X



韓國さん「日本が米国提案の日米韓協議を拒否。米国も日本の態度に失望・・・・だといいのになぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:35:50.50ID:uPpCpzad0?PLT(12000)

米国、スティルウェル歴訪きっかけ3者協議を提案したが、日本拒絶…韓日外交局長級協議も霧散
米国「韓日葛藤傍観せずに対話促進努力」…「米国も対話拒絶の日本の姿勢に問題意識」

(ソウル=聯合ニュース)イ・ジョンジン記者=米国が日本の対韓国輸出規制で悪化した
韓日関係改善のための努力に乗り出したが、日本がこれも無視しており、
対話でこの問題を解決する考えがないのではないかという指摘が出ている。

14日、外交筋によると、米国では、デイヴィッド・スティルウェル米国務省
東アジア・太平洋担当次官補アジア歴訪に合わせて12日、日本東京で韓米日次官級協議を開こうと提案した。
日本の韓国に対する経済報復措置で日韓関係が悪化し、韓米日3カ国の協力に支障が出て、
米国企業にも被害があるという判断の下、両国の葛藤を解消するための努力に乗り出すことを意味した。
モーガン・オルタガス米国務省報道官が11日(現地時間)のブリーフィングで韓米日3カ国の
関係強化のために出来ることは何でもするという立場を明らかにしたのもこのような脈絡からだ。
韓国は、米国の提案にすぐに応じた。しかし、日本は何の説明もなく、日程上の理由で米国の提案を拒絶したものと伝えられた。

今まで韓米日協力の積極的だった日本がこのような態度を見せたのは極めて異例で、
アメリカの対立解消の努力にも耳を傾けないという意味で解釈される。
米国は、日本のこのような無謀な態度に少なからず失望したと伝えられた。
外交消息筋は「日本が対話にも応じないことについて、米国も大きな問題意識を感じている」と述べた。

http://www3.to/ajagaja
0002逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:36:17.85ID:uPpCpzad0
>>1続き


日本はキム・ジョンハン外交部アジア太平洋局長が日本の地域公館長会議に出席するため
来日したきっかけに行われる可能性が提起された韓日局長級協議にも応じなかった。
これは最初から韓国と対立解消のための対話をしないという意志に見える。
しかし、米国は依然として、日本が韓国との対話も拒否して破局に追い込む状況を放置しないという意志を持ったことが分かった。
ハリー・ハリス駐韓米国大使が12日、「今は米国政府が韓日関係を仲介したり、介入する意思はない」と明らかにしたが、
これは米国が韓日葛藤を傍観するという意味ではないと外交消息筋は伝えた。
ある消息筋は、「米国が対立状況の内容に介入し、韓国と日本のどちらの肩も持たないという発言と解釈される」とし
「米国は韓国と日本が対話を通じて問題を解決できるようにまとめ役の役割をするという考えだ」と述べた。

次の韓米日ハイレベル協議の機会は、来月2日、タイのバンコクで開かれるアセアン地域安保フォーラム(ARF)閣僚会議だ。
韓米はこの時も、韓米日3カ国協議を推進すると思われるが、日本が応るかは不透明だ。
特に日本が米国の「対話要求」にも耳をふさいで、今月中に韓国への他のアクションに出ることが予想されるという点で、より一層懸念だ。

日本は韓国最高裁の戦犯企業賠償判決と関連して、「第3国による仲裁委員会の設置」を提案したが、これに対する韓国の回答期限が18日である。
日本はこの時まで、韓国が肯定的な反応を出さなければ韓国を安全保障上の友好国家である
ホワイトリスト(ホワイト国)から除外する作業を一気に進めると予想される。
日本は韓国を「ホワイト国家」から除外する案について24日まで意見収斂を経て閣議決定後に公布する方針であることが伝えられた。
公布した後、21日が経過すると効力が発生し、8月末には「ホワイト国」除外が現実化する。
日本はまた、この問題を国際司法裁判所(ICJ)に持っていく可能性もある。
韓国がこれに同意しない場合はICJでも扱われることはないが、韓国への報復措置の名分積みを続けるという意図と解釈される。
0003フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:18.31ID:Qssm+MQg0
よくバレるとわかる嘘を平然とつけるな

蓮舫みたい
0005オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:30.75ID:yg7QpPUd0
夢遊病患者
0006マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:36.78ID:igRv4slw0
ご主人様(アメリカ)がお怒りだw
ネトウヨこれどーすんの?
0007断崖式ニードロップ(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:52.69ID:GI/enufZ0
り地域が何言ってんの?
0013チェーン攻撃(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:39:28.93ID:caOmIQ5U0
猿芝居でも時間稼げるもんなんだな
0014タイガースープレックス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:40:07.31ID:89wbeStd0
本当に謎なんだけど、なんで優遇措置外されただけでこんなに騒いでるの
密輸はともかくしょうがないなで正規手続き踏めば輸入できるじゃないか
0015バズソーキック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:40:31.52ID:4eDmqeov0
「アメリカがこう思ってくれるといいなあ」
という願望を「外交消息筋」という架空の存在に言わせる書き方w


>外交消息筋は「日本が対話にも応じないことについて、米国も大きな問題意識を感じている」と述べた


>ある消息筋は、「米国が対立状況の内容に介入し、韓国と日本のどちらの肩も持たないという発言と解釈される」とし
>「米国は韓国と日本が対話を通じて問題を解決できるようにまとめ役の役割をするという考えだ」と述べた。
0016サッカーボールキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:27.77ID:fT659SJ20
「外交消息筋」ってのはスポーツ紙の「業界関係者」みたいなヤツですかね
0017栓抜き攻撃(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:28.94ID:/FzKrL3b0
米に何のメリットがあってチョンに与するんだよ
0020ジャストフェイスロック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:46.29ID:+467WBNH0
どこの筋だよ?
0023ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:42:47.85ID:gZxryXA00
日本がアメリカからお仕置きを受ける。。。。

安倍ちゃん土下座の練習w
0027ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:43:57.52ID:KrXQp/jd0
大韓民国の悪口を言っている日本人達よ
いいんだなこれ以上アジアの虎、大韓民国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(特別永住者含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁(日韓スワップ破棄など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・日韓スポーツ及び文化交流の無期限停止
6・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
7・日韓の国交断絶
だぞ。
もうK-POPが聞けなくなり韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

本当にいいんだな?
0029TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:35.74ID:QwNELpLU0
>>23
おまえ>>9だろw
土下座連呼の千葉
0031マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:45.81ID:igRv4slw0
日韓国側は日本に色々な妥協案を出しているのに、対話を拒んでいるのは日本側だからな。
日米韓の三国連携を壊す日本には、アメリカ様のキツ〜い折檻が待っているw
0032ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:53.74ID:FZuQEpBY0
自分の願望を
・伝えられた
・消息筋
・思える、見える
・意味する
って言葉に変換するなよ

朝日や産経みたいな3流紙と同レベル、いや以下か笑笑
0033ランサルセ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:59.38ID:Hm1XD3iB0
い ろ は に ほ へ と ち "り" ぬ る を わ か



い ろ は に ほ へ と ち "り" ぬ る オ ワ タ

にして、最速ランクダウンプレーが見たいw
0034ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:45:04.43ID:7F7VE7iL0
しかし哀れだな日本がちょっと優遇排除しよっかなーっていっただけで
助けてアメリカ様助けてしないといけないとか
それなら普段からアホみたいにイキリ倒すなよw
0036ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:19.62ID:u+91Qad40
ふえーん日本ちゃんがいじめるぉ( ´。pωq。)
0037レッドインク(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:28.45ID:SY0WVDnW0
支離滅裂な記事
(消息筋)の言葉は書き手のただの願望かな?
0039ドラゴンスープレックス(山口県) [CZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:00.52ID:kkkPlg1f0
優遇撤廃自体
根回しされているどころかアメリカの指示かもしれないのに
アメリカに言ってどうにかなるもんびゃないのにな
0040スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:16.28ID:bY7b3olz0
願望をかいてるだけw
0042リキラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:17.00ID:unDuFCuJ0
日本の攻撃!1兆のダメージ!
チョンはフェイクニュースでオナニーしている
日本の攻撃!10兆のダメージ!
チョンはフェイクニュースでオナニーしている

チョンは破産してしまった!
0046バックドロップホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:48:29.87ID:pwc9xp8h0
>>14
夏休み最終日になっても宿題やらない小学生なんだろ。書類手続きが嫌で嫌でしょうがない。
0047垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:48:40.36ID:dSZO4J2n0
まだわかってないんだな
米国に見捨てられたのに
0051栓抜き攻撃(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:49:35.19ID:l93tvf/m0
アメリカは一貫して勝手にやってろな態度だったはずだが
0052バックドロップホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:25.42ID:pwc9xp8h0
>>39
過去例がないくらいに日米首脳が毎月のように会って会合してんのに繋がってないわけないわなw
0054バックドロップ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:20.35ID:JRUtEd3c0
なるほど、世界平和への懸念を米国が示してるのに
アベはそれすらも無碍に突っ撥ねたんだな
何と悪い国なんだ日本って
0057雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:48.93ID:3KgTlIEA0
韓国人の心の安定の為のお薬みたいな記事
0061トペ スイシーダ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:04.22ID:kW5iB6c70
> ある消息筋は、
> 「米国は韓国と日本が対話を通じて問題を解決できるようにまとめ役の役割をするという考えだ」と述べた。

ある消息筋=在米韓国人
0062キャプチュード(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:04.29ID:Wu9kYCuw0
>>14
1.フッ化水素を密輸した事実を自覚している。
2.日本が優遇措置を止めた理由もわかっているから今後更なる制裁が予測できる。
3.米国の助けはない。
4.文在寅の任期はまだ2年ある。
0063ナガタロックII(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:10.14ID:fxguYBqK0
>>1
もちろんこれもウソです。もっとと情報に疎い人でもレーダー照射事件の時に学びましたね?
そうです。彼ら朝鮮人には事実かどうかは無意味なのです。ただひたすら邪な願望があるのみなのです。
0065フォーク攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:47.87ID:WMFTQMqh0
まあ貿易の問題じゃなくて安全保障の問題だから
対話で解決するような性質のものじゃないしなあ
手続きちゃんと踏みゃ良いだけじゃん
過去の横流し分を説明できないだろうけどw
0066ヒップアタック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:26.71ID:QVOAmO6R0
これだけの文章に嘘多すぎじゃねえか?
0067レインメーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:46.12ID:TlPKOmgtO
あーあまたホラ吹いてる
0068ジャストフェイスロック(愛知県) [EG]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:03.62ID:CJdn2oNO0
アメリカが仲人役でお膳立てした慰安婦合意を反故にしたのを特にアメリカの役人とか激おこだし
0069ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:20.36ID:CrhLxVK/0
嘘つきは韓国人の始まり
0070ジャストフェイスロック(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:05.57ID:3PykR57b0
すべて願望で解釈しているな。
0072腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:37.08ID:TLyVswoV0
もう飛ばしなのかフカシなのか妄想なのかわけわからん
0073栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:42.50ID:7P9EjAfr0
まあこれ読んでちょっとは落ち着くバカが韓国内にいるんだろうし
0074リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:34.08ID:FglGDKK/0
韓国は今回の日本の対応に怒ってると言うか、日本が反抗してきたってのに
怒ってるんだろうな。あいつら根拠不明の韓国は兄、日本は弟理論が
思考の根底にあるから
0075断崖式ニードロップ(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:39.54ID:GI/enufZ0
北朝鮮以下のり地域とまともに会談するわけないだろ
0076テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:06:27.02ID:pAeqVprQ0
韓国はネットでも事実を知る事は出来ないの?
0077頭突き(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:06:50.51ID:qXTacUWo0
韓国って株価対策や支持率対策の為に嘘ついてるけどその場さえ凌げたらそれでいいのか?
0078ジャストフェイスロック(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:06:50.94ID:3PykR57b0
>関係強化のために ”出来ることは” 何でもするという

>「今は米国政府が韓日関係を仲介したり、介入する意思はない」

はっきり介入するつもりは無いと言われているのに、どうすれば
「できるようにまとめ役の役割をするという考えだ」
なんて解釈が出来るのか不思議だ。
0079トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:19.27ID:o8Ukslgy0
チョンの半導体産業潰してアメ企業のシェア拡大のチャンスとかビジネスマンのトランプが見逃すわけねーだろ
しかも安全保障上の問題がネタとか確実に潰しに行くわ
チョンの半導体産業の死亡でチョン以外皆ハッピー
0080リバースネックブリーカー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:20.28ID:scl+k/WB0
>>14
正規手続きすると密輸していたのがバレるから
今まで輸出していた量-正規手続き量=過去密輸出量

密輸してヤバイ国に横流しする様な奴に売る馬鹿居るか?
下手したら巻き添えでテロ支援国家にされる
テロ支援国家(韓国)には売らない
形だけは優遇解除だけど実質は輸出規制
とても考えられている
0081ジャストフェイスロック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:59.53ID:+467WBNH0
>>76
自分にとって都合が悪い記事はすべてスルー。
0082ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:02.18ID:AHDC0BnB0
スレタイにセンスないぞ
0083スリーパーホールド(空) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:39.44ID:11V9Tpu00
消息筋w
便利な言葉だなー
0084バックドロップ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:48.69ID:JRUtEd3c0
ちょっと確認させて

日本ってまだ何も着手してないよね?
「ホワイト国から除外するよ」って宣言しただけじゃない?
現時点で輸出はまだ続いてるよね?

何でこんな大騒ぎしてんだっけコイツら
0085カーフブランディング(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:51.38ID:pWwNgj6S0
国内とアサヒ向けの記事だからね
0086張り手(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:53.29ID:Q8PClmbO0
>>1
嘘しか言えなったじゃなくて
まじで、嘘が自然に出てくる民族なんだな。
0087ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:46.18ID:NKu6rYgO0
米韓FTAを反故にしてる韓国、日本を巻き込もうと必死だなw
0088TEKKAMAKI(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:11:11.27ID:h42rhWAM0
ハーウェイのときもコウモリしてたのによくアメリカ頼れるよね
0089断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:13:23.46ID:vBXnXaQO0
ソースが消息筋って記事は記者の妄想だからほぼ無視して良い。
0091ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:13:38.67ID:RBp9VlPm0
全て筋書き通り台本通りに進んでいるのだろうな

チョンのブザマな慌てぶり、アメの助け船を出すフリも全てシナリオ通り
先日のG19は最終確認の場、安倍ちゃんのイラン訪問でゴーサイン

チョンも、常日頃から利害関係に五月蝿く何かと首を突っ込んで来る中国が静観しているのを不審に思わないのかね?

チョン以外、誰も損しないからだよ
国際情勢は複雑怪奇
0092ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:13:43.49ID:nb3GKNRP0
>日本の韓国に対する経済報復措置で日韓関係が悪化し
これが「報復」だとしたらその前のお前らの行為から悪化してるんだろ
0093スターダストプレス(家) [SG]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:14:08.10ID:5mEbLMzY0
アカヒの記事みたいな願望出しすぎ
0094リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:14:18.83ID:BYriwxAb0
消息筋ってなんだよw
0096腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:14:38.55ID:TLyVswoV0
戦前の包囲陣敷かれて石油止められて太平洋戦争に突入した時の日本の状況に似てるが
チョンは妄想の世界から出てこないから現実に気が付けない
最後どうなるのか見ものだが、ファビョって対馬に攻めてきそうだな
0098キングコングラリアット(新潟県) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:15:31.79ID:xh80LSKH0
>>14
妄想語るけど、3品目の件だけじゃないんだろう。
日本がもう韓国の国際社会における裏書人でなくなる事の恐怖なんじゃないかと思ってる。
0101リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:19:46.66ID:FglGDKK/0
>>81
あっちの新聞が客観的に日本が有利な事実を記事にしただけで、
「親日派!そんなに日本がいいなら日本に行け!」
とか怒る連中だしな
0102超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:19:49.79ID:n+dA7fRZ0
>>32
いやいや、撹乱戦術としてはなかなかのもんだよ
わけのわからんデマでも、流しまくれば相手はその真偽確認とか対応で余計な時間を取られる
マスコミが出所不明のまま拡散してくれれば、しめたもの
0105頭突き(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:35.17ID:RjrmQ1Lb0
嘘つきは支離滅裂な事をダラダラとまくしたてますご注意ウンザリして下さい
0106エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:30.72ID:cPLhAqx10
>>1
聯合ってあたりでもう信憑性がないんだけど
0107グロリア(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:33:59.67ID:zSbfJ2gz0
韓国がコメント出した後は
いちいち否定のコメント出さないと駄目だから
ほんと面倒くさいな
マジでここ最近のあらゆるコメントが嘘ばっかりだろ
それも速攻でバレル嘘

ほんと韓国どうなってるんだ一体
0109毒霧(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:34:57.87ID:l4+5Tuou0
スレタイの国が旧字になってるけど日本人じゃないの?
0110マスク剥ぎ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:14.43ID:cEYWZQoh0
在韓国米国大使のハリスさんが「米は関係ない」って声明出してんじゃん
0111ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:16.35ID:22+XtEdO0
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

もうずっとこれだよな……
0113ローリングソバット(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:40.77ID:lTTIpTIF0
>>1
連日

嘘と願望をニュースとして報道

する所がホワイト国扱いされる道理が無い
0115トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:10.93ID:1zAtPZfb0
>>1 仮にだ、韓国の思惑通り米国やそのほか国際社会から

韓国の協議に応じて早急に和解(着地点)するべきだと日本が追い込まれたとしよう さらに、国内外のメディアが
日本の頑なな姿勢を批判し日本国内の世論も影響をうけたとしよう  それでも日本政府や経産省は自分たちの
判断を曲げるべきではないし、ホワイト国から除外することで起きるとされてる経済的なリスクと人命や国内外の安全
保障に関わる案件とを天秤にかけるような暴挙・狂った判断を日本は断じて容認できないと、逆に批判するべきなんだな

韓国は日本には絶対に屈しない負けるわけにはいかない、ムン政権にしてもあらゆる手段を講じて どうすれば日本が
屈するか、韓国が不利な現状を好転させて国民からの支持を維持したいだろうが、こんな幼稚で誤魔化し外交に日本が
振り回されたり屈することのほうがはるかに大きなリスクだし、それこそ世界の恥さらしになる  

まぁ、どちらにしたって日本は堂々としてりゃいいい  韓国や米国、国際社会がどうこうより、安倍政権の中や与党内から
余計なことを言うやつが出てくることだよ こういう馬鹿が出てこないよう安倍も自公もしっかり認識しとくべきだな
0118中年'sリフト(庭) [BE]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:51:13.89ID:LBIqJprW0
でも韓国は超しつこいからなあ
アメリカも根負けして徐々にスタンス変わらないか
心配
0119タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:52:15.38ID:jZl9iHB30
普段アホが連呼してるアメポチ設定崩れるけどいいのか?
0120TEKKAMAKI(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:53:57.16ID:uhgI+HmM0
日本にとって一つだけ悲しいことは
自国のメディアがこれに近い主張をしてること
0121トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:54:43.21ID:o8Ukslgy0
>>84
三品目は既に4日付で輸出終了してるぞ
もう少しニュース見ろよ…
0122トペ コンヒーロ(秋) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:45.67ID:kpOnXaOn0
とある筋の情報では日本ピンチ
嘘でした
これの繰り返し
オオカミこどもというイソップ寓話知らんのか
0125ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:30.58ID:a61LlQnD0
こういうのは朝日が書かないと
0126イス攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:06.95ID:ONMhRfB/0
LEVEL1:○○だったらいいのに
LEVEL2:○○だったに違いない
LEVEL3:○○だと言った

Lie(り)地域特有の病気です
0127垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:38.82ID:QA9IbciP0
アメリカは介入しないと様々な人間が公言してるにも関わらず都合よく解釈して報じるから半島民も誤解するんだろうな
半島メディアは罪作りだな

半島は既に見捨てられたのに
0128ストマッククロー(家) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:49.86ID:jeFXXUu10
もう日米韓なんて言ってるのは韓国だけだろ
G20で去年も今年も無視されたの忘れたのかよ
0130ウエスタンラリアット(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:05:55.44ID:wzupCL6M0
大日本帝国の復活だな
早く国連から脱退しよう
013132文ロケット砲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:47.00ID:k1DzzUiR0
北朝鮮「高純度フッ化水素なら、うちに沢山あるよ?
文在寅「将軍様!よろしくお願いします!小日本!ざまぁ見ろwwwww」
日本「良かったね(ニッコリ)」
米国「さぁ本腰入れて、在韓米軍並びに関係アメリカ人を総帰国させて、アップを始めるか」
中国「アイヤー」
ロシア「まじで!?」
日本「頑張ってねーw」
0132ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:21:48.56ID:NI25sCPl0
アメリカも韓国が何言ってるかわからんとあーハイハイ言ってるんじゃ?
0133サソリ固め(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:13.45ID:jw1Np2CN0
>>103
すごいなこれ
ビビるわ韓国ご意見番 全く徴用工制裁から話が戻らないし、話すり替えるし、議論にならん マジで韓国人とのやり取りはこうして世界に公開すべきだな アイツら無茶苦茶だもん
0135目潰し(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:46:26.39ID:snNcOUjX0
>>4
>夢見れば夢も夢じゃない
それ誰が覚えてんだよ
0136トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:54.62ID:fHooPyhj0
>>103
長かったからちょいちょい飛ばしながら見たけど、チョンの「ウリの主張に反対する意見は聞かないニダ」っていうスタイルを体現してたなw
募集工の話関係無いって言ってんのに報復云々繰り返すし

日本人同士でも馬鹿と話すの疲れるけど、チョン相手だとそれを延々続ける必要があるんだろうと思うとウンザリする
0137キン肉バスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:06:16.59ID:eajPhNCo0
ハリー・ハリス駐韓米国大使が12日、「今は米国政府が韓日関係を仲介したり、介入する意思はない」と明らかにしたが、
これは米国が韓日葛藤を傍観するという意味ではないと外交消息筋は伝えた。

ある消息筋は、「米国が対立状況の内容に介入し、韓国と日本のどちらの肩も持たないという発言と解釈される」とし
「米国は韓国と日本が対話を通じて問題を解決できるようにまとめ役の役割をするという考えだ」と述べた。


幾らなんでも無理矢理過ぎるだろwwww
0138トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:07:26.89ID:fHooPyhj0
>>136
自己レスって言うか書き忘れ

例の三品目がどうなったかって話と募集工の対応についてG20までに準備しろってタイムリミット決められてたんだな

それもあってG20直後のホワイト除外か
まぁ募集工の対応についてはまだだけど
日本はまだ制裁強めた方が良いみたいだな
0139ドラゴンスープレックス(ベトナム) [CZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:47.29ID:U4TRu3+U0
精神異常者だわこれは
0141ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:21:30.97ID:kD91lGRK0
集団ストーカーに襲われています!
0143トラースキック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:33:07.10ID:gnxCCbcm0
>>14
面倒なのもあるけど、連中は冷遇されたり下に見られるのが耐えられないのよ、想像を絶するほどに。
いままでドヤ顔で通していたのに、来月から頭下げてお願いしなきゃいけないから悔しくて仕方ないのは
0144リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:33:09.42ID:lt9JzTS50
妄想で成り立つ国
0146断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:33:44.20ID:BxsHyuqo0
あいつらが偽りの歴史を正そうとしない限り永遠に続く
0150アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:06:50.92ID:zh4WxMbW0
>>4
ほんのり相川七瀬風で素敵
0151キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:10:51.75ID:QdpxTw6V0
反日だけじゃなくて反米までしてたのに今更アメリカにすがるってどういうことだ
マジで韓国の考え方がわからない
日本もアメリカも嫌いで北朝鮮LOVEだったんじゃないのか
0152バズソーキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:19:06.39ID:CI06TLSF0
朝鮮日報、中央日報、ハンギョレ、聯合ニュース、朝日新聞
お前らいっぺん集まってどういうウソつくか決めてこい
みんなバラバラやないかい
0153ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:06:28.77ID:XIjFadAW0
という意味で解釈される
伝えられた
意思に見える
予想される
可能性もある
意図と解釈される


何一つ確かな情報がない記事だな
0154エルボーバット(日本) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:25:49.60ID:3y6+te+J0
>>14
日本に完全依存してて
日本が殺そうと思えばいつでも自由に殺せた事実に驚愕している
韓国の勝利条件は脱日本
0155男色ドライバー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:37:44.46ID:olcnD3O00
日本のマスコミもよく自民党関係者みたいな表現使うな
あっ・・・
0156頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:51:06.11ID:PJJ44cwx0
トランプと黒電話の会談がまだ2週間前の出来事なんだぜ…?
0157フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:36:10.69ID:nfYSlBXK0
>>1
18日時点の韓国の態度で日本の姿勢の最終決定を行うつもりだろうし
まぁ日本は18日に期限を迎える課題に関連するもの以外の協議は全て断るか日程をずらすように要求するだろうな
0158クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:09:54.31ID:gWZ8fxlb0
>>14
ナマポくそニートに国から審査入って不正受給してるだろって言われてストップされて発狂してるようなもんだろ
0162キャプチュード(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:17:41.75ID:JPJBtTmT0
これを仮にマジだとして
米国の介入 → 日本プギャー になるのが分からん
韓国が叱られる可能性のがデカイだろw
0163リバースパワースラム(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:51:44.91ID:WwAmU4Y30
韓国国民はこういった事実は何も知らされてないんだろうな
政府発表がすべてか
よくこんな国がマスコミの報道の自由が保たれてる国に入れられてるもんだ
0164ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:53:45.87ID:8fXQ0Zko0
ウリナラファンタジー、そうさ夢だけは誰も奪えない心の翼だから
0165ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:56:39.45ID:MOQEWLjb0
また願望と妄想だけの事実はゼロか、ほんとアホしか居ないのかゴキブリ君
0166足4の字固め(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:01:17.16ID:Dry6q6L20
●著名人や偉人の名言・・・
江川達也「(韓国人のように)恩をアダで返してきた人
を助けてはいけない。助ければ助けるほど攻撃してくる。
むしろ、攻撃すると攻撃が減る。小学生のころから教えるべきこと」
マラドーナ「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿
ども(韓国人達)が生まれるのかね?」
イチロー「韓国と一緒にアジアの野球を高めていきたいと
いう意識はあるのか」「ないよ!そんなの。ねぇよ!」
朝青龍(韓国人記者:日本で差別されましたか?) 
「だから無ぇって言ってんだろ! このキムチ野郎!!」
ヨハン・クライフ<サッカー>「韓国は史上最低の開催国として歴史に
名を刻むことだろう」
藤本主税 <サッカー>「もう二度と韓国のチームとは練習試合
を組みたくない」
浅野忠信「韓国ドラマは見ないです。
韓国のドラマって記憶喪失が多いんですか?」
0167毒霧(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:27:56.65ID:lLwVh+YK0
>>136だよねもう結果ありきでこうに決まってるニダ!だから話が噛み合わない。北朝鮮一旦置いといてって言ってるのに何回も北朝鮮連呼w

事実関係より妄想が勝ってしまうのは朴だの金だの韓国人大学教みんな一緒なんだな
0168男色ドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:30:32.03ID:5twGK59o0
国連安保理の制裁対象になるんじゃね?
0169毒霧(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:31:21.55ID:lLwVh+YK0
>>138
一つ言えば3品行方調査と徴用には期限が付いてたって話をもうちょっとちゃんと国内に伝えていても良かったと思うな。俺も知らなかった

なら汚え会議室なのもより理解が出て面白いしw
0170マスク剥ぎ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:51.43ID:dmrmUWJ+0
ホワイト除外は思いっきり日本の主権だし、しかもスジは通ってるしでアメリカも介入は難しいだろ。
徴用工も国際法破りの韓国の肩を持ったら世界秩序がグダグダになるから、これも難しい。
0171マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:43:27.51ID:Flqh78/N0
優遇外されるだけでここまで大騒ぎしてる時点で答え出てるよね
正規の手続きできない理由があるってことだし
0173ビッグブーツ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:39:35.49ID:NjV4RIca0
>>4
あいつら夢と現実の区別出来てないからな
0180リバースパワースラム(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:40:37.21ID:SD4AP66a0
世界中がウリを愛してくれるの!
世界中がウリに味方してくれるの!
世界中がウリにチヤホヤしてくれるの!

ウリのお願いを聞かないなんて許せない!許せない!許せない!!許せない!!許せない!!!

ウリにチヤホヤしてくれるあの子に言いつけていじめてやるんだから!!
ウリを愛してくれるあの人に言い付けてむちゃくちゃにしてやるんだから!!
ウリに皆みんな味方してくれるんだからー!!
許せない!許せない!!許せない!!!

 ↑
こんな奴サイコホラー過ぎて怖すぎだろ。。
0181ストレッチプラム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:46:03.60ID:XSEBAvXy0
妄想炸裂してるな
米国が戦略物資禁輸に手を抜くわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況