韓国人「日韓が初めて対象関係になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:38:04.38ID:pQmhT/a/0?PLT(12000)

以前 - 非対称の関係
- 多くの韓国人:「日本は主敵も同じ。警戒しなければならない」
- 多くの日本人:「韓国は自由民主の価値を共有する友邦。親しく過ごさなければならない」

現在 - 対称の関係
- 多くの韓国人:「日本は主敵も同じ。警戒しなければならない」
- 多くの日本人:「私たちも韓国を主敵だと思う。私たちも警戒する」

「韓国人が日本を嫌って嘲笑して侮辱するのは当然だが、日本は常に韓国に心を尽くして
韓国の願いをすべてかなえなければならない」というふうに思ってきた今日の多くの韓国人たちの考えが非正常ではないか?
今までずっと非対称だった韓日関係が、初めて対称関係になったのだ。
否定することができない事実だ。

http://oboega-01.blog.jp/archives/1075225655.html
0003パロスペシャル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:39:52.76ID:ZvVAAEGZ0
争いは
同じレベルの…
0004ダイビングエルボードロップ(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:40:16.41ID:zRgQZObx0
無関係を望んでます
0007キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:41:27.49ID:Y1ohg3MT0
そりゃ70年も我慢してきたんだから
いつかはキレるときが来るだろうよ
0008ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:41:39.29ID:ISnWlEJp0
韓国人は日本をお母さんと思ってて、思春期のキッズのようにクソババァ呼ばわりしても無限に愛されると信じてた
だが、それも終わりだ
0009ブラディサンデー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:41:46.44ID:u5VX410v0
>>3
争いは違うレベルでも発生するけど?
特に片方が愚かな時はいつだって発生するじゃん
0012タイガースープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:42:31.95ID:eD1irPDy0
>>2
ワロタ
0015フライングニールキック(山口県) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:20.62ID:PvpIcdTG0
>>8
ほんとこれ
赤の他人なのに保護者扱いで甘ったれてくる
0016栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:44.06ID:g3w5zspY0
>>1
対象?
いや、そっち見てないし
こっちみんなよ
0017バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:45:18.08ID:k5agZ3Pg0
そろそろ国が無くなる心配しとけよw
0018セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:46:17.18ID:At5oQvTC0
>>3
警察と犯罪者は敵対関係だけど同レベルなのかっって話だ
都合が悪くなるとすぐドッチモドッチガーって始まるな朝鮮人は
0019ウエスタンラリアット(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:46:47.09ID:qBxLBYZb0
関係切りたいんですが
0021ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:47:27.00ID:7FJpm1z90
平成時代は朝日新聞に率いられた団塊世代がここまで韓国を増長させた
0023シャイニングウィザード(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:47:38.20ID:qqzsbC0E0
争いじゃないってことでしょ
今のところは反撃ひとつ食らってないし
0027毒霧(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:49:25.71ID:UaEkAcgP0
敵?いや貴方達はただのアリにすぎません(´・ω・`)
0028ファルコンアロー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:51:19.48ID:6Wo86O2J0
>>3
国力は全然違うけどな
一瞬争うだけで相手が消えるなら争うのが吉
0032急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:52:49.11ID:wPqBhIRn0
自分たちが大嫌いな相手が自分たちの事を大好きじゃないと許さないっていう
どんな精神してたらそんな考えになるの?
0033ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:54:13.46ID:7FJpm1z90
>>30
平成時代は団塊世代と朝鮮人の連合軍が日本を攻撃してたから
事実上の内乱みたいなもんだよ
0034レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:54:39.28ID:YvUgVsb+0
>>6
その10年でサムスン他の大躍進
日本の大衰退

まさに無能外交により国益大損害だったな

今後10年でどれくらい戻せるのか
0036フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:55:37.07ID:JyzkGr210
>>29
やっと日本社会が10年前の2ちゃんに追いついたって書いてるだろ?
日本社会にスピード上げてもらって現在の5ちゃんに追いついてもらわなきゃねってレスしたの
0037ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:56:37.71ID:B99VZMSd0
 手首切るブスが男の会社に押しかけて、だまされた!やり捨て去れた!
とかいってるのが対等?
わたしがしんどいから男にもわけてあげて一緒に苦しんで、にっこり
思考がこええわ
0038ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:57:13.88ID:7FJpm1z90
>>34
民主党政権の財務大臣「近隣諸国の為には円高が良い」
→日本国内製造業壊滅
0039シャイニングウィザード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:06.80ID:kLFl7GFW0
ごめん何言いたいのか本気でわからん
0040エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:28.09ID:NnUOTrub0
>>32
自分達は被害者なので永遠に日本から謝罪受け続ける権利がある。
その日本が謝罪をしないどころか自分達を嫌うなどということは反省をしていないということなので決して許されない。
日本は永遠に韓国に反省と慈悲の心を持ち続けなければならない。

こんな感じかと。
0041パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:42.00ID:ZrkJ91kC0
>>3
今の首相が安倍さんだからだろ。

首相が変わればまた日本はもとのレベルにちゃんと戻るし
0042ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:59:27.16ID:nb3GKNRP0
>>1
別に韓国人の考えは変わってないんじゃないか?
0043稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:00:06.65ID:xQaA45Q10
チョン君は、ドンキ・ホー・テなんだよ
0045ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:00:25.80ID:7FJpm1z90
>>40
村上春樹みたいな団塊世代のエリート層は実際そう言ってたからな

団塊世代は韓国人と中身が同じなんだよな
0046バズソーキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:01:01.47ID:34/kN7Hh0
>>33
「内なる差別意識」とか言い出したのは全共闘世代以降だね
補償がどうとかで終わりなのでなく差別を生み出す心が問題なのだと
これが変な方向に捻じれていって政治利用までされるようになった
だから慰安婦問題とか永遠に終わらない(終わらせない)
0049アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:02:36.89ID:laGMssQX0
これのどこがニュース速報なの?
0050ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:20.63ID:ipT3Vyqq0
あ?粉わさびもうやんねーぞ?
0051ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:43.26ID:7a0lPIx+0
在日のりヨク供もこのビッグウェーブに乗って国に帰って貢献しろ
住みにくくなるからな
0052稲妻レッグラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:59.94ID:Mgr/G4IZ0
対象関係って何よ
精神分析でもしてんのか
0053ショルダーアームブリーカー(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:04:06.96ID:KcUR1SqS0
>>28
韓国と言う国家は簡単に崩壊させれるが
韓国人が消えるわけではないからな

まず韓国人の生命力を甘く見てはいけない
韓国人を1人見掛けたらその近くに10人いると思え
繁殖力が強力だから3年間放置していたら10倍に増える

つまり韓国を崩壊させたら制御を失った韓国人の暴走が始まり
近隣諸国は多大な迷惑を被る事になるだろ

ベストな選択は早々に中国か北朝鮮に引き取ってもらい
日本との縁を切り緩やかに衰退してもらう事だろう
0054毒霧(大分県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:04:28.14ID:fQJevN0U0
国連では虫を食べることを推奨することになるからな
005532文ロケット砲(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:05:13.91ID:qzw0mD910
韓国人の根拠のない自信は凄いな
マジであらゆる点で日本を超えたと思ってたのな
0060バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:06:04.15ID:k5agZ3Pg0
ノーベル賞の数で並んでから言ってくれ
0061ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:07:16.43ID:7FJpm1z90
>>46
そう、団塊世代にとってみれば「邪悪なる日本と対峙する正義」が自らのアイデンティティなんだよな

団塊世代にとっては朝鮮民族は日本と戦う「同盟国」
そういう世代間で内乱状態だったのが平成時代だった
0064エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:10:57.47ID:sFJ2Ucdy0
>>32
対等ではないと考えているからだよ
学校のいじめでも、いじめる側はどれだけガンガン殴りつけても、無償の奴隷で反抗など許されないと考えるのはいるだろ?
ちょっとでも反抗の兆しがあったら生意気な、と怒り狂う
だから大好きじゃないとというより、すべてが韓国のためじゃないと許さないという考え

韓国人というのは穏やかや親切さを弱さと捉える狂った人種だからね。
0068ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:49.08ID:7FJpm1z90
>>63
マスコミの嘘をどれだけ拭い去れるかと同業なんだよな

マスコミは何時も韓国擁護してる訳で
民主党政権でマスコミの信用度が暴落したのが大きかった
0071ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:14:20.42ID:LCTofGC00
>>3
ゴキブリが飛んできたら必死に迎撃するだろ
0074ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:16:18.74ID:7FJpm1z90
>>69
中国と違って対朝鮮は没交渉がデフォルトだからな

江戸時代も中国商人は普通に長崎に住んで商売してたけど、朝鮮人はたまにくるチンドン屋だか鶏泥棒だかだけ
0075ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:17:02.45ID:pkeOV22f0
アメリカ「我々が韓国の父親だ、日本よ君たちは韓国の母親だ、解るよな」日本の忖度で準先進国?に成りそうだった韓国

これからはジンバブエやベネズエラの後を追う事になるw
0076バズソーキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:17:50.19ID:34/kN7Hh0
>>69
違うな
どこの国が相手でもこういう風になるよ
なのにそういう解釈が出てくるところが日韓関係の異様さだよ
0077スリーパーホールド(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:18:33.66ID:OdwpHdZb0
なにこの小学生の作文みたいなの
0078ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:19:06.53ID:1voJMMOT0
>>75
日米とも「義理の」がつく
生みの親はシナな
0079ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:19:11.82ID:c8XQMYPv0
夜中、高速道路を走ると車にすごいたくさん虫が付着してるでしょ?
0080エルボーバット(東京MX) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:19:11.94ID:8d4/+aaS0
粛々と笑顔で規制を強化するだけ
0085ダブルニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:35:43.08ID:/ACZSt3W0
>>3
もうそれは過去の話だな
当てはまるケースもあれば当てはまらないケースもあるそれだけだ
0086アイアンフィンガーフロムヘル(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:37:25.53ID:D4jPpMLs0
今のところ規制ではないけどガチの規制したら韓国どこまで落ちるの?さらにガチで報復措置とかやりだしたら韓国瞬殺なの?死ぬの?
0087ジャンピングパワーボム(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:37:59.48ID:3I0oH3g70
そもそも日本は争ってないんですが。
法に照らして粛々と処理してるだけなので。
0088ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:38:35.94ID:7FJpm1z90
>>87
中国・台湾と同じになるだけなのに、何で騒いでるのやらって話
0089ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:38:52.27ID:1voJMMOT0
>>84
優しさじゃなくバカだっただけ
無職中年を追い出すくらいでjきなかったバカ
0090ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:39:57.37ID:CURE2jsr0
韓国が何をやろうと、日本がペコペコ謝って金を出すという関係は
日本人が韓国の真の姿を知らないという
前提が無いと成り立たなかったんだな。
0091ジャンピングパワーボム(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:40:13.56ID:3I0oH3g70
>>86
今各省庁が持ってる"対策"を全部実施したら韓国も在日も死ぬ
死ぬは言い過ぎか。石器時代に戻る。
0092フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:40:49.62ID:Qssm+MQg0
>>3
というが、
実際は片方がクズすぎると発生しやすい
0093ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:41:36.10ID:7FJpm1z90
>>90
団塊世代の場合、日本を攻撃出来れば何でも良かったんだろうがな
0094ナガタロックII(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:42:32.73ID:fT4iRObv0
>>3
日本がここまで落ちぶれるとはなぁ。

失われた20年で日本は失ってはいけないものを失った。
0095ナガタロックII(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:42:36.16ID:fxguYBqK0
>>1
非正常ってなんだよ。異常のことか?だったら異常って書けよ。生ゴミ。そうだよ。朝鮮人は異常だよ。
0096ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:42:44.62ID:Nwa2v8Jb0
まだまだ日本は甘い国だと思うけどね、最低限の手続きすら取らない国に優遇解除だけで済ませるとか優しい限りだぞ
0097ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:43:07.80ID:1voJMMOT0
>>90
情報統制の時代のせい
0098稲妻レッグラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:44:01.33ID:Fxia4qWg0
ある意味で日本が初めて韓国を一人前の国と認めた瞬間でもあるよね
もうお味噌扱いはしない、自分の行動のツケは自分でキッチリつけさせるってことだよね
0099フェイスクラッシャー(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:44:13.15ID:kSEDOF0q0
韓国目線では今の今までずっと韓国が上の立場で、
今回やっと対等になった扱いなのか

さすがマジキチの国。救いようがない
0100ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:44:21.31ID:1voJMMOT0
>>93
情報統制と教育の問題だね

>>94
お前の知能に合わせることは
確かに辛いけど
0101ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:44:52.61ID:3eidWQWo0
【要:拡散】
 媚韓派の日韓議員連盟の国会議員、経団連・マスコミの幹部の実態
T 韓国に対して、日本の政治家やマスコミが強く出れない理由
(1) 日韓国交回復の際の日本からの賠償金(実質8億ドル。当時の韓国の国家予算の3年分。
当時の日本の外貨準備高12億ドルに過ぎなかった。)のうちの10%が日韓首脳により
ピンハネされ、岸信介には5%分(現在価値では3千億円)が配分された。
(2) 岸信介は、この金については自分の懐には一切入れないで(ここが田中角栄との違い)、
有力な政治家、財界、マスコミ、国税幹部、検察幹部、最高裁裁判官等の、当時の日本の
すべての権力機構の構成員に配分した。
(3) このため、この時以来、韓国ルートからの資金の流れについては、国税も検察も
ノータッチとの不文律ができてしまった。
(4) このとき以来、日韓議員連盟の国会議員や財界・マスコミの幹部は、韓国に利便を図り
その見返り(その価値の10%が相場)を韓国ルートで受けている。
(5) 今現在でも、日韓議員連盟の議員、経団連の幹部、マスコミ関係者等の日本の上層部は、
この韓国ルートを使って、グレー資金のマネーロンダリングをしている。
(6)韓国は、当然、この韓国ルートを利用したことのある国会議員・経団連幹部・
マスコミ幹部を把握しており、これらの者の首根っこを押さえている。
これが、日本が韓国に対して特別扱いをしたり、強いことは言えない理由だ。
0103ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:45:31.88ID:3eidWQWo0
U 今回、韓国に対して、異例にも強く出ている理由
(1)韓国の大統領に左翼の文在寅が就任(2017年5月)して以来、日韓議員連盟の
国会議員等は上記の韓国ルートが使用できなくなっている。
(2)このため、この韓国ルートを使用していた日韓議員連盟の国会議員等は半導体素材
などの韓国への輸出の厳格化したりして、どうにかして文在寅を退場させるべき、今、
必死になっている。
0105ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:15.15ID:7FJpm1z90
>>94>>100
失われた20年=団塊世代による復讐の時代
団塊世代が韓国に戦陣の蓄えたものを移しまくった

その結果、平成時代の若者は塗炭の苦しみとなったのである
0107魔神風車固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:49:33.12ID:eFDHQ5Wg0
>>21
自民党もだよ
0108フォーク攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:50:31.40ID:WMFTQMqh0
>>3
そうだね
日本と韓国は争いにならないくらいレベル差がある
日本が輸出止めると韓国は死ぬけど
逆はほぼ効果ない
0109稲妻レッグラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:50:32.53ID:Mgr/G4IZ0
>>84
あいつら「優しい」と「弱い」の区別がつかないって中国人が教えてくれたぞ
0111ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:52:35.37ID:1voJMMOT0
>>105
「親の資産がないから裕福になれない・・・」
ってこと?

団塊の世代のように
がれきの山から始めてみれば?
0112ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:52:45.85ID:7FJpm1z90
>>107
そらそうだな、世代の問題と政党の問題は別だわな
0113バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:53:19.19ID:qeCbhAi20
昔の横浜ベイスターズと横浜スタジアム(経営会社)との関係みたいで気分悪い
早くこっちも解放してくれ
0114ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:53:30.52ID:1voJMMOT0
>>109
石平さんが
「中国語で優しいにあたる言葉はない」
と言ってました
0115ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:55:46.34ID:7FJpm1z90
>>111
団塊世代の頃は雇用だけは作らねばと「安月給の公務員」で無理やり雇ってたからな

それが革新自治体ブームやらで社会党・共産党の票田になり、お手盛りで毎年賃上げしまくって金持ち公務員の誕生である
騒いでれば雇用も賃金も全て手に入れた

そして彼らが実権を握った平成時代にやったのが若者に対する執拗な攻撃だったな
0117アイアンクロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:57:12.84ID:3VaFAlOB0
>>3
これを間に受けた奴は最高に馬鹿だな
かつて日本とアメリカが争ったことを知らずにこんな台詞を吐けるんだから
0118メンマ(スイス連邦) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:57:27.54ID:IeFPLHQJ
チョーセンは「利を得る」為なら、なんでもできる世界で唯一の民族

「利を得る」為なら、嫌悪している相手が吐いたゲロでも平気で食べられる民族


で、それに感激しちゃうマヌケが日本人
0120稲妻レッグラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:57:53.31ID:Mgr/G4IZ0
>>114
だから日本人には思いもよらないことを教えられるのか
宗主国にはかなわんね
0121ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:58:00.16ID:1voJMMOT0
>>115
言い訳で生きてきたの?
0123ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:59:37.10ID:1voJMMOT0
>>120
逆の言葉もあるからなんとも言えないけど
シナチョンに関しては色々な文明人としての概念が刷り込まれていない
まるで同じルーツのように
0124ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:01:06.48ID:7FJpm1z90
>>121
周りで没落した奴が多かったんだよ
自分は何とか生き延びたがな、それを散々見てあの連中には憤りを持ってる
0125キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:02:15.40ID:8YX3kKEE0
>>123
シナ人に関しては文明人としての振る舞いを理解した上で「そんなもんしったこっちゃねぇ俺はやりたいようにやる」ってスタンスだから
理解するおつむすらないヒトモドキ朝鮮種と一緒にしてやるのはちょっとかわいそう
0126中年'sリフト(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:03:02.71ID:XKUWge6k0
>>62
もうナイフ買ってきてる
襲撃する下見もしてる
ちいさな暴力は始終やってる
いつ事件を起こすかわからない状況だよ

もうこの手で始末するしかない
0129ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:05:07.79ID:1voJMMOT0
>>124
その執拗さ
言い訳で生きてきた人にしか見えないですわ

>>125
変わらないよ
チョンの論点ずらしも理解しているからのことだし
シナもレアアースとかで自滅しそうになってたでしょ
0130ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:05:59.58ID:7FJpm1z90
>>129
そう思うならそれでええんじゃね
少なくとも俺は朝鮮と団塊世代を一生許すことはない
0131ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:12:15.73ID:cR0tCZFg0
韓国が崩壊しようと、そよ風程の影響も日本にはもたらさない
0133ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:13:11.62ID:7FJpm1z90
>>131
国内の「協力者」のリストが大量にでてくるだろうな
0134クロイツラス(京都府) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:14:22.93ID:jXXu3QQW0
在日が水道水に毒を入れる可能性があるから逮捕して強制送還した方が良いよ
0135リバースネックブリーカー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:15:19.50ID:a/8Q2vFc0
>>3
争いは同じレベル同士でしか起きない、ってのは間違いなだけ
争いは同じレベル同士でないと続かない、が正しい
0136シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:16:42.56ID:MVSpTweq0
間違ってるな
アメリカに言われて親しくしてただけ
0139フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:30.38ID:saYxE1rX0
主敵?
たった三品目の輸入を厳重な扱いにしただけで
あたふた喚いてるのは、ただの関わりたくない隣人なだけだが
0140ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:40.21ID:ZNiFTHCX0
誰のブログだよこれ何の影響もしないだろこんな朝鮮人1人くらいじゃ
0141デンジャラスバックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:07.82ID:JhuA8On20
>>8
その喩えで今の韓国を例えると40超えのニートってところか
0143バーニングハンマー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:18.51ID:VfCciRmk0
>>1
韓国に尽くさなきゃって思ってたのごくごく少数派だろ・・・

大多数は韓国が嫌で嫌で離れたかったけど不快に思いながらもそれに付き合わされてただけ
0145レインメーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:04.37ID:TlPKOmgtO
>>142
ヘラヘラニダニダキョロキョロ
0146河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:12.30ID:oX0bdnf70
>>2
つ座布団
0147ファイナルカット(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:33:49.52ID:faW0iSwt0
70年も韓国に譲歩し続け実績積み上げといてなんで今更切れるのジャップ?
これが世界の認識やぞ
なんで今更強硬なのかを説明しないと世界から白い目で見られる
0148中年'sリフト(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:34:11.13ID:ggda9ReF0
韓国政府は国民に事実を教えてなさすぎ
無能だなマジで
0149ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:39:13.55ID:3eidWQWo0
【要:拡散】
 媚韓派の日韓議員連盟の国会議員、経団連・マスコミの幹部の実態
T 韓国に対して、日本の政治家やマスコミが強く出れない理由
(1) 日韓国交回復の際の日本からの賠償金(実質8億ドル。当時の韓国の国家予算の3年分。
当時の日本の外貨準備高12億ドルに過ぎなかった。)のうちの10%が日韓首脳により
ピンハネされ、岸信介には5%分(現在価値では3千億円)が配分された。
(2) 岸信介は、この金については自分の懐には一切入れないで(ここが田中角栄との違い)、
有力な政治家、財界、マスコミ、国税幹部、検察幹部、最高裁裁判官等の、当時の日本の
すべての権力機構の構成員に配分した。
(3) このため、この時以来、韓国ルートからの資金の流れについては、国税も検察も
ノータッチとの不文律ができてしまった。
(4) このとき以来、日韓議員連盟の国会議員や財界・マスコミの幹部は、韓国に利便を図り
その見返り(その価値の10%が相場)を韓国ルートで受けている。
(5) 今現在でも、日韓議員連盟の議員、経団連の幹部、マスコミ関係者等の日本の上層部は、
この韓国ルートを使って、グレー資金のマネーロンダリングをしている。
(6)韓国は、当然、この韓国ルートを利用したことのある国会議員・経団連幹部・
マスコミ幹部を把握しており、これらの者の首根っこを押さえている。
これが、日本が韓国に対して特別扱いをしたり、強いことは言えない理由だ。
0150ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:39:46.68ID:3eidWQWo0
>>147
U 今回、韓国に対して、異例にも強く出ている理由
(1)韓国の大統領に左翼の文在寅が就任(2017年5月)して以来、日韓議員連盟の
国会議員等は上記の韓国ルートが使用できなくなっている。
(2)このため、この韓国ルートを使用していた日韓議員連盟の国会議員等は半導体素材
などの韓国への輸出の厳格化したりして、どうにかして文在寅を退場させるべき、今、
必死になっている。
0151ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:41:36.72ID:7FJpm1z90
>>148
そもそも論として、何が事実なのかどうかは韓国人は重視しない
何故なら、強者がやりたい放題するのが当たり前の社会では約束事の意味が無いから

だから韓国人は思い通りにならないと「国力がないから」しか言わない
0153ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:42:59.36ID:hCKZBxuQ0
無関心

韓国ニュースはいらない
0154断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:45:13.93ID:I7nkHEor0
>>.3
ゴキブリ(韓国)が恐竜(日本)に喧嘩を売ってきただけ
0155ジャーマンスープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:46:39.14ID:N6jTEJEe0
いや100年前からだけどwwww
0157急所攻撃(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:54:35.92ID:qY+bL6Z00
日本人の冷たさを彼らは知らない
関係を切るまではどんなに仲が悪くてもちゃんと付き合いはするが、
一度でも見放したらテコでも動かないほど冷徹なのが日本人だからな

お互い憎むならそれでいい勝負しようじゃないか
0160ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:57.92ID:zHKhiM4n0
>>130
同じく...
民主党政権時代には留学にきてた朝鮮人らに苦しめられ
団塊には就業の機会から労働まで苦しめられた
そんな奴らの面倒みろとか
0161ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:18:05.59ID:zJIJr4dL0
>>141
ニートではないだろ
母さんのコネを使って電子部品を作る事業を開始したら当たって大儲け
ただ、母さんをあの手この手で困らせ続けて怒った母さんが
もう、手続き書類揃えんとコネは使わさへんで!
って言ったのが現在だろ
0162足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:40.82ID:SC0GIXdU0
>>3
その他大勢と同じ扱いにしたら発狂しただけなんですけど
0164スターダストプレス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:30:16.17ID:SS+qld+M0
ちょん>チョッパリ死ね、嫌なら金出せ。
日本人>あ、あの人韓国の人みたい。知らない顔しとこ。
あれ、こっち見てる。つーか、睨んでる。なに、この怖いの。
0167バックドロップホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:47:42.58ID:kfi8LjH+0
敵も味方もないよ
とにかく関わりたくないんだ
0168クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:10:37.87ID:K9eMXsJP0
日本人てバカだから敗戦と共に本来なら突っぱねられるはずの勘違い朝鮮まで受け入れちゃったから
全部尽くしてそれでもしつこくたかってくる朝鮮を目の当たりにしてやっとそれは否定していいんじゃないかって気づいた
0170レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:12:46.99ID:+39eNNmS0
昔からお互い友好国じゃなかっただろ
日本は世間体気にするから、これまで「嫌い」と言わなかっただけ
0171デンジャラスバックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:16:11.05ID:JhuA8On20
韓国に至っては国策レベルで反日運動してたくらいだもんな
それで日本がキレたら慌てるっておかしいっすわ
0172急所攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:16:17.37ID:NOix2Osg0
>>1
タイトルの漢字を間違ってはバンダ―ビルドもがっかり
0173ファイナルカット(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:16:53.38ID:faW0iSwt0
キレた日本は怖いとか言ってるやつ、国際外交でその振る舞いは最低だからな
まーたジャップは我慢するだけしてパールハーバーかよって呆れられる
揉めたら制裁小出しにして問題小さいうちに片付けるのが普通の外交
それやらずに我慢し続けてきた外務省はマジ無能
0174ドラゴンスープレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:27:01.31ID:VFlItA4/0
前々から玄武3C弾道ミサイル、大型ロケット開発、、国防費GDP比約3%計画
で警戒するべき超反日国 ネトウヨ扱いなど子供の戯言
0175フライングニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:27:57.13ID:XfU0AshA0
- 多くの日本人:「韓国は自由民主の価値を共有する友邦。親しく過ごさなければならない」


ねーよ
寝ぼけんなヒトモドキ
0177ムーンサルトプレス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:28:39.96ID:tisnhAXy0
ようやく日本も平和ボケから
目覚めたか
こうなるとチョン壊滅は早いよwww
0178タイガースープレックス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:34:34.62ID:D8CmuL580
ようやく日韓が対等になったって言いたいの?
へえー。
0179パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:38:35.19ID:QDzhEFUG0
どんな時でも臥薪嘗胆で耐えてきたのが日本人
我身小短のくせに大威張りなのが韓国人
0180レッドインク(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:41:13.49ID:+1UMZ/b80
>>6
20年だな
ワールドカップ以前から言い続けてきたかいがあったわ
0181シャイニングウィザード(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:41:46.15ID:TulMVyWM0
おいおい、正しくは、

日本人「韓国など地球を蝕む悪性腫瘍と同じ、摘出して二度と再発しない様に捨てなければならない」

だろ?
0182ファイナルカット(東京都) [PK]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:42:48.14ID:dV93wB4T0
ネトウヨ連呼のゴミが息しなくなってきてるな
0185アイアンクロー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:46:50.16ID:iDQpE5fl0
なんか勘違いしてるよね。
そうじゃないんだ、元々から友邦なんて思ってないよ。
言葉ではそんな事言うが、韓国は使い道があっただけだよ。
だからある程度の事はのんでただけね。
ここ迄書けばわかるよな。
0186スパイダージャーマン(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:47:11.64ID:LTavUP010
>>45
けど村上春樹は学生運動には全く関心なかったんだよ
というか軽蔑してた
バブルに狂奔する団塊世代にも価値観が合わないと一蹴
村上春樹に関しては世代論は通用しないよ
0187アイアンクロー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:49:54.93ID:iDQpE5fl0
ブン・ジェイソンは単純だから分かってなかったんやろな。
まぁ南朝鮮人も何も分かってないみたいだが。
0189稲妻レッグラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:51:34.98ID:Mgr/G4IZ0
>>186
> 自分達は被害者なので永遠に日本から謝罪受け続ける権利がある。
> その日本が謝罪をしないどころか自分達を嫌うなどということは反省をしていないということなので決して許されない。
> 日本は永遠に韓国に反省と慈悲の心を持ち続けなければならない。

これと学生運動とバブル狂奔に何の関連があんの
0190シューティングスタープレス(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:53:55.54ID:O8zXQF7P0
無関係を望んでます
話しかけないで、こっち見ないで、関わらないで
0191レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:57:25.60ID:2EhLVR1r0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)evh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192ラダームーンサルト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:58:43.70ID:g4lsbPrN0
韓国?
手首切る知的障害のドブスだろ
0193スパイダージャーマン(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:02:21.60ID:LTavUP010
>>189
「村上春樹みたいな団塊世代のエリート層は」
>>45が書いている

世代論が有効だとしても村上春樹にはあてはまらないということを示したが難しかったか
0194チェーン攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:03:32.33ID:JbUIfne90
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) まじ?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) ねぇ?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0197キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:07:19.23ID:Sjbh9pCC0
どこの何に気づいてどう言おうと

今度こそ絶対係るなよ

子孫の為に
0198ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:09:06.05ID:7FJpm1z90
>>186>>193
バブルやら学生運動に興味がないってのは、そりゃ彼は作家になるような人だからだろとなる
韓国漬けで顰蹙を買った舛添要一前東京都知事や韓国で土下座した鳩山由紀夫も典型的な団塊世代だけど、この2つにはさして関係無いよね
0199ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:13:05.80ID:7FJpm1z90
逆に言えば、学生運動の有無やらバブルに踊ったか関係無く、「韓国への特別な感情」を有してる場合が多いのが、
団塊世代のエリート層である、とも言えるのではないか
0200マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:17:41.40ID:CCGQZA2b0
主敵?
ただのうざい隣人だろ?
0201キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:17:57.85ID:OKkevHL70
ww
0202閃光妖術(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:21:41.96ID:J5WPI4KO0
●著名人や偉人の名言・韓国評・・・・・・
江川達也「【韓国人のように)恩をアダで返してきた人
を助けてはいけない。助ければ助けるほど攻撃してくる。
むしろ、攻撃すると攻撃が減る。小学生のころから教えるべきこと」
マラドーナ「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿
ども(韓国人達)が生まれるのかね?」
イチロー「韓国と一緒にアジアの野球を高めていきたいと
いう意識はあるのか」「ないよ!そんなの。ねぇよ!」
朝青龍(韓国人記者:日本で差別されましたか?) 
「だから無ぇって言ってんだろ! このキムチ野郎!」
ヨハン・クライフ「韓国は史上最低の開催国として歴史に
名を刻むことだろう」
藤本主税 <サッカー選手>
「もう二度と韓国のチームとは練習試合を組みたくない」
浅野忠信「韓国ドラマは見ないです。
韓国のドラマって記憶喪失が多いんですか?」
0203ダイビングエルボードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:23:36.81ID:VpitiR8t0
>「韓国は自由民主の価値を共有する友邦。親しく過ごさなければならない」

これが自分たちの願望だって気づいてないのか
0204スパイダージャーマン(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:23:39.56ID:LTavUP010
>>198
村上春樹じしんが団塊世代なんだよ
しかし自身の回りで起こってた大学闘争にはまったく共感出来なかったと書いている
「作家になるような人」が厳密に何を意味するのか分からんが彼が作家になろうと決めたのは大学卒業の数年後なので作家だから興味がないというのは順番が逆
学生運動に興味のない人が作家になった

村上は基本個人主義の人なので彼の思想も世代に左右される可能性は低い

舛添や鳩山らは知らん
俺はそいつらの話はしてない
何故してない話を絡めるのか理解不能
0206ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:26:03.09ID:7FJpm1z90
>>204
いや、有名作家だろうが、有名な学者(舛添要一)だろうが、果ては首相ですら、
立場は違えど、あの世代というのは同様の韓国への意識を持ってる、ってのが重要なんじゃないですかね

それこそがまさに「団塊世代を団塊世代たらしめてる」部分なんじゃないかな
0207ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:32:54.43ID:7FJpm1z90
>>204
>村上は基本個人主義の人なので彼の思想も世代に左右される可能性は低い

むしろ、団塊世代って「個人主義「反国家主義」を唱えたが故に、こうなってしまった、なんてのはありませんか?
「国家がわからない」ってのが鳩山由紀夫の有名な言葉ですが、まさにそれを示してるように思えてならない
そしてそれが超民族主義者の集まりである朝鮮になぜ吸い寄せられて行ったのか?

そういう団塊世代特有の価値観に関しては研究が必要だなと思う
0208スパイダージャーマン(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:34:31.18ID:LTavUP010
>>199
村上は100%自分をエリートとは思ってないだろうけどね
エリートが陥りやすい罠という意味なら
それとは別な、完全に個人的な思考のルートで 今の考えに至ったとしか言いようがない
0209頭突き(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:35:19.53ID:7XOl5wMD0
>>1
日本は韓国と同じレベルだからしかたない。
そのうち仲直りするだろうから心配要らないな
0210ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:39:10.73ID:7FJpm1z90
>>208
正確にはエリート層ではなく、オピニオンリーダーというべきなんだろうが
早稲田大学卒業してジャズ喫茶から作家、というのは東大卒の学者世界を歩んでた舛添要一やら鳩山由紀夫とは違うだろうね

そういう立場はまるで変われど、何故か同じところを目指してしまう、そういう思考のルートこそが「世代論」なんだと思うんだ
0211ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:47:47.43ID:5PCxkk2k0
今まで優遇してたのを通常に戻しただけで経済に打撃ってどんだけ日本に依存してたんだよ
ムン派は「日本に喧嘩を売られた」って認識だし反ムン派は「うまく日本を利用できてない」ってムンを叩いてるし、自分達の無力を嘆く論調がないのがまずおかしい
0212セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:50:08.47ID:/Q/lW72g0
日本は言うほど韓国に何も思ってない
ウゼーから構ってやってたけどもう止めるわ、位
0213足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:51:42.86ID:SC0GIXdU0
韓国に特別な思いのある世代がいるのは確か
問題はその世代の文化人が本業以外で政治的な主張をしてしまうこと
その下の世代の中身がない奴らが文化人の政治的な主張に同調することにより自分も文化人(笑)になったかのような錯覚に陥ってる事が問題だ
0214アイアンクロー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:06:36.29ID:RmhcmfZq0
>>3
ゴキブリや蚊が相手だと必死になって殺そうとするけど
ゴキブリと人間が本当に同格だと思ってるの?
例えるならハンティングが相応しいとは思うけど
この件も自国の利益のために全力を尽くして「り国」を根切りにするべきじゃないかね
0216クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:25:04.11ID:/IkFP5Fp0
>>22
うんそれ。天皇を侮辱したというのは日本人全員を侮辱したのと同じ。絶対許せない。
チョンには滅んでもらうしかない。
0217閃光妖術(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:07.08ID:J5WPI4KO0
●偉人や有名人の韓国評・・・・・
安倍首相「中国は嫌な国だが外交はできる。
韓国は交渉もできない愚かな国だ」
ドイツ「韓国は恩を仇で返す国だ」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
エドワード・ルトワック「韓国はきわめて無責任な国家だ」
0218閃光妖術(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:56.35ID:J5WPI4KO0
●著名人や偉人の名言・韓国評・・・・・・
江川達也「(韓国人のように)恩をアダで返してきた人
を助けてはいけない。助ければ助けるほど攻撃してくる。
むしろ、攻撃すると攻撃が減る。小学生のころから教えるべきこと」
マラドーナ「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿
ども(韓国人達)が生まれるのかね?」
イチロー「韓国と一緒にアジアの野球を高めていきたいと
いう意識はあるのか」「ないよ!そんなの。ねぇよ!」
朝青龍(韓国人記者:日本で差別されましたか?) 
「だから無ぇって言ってんだろ! このキムチ野郎!」
ヨハン・クライフ<サッカー>「韓国は史上最低の開催国として歴史に
名を刻むことだろう」
藤本主税 <サッカー>「もう二度と韓国のチームとは練習試合
を組みたくない」
浅野忠信「韓国ドラマは見ないです。
韓国のドラマって記憶喪失が多いんですか?」
 
0219閃光妖術(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:43:42.03ID:J5WPI4KO0
F A マッケンジー「韓国人は、遺伝と教育とによって、その大部分が、
おおげさな物言いをする人間か厚顔無恥の嘘つきかである。」
アーソン グレブスト「韓国人は嘘っぽい理論で結論を下す論法とき
たらまったく驚くべきほどです。自分が正しい場合がほとんどない
にもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」
ヘンドリック ハメル「韓国人は盗みをしたり、嘘をついたり、だました
りする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」
「今子(べ・グムジャ)弁護士。「韓国人の大統領や政治家が平気で妄
言を吐き、巨額の賄賂や政治資金にまみれても、「一銭も受け取っ
ていない」と平然と開き直る。経済界も外国企業の製品コピーを作っ
て、堂々と自社製品として売る。法廷では偽証が日常茶飯事であり
、ウソ発見器にも反応しない。ウソに対する良心の呵責による生理的
な現象が見られない韓国国民は、人格欠陥者である。韓国は、国全
体がウソの練習場である。」
0220スパイダージャーマン(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:09.25ID:LTavUP010
>>210
一理あるとは思うけど
中韓に対する考えが近いから、あるいは同じだからというワンイシューで世代論が成立するのかな
もっと様々な点で(思考ルートがどうあれ)結果的に同じ考えだから、ならば世代的背景が影響を及ぼしてると思えるけど
0221サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:25.29ID:16lRd2Ad0
一部障害者の「障害者である俺様が快適にいきれるようにお前らが頑張るのは当たり前だ」っていう態度に似てる
0222フェイスクラッシャー(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:16.45ID:TKqvCzUn0
これ韓国も頭おかしいけど、日本も相当頭おかしかったよな。
アメリカ含む国際社会が韓国の異常性に気がついてなかったのもあるかもしれんが
それにしても日本国民ドMすぎ。
0223ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:00.99ID:7FJpm1z90
>>220
団塊世代の「思考ルート」に関しては、これは色々と考えるべきだろうな
菅直人や仙谷由人みたいな学生運動に参加した連中が同じような発想になるのはまだ分かる

だが、鳩山由紀夫や舛添要一や村上春樹みたいにそうじゃない人達も同じような
世界観・価値観を持つに至った理由ってのは、やはりそれが同世代的バックボーンだろう
問題はなぜ個人主義・反国家を骨子とする価値観から最も遠い本質を持つ朝鮮にすり寄ったのかなんだな
単に日本が憎かった、だから敵の敵は味方だからというなら話は簡単ですが
0224トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:54.35ID:8pCi04ED0
>>6
もう20年立ったぞ
0225ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:44:40.08ID:5PCxkk2k0
>>161
それもう例え話じゃなくね?
0229アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:31:43.41ID:EWR9xXsd0
>>2
象「チョンいやや」
0230トペ コンヒーロ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:35:12.31ID:1DQN40cs0
ムンムンにはマジで感謝してるわ。
一番有能な大統領だわ
0231ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:40:11.79ID:PfimBAjp0
韓国人は冷静に状況を把握してはいけません
今までどおりにふるまっていてください
ご自分の立ち位置とキャラを把握して下さい
タイムボカンシリーズの悪役なみのマヌケさを維持していてください
0232ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:55:46.69ID:+ANah0T60
>>180
まさに2002年間W杯みて嫌韓になったクチだが
いまの中高生は生まれてないか生まれていても記憶にないよなあ
若い世代は韓国好きが多いらしいけどそうなるわな
0233ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:56:55.96ID:Su2yRbuG0
早く国交断絶してくれ! マジで!

対共産圏の最前線が38度線から対馬海峡になるから
何があっても韓国をの友好関係は是が非でも維持すべし
という考えを持っているバカが日本国内にいる
しかし、その考えは古い!

韓国との友好関係を維持するコストが尋常じゃない!
それなら対馬海峡が最前線になってもいいよ

江戸時代までそうだったじゃん
0234アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:01:19.22ID:h3sndcLl0
非対称な関係になるよう日本国内の糞在日や工作員をメディアや教育関係に送り込んで工作してたろ
今もその糞みてえな残党共が一部の政治家とつるみ利用し日本人に不条理を押し付けようとしているじゃねえか
0235デンジャラスバックドロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:18:28.90ID:CQRFXRoL0
日本政府の方針は縁切りみたいだよ
前のように近くて遠い国に戻る
0236アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:24:56.40ID:5uShMEoM0
そうか、南鮮が復活やな・・・
やったぜ、韓国呼びは強姦のイメージが強かったから助かるわ個人的に(´・ω・`)
0238エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:00:28.90ID:ELGLeyMG0
>>237
こんな安倍嫌いが急場でこしらえたような話を誰が信用するよ?
本当も何も仮に本当だったらとっくに当時日本国内でも北朝鮮寄りだった朝日や共産党が大騒ぎしてたろ
0239ジャンピングカラテキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:21:15.40ID:I1mwYD0R0
だけどね、101−103
長い間55年体制で与野党がなぁなぁで
政治を回してきたことを知ってるなら
そんなこともあったかもしれないと思わせる内容なんだよ
0240ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:29:17.93ID:epnv871E0
>>1
ドンドン反日運動をやって日本渡航禁止まで持っていった方が良いよ。

九州の温泉地、別府とゆふいんがチョンばかりで非常にウザい。これを気にもう日本に
来ないようにして欲しいね。
先日、門司港レトロ〜下関唐戸と小倉の街に行ったけど、いる韓国人ツアー客がいなかった。
いつも、状態に戻った訳です。これは、良い事だと思っています。

ドンドン反日運動をやってくれ!渡航禁止にまで持って行くと良いよ。
韓国人ツアーから日本の観光地、九州の温泉地を日本人に 取り戻すチャンスだぞ。
マジで日本に来る韓国人がウザい。
0241河津掛け(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:06:31.44ID:s3SO/isb0
今までの政府が弱腰過ぎたんだよ
何をやっても反発しない国って韓国は認識してた
ただでさえ強い者に媚びへつらい弱い者をいじめるし、ゴネ得か美徳と考える国なんだからこれからは毅然とした対応を示さないといけないね
0242不知火(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:18:24.95ID:3Qz4npNi0
>>114
半世紀のハングル文化しか知らない世代が政治経済を動かして、中華由来の文物で歴史・教訓・哲学で温故知新できないヨチヨチ歩きの反抗期の子供みたいな国と企業と国民なら仕方ないね
日本は弥生時代から全世界の渡来人の文化や技術を大切に国風に昇華して、情緒や機微の表現力が最も豊かで難しい日本語や華道、建築ほか多数の厚みのある文化を築いたから
機微の表現が苦手な生まれたてのハングル文化とは日本が我慢して洞察して歩み寄らない限り理解しあえないんだろうね・・・
0243ジャンピングカラテキック(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:21:05.28ID:TWlJL/vB0
嫌いという感情は、両思いになるということです。あの人、苦手だなあとか、
嫌いだなあという感情は、必ず相手にも伝わり、お互いが嫌い同士になる
(元プロ野球選手の江本孟紀)
0246マシンガンチョップ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:21.39ID:mvS/ax3l0
対象関係?
0248断崖式ニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:50.54ID:lHMP3FZ90
数学的な「対象」?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況