X



10代日本人の7割超が韓国ファッションを参考 ラクマ調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:50:24.38ID:iu8hCZNB0●?2BP(2000)

楽天が運営しているフリマアプリ「ラクマ」が、同アプリユーザーを対象にした「参考にするファッション」に関するアンケート調査の結果を発表した。

「日本以外で最もファッションの参考にしている国」に関する質問では、10代と20代は「韓国」、30代〜50代は「アメリカ」、60代以上のシニア層は「フランス」が1位に選ばれた。
10代では韓国の人気が3年連続で上昇しており、70%以上が韓国ファッションを参考にしていることがわかった。

今回で4年目となる同調査は6月12日と13日の2日間にわたり、ラクマユーザー 3,845人を対象に実施。
「日本以外で最もファッションの参考にしている国」の質問では、調査を開始してから10代女性のランキングで韓国ファッションが毎年1位に選ばれており、
支持する理由として68%のユーザーが「安くて気軽に買えるから」と回答した。

韓国は世代が上がるにつれて支持率が減少した一方で、アメリカは「自分らしさを表現できる」として全世代から安定した支持があった。
フランスとイタリアは年代があがるにつれて支持率が増加。
イタリアは主要5ヶ国のうち、10代と20代では支持率が最下位だったが、シニア層からは人気があり、年齢層が高いユーザーほど欧州ファッションに注目しているということがわかった。

ラクマは同調査にあわせて各国ブランドの取引数ランキングを発表。
韓国では「ディーホリック(DHOLIC)」をはじめ手頃な価格で購入できる通販サイト、アメリカでは「ナイキ(NIKE)」「シュプリーム(Supreme)」といったスポーツやストリートブランドが上位を占めた。
イタリアのトップは「グッチ(GUCCI)」で、近年ストリートファッションで人気を集めている「オフ-ホワイト c/o ヴァージル アブロー™(OFF-WHITE c/o VIRGIL ABLOH™)」が3位に入った。
フランスでは「シャネル(CHANEL)」が1位だった。
https://www.fashionsnap.com/article/2019-07-11/rakuma-fashion-ranking-2019/
0003キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:51:40.18ID:X105qSdc0
大韓民国NO.1
0004デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:51:42.97ID:FlRkXD5F0
笑かすな
0006ナガタロックII(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:53:37.16ID:D7dK9V3Z0
死ねマスゴミ
0007エルボードロップ(青森県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:53:53.61ID:DIMGqz290
中二病が作ったアバターって感じ
0008栓抜き攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:16.83ID:1EOEo8OL0
黒マスクしてる奴はよく見かける
0009ラ ケブラーダ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:25.57ID:bUzigGeS0
I am a KONAN style
0012フォーク攻撃(東京都) [MD]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:04.40ID:Hih2jiEQ0
たぶんワークマンて海外に支店出せば世界で勝負できるんじゃねえかな
0013河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:10.49ID:9Bz2qoSI0
参考にして絶対にカブらない方向にする
0014魔神風車固め(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:27.50ID:Y9X8sxEd0
公然卑猥カットに丸眼鏡なんて流行らんだろ
0019ミッドナイトエクスプレス(熊本県) [BD]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:48.97ID:zfjyIClq0
ヤフオクメルカリとここって業者っばっかやん
0021ダブルニードロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:09.59ID:AwSqbRhQ0
朝鮮人のメガネのダサさは異常
0022ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:36.66ID:0mcjq9Xk0
日本で黒いノースフェイスが流行ったなんて話聞かないんだが?
0023メンマ(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:44.53ID:bSQbq1a30
日本人の女の子に奴隷のマネさせるとかマジでマスゴミはカスやな
0024サソリ固め(家) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:12.65ID:Ss/QQMez0
オフホワイトはアパレル糞ダサいと思うんだよな
俺はカニエ信者
0025バックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:32.51ID:YkFrM+/U0
だとしても

日本から輸出したものを勝手に韓国が北やイランに輸出したらいかんてことはわかるよな?
0026シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:44.79ID:vC11wd1S0
>>1
これ?たぶんYouTubeの影響です。高校生の姪はテレビなんて見ません。
スマホでアベマテレビとYouTubeの若者情報、インスタでファッションやコスプレの情報
を見ています。そうやって、若い人をネットで洗脳してる。今は、ソニーのブラビアの
ように、アンドロイド機種搭載のテレビもあるからね。

けど、おっさん連中はネットをバカにし過ぎ!ネットで大変な事になってるのに、気が
つかない。
0027ファイヤーボールスプラッシュ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:10.03ID:TvLVoDjG0
10年後20年後は韓国に友好的なひとが増えていくのか
0029フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:14.60ID:YKxMACAy0
まぁ10代はそういう時期なんじゃねーの
成人したら黒歴史になるよ
0030マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:45.84ID:d/EpFXMP0
>>2
うむ。
0031イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:54.97ID:FembppVR0
10代に乳出しチョゴリ流行れよ 頼むから流行ってくれ
0032マスク剥ぎ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:59.31ID:J5ovQiyF0
>>1
朝鮮日報・本国版より

日本の知人から聞いた話だ。
東京で開かれた日中議員交流会で、中国側関係者が、日本はなぜ韓国にそう甘いのかと聞きながら「THAADを見ろ、中国が強く出てくるから、韓国が平伏しているではないか。
日本も、中国のように韓国を強く扱いなさい」と助言をしたという。

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070802234.html
0033超竜ボム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:06.86ID:y/s2qyCx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0036閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:45.74ID:nkiogelP0
>>31
意外と流行るかもな
0037ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:37.94ID:kEBow2uZ0
理由:安くて気軽に買えるから
0038ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:45.47ID:r7BX4/vE0
>>27
20年くらいずっと韓流ブームなはずなのに現状を見ろよ。
多分、ニュースとか見るようになると嫌韓にクラスチェンジするんだろな。
0039サッカーボールキック(日本) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:20.97ID:MDdlWBsl0
男はみんなちんぽヘッド
0040シューティングスタープレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:48.08ID:5xDgpGmX0
>>34
だっせーな

チョンの服装もダサいけどな
0042ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:13.43ID:Owfi6cFV0
服飾メーカーを立ち上げてる在日韓国朝鮮人は少なくない
0043栓抜き攻撃(家) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:26.25ID:Cl4jYQW50
>>34
これは酷いwww
0044栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:45.62ID:D3UcTObY0
ネット投票・・・・
0046足4の字固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:55.43ID:JgxgWbiE0
60代以上がフランスが意外過ぎる
なんでだよ?
0047魔神風車固め(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:07:00.18ID:Y9X8sxEd0
>>38
つかネット使う分若い子ほど好感度低いだろ
韓国の実体に触れるんだから
0049ニールキック(英雄都市アレックス) [GR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:12.23ID:mgG6Zntf0
もうそういうの飽きたから
0051サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:37.61ID:eq5SewXc0
同じ学部でラクマ使ってる奴見た事がない
0052足4の字固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:54.41ID:JgxgWbiE0
>>38
今みたいな若者が韓国を好きなブームは初めてだろ
前の韓流はおばさん限定だった
0053足4の字固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:20.27ID:JgxgWbiE0
>>29
ならないよ
10代に好きだったものって普通は一生好きだろ
0056ストマッククロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:40.42ID:6Aq0wn9I0
どうせ、韓国はデフォルトから始まって経済的に困窮する
社会も荒廃するし
間違って持ってしまったカッコイイイメージもズタボロになる

韓国イコールカッコ悪い
になるまでそう時間はかからないだろうから、ほっとけば良い
0057フォーク攻撃(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:16.69ID:coxojt3O0
今までのと何が違うのか自分でも分からないからうまく説明できないんだけど若い奴の金髪の感じが韓国人っぽい
0058足4の字固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:42.96ID:JgxgWbiE0
>>47
でも現実は違うじゃん
若者は政治自体に興味無いんだよ
徴用工とか慰安婦のニュース見ても怒り沸かないんだよ
お前が若者だった頃を思い出せよそんなのどうでも良かっただろ
0059サッカーボールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:48.50ID:IUrEzsOU0
>>27
家庭によると思うぞ
俺の子どもたちはアメリカとイタリア寄りだわ
両親がそうだからな
0060エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:51.25ID:wV0ZT2s/0
もうウンザリだな
0061ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:06.17ID:kEBow2uZ0
>>47
これ。特に男
0062頭突き(光) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:26.08ID:pcudB3Au0
>>34
80年代のリバイバルは別に韓国とは関係ないだろ
0064足4の字固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:50.02ID:JgxgWbiE0
>>61
そうだといいね
0066ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:41.33ID:nyXBWgHN0
イタリア少ないのか
0067ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:06.32ID:phraV3V/0
ネタ記事ですか?
マジ記事ですか?
0068足4の字固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:12.94ID:JgxgWbiE0
そもそも普通にネットしてたら嫌韓になるような情報なんて見ないからな
ツイッターとかインスタでそんな情報目に入らないだろ
若者がネトウヨ用のまとめサイトとかを見るとでも思ってるのか?
0071トペ スイシーダ(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:49.38ID:BTyibp3V0
韓国人気でもお前たちパヨ爺様達が人気という訳ではないよ?
0072ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:49.59ID:kEBow2uZ0
>>52
そりゃあんだけ刷り込まれりゃあね。自然発生のブームとは違う
0075ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:37.26ID:Yhp7XVBq0
ギャーギャー言ってんのってネトウヨのこどおじくらいなんだよなぁ
0076ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:05.11ID:kEBow2uZ0
>>64
は?実話ですよw
0078目潰し(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:59.41ID:q+UdrPQF0
CMに川栄が採用されてる時点で察しろよ
0080タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:52.97ID:apdo6RBA0
男っていつの間にか真似しなくなると思うんだが
女っていつまで経っても誰かを真似てるよな
0081ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:16.20ID:D9efMoK60
>>2
よくやった!
0082ジャストフェイスロック(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:49.77ID:cmjwH/ix0
>>58
itunesランキングにもカラオケランキングにも入らないKPOP
他の若者に人気の日本のアーティストは入るのに
韓国人気ってメディアの中でと現実が違いすぎ
工作費ばっかかかってて微々たる売上の自転車操業なんだろうなってのがよく分かるわ
0085ストマッククロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:44.43ID:6Aq0wn9I0
>>80
そういう流されやすい層と
そうでない層がいる気がする

日本には女の子はあまり頭が良くない方が可愛げがある、みたいな価値観が昔はあったから
そういう風に育てられた頭の悪い母親が娘育てると流されやすい子供ができ上がる
0086フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:03.15ID:C9Lz4BpR0
>>34
膣ファッションって何だよw
0089シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:44.17ID:vC11wd1S0
>>52
そうですよ。特に女子高生あたりになるとおっさんを嫌うからね。女子高生はテレビよりもYouTubeに影響される。
高校生の姪は地上波やBS放送なんて見ません。
スマホでアベマテレビとYouTubeの若者情報、インスタでファッションやコスプレの情報
を見ています。スマホで学校でこれがかわいい!とかカッコいい!とか言って情報交換
してる。他にも、女子高生専門のアプリが多く存在します。
テレビと雑誌を神!と思ってるのはおっさんとババー連中だけ。

そうやって、若い人をネットで洗脳してる。今は、ソニーのブラビアの ように、
アンドロイド機種搭載のテレビもあるからね。 ネットテレビやYouTubeを大画面で見る
事が出来ます。私のテレビはブラビアなので、時々見ています。

けど、おっさん連中はネットをバカにし過ぎ!ネット洗脳で大変な事になってるのに、
おっさん連中は気が つかない。そこが問題です。
0091トラースキック(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:27:12.56ID:RZzYthRM0
>>34
これよく見かけるわ
0092フルネルソンスープレックス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:27:25.52ID:D5LMUV0n0
着やすくてカッコいい和服とか作ってくれたら流行りそうなんだがな
0093ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:27:27.95ID:O10TPel90
最近の若い男のファッションはつまらなすぎる
大人っぽいを越えてただのオッサンになってる
0094キャプチュード(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:29:24.70ID:WGNAlWJ80
フリマサイトの貧乏人に大人気なファッションwww
0095栓抜き攻撃(家) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:29:48.24ID:Cl4jYQW50
>>93
タイツみたい履いてたのは笑った
江頭かよと
0098ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:17.06ID:7DuiPK500
クソダサキムチ衣装って都内歩いててもまず見ないんだけど何処で流行ってるの?原宿()?
0099ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:50.10ID:duulW56F0
>>34
最後みたいなダブついた服を着た女を海外で見るとひと目で日本人とわかる
他の国の女はみんな体のラインにピッタリした服を着るからな
0101ときめきメモリアル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:47.26ID:y4Ytpc6K0
朝鮮ファッションなんぞフランス、イタリアのパクリじゃねーかw
0102ジャンピングパワーボム(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:57.69ID:KeOa+4t90
だから気持ち悪いのか
0103ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:07.70ID:duulW56F0
残念ながら日本人は足が短いしスタイル悪いからダブダブの服を着るんだろな
0105ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:27.01ID:8lwV5Y2g0
>>79
ほんとそれだよな
昔は眼中にも無かったのに今は汚物を見る目になっとるわ
0106クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:00.78ID:gbfnub480
この子たちは後の人生の汚点っていつ気がつくかな
0107ダブルニードロップ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:10.22ID:j42NePRb0
ネタ元は90年代の日本
0108アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:05.59ID:kmIC8+/50
ちがうねん、まだ何も知らない子供につけ込んで、メディア使ってぶっ込んでるだけやから
0109河津落とし(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:08.04ID:ljjh00Kk0
流行り廃りで変えるのがファッションこうと決めたのを変えないのがスタイル

モヒカンのおっさんがそう言ってた
0112ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:07.05ID:U8oWsbFa0
>>52
>>89
その割に鶴橋や川崎が女子高生でごった返してるなんて話聞かないんだが
本当に韓国ブームなら鶴橋も川崎も三河島も東上野も枝川も女子高生だらけですよね?
0113レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:32.74ID:NYK0795Q0
10代の子達は雑誌に乗っているから感化されているだけだろ
電2が諦めない限りに変わらないよ
0114ビッグブーツ(SB-Android) [AO]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:33.65ID:RK5E/mhF0
流行のファッションとか基本焼き直しだろ
韓国が服飾デザインの最先端に立ったなんて話は聞いたことないが
0117かかと落とし(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:10.38ID:ki62W8jB0
うそくせえ
中韓とか東アジアの旅行者でオシャレな奴なぞ一人も見たことないわ
まあ欧米も大した事は無いが
中韓は色がどきつい
0118ドラゴンスリーパー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:36.11ID:6OTnOIna0
>>112
よくわからんが新大久保は10代だらけ
0119アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:13.53ID:cUOpwLQ20
マッシュルームキムチキモい🍄
0120アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:13.70ID:kmIC8+/50
テレビでさえ、ブッコミやりたい放題なのに、オマイラの目の届かない子供雑誌は今、韓国まみれだぞ!
0121膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:54.10ID:i4fnCiSy0
>>46
ラクマのプロパガンダに引っ掛かってんじゃねえよ
0122キドクラッチ(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:30.60ID:liOhw8jF0
韓国のファッションセンス真似してる奴なんて、漏れ無くブッサいチョン顔しかおらんわw
呼吸嘘乙。
0123河津掛け(青森県) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:34.21ID:6ZSpIyu20
馬鹿マ◎コwww
0124男色ドライバー(滋賀県) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:49.95ID:bTJUv/x70
化粧とったら千原兄弟みたな女やのに。
0126ドラゴンスリーパー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:23.54ID:6OTnOIna0
>>122
インスタとかで美人モデルが韓国好き表明しまくってるんだよなぁ
0127キングコングニードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:40.37ID:DHFHajwH0
そもそも韓国ファッション以外の流行りに
名前を付けてないだろ

名前を付けて連呼しないと流行るワケがないが
マスメディアは常に韓国だオルチャンだって
それしか連呼しない

他の流行が起きないようにしてるだろ?
0128アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:00.49ID:kmIC8+/50
そりゃ、雑誌がこんなんなってたらそうなるて!まして子供

http://imepic.jp/20190711/856920
0129ドラゴンスリーパー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:24.30ID:6OTnOIna0
でも韓国アイドルが世界的人気になってるおかげで細目とか一重の奴もオーケーって雰囲気になってるんだぞ
そこは韓国に感謝すべきだろ
0130稲妻レッグラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:55.54ID:uhoCWMd40
性欲だけ先走りすぎで女は大嫌いな最低のおっさんが喚いてるな
こういうの集めて犬の代わりに追物射に使いたい
犬じゃ動物虐待だけどおっさんなら双方同意の上での遊びで済むだろ
使うのは普通の矢じゃなくて鏑矢だから刺さらないし
0132ドラゴンスリーパー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:08.65ID:6OTnOIna0
今の10代が大人になったらどうなるかな?
個人的には嫌韓にはならないと思うな
普通は10代のときに好きなものを後で嫌いになったりはしないからね
0133河津落とし(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:52.80ID:ljjh00Kk0
若者に人気!戦法はパヨク大好きな戦法だが、
志位るずで赤っ恥かいたんだからやめとけよ
0134ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:21.35ID:U8oWsbFa0
>>118
新大久保なんて多国籍タウンじゃ韓流ブームとは言わない
本当の韓流の本場である鶴橋川崎三河島といったコリアンタウンで女子高生がごった返してから出直しな
0135エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:30.27ID:lhs6ja+B0
ナイナイ
0136ヒップアタック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:48.23ID:Ei8khDba0
まあ流行らんでしょうね
0140リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:04.33ID:TYyoDEdg0
女のもキモいが男のはもっとキモい
あれ真似するってセンス腐ってるんじゃねぇの?
0141ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:25.78ID:1GbpFQNa0
まず日本以外でって聞いて
金も持ってない&諸外国の知識もない若者ならとりあえず韓国が出てくるのは
結論ありきの調査と同等のインチキみたいなもんじゃねえか
0142ドラゴンスリーパー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:30.72ID:6OTnOIna0
>>134
そうやって理屈っぽいから君は女にもてないんだよ
女なんてそんなに厳密に考えてないから
0143ストマッククロー(東京都) [IE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:50.15ID:n7Vd5ZR80
こういう「韓国大人気!」という記事を書くことに何か意味あるの?
そんなことで状況を打破できるの?
0144目潰し(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:15.54ID:YxbYUrxq0
この前小学生が
韓国のなら買う!って韓国製のガチャガチャ回しててドン引きしたわ
0145カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:21.22ID:5Za0Tj6z0
嘘つくな
0147フライングニールキック(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:33.44ID:ST2yxzTZ0
2019年5月8日、韓国・文化日報によると、昨年の訪韓外国人観光客数は前年より増加したものの、満足度と支出額は減少したことが分かった。

韓国の文化体育観光部は同日、昨年の訪韓外国人観光客1万6469人を対象に行った「2018外国人観光客の実態調査」の結果を発表した。

それによると、昨年の訪韓外国人観光客数は1535万人で前年比15.1%の増加を記録した。
一方、外国人観光客の全般的な満足度は93.1%で、前年の94.8%から1.7%減少した。分野別では「言語疎通」に対する満足度が66.2%から60.5%に大きく減少したという。

また、外国人観光客の1人当たりの平均支出額も1342.4ドルで前年より139.2ドル減少した。
相対的に支出規模の大きい中国人観光客が減少し、反対に支出規模の小さい日本人観光客が増加したことが影響したとみられている。

この結果を受け、同部関係者は「今後は外国人観光客の満足度と支出額を高めるため、公共交通の外国語路線図や公共Wi-Fiの拡大、医療・ウェルネス観光など高付加価値観光商品の広報・
マーケティングの強化、中国の所得上位都市を対象にしたマルチプルビザの拡大などの関連政策を推進していく」と話したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは、韓国観光の問題点について「政府が観光コンテンツの開発を怠ったせいだ。ソウルには素晴らしい資源がたくさんあるのに、いつも韓国料理と江南スタイル押し。
だから1回限りの旅行で終わってしまう」
「いろんな国を訪れたけど、韓国には魅力がない。1度で全て見終わってしまうから」
「増えたのはお金のない若いK‐POPファンだろう。K‐POP以外のものが必要」
「観光インフラの構築よりも外国人観光客の数を増やすことに集中した結果だ。何においても最も大切なのは基本。
韓国の観光インフラは日本の地方都市よりもひどいよ。いつも言葉の壁を言い訳にするけど、それならなぜ日本には西欧圏や東南アジアの観光客が多い?」
「最も重要なのは、観光コンテンツを自国民が主導すること。フランスの有名観光地の年間訪問客は外国人より自国民が多い。自分と自分の家族や友達が訪れる場所が外国人にとっても訪れたい
場所になるという事実を韓国の公務員たちは知るべきだ」などと指摘する声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)
0152トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:10.62ID:468afueu0
そもそもファッションは「好きなもの」ではない
若いころの流行や同調圧力は年とっても持続はしない
0153河津落とし(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:07.30ID:12ks2ugE0
はっきりいうと朝鮮人は嫌いかもしれない
少なくとも関わり合いたくない
0154かかと落とし(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:03:24.75ID:grm482lv0
40年間くらいの日本のファッション雑誌のバックナンバー並べてやれば、朝鮮人は失神脱糞するんだろ

朝鮮人のファッションとやらは、歴史が全く無いからな
0157デンジャラスバックドロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:07:39.00ID:jtjaXBUX0
結局元はアメリカの真似だろ韓国も日本も
0158ニーリフト(京都府) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:07:59.18ID:VmlYZzgI0
ゆとり教育って日本の歴史に名を残したな
全てにおいて三流の感性を刷り込まれてる
0159マシンガンチョップ(光) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:33.51ID:uS8RzxnJ0
ん?オカメメイク真似してんのか?
0160ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:38.13ID:GVu//+QR0
また捏造かよチョソコー
0163かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:23.52ID:6wvP2FIt0
(´・ω・`) なんでチョン国では反日キャンペーンして日本では親韓キャンペーンなん?
    捏造ゴリ押ししてまで韓国人は日本に好かれたいの?
0164ストレッチプラム(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:51.80ID:BPL3g8hE0
それはそれはwwwwwwwwwwww結構な事ですなぁwwwwwwwwwwww
ところで横流しの件ですがwwwwwwwwwwwwwwwww
0166アイアンクロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:00.64ID:0+UJZws/0
韓国ファッションは生理的に気持ち悪さを感じる。いつもながら何であそこまで気持ち悪いのだろうと思う。
0170かかと落とし(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:25:37.06ID:grm482lv0
>>157
朝鮮は日本のマネだぞ
日本のファッション雑誌、全部置いてあるからな、JJとかな

昔のポパイとか色々のバックナンバー大量に持っているが、30年前くらいの眺めていたら、ニューバランス押しの特集があって、今と変わらんわけだ
しばらくするとナイキとかのスニーカーブームが起きるだが

そういった時系列を語れんだろ、朝鮮人は
0171タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:31:42.58ID:jdmh/owm0
これは本当だよ
何故なら10代女子向けの雑誌で執拗に韓国特集組んでるからね

多分テレビでの韓国ゴリ押しは反発も大きいと見て紙媒体を攻め出したんだろう

妹でも知り合いでも何でもいいからファッション雑誌見せてもらってみ。
「憧れの韓国メイク!」「今イチバン流行りはこれ!(韓流メイク)」みたいなのがたくさんあるから。
これ絶対に金が動いてるよ。まあでもテレビに比べれば安いだろうし効果あるだろうな。

マジで紙媒体の韓国ゴリ押しは注目されない間にメチャクチャなことになってるよ
0172エメラルドフロウジョン(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:31:57.68ID:l78G82SR0
日本の90年代のファッションを真似た韓国のファッションを真似たのがここ資金の日本の若い子のファッション。
だから、しまむらみたいな野暮ったい服が流行ってるのか。
0174アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:34:19.01ID:DNDVYeU10
「日本以外で最もファッションの参考にしている国」に関する質問で


こんな質問する時点でチョン
ラクマは反日企業ってことか
0175かかと落とし(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:29.14ID:grm482lv0
バブル時代のディスコ、クラブの雑誌があって、そこにボディコン女以外に黒服とかも載っているだが

これがマンマ、今のファッション

髪型のツーブロックとかもな
017632文ロケット砲(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:37.50ID:F+bm+oxw0
ネトウヨこどおじって本当に外一歩も出ないんだな
0180バーニングハンマー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:11.71ID:u0r6VEK50
賃貸に住んでだ時の隣が韓流好きでキチガイだったわ
韓国人だったのかなあ?
0181ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:31.86ID:PyXDUduL0
>>34
膣ってwww
0182アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:47:19.49ID:EIx9TyAC0
これから生まれてくる日本人と韓国人には仲良くしていただきたいけど韓国政府が反日ファンタジー歴史教育を続ける限りは実現しにくい
0183頭突き(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:48:10.96ID:Hniyee2K0
好きな服着ればいいと思うけど、ダサいなぁとは思う
0184ハイキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:49.23ID:ygH/Usul0
日本のバブル時代のメイクでしょ
韓国はバブル時代からfaションメイク変わってないからね
0185ニールキック(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:05.60ID:Xaugnb1M0
口が真っ赤な女の子たまに見るけど下品
0186ヒップアタック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:21.43ID:GVKn9EXG0
>>53
俺チーマーファッション全然着なくなったよ
0188目潰し(空) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:12.48ID:tsPz3QFA0
北朝鮮と韓国だけの妙な髪型が、
日本でも流行っていたのか
0191膝十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:05:22.58ID:V0mhS6Tk0
ファッションを参考にするのは別にどこの国でもいいだろ
さすがにこれをチョンだなんだと言い出すのはどうかと
0192チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:03.97ID:CWp7nBFc0
朝鮮エラブサイクの願望か
0193ストレッチプラム(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:09:17.38ID:BPL3g8hE0
なんでこどおじパヨク発狂してんのw
0194アルゼンチンバックブリーカー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:10:40.53ID:pMEIVGdq0
マジかよ
今は原爆Tシャツが最先端なのか…
019516文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:16:51.60ID:kaUUCSYm0
>30代〜50代は「アメリカ」、60代以上のシニア層は「フランス」が1位に選ばれた。

これもなんか違和感あるな
店側は外国を参考にすると思うが、客は周囲の人を見ながら店で売ってるものを買うだけだよ
0196急所攻撃(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:18:12.78ID:9XLhcwlS0
眼鏡かけて襟足伸ばすのか
0199フェイスクラッシャー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:22:51.63ID:VGo685a40
フランス人「俺の国にもワークマンがあれば...」
0200河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:25:38.32ID:UsKd+kYi0
>>189
なんか世界的に80年代のリバイバル流行ってたけど、女向けの雑誌が韓国発みたいな宣伝してるみたいだね。
ウリナラ起源広げてる罪はかなりでかいと思ってる。
0201ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:34:00.14ID:j6mNhZ7z0
>>185
別にお前みたいなダサキモネトウヨなんかと付き合いたいと思ってないから
韓国人に気に入ってもらえる様に韓国風ファッションやメイクをしてるのであって
0202バックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:35:24.01ID:yT5vjg5e0
>>193
こどおじはむしろネトウヨやん
ネトウヨってほどんど40以上の独身だし
0204バックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:37:34.49ID:yT5vjg5e0
>>198
高校生クイズとか見たことある?
あんなのむしろできる大人なんてほとんどいるとは思えない
頭の回転の速さや記憶力では10代が全盛期だと思う
むしろ40近くなるとどんどん頭が固くなり知能が低下していくと思う
0206河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:43:44.16ID:UsKd+kYi0
>>204
若いほど記憶力が良いのは当たり前の話しで、バカとそうじゃないってのは全く別の話しだろw
何を言ってるんだお前w
0207稲妻レッグラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:49:23.68ID:UVy2d/pe0
>>205
大人だけどそうやっていつかわかるって答えはただの逃げだと思う
0208TEKKAMAKI(新潟・東北) [PK]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:50:20.88ID:5OmQ4qqD0
>>最もファッションの参考にしている国」に関する質問では、10代と20代は「韓国」、30代〜50代は「アメリカ」、60代以上のシニア層は「フランス」

ウソ記事wwwwwwwwwww
0209ドラゴンスリーパー(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:50:46.26ID:ZP1B9GRi0
>>184
これね
0210稲妻レッグラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:50:53.99ID:UVy2d/pe0
あとやはりこうした判断力の部分でも年取るほど偏見に固まってまともに判断しようとしない人が多くなると思うな
まあ10代もアホなのはわかるけど大学くらいになるとそれもなくなるので大学生くらいが一番賢いと思う
0211腕ひしぎ十字固め(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:51:45.86ID:8ipie1Pi0
メディア乗っ取られてるし国家戦略だから
共闘学生運動世代の教師がそれだったのと同じ構図
普通に考えれば金も文化も格上の中華が全く入ってこないのもおかしい
在日オナニーが止まらない
0213フロントネックロック(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:00:23.00ID:svQFkXA40
90年代や2000年代はアジアでファッションの発信地と言ったら日本で
浜崎あゆみとか中島美嘉とかがファッションリーダーで可愛くてカッコいいみたいな服装がウケてたけど
2010年代の今はファッション発信地は南朝鮮や中国に取って変わって何とも情けなくなった
周り見渡せば、みんな真っ白の肌に真っ赤な唇だもんな
まるでオタフクみたいだ

個人的には2000年代あたりの目元を黒めに塗って
ウルフカットにして、ダメージジーンズ履いてた女性とか普通にカッコ良かったと思うんだけどな
真っ白肌、真っ赤な唇、真っピンクの頬のオタフクみたいなんは正直ダサい
髪色も一時期「最近の日本人は黒髪の人が増えてきてる」と言ってたが
ここにきて、また派手な色の髪色にしだす奴が増えてきたな
韓国メイクって何が良いのか全くわからない
韓国メイクの奴って大概、厚化粧だし、あれって素人でもできる初心者用のメイクだろ
2000年代のメイクとかは目元はガッツリ塗ってるけど、肌や唇は結構薄めだったもんな
0214ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:02:59.15ID:EVFd0JS20
整形朝鮮顔用メイクなんだよなぁ...
0216ローリングソバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:07:59.53ID:NEPOJCiY0
田舎にいると韓国の影響は感じないけど、たまに都会に行くと女のコは何人か判らないな。
男は明らかに見た目韓国人って判る、
悪い意味で
0217リバースネックブリーカー(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:08:59.88ID:x8xXg4cu0
当たり前だろ

韓国は国家ぐるみで日本の十代を韓国洗脳させようとう工作しまくってるんだから
そして赤坂の在日達(芸能界)がその強い後ろ盾となる

日本は戦略もない腑抜け国家になってしまったから韓国が勝つのは当たり前
ちゃんと徴兵制やって軍レベルでやってるのに日本人はネットで騒ぐのが精一杯
負けるに決まっとるわ
0218フロントネックロック(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:10:18.63ID:svQFkXA40
>>34
昔はズボンの上げすぎやシャツをズボンにインするのダサいという風潮があったけど
今はボトムスを上げまくって、シャツもキッチリ中に入れるのがオシャレなのか

まぁ一昔前の尻見えるほど、ジーンズ下げてるローライズ過ぎるのも下品だけど
こういう上げ過ぎなのもダサいなぁ
ボトムス上げまくって、シャツ全部インとか一昔前じゃキモオタくらいしかやってなかった
今がコレがオシャレか
0219リバースパワースラム(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:12:25.90ID:taOajVyA0
メルカスやってたときにラクマでも出してたけど完全に死んでる
調査できるほど人いないだろ
0221マシンガンチョップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:13:12.60ID:G01RvSbe0
特亜のコジキみたいな格好を?共産以下あの連中が好んでやってるな。来月神保町や九段下で見れるなソレを罵倒する集まりがある。
0222ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:16:27.08ID:JC0E5CqS0
ネトウヨ涙目w
0223中年'sリフト(滋賀県) [PL]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:22:46.33ID:R1OzNe8l0
そして安倍政権支持とか?
0224パイルドライバー(家) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:23:35.60ID:zTr1s/gh0
韓国ファッションって露骨にださい
似合っても無いのに胸元開けてたりとか無駄に短いスカートとか
0225タイガードライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:26:31.34ID:vTvKMmn+0
JKだけどキンプリ有ってもチョンはないわ
0228ファイヤーボールスプラッシュ(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:28:39.17ID:P5sl3j2Z0
>>1

思いっきり
「日本以外で」
って書いてあるやん

死ね
0229フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:33:22.50ID:S/XrsCRU0
文化服装学院は世界の服飾系学校のランキング2位

その日本に対して、朝鮮人がファッションを語る事自体がおこがましいわ
0233エクスプロイダー(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:30:13.76ID:RleMEYcM0


日本人なら、お分かりですよね
0235ハイキック(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:50:12.68ID:cWACANHg0
クソ食い虫を参考にって世もまつだな
0236ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:51:59.29ID:Z9qlAyEf0
またこんな嘘をでっち上げてまでホルホルしてる
気持ち悪い民族やなぁ
0238エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:57:16.72ID:Y4BIdzyF0
>>35
あとライン入りのタイトなジャージとか
韓国系ストリートって括りみたいだね
0239張り手(家) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:00:44.23ID:dceEle/90
>ラクマユーザー 3,845人を対象に実施
0240レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:05:53.48ID:yLiaYcu50
>>222
涙目は日本に完全敗北したお前らだけどなw
0241ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:06:39.25ID:MXIXa+tz0
確かにネットにアップされている画像なんかは気持ち悪いチョンメイクが多いけど、
街中で見かけることはあんまないけどなあ。
うちが田舎なだけか?
中高生なんか昔ながらのノーメイクでほとんどで健康的だぞ。
0242ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:07:23.71ID:isjjTC8A0
言われてみれば糞ダサい昭和かよ、って感じの朝鮮若者が増えたな。
日本はどうしてこうなっちゃったんだよ。まだヤマンバとかコギャル
時代の方がマシだった。
0243アトミックドロップ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:09:28.80ID:2InLvfL+0
大人と違う方向向きたいんだろうけど、よりによってチョンってのが悲しいとこだな
かと言って他に参考になるとこもないのかな
西欧とか自分たちから垢塗ったくって芋になっていってるからなあ
0244アキレス腱固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:09:58.65ID:hG792RWt0
つまり、ラクマ使ってるとアイツみたいだと勘違いされるってことだな
じゃあ、避けたほうが無難じゃんw
0246エクスプロイダー(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:24:47.17ID:RleMEYcM0
南糞

日本人なら、お分かりですよね
0249かかと落とし(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:47:54.18ID:lTwHQ/kL0
やっぱり時代はモロチョソメイクだよなw モロチョソw
0250ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:54.83ID:JC0E5CqS0
>>240
「日本凄い=俺凄い」典型的なネトウヨ思想で笑ったw
0251足4の字固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 05:25:06.92ID:zJhfqgvq0
全然かわいくないのにな
女子アナみたいな服着ればめちゃくちゃモテるのにな
0254不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:17.62ID:Y6grmgoL0
俺のコンセプトはイタリア
0255フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:06:12.20ID:u/fwBZRH0
先月ハワイ島の帰りに空港で出会った
若者7人ぐらいの内4人が黒いマスクしてて
髪型も服装もかなり変だからてっきり韓国人だと
思ってたら、日本語喋っててショックを受けた
0256カーフブランディング(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:15:50.83ID:n4huW9bU0
高校生は高校生だからあんな格好してんだぞ。
三年限定。
バカ殿メイクもせいぜい五年
ババアのメイクは時代遅れってのが今の小学生
下手に日本に売ってると韓国人から売国奴って襲われるぞ
0257レインメーカー(空) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:20:20.82ID:FvpQd5pi0
今は男子もKPOPみたいなファッションしてるよな
髪型とか
0258グロリア(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:17.37ID:v1+B2BMr0
>>257
実際そういう感じだよね
政治的に無茶苦茶対立してて
あちらさん側は国挙げて反日なのに
変な感じだけど
0259カーフブランディング(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:39.09ID:n4huW9bU0
乃木坂も欅坂にもこんなメイクしてるやつはいないだろ
それがどういうことかわかるか
0261グロリア(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:29:31.01ID:v1+B2BMr0
マスコミ信者=主に女
ネット信者=主に男
日本くらいマスコミ世論とネット世論が解離してれば
人口減の理由の一つにはなるだろうから
それだけで彼らの目的は達してると言えるだろうね
0262リキラリアット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:34:34.94ID:G/H2wMC40
日本以外でファッションを参考にするも何も入ってくる情報が韓国ばかりなんだから仕方ないだろ
というか日本抜く意味がわからんし南アフリカのファッションなんか日本に入ってこないだろ
0263キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:34:54.76ID:nA+GTBdX0
>>1
デタラメ記事w
0264膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:19.69ID:IqUY9zSH0
また嘘つきマーケティングか
0267ハイキック(北海道) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:44.41ID:2IFMIsvC0
>>1
10代って見た目や上辺重視で将来も考えてないから
整形モンスターでも受け入れちゃうんだなw
0268グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:38.57ID:VcfZhqJJ0
昔一部で流行ったヤマンバと同じカテゴリーだろ
0269キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:44.96ID:nTqT9Mit0
>>261
もうマスコミじゃ世論を動かせないよだからプロ野球だって
ジャイアンツじゃしらけるようになったし
0270断崖式ニードロップ(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:03:31.80ID:23M2J4uW0
チョンガー!!!チョンに支配されたマスゴミが洗脳してるのー!!!
若者はマスゴミに騙されないはずなのにーーー!!!!
0272ツームストンパイルドライバー(空) [BO]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:20.69ID:Tv5IZ5Ce0
>>2
yes
0273ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:03.17ID:sDs9rrzm0
日本人って言うか
普通の文明人なら「嫌いなものにわざわざ触れに行かない」からな
「若い層から嫌いって聞かない」って当たり前だよ

向こうが事あるごとに絡んでこなけりゃ嫌いって感情すら湧かねぇもん
0274ダイビングヘッドバット(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:11.39ID:RqhYDNFd0
意味が分からない
ダウンコートが流行ったら皆ダウンコート着るような国なのに?

あと靴に気を遣わなさすぎ
圧倒的にダサイ靴履いてる奴らばかり
そのファッションにその靴?みたなw
0276キングコングラリアット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:19.95ID:+wj4tuW60
一方俺らおっさんは昔の欧米のロックスターやラッパーのファッションを参考にしてるからな
0277ストレッチプラム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:11:02.54ID:gjcif7n70
聴いたことがないんでアレだが、K-POPって一聴して「あ、これK-POPだ」ってわかるもんなの?
例えばフォルクローレはどこの国がどこの言葉で歌ってもフォルクローレとわかるけどk-popもそうなの?
0278ラダームーンサルト(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:14:19.40ID:wHx0GXzD0
韓国アパレル激安だから
日本の高すぎる店より賑わってる
0279ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:14:51.58ID:VqgCsTIx0
嘘ばっかだな
娘は去年までは真似してたがとっくに韓国ファッションや化粧してないぞ
どこの田舎だよ
0280キングコングラリアット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:12.13ID:+wj4tuW60
>>277
Kポップは欧米の流行音楽のトレンドをパクってるだけ
ネーミングはJポップのパクリ
フォルクローレは何故か南米の昔の音楽をさすことになってるけど
意味的には民間伝承とかそんなかんじだっけか?
0281ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:31.86ID:sDs9rrzm0
>>277
POPS自体は普通の場合その国の言語で歌われます
JPOPは日本語(+アクセントに英語)で歌います
ですがKPOPは日本語(+アクセントに英語)で歌われます
朝鮮語では歌われない不思議な歌です
0282ショルダーアームブリーカー(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:19:08.35ID:Rogp0kD10
韓国ファッションってなに?
黒マスク位しか思い浮かばないけど
それも昭和の時代に日本でカラスマスクって流行ったらしいから
韓国独自のってなに?
0283シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:20.87ID:xDZiI85G0
>>250
それのどこをどう取ったら俺凄いに見えるんだろう?
糖質?
0284エクスプロイダー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:29.47ID:h1NjoPlH0
若者って基本、頭悪いからねぇ・・・自分もその頃はバカ騒ぎしてたよ
なので親がしっかりしかってやらないといけないだろうね。正しい道に戻してやれ
0287トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:22:19.03ID:PDgpZ7Am0
女の化粧は韓国が起源かもな
0289フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:30:55.55ID:GbyRp72O0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ebr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:31:52.91ID:sDs9rrzm0
子供って大人が「やめなさい!」って事は好きなんだよ
橋の欄干登って歩いたり、うんこちんこまんこで喜んだり
一部暴走行為とか悪いことにハマったりな
0292フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:37:56.01ID:GbyRp72O0
こんなつまらない記事書くより、韓国メディアはいますぐフッ化水素の所在を調べる
べきじゃないのかな。ほんとうにサムスンの半導体工場、とまっちゃうよ?大量に
失業者出たり倒産が発生したら、自殺者急増してしまうんじゃないのかなぁ?


【韓国 サムスン電子 半導体工場停止まで あと19日】
0293セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:39:04.62ID:s0fPmiDP0
>>201
鶴橋か川崎に移住すれば憧れの韓国人が身近だよ
なら本国に帰国してもいいよ
0294ストレッチプラム(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:41:19.77ID:BPL3g8hE0
こどおじパヨク現実を知るw
0295シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:14.48ID:a6LMSL1f0
あんなCCBみたいなのどこがいいんだ?
0297キングコングラリアット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:18.64ID:+wj4tuW60
>>34
これはそそられんよなwww
昭和のおっさんおばさんが今どきの若者はダサ過ぎるって言うのも納得だわ
自分黒歴史と同じ過ちを今の若い子が繰り返してるだけだもんなww
0300閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:56:59.28ID:NHT5BcYo0
マジでこれなんとかしろよ洗脳だぞw

https://i.imgur.com/Q56WzGH.jpg
https://i.imgur.com/4uc3tcT.jpg
https://i.imgur.com/JAQ1Dfm.jpg
https://i.imgur.com/iQJb6Au.jpg
https://i.imgur.com/1ZDONqT.jpg

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)
0301キングコングラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:02:42.75ID:IZvTmWrj0
数日前、余計な事言ったけど、大手セレショ数社合同でデザイナー選んで、
ラルフローレンのデザイナーだったタピアとトッドスナイダーがワンシーズン組むとか。
んで、各社でソッコー別注品を話し合いで作るとか。

悪くねーよなぁ。
別の要素取り込んでないけど。
0302サソリ固め(Nagano) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:03:48.62ID:g/8f6/be0
韓国なしでは
生きていけない女子高生達
あながち
嘘ではなさそうだ
流行りは韓国から始まる!🇰🇷🇰🇷🇰🇷
0303キングコングラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:07:00.88ID:IZvTmWrj0
セレショだけに、毎回各社から代表出して、ソイツラ話し合いで
デザイナーを世界から数人セレクト。
ワンシーズン限定の協同コレクションをやるって面白いよな。

協業だけにタピアとトッドスナイダーみたいな重複は良くない可能性あるけど。
分野違うヤツの協業が良いよね。
0304スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:11:43.09ID:6PDyERRb0
公然猥褻カットの若者が増えてるのはそういう事なの?
0305ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:12:55.59ID:G10VvxJV0
ステマ過ぎて笑う
0307不知火(光) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:08.55ID:QJO7gpAg0
>>277
K-POPは踊れるノリ重視だから土台がダンスミュージックなんですぐわかるよ
0308膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:21:12.19ID:qQPTMXRT0
ファッション業界も芸能界も昔からあるメディア物量作戦で情弱をダマし流行を作り出す商法だからなぁ
そもそも○○年の流行色はこれでいきましょうって何年か前に既に決まってたり
事情分かってくるとアホらしくなってくるもんだよな
0309アトミックドロップ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:37.75ID:FdZSCOGW0
>>2
一撃必殺
0310レッドインク(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:30:18.74ID:sOgTvPyU0
>>2
これを見に来た
0312ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:36:12.69ID:H+2HizHD0
チョンファッションて、ハリウッド女優とか欧米アーティストの真似じゃん
0314キングコングラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:40:04.90ID:IZvTmWrj0
>>311
いや、最近の流行は精神病院の患者さんと一緒だったじゃん…
0315ナガタロックII(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:04:44.89ID:3L33eZ110
>>238
そんなもんは90代からあるぞ、ジャミロクワイとかな
トラックパンツとかなら、80代のRunDMCだ
0319サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 11:56:59.69ID:GCuHOH700
>>240
ネトウヨのお前は人生に敗北してるだろ。
韓国と日本を比較して一喜一憂してる時間があったらまず自分の人生を充実させろよ。
0320リバースネックブリーカー(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:43.62ID:GzaMFCL30
いやそれ韓国ファッションちゃうから
0321ボ ラギノール(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:02:03.83ID:b/g4R2ke0
韓国のファッションってどんなんだよ
ブランドとかも全く聞いたことないわ
0323フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:18.83ID:AQa+Vb5G0
そういや黒マスクも流行ってるって言ってたけど全然そんな事なかったよね
嘘ばっか
0324ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:01.70ID:4BB8CMVs0
確かにダサすぎてギョッとするから記憶には強烈に残る
0325エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:19.66ID:cDwmALrb0
いつの時代も年寄りは若者のファッションを批判し否定する
0326ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:19.33ID:BmuJ77P80
子供の頃から植え付けるってのは上手い手だよなあ。
数十年後は、韓国好きとして育った日本人達が世の中を動かす年齢になるのだから。
0327グロリア(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:06.76ID:6N3Qsfhd0
ユーチューブでSOLD OUTとか言うバンドの25年くらい前ミュージックビデオ見たが、着ているのキャップ、上下ダボダボ

今と何が違うかのか
0328ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:29.24ID:9QKyqXZx0
>>120
youtubeで何かしら配信見てるからだと思うけど
り地域の情報を流してる奴っているのか?
0329ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:34:01.91ID:9QKyqXZx0
>>126
宣伝の費用がそちらに流れてるのかねえ
0331スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:45:04.01ID:M8EBkKM90
若者向け雑誌とか見ると、韓国ファッションってリアルで特集やってるからな。本気で日本を乗っ取りに来てる。
0332ムーンサルトプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:49:31.26ID:vRka/vd50
やる気MAXオリックス
0334サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:54.72ID:iQeg6nJf0
韓国ファッションって短パンの奴?
0335サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:36.93ID:iQeg6nJf0
>>300
昭和のアイドルじゃねーか
0336スリーパーホールド(空) [BG]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:28.28ID:QVJ5p2JE0
沖縄は日本人より韓国人が多いよw 6/29日投稿一部

👧:沖縄に恋しちゃった
https://pbs.twimg.com/media/D-wvCglUEAERZGg.jpg:large

👯:空気美味しー風気持ちいい ♡
https://pbs.twimg.com/media/D8bbuiiV4AUCGny.jpg:large

👩:5年ぶりに戻ってきた
https://pbs.twimg.com/media/D-wvIGPUYAAKA-Y.jpg:large

👩:とても好き!
https://pbs.twimg.com/media/D-wu_NMU0AA8G3-.jpg:large

👩:二回目のおきなわ♡
https://pbs.twimg.com/media/D9RJ3uSVAAMg1Pa.jpg:large

👩:幸せ
https://pbs.twimg.com/media/D-wz8-4UcAA-nv-.jpg:large

👩:海ラング空がこんなにきれい🌈
黒いツンツンこの旅行,,,😂
https://pbs.twimg.com/media/D-wu63RUcAAP7sH.jpg:large

👩:ああ もっと食べてたい
https://pbs.twimg.com/media/D-wu63SUwAAk4Lh.jpg:large

💑:幸せとても3
https://pbs.twimg.com/media/D-wu2Q-VUAAsLku.jpg:large
0337スリーパーホールド(空) [BG]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:44.25ID:QVJ5p2JE0
👧:素晴らしい眺め
https://pbs.twimg.com/media/D-wu2RAUEAAqgjo.jpg:large

👪:世界で一番幸せな時間
https://pbs.twimg.com/media/D-wxoW7VAAAcwGw.jpg:large

👦:4日間あまりに完璧だった沖縄の天気ㅠㅠㅠㅠ
戻る嫌い...😒😒
https://pbs.twimg.com/media/D-wvIGQUwAAt3wT.jpg:large

その他

👦:「ここ近年の旅行で一番満足」👩:「ハバナ、ハワイ、グアム、バリも行ったが沖縄が好き」
👩:「食べ物も空気も最高」👩:「天気良かった次回は1週間泊まりたい」
👦:「雨季を勝ち抜いた最高の旅だった」👱:「幸福はすぐ近くの国外にあった」
👧:「大坂の百倍満足」👩 :「大坂より食べ物が魅力的」👦:「沖縄病」
👪:「世の中こんなところあるのか」.....
https://pbs.twimg.com/media/D-DBi7xU0AAWg3o.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D-wu63TUYAAOHDK.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D-C4ADfUEAAUFjX.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/D8bdzXaV4AE3_Uy.jpg:large
0342ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:03.95ID:x3jjr+vf0
韓国にとって悪いニュースが流れると、きまってこういう証明しようのない
くそみたいなランキング(笑)とか調査結果(笑)とか出てくるよなw
GWのころは韓国旅行が一番人気とか言ってたっけ
0343ハイキック(庭) [BY]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:28:46.27ID:D0w/mKOt0
>>291
ここで韓国を擁護してる俺もそう思うよ
何でわざわざ日本語で歌うんだろう
韓国語で歌ったほうがKPOPならではって感じがすると思うんだが
0344ハイキック(庭) [BY]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:12.23ID:D0w/mKOt0
カラオケ向きに日本語にしてるってことなのか
0345ハイキック(庭) [BY]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:24.64ID:D0w/mKOt0
>>323
いやあれは流行ってるだろ
黒以外にもあるけど
0347リバースパワースラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:34:24.47ID:97RczzWl0
一重瞼のパンスト顔でヘルメットみたいな髪型だらけだよな今の高校生大学生
0348キャプチュード(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:37:31.58ID:ZsOIIhEm0
韓国ファッションてコミケや秋葉原辺りのコスプレ衣装参考にしてるよな
0350ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:19.60ID:kHHmUl0E0
韓国が優れてるわけじゃなくて、日本のファッションが10代にウケないのが悪い
みんな年寄り臭い
0351ジャンピングカラテキック(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:12:51.63ID:Ad2l3Lti0
高校卒業して初めてメイクしましたみたいなメイクだよな
0353ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:09.78ID:jAYzNjam0
避ける為、バカを見分ける為の参考
0354タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:59.66ID:ZWhxZp910
・くすんだ髪色
・ぶかぶかジャンパー
・ぴちぴちズボン
・安物ランニングシューズ

はいできあがり
0355ジャンピングエルボーアタック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:48:42.33ID:jdgWVAGg0
アチらさんは7割が日本人嫌いやて。

半島行くマンコって大丈夫なのかしら?
チョッパリ犯しても反日無罪とかなりそう・・・
まあいいか、イタ女やし。
0356膝十字固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:38.04ID:Qjiwm7Ch0
ラクマって人いないだろ
偽物ばっかで放置してるし嘘アンケートだと思われてもしょうがないわ
0357グロリア(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:44.93ID:tjoo70xl0
ラクマってだけでもよくわからんのに
その中の統計となるとなかなか気持ち悪いな
0358シャイニングウィザード(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:29.34ID:uBk0SsBo0
韓国人ってすぐ解るぞ。皆同じ髪型に似たようなカラー
あいつらに個性なんてない。
なんだろう・・・・マネキンみたいな奴らw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています