどうなるんだろうな
海外ではパッと思いつかんが
0140リバースパワースラム(光) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:42.99ID:I6gYFnO80
チンピラも差別だからマンピラにしようぜ?
0141ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:47.15ID:sMmadaoc0
すげーよな
ここ数年の価値観だけで何千年って積み上げてきた物がぶっ壊されるってさ
天皇制だけはイジらないでほしいわ
0142ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:47.93ID:Ep/CL7nm0
>>29
は?
ギリシア語のhistorieが語源だけど、どこに近現代英語のhisとstoryが入る余地があんの?
0143膝靭帯固め(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:07.06ID:Uyb0XU2+0
>>126
youは元々二人称複数代名詞で(単数はthou)、単数複数隔てなくareだから、
そのうちtheyも三人称単数も含めて全部be動詞はareになる予感
0144かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:12.24ID:cqw1q2+d0
世の中って想像以上にバカが多いよな
0149イス攻撃(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:40.36ID:4JQGO9Ik0
こう言うのには文句垂れるくせに、女性専用や女性優遇には一切触れないのは如何なものかと。
0151ジャストフェイスロック(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:30.74ID:d+Q7cDDb0
フランス人とドイツ人のコメントを聞きたい
0152グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:49.06ID:Rw0eFYKo0
カリフォルニアってアホと基地外しかおらんのやな
0154ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:14.22ID:Ep/CL7nm0
>>152
ホモもいるぞ
0155腕ひしぎ十字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:12.78ID:aHDoD4G50
MEGAMANは?だめ?そーなんだ
0157かかと落とし(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:39.34ID:JXuZ/Eb70
>>148
ミスターアンドミセスアンドミスアンドマダムドーナツ
0159ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:34.06ID:lZEGSLmi0
ロザンゼルスは魔都だからな
自由の名を歪めて欲望を最大限にする悪魔の土地
0161ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:36:32.43ID:2rCrS1nl0
>>147
LGBTを調子に乗らせたのも白人どもなんだよなぁ
日本は同性愛を尊重はしないけど、昔から男色もあったし迫害はしないが、見てみぬフリくらいのバランスでやってたけど
欧米は同性愛者ガチ迫害してたからな、俺達優等生アピールするために極端にわっしょい初めて調子に乗らせまくり
黒人差別とかクジラとかも全く同じ
ほんと白人どものの暴走は迷惑
0162ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:36:57.99ID:HoHRcMPm0
マクドナルドもドナルドの息子だし
オブライアンもブライアンの息子だし
ゴールドマンもゴールドの男だし
この辺も何かに言い換えるんだろうな
0164フルネルソンスープレックス(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:13.41ID:AFsyCoAc0
今じゃ信じられんけど50年前は白人と黒人が同じスペースを利用することすらできなかったんだぜ?
レストランとか電車とかバスもな もちろん今でも差別感情は残ってるけど
社会ってのは結構あっさり変わるもんだよ
0165トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:21.41ID:2Q7yT57d0
この基準なら名称変更対象かなりあるだろ
当人たちもめんどくさくなって途中でやめそう
0166トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:57.50ID:CTs4rEjo0
性別かわからない動物の三人称をheや sheで例えるけどそれは
犬がheで猫はsheが一般的みたいな
0167サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:44:08.40ID:31HGnodt0
>>161
同意
キモチワルイほど同意w
欧米のクリティカルな箇所は「LGBTに道徳的優位性」を主張しているところ
これやってる以上、LGBTの一般社会生活への帰着は「無い」

日本は?って? 「どうでもいいわw」が現実
016832文ロケット砲(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:44:18.19ID:ihkZKhN90
公平のシンボルとして掲げている女神も差別だから剣と天秤だけにしないとな
0170バズソーキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:45:34.71ID:azKnnsUk0
うぅ・・・ま〜んw
0171サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:47:27.49ID:31HGnodt0
欧州は日本でLGBTのデモが盛んじゃないことを「迫害」の結果であり、「虐殺」の証拠だと考えてる
だが、事実は違うw
0173膝十字固め(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:49:31.82ID:Cj/NyjgO0
>>2
それなにもうまく言えてないよな
たぶん「私は人種差別と黒人が大嫌いだ」をパロってるんだろーけど
嫌いってのと差別ってうのは違う意味だからな
0174チェーン攻撃(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:49:37.46ID:nRsI45L90
英語って推理小説なんかで叙述トリックで性別を読者に伏せたいときheとかsheとかどうすんの?
0175ニーリフト(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:50:14.92ID:KyOO06gb0
差別で飯食ってる差別主義者が一番差別していると気づくのはいつの日か
0177ジャンピングパワーボム(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:50:53.53ID:t37k29QL0
メスシリンダーやマラカスはどうするんだ?
0179ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:52:41.42ID:9aafeKdX0
ばっかじゃなかろうか、ルンバ
0182フライングニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:53:51.24ID:oBDb4xFBO
一万個
0187キドクラッチ(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:56:40.32ID:sthrMU/I0
一握りの常識人気取りのキチガイ共にその他大勢の人々が無理矢理従わされ疑問を抱く機会すら奪われる
やっぱりポリコレは脳を腐らせるんだね
0189膝靭帯固め(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:57:33.02ID:Uyb0XU2+0
ねじとかコネクターのおすねじは何て言うんかな?
英語でもMale screw、Female screwだし
0190エルボーバット(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:57:41.40ID:H+Xzfe0s0
こういう病的な流れに当然なるよな
あーやだやだ
0191フライングニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:31.06ID:oBDb4xFBO
チンチン電車
0193フルネルソンスープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:01:12.08ID:W3rl2w4I0
キチガイマイノリティは声だけはデカいから
聞いてやらないと選挙の時どんなネガティブキャンペーンされるか分かったもんじゃない
だったら名前なんてどーだっていいわ、好きに付けろってのが本音
0194エルボーバット(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:13.73ID:H+Xzfe0s0
全会一致と抜かすが
例えどんな理由でも反対なんてすればそいつは社会からバイバイだからな
そりゃ賛成するしかない
おっそろしいね
0196デンジャラスバックドロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:06:40.95ID:h6krR2iG0
旧西側自由主義国の共産化、赤軍化ウィルスがすげえ勢いで広がってるな。

アンチ・ポリコレ・ヒステリーで、ますますトランプの支持が上がるわ。
0197TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:31.13ID:x9gNZEOc0
マンホールってオマンコホールで女なのか男のマンなのか分からんし
どっちとも取れるからいいだろ
0202セントーン(三重県) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:12:29.13ID:SG0LDQWo0
ドイツ語どうなんの?
消滅すんの?
0203チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:12:33.18ID:kb+swsDU0
>>184
ポリコレ棒を振り回してるアホどもがそうでしょ

作るなら

差別主義者を差別する人を差別する会にしないと
0204アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:12:52.66ID:Nt+O8EvP0
メンテナンスホールは字数が多いからダメ
0207ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:47.09ID:9Eb4M5UN0
マジでバカ
0210TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:18:12.03ID:x9gNZEOc0
>>199
女三人寄れば姦しい
ブチ切れられそうなことわざと単語
0211ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:18:37.36ID:gJARtXrC0
気持ち悪い
0212ニールキック(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:04.81ID:V7O3DpGz0
青梗菜は?
0213膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:18.06ID:861ZuTjg0
ポール・ニューマンとかナタリー・ポートマンなんかの名前も変えるつもりなんかね
0215クロスヒールホールド(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:21.63ID:KOvY00PK0
日本は人孔だからセーフ
0216メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:38.47ID:5Nm8EAdo0
こんなアホな事ばっかりやってるからトランプが大統領になるんだよ
0217アトミックドロップ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:54.48ID:mzcBjIqY0
サラリーマンもオフィスレディーもどっちもOUTか
0218クロスヒールホールド(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:40.49ID:neYeowpk0
>>214
ホモサピエンス的に考えて、「ホモ(人間)」がよろしいかと
0227ジャストフェイスロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:40.77ID:9s5InYak0
>>216
ちょっと前にレイプでも中絶禁止にした州で賛成に入れた議員は
全員トランプと同じ共和党の白人だったけどね
0228リバースネックブリーカー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:11.24ID:wDLxKqrz0
トランプ就任頃からの世界中のポリコレのエスカレートは何か終末感すらあるよな(´・ω・`)
こんなの本当に歓迎してる人なんて殆どいないだろ
「頭おかしいんじゃないか?」の一言が言えない異常な世界…もはや社会主義的な言論統制そのものだな
反動は絶対来るだろうけど、遅くなればなるほど暴力的なものになるぞ
0229エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:25.56ID:4mhoRE/W0
>>228
さらにバカバカしいのは、当のLGBTの人らがこんなことで何ら利益を得るわけでもなさそうだ、ということ。

しかし反動で迫害されるのはその人たちなんだよね。
0232ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:14:22.87ID:d5J92pdS0
この前あるスレでサンダーマスクの動画を見たら
魔王デカンダが美人の婦警さんに化けてたのはたまげた
0234アトミックドロップ(家) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:19:01.80ID:reAHwmfd0
おいおい それじ ゃ 戦って戦って死んだアイツの名前は 〜♪
≡(#`Д´)⊃  どうなるんだよ?

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・米中貿易紛争】 農産物や
武器売却問題などで再び険悪ムードへ 

・終わっチャイナ】成長率失速 
統計以来の最低水準 自動車販売数も激減 

・カルト大戦争!? 公明党山口代表
VS 創価(バリ活)候補 激突へ! 
0235閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:15.43ID:y5CTaXW/0
じゃあトイレも共通でいいな
0236レインメーカー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:36.29ID:n+9AV1Ip0
君は〜 人のために〜 死ねるかぁ〜♪
あいつの名は〜 ポリ〜スオフィサ〜♪
0239ジャストフェイスロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:15.94ID:9s5InYak0
欧米人「俺達が世界のルール!新しいルール作る俺達カッケーホルホルホルホル」
0240リバースネックブリーカー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:05.32ID:wDLxKqrz0
>>229
人種的・性的マイノリティや女性の中の賛同者以外の人達まで流されるがままで声をあげることが殆ど無いままなのが何よりまずいんだよな
正直欧米に関してはそれらの層本人達も過激な活動や押し付けへの賛同ばかりが目立ってるしどうしようもない

逆に言えば今はマイノリティへの迫害や差別をしてきた当人ではなく、社会全体が「的外れな」標的にされて迫害されてるわけだしなあ…
0242河津掛け(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:29:35.79ID:YpUwNhI10
>>1
>「マンホール」「マンパワー」

女を侮辱してるってわけか
0245ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:43.67ID:o6g92kwR0
慰安師
0248バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:27:01.22ID:IR9b27wO0
マンホールってよく考えたら卑猥すぎるわな
0249バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:46.10ID:nWutUbK40
うんこちんこメンテナンスこオフィサーこ
0253キャプチュード(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:58.27ID:9YjjdIXV0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256タイガースープレックス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:06.04ID:CyFDeqZ20
ワンマンバスとかワンパーソンバスとかになるんか
0259エメラルドフロウジョン(光) [NO]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:48:19.22ID:ivg6aS1g0
マンホールとま〜んホールに分ければ良いじゃない
0260クロスヒールホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:00.99ID:Q64AJxQf0
ロックマンシリーズやばいな。全部販売中止か
0262クロスヒールホールド(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:03:44.17ID:MT8urTVg0
なんか面倒臭い世の中になったな
0265クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:45.07ID:XUbi14WV0
マンホールポンプはマンポじゃなくてメンポと呼ぶようになるのか
0269ダブルニードロップ(茸) [HU]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:02.72ID:YP+x3PlP0
雌器
雄器ってのもたいがいだとおもう
0271膝十字固め(茸) [NZ]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:19:52.01ID:sCjvcsU80
マンションを見るのが好きですとか言ったらアウト?
0273男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:41:49.72ID:Ek18jH260
ま〜んパワー(笑)
0275サソリ固め(家) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 01:51:05.97ID:2wxJ4Prn0
カリフォルニア州のキチガイ・ド=パヨク、共産赤軍脳は怖過ぎw
0279ミドルキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:02:02.63ID:lYMVJqBN0
>>7
huperson に改名します
0280フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:08:22.24ID:HY7K2Hv00
>>7
その理屈だとwomanも男だな
0281張り手(ジパング) [NI]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:13:02.99ID:uisapTK60
フォーリングダウンに出てくるミリタリーショップのオッサン思い出す
0283ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:11:44.95ID:S7XY1Mhj0
マンボウやマンゴーはオフィサーボウ、オフィサーゴー?
0286ミドルキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:41:33.09ID:lYMVJqBN0
>>280
wopersonに改名します
0288ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:54:40.37ID:eoxyM2AT0
むかしから何で「マンホール」て言うのか、謎だった。
直訳すると「人の(為の)穴」?

"男"と訳すかどうかは別として、意味が分からんかった
0290キチンシンク(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:05:31.67ID:S0KBmhpQ0
マンホール=マンコの穴
マンパワー=マンコの力
ポリスマン=警官のマンコ

確かに英語は女性蔑視がひどいと思うわ
0291断崖式ニードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:12:48.77ID:idFuagYS0
♪言いたいことも言えないこんな世の中じゃ...POISON
0296クロスヒールホールド(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:29.67ID:DTJ9gp9T0
アンパンマンはアンパン・ヒーローとか
バイキンマンはバイキン・イービルとか
ドキンちゃんはドキンさんとか
ジャムおじさんはジャム老人とかになるのか
0297ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:54:12.10ID:I0TCSSiV0
MissとMrsはいいんか?
0298ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:43:57.99ID:Fxcp0Cv70
アメちゃんでも特に西海岸はキチガイ度高いよなw
0299ジャンピングエルボーアタック(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:07.78ID:gRI4FsP00
和製英語のワンマン経営はワンパーソン経営?
0301超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:51:22.22ID:L+/D9VY+0
ウーマンもマン付いてるんだから広義で人と解釈しろよめんどくせぇ
0302ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:54:07.79ID:4DQx+M790
heとsheの変わりなんてあるか?it?
0303ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 14:07:20.68ID:R35cXsJ00
マイケル・ダグラスの『フォーリング・ダウン』で男性優位主義者のプアホワイトみたいなヤツが女性警官に「ポリスオフィサーか?笑わせるぜ、ポリスオフィサレスとでも呼んでやるぜw」と嘲っていた
結局マイケル・ダグラスに狩られてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況