X



自動車評論家・河口まなぶさんのマツダ3絶賛記事が2chのコピペレベルと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:16.14ID:Yk9GIjo+0?PLT(12000)

 知られているように、マツダ3はすでに非常に高い評価を得ているモデルです。
今回試乗した大本命エンジンであるスカイアクティブXには、大きな期待が寄せられていたわけです。

感動さえ覚えるスカイアクティブXのフィーリング

エンジンを始動すると、サウンドそのものに大きな特徴があるわけではありません。
しかし、最近のエンジンにしては気持ちよく目覚める感覚があるな、と思えるのは事実です。

 そしてシフトレバーを「D」に入れて走り出すと、その瞬間から大きな感動に包まれます。
端的にいって、これまでに感じたことのない、まさに未体験の感覚が始まったのです。

 アクセルを踏み込んでいくと、まず感動するのはエンジンの回転が非常に滑らかに感じることです。
加えて4気筒のエンジンとしては異様なまでに静粛性が高く、余分なノイズは一切カットされているのでは、と思えるほど。

 なぜならば、スカイアクティブXのユニットはボンネットの中でカプセル化されており、徹底した遮音がなされているからです。

 このように徹底的な遮音がされていると、エンジンが滑らかに回転し、力が湧き上がってくる感じがだけが伝わってくるため、より一層上質なエンジンだという印象を受けます。

 すでにマツダ3は、ほかのグレードでも同クラスのライバルと比べたときに、乗り心地の良さや静粛性の高さ、滑らかな乗り味による走りの質感の高さ、
さらに内外装における優れたデザインなどの各要素で、国産車のトヨタ「カローラスポーツ」やスバル「インプレッサ」、ホンダ「シビック」をはるかに凌ぐ、極めて商品性の高いプロダクトになっています。

 輸入車の同クラスに君臨する王者・フォルクスワーゲン「ゴルフ」と比べても、モデル末期ということもあって明らかにマツダ3の方が上をいっていますし、
同クラスの最新モデルであるメルセデス・ベンツ「Aクラス」に対しても、同等以上と評価できる部分はしっかり持っています。

 そうしたクルマだけに、極めて個性的な世界初のスカイアクティブXエンジンの搭載は、マツダ3の世界観をさらに独自のものとして高めたといえるでしょう。
マツダ3の世界観はこのスカイアクティブXの搭載によって完成を見たといえます。

https://kuruma-news.jp/post/159141
0002腕ひしぎ十字固め(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:25:39.91ID:1nBIOxY20
千葉は完全にストーカー
ホンダスレだけ立ててるのにマツダ信者に絡まれる設定はどうしたコーションラベル
0004アイアンクロー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:01.60ID:kRs+cpN40
千葉はアンチHONDA
0007テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:38.34ID:7frv4EL/0
>>1
信じられないかもしれませんが
すべて嘘です
0008かかと落とし(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:42.63ID:ziZ53VKv0
神のNAのGTOか。
もう知らない世代も多いとか。
0009目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:59.60ID:XlJIqe2P0
試乗したけど感想は「あっハイ」だった
別のにした
0010デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:39:37.72ID:8QMOIAUD0
河口まなぶが厳しい評価をした車とかあるの?
新車が出た時に呼ばれてベタ褒めする仕事でしょ
0011頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:45.88ID:OZ8cBjn90
>同等以上と評価できる部分はしっかり持っています

言えなくもないような気がしなくもない
みたいな感じだなw
0019グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:09.82ID:OqhNeMID0
>> そしてシフトレバーを「D」に入れて走り出すと、その瞬間から大きな感動に包まれます。

今までDに入れても走らない車に乗っていたのかな
0020ボマイェ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:34.72ID:qCpK5oLz0
>>10
ほんこれ
0021シューティングスタープレス(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:51:27.38ID:Vv1OJSah0
>>3
デミオ
静か
スゴイ
0024レインメーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:59:20.12ID:3Z95gJEj0
実際スカイアクティブは気になる
MTで試乗してみたい
故障がきになるから買いはしないけど
0025アトミックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:00:24.34ID:pVX19OIz0
>>1
千葉がホンダ車褒めてるみたいな文章
0027フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:06:02.79ID:LvNvitrS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)obt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:06:18.54ID:pE7J6zD80
具体的なものが遮音性のみでよくこんな中身のない長い文章書けるな
0029タイガースープレックス(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:07:28.13ID:D2ayiRkC0
遠目で見ると横から追突されたんかい
っていうデザインだよな
デラの試乗車事故ったの?って思ったよ
0033断崖式ニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:20:05.69ID:xECMck0K0
まなぶちゃんは何で「与えられています」って言うの?
耳について鬱陶しくなってきたわ
0034キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:20:44.58ID:6d0UBlHo0
露骨過ぎて引くわ…
ドン引きレビュー
こういうレビューってメーカーも原稿チェックしてるんでしょ?
マツダはこれでOK出したんだ…
0035目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:20:56.66ID:XlJIqe2P0
スタイルも絶賛されてるけど、実物はよく見たら大昔のフロンテみたい
0037フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:44.49ID:w/DMjr0p0
新車に乗ると嬉ションするお仕事。非難するだけの人と同じでしょ
0040男色ドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:26:38.05ID:+SFEwaVQ0
川口まなぶは好き嫌いでレポートしてるだけだからなあ。
カムリの試乗動画レポートなんか最初から叩く気マンマンなのが顔に出てるし。
0041男色ドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:28:37.80ID:+SFEwaVQ0
>>22
全然問題にならなかったね。
0044栓抜き攻撃(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:27.26ID:BuTeOypE0
ちょっと前はドイツ車マンセーだったけど
最近は金くれないのかね
自動車ヒョーロンカ界隈
マツダ3がゴルフ超えって言い切ってるし
0046男色ドライバー(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:39:53.05ID:hMO+byle0
>>26
上位モデルのA250が入ってくるまで待ったほうが良いぞ
今売られてるのはリヤサスがトーションビームだ
0047ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:40:54.14ID:FQtVodcp0
千葉「俺はホンダスレ立ててホンダマンセーしてるだけなのにツダオタの方から絡んで来る」

千葉が2日連続立てたスレ

マツダのスカイアクティブX 70万円高、燃費はATで15.9km/L 評論家の微妙な絶賛記事が一斉解禁!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563202312/l50

自動車評論家・河口まなぶさんのマツダ3絶賛記事が2chのコピペレベルと話題に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563247456/l50
0048ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:12.48ID:kxa7aiqt0
>>9
試乗車もう出てんの?
0049ファルコンアロー(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:07.90ID:sXKAjc7a0
>>29
「横から追突」って意味わからん
0051男色ドライバー(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:05:55.33ID:hMO+byle0
ファミリアも立派になったんだな
0054張り手(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:08:04.46ID:S3dtwpcB0
>>44
現行ゴルフ7は6年前のモデルだし そんなんに負けたら駄目だろ
0055ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:14.25ID:+4xSVtqm0
東海岸でコーヒーがどうの
0056ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:13:31.20ID:vxgrHUHT0
アクセル踏むと走り出す
マジで
0057ローリングソバット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:19:49.17ID:3GknXGRp0
車の試乗レポートっていかにも提灯な記事ばかり
その中で三本さんの存在は異質だな
0059ファルコンアロー(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:25:09.23ID:w2C9g/1B0
新型スカイラインの400Rが気になるな。
0063イス攻撃(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:36.15ID:zFFQQWTe0
>>42
欧米を真似る、いつものMAZDA
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う
0069アキレス腱固め(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:17:25.35ID:8C+4xbND0
SKYACTIVーX
同じ排気量で70万の差はでかい
0070ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:31:43.11ID:0mwNq8Vy0
>>65
土屋さん筑波で走ってくれんかね
最後のコメントとかどうでもいいんだけど、走ってる最中に何言ってるかで
本音が透けてくるからな
0071中年'sリフト(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:44.03ID:mnyX+SZ10
三菱GTOはよくコピペやらダミーダクトやらディアマンテだのとネタにされるけど、
ツインターボの加速と北米版のバカトルクは人生1回くらい経験した方がいいよ、車好きなら
0073キン肉バスター(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:43:23.82ID:BG0NCmPU0
|゚Д゚)ノ 欧州車至上主義のクソ徳大寺から、自動車評論家なんぞ提灯持ちでしかない存在

|゚Д゚)ノ 金でよいしょしてんのを批判すりゃ干されるクズの集まり

|゚Д゚)ノ そいつらが褒め称える記事なんざ何の真実味も無い
0075キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:16:46.19ID:5INC3Zri0
>>64
これマツダ3だけ動画の冒頭の操作ミスだけ切り抜いてるんだよね
マツダ叩いてるのがどういう輩かよくわかるわ
0079ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:23:03.75ID:2X6ek5ZS0
SKYACTIV-X への反応

世界が渇望していた「圧縮着火エンジン」
メルセデスを始め各有名メーカーが成し得なかった
夢の「圧縮着火エンジン」をマツダが世界初の市販化

メルセデスを始め各メーカーの反応 
「えっ?プラグ付いてるしSC&MHまで付いてて圧縮着火エンジンとは舐めてんの?」

自動車評論家の本音
「えっ?プラグ付いてるしSC&MHまで付いてて圧縮着火エンジンとは舐めてんの?」

車好き一般消費者
「パワー無いねぇ〜・燃費悪いねぇ〜・トルクもSC付きなのに低いねぇ〜」

一般消費者
「高っ!(笑)」

信者
「さすがマツダ、世界一の技術!そこにシビれるあこがれるゥ!」
0080メンマ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:39:26.59ID:ebWRLWE+0
河口まなぶは功名心とか自己顕示欲ばかり先走って
なんか残念な評論家になっちゃったな
いつも「一番乗り!」の自慢ばかり
0083メンマ(ジパング) [LT]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:17:31.92ID:e3aPGOPI0
最近マツダよく見るなぁ
と思ったらvolvoだった
横から見ると似てるな
0084フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:38:28.08ID:fdw3Scfr0
>>80
提灯レビューしかしないからメーカーも一番乗りで試乗車割り当てるというWin-Winの関係(笑)
0085セントーン(家) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:36.82ID:WIR9Agay0
>>66
Moose Testという大型の鹿が路上を横切った
場合に避けられるか?という一般的なテストだが、
何が違うんです?
0086フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:08.04ID:fdw3Scfr0
>>76
情弱が魂動マンセーしてる時に前澤は60点台つけてたな
結果、マツダは販売ボロボロで赤転寸前の経営状態
やっぱりセンス良い奴にはダサく見えるんだな
0087膝十字固め(空) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:40.55ID:mKbiNZtw0
5ちゃんのコピペっていっても2種類あるからな
あまりの名文のため有志によって書き継がれたものと
キチガイか業者が延々と垂れ流すものとね
0089中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:33.48ID:HXd9532V0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0091雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:08.24ID:YJqYq2+F0
河口まなぶは結構好きなほう
子供がまるで車に関心なくて浪人中らしいがw
竹岡圭だっけ?彼女も好きなほうだな。
40代の独身だが時計はいつも上物。

喋りも内容も全てダメなのはあのレースクイーン上がりの低学歴なねーちゃん
0092カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:14:33.87ID:lwvBFfic0
つべでレビュー動画挙げてる連中もまなぶの物真似風味になってる奴多いよなw
0093頭突き(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:19:14.85ID:yteScg700
自動車ライターに全般に言えるのは
文章が古臭いこと
ジジイばかりなのか?
0095スパイダージャーマン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:23:37.37ID:aiwz7P8W0
新車時の評価はあてにならない10年後、10年乗ってからの評価が全てだ。
0097不知火(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:22:36.60ID:PkMWffH70
河口さんは、レクサスの最上位セダンの次に試乗したマツダSUVの動画の最後で、
「レクサスもこういう乗り味にしたらよかったのに。」と一言つぶやいてますけどね。
0098不知火(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:27:23.16ID:PkMWffH70
まぁ、マガジンXの実名評論・匿名評論を待ってからだね。
0099ファルコンアロー(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:42:08.34ID:sXKAjc7a0
>>90
それCX-3じゃん。
>>75はマツダ3の動画の事を言ってるんだろ?
マツダ3は?
0100バズソーキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:42:54.86ID:4b6CPyvL0
>>90
やっぱり三流ゴミメーカーはダメだなwwwwwwww
0101中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:45:21.93ID:U9P2KQuI0
YouTubeで旧車の紹介やってる声がかすれた男、あれ不快だからなんとかならんか
ギャグもすべってるし
0104メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:59:57.13ID:lRmy3RP60
YouTubeの動画見るけどギャグとしか言えない酷いレビューばっかw

国沢のSuzuki Alto Works紹介も酷いw

車のレビューはプロライダーの丸山にして欲しい。
0105逆落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:26:03.22ID:VMf2Wcbr0
>>89
おせーよ
0106河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:46:28.78ID:SvPhCKah0
>>101
紹介するクルマ自体は面白そうなのが多いのに
あの気持ち悪い喋り方で見れないわあれ
0107キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:47:45.27ID:dEd6zkqb0
>>88
そういうのは知ってるし何回も見たよ
マツダ3でやってくれってはなし
0108ハイキック(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:49:56.56ID:Qzbgg2+L0
>>89
コレの何が凄いってネタでも何でもなく、本人がマジでそう思って書いてるってトコだよな
0109ローリングソバット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:56:43.19ID:3GknXGRp0
コピペの中で最も秀作が多いのはホモコピペだろ
文章力や躍動感が異常
0113ファイナルカット(光) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:43:41.89ID:/f8zCu3h0
日本でまともなCセグはこれとカローラだけだもんな

あとは淫婦とか尿瓶とかいうゴミくらいしかない
0114ドラゴンスクリュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:50:06.95ID:4TFrJdTu0
>>90
訴訟もんだろこれ
マツダ地獄再来じゃん
0119タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 06:12:09.55ID:ThmuVeSU0
元々マツダはロータリーエンジン以外の高出力は力を入れて無かったがその分、足まわりを含めたトータルバランスにたけていた。ロードスターの開発の影響が大きい。そもそも車好きな連中が集まっていた下地があるから。その分、経営には疎いからフォード傘下になった。
0120アトミックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 06:35:40.43ID:Jk7/Qu7a0
>>22
ディーラーに行くと不具合はすすだとして有料で掃除させられるからね!
0121マシンガンチョップ(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 06:36:38.05ID:wNyshDKZ0
>>118
アテンザ→フロントストラット(笑)
mazda3→リアトーションビーム(笑)

マツダは足回りの手抜きが全メーカー中最低だな
0122雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 07:42:06.57ID:g2mTFQGB0
>>118
提灯記事に毒され過ぎや
申し訳ないがマツダのエンジンは特に面白くないし音良くもない
ザ・実用車用エンジンって感じ
0125ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:08:21.16ID:IjwADgKs0
具体的なこと何も書いてなくて草
0126ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:09:57.65ID:IjwADgKs0
>>123
車を「道具」と考えるか「趣味・嗜好」と考えるかで車の何に価値を見出すかなんて変わるだろガキ
0127リバースネックブリーカー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:35:50.36ID:A57h0W8c0
>>92
つべに上がってるクソみたいなレビューではエンジン音を大絶賛してるよね
ちょっと踏み込んで、うわぁー、いいーとか言ってるよね
あと使い切れるパワーが魅力なんてコメントも多いな
デミオと同じエンジンに、ここまで感動できるってスゲーなwwww
0129中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:42:14.63ID:mZ9CI61s0
>>128
工学的メカニズムと走行理論を余すことなく解説できるのは中谷明彦だけだと思うなあ
陰気すぎてレポートまでどんよりしてしまうのがもったいない。
0130リバースネックブリーカー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:45:36.41ID:A57h0W8c0
>>126
自称車好きのテンプレみたいなレスでワロタ
0131リバースネックブリーカー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:55:03.26ID:A57h0W8c0
>>128
マークXと3シリーズのレビューで意味不明な採点をして無理やり3シリーズを勝たせてた奴か
あれも他の評論家と大差ねーだろう
0134タイガードライバー(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:16:15.75ID:Sa6eMmMm0
>>110
おまえ必死すぎ
0139ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:44.95ID:7yRhBStX0
この人、昔はもう少しましな記事書いてたと思うんだがなあ
いつからこうなったのやら
0141キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:57:09.30ID:a1wh91ed0
【PR】ってつけとけよwwwwwwww
糞メーカーマツダwwwwwwww
0148キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:12:01.95ID:a1wh91ed0
上手いこと記事を書くもんだなあ
感心するわ
0151バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:25.66ID:mX0NDUHj0
今の車なんか貶せるのはデザインくらいだろ
三本和彦さんはボッコボコに叩いてたけど番組後半は車の性能が成熟して叩くところなくなってたからな
パワステ出てきた頃はこんなもん非力な女以外いらんわとか怒ってたし
0152スリーパーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:41:05.31ID:7JpyB8sD0
>>151
ブルーバードシルフィは現代の基準でもクソ車だけどなあ
0153栓抜き攻撃(家) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:59.79ID:54Mjof190
>>150
マツダはガラスとブレーキが中国製で安全性に不安があるが、スバルはリアランプカバーのみ韓国製。
0154アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:58:30.62ID:ytEQhM2I0
>>123
EVでさえ音の良さを問われる時代になに言ってんの?
0155アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:02:47.49ID:/fHrekJx0
>>153
チョンはすぐ捏造する
スバルも無論中国製部品も使いまくりだし、そもそも中国製部品使ってない現行量産車なんてこの世に存在しない

スバルはボスコの鋼材やマンドゥのダンパーなんかも使ってるし、ヒュンダイモービス製品も多い

第一、捏造改竄隠蔽の犯罪チョン企業スバルとか論外だわクソチョンがw
0157バズソーキック(光) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:11:09.94ID:jgvB+T/k0
>>156
純日本製のクルマなんて存在しないから。妄言はあの世で吐けよ昭和のおいぼれじいさん
0158セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:55:49.61ID:vqZnJtuU0
>>155
虚言癖のツダオタがそう言うんならスバルは「買い」ってことか
0160フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:07:52.28ID:i7P8R7Nz0
>>155
マンドゥとかよくわからんメーカーのことググってもアホの国沢親方の記事しか
ソースとしてヒットしないが。一応引用すると
>おそらくマンドゥがザックスの資本を受け入れ、
>ザックス仕様のダンパーをマンドゥの生産ラインで作っているんだと思う。
自分の推測をまるで事実のように書いちゃってるw

さらにいえば
オデッセイ採用のザックス(※国沢曰くマンドゥ製)はボロクソに貶してるクセに
ボルボXC40に採用されてるダンパーは
>韓国マンドゥのダンパーに驚く! 部品業界は劣勢か?
などと書いている。こいつほんと糞だなww
0161キチンシンク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:39:24.00ID:JH2NnnPp0
マツダ(笑)
0164バックドロップホールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:22.00ID:hp7Oz9kf0
金もらって、ゴミをさも凄い車みたいに表現できる才能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況