X



韓国「局長級協議をやるニダ」経産省「は?やるわけねーだろ。メールだけは読んでやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:30:37.10ID:dkZl5aJI0?PLT(13121)

 日本政府が韓国に対して発動した輸出規制強化をめぐり、経済産業省の担当幹部は19日、省内で記者会見し「信頼関係に基づいた対話は難しい」と述べ、韓国が求めている局長級の協議には応じない考えを改めて示した。

 電子メールなどを通じた実務的なやりとりは継続する。

 記者会見した同省の岩松潤貿易管理課長は、韓国政府が事実と異なる説明を繰り返しているとし、日本側の不信感は強まっていると強調。
一つの例として、12日に両国が開いた事務レベル会合で韓国側から「解決の手掛かり」を期待する趣旨の発言しかなかったにもかかわらず、韓国政府が同国内で「(会合で)措置の撤回を要請した」と説明していることを挙げた。

 韓国が輸出管理に問題はないと主張していることに関しては、法令上の不備がある上、輸出管理の担当者数も過大に見積もっていると反論。
輸出強化が半導体などの世界的な供給網に打撃を与えるとの批判については、規制強化発動後も適正な手続きを経れば輸出は継続されるとし、大きな影響が出るとは考えていないと説明した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000129-jij-pol
0002ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:06.81ID:8n5KZHG40
お手紙ちょーだい
0003レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:39.14ID:cTv0Gqgg0
協議の既成事実が欲しすぎておかしくなったか
元からか
0007ウエスタンラリアット(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:32:48.09ID:hOLex3Ji0
メールしてちょおだ〜い
0010張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:36:03.99ID:UHsCqwL60
同じ経産省の会見の別ソース。ゼロいっこ違うじゃねーかwww

信頼関係の回復なければ政策対話の再開は困難=対韓輸出管理で経産省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000092-reut-kr

韓国の輸出規制管理体制について、韓国側は110人の人員を配置していると説明し、
不十分でないと強調しているが、
経産省は、軍事転用可能な民生品の審査に携わる職員数は11人に過ぎないと反論した。
0011ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:36:04.12ID:kb8ch3UF0
リスカブスから大量にメール来るのか、気が滅入るな
0016毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:52.78ID:C8dGmAkH0
なんでもいーから証拠残してやりとりしよーや。返信する時はBCCに偉い人入れて送ったる。
0018足4の字固め(福井県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:42:00.49ID:cGUszE6l0
白やぎさんからお手紙ついた
黒やぎさんたら読まずに食べた
仕方がないのでお手紙書いた
さっきの手紙のご用事なぁに?

黒やぎさんからお手紙ついた
白やぎさんたら読まずに食べた
仕方がないのでお手紙書いた
さっきの手紙のご用事なぁに?
0019フェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:43:50.60ID:xd9fzev90
>>15
朝鮮通信使は先進国・朝鮮が土人国・日本に先進文化やハイテクを教えてあげに行ったんだよ
0021セントーン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:19.22ID:r1HKXS170
日本の役所の結論は出た
後は政府間の問題
0023スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:11.43ID:GNECReAW0
最初からそうしろって言ってんじゃん。ど素人でも分かる事を。この期に及んで体裁とかホントやめてほしい。
0024チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:00.32ID:7JclAViT0
ツイッターなみにメール来たらそれはそれで鬱陶しい
0026テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:49.01ID:1AiCXPwZ0
良い感じだ
0028超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:29.54ID:6guiV0Y80
先週もう話し合うことはないよ、今後はメールでねって念押されたのにまだ言ってるの
0029テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:46.04ID:uswfMRem0
>>19
ちょん汚染通信使は 江戸城へ出入りする町人が使う ちっこい門から入れられたの知ってる? チョンが土人扱いだったんだよ 
ちょんは白痴だから日本に何ももたらさないので こおいう扱いになっちゃった いまとおんなじ扱いさ
0036ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:57.24ID:GNmSO7VA0
ワタミのワンオペすら高待遇に感じるだろw
0040グロリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:33:58.15ID:mR6bnWhx0
協議をする、ということは
日韓両国にある問題を認める
ということにつながるから
やるわけない
あくまで今回のは説明会
日本側としては通常な措置
というスタンスは崩せない
0042キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:28:23.67ID:E7/0A9ui0
>>15
アイツ等鶏盗むからダメだ
0044ときめきメモリアル(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:41:08.10ID:2lEuCw/v0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0050シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:24:14.30ID:HAs/VgDp0
> 規制強化発動後も適正な手続きを経れば輸出は継続される

チョンが適正な手続きができないことを承知の上でやってるなw
0054栓抜き攻撃(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:34:25.70ID:CFj6A5tH0
>>19
鶏泥棒しに来ただけだろw
0056サソリ固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:01:44.98ID:jKjE9BhB0
メールも未読でゴミ箱に捨てろ
0057河津掛け(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:03:17.43ID:D+b3Ssob0
>>1
会っても、言った言わないの嘘丸出しだからメールで充分
0058トペ スイシーダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:05:00.77ID:TDfN1zfd0
しーかたがないのでお手紙書いた
さっきの手紙のご用事なぁに?
0060ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:07:25.05ID:7Dpvfyfz0
書類出せば輸出するのに何で出さないんだ?
0062ボ ラギノール(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:07:09.04ID:VgRWdlHR0
>>1
>電子メールなどを通じた実務的なやりとりは継続する。

韓国政府「日本に送ったメールに既読マークがついた。ウリの要求を了承した証拠ニダ」
0063毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:05:51.48ID:yxcDWr4O0
>>48
事務的な手続きの話なのに首相が何かする必要あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況